【講道】學習的關鍵就是心裏柔和謙卑

【粵語錄音更新中】

一,引言

  1. 一個人的成長和擴張跟學習分不開,但是攔阻人學習的性格就是剛硬。
  2. 學習沒有果效的人,屢次學不到功課的人,是因為心裡缺少柔和謙卑的學習態度,帶著自己的一套東西,並且頑固的堅守著。
  3. 挑毛病有一千一萬個理由,但是帶著挑毛病的習慣啥功課也學不著。
  4. 什麼是柔和謙卑?就是認為自己常常沒整對。

二,經文

凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。 我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。 因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。”(《馬太福音》 11:28-30)

三,禱告

四,經文背景

五,勞苦重擔的根源:無知

  1. 信了耶穌卻還是扛著勞苦重擔的人,根源是因為無知。
  2. 鬼專門壓制無知的人,無知就會被騙,被騙就會很慘。無知的根源在於不學習,不學習的根源在於剛硬。
  3. 人的毛病都是慣出來的,跟祖先的咒詛,原先家庭沒有關係,對付憂鬱和懶惰需要鞭子。
  4. 忙碌的人沒有效率,沒有效率在於不會學習。
  5. 懶的人都笨,笨的人都懶。

六,學耶穌的樣子

  1. 學習耶穌的樣子,最重要的是學習耶穌的柔和謙卑。
  2. 耶穌道成肉身,他知道自己是個人。
  3. 耶穌肉身軟弱的時候,從天父那裡支取力量,人都需要支取從天父那裡來的力量,好獻上自己。
  4. 耶穌有一個很清晰的目標,就是成就神的計畫。
  5. 耶穌願意甘心樂意的獻上自己是柔和謙卑的態度,不是被逼著才獻上的。
  6. 耶穌不會服侍到腦積水,耶穌享受他的服侍,很多牧師把服侍當成是一種勞苦重擔,是因為沒有效法耶穌。
  7. 你能趕多大的鬼,代表你裡面的高度如何,發現有趕不了的鬼,就不停的學習。

七,學習耶穌的態度:柔和謙卑

  1. 一個人不柔和謙卑,不可能願意學習。
  2. 柔和,就是願意讓神隨著他的旨意塑造我們。
  3. 謙卑,就是我們知道自己不行,但是在神都行。
  4. 我們活在世上,得知道自己是個人,得知道天高地厚,得知道自己肉體是個軟弱的,需要從神那裡來的力量。
  5. 得了重病的基督徒需要回轉過來,需要知道自己沒整對。人可以找一千一萬個理由剛硬,但是解決問題只需要一個理由。

八,總結:努力的人得著了

  1. 努力的學習耶穌基督的柔和謙卑,努力的學習耶穌基督的樣子!
  2. 努力效法耶穌的人,得著從天國來的力量,資源,聰明!在地上可以徹底的打擊魔鬼仇敵,而不是被魔鬼壓制。
  3. 自己可以管理自己,這是神兒子最基本的要求!
  4. 做耶穌基督國度裡面的海豹突擊隊,沒有抱怨,沒有藉口,沒有識別善惡,只有衝鋒陷陣解決問題!
  5. 努力訓練不是重擔,是我願意,我享受,在世上的每一天都是得勝的一天!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注