Home / 聖經學習

聖經學習

讀聖經的方法簡介:

讀聖經的方法簡介:

弟兄姐妹們,平安!
為了讓您更好的吸收我們的網站資訊,鼓勵大家在開始學習查經之前認真閱讀和思考以下一段文字!

讀聖經應當避免的誤區:

第一,不要做歷史學家,去論證這話是否真實。

第二,不是要做批判家,品頭論足的把聖經裡的人物批判一番。
讀神的話,不要思辨。人的頭腦很有限。能理解的東西不多。其實摩西真的理解了嗎?摩西不是理解了才去做,不理解的不去做。摩西就是絲毫不差的照著神的吩咐去做!那才是神要的。亞伯拉罕也是如此,約書亞也是如此,主耶穌也是如此!這就是主耶穌所說,聽了神的話就去行的人!當我們照著去做,就必看見神的榮耀!

讀聖經應當有的態度:
第一,聖經是神寫給人的。那麼人讀聖經時,一定要讀出神要透過聖經告訴我們什麼才行。神的心意是什麼。就像人寫信給另外一個人。對方要讀出寫信人的意思才行。不是站在自己的立場讀,而是站在神的立場,讀出神在我們身上的旨意。

第二,要讀出我們如何實踐這話。因為這是神的旨意。主耶穌說,聽了我的話就去行的,就是聰明人。真正去行的,才明白那話講什麼。把東西做出來,才是真正明白的。讀了,東西做不出來,還是沒有完全明白。因為在做的時候,會出現很多問題,出現問題,再回去讀,就明白了。

(經文:- 路加福音 6章 47-48:凡到我這裡來,聽見我的話就去行的,我要告訴你們他像什麼人:他像一個人蓋房子,深深的挖地,把根基安在磐石上;到發大水的時候,水沖那房子,房子總不能搖動,因為根基立在磐石上。路加福音1章 37:因為出於神的話,沒有一句不帶能力的。)

2 留言

  1. 任國貴 感謝主,阿們!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注