Home / 講道

講道

【講道】神的道是活潑的,是有功效的!

引言 弟兄姐妹好,今天我們來講一個題目,那就是《神的道是活的,是有功效的》。好多年前當我看見教會裡的弟兄姐妹得醫治和釋放,我就想這是真的嗎?當時我覺得這事值得去探索,到後來我的家人得了不能治的病後,在 …

Read More »

【講道】這道不是難行的!

【粵語錄音更新中】 引言 今天我想和大家分享一個非常有意思的題目,這個題目怎麼來的呢?因為有一些弟兄姐妹經常問我一些非常奇怪的問題。他說:「像你們這樣子活,這可能嗎?」比如說他有幾件事令他很困惑。我們 …

Read More »

【講道】信是所望之事的實底

【粵語錄音更新中】 引言 弟兄姐妹們好!我們來分享一個題目「信是所望之事的實底」。今天的見證非常好,這個弟兄講的是他岳母的故事,這個事兒就發生在最近。他岳母是腸道出血,腎衰竭,需要常常洗腎,基本上人眼 …

Read More »

【講道】坦然無懼的來到施恩寶座前

【粵語錄音更新中】 引言 大家好,今天我和大家分享的題目是《坦然無懼地來到神的施恩寶座前》。這個題目和上禮拜分享的題目都是出於《希伯來書》,上禮拜我講《神的道是活潑的,是有功效的》。這段時間的講道,我 …

Read More »

【講道】心竅習練的通達

【粵語錄音更新中】 引言 弟兄姐妹好,今天非常高興跟大家在網上見面!今天我想跟大家分享下心竅習練通達,就能分辨好歹了。心竅習練通達,是很好的詞,現在很多人心竅就是不通達。我在教會服侍過程中,我巴不得我 …

Read More »

【講道】操練信心的高手

【粵語錄音更新中】 引言 今天我們講的題目,出自《羅馬書》的第5章4節。這段經文很多人使用,我講這段經文不一定對,我把我的觀察和大家分享。我談不上是個觀察家,但我觀察到這段《羅馬書》的經文常常被濫用到 …

Read More »

【講道】讓死人復活,使無變有的神

【粵語錄音更新中】 引言 今天跟大家分享一個非常挑戰的題目,叫《死人復活,使無變有的神》。你如果聽了這個題目,你就會覺得信了一個這樣的神,是一件非常美好的事情。我超級喜歡我的神,每次我走到任何一個地方 …

Read More »

【講道】藉著聖靈的能力大有盼望

引言 今天我和大家分享的題目是《藉著聖靈的能力大有盼望》。人活著要有盼望,人一旦失去了盼望,整個人就完了。我看過最好看的片子是《A Bugs Life》(蟲子生活)。片子裡面講一群群的螞蟻,很忙碌地去 …

Read More »

【講道】國中若有饑荒瘟疫,向這殿舉手禱告

【粵語錄音更新中】 引言 今天我跟大家分享一個題目,這個題目叫《國中要有饑荒、瘟疫,就向神的殿舉手禱告》。這幾天看新聞,看到這些新聞心裡頭非常傷痛。因為我們的國家正在遭遇前所未有的,至少從我小時候到現 …

Read More »

【講道】因神的話而戰兢

【粵語錄音更新中】 引言 大家新年好,今天我給大家分享一個新年最好的禮物,就是要《因神的話語而戰兢》。這是一個瘟疫橫行的世代,春節期間武漢肺炎已經徹底刷屏,小小的冠狀病毒已經把大家弄成非常慌張。其實, …

Read More »

【講道】極重無比永遠的榮耀(20190119)

【粵語錄音更新中】 引言 今天我跟大家講一個題目叫做《極重無比永遠的榮耀》,聽了這個題目就很高大上。 我有一個喜好就是經常喜歡刷抖音裡面的動物世界,我的同工們在看到我刷動物世界就會笑話我,怎麼喜歡刷這 …

Read More »

【講道】我們有這寶貝放在瓦器裡

引言 今天我想跟大家分享一個題目叫做《我們有這寶貝在這瓦器裡》。上個主日我們講到的題目是《身上帶著耶穌基督的印記》。如果有人帶著耶穌基督的印記,我告訴你這個人一定會得著寶貝。為什麼會得著寶貝呢?我們的 …

Read More »

【講道】鬼來了,找牧者

引言 過去這幾個禮拜,我們一直都在分享關於趕鬼的資訊,我們一直以為趕鬼這件事跟神的愛沒有什麼太大的關係,其實趕鬼這件事跟神的愛緊密相關!神愛我們,怎麼可能希望我們被鬼轄制呢?我們的神巴不得我們被釋放出 …

Read More »

【講道】天父的愛是最厲害的趕鬼武器

引言 今天我想給大家分享一個非常難分享的題目叫做《天父的愛是趕鬼最厲害的武器》。我花了大量的時間在準備這章的講稿,這個題目對我來說是一個極大的挑戰,因為太難講了,“愛”這個字給人製造出來的困擾遠遠超出 …

Read More »

【講道】不求自己的益處

引言 今天跟大家分享一個新的題目《不求自己的益處》,這個事情有點難,誰可以做到呢?其實能做到就做到,不能做到的我也祝你好運。在我們當中很多弟兄姐妹很難得釋放,因為我們夜裡帶禱告的時候,經常看到有這樣的 …

Read More »

【講道】身上帶著耶穌的印記

引言 今天我跟大家分享一個比較高深的題目,叫做《身上帶著耶穌的印記》。我們基督教有一個常見的論調,比如說耶穌有幾個啊,只有一個,我們又不是耶穌;保羅有幾個啊,我們又不是保羅。他們給自己找了一大堆為什麼 …

Read More »

【講道】要緊的是做一個新造的人

引言 今天跟大家分享的題目是《要緊的事是做一個新造的人》,大家聽這個題目就要知道有要緊的事,那麼就有很多不要緊的事情。我研究的課題基本都是圍繞著人如何才能活得好,雖然講了很多,有的人可能會說:“你怎麼 …

Read More »

【講道】擴張你的帳幕之地

【粵語錄音更新中】 引言 過去的這一段時間,我們接待了一個臺灣的姐妹。這個臺灣的姐妹得了癌症,大腸裡面有一股奇怪的氣,常常攪擾得她痛不欲生。她在當地的教會,她的叔叔是一個牧師,不能夠幫助她,醫院也不能 …

Read More »

【講道】抵擋魔鬼的詭計

引言 今天我想跟大家分享一個艱難的題目,叫做抵擋魔鬼的詭計。為什麼說這個題目艱難呢?因為它會觸碰到非常多的有爭議的話題。抵擋魔鬼的詭計從《創世記》第一章,一直到《啟示錄》的最後一章,我們都看到了一個清 …

Read More »

【講道】忍耐到底,必然得勝!

【粵語錄音更新中】 1. 引言:趕鬼的神學體系 今天我們來講趕鬼之人的性格第五講。趕鬼的神學是一個空白。雖然很多教會也做醫病趕鬼,但是對趕鬼有系統論述的不多,至少我沒有找到。這次我們講忍耐到底的性格。 …

Read More »

【講道】趕鬼之人的眼光

【粵語錄音更新中】 1. 引子:趕鬼的神學體系 今天我們來講《趕鬼之人的眼光》。這是一連第四次我們講趕鬼的神學體系。我們總共會講七八講的趕鬼神學體系。趕鬼的神學體系基本上是一個空白,人們很多時候做醫治 …

Read More »

【講道】屬靈的高度與趕鬼的力道

今天我跟大家分享一個主題,就是“屬靈的高度決定了趕鬼的力道”。前幾次一直都在講趕鬼,這個趕鬼系列的第三講。第一講是《趕鬼的回報》,第二講《今天明天趕鬼,第三天我的事就成全了》。於是我們逐漸的形成了一套 …

Read More »

【講道】趕鬼的回報!

【粵語錄音更新中】 【原音查經錄音-普通話版-2019年10月20日分享】 1. 引言 今天和大家分享一個有趣的主題:趕鬼的回報。上一周我講的題目是:讓人活著的乃是靈。其實讓人死的也是靈,讓人活著的是 …

Read More »

【講道】讓人活著的乃是靈

1. 引言 今天,我想跟大家分享一個題目,這個題目叫做《讓人活著的乃是靈》。這個題目是我們人一生活著的最基本的真理。今天人為什麼而活的都有,有人成了房奴,為房子活著,有卡奴,為了信用卡而活著,有的人成 …

Read More »

【講道】心裡必得享安息

【粵語錄音更新中】 【原音查經錄音-普通話版-2019年10月06日分享】 1. 引言 今天我跟大家分享一個非常重要的題目,是我們每一個人都非常需要的,題目叫做《心裡必得享安息》。 我們所處的世代是一 …

Read More »

【講道】做一個尋求真理的人

【粵語錄音更新中】 【原音查經錄音-普通話版-2019年9月29日分享】 引言 我們經歷了這麼多神的恩典,其實在我見過的教會中是相當少見的。為什麼會少見呢?因為人們對神的話不嚴謹的地方太多。尤其是基督 …

Read More »

【講道】要警醒禱告,免得入了迷惑

【粵語錄音更新中】 【原音查經錄音-普通話版-2019年9月22日分享】 引言 在我的觀察當中,我發現很多事兒都很有意思。在我媽媽家的附近,開了一個“老媽樂”,很多老頭老太太去排隊送錢。那些人說的天花 …

Read More »

【講道】撇下才能得著

【粵語錄音更新中】 【原音查經錄音-普通話版-2019年9月15日分享】 引言 今天我給大家分享一個題目,叫做《撇下才能得著》,這個屬靈原則對於我們是非常的重要的。上個主日講了一個非常好的題目叫《專心 …

Read More »

【講道】專心愛神

【粵語錄音更新中】 【原音查經錄音-普通話版-2019年9月8日分享】 引言 今天我們來講一個題目,叫做《專心愛神》。我覺得這話非常好,因為“愛”這個字非常好。但“愛”這個字只能出現在愛耶穌,很少人說 …

Read More »