【課程】101課程(第2版)– 第5課 – 活著最重要的兩件事– 祝福和咒詛

【粵語錄音更新中】

一,引言

  1. 人活出來的結果千差萬別,主要就在於身上的祝福和咒詛。
  2. 人活著最重要的就是破除咒詛,得著祝福,這兩件事有非常強的可操作性。

二,人活著靠神口裡出的一切話

  1. 人想要進入祝福,就需要瞭解神的一切話,一切話就是一個完整的體系。
  2. 人敬畏神,謹守遵行神的話,就是智慧和聰明。
  3. 人最要命的就是認定自己的理兒,整自己的一套東西。
  4. 我們要用神的話,對付自己那套讓我們活在咒詛當中的東西。

三,神說的不能行的,千萬不要行

  1. 神說的不能行的,最典型的就是十戒,只要行了就會受咒詛。
  2. 咒詛就是人違背了神的律例,誡命,典章,邪靈就合法的運行在人的身上。
  3. 犯罪是要付代價的,《申命記》28章15-68節,就是人受了咒詛的表現。

四,不要甩鍋給祖先

  1. 解決咒詛的方法只有謹守遵行神的話,甩鍋給祖先是沒有用的。
  2. 從祖先來的咒詛,就是我們骨子裡的性格和先天的取向。祖先犯的罪不難搞,難搞的是我們裡面會自然而然的照著魔鬼的謊言去走。
  3. 祖先的咒詛影響不了人謹守遵行神的話,關鍵就是自己的選擇。
  4. 人自私自利,識別善惡,跟祖先的關係不大。

五,破除咒詛的關鍵:趕鬼

  1. 破除咒詛的關鍵就是趕鬼,沒有趕鬼兌現不了神的應許。
  2. 耶穌給我們的恩典就是權柄,這是大能福音的關鍵組成部分。
  3. 即使鬼在你裡面是非法居民,你不趕鬼它也不會自動離開。
  4. 怎麼得著屬靈爭戰的能力?在屬靈高度上不斷的攀升。

六,神要我們行的我們必須行

  1. 神要我們照著耶穌基督的方式去做,所以趕鬼非常的關鍵。
  2. 耶穌升天前的交代:信的人必有神跡奇事隨著,就是奉我的名趕鬼,說新方言,手能拿蛇,喝了什麼毒物也必不受害,手按病人,病人就必好了。
  3. 神要我們行的我們必去行,神要我們在地上建造他榮耀的教會,牧養神的群羊,這是極大的恩典!

七,破除新約裡面祝福和咒詛的迷思

  1. 迷思1:新約聖經沒有咒詛了,只有祝福。其實新約並不是沒有咒詛了,信錯了福音受咒詛,傳錯了福音也受咒詛。
  2. 迷思2:新約聖經不需要奉獻了。其實新約是對奉獻的要求更高了,不僅需要十一奉獻,還要把自己整個人獻上。
  3. 把十一奉獻收在自己的手裡就是當滅之物,會給人帶來咒詛。
  4. 人活在貧窮當中,活在疾病當中,活在災禍當中,都是活在咒詛當中。

八,在命定之外沒有祝福

  1. 為什麼建立教會?因為教會是神的心意,是神的軍隊,是分賜祝福的地方,是訓練人奉獻的地方。
  2. 我們活著的意義就是成為別人的祝福,這是我們的命定!
  3. 照著神的心意而行,進到神的命定裡面,不會缺少祝福,不需害怕咒詛。
  4. 擴張我們的心胸,提升我們的境界,擔起我們身上的命定!不蒙福都難!

關鍵字

  1. 祝福
  2. 咒詛
  3. 神口裡的一切話
  4. 祖先的咒詛
  5. 趕鬼
  6. 謹守遵行神的話
  7. 命定
  8. 建造神榮耀的教會

個人總結

結合自己實際狀況的反思和感悟,請按照以下句式回答

  1. 透過學習本章查經,對我最有啟發的一個重點內容是,
  2. 過去我對這一點的的理解是,
  3. 現在我的理解是,
  4. 我要在個人生活中具體去改變和落實的是,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注