【查經】啟示錄 01章 - 我們的主耶穌是人類歷史的主宰!

引言

人如果對人類歷史非常的瞭解,我告訴你,很多東西都你懂得如何處理的時候,你就聰明瞭。所以我們偉大領袖毛主席的牀頭常常擺放着《資治通鑑》,這是一本寫中國歷史的書。中國的歷史是非常源遠流長的,比如司馬遷的《史記》,再到後來的《資治通鑑》。因爲讀歷史可以像一面鏡子一樣,讓我們知道事情發生的原因、發展的過程和最後的結果。

我們讀《啓示錄》實際上就是在瞭解歷史,瞭解人類歷史末期最後的階段是個什麼樣子的。《創世記》是講人類的起源——我們是怎麼來的;《啓示錄》是講人類的歷史應該是怎樣結束的。你如果知道了人類歷史的起源、人類歷史的結束,那你肯定厲害了!

讀歷史可以把人變聰明,歷史分爲兩種:一種是過去的歷史,比如說讀這個《創世記》、《出埃及記》、《列王紀》、《歷代志》這都是過去的事兒,讀過去的事可以讓我們引以爲戒,好知道那些事情發生的原因和後果。

我們今天開始讀《啓示錄》的時候,實際上我們是在讀一個未來的歷史,那未來的歷史還沒有發生,我們怎麼知道呢?因爲它還沒有發生的時候,我們的神就因着愛我們,把未來要發生的事告訴我們了,你想信耶穌多好啊!

有先知知覺的人是非常好的。如果你知道哪個地方的房子要漲,哪一個公司的股票要漲,我跟你講的變成富有就真的成了一件非常簡單的事,所以賺錢真的不是一件難事。可是有很多人就是爲了賺錢而賺錢,就忘了我們是有先知先覺的一羣人,其實神巴不得把這些事都啓示給我們。

大家讀《啓示錄》的時候,或者讀任何一本書,你對第一句話一定要留意,這第一句話是什麼呢?第一句話就是基督的啓示:

耶穌基督的啓示,就是 神賜給他,叫他將必要快成的事指示他的衆僕人。他就差遣使者曉諭他的僕人約翰。(《啓示錄》1:1)

這一章主題是:我們的主耶穌是人類歷史的主宰。你要知道人類歷史的主宰是我們的主耶穌,人類的歷史永遠逃脫不了我們神的掌管。人類的歷史一直被神掌管着,所以在《但以理書》裏,或者在世界上各個地方,你都會看見人在很奇妙的成就神在我們身上的命定。

那我想人類的歷史是在主耶穌的主宰當中,這個歷史觀念和我們很多人與生俱來所受的教育不一樣。比如說我從小就有個困惑:到底是英雄創造歷史,還是人民創造歷史?我走在大街上就去問:“是不是你創造了歷史?”他說:”好像我不是,我什麼都沒有創造。“後來我覺得這個矛盾一直不可分割,最後我才瞭解到了一件事情,人民創造歷史這種觀念其實是一種迷思。

你問我:“人民怎麼創造的歷史?”我真的不太清楚,我到覺得英雄更能夠創造歷史。我們就拿新加坡來講,如果沒有李光耀,它能成爲今天的新加坡嗎?好像有點難。歷史的東西它就一個勁兒走下去,就拿我們中國的歷史,你可能說:“哎呀,中國的歷史,新中國的建立如果沒有毛澤東,那可能就不一樣了,是不是?”那你說沒有毛澤東興起,可能還會有另外一個毛澤東,不是這個毛澤東就是那個毛澤東塑造了一個新中國,是不是?我想這是一個永遠解不開的迷思。

但是我們讀了《聖經》就會發現,原來我們的主耶穌掌管着歷史。人類的歷史永遠逃脫不了神在人類身上的一個美好計劃,所以在《啓示錄》裏講了一件事兒:

主神說:“我是阿拉法,我是俄梅戛(”阿拉法、俄梅戛“乃希臘字母首末二字),是昔在、今在、以後永在的全能者。”(《啓示錄》1:8)

什麼叫阿拉法和俄梅戛,就是開始和末了,這是希臘文的第一個字母和最後一個字母。那在1章17節這麼說:“我是首先的,我是末後的。”原來人類的歷史至於在首先之前是什麼,跟人類沒關係,至於這末後是什麼也沒關係,因爲之前都跟咱沒關係那是明顯的,之後的沒關係的原因就是我們還沒到那之後,但是我們知道人類的歷史都在神的掌管之中。

在《但以理書》裏,講了我們的神在人的國度當中掌權,所以今天咱們弟兄姐妹千萬別犯渾,無論如何都要知道人類的歷史在神的掌管當中。那是神安排了這些偉大領袖,不是魔鬼在世上掌權。這些立王、廢王都由神來決定的。如果說以色列歷史既有一些好王,也有一些壞王,那我們感謝神,那些壞王似乎跟神有分不開的關係。

如果人類的歷史是由我們的主耶穌來主宰,那我們的小歷史也由我們的神主宰,不是嗎?因爲在《聖經》裏你知道有一句話聽起來挺讓人傷心,但是我覺得這話說得甚同。他說:“神哪,祂是個創造的主,創造了一些器皿成爲尊貴的器皿來彰顯他的榮耀。”難道神不能夠創造一些卑賤的器皿來彰顯祂的憤怒嗎?是能的。

《羅馬書》你讀了以後可能會有點小傷心,但至少我當時讀的時候有點小傷心,爲什麼呢?你是誰,竟然跟這個造物主犟嘴呢?我想了想,我好像真的還沒這個本事,我只能做一件事兒,既然神把人類的歷史啓示給我們,祂又是歷史的主宰,那我們就與祂同工,這豈不是一個蒙福的事兒嗎?所以弟兄姐妹今天要開始確切的瞭解《啓示錄》,就是要了解人類歷史的末了是怎樣的一個末了。

耶穌基督把人類末後的歷史啓示給教會

“耶穌基督把人類末後的歷史啓示給祂的教會,那耶穌基督的啓示就是神賜給他並叫他將快成的事啓示他的衆僕人”,這話講得多好!其實到了後來還有好幾個地方在講教會,我想啓示給祂的教會就是要建立教會觀。

馬丁路德改教,因爲那個之前的前身叫羅馬天主教,羅馬天主教這個組織結構是非常嚴謹的,但這麼嚴謹的一個結構,對馬丁路德來講卻令他深惡痛絕。可是這個馬丁路德,在他讀《聖經》的過程當中發現,義人因信得生。也就是說因信稱義這件事兒是《聖經》的真理,但是同時它也帶來了一些副作用,就是把教會觀給弄沒了。

人要跟上帝建立關係,因信耶穌基督你就可以稱義,但是《聖經》還有很多的章節,尤其是《啓示錄》,其實不是寫給個人的,它是寫給七個教會的。那我們就很明確的說,如果《啓示錄》寫給七個教會,我們就必須知道一件事兒,人類末後的歷史跟耶穌基督的教會密不可分。

耶穌基督的教會必須是一個開啓末後歷史篇章的,一種屬神的組織結構。耶穌基督其實沒有把人類的歷史啓示給一個人,所以在讀新約《聖經》的時候,你會發現讀新約《聖經》都是在講教會。馬丁路德把這個教會觀給搞亂了,但是神又恢復了這個教會觀,今天我們讀《聖經》就是在讀這件事。

神在我們教會當中所作的是何等的偉大,超出我們所求,越過我們所想。恢復到起初的教會,像起初教會一樣彰顯神的大能和榮耀,這是我深深的感觸。如果沒有一顆建立神榮耀教會的心,也很難對應神的應許。

因信稱義,你不止因信耶穌,也要信神的話嗎?如果你仔細讀神的話,從頭到尾的讀,你會看見教會是多麼的重要,教會是耶穌基督的身體,所以今天我們不要陷入到一種個人主義的生活方式裏。

那有沒有敗壞的教會?肯定有。但是那也改變不了神在這末後的時代,要把末後的歷史啓示給祂的教會,好讓祂的教會與神一起同工,來開啓末後歷史的篇章。今天我們有幸在這樣一個教會當中,我們就開始看見神在末後教會的心意。末後教會的心意就是要不斷的、幾乎完備的啓示祂的福音在我們當中。

弟兄姐妹一定要恢復教會觀,沒有教會觀你很難得着神的應許。這句話其實不難印證,你只要看很多基督徒的生活,看他們蒙福的樣子和受咒詛的樣子就知道了。我們的神在末後的日子,在耶穌基督昇天之後,看中的就是教會,教會纔是主耶穌最關心的事。如果這是主耶穌最關心的事或者我們的神最關心的事兒,我們要不要關心呢?我們一定要關心,個人修行的那種信主方式是一個非常敗壞的方式。

知道人類歷史結局的有福了

第三點是什麼呢?知道人類歷史結局的有福了。這是在第3節:

念這書上預言的和那些聽見又遵守其中所記載的,都是有福的,因爲日期近了。 (《啓示錄》1:3)

當我們讀了一個未來的歷史的時候,你相信不相信?如果你對未來的歷史有一個很清晰的把握和了解,雖然還沒有成就,但是我們知道未來是這個樣子,你就會很厲害!

我給大家舉個例子,如果你敢預期說股票未來的結果是怎樣,比如今天的股票一塊錢,未來會成爲十塊錢,你會不會買?你肯定會買。這個差不多是在十七八年前的時候,如果你有一個獨具慧眼的眼光,你買了谷歌的股票,今天你肯定是個千萬富翁,因爲它的股票漲了好幾百倍,你每一塊錢都變成好幾百塊錢,如果你放了一萬塊錢就變好幾百萬,如果放了十萬塊錢就變好幾千萬,漲了上百倍。

問題是當時你不知道未來呀!我只是用這個錢來做個比喻。如果你知道可以開發一個阿里巴巴的軟件可以變成今天電商的樣子,然後你就會去開發這個軟件,你的價錢就會漲一萬倍!如果你買一套房子漲了一倍,那和這個比就差遠了。

今天弟兄姐妹要知道對未來歷史的結局有一個清晰的看見的時候,你一定是有福的。爲什麼有了先知先覺以後,有的人遵守,有的人不遵守呢?有的人相信他會漲一百倍但他不買,那不是很傻嘛!那就是不遵守。如果你知道未來結局是這樣的,那你選擇做一個哀哭的百姓呢,還是歡樂的百姓?如果你知道主耶穌會毀滅這個時代,像毀滅索多瑪、蛾摩拉這樣城的時候,你的房地產全沒了,你肯定會哀哭,你所投資的東西都要變成烏有。

所以弟兄姐妹我們要調整我們的方向,要多讀歷史讀預言。如果你對未來有一個非常清晰的判斷,你今天該如何做呢?大家今天都要開始養成這種讀歷史的觀念,要學習做一個聰明的人,要學習做一個有先知先覺的人。

今天就開始投資一件事,這件事有一個很重要的觀念,就是把人都帶到祝福裏去,因爲這是我的命定!改變人的心思意念就叫做教育,我對教育充滿了興趣,今天講的《啓示錄》也是一種教育。一講到教育的時候我就很興奮,我裏面有一個衝動就想把教育這個事吃透,將來的教育是我很希望投資的一個產業。

今天帶着一個講英文的人查《創世記》,我就順便講了一個我很強烈的感動和衝動,就是想做教育和培訓,我想把人渣都培訓成人才。今天我們所說的教育體系不管是國外還是國內的,基本上都是以灌輸知識爲主,尤其是東方。

我認爲教育應該注重塑造學生的性格,如果你仔細觀察那些成功的人,那些做事比較興盛的人,就會發現他們都是很有性格的人。性格的核心是信心,所以有信心的人都有很強烈的性格特徵。我覺得毛主席說的特別好,”學制要縮短,教育要革命,以學爲主,兼學別樣。“學制縮短就是有用的多學,沒用的少學,專注於學有用的。

前一段時間我去蘇州學習,我覺得人家搞得很好。談到教育的未來,一定會有一個強烈的變革,我可能會成爲這個教育體系強烈變革的推動者。會不會有金錢上的回報?金錢方面肯定有非常好的回報,最重要的就是把人渣塑造成人才。

中國今天的教育,把好學生都篩出來,那些三四流的就被篩出去了,除非你是一個非常有性格的人,像馬雲那樣做出了阿里巴巴。今天我們需要調整我們的方向,仔細查看《啓示錄》就知道人類歷史的主角是教會

教會是末後歷史的主角

讀新約《聖經》就神學而論,新約《聖經》的主題就是教會。如果新約主題是教會,我們該如何做呢?要把力氣用在哪裏呢?要不要成爲推動教會發展的那個人?如果是,就參與建造神榮耀的教會

我們教會會帶來一個教會的變革,今天允許我吹個牛,憑着信心吹一個,即使將來沒成,我也想帶來教會的變革,是什麼變革?就是回到起初的教會,末後的教會的榮耀要大過先前教會的榮耀!那我們該如何經營我們的時間呢?

我給大家做幾個論證:十九世紀是大英帝國傳福音的時代,所以英國非常興旺,成爲海上大不列顛帝國,英國海軍非常厲害,稱霸全世界;到了二十世紀的時候美國興起,美國成爲傳福音的國家,往外輸出傳教士,聖靈的火在美國點燃;到了二十一世紀,就成了我們亞洲或者中國教會興旺的時代。也就是說教會在哪裏興旺,哪裏就興旺。

今天國外很多媒體唱衰中國,說中國經濟要完蛋了,我不聽這套;很多名人也在說,但我就看好中國及中國政府。因爲這個地方要興旺不是因爲別的,是因爲教會在這裏興旺,這麼多的基督徒在這塊土地上祝福。我們要成爲中國的祝福,要成爲全世界的祝福,所以中國一定會興旺!

反觀,我們中國的基督徒欠了西方基督徒的福音。因爲我們今天能夠有福音,是因爲幾百年來,有多少宣教士從歐洲、美國派到中國來,前赴後繼,爲中國的福音工作拋頭顱灑熱血,所以纔有了我們今天這些基督徒,如果沒有他們這幾百年傳福音的種子,我們今天信什麼呢?我們今天欠他們的債。

但說句實話,在西方國家這些基督徒,變得越來越不冷不熱,現在火熱信主的基督徒都在中國,中國能不興旺嗎?要投資也得投資在中國。如果做生意和中國沒關係,那是要命的。不管在外國媒體看到多少唱衰中國的新聞,用《聖經》裏來看,我們未來會興旺。

教會是耶穌基督的身體,是擔起祭司的責任,祭司就是手摸着寶座,把神的祝福帶下來,把地上的屬神的百姓帶到神的面前,這就是教會,教會是開啓歷史的新篇章。七燈臺就是七個教會,教會會把神的奧祕啓示給我們。

老約翰寫《啓示錄》,就是要告訴我們教會是末後歷史的主角。爲什麼要寫給教會呢?因爲教會纔是神的心意。在第2章、第3章寫的都是教會的問題,那沒關係,總有得勝的,總有翻轉的,得勝和翻轉是一回事。

今天讀了《啓示錄》就要知道:得勝的教會是何等的重要!教會有得勝的也有不得勝的,得勝的就可以開啓人類歷史的新篇章。我們弟兄姐妹的歷史的觀念一定要建立起來,如果人類歷史是由於基督徒的禱告建立的,我們今天就建立一間禱告的教會。

在一間禱告的教會裏,神就把人類歷史末後結局的事親自告訴給我們、啓示給我們,讓我們可以跟神對齊,對齊以後,我們就照着神的心意往前行。所以如果你把你的眼光放在那些問題上,今天你打一份工賺點錢什麼的,這都是很小的事。我們不是說你不打工就是什麼好事,而是說你要開始抓住那最重要的,就是做耶和華神的祭司,那你的工作怎麼可能做不好呢。

在我們當中有很多跟我一起來服侍的人,他們很多在職場上都是非常優秀的人才,不是因爲他們有才幹,是因爲神祝福他們,所以他們非常優秀。你比如說我的一個同工,他要辭職的時候他老闆要揍他,他老闆爲什麼要揍他呢?因爲他老闆真的很需要他。

爲什麼他老闆很需要他呢?因爲他第一天上班的時候,他老闆把一個不可能的工作交給他。一個新員工剛來公司,他老闆本來沒有覺得那件事他能做成,他只想應付一下他的上司而已,本來他的上司是讓他做的。後來他就交給了新員工,因爲新來的好欺負:反正安排給你了,你也不敢說NO!那就做唄,結果呢?一個不可能完成的任務被我們一個新上任的小夥子給完成了。

不是因爲他有本事,因爲上帝祝福他。他的工作方式是非常有趣的工作方式,他下班就走,他老闆說:“咱們一起去唱卡拉OK吧。”他也不去。但是他臨辭職之前,那個非常重要的準證被他給拿下來了,是從政府拿到的。這個準證很難辦,需要牽扯到很多部門,那個協調的工作太難做了,神竟然讓他完成了!不是因爲他有本事,是因爲神真的恩待他,爲什麼?因爲他天天晚上下班就來教會裏服侍。雖然他下班就來教會服侍,但他也沒少賺錢,他自己還買了不少股票呢!

弟兄姐妹,今天我可告訴你,如果教會是末後歷史的主角,你如果是參與建造一個得勝榮耀的教會裏的一份子,你是何等的有福啊!你就會成爲君尊的祭司,那是神國度的百姓。神愛我們,祂用耶穌基督的寶血使我們脫離罪惡,又使我們成爲國民,祂父神的祭司。但願榮耀全能歸給祂直到永永遠遠!

今天你如果有機會建造一間神榮耀的教會,你應該多麼感恩啊!我感謝神,我有這個機會,這是千載難逢的好機會啊!我們站在所在的地方放眼望去我告訴你你會看到什麼,似乎在我的眼前開始看見了未來,我們會在新加坡、會在英國、在美國、加拿大、澳洲各個地方建立起醫治釋放中心。那些被鬼轄制的都可以來到我們當中被釋放,也就是說我們可以把福音透過互聯網傳到地極。

我想,咱們當中的弟兄姐妹一定要參與到建造榮耀教會的工作中來,那未來的歷史都是教會開創的,所以你想如果不能夠參與到建造得勝榮耀教會當中,那是何等的可惜啊!我們教會最艱難的日子已經過去,接下來就是開始乘勝追擊的時代。

主耶穌已經得勝

主耶穌已經得勝,那教會就可以靠主耶穌得勝。

我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上,陰間的權柄不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁,凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。(《馬太福音》16:18-19)

那爲什麼耶穌要把祂的教會建立在祂這塊磐石上呢?磐石就是耶穌基督,然後陰間的權勢不能勝過祂,因爲我們的主耶穌曾經死過,

又是那存活的;我曾死過,現在又活了,直活到永永遠遠;並且拿着死亡和陰間的鑰匙。(《啓示錄》1:18)

這是何等美好的事情!最近我們教會在做一件事,打擊這陰間的權勢,至於你問我這陰間的權勢是咋回事?我們還不是完全掌握的那麼清楚,但在陰間的權勢裏有一個官,叫老馬。至於這個老馬是啥?我也不能說的很清楚,牠自己報上來的名叫老馬,牠是掌管一切污穢東西的魔鬼。

後來我發現很多的疾病都跟它有關係。那我在趕鬼的時候我就問牠:“你幹了多少壞事?”牠就跟我講牠乾的壞事。我說:“我妹妹的精神病是不是你乾的?”牠說:“是我乾的,我那麼一點她,她就精神病了。”我說:“那抽風的孩子是不是你乾的?”牠說:“是我手下乾的,牠一點她,她就抽風了。”我說:“那精神病,癌症是不是你乾的?”牠說都是牠乾的。“後來似乎是所有的疾病都是從這個陰間的權勢來的。

我們的主耶穌已經勝過死亡,已經拿着死亡和陰間的鑰匙。所以我們要把所看見的和將來要成就的事寫出來。你要確切的知道,基督徒如果真的信耶穌,透過得勝的教會你可以徹底的踐踏陰間的權勢,就算你是一個最軟弱的基督徒,你在一個得勝的教會當中都會分享教會的得勝。

靠着主耶穌把教會建立在這磐石之上,照着神的話語去建造,你一定會看見神得勝的榮耀。我敢大膽的說:”照着我們過去醫治釋放的經驗來說,所有的疾病我們已經得勝了!“有的人就問我:”這疾病是不是實病啊?虛病啊?“至於這個事我不知道,但是我們回到《聖經》裏看,來到耶穌面前的都得了醫治,來到初期教會的也都得了醫治。

所以我們今天開始建立一個得勝的教會,可以勝過死亡。那如果你要勝過死亡,其中一個重要的品格叫做”在耶穌基督患難國度忍耐上一同有份“,我很有這方面的經驗,爲什麼呢?因爲我的媽媽。我媽媽她多少年不去醫院看病,一有病她就找我,一找我,我就帶她禱告,一禱告就好。

她心臟衰竭的時候我爲她禱告了八個小時。剛開始禱告了一個小時沒有改變,兩個小時沒有改變,三個小時還沒有改變,我告訴你,我身上有一種忍耐,我就堅持比魔鬼更多一分鐘,後來我把心臟衰竭的靈,死亡的靈趕走了,我媽媽整個人恢復了正常。

那時候她在醫院,我在新加坡打電話給她,她就好了。醫生過來看她,你怎麼回事?我媽說:“我兒子爲我禱告就好了。”我想我真的感謝神,當我媽媽好起來的時候,我老感恩了,我媽有我這個兒子真是有福啊!基督徒必須擁有得勝的品格,就是在耶穌基督的患難國度忍耐上有份。那我告訴你,將來的一切醫療費真的可以省了,你不信的話沒關係,我信啊!我自己行出來的就是如此!

我們的任務就是爲主做見證

約翰便將神的道和耶穌基督的見證,凡自己所看見的都證明出來。(《啓示錄》1:2)

其實我告訴你,我們做見證這件事纔是最關鍵,你知道耶穌也是做見證的 。

並那誠實作見證的、從死裏首先復活、爲世上君王元首的耶穌基督,有恩惠、平安歸與你們!他愛我們,用自己的血使我們脫離罪惡。(《啓示錄》1:5)

我們基督徒不要傳神學,我們基督徒要開始傳見證,就是開始講神在你身上做的事。剛剛在查經之前我到一個羣裏去聽,其中一個姐妹就在前幾天被陰間的權勢轄制的很深,我們把她從陰間的權勢裏釋放出來,她的嘴巴不斷的嚎叫着一些奇奇怪怪的東西,然後她的姐姐趕到她家爲她禱告,我們也在網上爲她禱告,後來她得了釋放。

我們做見證這個觀念一定要建立起來。主耶穌說聖靈要降在你們身上,告訴他的門徒“你們不要離開耶路撒冷,就在耶路撒冷等候,只等到聖靈降在你們身上,

但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力;並要在耶路撒冷、猶太全地和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。”(《使徒行傳》1:8)

做見證就是傳福音,傳福音就是做見證,所以我們的使徒保羅在《聖經》裏講的很清楚,

我說的話、講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證, 叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎 神的大能。(《哥林多前書》2:4-5)

今天弟兄姐妹們有福了,因爲你們所信的耶穌基督是大有能力的耶穌基督,是一個可以解決你們生活當中所有問題的耶穌基督。如果我們的神大有能力,又彰顯在我們當中,因着教會得着祂的榮耀,我告訴你,我們是何等的有福啊!我們的故事講也講不完,因爲太多了,所以很多都刪掉了,讓大家就回到自己的小羣裏講,弟兄姐妹一定要養成講見證的觀念。

前幾天有一個加拿大的姐妹,這姐妹整天講一些奇奇怪怪的東西,不知道從哪學的,每天爭論來爭論去,弄得我挺煩的,她也知道她一說這東西我就要訓她,後來我都不想訓她了,爲什麼?因爲她那套東西叫思辨。後來她去美國參加一個會議,她是一個博士畢業生,她就喜歡傳福音,要跟人家講,但一開口就沒話了,原因是她講不清楚神學,你說這咋講啊?

她要講一個虛無縹緲的耶穌,但是我今天所講的都是實實在在的耶穌,今天如果讓我跟大家講故事,那老些個了,都是神透過我所做的事。你看保羅他就是這樣,保羅說:“我只傳耶穌和他釘十字架,以及和他透過我所做的那些事,”那就叫做見證。所以弟兄姐妹都要成爲大有能力的基督徒,然後我們讓人知道耶穌基督可榮可畏的名。

主耶穌的名是可榮可畏的

“這書上所寫律法的一切話,是叫你敬畏耶和華你神可榮可畏的名。你若不謹守遵行,耶和華就必將奇災,就是至大至長的災,至重至久的病,加在你和你後裔的身上。"(《申命記》28:58)

這些話聽起來多嚇人啊!大家千萬別把我們的主耶穌當作聖誕老人,聖誕老人沒有長成這樣的。老約翰說轉過身來就看見七個燈臺,

”燈臺中間有一位好像人子,身穿長衣,直垂到腳,腰間束着金帶。他的頭與發皆白,如白羊毛,如雪,眼目如同火焰,腳好像在爐中鍛鍊光明的銅,聲音如同衆水的聲音。他右手拿着七星,從他口中出來一把兩刃的利劍,面貌如同烈日放光。"(《啓示錄》1:13-16 )

然後老約翰一看見就仆倒在他腳前,像死了一樣。大家能理解嗎?你以爲我們的耶穌是聖誕老人嗎?如果你把耶穌基督傳成聖誕老人,那你可麻煩了!我們的耶穌是可榮可畏的!你要知道,我們的主耶穌再來的時候是可榮可畏的形象,可不是聖誕老人。戴着紅帽子,整個大口袋,掏禮物就往下丟,那是聖誕老人。

你如果不知道他可榮可畏的名你吃虧可吃大了!我們的神是烈火,我們的神滿有恩典,滿有慈愛,滿有憐憫;但同時我們的神也是可榮可畏的。大家不要搞錯了,查《啓示錄》就是要知道我們的神乃是烈火!大家不要以爲出了埃及地,以色列人就都得救了,事實上很多人都被神擊殺在曠野裏了,那就是我們的神!你如果不理解的話,那就不理解吧,但那卻是我們的神的形象。

我們的神可厲害了!所以今天我們要開始改變對神的觀念,我們既要知道歷史,歷史掌管在主耶穌的手中,我們的神要透過我們來成就這教會的歷史,也成就人類的歷史,教會要在世界上翻開人類歷史末後的篇章,那可不得了,我們一定要敬畏神。

主耶穌就是帶着這樣的形象 駕着雲降臨

看哪,他駕雲降臨!衆目要看見他,連刺他的人也要看見他;地上的萬族都要因他哀哭。 這話是真實的。阿們!(《啓示錄》1:7)

教會要在地上爲主耶穌的再來鋪平道路,教會是耶穌基督的身體,我們在地上要不斷的禱告,因爲禱告可以達到神的寶座前。後面的一些章節我可以給大家解釋,我們的禱告達到神的寶座前,神就在祭壇上取火丟在地上,地上就會有大的事件發生。

你如果問我:“什麼是歷史?”歷史就是記載了一系列的大事件。人類的歷史不會記載電影院門口做爆米花的老頭,人類的歷史會記載這些國家的興衰和重要的歷史事件,人類的歷史都是用重要的歷史事件記錄的,不會記載誰在家喝喝茶什麼的,不會記載柴米油鹽醬醋茶這些事。

基督徒的禱告可以不斷開啓人類歷史的新篇章,也就是說我們的主耶穌透過我們開啓歷史,創造歷史,主宰歷史。我們在地上要禱告與神同工,願神的旨意行在地上如同行在天上。所以《啓示錄》的1章7節就在講主耶穌要駕雲降臨,降臨的日子也就是說一切都要過去。《啓示錄》講了人類歷史的終結,就是阿拉法俄梅嘎!是起初的,首先的,也是末後的。

人類的歷史要畫上個句點,你讀《啓示錄》末後的時候新耶路撒冷要降臨,這個世界要被毀掉。如果這個世界都要被毀掉,神要毀滅世界,你是要轉化這個世界呢,還是要把屬神的百姓帶到神的囯裏?

我告訴你我的看見是什麼,我的看見是神不要我們轉化這個世界,神是要我們把屬神的百姓帶到神的囯裏,開始在地上擴張神的國度,讓神的國度在地上興旺起來,讓更多的人因着我們的服侍蒙恩得救,這是神要透過我們所做的,在地上建立神榮耀的教會。

總結

萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,警醒禱告。(《彼得前書》4:7)

最要緊的是彼此切實相愛,因爲愛能遮掩許多的罪。你們要互相款待,不發怨言。個人要照所得的恩賜彼此服侍,作 神百般恩賜的好管家。(《彼得前書》4:8-10 )

最重要的就是教會觀,就是照着各自的恩賜彼此服侍,彼此相愛。我想我對今天的教會有一些自己的看法,也許會有偏頗,但你可以聽聽看!主耶穌說兩三個人同心合一的禱告,主耶穌就在那裏垂聽,爲什麼不是兩三萬人呢?兩三萬人你認識誰呀?兩三個人你不是都知道他是誰嗎?那爲什麼呢?因爲神要我們相互之間有關係。

今天有很多事情是讓我費解的,就是你來到一間上萬人的大教會,你坐在那裏聽一天道,坐在你兩邊的人你也不知道他是誰,然後聽完道拍拍屁股就走了,跟誰也沒有太大關係,那如果沒有關係怎麼能夠彼此相愛呢?如果一個上萬人的大教會,你跟坐在你旁邊的人說我愛你,你不覺得很奇怪嗎?她也不認識你,你也不認識她,愛啥?只是嘴巴說說而已!

要彼此的切實的相愛,因爲愛能夠遮掩許多的罪。愛不是遮掩別人的罪,是遮掩自己的罪,因爲你裏面有愛心,所以神會大大使用你。愛神你就牧養神的羣羊。所以大家不要追求那種沒有牧養體系的東西,我們一定要建立彼此相愛的教會,“你們要謹慎自守、警醒禱告,最要緊的是彼此切實相愛”。

有一本書叫做《最重要的事只有一件》。我告訴你,弟兄姐妹,人一生當中如果每次都抓最重要的事,你活得一定興盛!如果你老抓那些不太重要的事,一定衰敗!今天如果你抓到了教會觀,然後跟你前後左右你所認識的人彼此切實相愛,你就知道神的恩典有何等得豐盛,爲什麼?因爲這就是教會,最要緊的事就是建立神榮耀的教會。

萬物的結局近了,我們的任務不是投資產業,我們的任務也不是做這個做那個,我們的任務是建立神榮耀的教會,彼此切實相愛。因爲神住在你我相愛的關係裏面,不管教會有多大,我們都要讓每一個弟兄姐妹被服侍,讓每一位弟兄姐妹在被服侍當中成長。

所以弟兄姐妹,我們該如何謹慎自守、警醒禱告,抓住那最重要的事?就是那彼此切實相愛,相愛了你就可以擔待別人的過犯,擔待別人的軟弱,是不是?可不是用一種指責的方式,而是用一種牧養的方式來解決人家的問題。我再次重複一次希望你能夠明白,建造神榮耀的教會就是整個《啓示錄》裏最重要的主題,建造神榮耀得勝的教會是最重要的一件事情!

願神祝福大家!

啓示錄 列表

2 comments

  1. 馬來西亞寒心

    請爲內心的爭戰禱告。求主幫助我得勝。如何聯繫小助理以便得到幫助?謝謝。

  2. 命定小助手
    @馬來西亞寒心: 請爲內心的爭戰禱告。求主幫助我得勝。如何聯繫小助理以便得到幫助?謝謝。

    可以點擊飛鴿客服聯繫客服人員。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。