命定神學簡介

命定神學

神正在這個世代興起我們華人,華人不但在各個領域發揮巨大的影響力,在基督耶穌的信仰的領域,也正在發揮前所未有的影響力!命定神學是神在這個世代透過聖經和禱告啓示給我們的獨特亮光。對於華人來說,那是華人命定神學,對於韓國人來說,那是大韓命定神學,對於美國人,加拿大人,這也是他們的命定神學!命定神學是個完整的體系。我們把這個體系總結成命定神學核心價值。我們在實踐這些核心價值體系的過程中,除去了很多人的困惑和困擾。很多人從捆綁中得着釋放和自由。願神在這個世代使我們成爲萬國萬民的祝福!

命定神學理念課程

命定神學-牧養是教會的職能

我們的異象

建立聖潔,合一,榮耀,謹守真道,爭戰得勝的精兵教會

我們的使命

讓我們靠聖靈大能禱告爭戰,開啓傳福音的管道,釋放被擄的靈魂,轉化人的生命,擴張神的教會,堅固教會的根基,成爲萬國萬民的祝福!

 

華人命定神學核心價值

  • 我們堅持聖經是真理,我們堅持接受整本聖經的教導,在福音上不刪減也不增加任何東西。福音真理是一個完整的體系(人活着,不是單靠食物,是靠神口裏說的一切話)
  • 我們是在實踐神的話中,認識神的話!(馬太福音7:24))不是靠神學的思辨,而是在行神的話中認識神的話。我們查經的方法是讀出神的心意,讀出神要我們如何落實祂的話
  • 我們相信教會是耶穌基督的身體,教會是神的軍隊,教會是神的家,神的心意,我們的信仰是教會整體的信仰。新約聖經的主題是建立得勝的教會(啓示錄)
  • 我們堅信神在聖經裏的應許都是信實的。爭戰得勝,才能得着應許之地。爭戰是在屬靈的世界裏的跟空中掌管着幽暗世界的惡魔爭戰。爭戰是信心的實踐與表現。
  • 我們堅信神要的是門徒,門徒是願意爲神付代價,效法使徒保羅,效法耶穌基督,得着命定的基督徒。門徒是耶穌基督的精兵與僕人,能夠爭戰的門徒纔算數(民數記),能夠爭戰得勝的才能兌現神的應許。門徒是盡心儘性盡力愛神的門徒。
  • 我們竭力保守在聖靈裏的合一,教會的聖潔合一是我們爭戰得勝的關鍵。
  • 我們不認爲我們已經完全了,我們乃是竭力追求,不斷認識神的話,神的真理,認識神的真理是無止境的。命定神學是不斷更新,不斷提升的神學體系。末後的日子,我們要不斷攀登耶和華的山,進雅各神的殿!
  • 我們認爲救恩是靠着主耶穌基督和神的靈,恢復神造我們本來有的神榮耀的形象。神是活人的神,神的應許是在我們活着的時候的應許。
  • 我們認爲教會最基本的職能是牧養。牧養的四個方面是釋放被捆綁的信徒,對付信徒屬肉體的邪情私慾和破除屬世界的價值體系,建立合乎神真理的信仰體系,落實神的話語在生活中。最終把人帶到有命定的祝福裏。
  • 我們堅信這福音本是神大能的福音,讓我們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。(哥林多前書2:4-5)
  • 我們相信靈界是真實的。讓人活的乃是靈。聖經是用屬靈的話解釋屬靈的事。
  • 我們相信神在我們身上的旨意是健康興盛。
  • 我們相信神在人的國度中掌權,世上的權柄都是從神而來。所以我們順服神所設立的權柄。

社區立場

政治

我們要成爲社會的穩定力量。我們反對任何從事反政府的言論和行爲。

推銷

我們尊重基金,保險,理財,直銷等職場從業人員,他們可以在初入教會和小組時簡單介紹自己的職業,但不宜主動或強力向組員推銷。若弟兄姐妹有需要,再向他們詢問或購買。

借貸

當看到其他弟兄姐妹在衣食短缺時,我們鼓勵甘心樂意的資助。弟兄姐妹之間盡力避免金錢的借貸,以免上當受騙。

委身

我們鼓勵每個弟兄姐妹都委身於自己的教會,做忠心的聖徒。我們不允許我們的弟兄姐妹同時參加兩個或兩個以上的教會。