【查經】加拉太書 03章 - 迴歸基督耶穌信仰的根本 - 信心!

【2016年11月30日 - 查經分享】

內容摘要

以下內容是根據現場直播記錄的摘要:

動機比什麼都重要

這一章以保羅批評加拉太人無知開始,但是這動機是要讓他們得造就,好讓進入神的恩典裏。你的動機一下子就決定了很多的東西!你的言語再細膩再講究,動機不對都沒有用。

信福音和行律法的果效

律法不能把人帶到祝福裏去,只有信福音才能把人帶到祝福裏。人靠着行律法,就直接進入到咒詛當中。正是因爲我們靠自己做不來,所以我們才需要福音!靠着肉身成全不了任何的東西!養成一個習慣,就是走信心的路,就算是0.001的行爲,也不要摻進來!

祝福和咒詛

活的好不好跟祝福與咒詛有關係。祝福是因着信來的,凡以行爲爲本的就受咒詛。亞伯拉罕信神是因爲他尋求人生的意義,就得着命定,在命定之外沒有祝福。如果不看透生死,不明白人活着是怎麼回事,就得不着命定,得着的都是咒詛。

律法和應許

律法也是神的話,但是不能讓人承受應許。神的應許不在律法的框架裏。律法是爲了把人推到信心裏,沒有人能靠着行律法稱義。律法在後,應許在先,後面的律法不能廢掉前面的應許。

奴僕和兒子

律法是爲了把人推到信心裏面,讓人走因信稱義的道路。當人的行爲違背了律法,魔鬼就能夠合法地在人身上運作,但是人若有了信心,就稱爲義人,魔鬼不能夠在人身上運作。行律法的人是奴僕,憑着信心的人是神的兒女,只有兒女才能夠承受應許。

總結

人一旦有了信心,就能因信稱義,神的大能就在我們身上運行,能夠對付肉體的邪情私慾,律法就誠然彰顯在我們身上。當我們盡心、儘性、盡力、盡意愛神,這一生就沒有什麼可擔心的了,因爲靠着愛我們的主,凡事都能做!

查經文字版

讀聖經要看到最重要的關鍵問題

我們在討論《加拉太書》第3章的時候,大家都在問很多的問題。那討論似乎是停留在咬文嚼字的狀況。其實,我們一進到咬文嚼字裏面,你就會發現,你會有非常非常大的困惑和麻煩。爲什麼呢?因爲越是咬文嚼字,越是弄不明白。問題就越問越多。我不是說你問的問題不好啊。你問的問題很好。但是再問下去的話,你就麻煩了,就找不到原來保羅所要說的意思!

那麼《加拉太書》第3章在講什麼?我們從哪裏開始入手呢?這一章講了一個人物叫做亞伯拉罕。亞伯拉罕這個人物是真正存在的,但是寫在《創世記》裏。並不是亞伯拉罕寫的《創世記》,是四百多年後摩西寫的《創世記》。那摩西寫的這個《創世記》,同時也寫了《利未記》、《申命記》等等。那到底這個摩西在幹什麼呢?《創世記》給我們看見的是因信得生。可是他又寫了《利未記》、《申命記》,這些都是律法的書。到底是因信得生,還是因律法得生,是不是一個問題?是很嚴重的我們必須回答的問題。

必須知道摩西怎樣認爲:是以信心爲本,還是以律法爲本。我告訴大家,摩西認爲以信爲本!這就是爲什麼先有《創世記》,然後纔有其他的四本律法書。後來耶穌來了,成就的就是這個以信爲本的福音------救恩。這個救恩到底要解決一個什麼問題?耶穌自己有沒有資格解決這個問題?其實第三章就在講這個。那解決了救恩的問題以後,我們就可以得着產業,這個產業是什麼?我們今天就一個一個都給它刨出來,明白保羅所說的福音的根本。

那我先講,這個摩西很清楚。《創世記》是摩西寫的,他能不清楚嗎?所以讀聖經別讀顛倒了,讀最重要的那個是什麼,第二重要的是什麼,第三重要的是什麼,第四重要的是什麼,那些不重要的是什麼。那第一重要的不要了,你去抓那不重要的,我告訴你,一下你就會混亂的。

說到這裏,我要稍微跑題一下,講講學習的問題。學習時,你一定要抓最重要的是什麼。所以我在做這個項目管理的時候,我的那個project manager,管理項目的,來找我。進來,給我一個project plan,就是他的做這個項目的計劃書。我一翻,如果我要的東西不在裏面,那他就麻煩了。我第一句話,我就問他:你這個項目,最重要的關鍵在哪裏?第二重要的關鍵在哪裏?第三重要的關鍵在哪裏?如果你這些講不出,回去重寫。

爲什麼?因爲第一個關鍵你沒抓住整個project就失敗啊,第二個重要的關鍵你沒抓住,也是失敗啊。你給我寫了一大堆那些不重要的東西,又浪費我的時間,我要去讀啊。我還得給你改。結果成了我爲你做工了。那我不是浪費時間?那我請你來做什麼呀?我請你來浪費我的時間嗎?這是麻煩啊。所以大家無論做什麼事情,一定要知道,你在做什麼。在項目管理中,一定要有優先順序。

那我問你,《創世記》重要還是《申命記》重要?當然《創世記》重要。《創世記》是根基!那《創世記》傳的是一個因信稱義的福音。《申命記》是做什麼的呢?你知道《申命記》做什麼的嗎?其實我在查經裏頭跟大家講過。《申命記》就是說,這個人家的牛,把誰家的孩子給拱死了,然後怎麼處理,對不對?我問你一個蒙神祝福的人會有這種事情發生嗎?那這些東西給誰的呢?是給那些根本就不蒙祝福的人,聽明白了嗎?律法是給受咒詛的人寫的。

你們在聖經裏也寫上:律法是給受咒詛的人寫的。犯了罪的人才需要律法,對不對?那犯了罪的人,怎麼罰他們,就是律法。這不就是很簡單嗎?那麼因信稱義是得着祝福,我要得着神的應許。一開始摩西就把這根基立好了。那是神的應許。得着神的應許的,就成爲亞伯拉罕、以撒、雅各這樣的人。所以神稱作亞伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神。這都是因信得着應許的人。那律法本是爲過犯添上的。

因信得着應許,領受所賜的聖靈

使徒保羅挑戰加拉太人:你們受聖靈是因信福音呢,還是行律法呢?聖靈透過你們行神蹟是靠信福音呢,還是靠行律法呢?爲什麼這麼問呢?因爲領受聖靈和靠聖靈行神蹟是福音的關鍵部分。

今天我也要問大家,你剛剛來到我們當中的時候,你的行爲改了嗎?沒改啊,說穿了,還是一個自私自利的人,對不對?雖然你還沒有改,但因爲開始相信神,不就經歷了聖靈充滿嗎?我們當中幾乎每一個人,都是如此!這就是恩典啊!要等我們都變成聖人了,聖靈才充滿我們,那就等我們死了,也得不着。我們當中每一個人,被聖靈充滿的時候,行爲改了沒有?沒有。還是一個很濫的人,不是嗎?不要以爲奇怪,或者覺得我在蔑視誰。

其實,我自己也是一個很爛的人,我們都是很爛的人。但是因爲我們裏面有這個信心,所以我們得着聖靈充滿的應許。然後靠着聖靈我們的行爲就改變啦。就開始了成聖的過程。這不是很奇妙的恩典?這就是因爲我們都是神手裏的工作。信心就是我們允許神進到我們生命中做主,做修理的工作。這樣,我們纔會成聖。有些教會傳遞的觀念是你要靈命很好,聖靈纔會充滿你。這是不符合聖經的。

所以啊,這個保羅他寫這個《加拉太書》第3章,他很氣憤。就是像我們當中經歷神恩典,因信福音得着聖靈充滿恩典的人,都是經歷過神的人,然後信了一個不是保羅傳的福音,你說來不來氣?我心裏說,我當時跪在那裏,我爲你禱告好幾個小時,你得着釋放,我的腿都麻了,費了這麼大的力氣,結果你們信了一個別的福音。我就會傷心的說:無知的加拉太人吶!是不是無知啊?腦袋裏只要稍微有那麼一點點腦子,都不會想到那麼愚蠢的事!

這個邏輯很簡單。保羅傳福音給加拉太人,加拉太人就得着應許的聖靈,聖靈透過他們開始行神蹟。所以保羅就挑戰他們,說,我問你們一件事,你們受了聖靈,是因行律法呢,還是因聽信福音呢?當然是聽信福音了,對不對?律法還沒行,不是嗎?還沒有行律法,就得着所應許的聖靈,受了聖靈。然後呢?你們既靠聖靈入門,如今還靠肉身成全嗎?因爲那個肉身成全的路,是一個受咒詛的路。靠着聖靈成全,那是蒙祝福的路,很簡單。所以他就說這些加拉太人,你們怎麼這麼無知呢?

然後,第5節:那賜給你們聖靈,又在你們中間行異能的,是因你們行律法呢?是因你們聽信福音呢?我告訴你弟兄姐妹,今天我們大家當中要小心,要特別小心,因爲我們所處的這個世代,基督徒常常用行爲傳福音,這是錯誤的說法。今天如果我們當中還有人存着這樣的意念:我要用我的生命傳福音。我告訴你,傳不了!你要用你的信心傳福音才行,用聖靈的大能傳福音,不能夠用你的行爲傳福音。如果別人在你身上挑毛病,還能挑出很多呀,是不是?如果你說:你看我現在不是很好了嗎?你爸爸媽媽會說:還差遠着呢。你這樣的思路沒法兒走的通啊!對不對?照着行爲傳不了福音!那是謊言!

所以保羅說,要聽信福音。所以一個剛來的姐妹講的就很好。她說:信耶穌都是好事兒,那我不信做啥呀?信耶穌都是好事,那肯定是好事。不是你改變了行爲才得着好處,是因爲你信了就得着好處。你說這是多簡單的一件事!如果等着你改變了行爲,你才得着這好處,就是死了也不可能得着啊!對不對?有了信,始於信心,領受聖靈,得着能力,行爲就改變!沒有聖靈的幫助怎麼可能改呢?對嗎?所以靠肉身什麼都成全不了!

福音與領受聖靈、靠聖靈行神蹟 是密不可分的

在《加拉太書》第3章,保羅在講了一件什麼事情呢?保羅說的就是這福音跟領受聖靈(就是聖靈充滿)和聖靈的工作是緊密不可分的。聽明白了嗎?如果你聽了一個福音,沒有聖靈,那是什麼福音呢?那就是跟保羅所說的,跟保羅所傳的不同的福音。有些人傳福音,只傳耶穌釘了十字架,然後就是罪得赦免。這是沒有問題的。但如果故意漏掉領受聖靈,那就是問題了!把領受聖靈這部分挪去,那還是福音嗎?那不是福音!那根本就不是保羅所傳的福音。

不用別的,就《加拉太書》,就能說明了這個問題!因爲《加拉太書》就是一本關於福音純正的書。我們讀了,就知道保羅的福音有一個重要的觀念,你們聽了福音,就領受了聖靈。因爲耶穌釘十字架,纔有領受聖靈的恩典!這也是主耶穌所教導的。因爲耶穌釘了十字架你們相信,你們就披戴耶穌基督,你們的罪就被耶穌的寶血塗抹,然後聖靈就能夠住進去。聖靈住不了世人的身上,只能住在信耶穌的人的身上,聽懂了嗎?那麼只能住在信了耶穌的人的身上,然後信了耶穌的人又不要領受聖靈,或者不渴慕得着聖靈,你不覺得這很奇怪嗎?這正是魔鬼的詭計。

魔鬼正是要這麼敗壞人。把有能力的信仰變成了一個沒有能力的道理。因着錯誤的教導,也因着讀《聖經》時不去理會這些關鍵的經句,今天沒有受聖靈的基督徒,比比皆是。沒有聖靈,沒有平安,沒有能力,怎麼還覺得那是正常的呢?如果你讀了《加拉太書》,真的要問一下自己,主耶穌做的,教會不能做,保羅能做的,教會不能做,是不是一個很嚴重的問題!

單單就眼睛看,我們人沒有辦法知道他們有沒有受聖靈。但是我知道受了聖靈後,神蹟奇事就開始透過你的手彰顯。那是保羅所傳的福音的一部分。這就是保羅所說的,領受聖靈和行神蹟的能力是分不開的。其實這些都是聖靈自己做的,是聖靈透過你和我做的。我們都是聖靈的器皿。保羅的意思是領受聖靈和行神蹟是福音的一個關鍵部分。你知道我們今天所處的這個世代,多麼需要一個能行神蹟的福音。當我們面臨一個崩潰的人,我們最需要的不是人的話語,乃是神奇妙的作爲。當我們碰到這種崩潰邊緣的人,除了能把聖靈分賜給他,沒有比這更好的了!感謝神,過去的日子,透過聖靈的大能,很多崩潰邊緣的人都經歷了奇妙的翻轉!聖靈降臨在他們身上,神的能力就在他身上做奇妙的事。那改變的速度,那不是人能夠想象的,那速度快得不得了。不要懷疑神的能力。

我不是在說別的,我是說:保羅所傳的福音,除了主耶穌釘十字架,罪得赦免之外,還有領受聖靈。領受聖靈是福音的關鍵!那是使得我們所信的福音成爲大有能力的福音的關鍵。五旬節聖靈降臨,門徒變得大有能力,就是一個明證。

聖靈是我們的寶貝!耶穌就是這麼說的。耶穌說:你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女;何況天父,豈不更將聖靈給求他的人嗎?(《路加福音》11:13)那我問你,今天,什麼是產業?耶和華神就是我的產業,對嗎?聖靈就是我們的產業。聖靈進到我們裏面,我們就得着產業。我們得着聖靈得着神,還不得着產業嗎?也就是說,到了天上也好,在地上也好,聖靈是我們得基業、得產業的憑據。聖靈本身就是神。你得着了神,就得着了一切;得着聖靈,就得着了一切。就這麼簡單的一件事。

什麼是產業?產業就是神。耶和華神是我們的產業。他就是我們要得着的,不是看得見摸得着的,而是耶穌基督,我要得着耶穌基督, 聖靈就是耶穌基督的靈,我要得着了聖靈,就是神自己,就得着了神所有的,那就是得着了產業!

保羅面對的挑戰是什麼呢?是加拉太人被一些人迷惑,認爲《申命記》也是神的話,必須要守;割禮也是神要求的,也必須要守。這就牽扯到一個很重要的問題:我們應該如何讀聖經。保羅在極力爭辯的是《創世記》中神對亞伯拉罕的應許不能被四百三十年後的摩西律法所取代。也就是說這裏有一個先後順序,優先級的問題。我們的優先級要對。把次要的取代重要的,就是耶穌所批評的法利賽人的做法。所以我們讀聖經要知道哪個重要哪個次要。我們都要,但還是要分別主次。主次不分是很嚴重的問題。

有了亞伯拉罕得到的應許,爲什麼還有後來的摩西律法呢?那是爲了罪添上去的。摩西寫的《申命記》很多都是關於咒詛的。比如說:誰家的牛拱死了誰家的孩子,誰家的牛把誰家的田地給啃了,然後怎麼樣怎麼樣。這些話是不是神的話------是神的話,但是卻是給那些受咒詛的人寫的。如果你和我定意不要成爲一個受咒詛的人,定意要成爲一個蒙祝福的人,我要成爲一個承受神產業的人。這些話是用不着的。《申命記》裏不是有很多蒙祝福的話嗎?那是我們要的。所以保羅說律法是爲了過犯添上去的。那我們今天有了主耶穌,成就了救恩,帶來聖靈充滿的恩典,神自己成了我們的力量,我們的磐石,我們的幫助,靠着信心,進到更高的層次,完全超越律法的層次,爲什麼還要回到律法裏去呢?如果還要回到律法裏去,耶穌基督的恩典就跟你無關了!

得着聖靈,得着耶和華神

這條路是怎麼走的?就是耶穌基督,爲我們死,且死在十字架上,承擔了你和我的咒詛。本來我們該承擔的那些律法之下的咒詛,今天都歸在耶穌身上,你說這不是好事?所有的好事都被你得着,壞事歸在耶穌的身上,這不是福音嗎?咒詛,耶穌替你扛,然後應許你自己來拿。居然還有人不要。我也很驚訝。按着保羅的說法,那就是,無知的人!是不是無知?**今天很多無知的人,他以爲我傳福音給他,是爲了教會會友人數的增長。我根本不在乎那個。我在乎的就是,來到我們當中的,都得着耶和華神的應許。**保羅自己說,所賜給的應許,那就是所應許的聖靈。你知道聖靈在我們這個世代扮演多麼重要的角色嗎?很多人信耶穌,但是卻不知道耶穌就是用聖靈爲我們施洗,沒有得着聖靈的洗。這些人還說,聖靈已經住在我裏面了。糊塗啊!糊塗啊!你知道這整個的過程嗎?一定要回到聖經裏去。

其實我不太喜歡做聖經之外所做的事,因爲我找不到聖經上所說的,我就不太喜歡做那有些人就會誤解。比如說有些人很喜歡做這些社會義工。做社會義工很好啊,非常好。但是我發現,聖經裏所寫的,耶穌所做的,比義工還義吶!因爲明明的看見人的生命翻轉!我也希望做耶穌做的。醫治病人,釋放被擄的,釋放被壓制的,除去人的咒詛,帶領人進入祝福!

今天,我們要知道這聖靈在你和我的身上有多重要。重要到什麼程度呢?重要到,它就是福音幾乎所有的一切。耶穌怎麼說?耶穌他這麼說:不要離開耶路撒冷-----什麼都不要做,要等候父所應許的,就是你們聽見我說過的。約翰是用水施洗,但不多幾日,你們要受聖靈的洗。(《使徒行傳》1:4-5)又說:但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力。(《使徒行傳》 1:8)沒有聖靈降在你們身上,做啥都也是白做。本來很辛苦了,還要多背上一個社會義工。做什麼都翻轉不了!對嗎?我問你,你們這些人,來到我們當中,經歷神的恩典,你需要的是我跟你說幾句好聽的話嗎?不是。是我給你一點錢嗎?不是。你需要的是生命的翻轉。你回到工作崗位上,你會看到整個環境在改變!你不需要我給你一盒飯。你不需要這些屬世、屬肉體的東西。你需要的是神,你需要神開始在你生命當中做工。

如何聖靈充滿

那在這之前,耶穌來到約旦河受洗的時候,施洗約翰怎麼說?我是用水給你們施洗,他卻要用聖靈給你們施洗。(《馬可福音》1:8)你說這耶穌基督的福音,不包括聖靈的洗,不是很奇怪?那後來到了彼得、約翰、保羅這些人,他走到哪裏,他都傳聖靈充滿的福音。如果今天我們回到那個時代,遇到了彼得、保羅、約翰,他們一定問你:你信耶穌嗎?信了。受洗了沒有?受了水洗了。受了聖靈了沒有?如果還沒有聽見聖靈降下來,他們就要教你受聖靈。你查查聖經就知道是這樣的。後來我還學了一招。我告訴你,我就開始琢磨這聖經。我就開始學習做:保羅怎麼做,咱們就怎麼做。

一開始不太明白:這事有點兒懸啊!這彼得、保羅,也不跟人家教導一下這聖靈充滿是什麼,方言禱告是什麼,直接就說,來,我給你聖靈充滿。我說這保羅這麼做,行嗎?我後來想明白了:人家保羅這麼做行,應該行。如果我們不照着做,纔是問題呢!直到今天,還有很多牧師,嘗試着先跟你解釋明白聖靈充滿是啥,然後再爲你禱告。原來聖經上不是這麼做的。講不明白啊。

後來我學會了:哎呀,聖靈充滿好啊!好啊,非常好啊!一定要得着啊!我大概就這麼講:來,我爲你禱告,跟着我一起禱告吧。來,哈利路亞,聖靈充滿我,聖靈充滿我,哈利路亞,哈利路亞,哈利路亞......不會講啊?跟着講吧,一起來!他就得着恩典了。試了幾次,感謝主,保羅,彼得他們做的,我也能做啊!那些人就得着恩典。生命很快就翻轉了!神的靈真是神啊!

後來我覺得,這樣山寨特別好,你就模仿着做。然後今天我再去看,看那些人,非得給人家講明白了,然後再帶人禱告,這事不太合乎聖經。我就開始覺得,這個人如果經歷了,你說,他還用來跟你問那些問題嗎?那些問題就自己消失,不是嗎?人家本來沒有那些問題,你帶着他聖靈充滿。如果因爲你裏面不敢相信神,你不敢相信神可以做這個工,然後你就想用你自己的辦法去做這件事,本來沒疑問的,弄出很多疑問來,是不是?你有這個疑問嗎?我有啊。你有那個疑問嗎?啊,有啊。然後就沒法兒聖靈充滿了,得着的是更多的疑問。那些疑問真的解釋不了,能解釋嗎?解釋不了。我想最好的辦法不是解釋清楚,而是帶着人走試試的路。照着保羅彼得的做法,去做了,就開始離開思辨的路,進到實踐神話語的路上來了。那本身也是對神有信心的做法。

後來我發現,很多東西都不是解釋能解釋清楚的。比如亞伯拉罕,在聖經裏記載的這個亞伯拉罕,他是憑着信心領受應許。不是憑着理解,不是憑着解釋。而是信心。有了信心,所有問題就一下子都解決了。信心是根基。離開信心,走思辨的路,是死路,走律法的路也是死路。這是明顯的。因爲那律法是在亞伯拉罕之後的四百三十多年以後纔出現的。那不能夠因爲四百三十年後以後出現的律法,廢掉亞伯拉罕跟神所立的約,對嗎?這個道理非常的淺顯。然而,這個亞伯拉罕所承受的這個應許,就是指着耶穌基督說的。

現在耶穌基督來了。亞伯拉罕那個世代,耶穌基督沒有來,但是在那個應許裏頭,就預言這個亞伯拉罕的後裔,有一個人要出來,這個人就是耶穌基督。然後這一個人,不是平常的人,乃是童貞女馬利亞從聖靈感孕,生下來的這個耶穌基督。他本身就是神,他又成爲人的樣子,然後他就能夠作中保。

所以這裏頭有一個關鍵。什麼關鍵呢?如果有人說耶穌不是人,他就是神,那就是異端,因爲這種觀點代表不了我們得勝。因爲他是人,跟我們一樣,走過人生的路。然後他又是神,他就能夠作中保。那怎麼作的中保呢?因爲他是人。他是人,他就替人,替人還所有的代價。怎麼還的?承受的鞭傷,在十字架上流血犧牲。那是肉身,一紮也疼啊,也嗷嗷叫啊,聽明白了嗎?那也是肉啊!那不是說,什麼也沒有,扎一下沒感覺。不是。那所有的疼痛跟我們一樣的。就是因爲這樣,他才還代價,他就甘心付這個代價。所以聖經說:像羊在剪毛的人手下無聲,他也是這樣不開口。(《以賽亞書》53:7)爲什麼呢?就是甘心,我要付這個代價。他是神,又是人,所以他能夠作中保,就把我們所有的債,透過十字架扛起來了。所有的債他都扛在他的身上。所以我們今天,靠着耶穌基督的名,就能夠趕鬼;靠着耶穌基督的名,就能夠醫病;靠着耶穌基督的名,就能夠看見神的靈降下來,在我們身上做奇妙的工作。

做蒙祝福的人, 得着神所賜的產業

猶太人讀聖經,讀出來的都是問題。讀的一塌糊塗。今天我們讀聖經要避免學習猶太人讀聖經的方法。他們的問題是:這律法是用來做什麼的。律法就是給那些受咒詛的人預備的。所以我們今天,弟兄姐妹們,要改變一個觀念。不要以爲你信了耶穌,你就可以不守律法。其實我們不是單單守那個律法,而是我們要遠遠超越那個律法。我們的身上要成爲耶穌基督的樣子,神的樣子。那不是一個誰家的牛拱死了誰,賠誰多少錢,不是那麼一回事兒。是我們的整個的人的心思意念,開始像神。我們如果心思意念像神,我們活出來的那個樣子,就不再是一個,誰家的牛頂死誰,處理那些拉拉雜雜的事情。而是願意,自己也背起自己的十字架,然後,走這一條屬天的道路。在世上吃點兒虧算什麼呢?在世上吃點兒虧都不算什麼。以前我們吃點兒虧我們受不了,所以需要律法。我真的要還你多少錢?你說,按律法查一下一頭牛,拱了多少地,還你多少。查到了,再多要一分錢都不能給你。

這樣我們今天信了耶穌基督。你和我是有聖靈的人,我們是有產業的人,我們是極其豐富的人。你要?要就給你吧。所以耶穌說:拿了我的外衣,就裏衣也給你(《路加福音》6:29)。什麼都給你,拿去吧!你這麼豐富的人,你在乎那個東西做什麼?如果一個人,他身上有神的樣子,有神的豐富,他一定不會窮的。一定不會因爲你給了人什麼東西,就會變窮。不是。是因爲你很小氣,神沒有辦法給你,才變窮啊。所以今天我們當中爲什麼成爲一個這樣的奇妙的教會?就是每個人都奉獻。剛來信耶穌的:啊,牧師,我怎樣奉獻?他大老遠在廣西,我怎麼知道他怎麼奉獻?我說你得等一等。他還沒工作呢,他就要問奉獻。我說的什麼意思?這是神做的奇妙的事情。都怎麼樣?都開始整個的心思意念改變,不再是一個貧窮的人,而是一個富足的人。只有富足的人才願意奉獻嘛。

在聖靈裏更新我們的生命

所以今天我們真的是感謝神。那今天我們知道,知道這應許是歸給亞伯拉罕和他的後裔。耶穌基督就是那一個後裔。歸在耶穌基督的名下,就承受亞伯拉罕所得的應許。多奇妙的事情!就是這樣子。那得着亞伯拉罕所應許的,就是真以色列人,就是亞伯拉罕的後裔,就是照着應許承受產業。那現在我問你,那產業是什麼?就是神。你說聖靈充滿,就是得着產業呀!對嗎?聖靈充滿以後,人的生命真的是不一樣,心思意念都在更新,整個的人就在改變當中。我們就成了神手裏的作品,彰顯神的榮耀!這本來就是福音的本意。

 

2 comments

  1. 25節說“現在信耶穌的時代已經來臨,我們不再受律法的監管”,那就是有信心就可以不守律法嗎?

  2. 命定小助手
    @劉姊妹: 25節說“現在信耶穌的時代已經來臨,我們不再受律法的監管”,那就是有信心就可以不守律法嗎?

    回覆劉姊妹 留言:25節說“現在信耶穌的時代已經來臨,我們不再受律法的監管”,那就是有信心就可以不守律法嗎? 回覆:使徒保羅的福音的本意是這福音本是神的大能,要救一切相信的。對一個信靠神的人來說,靠着主耶穌,靠着聖靈大能,完全可以超越律法的!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。