【課程】第二期全球網絡研習會-醫治釋放神學體系-第4講

相關鏈接

    引言

    大家好,很高興再次跟大家在晚上見面,我們接下來看全球網絡研習會醫治釋放神學體系的第四講。這第四講主要是解決對醫治釋放的困惑。今天我剛好收到一篇有趣的文章,他們質疑一個牧師真的能醫治冠狀病毒嗎?聽聽講道就能夠得醫治嗎?這個文章的作者也是基督徒,但是他自己對此充滿了困惑。這樣的基督徒比比皆是,對神的工作一無所知,如果讀耶穌所做的話,他的困惑就更多了。他們的解釋就是耶穌現在已經不幹這事了,耶穌基督的福音好像換了另外一個福音。

    人聽一聽禱告就得醫治,其實《聖經》裏講得比這個神的還要多。對於這些不信的人來講,那不是撓癢癢,對他們來說是一個刺激。對信的人來講,我們就渴望得着這樣的恩典。在過去的這段時間,我們當中很多人其實都有很多類似冠狀病毒的症狀,禱告都好了。有的人就會困惑爲什麼我們不去武漢大顯身手,讓瘟疫止住呢?其實這事情連耶穌都不做這事,《聖經》裏的神也不做這事,我想這人真的要知道自己在說什麼,看見神的作爲,瞭解神的作爲,以及如何從神得着恩典,凡尋求的人就得着了。

    我們今天講第四講就是要解決很多的困惑,今天在這個世代,我很感慨一件事,人們充滿了困惑,但就是不相信神的話。如果仔細讀《聖經》,然後去落實踐神的話,人怎麼不可能經歷神的大能呢?神的大能靠科學怎麼能解釋得通呢?今天出了很多打假的人,打來打去可以打出什麼來呢?比如有的人說:“你看我聽着禱告的錄音,禱告着就好了。”你怎麼打假呢?人家聽着都好了,你打什麼呢?非要說人家說的是假的。

    今天這個世代,不管是弄假的還是打假的,充滿了令人困惑的事情。所以,今天我鼓勵大家好好讀《聖經》。前段時間,有的人在網站上留言,他的牧者告訴她說讓她遠離,因爲她的牧者說我們是異端,結果她又想聽,猶豫了很久之後就點開了第三講,第一、二講都在前面聽完了。我就覺得很詫異,這樣的牧者如果能夠好好牧養你,我想你就不太需要聽這個,你也能夠把神的話講明白。問題是什麼呢?如果她的牧者好好牧養,她用得着到網站上去亂搜嗎?如果一個人好好讀《聖經》的話,會至於牧者講了一句話就充滿了困惑嗎?至於那樣的牧者是怎樣的牧者呢?那樣的姐妹是怎樣的姐妹呢?真的不知道,但是我鼓勵大家做一個探索尋求的人,尋求神的一定會尋見,探索的一定會探索到,但是一個人對神的話不認真,到處亂聽,那真的很要命。

    我鼓勵大家不要光聽我講的,要回到《聖經》裏看《聖經》裏講的是什麼,今天如果人裏面有不信,不相信《聖經》說的話,怎麼可能相信我呢?今天我就斗膽講一下在醫治釋放上的迷惑,我巴不得大家能夠把《聖經》給讀明白,然後也能夠從這些困惑中走出來。但很多人從來不做醫治釋放,就開始打假和說一些很奇怪的話,如果一個人不會方言禱告就說方言禱告是從邪靈來,不會造飛機的人,在那兒說這樣做不對,那樣做不對,自己都不會造飛機,講什麼呢?所以,今天我鼓勵大家睜開眼睛看看,讓我們大家從困惑當中走出來。

    竊取神榮耀的迷思

    上個禮拜我留了兩段的語音條給大家禱告,有很多人聽了以後就得釋放,這樣的見證真的很讓人興奮,這是一個非常奇妙的世代。《聖經》裏使徒保羅的手絹掉到人身上,人就病得醫治,這是神的靈大大運行的結果。今天神的靈也大大地運行在我們當中,我們裏面的心思意念要徹底地改變。

    很多對醫治釋放有錯誤的教導,這些迷思會敗壞人得醫治,第一點就是竊取神榮耀的迷思。很多人說:“我爲誰禱告,誰得了醫治。”然後有些人就說:“你竊取神的榮耀。”那到底什麼叫做竊取神的榮耀呢?其實《聖經》裏真的沒有這樣說,我在《聖經》裏沒有看過那些門徒奉耶穌的名,或者是耶穌派他們出去趕鬼,然後他們就說:“你看你竊取了神的榮耀。”

    《聖經》在《約翰福音》十四章、十一章、十七章都在論述“榮耀”這件事,說的是父的榮耀和子的榮耀,《聖經》說:“因兒子得榮耀,神也榮耀兒子,兒子也榮耀神。”現在如果你和我效法耶穌基督的話,神也要因我們得榮耀,我們也要因神得榮耀。

    耶穌說了這話,就舉目望天,說:“父啊,時候到了,願你榮耀你的兒子,使兒子也榮耀你;正如你曾賜給他權柄管理凡有血氣的,叫他將永生賜給你所賜給他的人。(《約翰福音》 17:1-2 )

    其實父和子是合一的關係,我們是神的兒女,也應該追求與神合一,如果我們的榮耀就是神的榮耀,神的榮耀也是我們的榮耀,那哪來的“竊取神榮耀”之說呢?其實“竊取神榮耀”這個概念是魔鬼的謊言。

    《聖經》裏從來沒有說兒子竊取父的榮耀,或者是耶穌竊取了天父的榮耀,天父竊取了耶穌的榮耀,沒有這回事。我們追求的是與神合一的道路,如果說我的榮耀就是神的榮耀,神的榮耀也是我的榮耀,就可以放下很多的掛慮。

    所以帶着這樣的觀念,我無論走到哪裏我都講神透過我所做的事,可能有些人就會說你怎麼不歸榮耀給神呢?其實我說不說歸榮耀給神,有那麼重要嗎?做一次說一次就很宗教,神的榮耀就是我的榮耀,我從來不說這些宗教的話。

    今天我們必須恢復這大有能力的福音,我們需要在這個世代讓神的榮耀重新被彰顯出來,人如果能成爲彰顯神榮耀的器皿是合神心意的,父因子得榮耀,子因父得榮耀,是一個同享榮耀的概念,如果我們跟神同享榮耀,就可以行很多的神蹟。

    人因爲先知的名接待先知,必得先知所得的賞賜;人因爲義人的名接待義人,必得義人所得的賞賜。(《馬太福音》 10:41 )

    這句話的意思是當我們走出去的時候,代表的就是神,我們的名字和神的名字連在一起,我們和神是同享榮耀。我無論走到哪裏,我都說神透過我的手使什麼人得醫治,我走到哪裏都會講我所做的事,我做的事都是奉耶穌基督的名趕鬼,不是奉我自己的名趕鬼。耶穌基督的榮耀就是我們的榮耀,我們的榮耀就是耶穌基督的榮耀,我們不再把他分開。

    走到哪裏都要傳遞信心

    如果有人想要在醫治釋放上得長進,這個坎一定必須要邁過去,你走到哪裏都要講神透過你的手所做的事。有一次我出去跟一個人吃早餐,吃早餐的時候,她月經痛,很不好意思地捂着肚子,我看見就跟她說:“我爲有月經痛的禱告都好。”她眼睛一下子就亮了,我跟她說我說一句,你跟着我說一句:“奉耶穌基督的名,斷開女人生產的咒詛;我奉耶穌基督的名命令,月經疼痛的靈退出去離開我,月經疼痛要完全消失。”結果,沒有幾分鐘,她的疼痛完全消失。

    假如我不說前面的幾句話,我這樣跟她說:“我爲人禱告都不會好,耶穌會醫治你的。”這話跟沒有說一樣,現在很多基督徒都不能解決人的問題,還製造很多的困擾,給自己沒有信心、不像耶穌找很多借口和遮羞布。

    今天我們必須知道一件事,神最不喜歡的就是不信,耶穌服侍三年多的時間,一直說:“這是一個彎曲悖逆的時代,你們這些不信的人,悖逆的人啊。”講的都是跟信心有關,人不信就沒有神蹟奇事隨着,找一塊遮羞布是不妥當的,也是不符合神心意的。

    在實踐中,我會看《聖經》怎麼說的,原來醫治釋放的攔阻是從魔鬼來的。現在最嚴重的問題很多教會把大有能力的福音信成沒有能力的,這本身就是一個很嚴重的問題。很多人喜歡竊取《聖經》某一段話,比如說:“我要有聖靈感動才能做,沒有感動不能做。”《聖經》確實講了不能消滅聖靈的感動,但是《聖經》沒有講沒有感動就不能做,所以,我們是在信心裏運行。

    憑着信心做醫治釋放,不是靠感覺

    我有一個可愛的同事,受聖靈感動的時候汗毛立起來,但是立起來不多。我說:“你爲什麼不給你太太傳福音。”他說:“我需要等待我頭髮立起來。”他說頭髮不立起來,傳福音沒有果效。“但是他的頭髮很久都沒有一次立起來,的確他的頭髮立起來,非常有效,但是不常有。關鍵不是在於頭髮有沒有立起來,而是裏面的信心。

    我的觀念很簡單,《聖經》怎麼說我就怎麼做,《聖經》說信就有神蹟奇事隨着,其實本來一點信心都沒有,我就不斷憑着信心去做,就看見神的靈運行,神與我們同工,解決我們的問題。我鼓勵大家從醫治釋放的迷思走出來,這是其中一個,還有很多,還有聖靈感動的迷思,我們要憑着信心去做,因爲信心才能產生感動。

    有很多時候,人憑着自己的感覺,我是反對憑着感覺的人,我感覺好我做,感覺不好我也做。我服侍的時候,常常遇到困境,我常常裏面感覺不好,因爲我要解決問題太多了,就在信心奄奄一息的時候,我就憑着信心堅持做。不是感覺好纔去做,不是沒有感覺的時候不做,是憑着信心,得時不得時都做,因爲我們是彰顯神榮耀的器皿。

    我們照着神的話去行,神的應許會臨到我們,我們信是得着我們就必然得着,因爲我們無論求什麼,我們天父在天上應允我們,這樣讓我們的天父因我們得榮耀。很多的時候,我們給人禱告完了,當時好了,回去又復發了,很多人以爲沒有得醫治,但是在我裏面是認爲得醫治的,反覆很正常。

    第一,鬼被趕走了,絕對會回來,因爲你會邀請牠回來。我服侍了一個姐妹很多年,但是這個姐妹又把鬼邀請回來,我把鬼給趕出去,她又給邀請回來。結果有一天我趕鬼的時候,她裏面的鬼就說:“這個人太壞了,她把我邀請來,你們又打我,打完了,她又邀請回來。”這有問題嗎?沒有問題。

    有一次我去聽課,講課的人說:“趕鬼是我們以前做的,現在都不做了,趕了有什麼用,我們過去玩這個東西已經玩膩了。”當時在他的同工團隊裏面有一個同工,拄着柺杖進來,剛好我在旁邊坐着,我喜歡到哪裏都傳遞信心,我就告訴他不舒服的時候可以給我打電話。他說:“我七十多歲,躺在牀上經常疼。”我說:“我基本是兩三點前不太睡覺,別不好意思,神一定醫治你。”結果,那天晚上他真的打給我,因爲疼得難受,幾乎夜裏天天疼。病到夜裏疼痛,因爲鬼到夜裏猖獗。

    這位牧師就說:“哎呀,趕鬼我們都玩膩了,鬼走了還會來,來來回回,沒有果效的。”其實不是這麼回事,這個七十歲的弟兄打給我的時候,我就帶他禱告了一個多小時,他的疼痛真的減輕了很多。

    很多趕鬼的人覺得他們趕鬼已經玩膩了,沒什麼好稀奇的,但我還沒玩夠,玩到有一天像耶穌爲止。他跟我說:“其實,你應該追求給人禱告的時候,雙手打了個手響,“啪”得醫治,像這樣多好啊。”他給我一個建議,讓我追求“啪”的那種感覺,我心裏想,一個半小時的代價都付不上,你以爲就會得到“啪”的結果嗎?

    去根的迷思

    人裏面有很多的迷思,因爲很多時候不去根兒,一次又一次,來來去去,他們認爲就不需要做了,但我這個人不一樣,如果我不徹底的解決問題,我絕不罷休。

    今天晚上查經之前,有一個姐妹打電話給我告訴我一個好消息,她服侍了很久的一個老人家,身上惡習超多,整了很久也解決不了他的問題,我對這事很有興趣,我覺得這種疑難雜症很值得研究,我就給這個姐妹出了一個招兒,後來服侍的果效挺好。

    結果這個老人家就把他心裏的意念一個個都說出來,原來他不得醫治的關鍵,就在於他心裏對我們說的做的不認同,當我們開始跟他建立了一個良好的關係,這個關係就包括他對我們的敬畏;第二,他認可了我們在他身上所施展的愛心,他就把他裏面的心裏話全都告訴我們,結果很快得到了釋放,其實他的問題已經持續超過一年以上了。

    我真的很有耐心,我解決人的問題會堅持到好爲止,有的時候,我禱告的還沒有成,在我死後我也相信會成就,爲什麼這麼說?這叫信心的宣告。所以,要除去去根和不去根的迷思,今天不管面對任何的疾病,就是一個信心的較量,信心代表人的性格。如果你身上流淌着亞伯拉罕的血液,流淌着以撒、雅各的血液,你身上擁有亞伯拉罕、以撒、雅各的性格,緊緊地抓住神,如果神不給你,你就決不放手,你的病就會得着醫治。

    只是人在求的時候,太過溫文爾雅,人以爲自己是個紳士:“你要給就給,不給就算了吧。”如果你是這樣的心態,你不可能得醫治。但是對於我來說,我相信我的神,我信靠我的神,信靠神的必不蒙羞愧,我所求的神必應允,神要的就是這樣的人。

    更可況我所求的是服侍神,我希望更多的人得醫治,得祝福。去根不去根對我來說,是個很小的事,就算重複一千遍,反覆了一萬遍,又有什麼關係呢?沒有關係,我不會放棄。

    在我的服侍當中,雖然我有的時候有點小狠,但是我沒有放棄過一個人,這是在神面前的責任,在神面前一個信心的宣告。在基督教醫治釋放的迷思裏面,一不去根了就輕易放棄了,鬼就在伏在你門前,牠隨時來騷擾你,我們從來沒有說過鬼被趕出去了,就不來攻擊你了,鬼趕走了還會回來的,鬼攻擊所有的人,連耶穌都被鬼攻擊,不要說你了。

    魔鬼的本職工作就是幫助神清理垃圾

    我們要知道一件事,鬼隨時都會來攻擊人,當然,如果神若不許可的,鬼什麼也做不了,鬼是服侍神的。新加坡的垃圾都是請外國勞工做,本地人很少做。教會裏有很多的垃圾需要清理,魔鬼就幹這活兒。有一次我趕鬼的時候,鬼跟我講得話可有意思,牠說牠負責下水道,管馬桶,原來鬼是管污穢的,所有的垃圾、污穢都歸污鬼管,如果一個人是垃圾,就被污鬼擄去了。

    教會之所以能夠變得潔淨、聖潔,是因爲神的工。神有兩個僕役,一個是鬼,還有天使作僕役,天使是神的僕役,墮落的天使就是鬼,牠也是神的僕役,所以,在教會裏面就有清理垃圾的。後來,我發現每一次教會攀登新高度的時候,很多人身上的鬼彰顯,鬼就藏不住了,有的人得釋放,有的人就被鬼騙走了,被鬼騙走的就繼續被鬼整,鬼也知道他是垃圾,神也知道他是垃圾,這個人的結局會很慘。

    有一次給一個姐妹釋放的時候,她身上的鬼就開始說話:“誰誰誰是我把她騙走的。”牠全知道挨個挨個講出來了,幫助教會清理垃圾。當然我說這話,有人要挑毛病是挑得出來的,因爲《聖經》裏頭光講天使是神僕役,後面這段是我發揮的,你不認同沒關係,就當我瞎說。

    這個事去根還是不去根回到一個關鍵點,什麼叫去根呢?去根就是鬼不能在騷擾你,哪有這回事呢?莫非將來我們完完全全變成聖潔的人,魔鬼也經常試驗耶穌,更何況我們這些罪人。

    有一天我生病,病得還不輕,周圍的弟兄姐妹就服侍我。有一個弟兄就問我:你這是咋回事?這隻能證明我是個罪人而已。我的確也是個罪人,保羅到死的時候還說自己是罪人,千萬不要自以爲是,我們以爲不會生病,哪有這回事。

    魔鬼撒旦的僕役常常的攪擾我們,何況我們身上的毛病這麼多。宋尚潔是個非常有名的傳道人,但是他身上有很多的疾病,這頑固的疾病讓他付上很沉重的代價,神透過他的手彰顯了很多的神蹟奇事。

    有病就否定醫治釋放的迷思

    保羅身上有眼睛的疾病,在《加拉太書》講到,當時的人挖下自己的眼睛,給保羅他們都願意。保羅身上有病,但神透過保羅的手醫治了多少人,保羅有病就不得醫治,你怎麼知道呢?不要以爲保羅有病就不潔淨,這兩件事一點關係也沒有。

    有一天我生病難受,結果那天還需要服侍,很多人得醫治。到了晚上八點鐘,我跨在我的沙發上,一位弟兄和一位姐妹來服侍我們,十點鐘就完全康復了。

    所以,這迷思是啥呢?以爲保羅生個病,就否定了醫治釋放,哪有這回事。保羅生個病很正常,因爲保羅醫病趕鬼,也是奉耶穌基督的名,我們不過是彰顯神榮耀的器皿,軟弱不能證明什麼,軟弱一個樣可以被神使用,因爲我們的軟弱會彰顯出神的剛強。不要因爲我們的軟弱,你們跌倒那一點也不划算。

    我們本來就很軟弱,哪有一輩子不生病人。更何況魔鬼來攻擊一把。在屬靈的戰場上受個傷掛個彩,那很正常的,哪有完全不受傷的。就算受傷我也不退縮,因爲神的話立定在天。從這種困惑當中走出來,保羅生病跟人得醫治,一點關係也沒有,還有一次論述保羅吩咐加拉太喝點酒,喝點酒對胃有好處。喝點酒跟服侍加拉太一點關係也沒有。我就發現人,讀《聖經》連小學的水平都沒有,小學生讀課文都有抓住一些主題,這兩件事有關係嗎?一丁點的關係都沒有。

    吃藥和不吃藥的迷思

    吃藥不吃藥也是個迷思,有的人覺得不吃藥得醫治纔是真正的醫治。想吃就吃,不想吃就不吃。吃憑着信心吃,不吃憑着信心不吃。你聽過有人說:他的教導就是讓人不吃藥,讓人不看醫生,我從來沒有這麼教導。我不會給個建議,看醫生或不看醫生,我只有一個建議,靠着耶穌基督勝過自己的軟弱,做一個得勝的精兵,在屬靈的世界裏成就耶穌基督的榮耀。

    願意吃就吃,不想吃就不吃,什麼影響也沒有。吃藥也好,有的時候我還用鍼灸。早期年間,聽一個洋人說鍼灸是邪術,可是我從小學三年級就開始學鍼灸,自己往自己身上扎,對這點東西還有點小認識。

    我們不要受這些鍼灸、吃藥等等的限制,和這些一丁點的關係都沒有。我們在做醫治釋放的時候,不要受限制。只要那個人渴望得醫治,渴望就是信心的表現,雖然他滿臉疑惑,但我就是斬釘截鐵告訴他:“我帶你禱告就會得醫治,我的神一定會醫治你!”之後講一些見證,建造信心,再帶他禱告。

    我們的神給我們開了一個恩典的大門,很多人覺得身上的毛病改掉了,才能夠完全得醫治。其實不是這麼回事兒,是病得醫治之後,才能夠改掉身上的毛病。這些在《聖經》裏講的非常清楚:這些人走遍各城各鄉,啥毛病也沒改,身上一大堆惡習,耶穌把恩典白白的賜給他們。難道我的神不是白白賜恩典的神嗎?

    到醫院檢查的迷思

    我們千萬不要帶着各種各樣的迷思。比如說身上的毛病還沒有改,不能得醫治,這不是我教導的。但是在醫治釋放的過程當中,我會鼓勵他好好對付身上的惡習,否則這些毛病還會成爲困擾。人所有疾病的根源都是不謹守遵行神的話。疾病就是因爲不謹守遵行神的話導致的。所以,醫治釋放完了之後,一定要教導神的話,謹守遵行神的話。我們要從這些迷思裏走出來。

    還有很多這樣的迷思:有一些人,一上來就問別人,“你信不信耶穌?”這些話很怪,千萬不要這麼問,好像讓人入教似的,這多嚇人啊!完全不用這樣,只要那個人渴望,就帶他禱告,讓他得醫治。得醫治之後,給他選擇,他願意幹什麼就幹什麼,千萬不要道德綁架人。耶穌從來沒有強迫人跟隨他,我們不要覺得帶人醫治了,好像別人是欠你一個人情。不用,因爲耶穌基督是至寶。能夠緊緊抓住這個寶貝的,就跟我們一起向前奔跑;不願意跟隨的也很正常。

    我們今天就把這些困擾一個一個的除去。還有很多的困擾問題。比如有一個姐妹的頸椎鬆開了。但是參了體檢之後,拍完片子,顯示頸椎不像好的,但爲什麼頸椎就好了呢?我們要知道片子說明不了什麼問題,感覺才能說明問題。比如頭疼,你能拍出來什麼片子呢?身體發癢,片子也拍不出來什麼問題。

    我們一定要知道片子是片子,得醫治是得醫治。片子看起來不好,人的感覺是好的,因爲神的靈在那裏撐着你的身體。有的人腿瘸了,禱告好了,非要去醫院拍個片子,需要用這些來證明嗎?有些人眼睛瞎了,能看見了,非要去醫院做個檢查,需要醫生告訴你嗎?

    今天這個世代,有很多的困擾。小孩子學習不好,醫生說這是學習障礙,其實很多孩子都是很正常的,只是遇到一些困難克服不了,難受而已。誰克服不了困難不難受啊?如果有一些困擾,你看醫生開始吃抗抑鬱症藥,吃着吃着就真變成憂鬱症了。這些事都很詭異。

    我們到醫院檢查是一個迷思,只要相信你的感覺。我的媽媽,腰椎很嚴重,有一塊兒骨頭節兒都壞了,找我禱告就好了。有一天她參加了一個免費檢查,醫生拍了個片子,醫生說我媽媽的片子上顯示應該是癱瘓到牀上,怎麼能走路呢?她回到家腰就很疼,躺在牀上了。原因就是她充滿了很多困惑:腰和頸椎都是癱瘓的,怎麼能走路呢?

    之後,我就帶她禱告,腰就好了。人活着不是靠肉體,靠靈啊!神的靈運行,算是瞎眼的也能看見;就算是壞的腰椎也能夠走路。這是一個迷思,我鼓勵大家身體是好的,別去醫院隨便檢查。我認識的一個學生的媽媽可有意思了,到處去醫院檢查,裏面就是相信自己得癌症了。最後到了一個醫院,醫生終於說她得了癌症。這是個笑話。

    人釋放身體層面反應的迷思

    我們禱告的時候,會有一些反映。這些反映會成爲一個迷思,這些都很正常。我逐漸的發現:有一些身體的反映很奇怪,比如打嗝、抖動、過電、我們就把注意力放在這些上,這些《聖經》裏沒有記載。爲什麼保羅醫治了這麼多的人,但是這些都沒有寫呢?因爲保羅不讓人追求這些東西,這絕對不是真理,讓你得自由的是真理,不是打嗝啊這些症狀。

    因爲人活着不是靠肉體,讓人活着的乃是靈,神的靈運行在人的身上,疾病就可以得醫治。其實檢查是一個迷思,我一個學生的媽媽,去醫院檢查,人家說沒有癌症,就換一個醫院檢查,人家說沒有癌症,就說人家檢查不準,又換了一個醫院,最後終於找到一個醫院說是癌症,就說你們檢查得真準,這是個笑話。

    我們禱告的時候身體會有一些反應,這也是一個迷思,有反應很好,沒有反應也很正常。比如打嗝、身體抖動等一些怪異的症狀,我們就很容易把注意力放在身體的反應上,其實這些《聖經》裏都沒有記載,爲什麼保羅醫治了這麼多人,但是他寫《聖經》的時候沒寫這些,是因爲保羅不讓人追求這些東西,這些東西絕對不是真理,使你得自由的是真理,不是這些外在的反應。

    人特別容易追求身體反應這些東西,其實有沒有打嗝不重要,病得醫治纔是關鍵。《聖經》裏有鬼把人重重地摔在地上這樣的記載,但不是所有的人都會有這種症狀,所以弟兄姐妹都不要去追求這些,讓人得自由的是真理。

    比如說,摩西在曠野舉起一根銅蛇,後來人一仰望銅蛇,病得醫治了,其實當時那個銅蛇好使,是因爲神命令摩西做了這個銅蛇,然後人仰望銅蛇病得醫治,後來人們就開始迷信那條銅蛇,這是一個很困惑的事情。

    人很容易爲自己樹立偶像,人很容易在醫治釋放的時候追求一些外在的反應,其實這些都不是真理,所以我們要除去這些迷思。

    分辨方言的迷思

    要講的迷思還有很多,比如說在傳統教導裏說要分辨方言,其實《聖經》裏沒有教導方言是從邪靈來的還是從神來的,但是有些狀況確實很詭異。比如說有些人一帶他禱告聖靈充滿的時候就開始嗷嗷叫,其實那不是方言,那是鬼哭狼嚎,鬼出去之前會叫喚。

    有些人就認爲求聖靈充滿邪靈會來,其實邪靈本來就住在人的身體裏頭,聖靈一充滿鬼就發出一些聲音,再繼續禱告把鬼趕出去,就可以正常地方言禱告,那是聖靈的工作,其實邪靈很喜歡隱藏在人的身體裏,但是神的靈一運行,邪靈就藏不住,鬼說方言的迷思就是這樣來的。很多人就害怕,不知道神掌權。

    神難道不掌權嗎?聖靈充滿邪靈會來,難道神不能夠掌管這事嗎?任何人只要他釋放的是懼怕,都不要接受,要釋放的是信心,知道我們的神用他全能的雙手拖住宇宙萬有,難道神不能夠掌管你的生命嗎?

    還有一些迷思說禱告的時候不能夠按手,一按手鬼就跑到你身上來了,釋放了很多的困惑和懼怕。其實《聖經》里根本沒有這句話,那你擠公共汽車那麼多人挨着你,那要傳多少鬼呢?

    還有一些潔淨禱告的迷思,服侍完了要做潔淨禱告,《聖經》里根本沒有這樣的教導,這些教導都是在釋放懼怕。我所傳遞的是信心,弟兄姐妹你只需要敬畏神,你若瑾守遵行神的話,你就必蒙祝福,你若不瑾守遵行神的話,必受咒詛,咒詛跟疾病緊密相關,解決問題的關鍵在於瑾守遵行神的話。

    醫治釋放的方式要靈活

    有的因爲給人禱告完了,忘記做潔淨禱告,就說:“完了,完了,忘記做潔淨禱告了。”《聖經》裏哪裏有講這個,爲什麼會弄這些奇怪的東西,就是釋放懼怕,但我只傳遞信心,不傳遞懼怕。我們都要敬畏神,謹守遵行神的話,不謹守遵行神的話就受咒詛,我們要回到神的話裏。

    有些人爲人服侍的時候,什麼都不做,就跪在地上,雙手合十,虔誠的樣子都讓我感動,真的太虔誠了。結果怎麼樣呢?什麼用也沒有,因爲什麼也不做。你會發現我帶人禱告的時候,喜歡讓人動起來,比如你胳膊擡起來試試,活動下胳膊,彎下腰等等。爲什麼這樣,因爲我在建造人的信心,有的人爲人做醫治釋放禱告,就一直在方言禱告,一小時過去了還是一樣,這不是做醫治釋放的方法。

    我們要悟性禱告,也要靈裏禱告;我們要悟性教導,也要靈性教導,我們所說的這話,不是叫做平衡,什麼信仰和生活平衡,教會和家庭平衡,不要追求平衡,要追求單單信靠神。

    單單信靠神容易,比如說我在給人做醫治釋放的時候,怎麼禱告也不好使,我就禱告尋求神,怎麼辦好啊,神給我啓示點他的足三裏,結果我點他的足三裏,一禱告就好了。還有有一個姐妹,洗澡就摔了,腿就不行了,我看着她辛苦勁,我抓住她大腿摔傷的地方,帶着她禱告,她當時嗷嗷叫,我命令疼痛鬆開,十幾秒的時間腿就完全鬆開了,我當時覺得我們的神太棒了!

    在我的服侍裏,沒有所謂的方法,也沒有所謂的定式,只有靈活。就是靈,聖靈的靈,這是打鬼最好的辦法,我們千萬不要什麼也不做,跪在地上,好像很虔誠的樣子,我從來沒有看見耶穌這麼趕鬼。有的人可能會說:“耶穌就是跪在石頭上禱告的,他禱告的時候也汗如血滴,那是在禱告。”如果你願意也可以,但問題不在乎這些,在乎我們謹守遵行神的話,照着神的話,擔起這個世代的使命,凡是來到耶穌面前的都得醫治。

    有的人說交託給神把,那就是你的遮羞布,那叫交託嗎?像我的服侍叫交託,你那是被動。面對頑固問題的釋放,永遠不放棄,除非那個人拒絕你,我講了這麼多的迷思,總意就是讓你對神有信心,迷思不能解決問題,真理可以釋放人得自由,願神祝福大家!

    4 comments

    1. 那七十個人懷著喜樂的心回來,說:「主啊,奉你的名,連鬼魔也服從了我們。」耶穌對他們說:「我看見撒旦像閃電一樣從天上墜落。看,我已經給了你們權柄去踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的勢力,絕不會有什麼能傷害你們了。但不要因為邪靈服從了你們就歡喜,要因為你們的名字已經被記錄在天上而歡喜。」(路加福音 10:17-20 標準譯本)

    2. 最近在看韓若柏牧師的一本書《從天堂法庭領受醫治》裏面提到魔鬼會拿到合法權利在天堂法庭控告我們,我們需要來到天堂法庭去撤銷仇敵的控訴,裏面有提到列祖的罪,血脈裏的悖逆,別的人對那個生病人的控告等都使得魔鬼拿到合法權利去攻擊那個生病的人,要在天堂法庭根據聖靈的提醒,提出證據,一步步撤銷仇敵的合法權益, 華人命定學醫治釋放第四講講到的那個姊妹鬼總是來找到她,是因爲她又邀請來了,是不是可以理解爲她裏面的罪沒悔改,鬼又拿到合法權利來找讓她生病。如果華人命定學的醫治釋放再結合《從天堂法庭領受醫治》裏講到的來到天堂法庭撤銷仇敵的控告,應該可以解決鬼反覆來找的問題。推薦牧師看看

    3. 我身邊都是反對醫治釋放的,讓我很困擾,可是我心裏有個極大的渴望就是想要得醫治,我一定要看見神醫治我,要不然我覺得耶穌我不愛我,這等了四年了,好不容易等到不一定得醫治這是個迷思,是個錯誤的教導,害得我恨了耶穌幾年,我不想要一個沒有能力的福音,不想要一個沒有能力的神,不想看到魔鬼欺負我,神還不打回去,說實話,我對醫治釋放如何作戰一點實戰經驗都沒,也不明白,聯繫了小助手還沒回復我,應該是最近疫情下生病的人太多,顧不上回復我,我就聽講道看書好好預備自己

    4. 耶和華的喜樂是我的力量

      致若曦家人的話: 劉老師今天的禱告和前天主日的分享都提到不信是最大的罪!!!鼓勵你堅定信心,勇敢走天父爸爸上帝祂已經爲你預備的路!!!須知道,基督徒裏面還有很多人接受了打了折扣的福音信息!!!所有能對我們生命有造就的的東西,都是從天父那裏來的啊!!!跟隨你心,無問西東!(建議你看一下李芳芳導演團隊製作的電影)剛纔聖靈帶領下給出你3段經文,請你靜下來默想,用真理抵擋謊言!別以爲那些是牧師,只要他們講的跟聖經真理不相符的,就不要去聽!這時你就聽聖靈的指引就可以啦!加油啊,求主給你活出信心的勇氣!不要與不信的人爲伍,你看看倒閉在曠野的幾百萬以色列人結局就知道了!天父已經把你帶到這裏成長,就是讓你感受到祂是有迴應你的,祂看顧着你!腓立比書 4章8節: 弟兄們,我還有未盡的話:凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的,若有什麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。出埃及記 15章26節 又說:“你若留意聽耶和華你 神的話,又行我眼中看爲正的事,留心聽我的誡命,守我一切的律例,我就不將所加與埃及人的疾病加在你身上,因爲我耶和華是醫治你的。” 詩篇103章3節: 他赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。

    發表評論

    電子郵件地址不會被公開。