【查經】列王記上 18章 – 真神就是真神!

這是讓人心潮澎湃的時刻,數萬人聚集在此,目睹一場真神和假神的對決,以利亞一人面對四百五十個巴力先知,他很清楚,他在用自己的生命作為賭注,為要向矇蔽的百姓們證明,耶和華才是真神!正是因着一顆不怕死的信心,真神親自顯現,天上降下耶和華的怒火!今天,神不缺不冷不熱,明哲保身的子民,他要尋找一羣剛強的百姓,只有這樣的人才能夠把天上的能力帶下來!

真神就是真神,假神就是假神。是真神你就要真心敬拜他,如果是假神,就要丟棄掉。以利亞就是一個絕好的榜樣!以利亞在以色列眾人都拜巴力的時候,只有他一個人是耶和華的先知,而對方卻有巴力的四五百的先知的情況下,仍舊單單仰望依靠耶和華,大膽宣告巴力是假神,耶和華才是唯一的真神。就是因着以利亞這樣帶着信心大膽地宣告,神就成就他的宣告,從天上降下火來以神蹟證明唯有耶和華是唯一的真神。

神是信實的,當我們選擇單單仰望他的時候,神就會成就你的呼求,讓你什麼好處都不缺。可是如果我們是三心二意的人,就什麼都得不着,得着的就是災禍。所以作基督徒,可千萬不能三心二意呀!真神就是真神,我們要用心靈誠實去敬拜唯一的真神,單單仰望依靠他!關於真神就是真神這個的內容,我們在這一章裏面可以從以下四個方面去探索:

為什麼有真神的先知被殺?

讀了《列王紀上》18章第4節的時候,你可能會感到疑惑。耶和華不是真神嗎?既然是真神,為什麼會有耶和華的先知被殺?你要知道,作為基督徒,並不保證你就不受魔鬼的攻擊。但是非常確定的一點就是,如果你是一個得勝的基督徒,即使魔鬼攻擊你,你也可以打敗魔鬼,將魔鬼踩在腳下。這裏其實聖經在啟示我們到底屬靈的世界是怎樣運作的。可是有些人就是看了也看不明白,聽了也聽不明白。我也很驚訝,為什麼有那麼多的“平平庸庸”的基督徒。你説他不是基督徒,他又是基督徒;你説他是基督徒,他又是一個很爛的基督徒或者是一個還“OK”的基督徒。

如果你在我們教會兩三年,你還是願意僅僅做一個“OK”的基督徒,我們一定要把你轉化成為一個剛強的基督徒,因為軟弱的基督徒是會被魔鬼吞食的。我們知道魔鬼遍地遊行尋找可吞吃的人。你現在要問問自己,自己是不是一個可吞吃的人?要好好反省自己呀!這裏我們看到同樣是耶和華的先知,以利亞即使自己找上門,面對亞哈王,也沒有被殺,活得好好的。

弟兄姐妹,要做就要做像以利亞這樣的基督徒,即使偶爾有軟弱,但是在他的骨子裏面是一個屬靈的強人,不論什麼時候都不心懷二意,而是單單仰望依靠主。我們來看一下以利亞的禱告,真是鏗鏘有力!我們再看那些被殺的先知,那不是殉道而是該殺,誰讓他們甘願做“平平庸庸”的先知呢!要做就要做一個響噹噹的先知。如果你是一個響噹噹的先知,神也一定會保護你。但是如果你選擇心懷兩意,一個腳踩在神的國度,而另一個腳卻踩在世界裏,想得這世上的好處,那麼你就會被魔鬼吞吃,災禍就等着你。

因為我們的好處不在耶穌基督以外。為什麼我們教會有那麼多神蹟奇事?其實神就是向我們顯明他是真神。真神就有能力保守我們,如果你三心二意遠離真神,一定會被魔鬼吞吃。真神是忌邪的神,如果你一條腿在神國度的外面,他會把你整個人踢出去,因為他不要心懷二意的人。有的人標榜自己是個不錯的基督徒,每個拜日都去教會,然後你再問一下他的靈脩生活,就會發現他聖經只有在牧師帶領的時候讀,禱告也只是吃飯之前的祝謝禱告。做什麼事情都願意花時間,就是不願意讀經禱告,這樣的基督徒怎麼可能得着恩典,怎麼可能是得勝的基督徒呢?

我很感謝主耶穌在我們教會做的奇妙的事情,大家都是長時間讀經禱告的人,我們也經歷很多神蹟奇事,連最弱小的基督徒都是一個趕鬼的基督徒。有些教會最強的也趕不了鬼。不要以為掛着教會牌子的就是教會。真的要分辨這個教會靈裏面是耶穌掌權還是魔鬼掌權。這裏鼓勵弟兄姐妹,要做就做響噹噹的基督徒,響噹噹的先知,像以利亞一樣,而不是像被殺的先知或者是被俄巴底藏的那一百個先知。當你像以利亞是一個上等的基督徒,像他一樣專心禱告尋求神,神就會派烏鴉來供養你,寡婦來供養你,你也絕對不會喪命!跟着我們教會一路走來的弟兄姐妹,當他們橫下一條心要做響噹噹的基督徒的時候,願意長時間讀經禱告的時候,不僅沒有耽誤學習和工作,神蹟奇事也越來越多的彰顯在我們當中。我們有時候也很驚訝這是怎樣做到的,我們真的不能用人的思維去理解。要知道我們的神是全能的神,他會賜下時間,他的恩典也絕對夠我們用。

災禍來自於離棄真神

我們常常不知道災禍從哪裏來。基督徒也遇到災禍,不是基督徒也遭遇災禍的。我們來看第17節亞哈見了以利亞,便説:“使以色列遭災的就是你嗎?”以利亞説:“使以色列遭災的不是我,乃是你和你父家,因為你們離棄耶和華的誡命,去隨從巴力。”要知道離棄主的沒有好下場。有人會問那不信主的人怎麼辦?不信主的人本來就是生活在災禍當中。回想起自己不認識主的日子,真的是充滿災禍,一點都不好玩。你打死我我也不想回到不認識主的日子當中。但是當我們認識主,就一定要堅持到底,定意住在主裏面呀!人其實很容易離棄主,只要你稍微按照人的思維一思考,就掉到離棄主的陷阱裏面去了。

按着人的思維邏輯,把時間花在禱告上,工作怎麼辦?當然你可以試試,不禱告只工作,一定是災禍的路。但是如果你把時間分別為聖,去尋求神去禱告,神一定也會解決你工作上的問題,這樣的見證我們教會有很多。我的岳父把時間都省下來了,也不去禱告,前幾天在彌留之際,連自己兒子都不認識了,大小便失禁,真是災禍的日子呀!我為他禱告,神憐憫他,他現在還繼續活着。這件事情給我們警醒,真的要好好信靠主我們的真神,我們這樣做的時候,他也一定會讓我們遠離這一切的災禍。記住,使人遇到災禍的就是人離棄神。在主裏面是極好的,千萬不要做離棄主,遭遇災禍的人哪!

那些人真的很慘!好好信主,當你禱告尋求主讓你一生不受患難不遇艱苦的時候,神也會應允你的禱告!聖經裏面説,以耶和華為神的什麼好處都不缺。當你用任何一個東西取代耶和華神,你就必遭遇災禍。有一些人,他們心持兩意。我遙想我當時信主的時候,其實我並沒有遭遇那麼大的災禍,我只是覺着活着沒有方向和意思。後來,隨着神賜給我工作,醫治了師母全身的疼痛,我和師母一直感恩到今天。我們因着這樣的心智就經歷了無數的神蹟。我鼓勵大家效法我們去持守。我們不需要心持兩意,在一些事情上依靠自己的聰明,那就是自食惡果,自己收下自己種的。在神的事情上,如果你心懷兩意,你會一無所獲。

倘如我們生命裏在服侍神上一無所獲,我真的不知道你做這些的意義。《雅各書》1章6節,只要憑着信心求,一點不疑惑,因為那疑惑的人就像海中的波浪,被風吹動翻騰,這樣的人不要想從主那裏得到什麼。心懷兩意的人在他一切所行的事上都沒有定見。我們當恆心去做,這本不是一件難事。難事是在主耶穌外邊遊蕩。在神裏面你將什麼好處也不缺。不明白的人,願神憐憫,不要等到在曠野裏尋求40年之久,最後死在這自己無用的邏輯裏。

第21節,以利亞説:你們心持兩意要到幾時呢?若耶和華是神就當順從耶和華,若巴力是神就當順從巴力。道理很簡單,就是隨從真神。我們當有那信心,那什麼也沒看見,但是就選擇相信的心智。當我們面對絕望光景的時候,相信便不再是一條很艱難的路。在我岳父的事情上,我選擇相信,我就看見神蹟一次一次發生。大家記住,神蹟就是透過信心彰顯出來的。心懷兩意的人,如果在婚姻中應用,那就是一個淫亂的人。無論男孩子還是女孩子,這種心態在婚姻裏是不能有的。這裏婚姻和信主的事情是相似的,他們都是忌邪的,我們在婚姻裏的感覺和神對我們的感覺的是一樣的,神和我們無法容忍心懷兩意的出現。

對於我而言,對方就連心裏想一想,言語裏流露出一點,這都是我所不能容忍的。因為我是她老公,她是我老婆,這就是答案。我們常在婚姻有這樣的事情發生,就是我們總有那一時刻,看對方的一些問題不滿意。就好比,神照着他的方式愛我們,但是我們卻常常不覺着那是對我們的愛。於是,我們就會覺着我們的神挺好,但是巴力神也是不錯。巴力神有個特點,就是會辦一些性愛party以色列人看到以後,覺着很是有趣。就又想過聖潔的生活,得神的好處,又想追隨世俗陷入到淫亂的誘惑之中。而這兩種生活是水火不相容的。所以對於心持兩意的人來到我們當中,我會非常的小心,因為改變一個心持兩意的人就如同把貓改成狗一樣難。

我們改變一個人的思維邏輯是容易的,改變他本身那一塊料卻是不容易完成的事情。如果有心持兩意的人,他的心裏一定要有定見,他要知道什麼是對,什麼是錯。所以我們選擇會友的時候,我們常常是挑挑揀揀的。放在小組以前,要先從我這邊篩選一遍。區別一個人是否是心懷兩意很容易,因為他在任何事上都可以顯露出來。“從我們教會來了一對馬來西亞的夫妻,來了許久,這周就突然不來了”一個連家務都不能做,精神受轄制的人,禱告得着釋放。然後就走掉了。對於這一類人,我會建議他們説:這個教會不太適合你。人數不是我的優先級,心懷兩意的人不是我需要的。心懷兩意的人就是這邊看着那邊好,得着釋放又去撈世上的金山,這樣的人我不會需要。我要的是精兵的教會,不是心持兩意的人。

真神

真神在衝突和挑戰中永遠站立得住。我教大家一個功課,永遠不要懷疑神。神是成就所有的事的神。我們不要定睛在事情本身,要完全的相信神。尤其在屬靈征戰裏,我們不需要怕,魔鬼不能拿我們怎麼樣。昨天來了一個曾經參加過黑社會,練過泰拳的人,當我為他禱告的時候,他開始彰顯,青筋暴出,渾身發抖,他就説,他想要攻擊我。這個我不會怕,這事已經在神的掌管中。如果他可以攻擊我,他早就這樣行了。弟兄姐妹要在屬靈征戰裏學會剛強,但是不可以閉眼睛征戰。還有一次,我為一位相撲運動員禱告,他就有想掐我的衝動,但我不懼怕,他後來便倒下了。等他起來,他便説,我費了牛勁兒了,卻掐不動你。一股無形的力量保守了我免於他的攻擊。當我們和魔鬼對峙的時候,我們不要退縮,當我們不退縮,神就給我們成就。我們向神求着世上無用的好處,神不見得會成就。但是,在與魔鬼征戰的時候,我們剛強,神就是我們的後台。

向真神禱告

在醫治釋放的時候,師母教了大家一些技術性的問題,很重要。但是我要告訴大家,要透過信心來做。就如以利亞一樣,在36節處説,亞伯拉罕,以撒,以色列的神耶和華啊,我求你今日使人知道你是以色列的神,也知道我是你的僕人,又是奉你的命行這一切的事。耶和華啊,求你應允我應允我。叫民知道耶和華是神,又叫這民的心迴轉。在我一生當中,我常常遇到屬靈征戰很困難的光景,我心裏就常常裝着這句話,《哥林多後書》10章4節,我們征戰的兵器本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘,將各樣的計謀,各樣攔阻人認識神的自高之事一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督。當民看到火降下來,就把巴力的先知都殺掉了。這些民的心意回轉,這些是我們應當做的。以利亞的第二個禱告,當他和亞哈説,可以讓他先吃喝,因為已經看到多雨的響聲了。實際上並沒有響聲。這是一個先知性的宣告。我就常常這樣行,因為我們宣告了,神就成就。我為我岳父禱告的時候,常常在他心跳110 的時候宣告會掉到100,在100的時候會宣告更低。人在那種光景下,他會選擇相信。神也會因着我們的先知性的宣告來成就。

我們沒有看見卻朝着未來宣告,宣告未來成就的事情,那是信心的宣告。就如以利亞那時候已經聽到了雨的聲音。以利亞反覆讓僕人查看了7次,前6次似乎都是令人失望的答案,但在信心人的眼裏,100次也不在乎。因為有信心的種子在裏面。我們的神是真神,他與我們同工,就必然成就。當神成就的時候,那信心就是真的。弟兄姐妹,要效法我。“有一次,我媽媽呼吸困難,我帶着我媽媽禱告的時候,禱告了7個小時,什麼也沒發生。又過了30分鐘就好了”假如我們禱告一個小時,第59分的時候放棄,就無法看到結果。3個小時也是一樣。我們都當禱告直到結果成就,這就是天上的有信心的人。在神眼裏,這就是寶貝。在以利亞的事情中,僕人第7次看到巴掌大的烏雲。我在禱告的時候,也遇到了“好一點”的情況,這不是我的心裏哲學,而是信心。從“好一點”到完全好,就會經歷很快的翻轉。就如以利亞那時告訴亞哈,快快下山,免得被雨攔阻。霎時間,大雨傾盆。所以我們禱告的時候,要禱告到直到事情發生。感謝神,我有這樣的信心。對於有信心的人,永遠會得勝,因為他的耐心永遠比魔鬼多一分鐘。所以我們都當有以利亞的精神。作為人啊,我們敬拜假神,我們有信心也是無用。所以我們當用信心敬拜真神。向他禱告。

列王記上 列表

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注