【課程】醫治釋放課程(第2版)- 第05課 – 剛強壯膽才能進應許之地!

【粵語錄音-醫治釋放課程(第2版)- 第05課 – 剛強壯膽才能進應許之地】

醫治釋放課程(第2版)

引言

大家好,醫治釋放第5講,我要講的是“得勝的教會能夠支取神的應許”。我就把題目稍微改了一下,改成“剛強壯膽,絕不退後”。為什麼要改成這樣的題目呢?因為剛強壯膽,絕不退後,才能夠支取神的應許。在《聖經》中記載建造神的軍隊,摩西帶著以色列人出了埃及。神說:耶和華的軍隊從埃及出來了!結果這個軍隊建造的不怎麼樣,這些人全部都是膽怯的人,不敢進到應許之地。

這是什麼狀況呢?他們派了十二個探子進到應許之地,其中有約書亞和迦勒。這些探子進到應許之地後,看到那地的水果、土產,所有的一切都非常的好。有山有穀,乃是流奶和蜜之地。可是應許之地不容易進去,裡面有巨人,結果十二個探子中的十個探子,回來之後給以色列的百姓報惡信。

為什麼報惡信呢?因為這十個探子害怕打仗。害怕打仗的人不可能支取神的應許,結果報惡信的十個探子當場死在以色列會眾面前。人還真是很奇怪,為什麼非得死在耶和華神的面前?因為懼怕進到應許之地。為什麼進應許之地的路上屍橫遍野?因為懼怕的人多。剛強壯膽,絕不後退這件事發生在什麼時候呢?發生在很多年以後,以色列那一代的人全部死光了,只剩下約書亞和迦勒。

當年二十歲以外,能夠拿刀拿武器打仗的有六十萬人,全都死光了,只剩下了約書亞和迦勒。這是在摩西帶領以色列人出埃及四十年之後,他們在曠野裡逛了四十年,這時候摩西把權柄交給約書亞。約書亞就帶著在曠野裡訓練了四十年的軍隊,在進應許之地之前,約書亞害怕了。結果神跟約書亞講:你要剛強壯膽。後來我在總結的過程中發現,只有剛強壯膽,才能支取神的應許。

我們當中有個姐妹的爸爸是個精神病,天天在家裡砸東西。家裡有個精神病,真是很鬧心。結果這個姐妹來到我們當中之後,發生了一件非常神奇的事。她照著我如何服侍我媽媽,對付背後的黑暗權勢,她剛強了一把。結果一剛強不要緊,她爸爸的精神病好了。大家可以想像當時那種場景,那是非常難整的狀態。結果這個姐妹不但制服了她爸爸,還制服了她爸爸身上的鬼。

是什麼東西解決了這個問題呢?其實這個姐妹本來也很剛強,但以前剛強沒有用,為什麼她來到我們當中,她的剛強壯膽就好使呢?因為我們是一支得勝的軍隊,這是神的軍隊,這是得勝的教會,是能夠支取神的應許的地方。她爸爸發病的時候,她媽媽只要打電話給這個姐妹,這個姐妹在電話裡說一聲,馬上就好使。這個姐妹其實沒有讀多少書,小學文化,開了一個餐館,但是她裡面很有主意。

所以弟兄姐妹要知道,不需要你有多高的知識,只需要你在神的軍隊中,你是個剛強壯膽的人。你能夠支取神的應許,需要的就是剛強壯膽。你能夠支取神的應許,需要的就是神得勝的教會。照著神的軍隊所建造的得勝的教會,是一個剛強壯膽、爭戰不退後的得勝的教會。在過去這些年,我們在剛強壯膽這些事上屢試不爽,從來沒有退後過。

感謝神,因為剛強壯膽,從來沒有退後過,從來沒有看見不能支取神應許的時候。很多人在我的手裡得著釋放,原因在哪裡?原因在於一個人剛強壯膽,建造神得勝的教會,釋放聖靈的大能,使被擄的得釋放,被壓制的得自由。醫治釋放是神的應許,大家可得知道,《聖經》裡沒有應許我們跟哥哥爭財產,能多得一份;也沒有說跟哥哥弟弟因為財產翻臉,來到神面前爭家產。耶穌從來不幹這事。耶穌幹的是讓被擄的得釋放,讓被壓制的得自由,傳福音醫病趕鬼。

所以弟兄姐妹,如果你是帶著疾病來到我們當中,想得著醫治,想支取神的大能和應許,那你今天正站在約旦河邊。我給你一句話,就是神給約書亞的一句話:你當剛強壯膽!我會給大家穿插一些我曾經剛強壯膽的見證。有一些是故事,但是我把故事分享給大家的時候,請大家不要猜這個是誰,那個是誰。只要你能抓到一個主題:剛強壯膽,能夠支取神的應許,那你就得著了!

今天我們都站在約旦河邊,今天神的百姓要進到應許之地!過去曾經膽怯過,但是今天要剛強。今天就是進應許之地的時刻,今天我們要看見被擄的得釋放,被壓制的得自由。過去被魔鬼壓制的,今天都要得著釋放!很多人報名要求被服侍,來的很多人都是很難搞的,不管有多難搞,只要在神的應許範圍之內,今天你和我,都可以支取神的應許。我對服侍這些人的時候有一個小小的要求:不要退後,不要懼怕,不要擔心, 只要剛強壯膽!這是進應許之地的時刻,這是得勝的教會,要進去支取神的應許。進去應許之地之前必須做的決定,叫做剛強壯膽。

經文

耶和華的僕人摩西死了以後,耶和華曉諭摩西的幫手,嫩的兒子約書亞,說:我的僕人摩西死了。現在你要起來,和眾百姓過這約旦河,往我所要賜給以色列人的地去。凡你們腳掌所踏之地,我都照著我所應許摩西的話賜給你們了。 從曠野和這黎巴嫩,直到幼發拉底大河,赫人的全地,又到大海日落之處,都要作你們的境界。 你平生的日子,必無一人能在你面前站立得住。

我怎樣與摩西同在,也必照樣與你同在;我必不撇下你,也不丟棄你。你當剛強壯膽!因為你必使這百姓承受那地為業,就是我向他們列祖起誓應許賜給他們的地。 只要剛強,大大壯膽,謹守遵行我僕人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏離左右,使你無論往哪裡去,都可以順利。這律法書不可離開你的口,總要晝夜思想,好使你謹守遵行這書上所寫的一切話。如此,你的道路就可以亨通,凡事順利。 我豈沒有吩咐你嗎?你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶;因為你無論往哪裡去,耶和華-你的神必與你同在。(《約書亞記》1:1-9)

禱告

神啊,我們要剛強壯膽!神啊,我們要照著你所應許的話向前邁進!神啊,今天我們如同約書亞站在約旦河邊。神啊,我們裡面雖然有懼怕,但是你的話臨到我們,我們就是要進應許之地,得地為業!不管曾經在曠野逛蕩了多少年,看見了多少人倒斃在曠野,但是今天我們就要剛強起來。照著你所吩咐的,剛強起來!要支取你的應許,進到應許之地,進到流奶與蜜之地。我們當中的弟兄姐妹都要如同在耶穌年間,得著醫治的百姓。今天在我們當中有病的,要得著醫治。今天在我們當中服侍的牧者要剛強壯膽。神啊,你要使我們剛強起來,使我們帶領這百姓進到應許之地。

神啊,照著你所應許的,在我們平生的日子必無一人在我們面前站立的住。神啊,你怎樣與摩西同在,也照樣要與我們同在,使我們無論往哪裡去,你都與我們同在。主啊,謝謝你的應許,我們要讚美你的聖名,要讓你的榮耀在我們當中彰顯出來,讓被擄的得釋放,被壓制的得自由,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

經文背景

這段經文講的是,摩西死了以後,約書亞接過摩西的棒子,把這一群神訓練有素的百姓,變成一支強有力的軍隊。怎麼才知道這是一支強有力的軍隊呢?這一支軍隊非常的合一。合一到什麼程度呢?約書亞說:你們不要吱聲,就是單單圍繞著耶利哥城繞一圈。結果大家都不吱聲,靜悄悄的圍著耶利哥城繞一圈。一連七天,都是這樣。沒有人製造麻煩,沒有人製造困擾,訓練到這種讓人驚訝的地步。

摩西死了以後,約書亞接過這個棒子,要進入應許之地之前,他裡面的感覺如何?他的感覺一點也不好,感覺這重擔壓在他身上,未來的日子不知道會如何,不知道帶以色列人進應許之地會如何,心裡充滿了懼怕。我相信我們當中的很多弟兄姐妹,在支取神的應許的時候,你裡面的感受也是如此。我知道那裡面有巨人,巨人一聲吼叫,就跟張飛站在長阪坡的吼叫一樣,可以讓人嚇破膽。

應許之地的巨人可比張飛的體型大很多倍。我們想一下,面對這樣的巨人有誰會不害怕呢?以色列人要進到應許之地,可是應許之地裡有巨人,有強有力的仇敵,但是應許之地的確是神賜給我們的,進去那應許之地會打多少場仗、會死多少人誰也不知道。

約書亞心裡頭七上八下,這時候神非常清楚約書亞裡頭的感覺,結果神的話臨到約書亞,因為約書亞真的在那裡禱告。一個人軟弱是很正常的,剛強不是一個很常見的事。但是神的話臨到了約書亞,約書亞就剛強起來了,結果這一段話就流傳到我們今天。想要進入到應許之地,支取神的應許的人,你要知道,你的裡面一定會有七上八下的感覺。

感謝神,前天晚上,一個姐妹看見他老公身體很難受,眼睛也發麻,頭也疼,一大堆的事。她跟她老公說:我能不能為你禱告?她老公就把她吼了一頓。然後我們這個姐妹就非常的難受,說也說不過。還沒說趕鬼,就弱弱的說一聲禱告,結果還要被人吼回來。看見自己的老公這裡疼那裡疼,心裡能不難受嗎?是很難受的。

當天夜裡我就帶著她禱告,告訴她:姐妹,你要剛強壯膽。然後教她該怎麼說,因為言語上的剛強壯膽,和心思意念上的剛強壯膽,跟支取神的應許,都緊密相關,你不可能用軟趴趴的話來代表你心裡面的剛強,這是不可能的。

我們當中的一些弟兄姐妹,說話總是軟趴趴的,將來我一定會找時間來訓練大家:如何說剛強壯膽的話。我教完這個姐妹之後,第二天早上,這個姐妹就照著我所教的試了一把。她以前覺得如果這樣說,那還不是捅了馬蜂窩了嗎?結果這次真的要去剛強壯膽捅一下的時候,事情沒有像我們想像的那樣發展,她老公聽進去了。

這個姐妹的牧者正好也在她們那個地方,她問他老公要不要見一見,結果她老公居然同意了!她的牧者就去見了一下她的老公,跟她老公探討了一大堆靈界真實的事,其實人家很懂事,心裡也很明白。

我告訴你,當一個人信心崩潰的時候是很難受的,我們做牧養的,一定要把人的信心激發出來,我們一定要把他裡面的鬼透過剛強壯膽摁下去。誰都想得勝,沒有人不想得勝。透過這件事我也很感謝神,我們什麼時候剛強壯膽,我們什麼時候絕不退後,我們心裡面那種得勝的感覺,就可以使我們祝福被服侍的人!我們巴不得被服侍的人能夠得著神的應許!我們不是要爭一口氣,我們也不是要爭什麼東西,我們就是要祝福人。這就是得勝的開始,就是支取神應許的開始。

過去這些年,剛強壯膽的教導是貫穿了我們華人命定神學從開始一直到永遠的主軸,所以我們當中的牧者有時候剛強錯了也沒關係。因為剛強錯了都比軟趴趴的整對了強,軟趴趴永遠不能解決問題。

約書亞得著了神的啟示,這一段話講的特別好:你要使這百姓承受應許之地為業。你自己如果都不能剛強壯膽,還指望底下的百姓能剛強壯膽嗎?所以今天做牧者,你要使你下面被牧養的人能夠跟你一起支取神的應許,你就必須是一個剛強壯膽的人。

感謝主,我不知道我究竟天生就是一個剛強壯膽的人,還是後天慢慢的瞭解了剛強壯膽的真理。但是在我的裡面,我清清楚楚的知道神的話是這麼說的。我愛讀神的話,神的話怎麼說,我就怎麼去落實。就算是剛強壯膽錯了,都能看見神的應許,你信不信?

我們剛強壯膽的時候,生怕把這事搞砸了。其實今天弟兄姐妹們千萬不用怕,因為神必與你同在,仔細讀一下:無論你往哪裡去,耶和華你的神必與你同在。不是因為你剛強了以後,或者是你爸爸也好,你的老公也好,或者是你服侍的人也好,你當剛強壯膽不要懼怕,也不要驚慌,因為無論你往哪裡去,耶和華你的神必與你同在,你的神必使這樣的事臨到你。

所以我們今天所看到的見證,都是神與我們同在的明證啊!弟兄姐妹們,你們能不能開始支取這樣的應許:你平生的日子,必無一人能在你面前站立得住!無一人能在你面前站立得住,就好像說的是這世上的人,其實就是這些被鬼附的人,沒有一人能在你面前站立得住,你聽得懂嗎?弟兄姐妹,今天神必不撇下我們,神也必不丟棄我們,只要我們剛強,我們就會看到神的同在,就能看到神大能的明證彰顯在我們的周圍,今天我們就要進應許之地。

我們當中的很多領袖,要開始服侍那些病了可能幾年、十幾年、幾十年的人。但是今天,我們當中的這些小牧者們,開始剛強起來,因為神只與剛強的人同在。膽怯的人沒有辦法支取神的應許,膽怯的人也沒有辦法帶領人進入應許之地。今天就開始支取神的應許,在接下來的日子裡,服侍這些人。除去我們當中的懼怕,除去我們當中的迷思,只要剛強,大大的壯膽,耶和華神必與你同在,祂必成為你所依靠的磐石。

剛強壯膽是支取神應許的先決條件

弟兄姐妹們要知道,剛強壯膽是支取神應許的先決條件,沒有剛強壯膽就沒有辦法支取神的應許。如果很多時候,你看到神的應許不能成就,看見很多令人困惑的事情,看到很多令人匪夷所思的狀況,這些都與剛強壯膽緊密相關。

我們當中的一個姐妹,經歷了非常大的神跡。一年多前她來到我們當中,因為她的哥哥是在外地做工,有點錢就開始幹扯淡的事,然後染上了梅毒。得病以後就被送回家裡打針吃藥治病,最後越吃越糟。前年年底我在服侍一位癌症患者的時候,這位姐妹的哥哥已經奄奄一息,躺在床上一動不動。但是今年這位姐妹的哥哥已經可以正常生活了,而癌症患者已經去世了。這個姐妹的哥哥恢復正常了這事,是前幾個禮拜所剛發生的事情,她哥哥奄奄一息的時候跟著我們一起禱告,現在已經可以起來行走。

但是之前這位姐妹家裡存在一種奇怪的現象,她的父母很沉迷于某某牧師的華而不實的講道。他們雖然聽了很多這些講道,也依然無法使他們的兒子得著釋放,過正常的生活。她的父母還很反對這位姐妹跟著我們信主,但這位姐妹很剛強,頂著各種壓力服侍她的哥哥。

後來發生了一件事,導致這位姐妹沒辦法在我們當中繼續參加聚會,雖然她還在網站上一直堅持聽我們的講道和聚會,但她中間跟我們有一段時間失去了聯繫。他哥哥的狀況就在那時候每況愈下,經常裸體滿街亂跑,他的父母很是頭疼,還是不太想來找我們解決,想要送她的哥哥去精神病院。但是精神病院面對這種狀況,直接拒絕了。

他們一家子面對這種狀況都很無奈,最終這個姐妹重新來到我們當中尋求幫助。只有這個姐妹在我們當中,她的哥哥才能恢復正常。這個姐妹其實很剛強,但是無法徹底解決這個問題。三個禮拜前,這位姐妹的媽媽開始跟著我們一起禱告,一起來服侍她的哥哥,結果她的哥哥神奇般的恢復了正常!

為什麼會看到這般神跡?第一,因為我們是一間得勝的教會,你在得勝的教會當中,就可以跟教會一起來支取神的應許。第二,這位姐妹真的很剛強,面對家裡的壓力仍然可以堅持,即使是離開教會的那段時間,也不斷的在網站上跟著我們。後來她回來我們當中,我們看到她哥哥的狀況,他們真的很辛苦。

弟兄姐妹們,如果你真的想做一個支取神恩典的人,就一定要剛強壯膽,絕不退後。我是一個從來不退後的人,不管面對怎樣的狀況,我從來不曾退後,也從來不曾放棄。我從來沒有放棄過任何人,除非對方放棄了,否則我是堅決不會放棄的!我們當中的小牧者們,也要傳承這樣的態度。如果你也想像摩西、約書亞一樣,帶領以色列人出埃及,就必須要做這樣剛強壯膽,絕不退後的人。魔鬼的心已經在你面前消化了,因為耶和華神必與你同在。

你腳掌所踏之地都是神的應許之地,耶和華神必與你同在,無論你往哪裡去,你都會看見神的同在,你還害怕什麼呢?第一,你必須是一個剛強壯膽的人;第二,一定是神的軍隊的教會,可以踐踏魔鬼仇敵的教會。這個教會必須按照神的話建造起來,建造在神的磐石之上。所以進應許之地之前,你和我常常在心裡面有一場爭鬥,到底要往前還是退後,在我們思想裡就會產生極大的掙扎。不是沒有懼怕,是我們透過剛強壯膽,透過神的話勝過這懼怕。

在思想和悟性上的剛強

**這律法書不可離開你的口,總要晝夜思想,好使你謹守遵行這書上所寫的一切話。如此,你的道路就可以亨通,凡事順利。(《約書亞記》1:8) **

這律法書不可離開你的口,總要晝夜思想,我們要謹守遵行神的僕人摩西所吩咐的一切神的律法。我們今天也要謹守遵行神的僕人耶穌基督所吩咐的一切神的話,不可偏離左右,使我們無論到哪裡都可以順利。

弟兄姐妹們開始知道,我們懼怕是因為我們看環境,看到的問題永遠比我們大,如同迦南地裡的巨人一樣。但是如果讓神的話充滿我們的心思意念,我們就依靠神的應許,來面對所面對的困難和巨人。

所以要在思想和悟性上透過相信神的話。不是相信我們的肌肉,不是相信我們所處的環境,不是看見問題就懼怕,乃是相信神的應許,因為我們想去的地方是神的應許之地。想要支取的是神的應許,必須在信靠神的話上建立起我們的思想體系,所以思想和悟性上剛強是解決問題的辦法。

有一位二十多歲的弟兄,過去的這些年基本沒幹正事,吃喝的本事倒是很大,過了青春期染上了一身惡習。想出去做工,無奈長了一身的懶肉,剛強了幾天,又軟弱了幾天。你知道問題是出於什麼嗎?思想和悟性上的不通,裡面缺的是神的話,缺的是對神的話的信心。

大家不要以為自己很有信心,關鍵在於我們信的是什麼?我們很有信心,信的是神的話和應許。只要剛強,絕不退後,沒有人不經歷神的應許,沒有人不能看見神的同在。今天就開始讓神的話不離開我們的口,總要晝夜思想神的話,好謹守遵行,因為神的話最重要的就是神的應許。

神的應許必成就在你和我的身上,不管我們有多麼的軟弱,曾經在曠野中逛蕩了多少年,今天沒有任何困難能在你和我的面前站立得住。在思想和悟性上能夠通透,能夠清楚的知道神與我們同在,所以思想和悟性上的剛強是非常的重要。

在我服侍的時候,只要是軟弱的弟兄姐妹,我一定一邊帶著禱告,一邊在悟性上進行教導,我不是只念幾句神的話,我還教導他們該怎麼說,該怎麼做,該怎麼剛強。當他裡面開始通透,對神的話語有了認識,還能對神的話語如何行出來有了清楚的認識。接下來,他去落實的時候,一定會看見神的應許和同在。

所以悟性上不通是個很嚴重的問題,悟性上通透才能夠解決問題!提升悟性是透過對神的話的理解。你要確切的知道:總要晝夜思想!什麼叫總要晝夜思想?不要覺得神的話翻來覆去就這麼一點兒,沒有什麼好讀的。

其實約書亞年間約書亞能讀的不過是《創世記》、《申命記》、《利未記》、《民數記》、《出埃及記》,沒有別的書可以讀,這些書一共加起來也就兩百多頁。摩西所寫的五卷書,就是約書亞天天晝夜在讀的律法書,可是如何從律法書中讀出信心來呢?律法的本質就是信心。如果你從中讀出的是律法,那你就讀錯了。如果你能讀出信心,那就是讀對了。摩西所說的全是跟信心相關的話。

《創世記》裡的亞伯拉罕,開創的是信心的路,以撒、雅各、約瑟走的全是信心之路。你仔細琢磨,在摩西五經裡所傳遞的資訊全跟信心有關。如果你不晝夜思想,就想直接進到信心的裡面,那是很難的。很多人同樣都是讀一本《聖經》,有的人讀完了就完事了,沒有去晝夜思想揣摩其中的含義,這樣怎麼可能抓到神的心意呢?抓住的全都是讓人跌倒的東西,因為神的話本來也是跌人的磐石。

如果你守安息日不是出於信心,那你守了也沒什麼太大的益處。你不過是在照著律法的規條,行在法利賽人的道路之上。如果你是憑著信心,可以悟出其中的道理,讓這律法書不離開你的口,總要晝夜思想。再去謹守遵行,這樣謹守遵行的是神的心意。

謹守遵行的不是規條,乃是遵行神的心意。弟兄姐妹,你讀《約書亞記》、《申命記》、《出埃及記》、《利未記》、《創世記》,能讀出神的心意來嗎?如果你能讀出神的心意,謹守遵行,怎麼可能看不見神的應許呢?其實在新約《聖經》,使徒保羅年間,沒有新約《聖經》。耶穌也沒有寫過什麼書就升天了,沒有留下什麼書信,新約大量的篇幅都是保羅寫的。

千萬別把舊約聖經讀偏了,舊約聖經講的是亞伯拉罕、以撒、雅各的神;新約聖經講的也仍然是亞伯拉罕、以撒、雅各的神;舊約聖經是支取神的應許,新約聖經仍然也是支取神的應許;舊約聖經是建造耶和華神的軍隊,新約聖經仍然是建造神榮耀的軍隊;舊約聖經帶領以色列百姓進到應許之地,新約聖經也仍然是帶領神的百姓進到應許之地。舊約聖經和新約聖經都是一位神。我們要知道讓神的話不離開我們的口,總要晝夜思想不斷的琢磨,不斷的揣摩……然後你就會說:哇,原來是這樣!

最近有些人會因為我講的“各各”和“得得”跌倒了。他們真的認識“各各”和“得得”嗎?他們也不一定認識。他們真的晝夜思想神的話了嗎?他們也沒有。那怎麼就戳到他的心坎上了呢?其實“得得”和“各各”也沒有給過他什麼好處,我們今天如果能得到好處的話,一定是謹守遵行神的話,一定是照著使徒保羅的教導去落實,因為使徒保羅教導的都是剛強壯膽,支取神應許的話。

有人說“各各”和“得得”也教導這些話。弟兄姐妹千萬別以為他說了十句話裡有九句是對的,就認為全都是對的。如果百分之九十都是跟保羅說的一樣,剩下的百分之十不一樣就夠要命的。弟兄姐妹要知道,剛強壯膽是保羅的思想體系。至於“各各”和“得得”,接下來的一些時間我一定會跟大家分享得清清楚楚,讓大家睜開你屬靈的眼睛。

如果你不是一個晝夜思想的人,你只是讀字面意思,那你就慢慢讀吧,願神憐憫。讀了這些東西,能夠支取神應許的才算數;讀了這些東西,不能夠支取神應許,不算數。因為我們的神不是道德經的神。大家仔細去揣摩,華人命定神學從《創世記》到《啟示錄》,我們所講的道,跟傳統的講道都不一樣,你在網上也搜不到。

見證裡講的光著屁股到處跑的那個人,也就是我們那個姐妹的哥哥,得了梅毒。他的媽媽常年參加當地的教會,帶著他兒子去當地的教會,教會也不收,精神病院也不收,這媽媽在絕望當中才來找我們。其實他媽媽一直反對我們的這種說法,我也不知道她在反對些什麼。如果過去這些年,她是一個晝夜思想神話的人,在悟性上能夠通透,在悟性上能夠真正認識神的話,她一定知道我所說的真的是神的話,真的是合乎《聖經》的教導,不是似是而非的。

而且我所教導的真的可以支取神的應許,因為我所教導的,真的是照著神的話,建造一支得勝的軍隊、建造一支得勝的教會、建造一支神的靈充滿的教會,能夠在這裡看到神的榮耀、神的應許、看見神的百姓進入到應許之地,過約旦河如同走幹地!要親眼看見耶利哥的城牆倒塌、親眼看見神的百姓能夠在應許之地上可以踐踏仇敵,因為我們抓到了神的心意。

除去我們裡面醫治釋放的迷思

這次醫治釋放特會前面幾講當中,有些人就提出一些問題:我來到你們當中,狀況怎麼變得更糟糕了?變得更加糟糕了你會不會退後呢?你是不是仍然剛強壯膽呢?其實我有《聖經》的根據告訴你:所有的事情在支取神應許之前,全部狀況都會變得更加糟糕。有沒有看上去不那麼糟糕的呢?也有。但今天我要給大家說明一下變糟糕的例子有多少。

我們首先來說,摩西進了埃及,要把以色列人從埃及帶出來,狀況變糟糕了沒有?變糟糕了(參《出埃及記》5:6-21)。但是變糟糕了我們就可以軟弱了嗎?變糟糕了我們也不應該軟弱!因為我們是照著神的話支取神的應許。就算是變糟糕了,神的話也仍然堅立在那裡!如果我們思想悟性通透的話,我們就不會被這種東西所困擾。

但最常見的情況是,一變糟糕了,很多人就解釋說:你看你,我不讓你做醫治釋放、不讓你趕鬼你非得做,結果怎麼樣?鬼跑到你身上了吧!變糟糕了有什麼問題嗎?後來以色列人不是也出了埃及了嗎?但是出埃及後環境變得更糟糕,那些以色列人就埋怨摩西,摩西就呼求神,結果神就告訴摩西:不用擔心,要剛強壯膽!總意就是別退後,繼續做!

神就用十樣的災禍攻擊埃及地,結果摩西真的就可以把以色列的百姓帶出來埃及。後來狀況還是糟糕,以色列人進到曠野裡之後,沒有水喝。後來到了紅海的邊上,埃及的軍兵又追上來了,狀況仍然變得更加的糟糕,更加的惡劣。

後面是埃及的追兵,前面是紅海,你往哪裡逃呢?摩西辛苦啊!以色列的百姓怨聲載道:為什麼要讓我們死在這地呢?難道在埃及給我們沒有墳墓嗎?你聽聽這話,人缺少剛強壯膽的心,這輩子的損失是非常巨大的。結果神說:摩西,你為什麼向我哀求呢?你向海舉杖!結果摩西一舉杖,紅海分開了,問題解決了。

什麼東西都不能難倒神,耶和華的膀臂從來都沒有縮短過,就算是縮短過,也是因為我們裡面膽怯,沒有辦法支取神的應許。今天收拾收拾我們裡面的信心,剛強起來,在我們心思意念裡面,用信心和我們面對的困難較量。讓我們在語言上、悟性上能夠變得更加的通透,能夠跟所面對的困難較量,除去我們裡面的迷思。

弟兄姐妹,我們經常遇到各種各樣的攻擊:你跟魔鬼打仗經常挨幾拳?MMA拳擊比賽,或者其他的拳擊比賽,冠軍和亞軍都被揍得鼻青臉腫的,都會掛點彩,但是沒關係。有一次我為一個人禱告,他的肩膀抬不起來,禱告之後他的肩膀抬起來了,我的肩膀卻抬不起來了。後來我就想起一些人說的話:你要小心啊,禱告的時候你不要按手啊,你一按手鬼會跑到你身上的!

但是我在《聖經》裡從前到後都沒有找到這種話,而且這種話釋放的資訊極其敗壞人的信心。我的肩膀抬不起了,咋給弟兄姐妹解釋啊?天天在教會裡,我能找誰呢?我沒人可找,只能找我的神。我也巴不得有一個牧者可以幫助我,但是真的沒有。我一個人手扶著椅子背,往下蹲,把胳膊筋拉出來,然後一邊禱告一邊對付。兩個月的時間我的胳膊才好。

你以為兩個月就能挫敗我裡面的信心嗎?挫敗不了的!我仍然不相信那些錯誤的教導,那些錯誤的教導永遠不能取代神的話。神的話沒有這麼說過,我就拒絕接受。後來凡是肩膀、腰椎、頸椎這類的問題,禱告一會兒就馬上鬆開了,好得非常快。那是我在醫治釋放這條路上,打的第一場漂亮的仗。沒有人可以用這種迷思來迷惑我。只要它不是神的話,我都拒絕接受。什麼“被攻擊”,“破口”、“按手鬼會跑到你身上來”,我全部不接受。因為那不是神的話,神的話從來都沒有這麼說過。我只要剛強,只要大大的壯膽。你以為我胳膊抬不起來,我就怕了?就是在這個時候操練信心!

弟兄姐妹,開始效法我,因為我效法耶穌基督、效法使徒保羅。在信心的較量上,你以為兩個月就能打敗我嗎?就是四十年的曠野路也不能磨滅我對神的信心,無論如何我都要效法約書亞、迦勒帶領神的百姓進到應許之地,支取神的應許!看見被擄的得釋放,被壓制的得自由!

我嘴巴也挺厲害,一般的人較量不過我,因為我悟性很通透。我教一些人,出去這麼幹,除非他害怕不敢,如果照著我教的招去做,魔鬼一個個的都全部被按趴下了。為什麼?因為在這平生的日子,必無一人站立在我面前。這是神對約書亞說的話,也是對你我說的話。

就算是偶爾打敗仗又能怎樣?在過去這些年做醫治釋放、建立教會,我常常打敗仗。有人說:你常常打敗仗,你還有資格在這裡講啊?但是你要知道我是“屢敗屢戰”!你知道曾國藩嗎?他這個人厲害啊!他的手下幫他起草給皇帝的信,說與太平天國打仗“屢戰屢敗”。曾國藩看到後把“屢戰屢敗”改成“屢敗屢戰”,他說:只要我還有一口氣,就繼續打下去。

我過去一打了敗仗,就知道這事沒整明白,然後就開始琢磨。經過很多年,在黑暗中不斷向前推進。我的同工都是那些年和我一起走過來的,他們說我那個時候很厲害,很會釋放異象和信心。那個時候眼睜睜的看著很艱難,但是你仍然有信心向前邁進。

他們都見過我打敗仗的日子,但是我不斷反思,只要我還有一口氣,我就晝夜思想神的話。直到到了某一年,我突然得著神的啟示,我不能在識別善惡的戰場上跟魔鬼爭戰,我要開始攀登耶和華的山,進雅各神的殿,不斷地提升我對神的話的認識。

《約書亞記》就是那些年間查考的《聖經》。我感謝我的神,神的話仍然在掌權。神能夠讓我活下來,就算是被魔鬼攻擊,魔鬼也不能把我的命取去。就算我的膀子抬不起來,神依然可以讓我依靠祂,讓我得著釋放。

過去這麼多年,我破除了很多的迷思,教會後來總結出來:得勝的教會是關鍵。照著神的話建造一支大有能力的軍隊,就是得勝的教會。如果建造一支得勝的軍隊,打著屬靈的戰,剛強壯膽是關鍵。我從來不接受不是神所說的話,就算那些事情看起來是非常正常、非常實際的,就算是在現實生活中我所經歷的。

假如我得了痔瘡,血流滿地,我一定會剛強壯膽勝過去,絕不退後!讓這律法書的話不離開我的口,晝夜思想。如果你經常聽我的分享,你就無法聽別人講的了,因為我講的是成體系的,我晝夜思想神的話。

有些人問我一些非常刁鑽的問題,但耶穌面臨的刁鑽的問題比我更多。但是沒關係,我面臨這些刁鑽的問題,回答的也很巧妙。你以為我識不破魔鬼的詭計嗎?就算事情變得更糟了,環境變得更黑暗了,也不能取代神的話。約瑟得著命定,分享他的異夢,結果被賣到埃及。你以為會變得更好了嗎?那是變得更糟了,因為這本來都是神的計畫,結果後來約瑟在埃及做了宰相。

大衛被膏立做以色列的王,結果開始了十三年被人追殺的流亡生活,那是很艱難的,不知道明天是否還能活著。大衛的狀況有變得更好嗎?沒有,反而更糟了。但是我們感謝神,就是在這樣的環境下才能陶造我們的信心,什麼時候都不能把我們的信心擊敗!就算信心已經奄奄一息,仍然持守。懼怕必須退下去,剛強壯膽是我們照著神的話做的最自然的選擇,這是我們支取神應許的關鍵!

有人說:為人禱告你不能按手,因為你身上有破口,等你活成完美的時候,你才能趕鬼。我就在想:我的天啊,我身上的破口不就跟篩子眼似的那麼多嗎?這是什麼教導啊?如果沒有破口才能趕鬼,那豈不是要等我進了棺材才能停止犯罪,才能夠變得完美嗎?但是進棺材了如何趕鬼啊?

其實只有透過趕鬼才能變得完美。有破口不要緊,趕著趕著鬼,就知道自己哪裡不行了。哪裡不行,咱就在哪裡練,把破口幹掉,結果就走上了成聖的道路。我不否認身上還有體貼肉體和識別善惡的東西,但這些不都是透過趕鬼打了敗仗才發現的嗎?發現了就停下來反思自己哪裡沒整對,人不是正好透過這個彰顯神的智慧嗎?

總結:剛強壯膽,支取神的應許

弟兄姐妹,大家把“按手”、“破口”這類錯誤的教導全部除去,只領受剛強壯膽,爭戰得勝,支取神的應許。無論你往哪裡去,耶和華你的神必與你同在。在你平生的日子,必無一人能夠在你面前站立得住。神怎樣與摩西同在,神怎樣與約書亞同在,神怎樣與耶穌基督、使徒保羅同在,神今天也照樣與我們同在。

神怎樣吩咐約書亞謹守遵行神的僕人摩西所吩咐的話,不可偏離左右,今天神也照樣會吩咐我們,謹守遵行神的僕人摩西所吩咐的一切話,謹守遵行神的僕人耶穌基督所吩咐我們的一切話。讓這些話不離開我們的口,總要晝夜思想,讓我們的信仰開始建立一個完整的體系。我們這次醫治釋放特會,講的就是醫治釋放的邏輯體系,講的就是醫治釋放背後的整個的信仰體系,這叫做“晝夜思想”。

無論我們往哪裡去,我們的神必與我們同在。“剛強壯膽”這句話在這段經文裡重複了三遍。今天神豈不是沒有吩咐我們嗎?你當剛強壯膽,不要懼怕,不要驚惶。在你服侍的路上,你不要害怕,神必與你同在。我給參與服侍的弟兄姐妹打打氣,不要害怕,不要驚惶。因為你無論往哪裡去,耶和華你的神必與你同在,直到世界的末了。這是神的應許,你就是那一位帶領神的百姓進到應許之地的人。

阿們!願神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注