【見證】工作蒙福和生命成長(20210613)

大家好,我是果果。今天和大家分享一下對付自己屬世界的邏輯體系,打擊老馬工作上蒙福和屬靈生命成長的見證。

我是軟裝設計和銷售的;來我們教會之前我特別看重自己的工作,很想在工作中證明自己的能力;我幾乎整天都神經兮兮、患得患失,但儘管付出很大的努力可業績一直不達標,感覺自己什麼都做不好,對自己特別失望,就常常處在很大的壓力中,晚上失眠、白天焦慮。這樣一天天的迴圈,每天都覺得好辛苦啊!

我父母是在傳統教會信主的;有一天早餐的時間,聽到媽媽在播放劉老師講的《創世紀》,關於祝福與咒詛的內容,當時我怎麼就一下子聽進去了,簡直讓我佩服得五體投地!原來我是活在深深的咒詛和轄制當中啊!我終於明白了自己什麼也幹不好的原因!這下我就像是在黑暗中看到了曙光啊!於是我如饑似渴地聽網站上的錄音,然後聯繫小助手想要更多的學習,渴慕自己能活在神的祝福當中。

很快我就被安排了牧者,牧者很認真地瞭解我的狀況後,開始有針對性的帶我禱告爭戰,並且及時糾正我裡面錯誤的邏輯體系;就短短幾個月的時間,我經歷了非常多的醫治:多年的咽喉炎、乾眼症、痤瘡粉刺都逐漸好了!真是感謝神!

在教會一段時間後,老師不斷教導要看透人活著的事,要把眼光從今生放到永生,人才能真正活得好!這對於我來說真是一個不小的挑戰!我會時不時的又在乎自己的業績了,特別是每次領導做業績排名,看到自己還在倒數就很沮喪。我的核心利益還是工作和愛面子,這讓我備受煎熬!

牧者幾乎隨時隨地提醒我,裡面出現這樣那樣的問題時及時告訴牧者;可剛開始一段時間每每出現這樣的情況,我總想著靠自己的努力來爭取改變現狀。但每次努力的結果還是一樣的糟糕,有時甚至緊張到腦袋發懵,什麼也不知道的狀況;唉、根本靠自己就是不行的呀!什麼事情都只是解決點表面問題;做事也很容易分心,效率超級低。

牧者還是不斷強調 一定遇到這樣的情況要及時通知聯繫牧者,我就開始乖乖按著牧者說的去做,每一次牧者都能一針見血地指出我問題的根本,同時帶領我禱告爭戰,反復在悟性上教導,一次又一次建立我裡面的信心。我也越來越明白這就是操練信心的好機會,要看一切都是好的。像約瑟一樣即使被賣到埃及做奴隸,也不沮喪,依然信靠神,神就與他同在。

後來,我多次在工作中經歷了神奇妙的恩典。有一次只加了微信從沒聯繫過的客戶,突然來找我瞭解產品,直到見面她才發現原本想要找的並不是我,而是我的同事。但是考慮到已經跟我聯繫了這麼久,還是在我手上成交了。

其實做這單我還是因太過看重而焦慮過。牧者教導我要更多的站在客戶的角度,切切實實解決客戶的需求,簽單只是一個結果。老師就推薦我看市場行銷的經典書籍,學習行銷的本質。隨著不斷的屬靈爭戰,我的悟性不斷成長,靈裡也越來越自由,我接待客戶不再畏畏縮縮了,能夠主動積極地客戶溝通,更多為客戶的需求考慮,不再害怕自己搞砸了,也沒有當初那麼在乎自己的業績了。

接下來面臨了更大的挑戰,有一天公司領導找到我說,雖然我的工作態度很好,但是整體的業績完全不達標,所以公司考慮把我辭退。這要是在我沒進教會前,肯定大崩潰。但當時我的反應還是比較鎮定的,我馬上把這個事情告訴了我的牧者。牧者問我裡面的感受怎麼樣?其實我還是覺得挺遺憾的。因為感覺工作剛開始進入狀態,很想能夠繼續下去。
同時被辭退也是覺得很沒面子,對即將失業突然感到焦慮。牧者就開始帶領我一個一個的對付:負面、識別善惡、愛面子、不信等等。接下來我照常參加教會的學習、認真做好每天的工作。不論公司最終做什麼決定,我都選擇信靠神,之前我經歷了許多神的恩典,這次也不例外。

結果神奇的事情發生了,我的一位同事主動辭職,公司決定不辭退我了!太感謝神!

短短的幾個月我就經歷如此多神的恩典!讓我更加堅定地相信神的信實!人靠自己根本就不是路!更重要的是我明白建立得勝的教會、做得勝的基督徒才是人活得好的關鍵!不再做一個隻為自己活、只會索取的人,我也想效法我的老師們,做一個服侍的人!現在我也開始跟著牧者學習如何去服侍小羊?學習如何帶人禱告 如何做醫治釋放?我渴望有一天我能夠真正起來成為一個牧者,能服侍很多有需要的人,成為很多人的祝福!那樣的生命才是有意義的!

這就是我的分享,謝謝大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注