【見證】勝過小火龍的見證(20190331)

被孩子轄制,經常忍不住發火

我來到華人命定神學社區已經一年多的時間了,在這一年多的時間裡,經歷了很多的失敗與得勝。最近隨著教會在家族性打擊黃皮子的靈,我身上的問題也逐漸彰顯出來,神透過環境讓我清楚看到自己裡面還有很多屬世界的邏輯體系沒有被拆毀!其實一直以來我自己裡面非常看重孩子,和孩子的學業,覺得孩子學習好了才能有好的前途,也一直在依靠自己的能力在教養孩子。但是我自己卻沒有看清楚自己裡面這種根深蒂固的邏輯思維體系,我還認為自己是一個對神有信心的人,相信孩子在神的手中將來一定會好的,但其實我根本沒有選擇交托。

尤其是這段時間,我覺得自己的情緒有點完全不在自己的控制範圍內,每天看到孩子們吵鬧,看到孩子作業完成得慢,沒有按照我所設想的去做的時候,我就非常非常地難受,幾乎每天都會發一頓非常大的脾氣,我知道不能這樣,但是不知道為什麼就是沒有辦法控制,有時候對孩子吼出來的聲音我覺得都不是自己在吼,我能感受到這背後就是一個邪靈,就是一個黑暗權勢!

我心裡真的非常非常地痛苦。我真的嘗到了就像使徒保羅說的,我所願意的,我並不做;我所恨惡的,我倒去做。每次發完脾氣我內心充滿了控告,仿佛聽見魔鬼在那裡取笑我又成了他的手下敗將,裡面又有聲音對我說,你看看你,你的孩子就是神交托給你的小羊,你連自己的孩子都牧養不好,還能牧養別人嗎?孩子的問題,就是父母的問題,孩子教養不好,都是因為父母,孩子學業不好,說明父母的屬靈狀況也不好你看你,你就是一個假冒偽善的人,你跟神都是玩假的……等等很多很多各種各樣的聲音。

所以,我的眼睛一直盯著孩子,一旦孩子不好了,我就覺得很難受,很崩潰。所以在上個學期,孩子上課非常地不專心,學習成績也下降了很多,每天作業也很喜歡拖拉,老師也總是打電話說這孩子這不好,那不好!以至於我更加地對孩子嚴厲要求,但是這樣做不但沒有絲毫作用,反而把家裡搞得雞犬不寧,每天因為孩子學習的問題,總要大吵一架!在這同時,我的身體的也出現了一些反應,我的腰每天早上要起床的時候幾乎動不了。

勝過魔鬼的試探

後來有一天我的牧者打電話問我,最近怎麼樣,我說挺好的,就是孩子的問題有點勝不過去,我很痛苦,很難受。後來我的牧者教導我,孩子的學歷僅僅只是一個敲門磚,很多大學生,研究生,博士,書讀得很好,但什麼事都不會做,牧者也讓我看到了目前中國教育體制的本質,我們最要緊的是要訓練孩子的性格和做事的能力。後來牧者還教導我,我這脾氣是從我媽媽那裡來的家族背後黃皮子的靈的轄制,因為我的媽媽脾氣也是非常非常的暴躁,沒有耐心。

後來牧者又帶著我釋放。透過在悟性層面的認知,和釋放,我心思意念改變了很多,但這時候我還沒有完全的得勝,脾氣穩定了兩天,後來又回來了。我很懊惱,真的很渴望得釋放,很渴望勝過這背後的黑暗權勢!

在一次聚會的時候,我又因為兩個孩子之間的吵鬧我又發了一頓脾氣,我覺得自己怎麼這麼失敗,什麼都做不好,為什麼別人家的孩子都這麼乖,這麼聽話,我的孩子整天這麼吵鬧,連個孩子都教不好,像我這樣的人怎麼被神使用?我覺得沒有臉面來到神面前。我真的非常非常地痛苦和崩潰。當時我真的很想把手機關了,不要聚會了,我也不想牧養了!

正當這時,老師正在講道說:我們越在乎什麼超過神,那個東西就會成為被咒阻的!突然間我醒悟過來,我的孩子為什麼會變成這樣?不就是因為我太在乎他們了嗎?我覺得他們一定要比別人家的孩子優秀,比別人家的孩子乖,那才是好孩子。他們好了,才說明我的教育和牧養是對的,原來我一直想要靠自己的努力去成就神的義。我突然一下子明白,原來一直以來,我裡面的核心利益根本不是神,是孩子,是孩子的學業,是這個世界,我裡面根本就是還很愛這個世界,我裡面有很多的爭競嫉妒和比較,我總是喜歡把自己的孩子和別人家的孩子做比較。我一直以為自己很愛神,但其實不是!我裡面其實還有很多很多的東西是我放不下的。

耶穌說:“愛父母過於愛我的,不配作我的門徒;愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒; (《馬太福音》10:37 )

凡為我的名撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父親、母親、(有古卷加:妻子、)兒女、田地的,必要得著百倍,並且承受永生。 (《馬太福音》19:29 )

決定放下一切所在乎的,單單信靠神

我很感謝神,能夠借著環境讓我看到自己身上還有這麼多不討神喜悅的心思意念。這時候我在心裡做了一個決定,以前我是一個愛世界的人,不要緊,但從今天開始,我要選擇放下我所在乎的和我想要緊緊抓住的,我要選擇做一個愛神的人,既然我所看重的是神看為垃圾的,那我就丟掉。

從今以後,我要把神放在我生命中的首位,我就是要選擇做一個愛神的人,神就是我的核心利益,其他所有的事情都不要緊,窮?窮就窮吧?就算孩子不好又怎麼樣?牧養不好又怎麼樣?我要像那個拉薩路一樣,就算今生活得一塌糊塗,窮困潦倒也選擇不在乎,我死也要進神的國!就像保羅說:

誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是饑餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎? (《羅馬書》 8:35 )

孩子開始翻轉,腰痛得醫治

我想從今以後沒有任何的東西可以攔阻我要為神而活的心!當我心裡做了這樣一個決定的時候,發現孩子再也不能夠成為我的轄制了,我開始不再在乎孩子的學業,更多在性格上去訓練孩子,開始訓練孩子去做家務。

我的情緒穩定了很多。沒過幾天,神就給了我一個小小的考驗,在孩子的書包裡又被我找出來一些零錢,我知道這孩子偷錢的毛病又犯了,但這次,我心裡非常清楚,這是神給我的考驗,也是魔鬼又想透過孩子來惹我發怒,這次我定意選擇不在乎,我相信這孩子一生在神的手中,即使她現在身上有一堆的毛病,但是因為我選擇愛神,神一定會掌管這個孩子,這個孩子一定會成為一個了不起的孩子。魔鬼想讓我生氣,抓狂,我偏不,我定意選擇得勝!

所以那天我沒有發脾氣,只是非常嚴厲地教導了孩子一翻!同時,我也開始打擊家族背後運行的黑暗權勢!逐漸地,在短短一個多月的時間裡,這個孩子有了非常非常大的變化,回家很自覺也很快地把作業完成,學習成績也有了很大的提升,前幾天老師也打電話要推薦她參加班級評選。在這同時,我的情緒也越來越穩定,我的腰疼也不知道什麼時候已經不知不覺完全好了,以前起床腰幾乎動不了,要很掙扎才能起來,但是現在,一骨碌就能起來了!真的非常地神奇。我的牧者告訴我,這是爭戰得勝的結果!

總結

透過這次的事情,讓我更加認識神,神真的是好神,我們只是心思意念向他回轉,還沒做什麼,神的恩典就已經臨到,神真的巴不得祝福我們。也讓我清楚看到,我們越在乎什麼,魔鬼就透過我們所在乎的來轄制我們,什麼東西超過神在我們生命的地位,那個東西就成為被咒阻的!

所以《聖經》裡面說:“若有人不愛神,這人就可詛可咒。”不是神願意咒阻我們,其實一切都是我們自己的選擇。神要我們撇下,要我們獻上我們所看重的,所寶貴的,其實不是神要我們什麼,是神要祝福我們,只有擺上了才得著,就像神讓亞伯拉罕獻把自己的獨生愛子以撒獻上,但最後神沒有讓亞伯拉罕失去他的兒子,反而因著亞伯拉罕的擺上就大大地祝福了他和他的後裔,但是愛我們的神,卻把他自己的獨生愛子耶穌基督賜給了我們,在我們還做罪人的時候,就為我們死,且死在十字架上。

神從來不是要向我們索取什麼,神要我們把一切都撇下來跟隨他,其實是要我們得著啊!所以弟兄姐妹們,這樣的神難道不值得我們一生來跟隨他嗎?還有什麼是我們要緊緊抓住的呢?我們抓得越緊,魔鬼就不斷地來敗壞,然後我們所愛的都成為被咒阻的,又有什麼回報呢?我想,我們今天真的要橫下一條心,好好地來跟隨這位愛我們的神!感謝主,這是我的見證,謝謝大家!

牧者點評

最近我們發現對付魔鬼的最好方式是平靜安穩,聖經上說:“得力在乎平靜安穩!”相信這個見證會給很多在我們當中做父母的震撼! 人的仇敵就是自己的家人,這是只有屬靈眼光的人才看的清楚的,魔鬼的詭計就是利用我們最在乎的人和事來轄制我們,讓我們所有的情緒和情感都再受聖靈的引導取而代之的是眼前的環境和魔鬼的謊言。

昨天中午還有另一位姐妹找我服侍,也是小火龍,看到自己的孩子沒有達到自己心裡的標準就大發雷霆,這不正中魔鬼設下的圈套嗎?如果我們愛任何人和事物超過愛神,我們所愛的就會被咒詛,愛孩子超過愛神,孩子怎麼可能會蒙福呢!

耶穌說:“愛父母過於愛我的,不配作我的門徒;愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒;(《馬太福音》10:37-39)

這話耶穌講的在直白不過了,還需要更多的解釋嗎?其實我們心裡面都知道,只是心裡面仍然不信啊,不信若你盡心、盡興、盡力、愛神,為命定而活,把神排在首位的時候,你生所生的就都必蒙恩。

我們當中的做父母的弟兄姐妹們,給孩子一生最好的祝福是讓孩子得著大而有能力的福音,且以身作則的愛神,敬畏神,讓神成為你們自己,你們家庭中不能被撼動的中心,你的孩子就必會一生有神的膀臂看顧和保守! 用這段經文勉勵大家,持續思考! **不背著他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒。 得著生命的,將要失喪生命;為我失喪生命的,將要得著生命。” (《馬太福音》 10:37-39) **

2 comments

  1. 請問黃皮子的靈有什麼特徵?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注