講道

【講道】要警醒禱告,免得入了迷惑

【粤语录音-讲道-要警醒禱告,免得入了迷惑】: 引言 在我的觀察當中,我發現很多事兒都很有意思。在我媽媽家的附近,開了一個“老媽樂”,很多老頭老太太去排隊送錢。那些人說的天花亂墜,比如投資三個月回報多 …

Read More »

【講道】你的神就是我的神

【粵語錄音更新中】 一,引言 耶穌的家族裡出了三個偉大的女人,他瑪,喇和,路得。 “你的神就是我的神”,這就是路得開闢的一條信心之路。 路得有寬闊的胸懷,勤勞的品質,孝順,忠心,有討神喜悅的心。 家族 …

Read More »

【講道】學習的關鍵就是心裏柔和謙卑

【粵語錄音更新中】 一,引言 一個人的成長和擴張跟學習分不開,但是攔阻人學習的性格就是剛硬。 學習沒有果效的人,屢次學不到功課的人,是因為心裡缺少柔和謙卑的學習態度,帶著自己的一套東西,並且頑固的堅守 …

Read More »

【講道】王位成了人的網羅

【粵語錄音更新中】 一,引言 歷史的推進就是王位的更迭,但是沒有幾個王活得好。 歷史是一面鏡子,負面的歷史人物給我們一個很好的提醒! 耶羅波安的管理學說,是一套屬世界的政治和經濟的邏輯體系。 二,經文 …

Read More »

【講道】我立掃羅為王,我後悔了!

【粵語錄音更新中】 弟兄姐妹們,主日平安!:) 耶和華的話臨到撒母耳說: “我立掃羅為王,我後悔了;因為他轉去不跟從我,不遵守我的命令。”撒母耳便甚憂愁,終夜哀求耶和華。 (撒母耳記上 15:10-1 …

Read More »

【講道】撇下才能得著

【粤语录音-讲道-撇下才能得着】: 引言 今天我給大家分享一個題目,叫做《撇下才能得著》,這個屬靈原則對於我們是非常的重要的。上個主日講了一個非常好的題目叫《專心愛神》,但說到“愛”字,就充滿了迷思, …

Read More »

【講道】以掃輕看了長子的名分

【粵語錄音更新中】 一、引言——忙! 君閑臣忙國必興,君忙臣閑國必衰 人忙,因為做事抓不到重點,做很多沒有用的活 不要像以掃,忙到輕看了長子的名分,喪失了神的祝福 【忙】=心死了!心主神明,人的心/靈 …

Read More »

【講道】神要為自己立個忠心的祭司

【粵語錄音更新中】 一.引言 對神有忠心,把自己的生命為神擺上的人,會看見神明明的與他同在。 人經歷神之後,是否選擇在神面前做一個有忠心的人,在於人是否能看透這活著的虛空,人的核心利益到底是什麼。 二 …

Read More »

【講道】專心愛神

引言 今天我們來講一個題目,叫做《專心愛神》。我覺得這話非常好,因為“愛”這個字非常好。但“愛”這個字只能出現在愛耶穌,很少人說愛某某偶像,那是一個很怪的一種描述,今天我們來講《專心愛神》。 前幾個主 …

Read More »

【講道】承認自己是寄居的,是客旅

【粵語錄音更新中】 以下內容是根據現場直播記錄的摘要: 引言 上個主日我們講到“我以為”,我們以為這世上的東西很真實,其實我們不過是客旅,是寄居的,這也是解決我們問題的關鍵。人一把世上的事看得太重,就 …

Read More »

【講道】人若無有,自己還以爲有,就是自欺了

【粵語錄音更新中】 引言 大家好!非常高興再次跟大家在網上見面,今天分享的題目是《人若無有,自己還以為有,就是自欺了!》,題目取自《加拉太書》六章三節。為什麼要講這個題目呢?因為最近在推動大家學習,養 …

Read More »

【講道】建立完整的體系

【粵語錄音更新中】 引言 大家好,非常高興再次跟大家在網上見面。今天我想跟大家分享一個非常好的題目《建立完整的體系》。最近我們在推動大家去學習,養成一個學習的好習慣。後來我發現很多人不會學習,為什麼不 …

Read More »

【講道】什麽時候軟弱,什麽時候就剛强了!

【粵語錄音更新中】 引言 大家好!非常高興再次跟大家在網上見面。其實每個主日對我來講,都是一個極大的挑戰,因為我總想給大家弄一點兒新鮮的屬靈食物,就像一個大廚要把好的食物呈現給大家一樣。上個主日我講的 …

Read More »

【講道】立自己的義,就不服神的義了!

【粵語錄音更新中】 引言 大家好!非常高興再次跟大家在網上見面。今天我講一個我自己不是那麼透徹的題目,這個題目叫做:立自己的義,就不服神的義!最近我對這句話有一點點的體會。很多人想要立自己的義,結果被 …

Read More »

【講道】常常學習,終久不能明白真道

【粵語錄音更新中】 引言 大家好,非常高興再次跟大家在網上見面,我們今天會延續上個禮拜的話題繼續講關於學習的話題。上周講的是學習是人一生當中最重要的事情,大家都認同這個觀點,沒有人會跟我爭論。做基督徒 …

Read More »

【講道】學習是人活著時候最重要的事

【粵語錄音上傳中】 引言 大家好!很高興再次和大家在網上分享一個非常好的資訊:學習是人活著最重要的事。前一段時間發生了一件事,在我們當中有一個姐妹,她在工作崗位上,和她同一天入職的一個女孩,兩個人你看 …

Read More »

【講道】剛強壯膽,絕不退後!

【粵語錄音更新中】 主題:得勝的教會才能支取神的應許 大家好,今天既是主日,也是醫治釋放特會第5講,所以我就把這兩課合在一起講。這個主日應該講的是“得勝的教會能夠支取神的應許”。我就把題目稍微改了一下 …

Read More »

【講道】信望愛系列3:驚濤駭浪之中有神的同在

【粵語錄音更新中】 一、引言 大家好,非常高興再次跟大家在網上見面!我們今天要講的題目是接著上次講的信、望、愛的第二講,上一講是《得力在乎平靜安穩》。人什麼時候才顯示出真正的平靜安穩呢?就是在狂風暴雨 …

Read More »

【講道】信望愛系列2:得力在乎平靜安穩

【粵語錄音更新中】 一、 引言 我們需要信靠神 大家好,非常高興再次跟大家在網上見面,那今天跟大家分享的題目叫做《得力在乎平靜安穩》,那跟上個主日《借著聖靈的能力大有盼望》,這都是一個系列的。那我想人 …

Read More »

【講道】爭戰系列7:真假福音,真假使徒

【粵語錄音更新中】 引言 屬靈爭戰是非常殘酷和非常重要的 大家好,非常高興跟大家在網上見面,今天懷著膽戰心驚的心情跟大家分享一個很深奧的題目,叫《真假福音,真假使徒》,過去我們一直都在講爭戰的系列,上 …

Read More »

【講道】爭戰系列6:學習耶穌的樣式

【粵語錄音更新中】 以下文稿是根據現場直播記錄的摘要。如果有錯誤,請以錄音為准。謝謝大家! 引言:學習耶穌的樣式是基督徒最大的功課 最近我們教會在打擊假冒為善的靈,在爭戰的過程中,我們發現:學習耶穌的 …

Read More »

【講道】爭戰系列5:不足介意的事

【粵語錄音更新中】 引言:人被冒犯後的反應,代表人的屬靈高度 今天跟大家分享一個題目,其實有點小掙扎。因為我一直在選該用“在乎和不在乎”,還是用“介意和不介意”做我的題目。為啥沒選不在乎?其實我講的還 …

Read More »

【講道】爭戰系列4:錢財的迷惑

【粵語錄音更新中】 大家好,非常高興再次在網上跟大家見面,今天我要分享的是關於《錢財的迷惑》,錢財的迷惑在這個世上所帶來的影響,是遠遠超過我們人所能想像的程度。很多人認為錢財很好。的確是很好,但是錢財 …

Read More »

【講道】爭戰系列3:貪婪與愚昧

【粵語錄音更新中】 大家好,很高興再次跟大家在網上見面! 今天跟大家講一個題目,這個題目可以使大家變得聰明。這個題目叫做《貪婪與愚昧》。 貪婪和愚昧緊密相連。前面我們講了很多得勝、打擊老馬的資訊。最近 …

Read More »

【講道】得著天上屬靈的福氣

查考聖經,思考屬靈的福氣到底是什麼 今天我和大家分享一個非常重要的題目叫做《天上屬靈的福氣》。天上屬靈的福氣,這句話本身就給人帶來很多的困惑。有的人一提到祝福,就感謝主祝福了他的生意,感謝主祝福了孩子 …

Read More »