【課程】 醫治釋放課程(第2版)- 第02課 – 這福音是聖靈充滿的福音!

【粵語錄音-醫治釋放課程(第2版)- 第02課 – 這福音是聖靈充滿的福音!】

醫治釋放課程(第2版)

引言:這福音是聖靈充滿的福音

弟兄姐妹好,我們繼續接著上一講來講。上一講結束後,大家提出的來的問題可以分為兩類,第一類的問題是:我怎麼樣能得著釋放?為什麼很多有恩膏、有名的牧師得癌症死掉了?我的回答也不是那麼客氣。如果琢磨一下,其實很多問題都跟得勝的教會緊密相關。第二類的問題就是跟聖靈充滿,方言禱告有關。第一類的問題是解決教會的問題,第二類的問題就是我們自己的問題。我想這是兩類緊密相關的問題,一群老弱病殘湊在一起,是不會成為一個得勝的軍隊的,一定得是一群大能的勇士湊在一起,才能變成一個大能勇士的軍隊。所以得勝的教會,得勝的個人,這兩件事是互相關聯的。

這一講,我要跟大家講聖靈充滿的福音,其實很長一段時間我們都不講這些事,因為覺得這是理所當然的事。但是還有相當多的基督徒,對聖靈充滿這件事充滿了困惑。最近有個人退群了,他說非常喜歡聽我講道,結果我們當中的牧者要帶著他聖靈充滿的時候,他卻退群了。這個人就跟我講的患血漏的那個姐妹一樣,寧可帶著血漏上天堂,也不想得著醫治上天堂。這得混亂到什麼程度啊!所以我還是得除去聖靈充滿和方言禱告的迷思。

我們當中的弟兄姐妹,如果這事對你來說已經是非常簡單的題目了,你就學著如何把它講清楚。但如果你是新來的人,對聖靈充滿和方言禱告充滿了懼怕,那我的目標就是解決懼怕的問題。他們口口聲聲說:神掌權、神用全能的手托住宇宙萬有!但是一說到方言禱告,就說:邪靈來了怎麼辦?其實《聖經》裡沒有說過“求聖靈、來邪靈”這事。如果你在《聖經》上找到了,你來告訴我。

是什麼東西欺騙他,讓他懼怕呢?就是邪靈在他裡面欺騙他,讓他懼怕。所以,我再次跟大家講聖靈充滿的福音,這是絕對合乎聖經的。大家有一點可以絕對放心,就是我講的內容,如果沒有《聖經》的依據,你可以不聽,我不會強迫任何人。但是有一點大家要知道,我對《聖經》是非常非常看重的。

我所創立的華人命定神學的這套邏輯體系,是非常非常看重《聖經》的。不管誰講的,如果在《聖經》裡沒有,那你不要聽。今天為什麼在我們當中,有很多弟兄姐妹得醫治、蒙祝福呢?因為我們謹守遵行神的話。所以弟兄姐妹不要害怕,不要擔心,你聽了我講的,你可以好好的對照《聖經》,繼續做筆記。有些老弟兄,老姐妹很可愛,發資訊給我們小助手說:我癱瘓在床,做不了筆記。我說,做不了筆記沒關係,但是在腦子裡還是要梳理,因為還可以聽《聖經》,聽查經。

他對我說:這是耶和華指示所羅巴伯的。萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。(《以賽亞書》4:6)

你仔細去查考,靠著神的靈,是何等的重要。如果把耶穌基督大有能力的福音,靠著聖靈大有盼望的福音,信成了沒有能力的福音,那將是人世間最大的悲劇。其實我們已經把大能的福音信成了沒有能力的福音了,每次談到聖靈充滿的時候,好像自己是正統似的,然後就跑開了。跑什麼呢?你看我臉上沒長毛,頭上也沒有長角,我也不是牛魔王,也不是鐵扇公主,你怕什麼呢?還有人說我怎麼講孫悟空呢,孫悟空看見一個猴子死了,心裡還明白過來要追求永生,我們連一個猴子都不如呀!

所以我們要開始一步一步查考《聖經》,這一講可能大家會稍微有點小失望,因為這一講的故事會講得少一點,聖經的內容多一點。聖經到底怎麼說的,我們必須要弄清楚,這樣魔鬼就騙不了你了。一個對聖經瞭解的人,照著神的話,照著神的心意去讀聖經的,是很難被鬼騙的。大家要開始知道,我所講的是聖靈充滿的福音。

《創世記》一開始講的是聖靈運行的福音

《創世記》的第一章開頭講的是神的靈運行在水面上。我們有時候很驚訝,一禱告病就好了!這是為什麼呀?很多人都認為是這個人大有恩膏,這個人有屬靈的恩賜,這都是在瞎說。這其實是神的靈運行在那裡,當人開口宣告的時候,神就成就。這事一定得知道,沒有聖靈運行,你開口宣告什麼呢?沒有聖靈運行,誰宣告也沒用。

為什麼《創世記》第一章告訴我們這句話呢?我們讀第一章的時候,我們會看到人是照著神的形像造的。神為什麼告訴我們創造宇宙萬物呢?創造天地的時候,神的靈運行在水面上。英文有個詞叫做for your information,意思是為了讓你知道。神告訴我這幹啥?告訴我,我也不能回到那個地方去查考啊!所以除了相信,什麼都不能查考。

最早的時候,我每天都會跪在那裡禱告幾個小時,因為我帶著大家查《創世記》的時候查不了,我當時讀完第一章就懵了。有一些人讀完也懵了,但是他們覺得自己沒有懵,所以我覺得他們挺厲害。

起初神創造天地。地是空虛混沌,淵面黑暗;神的靈運行在水面上。神說:要有光,就有了光。(《創世記》1:1-3)

我說:神啊,你在《馬太福音》七章二十四節說,讀了神的話就去行,但是我讀了第一句話就不能行,很鬱悶。我怎麼才能行出來呢?但是像我這樣問問題的人不多。讀了神的話就去行,很多人讀了神的話不去管怎麼行,讀完了就讀完了。神要是僅僅只是為了讓我知道,那他完全沒這個必要。如果是讓我行,那我該怎麼行呢?我又不能回到那個地是空虛混沌的時候,我沒法整啊,所以就很糾結。糾結的感覺就跟孫悟空看到猴子死了的感覺一樣。

於是,我就跪在地上禱告,神的話就臨到了我。一個人要是渴慕,要想尋求,你一定能尋見,因為尋找的一定能尋見,叩門的一定給他開門。結果神就把這話放在我裡面,我就跟聽到這話一樣,真是如雷貫耳啊,醒腦!想知道我聽到什麼了嗎?神說:你是照著我的形像造的,我怎麼做你就怎麼做。我說:我該怎麼做呢?神說:人常常遇到空虛混沌、淵面黑暗的情況。是啊,我看到這些人我也絕望,絕望的要死。然後神說:那怎麼辦呢?讓我的靈運行在那裡,你開口宣告,事情就會成就。

神剛宣告完,一個兩眼發直的人來了,為什麼他會兩眼發直?因為他第二天要結婚,頭一天媳婦跑了,為什麼呢?因為那是個騙子,把他的錢騙走了,太慘了。後來他又談了一個女朋友,問他一個月賺多少錢,然後又問他能存下多少錢。這人一分錢都存不下來。那女朋友是在網上找的,結果人家轉身就走了。人家走了,他眼睛也直了,然後就來找我,要在平時,他就會把我當一個爛東西放在旁邊,也懶得理我。

我看他眼睛發直,要死人,我得救人一命呀!這時候想起來《創世記》第一章,這不是淵面黑暗是什麼呢?然後我說:來,我帶你聖靈充滿,方言禱告!然後我就宣告,很多事情奇妙的發生,我看見他的眼神慢慢的聚焦,亮起來了。一會就鬆開了,然後就能說話了!我說:神,你真的很神,雖然《創世記》的第一章第一節沒有人能這樣行,但是你這樣一點撥,我就開了心竅,能行啊!

所以從此以後,我就傳聖靈充滿的福音,讓神的靈運行在那裡。神的靈充滿好啊!弟兄姐妹們,你們想不想變聰明?想變聰明就讓神的靈運行在那裡,然後我就說:奉耶穌基督的名,某某弟兄姐妹變聰明!哇,這真是太神奇了。

過去這些年我服侍的經歷,我最感恩的就是聖靈充滿,沒有聖靈能幹啥呀?乾脆讀《佛經》、《道德經》好了。所有的經你都沒有辦法驗證,沒有辦法以經解經,就算你能解經,最後解完了又能怎麼著呢?只有聖靈充滿才是最重要的,當然悟性禱告也很重要。《創世記》第一章講了很多次事情就這樣成了。事情到底是怎樣成了的?就是因為神的靈運行後、神的靈開口宣告,就成了。只要是神的靈運行,我們開口宣告,事情也照樣會成就!哇,這精彩啊!這簡直是充滿精彩的一生。

我的愛好不多,什麼吃吃喝喝的,我都覺得沒什麼意思。人家開一瓶茅臺,我喝完後,覺得辣辣的,滿嘴難受,心想還不如開瓶可樂呢,還比茅臺便宜。不但吃喝沒意思,就連玩也是沒意思的事。人家打麻將,抓起來一個然後再扔掉一個,一坐就是一天,有啥意思嗎?也沒啥意思。其實我也會打麻將,但我就是覺得沒啥意思,反正就是覺得活得很鬱悶。

幸虧後來認識了神,一認識神就發現了一個最好玩的遊戲:趕鬼。靠著神的靈趕鬼,讓神的國降臨,這簡直好的不得了,事情就這樣成就了。所以弟兄姐妹們,《創世記》第一章講的是什麼?講的是聖靈運行在那裡,然後你開口宣告,事情就這樣成了。

《聖經》裡面有一個撒母耳,撒母耳跟摩西並列是舊約裡面最偉大的兩個先知。

撒母耳長大了,耶和華與他同在,使他所說的話,一句都不落空。(《撒母耳記上》3:19)

哎呀,我這個渴慕啊!我心裡說:神啊,我也想像這樣啊!結果就越來越像這樣。開口宣告好啊,神就這樣成就。所以,你要想活出興盛,你必須是一個聖靈充滿的人,你要想成為一個有創造力的人,你必須是一個聖靈充滿的人。聖靈充滿你就一定會有創造力,現在我們就開始渴慕充滿聖靈,真的老好了。

弟兄姐妹們,建立一個得勝的教會要靠著神的靈,做一個得勝的門徒要靠著神的靈。這福音就是聖靈充滿的福音,對付人身上情欲的靈就是靠著聖靈,離開了聖靈我們能做啥?啥也不能做,靠著肉體是什麼也不能做的。所以,保羅在所有的書信裡面傳揚的都是大能的福音。

但願使人有盼望的神,因信,將諸般的喜樂平安充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力大有盼望。(《羅馬書》15:13)

我說的話,講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證,叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。(《哥林多前書》2:4-5)

這話聽著就很好,今天我也這麼幹,事情就這樣成了。你想不想做一件事就成一件事,如果想,我給你一個訣竅:就是長時間的在聖靈裡禱告。早期我建立教會的時候,沒錢,沒人,也沒工作,我只有一個心思意念就是要建立教會。那時候我有時間啊,後來我就把這時間全都用在讀《聖經》和禱告上面了,我大量的方言禱告。

我感謝神,我說方言比你們眾人還多。(《哥林多前書》14:18)

沒有人方言禱告比保羅多的,我說那容易啊,我就方言禱告一個小時、兩個小時或者五個小時,我覺得這是很容易的事。但是對於有些人,這就是很困難的事,他覺得自己禱告了半天,結果一睜眼,發現才過去了5分鐘,禱告對於他來說真的太難了。有的人一天禱告就十分鐘,就是在吃飯的時候禱告,這是做什麼呢?一身的毛病。

所以,弟兄姐妹們要知道,這是聖靈充滿的福音。有人說《創世記》是舊約,那新約你信不信,新約我照樣能給你梳理的清清楚楚的。

新約聖經照樣講神的靈運行

《聖經》不是說這是新約聖經,那是舊約聖經,沒有這樣分的。舊約和新約是一個整體。路加在寫路加福音的時候還沒有新約聖經,全都是舊約聖經,那怎麼讀怎麼信呢?這並不耽誤,因為舊約的神和新約的神是同一位神。《創世記》講聖靈運行在那裡,新約照樣講神的靈運行在那裡,不但聖靈在那裡,聖靈還要充滿我們。過去這些年,我查了四個福音書,《馬太福音》、《馬可福音》、《約翰福音》、《路加福音》,這四本福音書查的都很好,查的最好的是《路加福音》。《路加福音》我很喜歡,我《把路加福音》總結的清清楚楚,乾乾淨淨。

關於《路加福音》的主題,我最近正在編撰這本書,書名就叫做《許多人跌倒,許多人興起》。那跌倒的人就是活該,為這興起的人,我們就感謝神。那些人因為什麼而跌倒呢?因為聖靈充滿。那他們為什麼會跌倒呢?因為他不讀《聖經》,所以他不知道啊!什麼都不知道就退群,我問你,你聽了聖靈充滿禱告完我能把你怎麼著?我不能把你怎麼著啊!我難道還能衝破螢幕把你怎麼著嗎?我哪裡有這本事啊!那你怕啥啊?記住:

惟有膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的和一切說謊話的,他們的份就在燒著硫磺的火湖裡,這是第二次的死。(《啟示錄》21:8)

所以,許多人跌倒,許多人興起,你是要做一個跌倒的人,還是要做一個興起的人?今天起,我們就要做一個興起發光的得勝的基督徒。《馬太福音》、《馬可福音》這兩本書都很有名,《馬太福音》的主題是“兩種國度,兩種追求”;《馬可福音》的主題是“信的人必有神跡奇事隨著”;《約翰福音》的主題是“好牧人為羊捨命”,其實《約翰福音》講的也是聖靈充滿,但是我主要講《路加福音》。

他在主面前將要為大,淡酒濃酒都不喝,從母腹裡就被聖靈充滿了。(《路加福音》1:15)

聖靈充滿從施洗約翰就開始了,有的人問我:施洗約翰有聖靈充滿嗎?施洗約翰有方言嗎?哎呀,你這是啥話啊,又是不好好讀《聖經》。施洗約翰在媽媽肚子裡就被聖靈充滿了!你看,

天使回答說:聖靈要臨到你身上,至高者的能力要蔭庇你。因此,所要生的聖者必稱為神的兒子。(《路加福音》 1:35)

伊利莎白一聽馬利亞問安,所懷的胎就在腹裡跳動,伊利莎白且被聖靈充滿,(《路加福音》 1:41)

這都是在講聖靈,你以為聖靈是今天才有的嗎?從《創世記》就開始了,

耶和華神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裡,他就成了有靈的活人,名叫亞當。(《創世記》2:7)

弟兄姐妹們,千萬不要以為聖靈充滿就是靈恩派,沒有聖靈充滿的福音,根本就不是福音。來尋求醫治的弟兄姐妹,我告訴你們,一個沒有能力的福音,根本就不是使徒保羅所傳的福音。如果你非要跟我爭辯,我只能說:I don’t know!

施洗約翰的媽媽被聖靈充滿,到了《路加福音》,耶穌的媽媽也被聖靈充滿,

耶穌被聖靈充滿,從約旦河回來,聖靈將他引到曠野。(《路加福音》4:1)

神所差來的,就說神的話;因為神賜聖靈給他,是沒有限量的。(《約翰福音》3:34)

所以弟兄姐妹們,千萬別被別人給忽悠了。我們今天所信的福音是效法耶穌基督的福音,耶穌基督的服侍是從受洗然後聖靈充滿開始的,清楚了嗎?今天不講聖靈充滿的話,這福音如何繼續呢?

很多人喜歡問我很多奇怪的問題,想看我如何反應,其實我得跟大家說,很多人叫張耶穌,也有很多人叫李耶穌,馬耶穌,起名叫耶穌的就是耶穌嗎?《聖經》裡還有人是叫巴耶穌的,還是假耶穌呢!很多人喜歡跟我爭論,我就問他們一句話:你像耶穌嗎?結果他們全都噎住了,不像。那你還跟我說什麼呢?

我以前讀過神學,因為我很追求,很渴望認識神的真理,但是我當時在神學院是讀得一頭霧水,有一次我對一件事很困惑,我就跑去問神學院的教授:這件事耶穌會怎麼看呢?他的回答讓我有些出乎意料了,他說:我又不是耶穌,我怎麼知道?我說:如果你都不知道,那我到你這裡能學到什麼呢?所以,我第二天就不去了,學費是打水漂了,我再也不想聽那些“不知道神怎麼說、不知道神怎麼想、不知道神怎麼看”的神學了,我沒這個時間和興趣。這不是耶穌,這叫“黃梨酥”。我想要的是耶穌基督的真理,結果你卻拿黃梨酥來打發我?

這福音是聖靈充滿的福音,是大能的福音

今天耶穌基督傳的福音是不是聖靈充滿的福音?我們來看:

但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力;並要在耶路撒冷、猶太全地和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。(《使徒行傳》1:8)

我們得像耶穌才行,有的人一為別人禱告,本來對方眼睛是好的,後來他們就瞎了;有的人不為病人禱告還好,結果一禱告病人就死了。我見過類似的情況。有牧師跟我說,他很討厭為病人禱告,不禱告還好,一禱告對方就死了。我就納悶這牧師怎麼做成了這樣,一個大有能力的福音居然給信成沒有能力的福音了。

經常很多人就對我說某某牧師在講臺上痔瘡流血,後來就死了。我問:你是信耶穌還是信某某牧師的呢?一定要知道,你別搞錯了,一百個這樣的人、一百個那樣的人就可以否認耶穌基督的大能?你和我今天是否可以橫下一條心來效法耶穌?耶穌非常清楚的說:

我要將我父所應許的降在你們身上.你們要在城裡等候、直到你們領受從上頭來的能力。(《路加福音》24:49)

這能力從哪裡來的?這能力是從聖靈來的!拍拍胸脯,問問自己,沒有聖靈充滿,我們是在信什麼呢?是擁有所有的真理嗎?一上來就控告我是靈恩派,什麼是靈恩,能說得清楚嗎?是否做過研究?耶穌是哪一派的?要不也給耶穌和使徒保羅分分派別?給耶穌分到什麼派別去了呢?人無知真的會滅亡,我們要不要相信聖靈充滿的大能福音,一個把大能的福音信成沒有能力的福音,請問:活著的時候受咒詛了,死了之後能去哪裡呢?上天堂還是下地獄,這件事根本就不是靠著人自己的修行,乃是神的靈在我們身上不斷的做王掌權。

大家如果聽我這話覺得很刺耳,可以給我挑點毛病,我可以扛得住的。我對《聖經》很瞭解,如果你跟我一樣對《聖經》很瞭解,你也會得出跟我雷同的結論,當然聖經確實沒有“傻了吧唧”這句話,但是聖經有一句話比我說得還狠,

弟兄們,我若仍舊傳割禮,為什麼還受逼迫呢?若是這樣,那十字架討厭的地方就沒有了。恨不得那攪亂你們的人把自己割絕了。(《加拉太書》5:11-12)

福音書是新約聖經的起頭,《創世記》是舊約聖經的起頭,也是整本《聖經》的起頭,我給大家講講《使徒行傳》,信息量是不是有點大?沒有關係,我可以把速度放慢。《使徒行傳》是路加寫的,我們來看:

他們聚集的時候,問耶穌說:主阿,你復興以色列國就在這時候嗎。耶穌對他們說:父憑著自己的權柄,所定的時候日期不是你們可以知道的。但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力。並要在耶路撒冷,猶太全地和撒瑪利亞直到地極,作我的見證。(《使徒行傳》1:6-8)

耶穌升天之前講的最後一句話非常重要,沒有聖靈降臨在你的身上,按我的話,你就在那邊一直待著吧。在耶穌撒冷一直待著,一直等到聖靈降臨,沒有聖靈能力怎麼為神做見證呢?三次不認主嗎?門徒們可就認真了,一百二十人在馬可樓裡晝夜禱告,大聲的向神呼求聖靈降臨,聖靈充滿,只做這一件事。但是什麼都沒有發生。一天天過去了,這些人就在那邊,使勁的說:聖靈充滿我!真的很有性格,謹守遵行神的話。

現在的人一旦禱告:聖靈充滿我!然後發現沒有聖靈,就嚷嚷說:沒有聖靈啊!這不是真的!這一百二十人禱告了大概有十天的時間,我怎麼算的呢?逾越節第三天之後耶穌復活,在地上待了四十天,跟門徒們講說神國,升天之後就到了五旬節,這是《使徒行傳》的第二章,五旬節和逾越節差了五十天,也就是說門徒們禱告了八九天、十來天左右。禱告完,突然間聖靈降臨充滿屋子裡的人,分別落在各人的頭上,他們都被充滿,然後開始說起了別國的話來。

可惜聖經裡沒有講他們是如何說起了別國的話語來。聖靈在五旬節降臨,他們都開始了方言禱告。有時候我聽自己的方言禱告,我就琢磨這個禱告會不會是非洲或者亞馬遜大河哪個土著人的當地語言,有一天我不小心點YouTube,不知道什麼視頻,我一聽那個人說話我震驚了,這個人說話的聲音幾乎跟我的方言禱告一模一樣,我給大家模仿一下,大家肯定知道我在說啥。比如北朝鮮廣播員報新聞,你一聽就知道在哪裡的人在講 ,哪怕是中國的廣播員或者是臺灣的廣播員,你一聽這聲音,就知道有很大程度的不同。

聖靈充滿、方言禱告是信主中不可或缺的一步

神已經把方言禱告這事講得很清楚了:

神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言。你們的少年人要見異象。老年人要作異夢。在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女,他們就要說預言。在天上我要顯出奇事,在地下我要顯出神跡、有血、有火、有煙霧。(《使徒行傳》2:17-19)

這是什麼,這就是神的靈啊。很多教會把神的靈弄丟了,之後開始玩文化,而世上的小學在對付人肉體的情欲上毫無功效,所以在《使徒行傳》裡面,講了一個非常重要的事情。

彼得說:你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈。因為這應許是給你們和你們的兒女,並一切在遠方的人,就是主我們神所召來的。(《使徒行傳》2:38-39)

據此,可以把信耶穌這事分成四個步驟,第一步:悔改;第二步:奉耶穌的名受洗;第三步:叫你們的罪得赦免;第四步:領受所應許的聖靈。其中,絕大部分人都停留在第二步,還有很多人就停留在這第三步,而到了第四步,人就直接給整沒了。可是這第四步與基督徒的能力緊密相關,如果這一部分沒了,就很麻煩,因為耶穌基督的福音就成了半成品。

我們不管做什麼,做到75%,都不能使用。比如說裝修做了75%,就剩下馬桶沒裝,那屋子能用嗎?或者直接整間屋子裝修到75%,那也跟毛坯差不了多少,不能用啊;飛機做了75%,誰敢坐啊?第四點說的很好,是非常硬核的真理,因為缺了硬核,人就信得軟趴趴的。

到了《使徒行傳》第八章:

使徒在耶路撒冷聽見撒瑪利亞人領受了神的道,就打發彼得、約翰往他們那裡去。兩個人到了,就為他們禱告,要叫他們受聖靈。因為聖靈還沒有降在他們一個人身上,他們只奉主耶穌的名受了洗。(《使徒行傳》8:14-16)

這句話小學生都能讀明白是不是?很多人今天亂講:啊呀,你奉耶穌的名受了洗了,神已經應許所賜的聖靈了,你已經得著了。哪有這話呢?撒瑪利亞人受了洗,然後還要叫他們受聖靈。弟兄姐妹一定要知道,這是《聖經》裡明明記載的,不是我信口胡說。使徒彼得深知沒有聖靈充滿的那種糾結,所以使徒彼得三次不認主,那是很難受的。

彼得在下邊院子裡,來了大祭司的一個使女,見彼得烤火,就看著他,說:你素來也是同拿撒勒人耶穌一夥的。彼得卻不承認,說:我不知道,也不明白你說的是什麼。於是出來,到了前院,雞就叫了。那使女看見他,又對旁邊站著的人說:這也是他們一黨的。彼得又不承認。過了不多的時候,旁邊站著的人又對彼得說:你真是他們一黨的!因為你是加利利人。彼得就發咒起誓地說:我不認得你們說的這個人。立時雞叫了第二遍。彼得想起耶穌對他所說的話:雞叫兩遍以先,你要三次不認我。思想起來,就哭了。(《馬可福音》14:66-72)

我問大家,彼得真的想這樣講嗎?其實不是,他控制不住自己的軟弱,就是因為裡面沒有硬核,就是聖靈。大家不要被人忽悠,認為受了洗就得著聖靈,因為這不合乎《聖經》。彼得到處宣講聖靈充滿,後來保羅也信了主,保羅也這麼做:

亞波羅在哥林多的時候,保羅經過了上邊一帶地方,就來到以弗所,在那裡遇見幾個門徒,問他們說:你們信的時候受了聖靈沒有?他們回答說:沒有,也未曾聽見有聖靈賜下來。(《使徒行傳》19:1-2)

保羅按手在他們頭上,聖靈便降在他們身上,他們就說方言,又說預言(或作“又講道”)。(《使徒行傳》19:6)

弟兄姐妹可以看到保羅是怎麼做的:保羅受了洗,還沒有完事,一定還要按手禱告領受聖靈。這樣看,受聖靈是信主不可或缺的一個步驟。比如說,我們煮菜缺一個步驟,即使那些肉和菜都洗乾淨了,就差到鍋裡炒一下,這菜能吃嗎?吃了會拉肚子吧。我們一定要明白保羅和彼得都是怎麼做的,但是有些教會為什麼不提他們是如何做的?我們讀的都是同一本《聖經》,為什麼讀不出來這個道理?我也很詫異,這明明是《聖經》裡寫的啊。很多人不照著《聖經》裡所說的去說,自己卻在那裡瞎說。

弟兄姐妹要知道,華人命定神學是一個完整的信仰體系。完整到什麼程度?可以讓人活出神的能力,活出耶穌基督的能力,讓人可以像耶穌,可以按手在人身上禱告使病得醫治、人得釋放。我們不是以經解經,是我們要實實在在把神的話活出來,其中的衡量標準就是看我們活出來的結果。

如果你做了一個紅燜肉,端上來看到的都是鍋包菜,沒有肉,那還是紅燜肉嗎?信耶穌,信完了一看,身上全是鬼的樣子,一點耶穌的樣子都沒有,然後還覺得自己是正統,這不是一個悲劇嗎?這種情況我覺得很無語。所以,要知道我們所信的福音是聖靈充滿的福音,大家到現在是不是信服了呢?從今天開始,大家選擇重新恢復純正的信仰,就是像保羅所說的一樣,這信仰,本來是大有能力的。如今,有能力的成了異端,沒有能力的成了正統,這不是顛倒黑白嗎?這不是賊喊捉賊嗎?

對《哥林多前書》第14章的正確理解

《哥林多前書》14章是人們反對方言禱告最多的一段,這些人就是不喜歡把《聖經》讀懂。我給大家從頭梳理一下。

你們要追求愛,也要切慕屬靈的恩賜。(《哥林多前書》14:1)

這是什麼意思?就是既要追求愛,也要切慕屬靈的恩賜。沒有屬靈的恩賜怎麼服侍呢?那恩賜從哪裡來?從聖靈來。

那說方言的,原不是對人說,乃是對神說,因為沒有人聽出來。然而他在心靈裡,卻是講說各樣的奧秘。(《哥林多前書》14:2)

這話的意思也就是:方言是對神說的。我問大家,對神說重要還是人說重要?當然是對神說更重要了。結果很多人因此覺得可以不用方言禱告。

但作先知講道的,是對人說,要造就、安慰、勸勉人。說方言的,是造就自己;作先知講道的,乃是造就教會。我願意你們都說方言,更願意你們作先知講道,因為說方言的,若不翻出來,使教會被造就,那作先知講道的,就比他強了。(《哥林多前書》14:3-5)

保羅啥時候說不用方言禱告?沒有。保羅在說:方言禱告是對神說,方言禱告是造就自己。很多人認為:我不用造就自己,我直接造就教會。這簡直是開玩笑,自己都造就不好,還怎麼能造就別人?自己一身的惡習,能造就誰呢?沒有聖靈、不能常常方言禱告,人服侍什麼呢?

所以,保羅說的是:說方言禱告能夠造就自己,先知講道是造就教會。這兩個能分割嗎?不能啊。難道對神說的不重要,對人說的反而重要?這是瞎說。保羅後來說:

我若用方言禱告,是我的靈禱告,但我的悟性沒有果效。(《哥林多前書》14:14)

聽明白了嗎?有人說方言禱告我聽不懂。對啊,本來也沒想讓人聽懂,那是跟神說的!大家讀聖經都讀的什麼呢?保羅還說:

這卻怎麼樣呢?我要用靈禱告,也要用悟性禱告;我要用靈歌唱,也要用悟性歌唱。(《哥林多前書》14:15)

這理解起來非常簡單。那保羅說過不要用方言嗎?沒有!

我感謝神,我說方言比你們眾人還多。(《哥林多前書》14:18)

弟兄姐妹聽了我講的這句話,開始恢復一個正確的信仰體系,就是恢復使徒保羅的教導。保羅從未說過方言禱告可有可無,只是這些人歪曲了神的話,還比如有人問,方言禱告是不是能翻出來。保羅的意思是:不能翻出來就不能夠造就教會。大家什麼時候看見保羅的方言禱告全被翻出來?我是沒看見。

使徒行傳在五旬節那天,聖靈降臨的時候,他們方言禱告都被翻出來了?也沒有。有的人說,方言禱告要自己一個人禱告,那聖經裡面一百二十個人在一起不也方言禱告了?而且禱告得像醉酒了一樣。《聖經》記載的第一次方言禱告就是一大堆人在一起禱告,有問題嗎?啥問題也沒有,只有讀不懂的人,問題才多。人如果連這都讀不明白,那看電視劇都會看不懂。有的人跟著我一步步從轄制中走出來,小說讀懂了,《聖經》也讀懂了,越來越好。

除去“求聖靈、來邪靈”的迷思

我給大家讀一段《聖經》,耶穌早就預言了這些人會胡說八道:千萬不要求方言啊,求方言可能來的是邪靈啊……說什麼的都有,可是難道神管不了這麼點事嗎?大家要除去我們裡面關於方言禱告的迷思和懼怕,單單相信神,因為我們的神早就在《路加福音》中提到了:

耶穌又說:你們中間誰有一個朋友半夜到他那裡去說:朋友,請借給我三個餅,因為我有一個朋友行路,來到我這裡,我沒有什麼給他擺上。那人在裡面回答說:不要攪擾我,門已經關閉,孩子們也同我在床上了,我不能起來給你。我告訴你們:雖不因他是朋友起來給他,但因他情詞迫切地直求,就必起來照他所需用的給他。(《路加福音》11:5-8)

這是什麼意思呢?半夜,朋友來借餅,我們在床上,不能起來給他。但是因為他情詞迫切地直求:起來!起來!起來!快起來給我餅!不然我今天就不讓你睡覺!如此迫切,我們即使不看朋友的情分,也會起來給他。這件事是指著什麼說呢?是指著後面第9-13節:

我又告訴你們:你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。你們中間作父親的,誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反拿蛇當魚給他呢?求雞蛋,反給他蠍子呢?你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況天父,豈不更將聖靈給求他的人嗎?(《路加福音》11:9-13)

那我們應該怎麼求?啊,聖靈充滿我,聖靈充滿我!一天不行就兩天,兩天不行就三天,三天不行就四天,四天不行就五天……直到聖靈降下來。那我問大家,會不會降下邪靈?難道求聖靈神給你邪靈嗎?這不是褻瀆神嗎?這話說的很不對,一個瞎說的人不受咒詛才怪,神必報應,不是因為別的,就因他們照著魔鬼的謊言來傳講神的話。

弟兄姐妹可能有很多困惑, 但是我們要除去懼怕,我們的天父豈不更將聖靈給求他的人嗎?天父一定將好東西給我們,因此不要懼怕,不要擔心。有人說:我一旦帶人聖靈充滿方言禱告,結果鬼就嗷嗷叫。我經常遇到這樣的情況,有一次我去一個地方上課,結果課程中間一個人被帶進來,帶他進來的人告訴我:你看這人快崩潰了,快不行了。我說:那容易啊,我來帶著他禱告。結果一禱告,聖靈一充滿,鬼就嗷嗷叫。為什麼?因為聖靈運行的時候鬼要被趕出去,這時候鬼都是嗷嗷叫的。結果呢?這時候負責人來了,我趕緊腳底抹油溜了,因為這是人家的地盤。

然後他們就給這個人摸前胸捋後背的,要是按我的理解,那是又把鬼給塞回去了。人在怕什麼呢?為什麼要摸前胸捋後背?把鬼給幹掉,這人得釋放不就好了嗎?我就感慨,今天帶著懼怕的人,那是多如牛毛啊。很多人問:我怎麼知道我被聖靈充滿了?答案是:聖靈充滿就有方言禱告。那我怎麼知道方言禱告是從神來的還是從邪靈來的?這需要知道嗎?這問題很怪啊。我們要知道,神已經給我們預備了最好的禮物,就是聖靈,人若不相信就算了吧。

總結

這福音是聖靈充滿的福音,這是何等美好的事情!對於《羅馬書》,馬丁路德總結了一個因信稱義,其實根本不是,聖經裡的《羅馬書》講的是“這福音本是神的大能”。因為聖靈和我們身上的情欲相爭,要治死我們肉體的惡行。《羅馬書》在講得勝,這福音是一個得勝的福音,是一個聖靈充滿的福音。什麼是因信稱義?很多人信了就稱義了嗎?他們信的不是聖靈充滿的福音,那能得勝嗎?

弟兄姐妹,從《創世記》開始,我們的神就一而再、再而三地提示我們,直到今天,神仍然告訴我們:要靠著神的靈方能成事。今天你渴慕活出耶穌基督的形像嗎?如果渴慕,開始看《聖經》,照著神的話,直白地去看,會發現人如果沒有聖靈,能活出個什麼呢?

如果你想做一個和尚,不需要聖靈充滿,只需要盤腿一坐,在那裡念經就行。但是今天如果你要做一個基督徒,而且是像耶穌的基督徒,那你一定要聖靈充滿。當然,共有四個步驟:第一,悔改;第二,奉耶穌的名受洗;第三,罪得赦免;第四,領受所應許的聖靈。簡單嗎?簡單。直白嗎?直白。所以,我們不要再扭曲神的話,要把神的話,神的心意讀明白。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注