选择

【查經】約書亞記24章 – 專心侍奉神

【粵語錄音更新中】

侍奉神必須專心

今天我們來看《約書亞》的24章,這一章是《約書亞記》的最後一章。這一章是在一個什麼樣的狀況寫的。

約書亞要離開這個世界,他有很多的掛慮,他希望人專心侍奉神。專心的人是不多的,在約書亞的那個世代,很多年前他們出了埃及地,第二年就應該進到應許之地,可是到了第二年,摩西打發十二個探子去伽南地,結果回來報惡信,只有約書亞和迦勒帶著信心告訴以色列人,可以進去得地為業。結果以色列人全部害怕那裡面的巨人,後來怎麼樣呢?結果神就發怒,就發誓他們要在曠野裡四十年,那個世代能當兵打仗的人都死光了,其他的婦女兒童還不在當中。到了約書亞帶著以色列人進到迦南地的時候,那個世代的人就剩下約書亞和迦勒,能夠進到應許之地,連摩西都沒有機會。

可是,約書亞要離開這個世界了。約書亞是個專心的人。他也很清楚這個世代專心的人不多,當他離開這個世界以後,以色列人最後會如何這是有些難以說清楚的。其實,人天生就不太專心,在過去服侍這些年當中我發現,專心的人真的不多。可是要侍奉我們侍奉的這位神,就必須有專心,因為我們的神是一個聖潔的神,是一個忌邪的神。如果對神不專心,三心二意,有的時候想起來頭腦一熱,熱火朝天的侍奉;但是遇到狀況的時候,又開始心拔涼拔涼。一會火熱一會冰涼,這種人很難侍奉神。所以我給這一章的主題是:《你們要專心侍奉耶和華》

以色列人能得祝福是因為神奇妙的恩典

這一章開篇是怎麼說的呢?

約書亞將以色列的眾支派聚集在示劍,召了以色列的長老、族長、審判官,並官長來,他們就站在 神面前。 約書亞對眾民說:“耶和華-以色列的 神如此說:‘古時你們的列祖,就是亞伯拉罕和拿鶴的父親他拉,住在大河那邊侍奉別神, 我將你們的祖宗亞伯拉罕從大河那邊帶來,領他走遍迦南全地,又使他的子孫眾多,把以撒賜給他; 又把雅各和以掃賜給以撒,將西珥山賜給以掃為業;後來雅各和他的子孫下到埃及去了。 我差遣摩西、亞倫,並照我在埃及中所行的降災與埃及,然後把你們領出來。 我領你們列祖出埃及,他們就到了紅海;埃及人帶領車輛馬兵追趕你們列祖到紅海。 你們列祖哀求耶和華,他就使你們和埃及人中間黑暗了,又使海水淹沒埃及人。我在埃及所行的事,你們親眼見過。你們在曠野也住了許多年日。 我領你們到約旦河東亞摩利人所住之地。他們與你們爭戰,我將他們交在你們手中,你們便得了他們的地為業;我也在你們面前將他們滅絕。 那時,摩押王西撥的兒子巴勒起來攻擊以色列人,打發人召了比珥的兒子巴蘭來咒詛你們。 我不肯聽巴蘭的話,所以他倒為你們連連祝福。這樣,我便救你們脫離巴勒的手。 你們過了約旦河,到了耶利哥;耶利哥人、亞摩利人、比利洗人、迦南人、赫人、革迦撒人、希未人、耶布斯人都與你們爭戰;我把他們交在你們手裡。 我打發黃蜂飛在你們前面,將亞摩利人的二王從你們面前攆出,並不是用你的刀,也不是用你的弓。 我賜給你們地土,非你們所修治的;我賜給你們城邑,非你們所建造的。你們就住在其中,又得吃非你們所栽種的葡萄園、橄欖園的果子。’(《約書亞記》24:1-13)

這是神跟以色列人說的話,神跟以色列人列舉了些什麼呢?列舉了一大堆的恩典。在這恩典當中有一個非常奇特的特性,神揀選了他的列祖,使他人數眾多,開始把一些地賜給以撒,又把一些地賜給雅各。可是,雅各和他的子孫下到埃及去了,結果怎麼樣呢?神就差遣摩西、亞倫,把以色列人從埃及帶出來。神把以色列人從埃及帶出去,賜福給以色列人,卻是降災給埃及人。

這是非常神奇的事,把應許之地給了以色列人,又把應許之地的迦南人交在他們的手中。我們的神擊殺了一些人又祝福了一些人。這塊土地本來是屬於迦南人的,神把它奪過來賜給了以色列人。以色列人爭戰不是靠他們的刀,也不是靠他們的弓,後來又有個巴蘭要咒詛以色列。其實不是巴蘭不想咒詛以色列,是巴蘭咒詛不了以色列,巴蘭咒詛以色列的結果怎麼樣呢?神說:

我不肯聽巴蘭的話,所以他倒為你們連連祝福。這樣,我便救你們脫離巴勒的手。 (《約書亞記》24:10)

意思是說神保守以色列人,擊殺了以色列的敵人。神把應許之地從別人那裡奪過來賜給他們。通過這麼一件事,你能不能看見神的作為呢?你看見了神的作為,你就會發現一個很奇特的事情。神既賜福也降災,全地都是神的。想要給誰就給誰,想要祝福誰就祝福誰,想要憐憫誰就憐憫誰。我們仔細觀察我們所處的世代也是如此,神仍然在地上的國中掌權,問題是我們是否是一個專心侍奉神的人。

我們要選擇是否專心侍奉神

如果我們是一個專心侍奉神的人,我們得著的就是祝福、保守和應許之地,我們就會蒙神的揀選。如果我們專心愛神、專心侍奉神,是被強迫還是勉強呢?都不是,而是我們的選擇。神跟以色列人說了這麼多,為什麼呢?約書亞這麼說:

“現在你們要敬畏耶和華,誠心實意地侍奉他,將你們列祖在大河那邊和在埃及所侍奉的神除掉,去侍奉耶和華。(《約書亞記》24:14)

約書亞說這些話是什麼意思呢?這些以色列人心中還有埃及和大河那邊所侍奉的神,為什麼呢?亞伯拉罕的爸爸就是侍奉那些神的。

這些事很有意思,人為什麼這麼喜歡侍奉外邦神呢?人怎麼這麼難侍奉耶和華神呢?這麼好的神,為什麼人不願意侍奉,而外邦神不好,人又為什麼願意侍奉呢?這是令人困惑的地方。

如果人裡面裝的是屬世界的邏輯體系,你就會發現,侍奉外邦神是一個非常合理的;如果你裡面裝的是屬神的邏輯體系,你就會發現,專心侍奉神是非常合理的。每個人的選擇自己都認為是合理的,但問題是,這不一定合神的理。

是否合神的理和合我們的理關鍵在哪裡呢?關鍵是我們的眼光是看見世上的事,還是看得更久遠一點;或者看見的是屬肉體的事,還是看到屬靈的事。

華人命定神學做了幾個根基性的論述:第一,靈界是真實的,如果靈界是真實的,這靈界裡的事決定了我們在世上的事。我們論述的是,我們要有屬靈的眼光,用屬靈的眼光看透世上所有的事。我們和屬世界邏輯體系的人溝通的時候,就會發現,他們講的話漏洞百出。很多東西他們覺著合理,其實一點也不合理,因為結果不好。

做聰明的選擇

約書亞和以色列人講:

若是你們以侍奉耶和華為不好,今日就可以選擇所要侍奉的,是你們列祖在大河那邊所侍奉的神呢?是你們所住這地的亞摩利人的神呢?至於我和我家,我們必定侍奉耶和華。(《約書亞記》24:15)

約書亞讓以色列人做一個選擇,不但以色列人要做選擇,我們這些得著應許的人也要做一個選擇。如果你經歷了很多神奇妙的作為,今天你需要做一個選擇。我們常常說,你如果來到我們當中的醫治得釋放,我們不道德綁架,你自己做一個選擇,是專心侍奉神還是繼續侍奉大河那邊的神,還是你們這地的亞摩利人的神,或者華人的神還是各種人的神?

侍奉神必須是內心裡的一個選擇。內心的選擇不是因為懼怕,而是最聰明的選擇。專心和不專心很要命,一個不專心的人心裡會飄,有事情的時候看不到神。你說他完全不知道神?也不是,他經常經歷神。我服侍的人當中有很多這樣的人,我骨子裡看不起不專心的人,看見就難受,我就覺得他們怎麼會這麼愚蠢呢?經歷了神那麼多,怎麼還不會做選擇呢?一有事情就選擇錯了。

我給大家舉一個例子:我們當中有一個小夥子,好多年前來教會,他被兩個鬼轄制,附在他身上,把他整得夠嗆的。他來了之後得著了釋放,得到了很多恩典,但是活著活著就離棄了神,選擇愛世界去了。他也覺得信主挺好的,但是就不專心。結果他想找基督徒做老婆,後來還真找到了一個,沒想到是一個騙子(二婚的)。這不倒楣嗎?後來他又回到教會,他和我們走了一段時間後又離開。離開了一段時間又回來,這回是他媽媽得了胃癌,肚子漲得很大。人怎麼這麼愚蠢呢?有個弟兄調侃他說,這人“三進三出”。人怎麼就不知道,專心愛神是好得無比的事情?

專心和不專心是我們的一個選擇,我們是否侍奉神和不侍奉神是我們的選擇,每一個人必須要做這樣的選擇。你來到我們當中我不會道德綁架你,但是我說的話講的道,都是鼓勵你,讓你做聰明的選擇。

有一個姐妹,當她財務狀況很好的時候,趾高氣昂地,走路的樣子好像她有幾十億。結果財務出現了問題,就低三下四了。後來她找了一份工作。像我們這些人做選擇的話,如果找一份工作會影響了我侍奉神,我寧可少賺點錢也把時間騰出來服侍。我不會講一大堆理由解釋。我所走過來的路也不比他們容易多少。結果這個姐妹一個禮拜幹七天,累得很難受。一說她就“犯急”,她還覺得她做得很對。我常常說她,能不能把裡面愚蠢的東西改掉啊?能不能反思一下自己。但反思不了,人總覺得自己做的事可對了,以為誰出現這種狀況不這麼選擇啊?如果讓我選擇,在任何的狀況下,我都以侍奉神為我人生最重要的一件事。我寧可少吃點,少花點,沒關係。我要侍奉我的神,因為我活著,就是為了侍奉神。

很多人缺少專心的心志。即使經歷了神極大的作為,就像以色列人親身經歷了神很多的大能和恩典:出埃及的時候神擊殺埃及人,他們都親眼看見了。為什麼要做一個被神擊殺、討神憤怒的人而不做專心愛神、討神喜悅的人?我鼓勵大家,你們都是經歷過神的人。能否專心侍奉神是我們人生當中至關重要的選擇。

專心信靠神是自己的一個選擇

第二點是神講述祂的作為,講述了祂如何祝福以色列人和降災給埃及人,如何保守以色列人並擊殺以色列人的敵人,最後如何把那些地從迦南人的手裡奪回來,賜給以色列人。目的是告訴以色列人看見神的作為,讓以色列人自己做一個選擇,是否專心來信靠神?

人是有選擇的,沒有人逼你,也沒有人強迫你,你需要觀察並且做一個聰明的選擇。但是我們選擇的理由是什麼呢?我們侍奉神,常常會有各種侍奉的理由。有的人侍奉的理由是這樣,有的是那樣。我們看經文裡以色列人怎麼說的呢?

百姓回答說:“我們斷不敢離棄耶和華去侍奉別神; (《約書亞記》24:16 )

這話聽著就彆扭,什麼叫“我們斷不敢”呢?理解起來就是,其實我們很想離棄耶和華,但是我們不敢;我們很想偷東西,但是我們不敢;我們很想犯罪,但是我們不敢。這話一聽就知道不是聰明人說的話,接著以色列百姓又說什麼呢?

因耶和華-我們的 神曾將我們和我們列祖從埃及地的為奴之家領出來,在我們眼前行了那些大神跡,在我們所行的道上,所經過的諸國,都保護了我們。 耶和華又把住此地的亞摩利人都從我們面前趕出去。所以,我們必侍奉耶和華,因為他是我們的 神。” (《約書亞記》 24:17-18)

今天因為祂是我們的神,祂把我們從埃及為奴之家領出來,然後又保守我們,在我們所行的地上保守我們,把我們所住之地的人趕出去,所以我們要侍奉耶和華。可以這麼說嗎?結果約書亞說了一句話,以色列人聽得糊裡糊塗的,他說什麼呢?

約書亞對百姓說:“你們不能侍奉耶和華;因為他是聖潔的 神,是忌邪的 神,必不赦免你們的過犯罪惡。 你們若離棄耶和華去侍奉外邦神,耶和華在降福之後,必轉而降禍與你們,把你們滅絕。” (《約書亞記》 24:19-20 )

我們侍奉神的理由到底是什麼呢?我可告訴大家,我侍奉神的理由不是因為我從神得到的好處,不是我感謝神把我從為奴之家領出來,也不是因為神幫助了我,祝福了我的工作,也不是因為神醫治了我的疾病,也不是因為給我做了多少的好事,這些都不是,是因為祂是神。

看透人活著的意義,才能專心侍奉神

我活在這個世上的意義就是侍奉祂,所以不管遇到什麼樣的環境,什麼樣的坎坷問題,我都選擇專心侍奉祂,因為這是我來到這個世上的目的。所以,我們都要仔細去思考,我們來到世上是為了父母活著嗎?是為了弟兄姐妹活著嗎?還是為了妻子、丈夫、兒女而活呢?那我們到底是為了什麼而來到這個世上呢?

其實,人如果不能看透這些事情,我們是不能專心的。比如說工作,我們很多人裡面的邏輯體系是因為祂祝福我們的工作,所以我們要侍奉祂,但是今天我可告訴大家這個體系一點也站不住腳。

為什麼雅各、約瑟歷經考驗,永遠不退後,他們所經歷的考驗大大超出我們常人所能理解的,雅各一生的追求就是得著神的祝福,可是得著神的祝福之後呢?就剩下手裡的一根棍子。如果你遇到這樣的情況,你會得著什麼結論呢?你是否會說:“哎呀,這是啥祝福呀?看看我哥哥,沒有得著祝福,結果還活得很好。”

我們的眼睛是否太短淺了呢?如果我們的眼睛如此的短淺,你侍奉不了神,因為我們的神是聖潔的,是忌邪的,祂不會赦免你的過犯和罪惡。你的過犯和罪惡是因為你裡面是屬肉體、屬世界的體系,你就活在了今生,你所有的追求都在活著的這點事情上。

很多人得癌症之後,就不想死,死對很多人來講都極其絕望,但是早點絕望不好嗎?早點絕望就知道去尋求神了。其實,你和我這些人如果沒有神的話,都在這個世上被判了死刑,不管你喜歡也好,不喜歡也好,只是緩期七八十年而已,有的人還不到那些年。很多人就為了世上的事情折騰啊折騰,真的有那個必要嗎?

其實,人活著不是一個很簡單的事情嗎?人有神怎麼能活得不好呢?你看神為祂喜悅的人預備的是何等的恩典,你看那些專心侍奉神、跟隨神的人,他們的結局如何?如果你看見他們的結局如何,你的選擇又是什麼呢?難道真的淪落到要不見棺材,不落淚嗎?看見“棺材”就知道來尋求,一沒看見又開始愛世界了,整天抱著自己的骨灰盒能奔到哪裡去呢?

弟兄姐妹們,我今天就問問你:“你侍奉的理由是什麼呢?”如果你侍奉神的理由,是因為神祝福你的話,那你侍奉不了。過去,我有一個同工說:“我感謝神,在我困難的時候神賜給我一份工作,所以我要侍奉祂。”我就直接告訴他:“你是侍奉不了的。”我們活著的目的就是要侍奉祂,除此以外沒有其他,如果你覺得活著很有滋味,你就好好的活著吧,我是覺得活著除了侍奉神就沒有什麼意思,活著就是等死。

我仔細去察看人活著的緣由,有些人一開口講話,就土得直掉渣,比如跟自己的孩子說:“你什麼時候找男朋友呢?什麼時候結婚、生孩子?去找一份國企的工作,考一個公務員,就是不知道自己最後的結局不過是一個骨灰盒而已,而且你的骨灰盒換來的也不容易,誰知道你怎麼死的呢?

如果人不能夠討神的喜悅,就是為了活著而活著,全部精力就在這個世上,你不能專心愛神。專心侍奉神的人活得好啊,因為全地都是神的,神既祝福人也降災禍給人。如果你是迦南人,神會把你手裡有的都奪過來給那個有的,給愛神的人。我們今天要仔細揣摩一下,如果你裡面還是那種“因為神祝福我,所以我要侍奉祂”的體系,你侍奉不了神。所以,今天大家都要再次推敲一下,我們當中不管是剛來的還是來了很久的,你問下自己活著的意義是什麼?

前段時間我又帶著大家查了一遍《傳道書》,我寫了一本書叫做《認清虛空的人生》。因為人活著是虛空的虛空,但是人在虛空當中活得很認真。你想想看如果一個70歲的人,能活到90歲,就只剩下七千多天。但仍然在那折騰,折騰的還很辛苦。

我們仔細觀察這個世界,這個世界充滿了悲哀,所有的悲劇都是一些人為了爭取活下去,結果就會犧牲了別人的利益。比如該隱、拉麥,誰要害他就把他殺了,就像曹操的邏輯體系一樣:寧願我負天下人,不願天下人負我!結果得了偏頭痛,偏頭痛的鬼把他折磨得要死,最後不還是死了嗎?如果我們都看透了人生的結局,知道人活著是怎麼一回事,我們就一定會知道我們活著的目的就是為了侍奉神。

人如果不知道的話,什麼時候死都差不太多。有的被神擊殺了、有的得癌症死了、有的得腦梗死了、有這麼死的、有那麼死的……因為他們都是侍奉外邦神,以這個世界、今生為活著的目的,這是何等愚蠢的做法、何等的愚昧的想法!不認識神,怎麼死、什麼時候死都一樣。我們要確切的知道神的屬性,我們的神賜祝福,也降災禍。神是祝福的神,神也是降災禍的神。那就看你是誰了?如果你是約瑟,就算是被賣到埃及做奴隸,神也會與你同在,你就凡事順利。

神轉去侍奉外邦神的,必受災禍

不管經歷了多大的艱難困苦,心裡永遠都有從神來的喜樂,神會使我們忘記我們的痛苦。因為我們活著是為了侍奉神,後來約瑟成了埃及的宰相。如果我們心中侍奉神,心中裝的就是神,把自己完完全全奉獻給神,效法神,擁有神的屬性,把祝福傳遞出去,我們活著的目的就非常的明確。很多人看不透,有一些人以為:人不為己天誅地滅。多麼可悲啊!所以我們要認識神的屬性,要知道神是聖潔的神,神也是忌邪的神。

你們若離棄耶和華去侍奉外邦神,耶和華在降福之後,必轉而降禍與你們,把你們滅絕。” (《約書亞記》24:20 )

這事我親眼看見很多,為什麼很多傳道人活得一點神的榮耀都沒有?因為我接觸的這些人,私底下對他們瞭解的很透徹。他們骨子裡裝的哪有專心二字?沒有專心,體貼肉體很有本事,對付肉體反倒沒有本事。一個屬肉體的人休想得著神的祝福和恩典,屬肉體的人是討神憤怒的。我們無論如何都要靠著聖靈治死肉體的惡行,因為肉體的惡行就是罪、招鬼、招災禍的本性。到現在還有很多的人體貼肉體,體貼到了淋漓盡致的地步。今天我們開始知道神是聖潔的神,神是忌邪的神。神既降福也降災禍,我們應該如何做聰明的選擇?我們就選擇為神而活,專心愛神,單單侍奉祂。

勝過魔鬼的引誘

如果魔鬼要引誘我們,就像引誘耶穌一樣,比如聖經上說:

那試探人的進前來,對他說:“你若是 神的兒子,可以吩咐這些石頭變成食物。” (《馬太福音》4:3 )

食物那麼重要嗎?經上說人活著不是靠食物,乃是靠神口裡所說的一切話。人活著不是很簡單的事嗎?靠著神口裡所出的一切話,你真的認為這樣嗎?難道神的話能當食物吃嗎?謹守遵行神的話能當飯吃嗎?不但能當飯吃,還能吃的很好。人活著不單靠食物,你就能夠抵擋魔鬼。

魔鬼就帶他進了聖城,叫他站在殿頂(頂:原文是翅)上, 對他說:“你若是 神的兒子,可以跳下去,因為經上記著說:主要為你吩咐他的使者用手托著你,免得你的腳碰在石頭上。”耶穌對他說:“經上又記著說:‘不可試探主-你的 神。’” (《馬太福音》4:5-7 )

我們是否真的在悟性瞭解認識神的屬性?如果我們瞭解認識神的屬性如同耶穌基督一樣,魔鬼沒有辦法欺騙你。魔鬼一直要欺騙耶穌,所有的基督徒都曾經經過這些欺騙和謊言。耶穌勝過了,你呢?

魔鬼又帶他上了一座最高的山,將世上的萬國與萬國的榮華都指給他看, 對他說:“你若俯伏拜我,我就把這一切都賜給你。” 耶穌說:“撒但(就是抵擋的意思,乃魔鬼的別名),退去吧!因為經上記著說:當拜主-你的 神,單要侍奉他。” (《馬太福音》4:8-10 )

這就是耶穌基督如何對付魔鬼的邏輯體系,如果我們裡面裝的是耶穌的邏輯體系,就算是死在十字架上,也會死裡復活,升天坐在父神的右邊,戴著榮耀的冠冕。如果耶穌為了今生而活,耶穌不可能上十字架。如果我們也為了今生而活,我們也不可能上十字架。我們就不會效法耶穌基督,就不會面對所有的事情仍然不退縮、單單向前行。離棄神,不是開玩笑的。就算是面對任何的狀況,我們是否堅守“我就要專心侍奉神”?沒有任何人,任何事能剝奪我們侍奉神的心志。

前段時間有個姐妹,很辛苦,她老公天天在QQ上發一些威脅我的話。其實我沒有強迫他老婆信主,我什麼也沒有做,但她老公總做這些事。這姐妹不在我們當中了,還是在網站跟著,我很受感動,這就是專心侍奉神啊!最近這個姐妹家族裡有點翻轉,因為老公家裡有個人生重病,好幾十萬砸進去也沒有任何的果效。結果他老公想起來了,說:你趕緊禱告啊!讓他老婆趕緊禱告。

我想這個世代,人說了夠多褻瀆的話,真的很可惡,結果遇到災禍的時候能做什麼呢?什麼也做不了!原本逼迫他老婆逼迫得可厲害了,現在要反過來求她的老婆來為他禱告,人就是這麼愚蠢!

專心愛神,專心侍奉神是一個聰明的選擇

今天每一個人都要仔細問問自己,沒有神你能控制得了什麼呢?最近我們當中一位姐妹的父母來我們這兒,他們就覺得信主是一個很丟人的事,其實他們自己什麼東西也講不清楚,結果,去旅遊的時候被人騙,到絲綢店裡被人宰了一頓。人就是這麼愚蠢,其實人能夠掌管自己什麼呢?為什麼非得口出狂言,覺得自己很了不起呢?自己說的東西是個道理嗎?不是啊!但為什麼那麼認定自己說的就是個道理呢?

我想,我們的這位姐妹還有很長的路要走,要翻轉自己的家族,讓自己的家人變聰明,還有很長的路要走啊!選擇侍奉神,專心侍奉祂,豈不是一個非常聰明的選擇嗎?如果我們今天站在歷史的長河當中,一眼看過去五六千年,或者是幾萬年,我們能得出什麼結論呢?人太渺小,轉眼就不見,我們能抓得住什麼?

如果我們不知道人一生需要認識神,人需要永生,就會去侍奉那些外邦神,因為外邦神非常體貼我們的肉體,非常在乎我們的今生,外邦神也非常敗壞我們的肉體、敗壞我們的生命,這是一個非常奇怪的悖論!今天,我們就做一個聰明的選擇,選擇侍奉神,專心侍奉神,做一個專心的人,才能夠進到應許之地,做一個專心的人,才能夠侍奉得了我們這位又聖潔,又忌邪的神!

總結

在接下來的日子,神要透過我們做奇妙的事,神要透過我們做更多更奇妙的事,因為在我們當中有一大群專心愛神的弟兄姐妹,我相信神在這個世代的心意要透過我們顯明出來,神要前所未有的興起一群專心愛神,專心侍奉祂的百姓,神要不斷地把專心愛神,專心侍奉神的百姓加添到我們當中!

如果你問我:“為什麼神這樣大大地彰顯祂的同在在你們當中?為什麼神在你們當中施行醫治,施行拯救?為什麼我在那間教會不得醫治,來到你們當中就得醫治?”我告訴你:“是因為這裡有一群像約書亞、迦勒這樣的人,這裡有一大群效法約書亞、迦勒專心侍奉神的人!”看見我們如此侍奉的,起五更爬半夜,完全將自己的身體置之度外,不管他們是怎樣的人,他們都感慨,你們是這樣的服侍啊!

是的,我們就是這樣的服侍,因為這是我們的命!這是我們的命定!我們就是為此而來到這個世上,願神紀念我們的服侍,其實神已經在紀念我們的服侍,在接下來的日子,我們要把這樣大能的福音,專心侍奉神的好消息傳遍全地!全地都要興起一大群專心愛神,專心侍奉神的百姓!全地都要興起這樣的百姓服侍這個世代,讓這個世代,因著你和我的服侍得以看見神的榮耀,得以經歷神的大能,得以得著神的恩典,得以進到應許之地,就像約書亞一樣,服侍了那個世代,就安息了!這樣活著不是很有意義嗎?我們的服侍,我們的勞苦,我們服侍的功效,會與我們一起進到永恆裡面,願神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注