【查經】馬太福音 11章 – 學耶穌的樣子,心裡柔和謙卑

【粵語錄音更新中】

相關鏈接

揣摩這一章的主題

大家好,今天我們來看《馬太福音》11章。找這章主題太難了。聽我的分享前,大家先讀一遍這章的原文。大家思考馬太在這章到底要論述一件什麼事。讀完這章,我又有一個新發現,我對這章經文的解讀和平常人大不相同,我的解讀會出乎你的意料。

有人說這章的主題是,天國是努力進入的。如果是這個主題,那和下面施洗約翰派門徒來找耶穌就不太連得上。施洗約翰的門徒走了以後,耶穌論到施洗約翰好像也不是特別能連得上。這一章的第17節:我們向你們吹笛,你們不跳舞;我們向你們舉哀,你們不捶胸。和這也不是特別有關係。所以這個題目不是特別能站的住腳。

這一章的主題是什麼呢?大家需要去思考揣摩。要揣摩到什麼時候呢?我也不耽誤大家時間,我就把這答案告訴大家。但不一定是標準答案,但是我覺得是一個最貼切的題目。為什麼我們要找重點,找題目呢?如果說要論證一件事,你都不知道要論證的是啥,那不是雲里霧裡很暈嗎?你要是不覺得暈,就拿出一段在這裡講,也不知道耶穌在論述啥,馬太要寫啥,其實整對的機會不太大啊!

如果我們不抓主題,基本上就是跑題。如果考大學,寫作文跑題了能得分嗎?肯定是拿不到分的。跑題這個問題是個很嚴重的問題。比如說老闆給我安排工作,我沒整明白老闆的意思。我還挺能幹,結果乾完了乾錯了,老闆朝我發了一頓火,我還覺得挺冤枉。老闆要的你沒乾,沒要的你乾一堆。如果是我們錯誤的領受,那不是真的很冤枉嗎?那就叫白乾了。

在我的管理學理論里,沒有苦勞,只有功勞。你有什麼苦勞呢?你都乾跑題了,浪費我的時間,浪費我的工錢,我還沒找你算賬呢,你還苦勞呢!所以要抓主題,知道耶穌讓人乾啥。

馬太寫了這麼一大段跟上一章有什麼關係呢?上一章是講把權柄給耶穌的門徒,差派他們出去,教訓門徒怎麼出去。比如說我們一般認為跟隨耶穌就是我信主了,我得救了就完事了,其實不是那麼回事。你可能是信主了,但是你信的是耶穌向你吹笛,你不跳舞。耶穌向你舉哀,你也不捶胸。

說句不好聽的就是:不但跑題了,眼睛也看不見,耳朵也聽不見。看是看了,卻不明白。聽是聽了,卻沒聽到。卻不曉得,這百姓是油蒙了心啊!油蒙了心還不算啊!還經常冒犯神,冒犯聖靈。例如有的人說,你看這是靈恩派。問題是耶穌是最大的靈恩派啊!靈恩派哪能比的上耶穌啊!真是信的混亂啊!

所以今天我想把這一章總結成:心裡頭柔和謙卑,學耶穌的樣子。我們要是像耶穌不是很好嗎?現在我就一個一個來論述我的論點。我就發現這整一章圍繞這樣的主題,解釋起來特別貼切妥當。現在我們就開始解釋這件事。

耶穌是把天國帶到世上

約翰被關在監獄里了。約翰說:我曾經看見聖靈降在耶穌身上啊!這就是彌賽亞啊!他就是要來擔當世人罪孽的,這個就是要來到以色列做以色列王的。這個耶穌不得了的。而且他很厲害,非常厲害。我現在關在監獄里了,他怎麼不來看我?耶穌吹口氣,那監獄的牆:啪!就會出了個洞,讓施洗約翰出去多好啊!那耶穌能做嗎?當然能了。還用吹口氣嗎?不用,說聲出來,施洗約翰不就出來了?這其實不難。

但是約翰在監獄里等啊等,越等越心慌啊!他想耶穌怎麼不管我呢?這時來了兩個門徒來看約翰,約翰有很多門徒的,但是有一些門徒沒來看他。因為這些門徒變成耶穌的門徒了。約翰想耶穌太壞了,把我的門徒都撬走了。心裡就苦毒困惑啊!心想:我做監牢了,耶穌怎麼不過來管我呢?然後就派兩個門徒去問問耶穌:你是那要來的嗎?要來的是你嗎?還是我們要等候別人呢?

耶穌聽了以後沒回答這問題。耶穌說是就是,不是就不是不就好了嗎?結果耶穌說:你們去把所聽見,所看見的告訴約翰,就是瞎子看見、瘸子行走、長大麻風的潔淨、聾子聽見、死人復活、窮人有福音傳給他們。凡不因我跌倒的就有福了。

約翰的門徒看見耶穌行的了嗎?看見了。耶穌告訴約翰的門徒,把他們所看到的事告訴約翰。這個事和約翰所等待要來的彌賽亞或者要等的神的羔羊是一回事嗎?在這裡耶穌的回答非常有意思。耶穌的回答與我說的心裡柔和謙卑有什麼關係呢?

在這裡約翰和他的門徒早就知道耶穌乾的這些事。他不是不知道。但知道了怎麼心裡還疑惑這是否是彌賽亞呢?當時我是不是看錯了?看到聖靈彷彿鴿子降在耶穌身上。現在我關在監牢里了,耶穌為什麼連個響屁都不放一個呢?至少派一個人來看看我啊!我為你的緣故都坐牢了。可是我坐牢的時候,耶穌都當做沒這麼回事兒。約翰挺受傷啊!所以耶穌說把你們所看見的告訴他。他怎麼可能不知道呢?他知道的。

結果怎麼樣呢?人家耶穌來了這句話,對約翰來講,很容易識別善惡哦,耶穌說:「凡不因我跌倒的就有福了!」約翰心想:「敢情坐牢的不是你啊!你坐一個試試啊,這裡面又濕又潮又冷,晚上也睡不好,地上還爬臭蟲,我的天啊,這日子咋過啊!耶穌你還來了一句,凡不因你跌倒的,凡不因你跌倒的就有福了?這個坐牢的福我給你點你要不要?」這約翰不容易啊!其實耶穌說這話是什麼意思呢?就是這樣的事你心裡頭看了會不會變得剛硬啊?

如果看見了這些事,你心裡頭仍然剛硬,你沒有辦法清清楚楚地知道這耶穌基督就是彌賽亞。耶穌基督的權柄是非常厲害的,從天上到地下沒有任何權柄可以超過耶穌的,天上地下任何的東西都怕祂,如果要救施洗約翰從監牢里出來其實是輕而易舉的事情,但是為什麼不救他出來呢?

其實對這世上的事,大家要知道,對我們主耶穌想法,我想我能夠揣摩到一點,人在這世上有什麼盼望呢?坐監牢有什麼了不起呢?舊約《聖經》裡面的約瑟坐了三年的牢,你才坐幾天呢?鬧什麼鬧?這聽起來好像有點不太盡人情,其實天國不是盡人情的事,如果我們在這地上還有盼望,你沒有辦法服侍神。耶穌在這地上完全沒有任何的盼望,那耶穌來這世上幹什麼呢?

耶穌來乾的這件事是非常重要的,就是把天國帶到世上來,這世上的國要成為我們主耶穌基督的國,這舊的世界要徹底地被摧毀。我說的這話有點像風涼話,有些人認為這個世界這麼美好,這麼美好的東西神怎麼就把它給滅了?咱們可得知道,這世界不怎麼好啊!只是災禍和悲劇沒有輪到你,輪到你的那一天,叫做不見棺材不落淚啊,等你見了棺材的時候你就知道,這世界是美好還是不美好。

我以前經常講,對世上不要有盼望,對世上不要有盼望,其實跟我講這種話的人還不在少數,哎呀,這麼好的世界,神怎麼就給毀了?說這話的人我就替他感慨,這世上好啥呀?瞎子、瘸子、長大麻風的、新冠病毒、艾滋病,還有什麼病,一大堆的病,這世上整來整去,能整出個啥來呢?整不出個啥來!

所以我乾得最多的事就是把大家這世上的夢想給摧毀!其實耶穌說的這話是對的,如果人在這世上有盼望,就會因著耶穌的緣故跌倒,如果你在這世上沒有盼望,坐牢也沒有什麼了不起!反正最後大家的結果都一樣!

耶穌基督的權柄是很厲害的

如果為了神的緣故將生命擺上,那是得榮耀的冠冕,如果說是不因耶穌跌倒的就有福了,耶穌來使許多人跌倒,使許多人興起,那使許多人興起,興起來幹什麼呢?使天上的國度降臨,天上的國要降臨在這世上,當我們看見瞎子得看見,瘸子走路,長大麻風的潔淨,聾子聽見,死人復活,你看見了以後你會想什麼呢?

你應該想:「哎呀!這東西不得了,這是哪來的權柄呢?自古以來也沒聽說過有這樣的事啊!如果有這樣的事,那這個人到底是憑什麼可以做這樣的事呢?」就是憑天上的權柄!

也就是說,神的國降臨是寶貝啊!今天我們可得知道,神的國降臨,人的心就會得安息!人裡面七上八下的那種感覺一點也不好,但是如果神的國降臨,我們裡面就會得安息,那我們還在那裡玩命做工,做到自己很崩潰,有意義嗎?沒有意義!

如果天上的國降臨,我們心裡就得安息,然後我們就會看見,我們就可以使瞎子看見,瘸子走路,長大麻風的潔淨,聾子聽見,死人復活,我們手裡有這樣的權柄,你會發現在耶穌基督里,什麼好處都不缺!那我們還緊張什麼呀?什麼都不會影響!

所以我們在這世上所看重的很多東西,都不是神所看重的,神所看重的東西有很多都不是人所看重的,但是人如果心裡頭不柔和謙卑,不知道自己是個人,也不知道自己需要神,災禍降臨的時候就是麻爪,一點招也沒有啊!今天這個世代,大家在那裡整口罩,口罩能解決問題嗎?好像能又好像不能,這個那個一大堆,就一個小小的病毒,那病毒長的什麼樣呢?一個球狀的,上面有很多的小蘑菇,就這麼一個玩意兒搞死多少人啊!好幾百萬人得病啊!

人在這世上怎麼可能有盼望呢?如果我們有天國的權柄,對付這種玩意兒不是輕而易舉嗎?只是很多人心裡剛硬,他們只相信科學,可是科學又解決不了新冠病毒,解決不了人又相信,人就很絕望!你說我不絕望,那是沒輪到你啊!如果輪到你,你又是一個重症患者,我看你絕望還是不絕望!

所以看見耶穌所行的,如果認為是寶貝,人就不容易跌倒,這個事就叫做天國降臨!這裡有一句話,叫做「從施洗約翰到如今,天國是努力進入的,努力的人就得著了!」就是瞎子看見,瘸子行走,長大麻風的潔淨,聾子聽見,死人復活,這樣的事誰能得著呢?

前面我們不是講了有命定的就得著權柄了嗎?神要把權柄賜給有命定的人。今天讀了這段話我們會以為天國是努力進入的,門是窄門,我們要往裡面擠,其實不是這個意思!上下經文我翻看的時候,其實說的是神的國要入侵這世上的國,這世上的國本來是降伏在魔鬼的手下。

耶穌來到這世上乾了一件事,就是人的仇敵就是自己的家人,你們不要想我來是讓這地上太平,我來是要讓地上動刀兵啊!動什麼刀兵?那是兩個國度的爭戰,神的國要入侵世上的國。什麼樣的人得著?努力的人得著,努力幹什麼?努力讓神的國降臨。努力讓神的國怎麼降臨?趕鬼!

前面兩章都是講醫病趕鬼,耶穌差派門徒傳福音,醫病趕鬼,哪裡靠著神的靈趕鬼,神的國就降臨在哪裡。所以,努力趕鬼得著天國。有人說,也不是吧,有的人趕鬼就沒有得著。我想一個人今天趕鬼,明天趕鬼,你會發現,你對神國度的信心,對神權柄的信心,那是很真實的。

話說回來,過去我帶的那些人趕鬼,後來一些人掉隊了,我也納悶,這些人跟我趕了那麼多的鬼,行了那麼多神跡,自己的手也行了很多神跡,不繼續趕鬼了,將來鬼來找你怎麼辦?弟兄姐妹要知道,這句話我是這麼解釋的。為什麼我這麼解釋?

因為前面講瞎子看見,瘸子行走,長大麻風的潔淨,聾子聽見,死人復活。後面講你們要學我的樣式,心裡柔和謙卑。整篇文章貫穿起來,前面講的瞎子看見,瘸子行走一系列的事,實質上是天國要進到地上。不因耶穌而跌倒,看到這些能得到什麼結論?一個人心裡柔和謙卑,腦子里不太複雜,能得到的結論是這權柄很厲害,這是天上的權柄。

醫病趕鬼讓天國降臨

我小的時候,家裡發生了有一件很有意思事,我姑姑們說你們家這個孩子(就是指我)是頂著星下凡的,我當時是當笑話聽。我那時還沒出生,我父親很小的時候,遇見一個算命的,算命的就和我爺爺,我父親,我姑姑們說,你們家不得了,會有一個頂著星下凡的人。後來,我發現我們這些人還真是天上的人,我們在地上如同在天上,我們是天上的人,因為我們是趕鬼的人,不是天上的人,趕不了鬼。

我這個人不固執,我固執也是在信心上,我就是相信神。剛剛信主時去了一間趕鬼的教會,我看了趕鬼之後發現這不得了,得著這個就得到了寶貝。我鼓勵弟兄姐妹,一定不能小看耶穌,這是天國要降臨在我們當中。天國是努力進入的,是強行進入這個世界,透過趕鬼,把鬼乾掉了,這個地方就成為天國。在哪裡趕鬼,天國就在哪裡降臨。

從施洗約翰到如今,耶穌要把天國帶到這世上,從魔鬼的手裡把神的百姓奪過來。我用什麼東西比喻這個世代?我們向你們吹笛,你們舉哀不捶胸。約翰來了,也不吃,也不喝,人就說他是被鬼附;人子來,也吃也喝,人又說他是貪食好酒的人。是稅吏和罪人的朋友。但智慧之子,總以智慧為是。

人心裡不柔和謙卑,看見瞎子看見,瘸子行走,長大麻風的潔淨,聾子聽見,死人復活這些事,他們說他們沒看見,他們都需要這個,可是他們覺得他們不需要,他們反應也挺奇怪。約翰被鬼附了,這是神最偉大的先知之一,他是為神鋪平道路的以利亞。人子來了,又吃又喝,把天國的權柄帶下來,這些人看不見,看到的是耶穌在那裡吃,喝,貪食好酒,這些人很奇怪。我很詫異,我做了很多事,這些人看不見。

有一次,我讓一個人的姥爺的腿疼好了,可以行走了,這有什麼毛病嗎?他接著就把我拖黑了,因為他們當地的傳道人說你得小心,這是異端。怎麼成異端了?醫病趕鬼是從天國來的權柄,使神的國降臨,這和向你們吹笛,你們不跳舞,向你們舉哀,你們不捶胸,沒辦法同步,人家反應不上道。該看的沒看見,不該看的看了一堆,駱駝你們倒吞下去,蠓蟲就濾出來,這種人是沒有眼睛和耳朵的,是黑白無常。

我們心裡柔和謙卑像小孩子,一個小孩子都能讀懂的事很多大人讀不懂,讀不明白。耶穌來了,他們說是鬼王趕鬼,奇怪嗎?鬼王能趕鬼,病魔趕病,哪有這回事?這些人看不到這是天國,這是天國降臨,是天國入侵!這是天國的權柄要臨到這世上,頂著星下凡啊!我今天干了一件事,我很興奮,手裡拿著主耶穌的權柄,鬼看見我都覺得自己很倒霉,我就說我名叫鬼見愁。

有一次,我請人吃飯,後來我發現這權柄的東西可了不得。我請人吃飯的時候,電話響了。我一接,就聽對方家小孩滋哇亂叫的鬧,他說你能不能為我孩子禱告?可是我在這招待客人,我這咋整啊?沒法整啊!我說這麼著,我給你錄一小段禱告,你就給孩子放,帶孩子跟著禱告,那時候是我突發奇想啊!

我從來沒乾過這事,但我喜歡乾新事,要知道天國入侵,天上的權柄來到這地上就好使。結果錄了20秒的語音條,我奉耶穌的名命令魔鬼退下去,哭鬧的靈滾出去,我就發了過去。五分鐘電話又響了,我說:」是不是孩子狀況不太好。「 我接通了,他說孩子好了,哎呀,我說這厲害,天國的權柄!

我說這事很神啊!如果我親自帶著他禱告,可能要折騰個把小時,鬼也不一定退下去,因為那鬼就想堅持到我放棄,可是我發了一個20秒的語音條,它怎麼五分鐘就退下去了呢?我這猜想其實是有道理的,我也不強迫大家相信,這個語音條放一遍又一遍,只要手機有電,那鬼就得慢慢在那忍著。語音條可以無限放下去,結果那鬼五分鐘就頂不住了,魔鬼和手機的電能幹得過嗎?手機不行了再充上電,所以鬼很快就退下去了。

正因為如此,後來,我錄了很多禱告的錄音。我經常聽見我的小助手說:「哎呀,這個誰誰誰打來了,說他就跟著您的錄音一禱告,病就好了。有的人睡不著覺,聽著聽著就好了。」這錄音好使,就跟孫悟空拔根猴毛一吹,變成了好多孫悟空,這禱告錄音的點擊量老高了,很多人跟著禱告好了。

學習耶穌的樣子,彰顯神的榮耀

我想這是天國啊,有的人看見了這樣的事,他的反應是啥呢?看了這樣的事兒,他的反應,那能好使嗎?問題是啥,已經好使了,還問那好使嗎?很多人看了說:「你別相信他,他是靈恩派。」什麼派不要緊,他是耶穌那一派呀!我乾的,我學的,我做的,都是學耶穌的樣子。經文說:

凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」(《馬太福音》11:28-30)

讀了以後你啥反應?我告訴你,趕鬼的日子好過啊!不趕鬼的日子不好過,你想拿著天上的權柄來到這世上,是帶著命定頂著星下凡的。其實,我們都是從天上來的命定,我們從天上領受的權柄,我們從天上領受的使命和命定,我們從天上帶著任務的,我們的任務是完成神的使命,結果這日子好不好過,好過!

整天趕鬼的日子好過,還是整天被鬼趕的日子好過,勞苦擔重擔的日子不好過。因為耶穌的擔子是輕省的,今天我跟你講,我常常說有命定的人才有祝福,那沒有命定的人是屬地上的人,有命定的人是屬天上的人,你屬天上的人,天上有你的資源!天上有你的權柄,天上的權柄,拿到地上用,那還得了,你手裡有尚方寶劍呀!

這權柄一用,就推著神的國往前邁進,天國是努力進入,努力侵入的,我們是天國侵入地球的人,結果怎麼樣?結果,鬼在我們面前,就敗的稀裡嘩啦!我經常聽見鬼跟我說:」我得還錢。」我問它最近乾啥呢?他說:「最近忙整錢,我有錢但我得還錢。「

今天咱們弟兄姐妹可得知道,你心裡柔和謙卑,看見神的國降臨,看見神的榮耀彰顯,看見天上的權柄透過我們的手彰顯出來!如果你沒有,哇!那你就是那種向你們吹笛,你們不跳舞,向你們舉哀,你們不捶胸。天上人間再沒有這麼好的事,可以拿著天上的權柄,拿著神賜給我們的上方寶劍,拿著神給我們的命定,使神的國降臨在這世上,可以踐踏魔鬼仇敵。

今天咱們弟兄姐妹,心裡頭柔和謙卑,一定會說哇!有人說,他們是靠鬼王趕鬼,他們是這樣那樣,就瞎說一通。其實,我見過很多牧師,日子過得不太容易。我跟他們講你們要開始趕鬼,學耶穌基督的樣子,耶穌的樣子就是這樣,讀完了《馬太福音》讀《馬可福音》,讀完了《馬可福音》讀《路加福音》,讀完了《路加福音》讀《約翰福音》你能讀出個啥樣來,就是傳福音,醫病趕鬼,帶著天國的權柄!

神的權柄在這塊地上,神的國就降臨在地上,神跡奇事就彰顯,神的榮耀就彰顯,神的能力就彰顯,神的權柄就彰顯,原來我們所信的福音是大有能力的福音。我們所信的福音,那是使人富有的福音。人為什麼會貧窮,我對這件事研究的很透,人貧窮,因為貧窮的靈在他身上,他掙的錢都被鬼搞去了。

一個人如果老被鬼搞,一定會過的很慘!一個人如果願意為主擺上自己的一切,做耶穌基督的門徒,拿起神賜給我們的權柄,使神的國降臨,很努力的趕鬼,很努力的趕鬼,鬼見到你就害怕,見到你就害怕,怎麼會窮呢?

我們的神是極其富有的神,有使以來,咱不說別的,就說《創世記》亞伯拉罕他們爺四個,亞伯拉罕絕對不差錢,以撒也絕不差錢,雅各拄著一根棍去他舅舅家,結果二十年下來,變得極其富有,成了大富戶。我們的神真的不太在乎你現在有多少錢。哪怕你手裡只剩下一根棍,如果你是神所喜悅的人,神的祝福要降臨在你得身上,你絕對不差錢。今天大家要知道,差錢的人身上都有鬼啊!乾啥啥倒霉,那可要命了!

我有一個好朋友,我讓他好好釋放,他就是不。我問忙什麼呢?他說忙賺錢呢!我說:「你別忙賺錢了,你忙不過鬼啊!你怎麼能忙得過鬼呢?你這一身的鬼。「結果忙著忙著賠了更多,哪有人忙著賠錢呢?不忙的時候還好,一塊錢還是一塊錢;越忙的時候,一塊錢變負一百萬,還有的人負一千萬的,負一個億的、十個億的,看著就真的鬧心!

假如有的人手裡有一個億,忙完了成了負的十個億的,幹什麼呢?乾賠錢呀?鬼要搞你可容易了,天國的權柄真的好。這裡怎麼說呢?窮人有福音傳給他們。今天活得很窮,那就回到神的國度里,拿起神國的權柄,踐踏魔鬼仇敵,讓神的國入侵地球,結果地球上的人都得著好處。

千萬不要沒有反應,我所做的這些事,我都覺得自己挺神的,有時候我覺得我都成神人了。有的人卻沒有反應,尤其是我的那些好朋友,他們不是不知道我所做的事情,他們都知道我所做的事情。當我們在一起喝酒的時候,他們就說:「你啊,小心別傳教!你傳教的話,我跟你翻臉。」「我不敢,我害怕你。」但是架不住我會講故事,我就給他們講了一個又一個的故事,他們聽得老入神了。

說實話,我做的事情真的老神了。我們當中有一個弟兄,他的爸爸是教育方面的專家,他也挺佩服我們的,我們把五加四等於八的孩子給整好了,雖然現在還沒完全那麼厲害,已經很厲害了,但是我想接下來更不得了。

我今天一定要告訴大家,我們手裡這個東西是寶貝啊,這就是福音。什麼樣的人才可以得著呢?心裡柔和謙卑的才可以得著。所以,耶穌就感慨:

那時,耶穌說:「父啊,天地的主,我感謝你!因為你將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。 父啊,是的,因為你的美意本是如此。 (《馬太福音》 11:25-26 )

你聽完之後,感覺怎麼樣?有的人就覺得自己挺聰明的,然後把自己的腦袋整得挺複雜的,看見了以後就說:「這個不對,這是異端。」這《聖經》是怎麼讀的?我們讀的都是同一本《聖經》,有的人看見了就說:「這是個寶貝!」

有的人卻認為這是異端,並且說,「我寧可去天國,也不沾染這異端。」這叫什麼鬼話呢?他們讀了以後,都讀傻掉了。不是因為別的,就是他們自己認為自己是一個聰明通達的人,結果神做了一件很明顯的事情,明顯的事情還有什麼能解釋得通呢?那只有神的國帶著權柄來到這個世上。

直到今天,讓我非常驚訝的事情就是,當今的神學體系使得他們所信的是毫無能力的神,使他們所信的福音,變成一個毫無能力的福音。其實,那個福音根本就不是福音,但是他們卻以為那是正統,然後就緊緊抓住這些無用的東西。他們這個德性就成為正統了?

我也是非常的詫異,他們的查經非常的繞,繞得我都挺暈的,我是一個讀書挺好的,都被他們給繞暈了;那些讀不好的,能不被繞暈嗎?所以,我們當中的弟兄姐妹從思辨當中走出來。

小孩一看到這些事情,就會說:「這個厲害!「其實,我們天父的美意本是如此。我們要往以色列家迷失的羊那裡去,把他們帶入到神的國。那些思辨的、以為自己很聰明的、把簡單的道理弄得很複雜的,那還是羊嗎?心裡頭多剛硬啊!

今天很多的信仰體系,很直白的事情都解釋不通,然後就這麼樣;但是只要你心裡柔和謙卑一點,學習耶穌的樣子,唱歌小調,趕著鬼,多好啊!當然趕鬼還是要花點力氣,跟鬼較上勁不是每個都是五分鐘、二十秒的,有很多時候真的是較勁,讓神的國入侵在這個世上,真的是玩命了。

剛硬不悔改,要受何等的審判

今天咱們弟兄姐妹都是為耶穌擺上的人,我們這些人怎麼就看明白了呢?我們看耶穌怎麼說的:

一切所有的,都是我父交付我的;除了父,沒有人知道子;除了子和子所願意指示的,沒有人知道父。 (《馬太福音》11:27 )

就是天父已經賜給我們權柄,透過耶穌賜給的恩典、權柄、能力和榮耀,除非是子所指示的,我們是憑著耶穌的啓示,得著這福音。就好像保羅在《加拉太書》說的:

作使徒的保羅(不是由於人,也不是藉著人,乃是藉著耶穌基督,與叫他從死裡復活的父 神) (《加拉太書》1:1 )

這事就非常厲害了,是我們的神親自啓示我們。所以,我們弟兄姐妹心裡柔和一點,知道自己是個人,我很需要天國,知道這個世上我們很多事情沒有辦法對付,尤其是從鬼來的災禍。只有靠著神的權柄,在地上打出一片天地,讓神的國住在我們當中,這就是我們的工作。如果我們心裡剛硬,看見耶穌所行的許多異能,也不知道悔改,就真是悲哀!在這一章也有描述:

耶穌在諸城中行了許多異能,那些城的人終不悔改,就在那時候責備他們,說: 「哥拉汛哪,你有禍了!伯賽大啊,你有禍了!因為在你們中間所行的異能,若行在推羅、西頓,他們早已披麻蒙灰悔改了。 但我告訴你們,當審判的日子,推羅、西頓所受的,比你們還容易受呢! 迦百農啊,你已經升到天上(或譯:你將要升到天上嗎),將來必墜落陰間;因為在你那裡所行的異能,若行在所多瑪,它還可以存到今日。 但我告訴你們,當審判的日子,所多瑪所受的,比你還容易受呢!」 (《馬太福音》 11:20-24 )

我們弟兄姐妹要注意了,如果我們心裡不柔和謙卑,看到神在我們當中所行的異能,心裡仍然剛硬,將來所受的審判誰可以擔得起呢?沒有人可以擔得起。

在過去這些日子,我經歷了許多的事情,有一個癌症患者整個人要嚥氣了,我禱告後活了,然後他起來第一句話就是:「現在的科學技術真好啊!」我聽了以後,就想著是什麼腦子,這簡直就是個豬腦。我禱告好的,他說科學技術真好!我們天國的科學技術才是真的好,但是他認為是醫療技術,這樣的人將來要受何等的審判?

人就是因為不悔改,就是因為心裡剛硬。今天我們要知道心裡柔和謙卑,學習耶穌的樣子,效法耶穌基督,在這地上趕鬼,讓神的國降臨,然後我們心裡就必然得享安息。

我們所做的一切都是憑著權柄,不是依靠你和我的能力,不是你和我的肌肉,是你和我在耶穌面前的信心,以及我們心裡要柔和謙卑。要知道我們需要祂賜下的權柄,知道我們需要祂的榮耀,知道我們需要祂的能力,知道我們需要天上的資源,可以在地上踐踏魔鬼仇敵,踐踏撒旦的頭,讓這地上滿了神的榮耀,願神在我們當中不斷興起,這就是今天的查經分享。

願神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注