活出豐盛

【活出豐盛】除去疲勞

【粵語錄音-活出豐盛-18-除去疲勞】 疲勞會影響工作 上一期講讀書,讀書讀久了就會累,有的人説一讀書就會困,一讀聖經就困,這就是克服疲勞的問題。當然有些疲勞是屬靈的轄制,但有些疲勞是另外一種。一個人 …

Read More »

【活出豐盛】讀書!

【粵語錄音-活出豐盛-17-讀書】 杭州是個人傑地靈的地方,這個地方的人愛讀書。宋朝的一個詩人名叫黃庭堅,他拜在當時的杭州知府蘇軾的名下,是蘇門四學士之首,還曾經做過國子監的主管。他説過:“一日不讀書 …

Read More »

【活出豐盛】自律!

【粵語錄音-活出豐盛-16-自律】 自律與自由有關 自律的定義就是自己自覺的守規律。一個自律的人是自由的。一個人自覺守規矩和被迫守規矩是完全不同的兩回事。一個被迫守規矩的人叫做奴隸;一個自覺守規矩的人 …

Read More »

【活出豐盛】眼力!

【粵語錄音-活出豐盛-15-眼力!】 養成好習慣 生活中的習慣決定一個人的命運,雖然勤勞也不一定活得好,但是懶惰肯定活不好。習慣一旦養成,要改變它是非常痛苦的,所以人最好養成一個好習慣,帶着好的習慣, …

Read More »

【活出豐盛】養成一個好的習慣

【粵語錄音-活出豐盛-14-養成一個好的習慣】 好習慣與壞習慣 習慣是很重要的一件事,你仔細觀察,人有很多的習慣,不管是好習慣還是壞習慣,人一生都被習慣控制着。 曾經有一個人對我説:“牧師,我學習一會 …

Read More »

【活出豐盛】做好生命當中最重要的那件事兒

【粵語錄音-活出豐盛-13-做好生命當中最重要的那件事兒】 第一:做事的順序決定了人的成敗 人需要從困惑裏走出來,困惑的人就會混亂。今天我想我們一定要知道,兩個人下棋,一個人贏了,一個人輸了。為什麼呢 …

Read More »

【活出豐盛】在變化中生存

【粵語錄音-活出豐盛-12-在變化中生存】 這個時間唯一不變的就是永遠在變 生存是要有學問的,你不要以為隨便活可以生存,隨便活是很難生存的。因為什麼都在改變,但唯一不改變的就是改變。有一位很有名的人説 …

Read More »

【活出豐盛】判斷力

【粵語錄音-活出豐盛-11-判斷力】 判斷力就是做決定的能力 判斷力是人一生中遇到最多的,換工作,辭職,做生意。你要做哪份工作,上哪間學校。人一生做決定的時候的能力就叫判斷力。 如果你做決定的時候判斷 …

Read More »

【活出豐盛】誠信

【粵語錄音-活出豐盛-10-誠信】 學會經營自己的誠信 樹立一個誠信的形象 誠信非常重要。當你找工作寫簡歷寫到履歷的時候,需要寫一些你所做的事情。我在找工作寫簡歷的時候,都是找我的頂頭上司也就是我的老 …

Read More »

【活出豐盛】機會與拐點

【粵語錄音-活出豐盛-09-機會與拐點】 快跑的未必能贏,力戰的未必得勝,智慧的未必得糧食,明哲的未必得資財,靈巧的未必得喜悦;所臨到眾人的,是在乎當時的機會。(《傳道書》 9:11)   很多年前, …

Read More »

【活出豐盛】從困惑中走出來

【粵語錄音-活出豐盛-08-從困惑中走出來】 把神的話落實在我們生活中 今天我想講一個“活出豐盛”的題目,在這之前,我想講一下“活出豐盛”的意義。我們已經出了7、8本“活出豐盛”了,如果我們每週都可以 …

Read More »

【活出豐盛】遇見工作中的機會

【粵語錄音-活出豐盛-07-遇見工作中的機會】 今天我就想問大家一個問題?你是不是希望明年的職位比今年高,後年的職位比明年的高,職位不斷地上升,這是每個人都希望的。但是有一些人,他不希望職位馬上升,他 …

Read More »

【活出豐盛】培養觀察力

【粵語錄音-活出豐盛-06-培養觀察力】 觀察力這個事情,是個非常有意思的事情。有的人眼睛裏面能看到問題,有的人眼睛裏面什麼都看不到。有一個老頭快要死了,在他死之前,把他三個兒子叫到牀邊,説:“你們三 …

Read More »

【活出豐盛】管理時間

【粵語錄音-活出豐盛-05-管理時間】 前言 任何一個有限的東西都是要管理的。今天的活出豐盛講時間管理。一個不會管理時間的人,他就説我沒時間,為啥沒時間呢很奇怪。怎麼每個人都是24小時我就有時間你就沒 …

Read More »

【活出豐盛】壓力管理

【粵語錄音-活出豐盛-03-壓力管理】 壓力管理就是在管理感覺 壓力管理是一個很重要的課題,在新加坡大部分的人的抱怨都跟壓力有關,但仔細去想壓力好像是真實的又不是真實的。人是複雜的,就在於人的感覺,壓 …

Read More »

【活出豐盛】不是銷售,也要學習如何做銷售

【粵語錄音-活出豐盛-04-不是銷售,也要學習如何做銷售】 教會是銷售夢想的地方, 教會銷售的是夢想、是命定、是異象、是使命。 既要有恩膏也要有知識 我鼓勵大家千萬不要做一個無知的人,我不覺得一個人讀 …

Read More »

【活出豐盛】創新

【粵語錄音-活出豐盛-02-創新】 人要常常的去思考,在思考的過程中,其實是根據自己新的一個課題,你要去研究。 創新來源於探索 創新這件事是每個人的事,大家知道嗎?如果你不知道,那麼你應該知道。我發現 …

Read More »

【活出豐盛】不要愛面子

【粵語錄音-活出豐盛- 第01課 – 不要愛面子】 一,引言 世上的人大多活的不喜樂,原因就是出於無知,常把喜樂建立在虛妄的事情上,不明白活著是怎麼回事。 人都是自己咒詛自己,癌症性格就是 …

Read More »

【活出豐盛】- 如何讀書(14)- 全書總結

【粵語錄音-如何讀書(14)- 全書總結】 引言:由內而外改變自己 大家好!前面我們已經講了七個好習慣了,我們就一起做個梳理,把我所講的《七個好習慣》再總結一下,你能總結出什麼來呢?大家先琢磨一下,有 …

Read More »

【活出豐盛】- 如何讀書(13)- 不斷更新

【粵語錄音-如何讀書(11)- 不斷更新】 習慣成就命運 大家好!非常高興又來到一週一次的《七個好習慣》講堂,我們接著上周的講。大家先琢磨一下,之前我們講了這麼多堂課,我們在幹什麼呢?其實我們要常常問 …

Read More »

【活出豐盛】- 如何讀書(12)- 統合綜效

【粵語錄音-如何讀書(12)- 統合綜效】 引言 大家好,今天我們再次來讀《七個好習慣》,這本書總體來說寫的概念還是不錯的。那我們讀到第九章統合綜效,這一章其實有點繞。我就是喜歡把複雜的東西給他整簡單 …

Read More »

【活出豐盛】- 如何讀書(10)- 雙贏思維

【粵語錄音-如何讀書(10)- 雙贏思維】 引言 大家好,我們接著來讀《高效能人士的七個習慣》第七章,這一章的主題叫做雙贏思維。作者在這個章節引用了一段美國詩人寫的話,其實我也不知道這段話要表達什麼意 …

Read More »

【活出豐盛】- 如何讀書(9)- 人際關係的本質

【粵語錄音-如何讀書(9)- 人際關係的本質】 引言 大家好,我們繼續學習《高效能人士的七個好習慣》。我傾向於把這本書叫做《七個好習慣》,因為不管是否高效能,好習慣就是好習慣,壞習慣就是壞習慣。過去我 …

Read More »

【活出豐盛】- 如何讀書(8)- 答疑解惑

【粵語錄音-如何讀書(8)- 答疑解惑】 引言 大家好,我們接著講《高效能人士的七個習慣》。整個系列的主題是在講如何讀書,往大一點講,說的是如何學習。過去這段時間裡我發現,會學習的人不多,玩表面現象和 …

Read More »

【活出豐盛】- 如何讀書(6)- 要事第一

【粵語錄音-如何讀書(6)- 要事第一】 錄音文字稿 引言 今天我們接著講《高效能人士的七個好習慣》這本書,其實講這本書我有點不好意思,因為我是拿著別人的書講自己的東西。不過可以暫且算作我借著他的書, …

Read More »

【活出豐盛】- 如何讀書(5)- 以終為始

【粵語錄音-如何讀書(5)- 以終為始】 錄音文字稿 把目標一直放在心裡 大家好,今天我們來讀《高效能人士的七個好習慣》的第四章。這一章所說到的基本原則,其實可以適用到很多地方,這個原則就是以終為始。 …

Read More »

【活出豐盛】如何讀書(4)- 積極主動

【粵語錄音-如何讀書(4)- 積極主動】 引言 大家好,我們來分享《高效能人士的七個好習慣》的第三章,本章講的是七個好習慣中的第一個好習慣,叫做積極主動。前面兩章總體概括了七個好習慣,並且著重講了由內 …

Read More »

【活出丰盛】如何讀書(3)- 做一個高效能的人

【粵語錄音-如何讀書(3)-做一個高效能的人】 引言 大家好,我們來繼續分享《高效能人士的七個習慣》的第二章,我經常看到那些活了好幾十歲還很不成熟的人,怎麼能看出來人是否成熟呢?就要看人裡面的習慣,人 …

Read More »