【見證】媽媽心思意念改變帶來孩子在學習上的進步!(20210509)

弟兄姐妹好,我今天給大家講一個我孩子學習有突破的見證!

我相信每個媽媽都會為孩子的學習操碎心,我也不例外。這不,老師來找我了,說孩子的數學只考了八十,而且把試卷發我給我看。我看到上面老師改題的XX一片都是紅的。我心裡也不知道該說什麼。老師說:“不應該啊!基礎題計算算錯的很多,失分最多,應用題也是計算出錯。老師說就是不仔細造成的。我就跟老師說等孩子回家我好好跟孩子談談。

等孩子回家我沒敢指責孩子,就問她什麼原因,孩子也很委屈的說:“媽媽我其實題目都懂,我也不知道是什麼原因就是算錯了。而且還檢查過。我當時就跟她分析了,我說你愛玩手機的毛病得改,還有要跟媽媽多禱告。孩子是答應我了,可發現她盡然偷偷的乘洗澡的時候,把房門鎖了,在洗手間裡玩手機,我當時就罵了孩子。認為這一切都是孩子的問題,就是你不聽話了。但是罵也罵,禱告也禱告,考起來分數還是那樣。

我想找牧者,但是又有一個聲音說牧者很忙,並且牧者一定會訓你。就這樣我裡面那種虛假的自尊,愛面子一直在做怪。我似乎看到魔鬼嘲笑我的樣子。但是牧者說過,有問題跟牧者建立連接很重要,牧者就是看你是否有積極主動的信心去對付問題。我就在群裡發了資訊給牧者,很快牧者知道我的問題,約好時間聯繫我。她確實晚上十點多還在服侍,等到十一點結束牧者打給我,跟我分享了她如何牧養主日學孩子的一些經驗。牧者說教孩子就是要有道,原則性的東西一定要樹立,神說不能做的就一定不能做。怎麼樣才能有道:第一要以愛為原則,第二以造就人為原則,三,有信心,帶著孩子一起克服困難。

在這次的溝通中,我們聊了一個多小時,我覺得老師有用不完的智慧,對我也很實用。我聽完老師如何教導另外一位姐妹的孩子辦法,我就開始效法。我也明白了孩子的問題不僅是孩子自身的問題,我們有沒有反思過自己身上的問題。

是的,我只看到孩子身上的問題,經常說我已經跟你說過多少多少遍了,你怎麼就不聽呢?為什麼你怎麼這樣,怎麼那樣呢?我們一味的去追求分數,看到的都是孩子的問題,孩子也越來越叛逆,孩子根本聽不進啊!

孩子回來,我就跟她說:“媽媽允許你玩手機1個小時,你大大方方看,不要偷偷摸摸備著人看,媽媽明白你一下戒不掉手機的癮,媽媽自己也有愛看手機的毛病,咱一起改好嗎?孩子驚奇的看著我,說媽媽這話從你嘴巴說出來我都不敢相信。就這樣孩子也迎來了班級的期中考試,孩子的數學超常發揮,考了95分以上,科學考了班級第一,語文也是前五名,英語也必之前好的好。感謝主!我發現孩子不但沒有壓力,也很自由,內心也開始慢慢開朗。之前孩子很努力看不到果效,那就是轄制。就是我在悟性上的一些改變,孩子也開始釋放了。

經過這件事情,我明白了第一,媽媽就是孩子的一面鏡子,你如何照孩子,孩子就怎麼回應你。媽媽自己要有信心,說造就孩子的話,這麼說孩子才願意去聽。
第二,我願意去腳踏實地的做事,除去愛面子,那些虛假的自尊。如果你在乎的是面子,認為自己成長慢,不行,那只能被魔鬼轄制。
第三,跟牧者建立連接太重要了,牧者就是你的指明燈,一個問題自己唧唧歪歪搞不定,還找理由就是最要命的。

牧者看到羊的成長是最開心的。之前我遇到問題首先選擇的就是回避,甚至抱怨。現在我願意去把事情去搞明白,成長慢沒有關係,就怕你自己不願意去成長,如果我把自己的孩子牧養好了,那就是成長啊!那才會有資格去牧養遇到像我一樣的問題的弟兄姐妹呀!要對付的問題還有很多,只要自己腳踏實地的去對付,就沒有過不去的火焰山。我們活出來的結果就是我們選擇的結果。能夠審查自己身上的問題,甘心樂意的去對付,你一定可以看到果效!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注