【講道】操練權柄的信心 -

操練權柄的信心就是我一步一步實踐信仰所走出來的路,這可了不得。前幾次我們講到趕鬼,一說到趕鬼我就很興奮,後來就講到要說新方言 ,這些題目爲什麼那麼重要呢?因爲這些題目,就是讓你活出耶穌基督信仰能力的關鍵要素。我不認爲一個沒有能力的信仰是信仰,耶穌基督的福音本是神的大能要救一切相信的。如果神的大能不能夠彰顯在一個基督徒的生命當中,那問題不是出現在這個福音的裏面,而是出現在我們自己的身上,所以我們要開始審查自己。

信的人必有神蹟隨着他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言;手能拿蛇;若喝了什麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。” (《馬可福音》16:17-18 )
這些話聽起來都很好。但關鍵是什麼?關鍵是爲什麼你手按病人,病人就好了?是因爲你有從神來的權柄,這病就要退下去。

在中國有一個特點,是外國人沒有的— 中國博大精深的文字文化。比如說:劉牧師在這個教會說的算!意思就是劉牧師在這個教會有權柄。如果換一種說法,劉牧師在這個教會說了就算了,那就沒有權柄。同樣的算了,但我們華人的文字就非常有意思。什麼叫說的算?什麼叫說了算了?這根本不是一個意思。因此,這些字給我們帶來一些困惑,導致在權柄的問題上也是模模糊糊。有權柄和沒權柄就搞不太清楚,因爲算和算了好像差不多,聽起來好像有也好像沒有,如果說信耶穌的信仰也是跟着中文這個樣子,那就麻煩了。

基督教的文化根基:一是一,二是二;是就是,不是就不是,不是算和算了的。前一段時間有一個弟兄跟我分享,咱們中國的文字很奇怪,外國人根本聽不了。比如,中國隊大勝美國隊,誰勝了?中國隊勝了!中國隊大敗美國隊,中國隊也勝了。很混亂,非常的混亂。如果信主也信成這樣,也搞不清楚,那就麻煩了。所以,權柄的問題就是一是一,二是二。

有些人會質疑我的權柄,臉上沒長毛,頭上也沒長角,看起來也是個正常人,怎麼可能有權柄呢?我告訴你,權柄就在信心的裏面,我的信心是你所不能看見的。那人家問我:“你怎麼知道你有權柄?” 因爲我相信自己有權柄,所以我就有權柄了。

然後他們就會問:“我們怎麼知道你會有權柄”?我說:“你別看我說的,你看我做的,我做出來的就是有權柄的名聲。癌症得醫治,癱瘓的到起來行走,精神病得醫治,爲什麼?因爲我有權柄啊,鬼被趕出去,人就恢復正常了”。我常常經歷很神奇的事,我今天還在感嘆: 神啊,你太奇妙了!

操練權柄是靠信心

我想在接下來的日子,我要經歷更多奇妙的事。前一段時間,有個人需要醫治,我就錄了兩句禱告的話發給他,他就跟着禱告,然後就被醫治了。當時我也很驚訝,覺得自己在做白日夢。如果將來把醫治禱告的錄音發到網上的話,我相信會有很多人得着醫治。

爲什麼?因爲我手裏有耶穌基督賜下的權柄,操練權柄是靠着信心。我把我錄的醫治禱告的錄音發出去,我的信心也一起被髮出去,我的信心可以把上帝的權柄帶下來,這個很神奇。我說了就算數,這叫做權柄。但是說了算不算數,需要操練,所以要開始憑着信心操練神給你的權柄。你一定要知道,信心可以帶來神在你身上的權柄

耶穌進前來,對他們說:“天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或譯:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。” (《馬太福音》 28:18-20)
**操練權柄的信心非常重要,天上地下所有的權柄都歸了耶穌基督。**那你知道我們奉誰的名禱告嗎?我們是奉耶穌基督的名禱告。**奉耶穌基督的名禱告就是跟耶穌自己做的事一樣,天上地下所有的權柄都歸了我主耶穌基督。**然後你奉他的名禱告,無論求什麼,我們在天上的父都爲你成就。

禱告

感謝主,你不但得着天上地上一切的權柄,復活昇天,坐在父神的右邊。主啊,今天你也要把這權柄賜給我們,讓我們凡在耶穌基督裏的,都得着在天上地下一切的權柄,靠着你所說的權柄,我們就可以斥責和踐踏一切魔鬼的作爲。

主啊,你賜下這樣的權柄,讓我所奉耶穌基督的名禱告所求的無不成就。主,我們感謝你賜給我們這樣的權柄,今天就向我們顯明你這話語,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

權柄是事情成就的關鍵。

如果我禱告後事情成就了,不是因爲別的原因,是因爲天上地下一切的權柄都歸了我主耶穌基督。如果你奉我的名禱告,他不好使,但是奉耶穌基督的名禱告一定好使,因爲天上地下唯一的權柄都歸了耶穌基督。我曾經做過很多實驗,除了主耶穌的名,其他的名都不好使。這個權柄是成就的關鍵,是又真又活的神的關鍵,也是神彰顯出祂權能的關鍵。

中國出了一個鄧小平,如果沒有鄧小平提出改革開放搞活經濟,我想今天中國不會那麼繁榮。今天我們中國已經成爲世界第二大經濟體,超越了很多國家。我想這個天翻地覆的變化,就因爲鄧小平的一句話— 搞活經濟,改革開放。他說了這樣一句話,中國經歷了三十七年的巨大變化,這段時間中國就一躍從貧窮的國家成爲一個小康的國家,非常驚人的速度。現在的中國人已經成爲世界名牌奢侈品最大的消費羣體。事情成就關鍵在於權柄,沒有權柄說什麼都不算。

今天大家一定要知道一件事,因爲耶穌基督把祂的權柄賜給了我們,所以你說的一定要照着你所說的成就,這就是事情成就的關鍵。我想,如果大家都能夠知道自己手上有這樣的權柄那就好了,權柄問題是核心問題。有一些東西是不能談判的,我們中國人的領土問題是不能談的,權柄的問題也是不能談的,你的權柄不要被魔鬼騙去。提到權柄你一定要知道一件事,爲什麼你禱告癌症會好?爲什麼禱告癱瘓會起來行走?爲什麼禱告這些疾病的靈就要退下去?就是因爲你手裏有權柄,耶穌基督能夠勝過陰間權勢。

我曾經做過很多次實驗,比如說天氣,天氣會聽耶穌基督的話。所以你用這權柄命令天氣,天氣會聽你的話。它不是照着氣象預報走,是照着耶穌基督的權柄走的,這是因爲權柄就是成就事情成就的關鍵。爲什麼聽?就是因爲你有這權柄。

耶穌基督已經得着天上地下一切的權柄。

耶穌道成肉身

耶穌基督已經得着天上地下一切的權柄。我告訴你— 天,有二層天,是魔鬼所處的這個地方; 然後還有三層天,是神所在的;還有一層天,是我們所處的這個地方,我們所看得到的。天上所有的權柄都歸了耶穌基督,然後地和地底下全都歸了耶穌基督。那爲什麼這樣子呢?我想稍微提到一點點神學,耶穌基督爲什麼要道成肉身?因爲祂必須是一個人,祂就是天使變得人,天使變得人不能夠代表人得着權柄。

爲什麼耶穌基督道成肉身,從瑪利亞的肚子裏生出來,然後跟我們人一樣像一個baby從小長大?長大之後呢,就會做成什麼樣的一件事?就會在這個地上成就一件事,它代表我們人。

如果有一個人犯罪,然後全人類就跟着她一起死了,如果有一個耶穌基督道成肉身來到世上,然後代表我們勝過陰間的權勢,從死裏復活,我們信靠祂的人都跟祂一同得着這復活的能力,這就是原來《聖經》上的話語。

耶穌基督不是突然間從天上的天使變成一個人形在這個世上,而是道成肉身,在肉身裏面勝過魔鬼撒旦的權勢。然後天上地下,地底下,一切的權柄都歸了耶穌基督,就代表我們人類拿回我們本來應該有的權柄。

我們的權柄在亞當和夏娃的時候被魔鬼騙去了,然後耶穌基督代表我們人類,又把這權柄奪回來。你想這不是恩典嗎?今天我們有了權柄可以掌管我們的命運,那是何等的恩典。其實我們人很喜歡掌管自己的命運,命運掌管在我手裏,然後發現不在他手裏,活出來的一點也不是他能掌管的。

前幾天有個女孩子,她談戀愛的命運非常的坎坷,其實談戀愛真的非常傷人。她去拍婚紗照,拍的很漂亮,然後回來就跟我說,拍了以後就分手了,分手了以後就受到很大的創傷。我們人一直以爲命運掌管在我們自己手裏,靠努力就可以成就我們的命運,後來發現根本不是。爲什麼?因爲沒有權柄,沒有權柄掌管命運。

但是今天有一個極大的恩典,有這位耶穌降世爲人道成肉身,把我們的權柄從魔鬼的手裏奪回來,我們可以做回自己。那人常常喜歡做回自己,我就要做我自己,結果做不出自己,很多人連睡覺都說的不算,想睡覺睡不着。教會有人想睡覺睡不着,結果拿了我一個讀經器常常在那聽,他就能睡着了,因爲讀經器所釋放出來的聲音帶着權柄

天上地下一切的權柄,都是在耶穌基督裏得到了恢復。如果有了權柄,你說的話就會成就,這不是恩典嗎?信主之前我想活出美好的自己,卻活不出;但是信主之後,我想活出美好的自己,我就有這個能力、權柄— 關鍵就在於耶穌基督已經得着天上地下一切的權柄,這是一個很重要的觀念。有一些基督徒,我真的很驚訝他讀《聖經》的方法和我讀《聖經》的方法完全不一樣,他說:“耶穌是耶穌,我是我,我做不了耶穌做的事,耶穌也做不了我做的一些事”。他就把自己跟耶穌完全的分開,我不覺得這樣讀《聖經》是對的。因爲《聖經》說:

耶穌進前來,對他們說:“天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或譯:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。” (《馬太福音》 28:18-20 )
得着這權柄以後,祂就說:“所以你們要去”,這就是把權柄賜給我們的意思。如果這段經文還不夠說明問題的話,還有很多經文可以說明問題。

主耶穌已經把權柄賜給了我們,並且差派我們出去醫病趕鬼。

主耶穌在世上做的兩次差派

我們這裏有幾個困擾的問題,很多人以爲我們教會不做醫病趕鬼,我們沒有這個恩賜。我今天想拿《聖經》裏的經文跟你說明一個問題,凡是被耶穌差派的都是做醫病趕鬼。如果你不相信的話,你就跟我一起來看,耶穌在世上的時候做了兩次的差派,第一次的差派是在路加福音的第九章第一節 :

耶穌叫齊了十二個門徒,給他們能力、權柄,制伏一切的鬼,醫治各樣的病,又差遣他們去宣傳 神國的道,醫治病人, (《路加福音》 9:1-2)
這是第一次差派。耶穌那個時候還沒有得着榮耀,還沒有復活昇天,就已經把這權柄賜給了祂十二個門徒。

這麼做是爲什麼呢?就是告訴我們這個世代的人,我是這樣差派的。差派你們做什麼呢?差派你們就給你們能力、權柄制服一切的鬼,醫治各樣的病,又差遣他們去宣傳神國的道,醫治病人,聽明白了嗎?如果你靠着神的靈趕鬼就是神的國降在那個地方。這個話說的多好啊,你把耶穌所講的話都串起來仔細看,你就知道這趕鬼醫病多麼重要,然而有些人就說這東西太難了,這是很高階的東西。

今天我告訴你,這不是高階的東西,這是初階的東西,別把順序弄錯了。這是很容易的一件事,因爲神給予了權柄,你說話就好使。結果門徒回來了,說耶穌的名好使。別急,不要爲了因鬼服了你們就歡喜,要因你們的名記錄在天上而高興。(參《路加福音》10:20)。就是說趕鬼是一個很初級的,你的名字被記到天上,這個是很高級的事。但是如果連初級的還沒有做到,高級的更做不了。

所以,今天我想耶穌基督差派了十二個門徒,那說明什麼問題呢?如果耶穌差派了第二次,他做不同的事情,那我們有理由相信不同的差派,對門徒有不一樣的吩咐。但後來耶穌在《路加福音》第十章:

這事以後,主又設立七十個人,差遣他們兩個兩個地在他前面,往自己所要到的各城各地方去, (路加福音 10:1)要醫治那城裏的病人,對他們說:‘ 神的國臨近你們了。’ (《路加福音》 10:9 )
十二個門徒出去宣傳神國度的福音。**什麼是神國度的福音?釋放被魔鬼壓制的人,疾病得醫治就是最好的明證**。**如果你要想說,什麼東西可以看見神的權柄?就是醫病趕鬼。**頭疼的要死,禱告完就好了,是不是權柄?就是耶穌基督的權柄,那就是神的國降臨。

但是我想大家肯定會有一些疑問,有一些教會教出來的人,我一聽他們問的問題,我就覺得很可惜。他們就一上來就說:“到了末後的日子,魔鬼也會行很大的神蹟,連選民都迷惑了”。聽明白了嗎?他在講了一個話題— 行神蹟的也要很小心。那不行神蹟的不是更要小心,不行神蹟根本就什麼也別談了。

耶穌趕鬼是靠神國的權柄

但我想今天大家要清楚一件事,耶穌趕鬼是靠神國的權柄。今天我告訴你,如果是魔鬼在這世上;假先知在這世上所彰顯;那絕對不是趕鬼。

耶穌說:“如果一國自相紛爭,就成爲荒場,若一國自相紛爭,就必敗落。若撒旦自相紛爭,他的國怎能站立得住呢?因爲你們說我是靠着別西卜趕鬼”。(《路加福音》11:17-19)
**魔鬼怎麼可能把癌症的鬼,死亡的靈趕出去?鬼王怎麼會把自己的小鬼趕出去?他不會做這個事,他只是顯“神蹟”,迷惑人的。但是醫病趕鬼一定是從神的國來的,沒有辦法靠着鬼王趕鬼。**趕鬼一定是從神的國來的,如果彰顯其他的神蹟變個戲法,比如:變個蛇,一下蛇出來了,我覺得也挺神的。田野裏的蛇就跑到他盆裏了,不知道怎麼來的,這個事情非常非常有意思。

耶穌在世上只做了兩次的差派,三年多的時間做了兩次的差派,爲什麼?— 吩咐他們到那裏去,要醫治那城裏的病人,對他們說神的國臨近你們了。我告訴你,神的國如果臨到我們的生命當中,一定是醫病趕鬼,我們的病得痊癒。耶穌基督在世上的時候,差派人尚且如此。今天祂得着天上地下一切的權柄,昇天坐在父神的右邊,賜下權柄差派我們,會不會是帶着同樣的命令呢?耶穌基督的命令昨天今天,直到永遠都是一樣的。耶穌基督所做的事,有非常好的一致性的,絕對不會突然做這個,做那個,搞不清楚做什麼。

耶穌基督從創世以前就想解決疾病的問題,解決貧窮、咒詛、人生命的問題。凡是關乎到人生命的問題,都是神感興趣的要解決的。耶穌近前來,就對他們說:“天上地下所有的權柄都給我了。所以,你們要去做使萬民做我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗”。(參《馬太福音》28:18-19)既然是祂的門徒,就受他的差派,帶着祂的權柄,憑着信心到各地醫治趕鬼。

所以如果你還不太清楚的話,我再念一段《聖經》,《馬可福音》十六章十五節。這也是描述耶穌所做的同一件事,雖然話不太一樣,祂這麼說的:

他又對他們說:“你們往普天下去,傳福音給萬民(萬民:原文是凡受造的)聽。信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。信的人必有神蹟隨着他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言;手能拿蛇;若喝了什麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。” (《馬可福音》 16:15-18 )

門徒出去,到處宣傳福音。主和他們同工,用神蹟隨着,證實所傳的道。阿們! (《馬可福音》 16:20)


這話鏗鏘有力的講得很好。主耶穌從來沒有說過:不要去趕鬼,不要去醫治病人。但是主耶穌後來說了一句非常重要的話就是— 那七十個人歡心回來說:“主啊,因你的名,那鬼也服了我們。” 主耶穌說:“不要因爲這個東西歡喜,要因爲你們的名記在天上而歡喜。”(參《路加福音》10:17-20)這可不代表耶穌不要醫治趕鬼,大家不要被誤導。所以醫治病人在你的筆記上只是一個初階。

昨天下午聚會之前,YY姐妹進來說:“牧師,我跟你分享一個見證”。我聽了也很興奮。她說:“昨天夜裏下了班,回到家裏,發高燒渾身冰冷,直打哆嗦。這明天怎麼聚會?她還要做招待”。然後YY姐妹的女兒,我們當中最小的一個姐妹,就按手在她媽身上禱告,半個小時後,好了!睡了一覺早上起來,什麼事都沒有。

昨天夜裏喉嚨腫痛、腦袋發暈,然後渾身發燒、發冷、直哆嗦,今天早上可以正常來聚會,發生了什麼事情?發生了一件事,就是我們這個小姐妹手裏有耶穌基督的權柄,可以斥責疾病的靈退下去離開,病就得醫治。一個十歲的孩子尚且能做這事,醫治趕鬼就不是一個高階的事情,而是一個初階的事情,大家一定不要把這個順序弄顛倒了。

在耶穌基督的福音裏,有的教導被弄顛倒了。一種顛倒是:你現在還不能領受聖靈,爲什麼?因爲你的生命還不夠好。《聖經》裏爲什麼說我們需要領受聖靈?因爲我們生命不夠好!這是最對的,我們不夠好,所以我們需要聖靈幫助我們。如果你夠好了,你還需要聖靈做什麼?

大家要改變一個觀念— 不要靠肉體的修行,要靠神的靈。很多人說醫病趕鬼是很複雜的,很高階的事情。其實醫病趕鬼是很初階的,因爲你有踐踏魔鬼仇敵的權柄在手裏,耶穌基督因着你所信的,必然爲你成就。

雖然你生命中還有很多的問題要對付,但是你可以被差派出去,醫治有病的就是很簡單的事,你信還是不信?如果你相信,你就可以使用這權柄,這就是操練權柄的信心。大家千萬不要誤解,而且要記住,我們做了這事,不代表什麼。只是你要不斷地操練,使用權柄的信心,然後我們還是要對付自己生命當中那些毛病,明白了嗎?

你可能是個貪懶,愛世界的人;你可能還有很多問題,必須去處理;但趕鬼是趕鬼,對付你自己生命當中的問題也是必須要做的,因爲這是兩回事。不可以只要那個,不要這個,我們兩個都要做。所以弟兄姐妹,我們一定要知道耶穌說的意思,在《路加福音》十章十九節:

耶穌對他們說:“我曾看見撒但從天上墜落,像閃電一樣。我已經給你們權柄可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有什麼能害你們。然而,不要因鬼服了你們就歡喜,要因你們的名記錄在天上歡喜。” (《路加福音》 10:18-20 )
這話講得實在很好。魔鬼已經徹底被踐踏,他不能傷害你。但是有一些人常常被騙,魔鬼說你還不夠好,還有很多問題,但這有什麼關係呢?有這個問題是另外一回事,但是我已經得着耶穌基督從天上地下所賜給我的權柄,我可以踐踏魔鬼仇敵,阿們!

如果你身上還有這些問題,去對付這些問題。回過頭來,要知道你有這權柄,可以操練在耶穌基督裏使用權柄的信心。所以保羅說的很好,你以爲保羅沒有問題嗎?保羅還是有問題的,他不是一個完人,但是保羅很清楚,他所傳的福音不是以行爲爲本的福音,是以信心爲本的福音。

比如: 信是得着,就必得着,跟你的行爲沒有太大關係。這就是保羅所說的雅各和以掃還沒有生出來,但是神已經說大的要服侍小的,說明了什麼?因爲小的是有信心的人,明白了嗎?你跟我都做有信心的人,有什麼東西可以害你呢?沒有什麼東西可以害你。

當我們被差派出去的時候,我們是帶着權柄出去的。

這權柄是因着你的信心得着的,我相信我有權柄和你相信沒有權柄是兩種狀況。我很驚訝神的信實,神從來沒有說等你生命完美了之後,我再給你權柄,有嗎?如果你找到了,你告訴我,而且我讀《聖經》也沒有讀到這樣的話。我們都不是完美的人,彼得是嗎?三次不認主的人;多瑪是嗎?小信的人。如果照着世人的標準衡量,這些人都不怎麼樣,但是被差派出去的時候都帶着勝過魔鬼的權柄,就不得了。不在乎人的行爲,在乎人的信心,勝過魔鬼的權柄— 在乎你的信心。

前天,師母在上面帶查經,我在下面迴應一個陌生人的信息。他的岳父渾身有一種遊走性的疼痛,就是疼痛在身上跑來跑去,檢查不出來原因。有的是說長個包,長個瘤。但他什麼也沒有長,就是遊走性的疼痛。那就典型的鬼,想都不用想。

然後他就找我:“你能不能幫助我”,我說:“我很希望能夠幫助你”,然後這個時候他就回了一句很有意思的話,他說:“我在跟你聯繫的時候,覺得聖靈的能力降在我身上,渾身在發燒。然後我這裏面有個很強的感動— 要爲我岳父禱告。雖然後來他沒有告訴我發生什麼事,但是我告訴你這就是很奇妙的事,神太信實,我常常經歷這些奇妙的事,這比看電影好多了。”

我跟大家分享《尼希米記》第一章,我們被差派出去的時候,神一定給你這勝過魔鬼的權柄,跟你的行爲沒有關係。權柄的解釋主要有兩個層面:第一、手能拿蛇,我一直以爲“手能拿蛇” 是真的拿一條蛇。後來我看到一個報道,說有一個牧師整天拿蛇來玩,他說:“我手能拿蛇”,然後就被蛇咬了。這很有意思,不是手能拿蛇嗎?但我覺得整天拿個蛇講道有點怪。然後我就跪在那裏禱告說:“主啊,手能拿蛇怎麼講?講方言,我可以講;趕鬼,也可以做;信的人必有神蹟奇事隨着,這都可以講啊。手能拿蛇,那我改天也拿一條蛇來?”

後來我禱告的時候,神就給我一個啓示,他說:“你去看摩西手裏那個仗”。我一下就恍然大悟,摩西手裏的那個仗是蛇,丟在地上是蛇,拿起來是仗,我豁然開朗,這就是另外一個層面。手能拿蛇— 代表權柄。你既然手裏拿着蛇,就是可以勝過魔鬼的權柄。魔鬼的象徵是什麼?是蛇,撒旦就是蛇的化身。所以你手裏拿着它,可以想像撒旦、蛇在你手裏變成一根杖。只要在你手裏變成一根杖,那就是權柄,代表勝過撒旦權勢的權柄。

所以,在《出埃及記》四章:

耶和華神就對摩西說:“你手裏是什麼?” 他說:“是杖。”耶和華說:“丟在地上。” 它就變作蛇。摩西就跑開。耶和華對摩西說:“伸出手來拿住它的尾巴,它必在你手裏變爲仗。(《出埃及記》4:2-4)
好神奇啊,然後怎麼說呢?
如此好叫他們信耶和華他們祖宗的神,就是亞伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神,是向你顯現了。” (《出埃及記》4:5)
證明神與摩西同在。

這是一件很奇妙的事,耶和華給摩西手裏的這個仗,實際代表權柄。之後,你知道發生了什麼事嗎?當摩西站在紅海的邊上,後面是埃及的精兵,前面是紅海。摩西就說,神吶,這後面是埃及的精兵,前面是紅海,這可怎麼辦啊?結果*耶和華對摩西說:“你爲什麼向我哀求呢?你吩咐以色列人往前走。你舉手向海伸杖,把水分開,以色列人要下海中走乾地。 (《出埃及記》 14:15-16 )*看到了嗎?這蛇變的仗,仗變的蛇,然後拿在手裏的時候,向海一伸。你不需要向耶和華哀求,今天只要是使用你手裏的權柄,那海水就會分開。你想天地萬物的主,祂把這權柄賜在你手裏,你一伸,海就分開了分在兩邊成爲牆垣,經歷這些事的人心裏極爲震撼,這就是摩西手裏的仗,你根本不需要向耶和華神哀求,因爲神已經把權柄賜下。

所以今天我在這裏教大家,開始拿起你手裏的權柄,踐踏魔鬼仇敵,斥責這疾病背後的邪靈退下去。有些人問我怎麼禱告,我就這麼禱告的。我一禱告就三個小時、禱告八個小時病就好了,他們就會問我:“劉牧師,你怎麼禱告八個小時?”他以爲我做了一個八個小時的長篇講道似的禱告。不是的,很簡單!奉耶穌基督的名,命令這魔鬼退下去,是什麼病,就是什麼靈。這就是摩西當時帶領以色列人,讓紅海分開的權柄。今天同樣在你和我的手中,也手能拿蛇,踐踏魔鬼仇敵。

耶穌可以在海面上行走,耶穌可以斥責風和浪,風和浪就停住,平靜了。吩咐來吩咐去,但是一上了船就忘了,看見風浪的兇猛就害怕。耶穌對他們說:“你們的信心在哪裏呢?”他們又懼怕又希奇,彼此說:“這到底是誰?他吩咐風和水,連風和水也聽從他了。” (《路加福音》 8:25 ) **其實耶穌早就把祂的權柄給他們了。如果有一個門徒站在那裏斥責風和浪止住,一定會止住。

你要知道耶穌基督賜下的權柄,就是能做耶穌做的這些事情,就是你和我也能做。他把這權柄賜給我們,我們手能拿蛇,手裏拿根杖,“耶穌咒詛無花果樹”,“耶穌斥責污鬼”,全都給我們明明做了示範,所以你們也要這樣操練你們手裏的權柄。如果你不操練,你是看不着任何果效。打個比方:摩西向海舉杖,他不舉,水不會分開的;如果約書亞年間,擡着約櫃的祭司,不踩在那約旦河裏,那水也不會分開。所以今天我教你一個很重要的功課,就是實踐信心的功課。憑着信心操練你手裏的權柄,如果一個感冒都嚇得你屁滾尿流,那一個癌症患者來到你的面前,你不是要嚥氣。沒有必要害怕,不害怕也是它,憑着信心也是它,不憑着信心也是它,那咱乾脆就憑着信心抵擋這種東西,然後開始剛強站立,你會看見權柄透過你的手,彰顯出神的榮耀。

憑信心操練權柄,做耶穌基督所做的事!

憑着信心操練的時候,你會發現神不太喜歡我們哀求神。摩西在那裏哀求神,神就批評他,你爲什麼哀求我呢?不要在哀求神,憑着信心操練權柄,因爲這權柄已經賜給你和我。然後你憑着信心操練的時候,抓住每一個機會。我非常感恩,因爲當一位癌症患者來到我們當中的時候,我就通知了這件事,然後好多弟兄姐妹都報名參加。那些報名開始服侍的人得着恩典,可以透過癌症操練你手裏的權柄,你可以勝過癌症背後的靈。癌症的靈見到你,聽到你的名字就會逃跑。那躲在後面的人做什麼呢?沒有操練的人做什麼呢?癌症這個事情挺嚇人的,你以爲你覺得挺嚇人的,就躲遠點,但是你能跑得過癌症,跑得過那鬼嗎?

有一次我在房間裏趕鬼,然後有個姐妹走過來,趴在那窗口一看,撒腿就跑。我說:“回來回來,你再快你那兩條腿既跑不過狗,也跑不過鬼,連豬你也跑不過,四條腿的總比你兩條腿的跑的快,你往哪跑啊。” 後來,感謝主,經過一年兩年的訓練,沒有人怕趕鬼這件事情。就覺得挺好玩,湊合湊合也在那裏禱告。連我們裏面最軟弱的,也知道趕鬼是怎麼回事,都不害怕。所以要抓住每一個機會,憑着信心操練權柄,不要等到癌症長到自己身上,纔想起來操練。我們開始就從小事開始做,實實在在的操練,你的操練永遠不會超越你的信心。我不相信人的信心一天可以長成胖子,我相信人的信心是從零,然後一點一點往上漲,那每一個成長就是操練的過程。

後來我發現,我們的名字記錄在天上是什麼意思?一層天知道我們的名字,二層天也知道我們的名字。二層是天使魔鬼的天,三層天也知道我們的名字。跟魔鬼打一仗就勝了,魔鬼說:“”哇,這個人厲害”。 然後在魔鬼的世界裏,這一層的小鬼都知道你的名了,知道打不過,一遇到這個人就完了,還是算了吧。下次又打了一仗,更厲害的鬼,然後這個層次的鬼一下子就知道你的名字了。我想我的名字在魔鬼的國度裏,應該挺有名的,我也希望你們當中每一個人都很有名,這就是打入魔鬼國度。如果名字一打出來,就是操練出來的,你的名字在靈界裏越來越響。我告訴你會出現什麼事,你就在那溜達,走,太陽光一照過去,那鬼就在這裏面。哎呦,這是彼得,駛入彼得的影兒啊,趕緊走吧,鬼就趕緊走了。爲什麼?因爲彼得的名字,在魔鬼的國度已經成爲響噹噹的,他不太敢跟你作對,只要耶穌基督一句話,鬼不就下去了。

因爲耶穌基督的權柄和信心在魔鬼的國度裏,實在是清楚,那你說你怎麼清楚呢?因爲《使徒行傳》十九章裏,有這樣一個記載:有一個人魔鬼也只打他,他不太清楚魔鬼,他就去趕鬼。趕鬼那魔鬼就說話了:“耶穌我認識,保羅我也知道,你們卻是誰呢?” 如果說是你在魔鬼的國度裏,像保羅一樣有名,像耶穌基督一樣有名;哇,好使啊,我巴不得那一天早點臨到我們,從那開始?從天天操練開始,就像練武功,馬步一蹲八個小時,打好根基。這根基就是操練信心,大家一定要知道,我們都是信靠耶穌的人,他就賜我們權柄,做神的兒女,這句話很重要!

做神的兒女,上帝的兒女,你能想象嗎?如果一個王的兒子,在這個王的國家裏面,有什麼問題嗎?什麼問題也沒有,他就是到處亨通。我們今天是做永生神的兒女,不是從血氣生的,也不是從情慾生的,也不是從人意生的,乃是從神生的。(參《約翰福音》1:12-13)神重生了我們做什麼?做永生神的兒女。這是權柄,然後你帶着這永生神賜給耶穌基督的權柄,來對付魔鬼仇敵,沒有不能得勝的。我一路走過來就是靠着這樣一個很單純的信心,所有的問題都是權柄的問題。今天權柄的問題已經解決了,所有事情的成就都是權柄的問題,那今天權柄的問題已經解決,爲什麼事情不能夠成就?缺少使用權柄的信心的操練,誰有權柄誰就說的算,誰就可以掌權。

總結

我們要操練就是信心,一定是在操練中成長,不操練肯定成長不了。所以我們當中弟兄姐妹,就是身上還有一點問題的都在操練,不是嗎?我們口裏的話,說出去事情會成就。昨天我遇到一個姐妹挑戰我一句話:“劉牧師,你是不是所有的禱告都成就?”我說:“是!” 然後他有點不太相信,我說:“我知道,我告訴你一件事,就是我死了,我沒有成就的,我死了之後也會成就。” 啊,這麼回事啊,原來還是我相信,他會成就。雖然今天沒成就,我死了的那天也會成就。但是我希望我活着的時候看見很多事情成就,其實事實也是這樣。做一個有信心的人,神說有,就有;命立,就立。(參《詩篇》33:9)這就是權柄,今天你也可以做到說有就有,阿們!

所以我常常帶大家禱告的時候說:“奇妙的事情要發生,美好的事情要成就。” 跟你旁邊的人說:“奇妙的事要發生,美好的事要成就”,這就是權柄。阿們!

1 comments

  1. 感謝主!晚上的時候牙齒劇烈疼痛,禱告一會兒,好了!太神奇了!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。