【活出豐盛】- 如何讀書(13)- 《高效能人士的七個習慣》

【粵語錄音更新中】

一、引言

  1. 人的習慣決定了人的命運,除去壞習慣,養成好習慣的目的,是為了活得更好。
  2. 人的成長會帶來喜樂,人不成長就難受,人想活得好就要不斷成長。
  3. 成長是人的裡面發生變化,第一步就是除掉思想裡面的垃圾,在觀念上面更新自己。

二、成長是漸進的

  1. 成長是漸進的,不能揠苗助長,要一步一步來,每天進步一點點。
  2. 不要總希望有大塊的時間去學習,要知道成長是見縫插針的事情,人要養成一個習慣,每天都要這樣活!

三、接納自己,建立成長的觀念

  1. 能做的看不上,看得上的做不來,這是一個很壞的習慣!
  2. 承認自己的真實水準,在什麼水準就做什麼事兒,接納自己才能成長!

四、不要放棄,學習支取神的能力

  1. 面對困難要學習自我激勵,不要放棄!任何事情都是從很爛開始,慢慢越來越好!
  2. 人一輩子充滿了挑戰,千萬不要被不喜歡轄制,是否喜歡不重要,重要的是不要放棄!

五、接受挑戰,有得勝的心態

  1. 我們的神尋找的都是不放棄的人,在堅持中活出得勝的心態,神一定會加添力量給我們!
  2. 有挑戰才有成長,接受挑戰,不要退縮,人一生勝過多少挑戰,就有多少價值!

六、不斷琢磨、思考、學習

  1. 解決問題沒有一蹴而就的,需要不斷地琢磨,接著變成計畫,然後落實,最後回過頭來修正計畫,再落實!
  2. 探索性的問題是不清楚的,要琢磨;實際性的問題是清楚的,要計畫去做!
  3. 聰明人不僅會做人,也會做事!學會做人做事,更要學會管人管事!

關鍵字

  1. 成長
  2. 接納自己
  3. 不要放棄
  4. 接受挑戰
  5. 得勝的心態
  6. 不斷琢磨

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注