Home / 聖經學習 / 舊約 / 民數記 / 【查經】民數記 17章 – 從負面思考中走出來!

【查經】民數記 17章 – 從負面思考中走出來!

相關鏈接

相關鏈接

悖逆的本質是悖逆神

弟兄姐妹們,我們今天講的這17章,是以色列負面思考的邏輯體系所付出的沉重代價,這些會眾沒反省之前的人的遭遇,很奇怪的是,他們明明看到那一萬四千人的遭遇,卻從來沒想他們為什麼那樣。他們還是抱怨摩西。於是耶和華告訴摩西去讓其他的領袖拿來手杖,看誰的會發芽。讓他們的怨言止息,我們從前所聽見的、所經歷的,都不是徒然的,以色列人經歷過得那麼多,但是總陷入負面中。

要知道,以色列人的抱怨並不是針對人,而是針對神。當人對神所設立的權柄悖逆的時候,不是在悖逆人,而是在悖逆神,因為一切的權柄都是出於神。以色列人的思維模式,是要滅亡的結局。《民數記》一路來以色列人死了一批有一批。神再給以色列人一次機會,讓他們知道權柄由神而來。瘟疫橫行的時候,以色列人還不知悔改繼續發怨言。如果你的思維模式像可拉,像這些以色列人,那麼滅亡會來臨。

這是一種負面思考的邏輯體系,這會使你與神的應許擦肩而過。一個人想要負面,總有理由負面。但是負面有什麼好處呢?要知道負面是命定的一種反義詞,要開始警醒,不再陷入負面中。

負面思考很要命!

其實神真的不需要這麼一次又一次的證明。問題出在我們心裡面的思維模式,我們的思維模式或許像可拉像大坍像亞比蘭,或許像伽勒像摩西像約書亞。
過去這些年非常不理解的一件事,我給大家舉個例子:一位弟兄是我之前服待過的弟兄,把他從一個幾乎不能生活的人,服侍的他現在可以過上正常的生活,有一次我在臺上帶領敬拜,結果他這麼說:“你看那牧師的眼神,不就是要氣某某人嗎?”
我牧養的這些人,耶和華神這麼說,人養的牛養的狗都知道誰是它的主人,今天有一些人真的是豬狗不如,我真的很難理解啊。我不需要你站在我這一邊,至少你是站在公義的角度去說話。
有一個女孩懷孕了,嘔吐的膽汁都要吐出來了,跟我作對的那個人帶她禱告了嗎?沒有,反而帶她去吃去看電影,有一天看到她的樣子我實看不下去了,我帶她禱告嘔吐好了。甚至有一天她要流產了,她不打給她的小組長,卻打給了我,我肯定要批評她要悔改,結果帶著她禱告在救護車沒來之前好了,生下了一個平平安安的寶寶。
到了保羅年間,保羅辛辛苦苦建立哥林多教會,來了一波人就跟他們一起對付保羅,從我個得著恩典或是從領袖當中得著恩典的非常多,但是今天在我們當中掉隊的比比皆是,今天掉隊的比例跟保羅建立的教會有過之而不及。

改變裡面的邏輯體系——選擇不負面

後來我就發現,人裡面有一個錯誤的邏輯體系,就是負面思考的邏輯體系。為什麼要負面思考呢?就算是負面思考也輪不到你啊,這些年我辛辛苦苦建立教會,服侍這些弟兄姐妹,我不比你更有資格負面嗎?
今天我再次警告大家,負面思考絕對不是一個選項,最近這一段時間,我真的很辛苦很累,真的不想這麼走下去,最近這段時候裝修,裝一個門六百新幣,裝十個門六千新幣,今天自己做一個門一百新幣,真的很辛苦啊,但是信主不是整天哈裡路亞,是帶著弟兄姐妹們做實事啊。
昨天夜裡真的很難入睡,有6米高的板不知道裝怎麼爬上去,我也不想這麼累啊,結果有一個姐妹負面了,我沒有親自帶著她禱告服侍,如果我服侍他不得釋放,還是負面。今天難受明天難受,要說難受我比大家難受的多啊,你們難受可以找牧者,我難受能夠找誰呢,除了找神,我感謝神,神常常使我不負面。

這兩天有一個姐妹有負面情緒,就是因為我沒有親自帶她釋放。其實一個人要想負面什麼時候都能夠負面,確實是很難受,但我希望弟兄姐妹要學會放下裡面的難受。我自己也有負面,可是我有淚會往肚裡流,真的很辛苦。我身上有一個值得大家學習的地方,就是我永遠不負面,我想我總能走完曠野路,總有一天會站在神的面前交帳。
我希望所有的弟兄姐妹都變得精明,我有點累是沒有關係的,大家都變精明這才是我想要的。要知道人如果不做事情,整天祈禱傳道,是不能夠變精明的,不信自己可以去試試,如果你不成為法利賽人就已經很慶倖了。

選擇從負面情緒裡面出來

我希望所有的弟兄姐妹都能夠從負面的情緒裡走出來,要比負面我比大家都有資格。我們其實越往下走越服侍越能夠體會保羅所說的那些話,保羅辛辛苦苦服侍的哥林多教會,然後不知道從哪來的一群人,教會裡的人就都跟著這一群人,反過來對付保羅了,保羅當時的心境我是能夠體會的。

第二天,摩西進法櫃的帳幕去。誰知利未族亞倫的杖已經發了芽,生了花苞,開了花,結了熟杏。 摩西就把所有的杖從耶和華面前拿出來,給以色列眾人看;他們看見了,各首領就把自己的杖拿去。耶和華吩咐摩西說:“把亞倫的杖還放在法櫃前,給這些背叛之子留作記號。這樣,你就使他們向我發的怨言止息,免得他們死亡。”(《民數記》17:8-10)
今天這個世代,太需要弟兄姐妹從這個負面裡走出來了。因為負面思考,只能使自己走向滅亡。我們要知道這一章再講什麼,再講以色列人滅亡的思維模式,想要進入到應許之地,就要棄絕這些負面的東西。有些人如果得癌症,那就是活該,因為你是個負面思考的人,我們不要帶著這種負面思考的模式去活。
前幾天我帶著我的同工去見我的老闆,在他家裡帶著大家查經,其實也在講給他聽。我的老闆比我早一年信主,非常愛主,直到今天,我就把我寫的書給他。我們這些信主的新加坡人裡面,他們過得非常不錯,但是他們真的沒有我吃的苦多,我真的是盡心盡力服侍神又服侍大家,但願我們的神,有一天我見到祂的時候會在祂那裡得到獎賞。

做個聰明的人

現在開始做聰明的人,開始做思考,盡心盡力來服侍神,負面不能帶給我們什麼。現在就全心的來服侍神,做討神喜悅的人,有負面的想法立即氣絕掉。走服侍的這條路,走服侍神的這條路,永不回頭。時間其實過的特別快,一定要做明確的選擇,不要走歪路,更不要走滅亡的路。把裡面錯誤的心思意念改掉。

有的時候真的怕帶大家走錯路,心裡難受又怕敗壞大家的信心,一天一天的忍耐,要比軟弱我比大家更軟弱,我很不想做保羅,但是這不是我所能選擇的。大家不要再負面,要負面你真的沒有我有資格負面,負面的路不是路,是滅亡的路,那條路不因你能走,人為什麼難受因為裡面負面,我慶倖有這樣的弟兄姐妹跟我奔跑屬天的道路,每當看到你們我就鼓起勇氣繼續走,在我的裡面我已經定義無論是誰,只要你在我們當中都是因為神揀選了我們,讓我們得著命定。

以色列人對摩西說:“我們死啦!我們滅亡啦!都滅亡啦!凡挨近耶和華帳幕的是必死的。我們都要死亡嗎?(《民數記》17:12-13)*

這說的是真的,這是神所命定的,神是讓以色列人成為強大的軍隊進入應許之地的。滅亡有滅亡的思維模式,你可以透過在教會的訓練可以被改造,你拒絕被改造無路可走,勝過肉體,負面情緒,神不要我們死亡讓我們得恩典進入應許之地。

你說神是讓他們死在曠野嗎?如果以色人帶著信心順服神,《聖經》是會被改寫的,如果以色列人繼續負面神會照著他們的話應許的,你不知道什麼時候被魔鬼幹掉,大家重新思考自己到底是什麼邏輯體系,重新更新神的邏輯體系,神說那樣活我們就那樣活,不要靠自己拍腦袋,不是靠自己的感覺而是靠著信心。我們當中哪一個沒有經歷屬靈世界的真實,不被魔鬼打的很慘?為什麼還要走回頭路,我沒有膽量走回頭路,我只有一膽量繼續奔跑。

面對很多未知數不知道怎麼處理,簡單的裝修物業給你諸多的難處,這個裝修沒有拿到准證,這個信那個信煩聽到就,你難受為自己我難受為神的國,神真的很紀念我,我們當中有弟兄的媽媽走到哪為我們做見證,他媽媽的老闆曾是跌倒的基督徒要給我們奉獻一大筆錢,我的心被鼓勵神知道我們,神願紀念我們!

總結

他們來了,保羅就說:“你們知道,自從我到亞細亞的日子以來,在你們中間始終為人如何,服侍主,凡事謙卑,眼中流淚,又因猶太人的謀害,經歷試煉。你們也知道,凡與你們有益的,我沒有一樣避諱不說的,或在眾人面前,或在各人家裡,我都教導你們。 (《使徒行傳》20:18-20)

我想,這是也是我很想對大家說的額話,我鼓勵大家效法我,你說:“這不是很辛苦嗎?”但是這是得到榮耀的苦,為了自己的話,那苦就沒有什麼榮耀可言,從今天開始大家剛強起來。如果你裡面有負面,就隨著馬桶裡的水沖走吧!不再按照那必沉淪的思考體系,因為你是神的百姓,要效法約書亞和迦勒,成為得勝的精兵!願神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注