活出豐盛

【課程】做人和做事 第02講 – 思考與實現

【粵語錄音更新中】 【原音查經錄音-普通話版-2019年06月09日分享】 建立做事情前思考的好習慣 有很多弟兄姐妹經常問我事情該該做什麼以及怎麼做,今天我想跟大家分享幾個非常重要的觀念,就是思考與實 …

Read More »

【課程】做人和做事 第01講 – 主動思考

【粵語錄音更新中】 【原音查經錄音-普通話版-2019年06月03日分享】 引言 做人和做事是人一生中最重要的事情。今天講主動思考的意識。這個世界把思考非常兩類的話,一個叫主動學習,另外一個叫被動學習 …

Read More »

【活出豐盛】學習如何問問題

【粵語版錄音正在錄製中,隨後更新】 【原音版錄音】 开始学会问问题 不会问问题是个毛病,洋人的学生相对于华人的学生,洋人的学生就比较喜欢问问题,但是会瞎问,华人就不喜欢问问题。 前几天我带他们学流程机 …

Read More »

【活出豐盛】創造的能力!

【粵語版錄音正在錄製中,隨後更新】 【原音版錄音】 創造是一個人重要的價值 創造的回報是非常豐厚的,創造是一個人最重要的價值,不單單是一個人的屬性,也是我們所信的神的屬性,創世紀第一章就在講神創造萬物 …

Read More »

【活出豐盛】風險管理

【粵語版錄音正在錄製中,隨後更新】 【原音版錄音】 上次講管理的責任,做什麼,怎麼做,做到什麼程度,什麼時候做。真正的規律,都是把很複雜的問題變得簡單。今天要知道,好的老師會把很複雜的問題講得很淺顯。 …

Read More »

【活出豐盛】用熱情做一切事

【粵語版錄音正在錄製中,隨後更新】 【原音版錄音】 引言 我發現我有一個很明顯的特點,就是我做什麼都充滿熱情。比如說打掃衛生、刷廁所,你有可能會說:“刷廁所需要熱情嗎?”如果不用熱情去刷廁所,刷出來看 …

Read More »

【活出豐盛】龐氏騙局

【粵語版錄音正在錄製中,隨後更新】 【原音版錄音】 引言 去年,我回到家裏看我媽,我媽媽就一直跟我講“老媽樂”。原來,就在我們家不遠的地方有一個叫“老媽樂”的小店,裏面擺著幾臺按摩儀。那天我去看了看, …

Read More »

【活出豐盛】當我們學習遇到困難的時候

【粵語版錄音正在錄製中,隨後更新】 【原音版錄音】 學習遇到困難的時候,是很好的機會 今天我們接著上一個禮拜講的學習的問題,這個禮拜講《當我們學習遇到困難的時候》。學習誰都會遇到困難,學習當中遇到困難 …

Read More »

【活出豐盛】除去學習中的迷思

【粵語版錄音正在錄製中,隨後更新】 【原音版錄音】 引言 我發現我是一個勤勞的牧師,有很高的產量,品質也比較高。但是有一樣事情是比較清楚的,我們儘量把這事整明白它,就清楚了。你清楚了,你就不懼怕了。今 …

Read More »

【活出豐盛】看清事物之間的關係

【粵語版錄音正在錄製中,隨後更新】 【原音版錄音】 引言 今天我們來接著上一講《學習掌握清晰的概念》,今天講另外一個觀念,就是《看見事物之間的關係》,也就是這個概念和另一個概念之間的關係。很多人對問題 …

Read More »

【活出豐盛】學習掌握清晰的概念

【粵語版錄音正在錄製中,隨後更新】 【原音版錄音】 概念清晰是學習的關鍵 學習中最重要的事,是概念清晰。你常常要自己,你的概念清晰嗎?如果你概念不清晰,你走不下去。如果你是學會計的,你需要把會計的基本 …

Read More »

【活出豐盛】大氣和小氣

【粵語版錄音正在錄製中,隨後更新】 【原音版錄音】 今天的《活出豐盛》講的是人怎麼才能活的好?觀察那些活的好的人,你會統計出一種法則,會有兩類人,一類是大氣的人,一類是小氣的人。吃的起虧,付得起責任是 …

Read More »

【活出豐盛】全域觀

【粵語版錄音正在錄製中,隨後更新】 【原音版錄音】 有的人只能看小小的細節,卻忘了整個事情的全貌,這是一個非常要命的事情。我在工作場合中得益於,我對事物看法總有一個全域觀。如果我帶你查《聖經》,你會發 …

Read More »

【活出豐盛】要投資在你自己的成長上

【粵語版錄音正在錄製中,隨後更新】 【原音版錄音】 前一陣有個人問我們當中的一位弟兄,說你知道麼,最近投資房地產真的有很高收益,但那個是金錢上的收益,在這裏我和大家講的是,投資在自己身上,是非常好的: …

Read More »

【活出豐盛】推銷自己

推銷自己這件事非常重要。有的人有一身的才幹,卻沒有人知道,推銷不出去,所以就不能兑現成價值。任何一個東西不能夠推銷出去,在庫裏放着,它雖然有價值,但是這個價值是不能夠兑現的。你如果把自己推銷出去,你可 …

Read More »

【活出豐盛】教育的理念 – 撒母耳老師

人如何會的好? 教育是一個很重要的話題,任何一個大國的崛起都跟教育密不可分,比如:英國,大英帝國注重教育的時候,長時間稱霸全球,美國也是一個非常注重教育的國家,現在中國也很注重教育,教育現在成了一個國 …

Read More »

【活出豐盛】除去小農意識 – 撒母耳老師

引子 今天我給大家分享一個非常有意思話題,就是小農意識。我從來沒有看見一個有小農意識的人活的興盛。我舉一個最典範的例子,我的表弟是一個典型的小農意識的人,從小生在農村,長在農村,一輩子就這麼活着。感謝 …

Read More »

【活出豐盛】討人喜歡 – 撒母耳老師

討人喜歡這件事其實是很重要的。有的人以為討人喜歡是個缺點。今天我要講的是當我們看見人討人喜歡的時候,我們覺得這是拍馬屁或者我們覺得這事兒不太對勁兒。你仔細讀《聖經》就會發現,比如耶穌,人與神喜悦的心日 …

Read More »

【活出豐盛】訓練人的眼力!- 撒母耳老師

這個人的眼睛看到的東西其實一直是聖經所關注的一個主題。那聖經所關注的主題,比如説《創世紀》第一章神看的都是好的。那為什麼説人會發脾氣?因為看到的都是不好的;人為什麼會糾結沮喪?因為看到的都是不好的。然 …

Read More »

【活出豐盛】發現短板 – 迦勒老師

今天我跟大家分享:眼力。 我在牧師之前分享的基礎上做個擴充。我主要分享眼力中的如何發現短板。 我個人的眼力還算不錯:閲讀速度很快,大概是正常人的3-5倍,閲讀速度跟眼力有很大關係。我在看書的時候,不是 …

Read More »

【活出豐盛】職業發展方向 – 撒母耳老師

職業發展方向 如果職業發展方向出來問題,做什麼都沒有用 今天我跟大家分享職業發展方向,為什麼要講職業發展方向呢?今天很多人不停地走、不停地走,一年、兩年、三年、五年,轉眼就三十五、四十五歲了,然後就沒 …

Read More »

【活出豐盛】執行力 – 撒母耳老師

一、做出來才算數 執行力是很多公司很專注的一件事情。它如果不能夠把制定的策略執行出來,它就不是一個有效的公司,就不能夠創造業績。如果不能夠執行,不管你的策略有多好,都是沒有用的,最後還是要落實到執行力 …

Read More »

【活出豐盛】夢想 – 王番老師

今天我們分享一個關乎未來的主題,叫做《夢想》 “夢想”這一類的話題比較容易講,因為它是關乎未來的事情。任何一個關乎未來的事情,我都不需要替它負責。 馬雲在一個演講中講過:跟互聯網相關的產業,我從來不敢 …

Read More »

【活出豐盛】性格是人的價值

今天活出豐盛講性格就是價值,而且不是價值而已,是一個非常重要的價值。如果一個人沒有性格,他有什麼也沒有用。其實,如果讓我選擇開公司,找什麼樣的人做合夥人?找有性格的人。你問我如果建立團隊找什麼樣的人, …

Read More »

【活出豐盛】與人溝通

與人溝通的關鍵因素 與人溝通和生活息息相關 我們弟兄姐妹今天要開始瞭解一件事:溝通的幾個關鍵要素。 與人溝通這件事跟我們的生活息息相關。你做生意要跟顧客溝通,做什麼都需要溝通。最近我們的房子在裝修,我 …

Read More »

【活出豐盛】壞事和好事

如何才能活得好 活出豐盛的節目,我們已經播出了二十多集,在研究什麼?這個節目基本上在講如何讓人活的好。怎麼才能活的好,是這個節目的目的。最近這幾天我有上映客、一直播、我上去點別人播的東西。播的這些東西 …

Read More »

【活出豐盛】做個聰明人

在過去這些年服事的過程當中,讓我非常感慨的一件事就是我遇到很多讓我非常難以理解的人。(我不想説用神的標準)用我自己的標準來看一點也不聰明,而他們的結果也證明了他們當時的做法確實不太聰明。 把人從一個愚 …

Read More »