【查經】撒母耳記下 22章 - 大衛所認識的神!

《撒母耳記下》查經列表

【點擊此處進入答疑解惑頁面】

引言

大家好!今天咱們來看《撒母耳記下》第22章。這《撒母耳記下》的查經快結束了,整個《撒母耳記》在講大衛,他這一生走過來所經歷的故事。這一章作者在講大衛逃避掃羅追殺的日子時,他曾經所念的一首詩。爲什麼這詩放在最後?好做結束的一個引子。作者清楚地記載了大衛一生對神的認識,這一章應該叫什麼主題?我想叫《大衛所認識的神》比較恰當,當然也可以叫《神是拯救我的神》,因爲整篇都在講神在拯救他。如果選《神是拯救我的神》,這之間好像缺少點高度,如果狹隘一點,選題就選《神是拯救我的神》。

大衛所認識的神,到底是什麼樣的神?大衛所認識的神是拯救的神。但很多人沒有經歷神的拯救,還有一些人不但沒有經歷神的拯救,好像還被神踹了一腳,你覺得發生這事,是不是很有意思?所以咱們弟兄姐妹,一定要知道大衛所認識的那位神,是什麼樣的神。大衛得着這麼多的恩典,咱們這樣做,也照樣會得着恩典,可問題人就不這麼做,人做出來的東西剛好相反。我常常勸弟兄姐妹要好好信靠神,但就是不信靠神,等一出事就麻抓了,這時候才求告神,這就是人很奇怪的做事方法,人裏面的那套邏輯體系,不像大衛的邏輯體系

有些孩子的媽媽,孩子都長到15歲、16歲、17歲,甚至長到20多歲、30多歲,甚至有的都長到50多歲了,孩子卻不懂事,讓父母操碎了心,看着就鬧心。但人就覺得自己不錯、挺好的,因爲他憑着他覺得自己挺好,撐着他活着的勇氣,這樣的事不是很悲劇?一個人用他覺得自己活得挺好,來撐起來他自己活下來的勇氣,這真的是個悲劇。你覺得自己挺好就挺好了?拿大衛這首詩對照一下,看你自己是怎麼整的?

有次我媽鬧心,爲什麼鬧心?爲兒女鬧心,七、八十歲老人爲兒女鬧心,從大巴車下來,哐嘰一腳踩到石頭上,腳崴了。剛好我打電話給我媽,我一聽就知道她那個鬧心,孩子們都挺大了,有30多歲的、、40多歲、50多、60多歲的,還讓老人家鬧心,但他們還覺得自己挺好,結果我就帶着我媽禱告,禱告完了腳踝鬆開了。大冬天的腳怎麼崴了?她是去參加聚會,聚會不在她家,她自己要搭大巴去,等我帶她禱告完了,她就去參加聚會了。我就讚美我的神!我真的是讚美那拯救我的神!我所認識的神,真的是一位非常非常好的神

有些人你就看他一輩子活出來的結果,要讓父母省心多難呀?我看着都愁得慌,更何況我們的神?讓父母操碎了心,所以有的時候我就服侍這些,不管是十幾歲或五十幾歲,甚至大到六十幾歲的,有這種孩子的,我就勸他們兒女自有兒女福,兒孫自有兒孫福,各人有自己的命。如果他是大衛你不用替他擔心,也不用替他捏把汗,只有神是他的拯救;如果他不是大衛那就算了,你拯救不了他。大家做父母的聽了這話以後,心裏是否都鬆開了一部分?但是每一次看見就鬧心,但人各有各的命,就隨他玩去吧!

一、大衛所認識的神是拯救我的神

大衛所認識的神是什麼樣的神?是拯救我的神。你看:當耶和華救大衛脫離一切仇敵和掃羅之手的日子,他向耶和華念這首詩,神是拯救我的神。這裏還說:耶和華是我的岩石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高臺、是我的避難所。我的救主啊,你是救我脫離強暴的。這是大衛對神的認識,神太厲害了!

他從高天伸手抓住我,把我從大水中拉上來。他救我脫離我的勁敵和那些恨我的人,因爲他們比我強盛。我遭遇災難的日子,他們來攻擊我;但耶和華是我的倚靠。他又領我到寬闊之處;他救拔我,因他喜悅我。(《撒母耳記下》 22:17-20)

你救我脫離我百姓的爭競,保護我作列國的元首;我素不認識的民必侍奉我。外邦人要投降我,一聽見我的名聲就必順從我。外邦人要衰殘,戰戰兢兢地出他們的營寨。耶和華是活神,願我的磐石被人稱頌!願那拯救我的磐石被人尊崇!這位神就是那爲我伸冤、使衆民服在我以下的。你救我脫離仇敵,又把我舉起,高過那些起來攻擊我的;你救我脫離強暴的人。(《撒母耳記下》 22:44-49)

大衛念這首詩,你認爲神是怎樣的神,神就是怎樣的神。如果你認爲神是拯救你的神,神就會拯救你;如果你認爲神是不拯救你的神,那神就不是拯救你的神。咱們大家都要開始琢磨,那爲什麼神是拯救大衛的神,而不是拯救一些人的神?爲什麼老有一些人常常倒黴?遇到這些事,大家可要認真琢磨,這到底是爲什麼?

我曾經遇到一個傳道人,那傢伙真叫倒黴。從小做事做什麼都不行,長大以後去做傳道人,那不是害人嗎?然後他就作這樣的見證,他說因爲他做什麼都不行,然後他覺得那是神呼召他。我就疑惑,是嗎?做什麼都不行,然後是神拯救他。如果說他是逃離掃羅的手,但他也沒這個機會,他不用逃離掃羅的手,掃羅也不會把他當回事。所以說這是非常奇怪的論調,很多人都作這樣的見證:做生意把生意做垮了、做工把工給做垮了,然後很好的理由:神呼召他。這是什麼邏輯?後來侍奉神也侍奉得不好。

有一位牧師我認識,後來有個人給他發預言,說他的呼召不是做牧師是做設計師;還有的呼召是做老師,不是做牧師,後來就辭去教會的工作,又去做這些,真的夠他喝一壺的。所以說神是拯救我們的神和我們所認識的這位神緊密相關,所以我們所認識的這位神,到底是個什麼樣的神,你就慢慢地琢磨吧!

在《馬太福音》記載一件非常有意思的事,就是你認爲神是個小氣的神,祂就是小氣的神;你認爲神是大氣的神,祂就是大氣的神。如果你認爲神是小氣的神,沒有散的地方要聚斂,沒有種的地方要收割,神是這樣的神嗎?所以把神給你的一千兩銀子埋在地裏,等神回來的時候好原數奉還。那是神的動機嗎?如果遇到通貨膨脹和貶值,你還能拿回一千兩銀子?那不再是一千兩了,所以說這是什麼腦子?這就是人認爲神是一個惡的神,那他得着的就是又懶又惡的僕人稱號。

那領一千的也來,說:主啊,我知道你是忍心的人,沒有種的地方要收割,沒有散的地方要聚斂,我就害怕,去把你的一千銀子埋藏在地裏。請看,你的原銀子在這裏。主人回答說:你這又惡又懶的僕人,你既知道我沒有種的地方要收割,沒有散的地方要聚斂,(《馬太福音》25:24-26)

大衛在逃離一切仇敵和掃羅追殺的日子,向耶和華神念這首詩,他經歷過了多少磨難?他在亞吉王手下那段日子不容易過;他在逃離掃羅追殺的日子也不容易過,那時候他沒有錢和糧食,也吃不上飯,今天吃完了也不知道明天有沒有東西吃,大衛是怎麼走過來的?都是神的拯救,神供應的,那要作見證就太多了!

當耶和華救大衛脫離一切仇敵和掃羅之手的日子,他向耶和華念這詩,(《撒母耳記下》22:1)

二、神是聽我禱告的神

我在急難中求告耶和華,向我的神呼求。他從殿中聽了我的聲音;我的呼求入了他的耳中。(《撒母耳記下》22:7)

在第七節,大衛是怎麼說的?我在急難中求告耶和華向我的神呼求,他從殿中聽了我的聲音;我的呼求入了他的耳中,你看這話講得多好?神是聽我禱告的神。那你想神聽你禱告嗎?神聽你禱告或不聽你禱告,跟你怎麼認識神緊密相關。我最初爲什麼建立教會,創立華人命定神學?因爲我在教會看到最普遍的現象,就是神不聽人的禱告,有的人不禱告還好,但一禱告就完了,問題變得更糟糕。

有的人就在那禱告,神啊!保守我明天成功搶劫銀行,結果一去,警察在那等着你。這樣的禱告神能聽嗎?如果神聽你這樣的禱告,那就成笑話了。在警察局擺個關公像上柱香,保守出去抓小偷成功;然後在黑社會裏放一座關公像上柱香,保守我們這次出去打劫成功,這關公都不知道該聽誰的了?大衛的禱告是什麼?他說:我在急難中求告耶和華,向我的神呼求。他從殿中聽了我的聲音;我的呼求入了他的耳中。那是什麼原因?大家得要知道,大衛信的那位神,大衛聽祂的話,大衛把神當作他的寶貝,不管遇到什麼情況,他都不會把神撇下。但很多人非常有意思,心裏有那份心,但卻沒有那份力。沒有事的時候:我要信靠我的神!可到了關鍵時刻,還是信靠他的生意;有的就說我要信靠我的神、我要禱告我的神,到了關鍵時刻,一選肯定是先把神放下。

就這樣的事在過去這些年,對我來講是個極大的功課,我不是從我自己學功課,而是從別人那裏學功課。我一看這樣的人,我就跟神禱告說:我不做這樣的人。有的人就會想,你這不是論斷人嗎?不,我是在警醒我自己,我不想做這樣的人,我就想做一個神聽我禱告的人。今天我的禱告已進了神的耳中,那如果你的禱告,進了神的鼻孔怎麼辦?聞起來有點臭味,神坐在高高的寶座上,聞到的是一股臭氣,神也鬧心。

問題在哪呢?到底我們心裏對神的認識是個啥?今天,我爲什麼把主題定爲《大衛所認識的神》?你認識的神是個什麼樣的神?看看你所求的那些東西:神啊!保守我的孩子考上大學;神啊,保守我找到兒媳婦;保守我兒子相親能成功…全是這些東西。大衛把神當作寶貝,那你把神當作寶貝了嗎?我向大家誇句口,自從認識神那天開始,我就認定神是我的寶貝。不管遇到什麼樣的光景,服侍一定放在首位。雖然那些年間有的時候服侍效果不好,因爲道行不夠深,攀登這屬靈的高峯還不夠高。

有些服侍真的是費了牛勁了,半夜兩點、三點、四點…就在昨天夜裏一點看到發過來的一個訊息,是在白天約好的服侍,但九、十點的時候我困得不行,就打了一個盹,一睜眼看到了訊息,趕緊打過去,對方還覺得不好意思,耽誤了我睡覺。我把服侍放在首位,後來已養成了習慣,夜裏就是打鬼的時間。所以在咱們當中,你看到的牧者和同工,他們身上或多或少都有我的樣子,因爲我就是這樣訓練他們的。

我曾經見過一些牧師,神真是不聽他的禱告。有一次他們聚會請我去,他們對聚會上癮,但我比較喜歡服侍,曾經在那次聚會我服侍過的一個人,現在已來到我們當中。他們在聚會的時候,我就說我有個服侍先走了,我就開車挺遠的到需要服侍的人家裏,然後帶着他禱告,到了晚上十點多,我得給請我參加這個聚會的人通個電話,免得別人爲我擔心、捏把汗,可是人家真擔心我嗎?我一打電話他就關機,又連着打了好幾次還是關機。我就爲他擔心,這牧師可千萬不要出事呀!因爲一直打不通電話,我們就找了個小飯館去吃了一份面,又找了一個便宜點的小旅館對付了一個晚上。第二天,我見到他一問才知道,他每天晚上十點準時關機。我一聽,就說:哎呀!你媽死了都找不着你人!這種人就怕人家打擾他睡覺,結果就把自己養成了一身肥肉。我這人說話有點損,豬養肥了可以殺了吃肉,但人養肥了能幹啥?神能聽這種人的禱告嗎?我看夠嗆。

我們的神是一位大有能力、聽禱告、拯救我們的神,問題是你認識這位神嗎?如果神不認識你,就算你認識神也沒有用。比如:你一敲門,李光耀出來了。你說:哎呀!李總理我可見到你了。你認識李總理,但是人家不認識你!就算人家手裏大有權柄,他大筆一揮就能幫你把事辦成,可人家不認識你也沒用。他大手一揮,你就可以滾一邊去了。如果你做了一輩子基督徒,神說:我不認識你。那就麻煩了。所以,要在活着的時候認識神,讓神也認識你,做神手中的羊,這樣神就會聽我們的禱告。這就是神聽我們禱告的憑證。

後來,我出來創建華人命定神學,創建了一個神學體系,不斷地恢復神在《聖經》裏的真理和神的榮耀。我們對神的認識,也越來越靠近大衛對神的認識,神恩待我們像恩待大衛一樣,真的非常好。

三、神是大有能力的神

早期的時候我尋求神,不知道哪位神可以幫助我。我這個人做事很有知識分子的範,會考察神到底行還是不行。如果我拜一個神,這個神在屬靈的世界裏排不上號,就是一個小玩意,那不就毀了嗎?如果一碰到比祂厲害的就不行了,我還拜祂幹啥?我拜的神第一:祂得有能力,在靈界裏得說話算數。如果說話不算數,那可不行,還是算了吧!我要找的那可是說話好使,簽字有效的神。第二:就算祂很厲害,如果祂不愛我,也不行。我自己都吃不上飯了,還得讓我給祂上香、進貢祂才幫我,那可不行,那是收受賄賂。所以,後來我就找到了大衛所認識的這位神。

那時因他發怒,地就搖撼戰抖,天的根基也震動搖撼。從他鼻孔冒煙上騰,從他口中發火焚燒,連炭也着了。他又使天下垂,親自降臨,有黑雲在他腳下。他坐着基路伯飛行,在風的翅膀上顯現。他以黑暗和聚集的水,天空的厚云爲他四圍的行宮。因他面前的光輝炭都着了。耶和華從天上打雷,至高者發出聲音。他射出箭來,使仇敵四散;發出閃電,使他們擾亂。耶和華的斥責一發,鼻孔的氣一出,海底就出現,大地的根基也顯露。(《撒母耳記下》22:8-16)

這樣的神多厲害呀!從我想認識神的那天開始,就在尋找了。雖然我也不知道哪位神厲害,那就慢慢考察唄。有一次,我溜達進了一間教會,這個教會正在做醫治釋放、趕鬼。我這人膽子還挺大的,也不怕鬼從那人身上出來了,再跑到我身上來了,就湊過去看。結果,我看到的就像西洋景,他們奉耶穌的名命令鬼出去,鬼就出去了。我就覺得這個神厲害,而且大有能力!我信的神,不是我養祂,是祂養我,如果是我得給祂吃點啥,那就麻煩了。因爲我還沒有吃的呢!如果就像養個小鬼一樣,再養一個神,這邏輯都不對!後來,一步一步就印證了我們的神是大有能力的神,靠着神我都不知道擒了多少的魔,趕了多少的鬼了!

最近我們趕鬼,趕得厲害呀!全是在悟性上認識神。人在悟性上認識神了,就能把鬼的事弄清楚。有一句話特別好使,就奉耶穌基督的名,天下沒有任何一個名,能比得上耶穌基督的名!我就特別慶幸認識了這位神,而且祂也認識了我。所以,在認識神的這條路上我不斷地攀登。後來,我發現認識神是無止境的,我就開始研究屬靈的世界,研究神的話和神的道,研究神的屬性。結果簡直了,那可是重大地神學發現。所以,直到今天我們越來越認識神,神的能力也在我們當中不斷地彰顯,神就是大有能力的神。如果大衛認識的神,連他也救不了,閒着沒事的時候還得給祂燒柱香,那不就麻煩了嗎?

四、神是賞罰分明的神

神照着人對祂的認識獎賞或者懲罰他。愛神的人,神向他守約施慈愛直到千代;恨神的,神必追討他的罪,自父及子三到四代。我們的神絕對不是黑白不分,賞罰不明的神。

耶和華按着我的公義報答我,按着我手中的清潔賞賜我。因爲我遵守了耶和華的道,未曾作惡離開我的神。他的一切典章常在我面前;他的律例,我也未曾離棄。我在他面前作了完全人,我也保守自己遠離我的罪孽。所以耶和華按我的公義,按我在他眼前的清潔賞賜我。慈愛的人,你以慈愛待他;完全的人,你以完全待他;清潔的人,你以清潔待他;乖僻的人,你以彎曲待他。困苦的百姓,你必拯救。但你的眼目察看高傲的人,使他降卑。(《撒母耳記下》22:21-28)

這話講得好呀!神是報答我的神,好像我是祂的恩人。其實不是。因爲我們謹守遵行祂的道,神就報答我們。其實,報答都是小的報答大的,但是大衛用這個詞來描述神,真的很有意思。神報答他,怎麼報答?

他的一切典章常在我面前;他的律例,我也未曾離棄。我在他面前作了完全人,我也保守自己遠離我的罪孽。所以耶和華按我的公義,按我在他眼前的清潔賞賜我。(《撒母耳記下》22:23-25)

大衛怎麼就做了完全人?就是被掃羅追殺、冤枉,有資格識別善惡,卻拒絕識別善惡,就算有兩次機會可以殺掉掃羅,也絕不冒犯掃羅。因此他在神面前做了完全人,像約瑟一樣在神面前是個完全人。我們在服侍的時候就會覺得,這個人怎麼不是大衛?如果人都像大衛,就不需要我們服侍了,而是應該他服侍我們。如果所有人都像約瑟,也就不會有這樣、那樣的事了;人如果都是大衛那樣的,也都不會有這些亂七八糟的事了。

我們的神賞罰分明。愛神的人,神以慈愛待他;完全的人,神以完全待他;清潔的人,神以清潔待他;乖僻的人,神以彎曲待他。你仔細觀察就會發現,有些人走着走着就走到倒黴裏面去了。有沒有這事?有。如果你看到人走着走着就走到倒黴的裏面去,這樣的人你一定要離他遠一點,因爲神以彎曲待他,那可夠他喝一壺的了,除非你想服侍他。

我們常不認識神,不知道神的道,常常違背神的話,這很要命!我們身上發生的事,哪一點不是神以乖僻,彎曲待他的結果?本來不該得癌症的,結果得了癌症。這就是人裏面的乖僻導致的,因爲人裏面的性情很怪異。我們在服侍的過程中,就覺得很有意思,我自己最近常常經歷這樣的事。我求的是他們的益處,他求的也是他自己的益處,結果他衝我發火,你說這事上哪說理去?思前想後,我就跟神說:神啊!我在你面前做了完全人,本來可以識別善惡,但我沒有識別善惡。

我們得知道,大衛是怎麼對待神的話,

他的一切典章常在我面前;他的律例,我也未曾離棄。(《撒母耳記下》22:23)

說到這裏,我就講一下我裏面的感慨!有多少人信主信了二十年,《聖經》一遍都沒讀完的?就喜歡拍腦袋做事,怎麼可能認識神?這樣的人你不倒黴誰倒黴?咱們教會的003事工招募一些人做班長,其實不是需要他做班長,是他需要在那個崗位上被訓練,結果吹牛的一個頂兩個、狗屁不是,考試老不及格,還一直要補考。都信主都多少年了?好事就臨不到,倒黴的事卻有你一份,這不就是乖僻的人,神就以彎曲待他嗎?

今天,咱們要開始脫離這種彎曲悖逆的世代,逃離彎曲的性情!我們裏面那些乖僻的東西太多了,一整就老有理了!同樣都是人,差別就在於我們是否知道神報答什麼樣的人?如果神聽你的禱告,你要感謝神,要不斷地認識神。我問你:週二我帶你禱告,然後你的病好了,好了以後有沒有渴慕神的話呢?有的人對我說:老師,週二我跟着你禱告,週三、週五我跟着你查經,你還要我怎樣?我聽了以後心裏這個煩!我就反問他:我很需要你來參加嗎?要知道是你需要,領受恩典怎麼還成了一個付代價的事了,那叫付代價嗎?

我剛開始信主還沒有受洗前,那時候我讀的是英文版的《聖經》,那一頁裏面都有二十多個生字,就一邊查一邊讀,每天都要讀到後半夜兩點,第二天早晨起來還要上班,所以後來養成了一個愛熬夜的習慣。大家說:你得好好照顧身體啊!那我認爲在半夜裏操練敬虔是最好的照顧身體!我對學習神的話的這種態度,我想一定是討神喜悅的。今天我想刺激一下大家,你千萬別抓到了寶貝,然後又把寶貝隨手撇掉了,要知道神真的是個寶貝!

五、神是我生命的道

耶和華啊,你是我的燈;耶和華必照明我的黑暗。我藉着你衝入敵軍,藉着我的神跳過牆垣。至於神祂的道是完全的;耶和華的話是煉淨的。凡投靠祂的,祂便作他們的盾牌。除了耶和華,誰是神呢?除了我們的神,誰是磐石呢?神是我堅固的保障;祂引導完全人行祂的路。(《撒母耳記下 》22:29-33 )

大衛這話講得好!神是我道上的光,我生命的光,神有永生之道,我還去尋求什麼呢?除了神,我沒有什麼好愛的!有了神就夠了。有的人張口閉口就是錢,結果我也沒有看到他賺錢。滿腦子就是賺錢,就想着把公司整上市,結果公司還沒上市就不知道整哪去了?弟兄姐妹的頭腦可要清醒過來,你活着是靠什麼活着?如果你是基督徒,你不靠着神的話活着,不要說神不認識你,我也不想認識你!因爲咱們的緣分都是在神的話裏,如果我們一起來把神的話當做我們生命的道,都是靠着神的話而活,那我們是真有緣分。

大衛讀《聖經》和讀神的話多認真!哪個地方是神的話,哪個地方不是神的話,他心理頭明明白白的。弟兄姐妹都要小心,因爲我們腦袋裏裝的垃圾太多!有人說:老師,其實我們就是在體貼你的意思嗎?那是你把我的意思猜錯了,也體貼錯了。如果你體貼我的的意思,那最好你不是在體貼自己的意思。你體貼的是人的意思,那你不是很快就成彼得了嗎?我就差一點說:撒但,退我後面去吧!好像我還沒有這個資格說這話。人一定要把神的話放在心裏!

我有時候說話挺重。他跟我講了半天話,我就問他:哪一句是神的話?好像哪句都不是,那你在講啥呢?神是我們的燈!如果神的靈、神的話在我們的裏面,我們的裏面就沒有黑暗;沒有黑暗就沒有那些彎彎曲曲的東西;沒有那些乖僻的東西,我們的神不但不會以彎曲待我們,神還會把那些獎賞賜給我們!還聽我們的禱告,然後照着對神的信心常常報答我們。人如果不認識神的話,那真是一種悲劇!可是人卻活着活着就忘記了這件事。

大衛真的認爲那是生命的道,如果他照着他裏面的意思一刀下去,把掃羅給幹掉了,也把跟神的緣分給幹掉了。我講的話雖然是粗糙了一點,把神的緣分幹掉了,因爲那不是神的話!人如果常常照着自己的意思走,那就把跟神的緣分給隔絕了。我就覺得自己這一輩子太有福氣了,我對神的話那是老認真了,一生被神的話照亮直到今日。其實在過去這些年,我所碰到的這些人,真的到今天也沒有人能超越我對神的話的熱情,包括那些牧師們,所以神恩待我不是很好嗎?神照我行的公義報答我,頭上戴着神的光環,多好啊!

六、神是我的力量

祂使我的腳快如母鹿的蹄,又使我在高處安穩。祂教導我的手能以爭戰,甚至我的膀臂能開銅弓。你把你的救恩給我作盾牌;你的溫和使我爲大。你使我腳下的地步寬闊;我的腳未曾滑跌。我追趕我的仇敵,滅絕了他們,未滅以先,我沒有歸回。我滅絕了他們,打傷了他們,使他們不能起來;他們都倒在我的腳下。因爲你曾以力量束我的腰,使我能爭戰;你也使那起來攻擊我的都服在我以下。你又使我的仇敵在我面前轉背逃跑,叫我能以剪除那恨我的人。他們仰望,卻無人拯救;就是呼求耶和華,祂也不應允。我搗碎他們,如同地上的灰塵,踐踏他們,四散在地,如同街上的泥土。(《撒母耳記下 》22:34-43 )

要知道力量這東西不是練武術練出來的,那是神給你的。有一次我服侍一米九的大個,他是武術教練、跆拳道高手,結果他膝蓋疼得一瘸一拐的我就服侍他,我這一服侍不得了,他就在我們教會裏打起猴拳了,那猴拳打得漂亮,原來那是一種靈。結果我就要趕他身上的鬼,這鬼彰顯了上來就要揍我,這樣的狀況發生不止一次了。你想他一百公斤我一百斤,要是他把我坐在屁股底下那可是夠我喝一壺的;如果他給我一拳,我也會受不了;若把我摔在地上“啪”一聲,就把人摔壞了,結果因爲這事讓我突然間,發現神是我的力量,是神把愛祂的人放在祂的手掌之上,把祂的力量分賜給愛祂的人。

大衛的個頭跟我差不多,一米七的小個,但是小夥長得極其帥氣。結果這帥小夥面對的是歌利亞,三米多高,相當於五毫米的鑽頭和三釐米的鑽頭,就像一個爸爸和兒子。五毫米的鑽頭和八毫米的鑽頭,簡直就像他的爺爺了,就是那種狀況,尺寸差一倍,體積卻是差三次方,就是八倍,手指頭跟胡蘿蔔差不多粗,那就像碾死一個螞蟻似的,那得多嚇人!還有一個相撲運動員,他一百五十公斤,我一百斤。他來找我,要我把他身上的鬼趕出去。他那兩隻打手在我面前想要掐死我,那時候咱們教會還真的不像今天這樣得勝,一點也不誇張。但神的能力照樣成了我的能力,結果他從椅子上倒下去,在地上躺了好幾分鐘好像沒有氣息了,但起來之後得着釋放了。

我講這些事是要告訴大家,我們這些人是支取了神的力量,才能跟這些鬼爭戰。我們身上是神的靈,歌利亞的身上是鬼的靈,鬼的靈在神面前肯定是被滅掉的。神是跟惡魔爭戰的力量,不管是這樣的仗還是那樣的仗,到今天還沒打過敗仗。神大有能力,神又愛我、神又聽我的禱告、神又報答我、神又拯救我,然後神的話又是我生命的道,祂又成爲我裏面的力量可以爲我爭戰,就是這樣你還不把神當做寶貝,你不是傻掉了嗎?你不把神當寶貝,我就送你一句話:你滿腦袋裏都是稀屎,那就趕緊把屎除掉,一定要把神當做寶貝,要知道爭戰的力量在屬靈的世界裏是來自於神

總結、

耶和華是活神,願我的磐石被人稱頌!願神-那拯救我的磐石被人尊崇!這位神就是那爲我伸冤、使衆民服在我以下的。你救我脫離仇敵,又把我舉起,高過那些起來攻擊我的;你救我脫離強暴的人。耶和華啊,因此我要在外邦中稱謝你,歌頌你的名。(《撒母耳記下》 22:47-50 )

今天咱們就要在外邦人、不信神的人當中稱謝我們的神、歌頌祂的名!所以遇到不信主的人,我就給他們講神的作爲。

耶和華賜極大的救恩給他所立的王,施慈愛給他的受膏者,就是給大衛和他的後裔,直到永遠!(《撒母耳記下 》22:51 )

要知道耶穌基督立你和我都是做王的,祂是萬王之王。如果按照成邦似的結構,像羅馬帝國、雅典,一個是猶大王,一個是西律王,一個成邦一個王。與耶穌基督一同做王,那你得有做王的屬性,千萬別心胸像個花生米、腦袋像個核桃仁。從今天開始我們的裏面要有王的心態,神要讓我們成爲王,神要膏我們做祂的兒女和做王。神是萬王之王!今天就把神當做寶貝,一點一點地認識神,不斷地向前推進,不要再懶惰。如果你認識神,神就必照着你所認識的賜恩典給你。不能再虧待自己了,你也要像我一樣在外邦人中稱謝神,讓外邦人、不信神的人看見我們的作爲,都要稱我們爲尊大的王子。我們要歌頌祂的名到永遠!阿們!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。