根基建立在磐石上

【查經】列王記上 07章 – 尊貴榮耀的聖殿

2017年錄音:

2014年錄音:

作為基督徒的你,是否知道自己是神的兒女、本應有王子和公主尊貴榮美的形象,但現實中卻發現自己還是問題多多,臭毛病一身?不要沮喪!基督徒生命建造的過程,就如同所羅門建造聖殿一樣,都是一個精雕細琢的工作。撒母耳牧師在本章中將通過對所羅門建造聖殿記載的解讀,為我們解答“基督徒如何活出父神榮耀生命”這一問題!

到了新約,你的身體是聖靈的殿。今天我們讀這個經文好像真是讀不出個所以然,但是有一樣你可以讀的到就是耶和華神的殿是非常尊貴,精細的。既然是很精細,所以我們每個人生命在神的手裏陶造的過程中也是非常精細的。所以大家不要以為這些東西是指着聖殿講的,其實是指着我們內心的一個塑造來講的。我們今天審查我們自己的時候其實有幾樣要特別小心。

信主後生命的建造是一個精雕細琢的工作

昨天一個姐妹就發了一個電郵給我,她問我早上禱告好還是晚上禱告好。我説固定一個時間比較好,然後她就問我為什麼要固定一個時間。其實我明白她問我什麼。你知道她為什麼問我這句話嗎?其實我當時裏面就有一個感動,我給她説敬拜我們這位神不能夠説我有這個時間我就來禱告,那個時間不方便我就不禱告。我想禱告了就禱告,不想禱告了就算了,就相當於説別的事情都不忙的時候我來禱告一下,我忙的時候那就算了。如果你是這樣的態度的話,神對你也是這樣的態度,你對神如何神對你就如何。如果神對你就是有時間就看你一下沒時間就算了吧,你就麻煩大了。

為什麼我説要把這個時間給固定下來,固定下來就是一個心志,我無論如何我把這個時間都要挪出來分別為聖,不是照着我的時間走,不是因為我忙或者不忙,是因為我要盡力做到這分別為聖,你會發現神也一定對你如此。所以一個人解決問題,要解決人裏面的態度問題,那態度潔淨或者不潔淨,你需要造一個銅海在你的心裏做潔淨的工作。造一個銅海這工作其實是非常複雜的,解決人內心深處的問題是一個精雕細琢的一個工作,你不能夠很粗糙,因為人的感覺是非常精準的。

我想給大家看一下,這個地方有一個牛、獅子和基路伯,你裏面要有獅子的那個心,獅子是萬獸之王,是王的形象,所以你裏面要有那個獅子的形象,王的形象。所以叫做猶大的獅子已得勝,就是耶穌基督是猶大的獅子。那為什麼這麼説呢,因為他是個王,獸中之王,我們裏面也要有王的形象。那什麼是牛呢,是勤勞。你要有雕鑿你裏面有勤勞的形象,其實你人外面的東西都是因你裏面的東西控制的。然後了就是基路伯,就是屬靈的能力。

其實很多東西我們今天真的是不太明白它形容的是我們內心的什麼,我們該如何去對應起來。但是我們知道我們心裏頭有很多東西要去對付。比如説一個人講閒話,實際上這就是這個人身上要解決的問題,那經過精雕細琢以後這個人裏面就除去了講閒話的毛病,實際上就是從一個廢銅爛鐵雕鑿成一個很尊貴的很有榮耀的很有王子形象的,又有勤勞的樣子的還有屬靈的能力的,尊貴的形象。殿前面的兩個石柱子是尊貴和尊嚴。因為我們的身體就是聖靈的殿。

信主的生命一定要對付我們裏面的問題。現在最時髦的想法就是喜歡應付。信主就是我有時間就來應付一下,是我的一個業餘生活。前幾天,曉芬剛剛信主不久,結果她認識的這些基督徒朋友對她説要她不要信得太迷了。我們認真精雕細琢然後來塑造一個基督徒的生命,照着這個建造聖殿的樣子和態度結果對很多人來講就是太迷了。如果你不是照着精雕細琢的態度去建造你的生命反倒是隨便弄一下,他們説這個是正常的。其實一定要知道,基督徒的生命那是一個不斷地塑造,不斷地完美,精雕細琢的一個工作。直到今天我和師母的生命還是常常在神的手裏被精雕細琢,一個一個的毛病去對付掉。感謝主,我看到弟兄姐妹的生命都在成長的過程當中開始看見神奇妙的工作就是在建造神榮耀的聖殿。

塑造尊貴的形象

到了48節,有金壇,陳設餅的金桌子,然後金燈台,左邊5個右邊5個,這些全部都是用金子建造的。金子就是代表尊貴,我們內心要有尊貴。所以基督徒的生命能夠塑造出內心的尊貴,就能夠活出來尊貴。如果你內心裏尊貴,就算你給病人換紙尿片,做這樣的工你也還是一個尊貴的人,因為你裏面尊貴。所以大家開始不斷地塑造自己裏面的那個尊貴,如果你裏面的牆,裏面整個內心是木頭的牆或者石頭的牆,那接下來的日子你要貼上金子。如果你裏面的陳設餅的桌子是木頭的,你要貼上金子。用金子來建造裏面的那種尊貴。

列王記上 列表

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注