【見證】當母親擁有了屬靈的眼光,孩子就蒙福了!(20210502)

大家好,我給大家講一個孩子靈裡越來越健康的見證。以前我沒有來到命定神學之前,我是一個非常追求世界的基督徒。雖然是基督徒,但是還是靠著世界活的,不太懂得怎麼靠著主活。因為我無法把信仰與生活相結合的。在教會裡我是基督徒,回到世界我身上的宗教味道很濃,但是我做事情又很多時候是按照世上一套走。

比如:孩子的教育問題,一直是我關注的。我所生活的這個城市,教育越來越衰敗了,很家長都送孩子到別的城市去上學,一年好幾萬呢,原本我是計畫孩子上高中了,再花錢把她送去外面上學,結果發現這裡的教育資源越來越衰敗了,好的老師都出去賺錢了,學校的學習環境越來越差了,別的家長在孩子上小學的時候就把孩子轉到別的城市上學去了,付的代價真的很大,但是為了孩子,大家都咬著牙堅持。

我有一個朋友,關係很好,她也把孩子送出去上學了,一年幾萬塊,是個貴族學校,裡面師資力量真的很棒,環境非常好,孩子在裡面也學的開心的很,家長也不用管作業了,家長和孩子彼此都很自由,因為不用在學習上當冤家了。那時候朋友也鼓勵我把孩子送去,當時我們都認為那種學校是家長和孩子的天堂,因為都交給老師了,老師看上去也很負責,一個班不超過二十個學生,太爽了。

我也是好生羡慕,但是一想到孩子這麼小,就要花這麼多錢,心裡難免感覺有壓力,再說了,孩子大了要花錢的地方還多著呢,一直也下不了決心。後來來到命定神學,也跟老師說了孩子的學習讓我諸多不如意的問題,還有對孩子的教育問題有很多的擔憂問題。老師問我:為什麼要送孩子出去花那麼多錢讀書?我說:因為能考好的大學。老師說:考上好大學是為了什麼呢?我說:為了有好的工作。

老師說:如果能考上好的大學,將來就真的有好工作嗎?我就聽不明白了。老師說:人其實能在世上活的好,就是要靠專業的技能。有好的學歷,並不能代表你能做事。將來的世界人人都不缺文憑,你有的大家都有,但是誰能勝出呢?就是那種有能力的人。學習好不代表這個人有能力。很多人學到最後就是個呆子,除了學習考高分,什麼都不會的。人應該是一個獨立,有很強的專業技能的人,這樣的人將來才能在社會上脫穎而出,趕超很多人。

老師又說:那麼有能力的人活的就好嗎?觀察一下,電視裡很多有能力,優秀的人都抑鬱自殺啊!人這麼活著對嗎?追求世界的浮誇,讓撒但用金錢,虛空的榮耀來捆綁你,最後你得到了這些又如何呢?不還是無法滿足,抑鬱自殺了嗎?

我當時也不明白老師說的話,因為我實在無法想像,沒有好的學歷,人怎麼能活的好。但是往後又過了半年,我在自己對孩子的學習問題無可奈何的情況下,讓孩子參加了命定神學的主日學。我的孩子這裡得到很多的釋放,內心打開了很多,而且也進步很快,性格開朗了很多。我就發現,別的孩子不想去上學,她去上學就很興奮,以前作業做的磨磨唧唧的,現在她的作業做的就很快。

以前她玩了遊戲打死都不承認,現在就敢說實話,承認自己玩遊戲了。以前愛甩鍋找理由說明自己為啥不行,現在不甩鍋了,專找自己的問題,有事情了,還沒等我找她談呢,自己就能寫一份深刻檢討書給我。而且什麼事情在她這裡都不叫事,我也沒有聽見孩子說什麼作業多的壓力大的事情了。

反觀我朋友的孩子,在貴族學校上了幾年,現在我朋友愁死了,沒有辦法跟孩子交流,原本孩子是住校的,現在變成必須每天接他回家,一個星期只能上兩天學,作業也不能寫了,脾氣大的不得了,就玩遊戲,幹別的馬上就身上不知道這裡那裡竄著疼,我朋友帶著孩子去北京看病,花了一萬元,啥毛病都沒有找出來,最後醫生說是神經性的疼痛吧,隨便給孩子開了些藥就把她打發了,氣死我的朋友了。

告訴我,可怎麼辦啊!愁的沒治沒治的,心裡苦啊!原本是媽媽的驕傲,現在成了媽媽的惡夢了。不學習以後可咋辦啊?貴族學校的錢也白交了,轉回公立學校也不能解決孩子不肯上學,沉迷網路的問題啊!

我當時跟我的朋友說,你跟著我來命定神學吧,你的孩子是被轄制了,你好好的信靠神,神一定會幫助釋放你的孩子的,但是她一聽這話就不認可,其實她也是一個基督徒,但是她不是一個得勝的基督徒,她沒有擔起命定,把自己的孩子帶到神面前來。雖然頂著基督徒的名號,但還是在世上轉悠的基督徒,解決什麼問題都是用錢解決的,但是現在錢真的不好用了,她還是內心剛硬,不知道要回轉靠神啊!

我看著她就想起老師常常說一句話,孩子的問題其實就是媽媽的問題。媽媽不擔起命定,好好的信靠神,孩子怎麼可能好呢?我真是看到了屬靈的規律變不了的結果。以前我可羡慕這位姐妹了,因為她真想的開花那麼多錢送孩子上好學校,那學校條件真的很好,那個家長不希望給孩子最好的呢?我送孩子上那樣的學校是有壓力的,於是我就聽老師的把孩子帶進榮耀得勝的教會,上主日學了。

老師也常常說一句話:當你看到那些不信主的,或者不好好信主的活的比你好的時候,不要憤憤不平,不要被迷惑了,那是因為你活的還不夠長,你再看看就知道沒有在主裡活的人結果有多慘了,只是時間沒有到而已。

我回頭看看我的孩子,她真的很好,很乖,很孝順,她會把家裡的地拖的乾乾淨淨的,而且還願意學習更多的東西,也從來不跟我頂嘴,爭論什麼。在得勝的教會裡她學會了分辨好歹,不好的書她知道不去看,不好的行為她知道不可效法,真是讓我順心。

類似我這位元姐妹情況的家長還有很多呢,給孩子花了錢,辛苦送到所謂的好拔分學校,貴族學校培養的很多,但是大部分孩子不領情的,有的邊上學邊吃抑鬱藥的,有的回來對父母罵罵咧咧,有的還毆打父母,還有的在學校裡上吊自殺了,還有跳樓的。

你一定會說不會都這樣吧!真的是這樣的,大家可以去仔細觀察,我們自以為是給孩子的是真的好嗎?我們是不是被魔鬼迷惑呢了?不上好的學校孩子就真的沒有出路了嗎?不是的,當媽媽的不好好信靠神,孩子才容易沒有出路呢,看看這個世界教會孩子們的到底是什麼呢?自私啊!一個自私到極點的人,最後幹出來的就是傷害自己和別人的事情啊!

神教導出來的是什麼樣的孩子呢?是大氣的孩子,是有分辨好歹能力的孩子,是孝順的孩子,是要好的孩子,是誠實的孩子,是對家庭和社會是有益處的孩子!所以我的見證就是讓那些迷茫的基督徒父母,好好回轉向神,不要被這個世界的鬼道理欺騙了,你抓世界上的道路,一定行不通的,還是要帶著孩子走神的道路。你說你沒時間啊!沒那個精力啊!等你孩子讓你無可奈何的時候,你就有時間和精力了嗎?千萬別為自己的不信找藉口,不然到那時候會很難受的,孩子真變成那個樣子了,翻轉起來代價真的會付的很大,一般人可承受不了啊!

所以大家要做個聰明的基督徒,既然咱們信主了,又來到了得勝榮耀的教會,就好好的聽聽老師講的關於學習的看法,如果你不確定,可以試試,像我這樣,帶著孩子試個一年半載的,很快就有結果了,在神裡拿掉自以為是的老我,大大順服的一定能得到好處!願神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注