【查經】列王記上 20章 – 你們就知道我是耶和華神!

那這一個主題叫作:你們就知道耶和華是神!

其實整本聖經都在講説“你就知道耶和華是神”。我們人一生當中,在工作崗位上常常面對極大的挑戰。如果你不知道耶和華是神,那是非常可悲的事情。很多基督徒就是不知道耶和華是神,在工作崗位上誰都怕,就是不怕神。我告訴你:要改變這樣的觀念。

你可以在我們當中看見人給你做的見證:他們在工作崗位上雖然在很認真地做,但是在屬神的時間上絕不克扣的時候,他的老闆開始尊榮他!為什麼?因為“耶和華是神”!神使你的老闆尊榮你,他就會尊榮你。不管你面臨多大的挑戰,多麼大的困惑,你不要忘記一件事:耶和華是神。

那麼像亞哈這樣的一個王,並不是什麼好王。但是,神也不允許一個外邦人向他誇口!也就是説在這個地方我們要看到一個事情:神在你身上做的並不是因為你做的多好,而是因為你是耶和華神的選民。如果你是神的選民、如果一個外邦人在你面前常常説誇大的話,那麼神一定會讓你把他踩在腳下!所以弟兄姐妹不要害怕,也不要懼怕!那我們面對這樣的一個光景的時候,你就會想起:亞蘭人多麼強大,但是卻被一個表面上看起來弱小的以色列殺敗!而且以色列還連續兩次把敵人殺敗!所以,大家不要害怕。

那我想這個亞哈他實際上是有點軟弱。其實整個的過程你會看到,亞哈是一個軟弱的人。可就算是一個軟弱的亞哈、一個身上還有拜偶像的嫌疑的亞哈,卻因他僅有的那麼一點點的信心,神尚且憐憫他。如果你開始能夠剛強壯膽,我不是鼓勵你學亞哈啊,我是鼓勵你做一個剛強壯膽的人!不是一個軟弱的基督徒,而是要做一個剛強的基督徒!軟弱的亞哈尚且如此,你如果做剛強的,豈不是連仇敵來攻打你的機會都沒有嗎?對嗎?

所以,我們弟兄姐妹一定要知道“耶和華是神”!今天我們知道耶和華是神、明天我們也知道耶和華是神,我們一生一世都知道耶和華是神的話,就有福啦!所以,不要懼怕!也許你們所面對的家庭的背景,你的父母反對你信主,然後這個時候有些弟兄姐妹的父母要過來新加坡。我們在面對這樣的光景的時候,常常會軟弱。但是如果你心裏頭知道耶和華是神,你把心一橫,不允許他們開始講那些狂妄的話;就算他們講狂妄的話,我們也要相信:他們也一定會知道耶和華是神。那麼我們就開始知道,我們在這世上過的日子,一定是一個非常豐盛的日子!

列王記上 列表

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注