【查經】羅馬書 14章 - 喫喝是魔鬼高端的詭計

2019年05月08日分享

羅馬書查經列表

引言

在對方毫無察覺,渾然不知的時候就把對方幹掉,這叫做高手過招。我在查《羅馬書》第14章的時候,我怎麼讀都覺得保羅不是單單在講吃喝這件事。雖然保羅表面上是在講吃喝,但是背後一定有一個比較高深的東西。我在這上面卡了很久,後來隨着我不斷的尋求,我發現這地方講的比我想象的更深。這一章主題叫做什麼呢?叫做``吃喝是魔鬼高端的詭計",這話聽起來好像是連不上,但你聽我慢慢地一個一個跟你講。

羅馬教會的基督徒出現了一種很奇特的現象。大家爲吃喝這件事辯論不休,結果就是產生了衆多的疑惑。如果主耶穌還在這個世上,看到他的門徒或者是那些信靠他的人,在那辯論吃喝這件事,主耶穌會怎麼想?我告訴你,關於這事,信耶穌的人必須回到耶穌的根上去。這就讓我想起來,這件事背後所運行的屬靈黑暗權勢多麼狡猾!

吃喝背後是魔鬼的黑暗權勢

辯論吃喝這件事是從哪開始的呢?我想不是從羅馬人信主開始,是從很早很早以前就開始的。耶穌來到這個世界上,禁食禱告了四十晝夜之後,魔鬼來幹了一件事,這事很有意思。魔鬼說:如果你是神的兒子,你就把這石頭變成麪包。我覺得這事怎麼也不可能敗壞耶穌,我們大家想一想,即使把它變成麪包又能怎樣呢?我怎麼也不明白魔鬼的詭計。但是後來想了想,原來魔鬼的詭計從頭到尾都沒改過。

回到《創世記》的第3章,蛇對夏娃說:這識別善惡樹的果子又好吃又好看,爲什麼神不讓你們吃呢?是不是神不讓你們吃所有樹上的果子呢?夏娃說:不是,就是那個識別善惡樹上的果子不能吃。那爲什麼不能吃呢?結果夏娃就吃了識別善惡樹上的果子,吃這識別善惡樹的果子是殺人了?還是放火了?幹壞事了?都不是,但這卻是魔鬼非常厲害的詭計。

魔鬼的詭計是敗壞人的信心

今天我們要上升到一個高度,我們來仔細看魔鬼高端的詭計,這詭計太厲害了,高手過招真的太厲害了。直到今天,我雖然還沒想明白,魔鬼爲什麼要試探耶穌把石頭變成麪包?但是我知道這跟吃絕對有關係。

這個事同樣發生在了羅馬教會的弟兄姐妹身上,羅馬教會的衆弟兄姐妹就在爭論吃啊喝啊,他們爲什麼會爭論這件事呢?他們知不知道耶穌是怎麼說的呢?他們不是不知道,他們都知道耶穌所說的,耶穌說,人活着不是單靠食物,是靠神口裏所出的一切話。後來耶穌在《馬太福音》裏說的話很有意思。我必須把魔鬼的詭計給大家剖析的非常清楚。

豈不知凡入口的,是運到肚子裏,又落在茅廁裏嗎? 惟獨出口的,是從心裏發出來的,這才污穢人。(《馬太福音》15:17-18)

耶穌講這話的對象是誰呢?是當時的法利賽人,耶穌當時就清楚的看見吃東西這事算的了什麼呢?不過到頭來落到肚子裏,然後落到茅廁裏,大概就是這麼一個生物工程,僅僅是創造了一點化肥而已。

但這個生物工程卻是魔鬼高端的詭計,魔鬼相當厲害。讀了《羅馬書》第14章,我們要知道保羅爲什麼這麼關注吃喝這件事,是因爲這件事可以徹底的敗壞基督徒。吃喝不單是落到茅廁裏那麼簡單,問題就在於它敗壞人的信心。所以保羅寫到十四章最後的時候,

保羅這樣說:
凡不出於信心的都是罪。(《羅馬書》14:23 )

魔鬼製造出困惑,就解決掉了這些基督徒。其實我在看清魔鬼這種詭計的時候,就發現這個世代有相當多的問題,你知道這個世代有什麼問題嗎?這個世代有一個很有意思的事,就是本末倒置,重要的事,人們不當做重要的事,不重要的事,人們卻當做很重要的事。

耶穌基督的福音是一個大有能力的福音,他們不當一回事,即使把大有能力的福音信成沒有能力的福音,他們也沒覺得怎麼樣,但是他們卻把吃飯禱告看的很重。

我就奇怪了,吃飯禱告這事,保羅沒有把它上升到一個很高的高度,但是現在的基督徒,很多人卻把吃飯禱告這件事弄到很誇張的地步。一桌十個人,每人禱告一會兒,好傢伙,飯前禱告就花費一個小時。這事重要嗎?我們來看一看耶穌怎麼說這事,這件事非常的要命。

你們這假冒爲善的文士和法利賽人有禍了!因爲你們將薄荷、茴香、芹菜獻上十分之一,那律法上更重的事,就是公義、憐憫、信實,反倒不行了。這更重的是你們當行的;那也是不可不行的。你們這瞎眼領路的,蠓蟲你們就濾出來,駱駝你們倒吞下去。(《馬太福音》23:23-24 )

什麼意思呢?就是法利賽人是一個毒蛇,耶穌把他們叫做毒蛇的種類,法利賽人整的是什麼呢?他們不是不知道神,但他們將薄荷、茴香、芹菜獻上十分之一,他們看重的是這些,結果神的公義、憐憫、信實卻不要。今天弟兄姐妹可得要小心,千萬別把飯前禱告看的很重,把神福音的能力卻看的很輕。

我服侍一個姐妹,她家族的故事寫出來跟小說一樣。家裏哪一個腎衰竭要換腎,天天吃藥,他們家族誰的肚子開了一個洞,大便要從那個洞裏排出來,他們家的誰,沒有多大年紀,就死了,這個死了那個死了,家裏癌症這些事多的得一塌糊塗。最近她老公發現腦袋裏有出血的症狀,心臟業有點毛病,要送進醫院去檢查。今天我還服侍了一下她,其實也沒多大點事,就是人被送到醫院的加護病房裏了,到那裏就是給醫院送錢去了。

我想這個家族被魔鬼整的太慘了,我爲她禱告的時候,有很強烈的感動,我就開始告訴她怎麼做,結果今天早上我問她的時候,她就發給我一條微信,說昨天釋放了很多,雖然昨天睡得很少,但是起來以後整個人非常的輕鬆,以前後背上似乎總是背個鍋蓋。信主信了五年了,信了一個沒有能力的福音,沒有人把她的問題當回事,你說她信的是啥?

魔鬼高端的詭計就是它不怕你信主,它真正害怕的是,你是一個有能力的基督徒,如果你信主信到沒有能力,對魔鬼的活動沒有任何反抗的能力,那魔鬼就會非常的猖獗。這就是爲什麼吃喝這件事,給教會帶來的損害是如此的嚴重!

人本末倒置就會喪失福音的大能

弟兄姐妹要確切的知道一個非常重要的東西,在耶穌基督的福音裏面就是能力。保羅所傳的福音是大有能力的福音啊!是神蹟奇事隨着的福音。我們所信的福音是使被擄的得釋放,被壓制的得自由的福音。

不能夠使被擄的得釋放,被壓制的得自由,那還是福音嗎?飯前禱告啊,聖誕節搞節目,這些東西看起來跟法利賽人搞的有什麼兩樣?神的公義、憐憫、信實倒不在乎了。很多人信主被瞎子領路,帶到歪路上去了,這是很嚴重的事啊!神在天上看到人把大有能力的福音信成沒有能力的福音,會非常的難過。

保羅在寫《羅馬書》的時候,一開頭就寫:
我不以福音爲恥;這福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希臘人。 (《羅馬書》1:16 )

到了《哥林多前書》也是講這福音本是神的大能,要救一切相信的人。保羅講的都是這些事。正如經文說:

我說的話、講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證,叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。 (《哥林多前書》 2:4-5 )

所以,我不論走到哪,我傳的福音都是神大有能力的福音。你說這多好啊!有些人把神的能力搞沒有,看重的就是這吃的喝的這點事兒。羅馬的信徒看重吃的問題,讓教會變得沒有能力是因爲吃的問題,即使你飯前禱告把飯都禱告涼了,或者你再厲害點把飯都禱告餿了,還是什麼問題也解決不了啊!

我們要知道,魔鬼高端的詭計就是讓人本末倒置,如果本末倒置了,魔鬼就成功了,基督徒就失敗了。你千萬不要以爲是神的國度失敗了,神的國度永遠不會失敗,是那些基督徒,因爲不信神的話,所以他們就掉到魔鬼的謊言裏。

誰讓你被魔鬼騙?誰讓你做成這樣的基督徒呢?你做成這樣的基督徒,被騙那不是活該嗎?千萬不要掉到沒有能力的福音裏去。一個沒有能力的福音,整天在那辯論所疑惑的事,然後相信這個可以吃,那個不可以吃,有的人相信可以吃,有的人相信不可以吃,有的人相信講方言,有的人不相信講方言,總而言之就是沒有能力。

有一個教會的牧師跟我說,他們的會友趕鬼沒有能力,但是趕牧師那非常厲害。你讀完了就會發現,這魔鬼高端的詭計是怎麼一回事了。神的國不在乎吃喝,只在乎聖靈裏的公義,和平,和喜樂。所以,今天我們要知道這福音到底是怎麼說的。

在羅馬的教會,保羅跟教會裏的法利賽門派較勁了很多年,耶穌在世上的時候,跟法利賽人較勁,較到釘十字架。到了保羅的時候,保羅也很跟法利賽門派的基督徒較勁,一直較到寫《羅馬書》第14章,如果你讀《加拉太書》,你會看到那更是洋洋灑灑。

基督徒講究吃喝的由來

在教會當中,什麼東西潔淨,什麼東西不潔淨,什麼東西可以吃,什麼東西不可以吃,這事是從什麼時候開始的呢?是回到好多年前,那個時候保羅不是一個很有影響力的使徒,他在外邦人中傳福音,傳着傳着就發現自己所傳的福音可能會被一種東西所敗壞,就是割禮。

結果他就奉啓示,他到了耶路撒冷,要解決這一個問題。雖然解決了一個大問題,但是卻帶來了一個更大的問題,這個問題就變成了吃喝的問題。那個時候的保羅,他在教會當中的影響力還不是那麼大,地位還不是那麼穩。如果耶路撒冷的教會寫信給所有的教會,講保羅所傳的福音不是福音,那保羅所有的功夫就全都白費。所以他在《加拉太書》中是這麼寫的:

過了十四年,我同巴拿巴又上耶路撒冷去,並帶着提多同去。 我是奉啓示上去的,把我在外邦人中所傳的福音對弟兄們陳說;卻是背地裏對那有名望之人說的,惟恐我現在,或是從前,徒然奔跑。 (《加拉太書》 2:1-2 )

這話講得多地道,結果他到了耶路撒冷,開了一個耶路撒冷會議,記錄在第15章。我現在要講的是羅馬人的教會爲什麼在爭論吃喝這事,從哪開始呢?從耶路撒冷的會議開始,在《使徒行傳》15章12節,《使徒行傳》是什麼時候寫的呢?是寫了《羅馬書》好幾年後,路加寫的。路加寫《使徒行傳》的時候,保羅在耶路撒冷被法利賽人抓了,抓了以後他就在以色列坐了兩年的監牢,後又被遣送到羅馬,到了羅馬就要被審判。

經文說:
使徒和長老聚會商議這事。(《使徒行傳》 15:6)衆人都默默無聲,聽巴拿巴和保羅述說神藉他們在外邦人中所行的神蹟奇事。他們住了聲,雅各就說,諸位弟兄,請聽我的話... (《使徒行傳》15:12-13)

這裏的雅各,就是寫《雅各書》的雅各。這個時候保羅還沒有寫《加拉太書》,那個時候保羅還惹不起雅各,而雅各是耶路撒冷教會的老大。

諸位弟兄,請聽我的話,方纔西門述說神當初怎樣眷顧外邦人,從他們中間選取百姓歸於自己的名下;衆先知的話也與這意思相合。 正如經上所寫的:此後,我要回來,重新修造大衛倒塌的帳幕,把那破壞的重新修造建立起來,叫餘剩的人,就是凡稱爲我名下的外邦人,都尋求主。這話是從創世以來顯明這事的主說的。所以據我的意見,不可難爲那歸服神的外邦人;(《使徒行傳》15:15-19)

其實這個時候保羅很成功的做了一個決定,不能難爲這些外邦人,不能強迫他們受割禮。但雅各的意見是猶太人信主還得受割禮。接下來的一段經文說:

只要寫信,吩咐他們禁戒偶像的污穢和姦淫,並勒死的牲畜和血。 因爲從古以來,摩西的書在各城有人傳講,每逢安息日,在會堂裏誦讀。” (《使徒行傳》 15:20-21)

不能吃勒死的牲畜和血,基督徒的一個傳統就是不能吃血,結果羅馬的基督徒也聽到了這樣的事。就是這樣的事,在當時的羅馬教會非常的盛行。當時的人就彼此爭論什麼東西可以吃,什麼東西不可以吃。但是對耶穌基督來講,我們的主耶穌吃的東西不過是掉到茅廁裏,但是從嘴裏從心裏發出來的那些東西纔會污穢人啊!

所以,今天我們要知道,保羅所傳的福音在《羅馬書》14章,他所爭論的焦點在於吃這個事不重要。但是雅各給外邦人寫信,就把吃勒死的牲畜和血這件事變得非常的重要。今天弟兄姐妹要清楚,在保羅所寫的書信裏沒有這樣的教導,勒死的牲畜和血這是舊約的規條。今天他們不難爲那些外邦人,他不難爲我們受割禮,但是還是對我們有一點點的要求,就是跟吃東西有關係。羅馬的基督徒其實也受這種東西的影響,但這事真的那麼重要嗎?

恢復神國度大有能力的福音

因爲神的國不在乎吃喝,只在乎神的公義和憐憫。公義、和平、聖靈中的喜樂。(《羅馬書》14:17)

這就是本末倒置的厲害呀!將薄荷、茴香、芹菜獻上十分之一,這事是《聖經》裏的要求,但是這不是《聖經》裏最重要的。所以,在華人命定神學的邏輯體系裏,真理有大有小,我們先要抓住那個大的。神的國不在乎吃喝,我們的神向我們所求的不過是行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行,這也是我一路來所信奉的。

我們今天看到弟兄姐妹被壓制,有沒有動過憐憫的心?我服侍的那個基督徒,她是很慘的,非常的辛苦。她很我說的時候,我心裏頭真的在流淚,因爲她常常想到死,想到死掉了該有多好,就免了這些世上的愁苦。鬧心的事一堆一堆的,弟弟不僅欠了債,又生病,在肚子上開了一個洞排大便。如果不還這債,他就得被送到監獄裏,那命就沒了。幫他還,就要還好幾十萬,她有幾個好幾十萬啊?她兒子腎衰竭要換腎,又這個問題那個問題,整個家庭裏全是這些亂七八糟的事兒!

我的天吶,魔鬼這麼做敗壞的工作,有人關心嗎?有人真的想把她從魔鬼的轄制里拉出來嗎?這就是爲什麼我這麼痛恨這些新法利賽人!他們的憐憫就是給你點啥幫你,不是說幫你點啥不好,但這不解決本質的問題。神的國度就是要使被擄的得釋放,被壓制的得自由。今天很多基督徒竟然不知道神的國怎樣降臨,那怎麼做基督徒啊?

我就問:都會禱告主禱文嗎,神的國怎樣降臨,真的知道嗎?不知道。今天我要再次重複一下,在哪裏我們靠着神的靈趕鬼,神的國就在哪裏降臨,神的國降臨的地方就會得自由!我們要知道,耶穌基督的福音,真的要回到《聖經》的真理裏去,耶穌基督的福音本是大有能力的福音,我們每一個基督徒都要被興起來!

昨天夜裏我接到一通電話,一個牧師的媽媽又失眠了。我以前服侍過她,然後她又失眠了,我就非常的感慨,自己的媽媽被鬼轄制,這個牧師卻幹不掉那個鬼,那他能釋放誰呢?所以,我真的是驚訝,這個牧師認識我,那爲什麼不做我所做的呢?他也講道,也查《聖經》,也禱告,卻沒有能力。

我昨天就帶着他媽媽禱告,結果今天他媽媽發來一個信息給我,說:昨天晚上,雖然睡的那麼晚,但是今天早上起來我渾身都很舒服。我真的很感慨,這麼好的福音,人怎麼就信成這麼爛的福音呢?就是因爲我們看重了很多不該看重的,那些該看重的卻不看重。

保羅的書信,不管是《羅馬書》還是《以弗所書》、《歌羅西書》、《哥林多前書》、《哥林多後書》,全都是說這福音是大有能力的福音。今天我們要回歸耶穌基督信仰的真理,讓耶穌基督福音的能力在我們每一個基督徒身上開始彰顯出來。

我們弟兄姐妹每一個都預備好,因爲這事不難行啊!就在你心裏,今天就開始預備好自己,爲耶穌基督而活,爲耶穌基督而死,今天就開始把這些《聖經》的真理重新恢復起來。

神的國度就是要使被擄的得釋放,被壓制的得自由

你不是天天讀經嗎?也經常參加這個查經那個查經,參加這個特會那個特會,你把耶穌基督從死裏復活的能力活出來,把醫治釋放的能力活出來,做一個響噹噹的基督徒,你的家族要因你得福。你周圍的人要因你得福,因爲我們要成爲萬國萬民的祝福,這是我所奉行的真理,這是最關鍵的!

不是說其他東西可以不要,我們是說重要的真理一定要抓住,不重要的真理也要抓住,這是我們耶穌基督所說的。不要在那糾結吃飯這些事,把食物禱告就看的得很重要。有人認爲自己沒有醫治釋放這個恩賜,那不是藉口是什麼?弟兄姐妹們要知道,總有一天我們每一個人都要在神面前交賬。

這樣看來,我們各人必要將自己的事在神面前說明。(《羅馬書》14:12)

很多人在這世上,把那些法利賽人的東西一而再,再而三翻來覆去的整,神的公義憐憫卻不信。我們的神向我們所要的,從創世記直到今天,不過是要行公義,好憐憫。當我們看到那些被鬼搞得那麼慘的人,我們心裏產生的是什麼樣的反應?是視若不見呢?還是把他們當做自己的事來對待呢?

今天弟兄姐妹,開始從這種軟弱的信仰裏走出來,做一個彼此造就的人。《羅馬書》所講的主題是始於信,以至於信。在我們信心還軟弱的時候,在我們能力還不強的時候,神會在我們的身上掌權,直到我們長成滿有耶穌基督的身量。

我真的感謝神,我們今天所信的福音,是讓我們有能力的福音,不是因爲我們夠虔誠我們纔有能力,而是我們在還沒有那麼虔誠,從剛開始信的時候,就能經歷耶穌基督的大能。有的人說:醫病趕鬼的事你們不行,你們不能做,只有我能做。我告訴你,說這話的人很要命!

你知道耶穌基督訓練了12個門徒,那都是很爛的門徒,耶穌派他們出去傳福音,醫病趕鬼。這些人真的很行嗎?不行!差老遠了。但是因爲神給他們權柄,他們就可以出去傳福音醫病趕鬼。後來耶穌又訓練了70個門徒,也不怎麼樣,但是訓練完了以後,也是出去傳福音醫病趕鬼。因爲這福音釋放被擄的,釋放被壓制的。

所以,今天咱們弟兄姐妹要知道神的國度不在乎吃喝。如果我們把吃喝這件小屁事看的得那麼重要,什麼勒死的牲畜啊,不能吃血啦,這些事看的得很重要,神的公義憐憫卻不看重,那不是很要命嗎?有些人他們喜歡給這個錢給那個錢,但是卻不能把人從魔鬼的壓制裏釋放出來,那錢能解決他們的問題嗎?那是福音嗎?那是神所要的憐憫嗎?

所以,今天我們每一個弟兄姐妹,不管你信心多麼軟弱,信心大還是信心小,都要開始走上這大有能力的福音的道路,這信是始於信,以至於信。

凡事神都掌權

你是誰,竟論斷別人的僕人呢?他或站住,或跌倒,自有他的主人在;而且他也必要站住,因爲主能使他站住。(《羅馬書》14:4)

弟兄姐妹,不要看到一個人好像很軟弱,就想要去論斷,即使這個人真的軟弱,神也是掌權的神!我們的神直到今天仍然掌權,弟兄姐妹要確切的知道,魔鬼高端的詭計,就是要剝奪這福音的大能。因爲這福音一旦喪失了神的能力,就不再是對魔鬼的國度造成重創的福音,也不再是保羅所傳的福音,也不是耶穌基督所要的福音。

如果我們今天整天論斷,辯論吃啊喝啊,哪個日子比較重要啊,就會逐漸喪失掉福音的能力。在我們當中,有慶祝過什麼受難節嗎?有慶祝過什麼復活節嗎?沒有。你可以過,也可以不過,因爲那東西不重要,不是日子重要,也不是吃喝重要,是神的國度才重要。

所以,我們要天天靠着耶穌基督的恩典,讓被擄的得釋放,被壓制的得自由,不然將來你在神面前交賬的時候你該怎麼辦?我們要徹底的認清法利賽人的酵,法利賽人的酵很厲害的,成天彼此論斷,爭論吃啊喝啊,有什麼好爭論的呢?

我憑着主耶穌確知深信,凡物本來沒有不潔淨的;惟獨人以爲不潔淨的,在他就不潔淨了。 你若因食物叫弟兄憂愁,就不是按着愛人的道理行。基督已經替他死,你不可因你的食物叫他敗壞。不可叫你的善被人毀謗, 因爲 神的國不在乎吃喝,只在乎公義、和平並聖靈中的喜樂。在這幾樣上服事基督的,就爲 神所喜悅,又爲人所稱許。 所以,我們務要追求和睦的事與彼此建立德行的事。不可因食物毀壞 神的工程。凡物固然潔淨,但有人因食物叫人跌倒,就是他的罪了。無論是吃肉,是喝酒,是什麼別的事,叫弟兄跌倒,一概不做纔好。(《羅馬書》14:14-21)

我作爲傳道人,真的不怎麼在乎很多東西,比方說吃火鍋裏面放鴨血,雖然說我沒那個信心去吃那個鴨血,但是湯裏面的東西,我該吃啥我就吃。想吃啥就吃吧,就算是吃了那個鴨血的渣又有什麼關係呢?食物不能叫人敗壞,但是信心如果被敗壞了,人就徹底被敗壞了。

我們要成爲一個趕鬼的人,睜開我們屬靈的眼睛,讓人活着的不是肉身乃是靈啊!就讓我們做一個屬靈的人,睜開屬靈的眼睛,看透萬事。要知道魔鬼太壞了,魔鬼高端的詭計,就是讓那些看起來完全不起眼的事,竟然可以敗壞神福音的大能。

過去這麼多年,教會的歷史告訴我們,只要教會喪失了神福音的大能,就已經全然敗在了魔鬼的腳下。所以,我們要開始知道,我們不能夠因爲食物叫人跌倒,不能夠叫人因爲食物而毀壞神的工程。無論是吃肉還是喝酒,什麼事都不能夠毀壞神的工程。

凡是不出於信心的都是罪

有一次我請一個朋友吃飯,他開了十多個小時的汽車來到我這,帶着兩個精神病的女兒,帶着一個有嚴重關節炎的兒媳婦,他兒媳婦的關節炎,我帶着禱告以後好了,好了以後她就非常的興奮開車來找我,來了以後我就請他們吃飯。我們就開瓶酒,這不很正常嗎?

開瓶酒這事是耶穌開的先例,耶穌第一次彰顯他的榮耀是在迦南的婚宴上,十三缸的水變成好酒,他的榮耀被彰顯出來。那十三缸酒喝下去,所有的人還不喝的伶仃大醉?那是耶穌變的酒啊,耶穌在那個席上,你說耶穌喝沒喝那個酒?肯定喝了。

所以我就想,我請他喝點酒不挺好嗎?有人說:哎呀,這不行。我說:這咋不行呢?如果我們牧師在這的話,那麻煩了。我說:那沒事,老朋友見面還不得喝點,是不是?但是別喝醉,喝點酒很好的。當然你可能信心不夠,沒有我這信心,那沒事,我的信心是給我的,你的信心是給你的,你如果信心軟弱你就別喝。正如經文如此說:

若有疑心而吃的,就必有罪,因爲他吃不是出於信心。凡不出於信心的都是罪。 (《羅馬書》14:23 )

今天我們要知道,這世界上很多的福音,看起來好像不錯,但其實是非常敗壞人的。有的基督徒很看重吃喝,我是最不看重吃喝的,有時候吃一頓,有時候也不怎麼吃,是不是垃圾食物也不太在意,你要保養的話就好好保養。

有的人就很講究,要專門吃有機的食物,什麼時間吃,吃多少份量,都很講究,他們就把吃喝的事弄得很重要;還有人把睡覺的事看得很重要,幾點睡覺、幾點起牀,要睡夠幾個小時,他們把這些看成是很重要的事。有的人把家庭看得很重要,有的人把孩子看得很重要,有的人把爸爸這個位分看得很重要,但是神的國呢?人卻不把神的國看得很重要。

神的國荒涼,你的家也會荒涼

前段時間,我看到一個信主很多年的基督徒,她的孩子出水痘,胯部全部都是一小個一小個的水痘,那孩子多遭罪啊!這個姐妹卻沒有辦法解決,信主信成沒有能力的基督徒,她的光景是何等的荒涼。如果每個人都看重她自己的家,然後神的家就荒涼,神的家荒涼,你的家能守得住嗎?我不相信你能守得住。所以今天弟兄姐妹,我們來開始看神的話怎麼說,耶穌說的話是很重的。

他卻回答那人說:誰是我的母親?誰是我的弟兄?就伸手指着門徒,說:看哪,我的母親,我的弟兄。 凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母親了。(《馬太福音》12:48-50)

如果個人只看重他個人的家,那你就好好看重吧。你把神的福音、神的國、神的家到底當成什麼了?所以在《哈該書》這麼說:如果你們各自看重各自的家,神的家卻荒涼,你們所收來的東西我都吹去,讓黴爛攻擊你。是神那麼小氣嗎?不是!如果我們不讓神的國降臨在我們當中,我們就會有永遠也解決不完的問題。

渴望成長

每一個人的信心,都是從小到大長起來的,每一個人的生命,也都是從小長到大的。比如說一個剛剛信主的基督徒,他能認識神認識多少呢?他有很多的地方不認識神,需要花時間慢慢的知道。那魔鬼來攻擊他怎麼辦?

今天弟兄姐妹要知道一件事,人的成長是關鍵!如果你在耶穌基督裏不斷的成長,神就喜悅你。但如果你不成長,退後沉淪,就算是你屬靈生命很高,退後入沉淪也完蛋,所以不能夠退後。

基督徒的路是一張單程票,只能往前行,不能退後。就算你是一個很軟弱的基督徒,只要你在這條道路上不斷的成長,你就是一個潛力股,神就願意投資在你的身上,神一定會看顧你,使你不斷的長大成熟,滿有耶穌基督的身量。

就算是我們現在做得還不夠好,那不要緊,不重要!重要的是我們裏面是否有一顆渴望的心、尋求的心。我們是否渴望成長到滿有耶穌基督的身量。凡是你還不能夠認識到的,神用信心給你補上,只要你相信,神就會保守你直到永遠。

人都是神手裏的工具,有的人被神塑造到一半,你不能夠說神造的怎麼這麼爛,我想我是不敢說。我看到我們每個弟兄姐妹在各自的階段上,都用心澆水施肥,來做牧養,因爲我們教會是一個牧養的教會,我們要牧養神的羣羊,不管他多軟弱,都要不斷的扶持他,使他成長起來。我們用心來牧養神的羣羊,我們在這世上的勞苦,神一定會紀念。

按着我自己的意思,我真的不想做這些,但是我們不是要按着自己的意思,而是要按着神的心意做,我知道這是神給我的責任。不管你多麼幼小多麼軟弱,我都會扶着你向前奔跑。你可能是70多歲的老姐妹,也可能是60多歲的老姐妹,都沒有關係,我不會像要求20多歲的孩子一樣來要求你,你用電腦用的不好,沒關係,你用筆寫也會成長的.

我巴不得我們當中的每一個弟兄姐妹都從錯誤的信仰體系裏走出來,開始進入到不斷成長,不斷彼此造就的裏面。不要再看這個日子比那個日子強,如果你看了就看了吧,沒關係。如果有的人說吃這個,不吃那個,那也沒關係。等你的信心長到我這樣的時候,你就會知道那個不重要。

開始看重神的國度,建造神榮耀的國

如果你目前的生命還很幼小,那你需要成長,不斷的認識神,在耶和華真理的山上不斷地攀登。願你越來越認識神,總有一天你會成長起來,你會看清過去所守的那些不重要的東西,其實沒什麼了不起。開始看重神的國度,神的國度不在乎吃喝,只在乎神的公義、憐憫和謙卑的心。

今天就放下一切敗壞人信心的東西,我們只幹一件事,就是造就人的信心,就算是那個人曾經對不起我,沒有關係,因爲我們不再是爲自己而活,我們是爲神而活。這纔是福音。所有的事都不重要,只有彰顯神的旨意,服侍這個世代,讓神的榮耀,神的恩典充滿這個世代,這纔是最重要的!這個世代太需要一間充滿神的能力,能釋放那被擄的得自由的教會。

我憑着神的恩典和憐憫勸大家,不管你今天有多麼辛苦,可能你家裏有好幾個孩子,問題一大堆,反正你也解決不完你的問題是嗎?今天就跟我一起走這條充滿神榮耀的道路,開始恢復神的大能在你的身上,那纔是你能夠解決問題的方法,是你唯一的答案。其實我們的神巴不得你從那些問題裏面走出來。

今天就開始說:神吶,我要做耶穌基督的精兵,我要敗壞在我家族當中的黑暗權勢,我要向魔鬼仇敵報仇,魔鬼仇敵必須償還所盜取的祝福,而且還要加倍的償還,我要恢復這福音的能力,因爲耶穌基督從死裏復活的能力已經在我身上,我要爲耶穌基督擺上一切。不管我今天面臨着什麼樣的問題和困境,我相信總有一天,所有的困難都會被我踩在腳下。神要高舉我超過天下萬民!你要這樣相信,神就會這樣成就!阿門!願神祝福大家!

3 comments

  1. 老師在查經中說“工作充其量就是一個賺幾塊錢,談不上神的國。”但有一些人的教導是,工作是人“管理這地”的責任。願聽老師詳解!

  2. 網站小助手
    @Mary: 老師在查經中說“工作充其量就是一個賺幾塊錢,談不上神的國。”但有一些人的教導是,工作是人“管理這地”的責任。願聽老師詳解!

    回覆Mary:老師在查經中說“工作充其量就是一個賺幾塊錢,談不上神的國。”但有一些人的教導是,工作是人“管理這地”的責任。願聽老師詳解! 回覆:有了神的國,工作纔有意義。沒有神的國,工作就成了咒詛。挪亞時代,又娶又嫁,又買又賣,又耕種又建造,洪水來了,都衝去了,哪來的神的國?該隱的後來都工作,都很勤勞,哪來的神的國。不要被錯誤的教導混亂了!

  3. @網站小助手: 回覆Mary:老師在查經中說“工作充其量就是一個賺幾塊錢,談不上神的國。”但有一些人的教導是,工作是人“管理這地”的責任。願聽老師詳解! 回覆:有了神的國,工作纔有意義。沒有神的國,工作就成了咒詛。挪亞時代,又娶又嫁,又買又賣,又耕種又建造,洪水來了,都衝去了,哪來的神的國?該隱的後來都工作,都很勤勞,哪來的神的國。不要被錯誤的教導混亂了!

    讀了回覆後,想到老師講的“不能震動的國”,確實地上的一切都要過去,不能存到永遠。然而,我心中仍由疑惑,您在啓示錄21章查經中講,“透過管理地上的一切來事奉神”,我想這裏所指“管理”的主要方式是“工作”(當然,要排除工作狂,以工作爲神,本末倒置的方式)。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。