【課程】解開迷思 第11課 – “求”的迷思

求什麼的迷思

今天很多人求這個求那個,後來我在醫治釋放上做了大量的實驗,發現這東西不好使。我是一個對《聖經》比較嚴謹的人,就回到《聖經》裏去看,這事很有意思,跟我們的實驗不謀而合。

不但求神醫治這件事得不著,求錢財這個後也得不著,求神祝福我也得不著,很多求的東西都不好使,求這個事是一個迷思。但有一些基督徒就很火熱,為我的錢禱告為我的生意禱告,《聖經》裏沒有看到這個事,後來我找到一個關鍵的東西,必須照著神的話,什麼東西可求,什麼東西不可求。

神的話怎麼說呢?先求神的國和神的義,這一切東西都要加給你們,原來求的國和神的義就是我們所說的命定,他的東西是加給我們的,我們不需要為我們的錢財禱告,為我們的生意禱告。

曾經有一些教會看過她們的禱告單張,老張的兒媳婦生孩子為他禱告,老李家的兒子要結婚為他禱告,要買一個房子要為他禱告,實際是不好使的,因為沒有《聖經》的話言為要根基,不知道神的話是怎麼說的,如果我們很清楚的知道這是神的話,你就會知道這是神的命令。

求的迷思在基督徒當中是非常普遍的,離譜到什麼程度呢?什麼事都問神。有一位姐妹來找我,拿到三份工作,不知道怎麼選哪一個,每一個都各有千秋,他問我怎麼辦?這東西問我也沒用,隨便選一個憑著信心選。

聖經裏講的幾個求字,第一個是求是神的國和神的義,其他的東西都要加給你們這就是命定;第二個求父來應許我們的聖靈,即是聖靈充滿。這兩個求都是有聖經根據的,其他的求沒有看到,尤其是醫治釋放上的求,就更離譜了。

主耶穌,求你醫治我,這話好橡是神不要醫治他,其實神醫治的事工早就做完了,耶穌為我們的病痛承受了鞭傷,因他的鞭傷我們得醫治,這件事已經完成了,還需要求神醫治嗎?所以在我的試驗當中,求主神醫治本身對神是個羞辱也毫無果效,他們尊重神的主權,但是不明白神的心意。

我們做事要瞭解神的心意是啥?從求的迷思裏出來,求神的國和神的義,神的靈充滿我們,在這之前耶穌講了一個很清楚的比例,這是求聖靈,求和求的方式都要回到《聖經》的根基裏,我想你一定會得著。

你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女;何況天父,豈不更將聖靈給求他的人嗎?”(《路加福音》 11:13)

我告訴你們,雖不因他是朋友起來給他,但因他情詞迫切地直求,就必起來照他所需用的給他。(《路加福音》 11:8)

我求耶穌基督能使我更像耶穌基督,求我的服侍更像耶穌基督,這個求是合神心意的,我們求的是成為地上萬國萬民的祝福。神巴不得我們活的興盛,但是我們求興盛不一定會活得興盛,但是求神的國,神的命定,一定會活得非常的興盛。

求醫治釋放

接下來講醫治釋放,醫治釋放如果不求怎麼辦?求神賜給我一個好醫生,求神醫治這話不能這麼說,這些都沒有《聖經》的一個先例,也沒有清楚的記載有這樣的做法,如果《聖經》沒有大家儘量不要去瞎整,第一不好使第二敗壞人,大家在求的事情上要有一個很清楚的認識。

《聖經》怎麼做的呢?我奉耶穌基督名,斥責病痛退下去離開,當在心思意念和對神的信心下足了功夫,這些病痛的靈真的會離開。我們在禱告求神醫治的事上要有很清晰的認認,不能亂整,這東西敗壞你自己,知道神的話到底怎麼說的,神怎麼說就怎麼行。

在新約《聖經》記載了一個神至高的心意,建立神得勝的教會,建立得勝的教就是建造耶穌基督的身體,我們就與神一同來建造教會,那就是求神的的國和神的義,在醫治釋放上,要確切的知道,不管是病痛得醫治,財務得翻轉,根基是建立得勝榮耀的教會。建立神得勝的教會醫治釋放的根基,也是財務蒙福的根基。

有一些基督徒在生病的時候有一個迷思,求神把他身上的刺挪開。他們一直以為保羅身上的病是一根刺,神允許撒旦的僕役攻擊他,至於攻擊什麼我們不得而知。每一個服侍的人都遭受這處魔鬼撒旦的攻擊,越是強盛。
神要救我們脫離兇惡,要在我們的心思意念的裏面,在禱告習慣的裏面,從新審查,前兩天看到一位姐妹職位提升了,提升到了一個不那麼能勝任的崗位,結果就非常的忙碌,姐妹就問這是不是一個試探,我不講試控這種話,在保羅的書信裏講的也特別少,我講得勝的的真理,在心思意念的深處有一個得勝的意念,不是求神給信心,是自己選擇相信。

有一位孩子父親說,我信不足,求神加添。但神話:“你若能信,在神凡事都能”其實這個父母對屬靈的真理並不那麼瞭解。信心是我們的責任,不是神的責任,我們必須選擇開始相信。

求神加添這是一件很荒謬的事,如果神沒有加添,難道你怪罪神!求這個事要小心,摩西帶著以色列人過紅海這前,神說你為什麼哀求我呢?你要向海舉杖,海水要分開,其實不太喜歡被動式信心的人,神喜歡人主動鍛煉信心的人,不要把鍋甩給魔鬼,讓神做你沒有信心的掩羞布。常常不要用求的概念,實際是一個命定的概念,有沒有命定實際是我們的一個選擇。

從求的迷思走出來,在你的禱告裏在,主啊,求你怎樣怎樣?把這種壞習慣一個一個對付掉,在做事情上很清楚的認識這是神的話,悟性上的認知除去了人們很多認識的迷思,這些錯誤的迷思真的很害人,不是求神賜給我們應許之地,乃是起來爭戰得勝,神必使我們得著應許之地,這個觀念一旦調整過來,你一定會經歷神大大的恩典。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注