【講道】趕鬼系列05:忍耐到底,必然得勝!

引言

這趕鬼的神學是一個空白的神學,雖然很多教會也做醫病趕鬼,但是對趕鬼這件事有系統論述的不多,至少我沒有找到。那這一次我們講趕鬼之人的性格,就是忍耐到底的性格,那前面我們講過趕鬼之人的眼光,你需要看透萬事,你需要一個屬靈的高度,因爲高度決定了你趕鬼的力道。

耶穌說,今天明天趕鬼治病,第三天我的事情就成就了。所以,趕鬼跟事情成就緊密相關,如果我們當中有人做事老也做不成啊,我跟你講需要的是什麼呢?需要的是醫病趕鬼。那其實趕鬼這件事對很多事情產生深遠的影響。爲什麼歷世歷代的教會,在趕鬼的這件事情上做的不夠呢?尤其是現在的教會,看到弟兄姐妹生病,被轄制,卻熟視無睹啊!就當作沒有這回事一樣。這是讓我非常詫異的事情!

咱們接着前面的幾講啊,來接着講忍耐到底的性格。趕鬼之人吶,必須擁有一個忍耐到底的性格,永不放棄,當你擁有了這樣的性格,你會在戰略的層面威脅魔鬼。那其實這樣的事情對我來講,經歷是非常多,很多的時候我發現,這些被魔鬼轄制的人來到我們當中,我們當中很多弟兄姐妹,就帶着這樣的一個永不放棄的性格,忍耐到底的性格,跟魔鬼爭戰。結果怎麼樣?最後都得勝。因爲神預定我們得勝。

弟兄姐妹,無論是什麼樣的爭戰,堅持到最後的叫做得勝。日本鬼子侵略中華民族的時候啊,中國大地那一片滄桑,在那個時候,我們的偉大領袖毛主席寫了一篇文章,叫做《論持久戰》,這日本鬼子最後被打敗了。那爲什麼毛主席講論持久戰?因爲有很多人主張投降,但是毛主席堅持抗戰,一直抗戰八年,最後徹底的把日本鬼子給打敗了。那毛主席分析了一系列的那個國內,國外的因素。結果把這篇文章寫出來的時候,蔣介石也看了,他真的是佩服毛主席。

比如說下圍棋,比的就是誰的氣長一口啊。如果雙方較力,就看誰的氣比較長,氣短的那一方就會被吃掉。所以趕鬼啊,其實練的就是耐力,忍耐到最後的才得勝!

經文

那時,人要把你們陷在患難裏,也要殺害你們;你們又要爲我的名被萬民恨惡。 那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡; 且有好些假先知起來,迷惑多人。 只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。 惟有忍耐到底的,必然得救。 這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期纔來到。(《馬太福音》24:9-14)

禱告

主啊,在這末後的日子,你在萬民當中興起我們!讓我們能夠在這末後的世代,在這荒涼的世代,爲你做美好的見證,把你大能的福音傳遞出去!我們要不斷的在這世上爲你做美好的見證,醫病趕鬼!讓我們在這艱難的屬靈爭戰的環境之下,有一顆忍耐到底的心!讓我們有一顆堅韌不拔,決不放棄的心。主啊,願你幫助我們,加添力量給我們,在我們軟弱的時候,你親自來扶持我們。奉耶穌的名,阿門!

經文背景

這段經文在描述了一個末日的光景,那其實今天我們所處的,正是這樣的一個光景。那我們主耶穌在這一段話裏講了一件什麼事呢?他說:惟有忍耐到底的必然得救。也就是說,忍耐到底是一種重要的性格,尤其是在這屬靈爭戰到了最後較勁的時候。也就是說,忍耐到底的性格應用在哪裏呢?應用在把主耶穌基督的福音傳遍天下,爲主耶穌做美好的見證!其實這件事怎麼能夠聯繫在一起?

耶穌走遍加利利,在各會堂裏教訓人,傳天國的福音,醫治百姓各樣的病症。(《馬太福音》4:23 )

耶穌基督傳福音的時候,是一邊傳福音,一邊趕鬼,醫治各樣的病症,耶穌走遍加利利,在各會堂裏教訓人,傳天國的福音,醫治百姓各樣的病症。也就是說醫治百姓各樣的病症,跟傳天國的福音,是緊密相關的。我們今天也是這樣的光景,很多人傳福音,不過是傳一個道理,有病的,就讓人家去看醫生,自己該幹嘛幹嘛,就是視而不見,這種情況很普遍。但是,我們仔細讀《聖經》的時候,你會發現耶穌不是這麼幹的。

耶穌走遍各城各鄉,在會堂裏教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。《馬太福音》9:35

也就是說,醫治各樣的病症,就是神國的福音,就是耶穌所傳的這福音。如果這麼說的話,我們再往下看啊:

耶穌叫了十二個門徒來,給他們權柄,能趕逐污鬼,並醫治各樣的病症。(《馬太福音》10:1)

我們弟兄姐妹要確切的知道,醫治各樣的病症,是耶穌福音裏的一個關鍵組成部分。如果這樣說的話,我們今天爲耶穌基督作見證,把福音傳遍天下,就要不斷的傳耶穌基督所傳的福音,然後醫治各樣的病症。

但是醫治各樣的病症,最重要的是什麼?最重要的就是那種忍耐到底的性格。這個事我絕對可以給大家做見證。我裏面有一種忍耐到底的性格,因爲忍耐到底的這種性格,我每一次見到魔鬼的黑暗權勢,魔鬼仇敵就說:哎呀,這個傢伙太厲害了,他可以忍耐到底,咱們趕緊逃吧!

那有一次我爲一個有病的人禱告,這個人病得不輕,然後我在異像當中看到一羣鬼,大概個頭像猴子這麼大。就是猴子的形象。然後我就看見他們在說話,我也聽得見他們說的話,他們說:哎呀,遇到這個人真倒黴,趕緊走吧!結果這個病人得醫治了。這個病人得醫治是因爲什麼呢?是因爲有一個人,跟這些魔鬼爭戰,定意要把這人從魔鬼的轄制裏釋放出來。當我們定意要把人釋放出來的時候,我們就可以忍耐到底。所以咱們當中所有的弟兄姐妹,你需要擁有一個忍耐到底的性格。

那有一個人,是德國的一個教會的姐妹,她得了偏頭疼,各種醫治釋放佈道會她都去,那麼多年下來,做了那麼多年的基督徒,這個病也沒有得醫治。她找我的時候說:你能不能爲我禱告?我帶她禱告完她就好了,當場就好。她說:我能不能問你一個問題?我說:你問吧。她說:這麼多有名的大牧師,小牧師爲我禱告,還有各種有恩膏的牧師,他們開醫治釋放佈道會都沒有好,爲什麼到你這兒就好了?我說:你呀,你要確切的知道一件事,今天你找到我,既然讓我服侍你,我就會做一件事,如果你的病沒有好,我就會不斷的帶你禱告,直到你得完全的釋放!這叫做忍耐到底的性格!

所以咱們弟兄姐妹一定要知道,在末日的光景,魔鬼越來越猖獗,但是神福音的能力也越來越彰顯。神大能的福音正在我們這個世代不斷的恢復。今天我們如果跟魔鬼幹上,我們需要有一個忍耐到底的性格,但是需要這忍耐到底的性格幹什麼呢?爲耶穌基督作見證,見證耶穌基督所傳的這福音。

兩個重要的概念:忍耐和得救

跟大家分享一個我最近的研究成果,它非常的重要,我會把這些概念給你理清楚。忍耐的功用不單單用於趕鬼,其實忍耐是一個性格,趕鬼只是其中一件事,忍耐還有很多別的功效,還有很多別的功用,也會帶來很多其他的果效。但是我先不講那些,咱們既然在講趕鬼的神學體系,我就把這忍耐用在趕鬼上。

忍耐到底就必然得救,第二個概念就是得救。得救是一個非常要命的名詞,一般人認爲什麼叫做得救呢?哎呀,信而受洗的就必然得救,所以我已經得救了!我說你怎麼知道你得救了?你看我已經信耶穌,我已經受洗了,信而受洗的就必然得救!我說什麼是得救呢?得救就是我死了以後可以去天堂了!我遇見很多基督徒都是這樣,但是我非常遺憾的是,就是這些人,他不太讀《聖經》。

到底得救沒得救,看什麼呢?不是靠你嘴巴說說而已,是看你有沒有耶穌基督的權能。我想啊,得救是什麼意思?實際上它的意思也比較廣泛,但是跟趕鬼有關的這幾件事是非常重要的。我給大家舉幾個例子,大家就可以看我所說的是與不是。

他們到了格拉森(有古卷:加大拉)人的地方,就是加利利的對面。 耶穌上了岸,就有城裏一個被鬼附着的人迎面而來。這個人許久不穿衣服,不住房子,只住在墳塋裏。 他見了耶穌,就俯伏在他面前,大聲喊叫,說:至高 神的兒子耶穌,我與你有什麼相干?求你不要叫我受苦!是因耶穌曾吩咐污鬼從那人身上出來。原來這鬼屢次抓住他;他常被人看守,又被鐵鏈和腳鐐捆鎖,他竟把鎖鏈掙斷,被鬼趕到曠野去。**

耶穌問他說:你名叫什麼?他說:我名叫羣;這是因爲附着他的鬼多。 鬼就央求耶穌,不要吩咐他們到無底坑裏去。那裏有一大羣豬在山上吃食。鬼央求耶穌,準他們進入豬裏去。耶穌準了他們, 鬼就從那人出來,進入豬裏去。於是那羣豬闖下山崖,投在湖裏淹死了。放豬的看見這事就逃跑了,去告訴城裏和鄉下的人。 衆人出來要看是什麼事;到了耶穌那裏,看見鬼所離開的那人,坐在耶穌腳前,穿着衣服,心裏明白過來,他們就害怕。看見這事的便將被鬼附着的人怎麼得救告訴他們。 (《路加福音》 8:26-36 )

這裏講到一個得救,就是把他身上的鬼趕出去,把他從魔鬼的手裏釋放出來,叫做得救。這樣的得救好啊!這樣的得救,一下子就跟我們活着的事情緊密相關,如果我們活着的時候可以趕鬼治病,那就跟得救緊密相關。我說的是《聖經》上的話啊!

有一個管會堂的,名叫睚魯,來俯伏在耶穌腳前,求耶穌到他家裏去; 因他有一個獨生女兒,約有十二歲,快要死了。耶穌去的時候,衆人擁擠他。 有一個女人,患了十二年的血漏,在醫生手裏花盡了她一切養生的,並沒有一人能醫好她。 她來到耶穌背後,摸他的衣裳繸子,血漏立刻就止住了。 耶穌說:摸我的是誰?衆人都不承認。彼得和同行的人都說:夫子,衆人擁擁擠擠緊靠着你。 耶穌說:總有人摸我,因我覺得有能力從我身上出去。那女人知道不能隱藏,就戰戰兢兢地來俯伏在耶穌腳前,把摸他的緣故和怎樣立刻得好了,當着衆人都說出來。 耶穌對她說:女兒,你的信救了你;平平安安地去吧!還說話的時候,有人從管會堂的家裏來,說:你的女兒死了,不要勞動夫子。耶穌聽見就對他說:不要怕,只要信!你的女兒就必得救。(《路加福音 》8:41-50 )

也就是說,就是這個女孩的靈魂被鬼抓走了,耶穌給她帶回來了,這叫做得救。爲什麼耶穌給他差遣的12個門徒能力和權柄,制伏一切的鬼,醫治各樣的病?又出去差遣他們去傳神國的福音,醫治病人?因爲醫病趕鬼這件事跟得救緊密相關。門徒出去走遍各鄉,到處治病,你仔細看看是不是這麼回事?《聖經》的確是這麼說啊!

我們把這得救的概念重新理了一遍,得救的概念,包括不包括死了上天堂呢?這事《聖經》裏描述的還不多,描述的多數的都是,有病的得醫治,這叫做得救。那咱們把幾個概念都整明白了,你就知道忍耐到底的就必然得救是什麼意思。

如果我們忍耐到底,就可以勝過魔鬼,你可以同意也可以不同意。但是我跟你講,這事非常具有操作性。我再重複一下我以前講的。就是講道到底是幹啥?《聖經》是一本經書。我們講道,是把經書轉化成論。論是啥呢?就是把神的話能夠落實出來,怎麼落實,叫做論。

忍耐到底是個窄門

忍耐到底是個窄門,忍耐到底的就必然得救。沒有忍耐到底的會怎麼樣呢?這事《聖經》沒怎麼說啊,沒有忍耐到底的就不是必然得救,應該是這麼說的。所以弟兄姐妹,我們應該學什麼呢?我們傳承忍耐到底的這種性格。忍耐到底是個窄門。

有一個人問他說:主啊,得救的人少嗎?(《路加福音》13:23)

其實今天也有很多人希望得救啊!你比如說家裏有人過世了,然後說:哎呀,反正他在死之前,已經接受了耶穌基督作他的救主了,他得救了。其實,至於這些人得救沒得救,很多人都很少關注。人們爲了安慰活人,就說:神有豐富的恩典和憐憫。但是這不能夠成爲我們懶惰,不努力進窄門的藉口。

耶穌對衆人說:“你們要努力進窄門。我告訴你們,將來有許多人想要進去,卻是不能。 及至家主起來關了門,你們站在外面叩門,說:主啊,給我們開門!他就回答說:我不認識你們,不曉得你們是哪裏來的!那時,你們要說:我們在你面前吃過喝過,你也在我們的街上教訓過人。他要說‘我告訴你們,我不曉得你們是哪裏來的。你們這一切作惡的人,離開我去吧!(《路加福音》13:24-27)

忍耐到底就必然得救,得救的人多還是少呢?其實不多。那爲什麼呢?因爲很多人沒有忍耐到底。咱們弟兄姐妹是否可以告訴自己,我無論如何要做一個忍耐到底的人!你說這些沒有忍耐到底的人怎麼樣呢?至於神國度的事,沒有忍耐到底,咱們暫且不論。如果我們說到日本鬼子佔領中國後,當時那些人沒有忍耐到底,很多人就投降了日本人,很多人就做了漢奸,聽明白了嗎?

也就是說我們今天,沒有這忍耐到底這種得勝的心志,基本上可以說是一個漢奸的心志。有人說,我做了漢奸,因爲我要保全更多的中國人!那不是很扯蛋嗎?做漢奸的沒有什麼好下場。但是我們可以確定的說,忍耐到底的必然得救。所以我們就知道爲什麼這叫做窄門。

也就是說,今天很多時候,我們不想忍耐到底,但是我們又想得救。其實得救跟得勝密切相關。爲什麼呢?你忍耐到底不就得勝了嗎?忍耐到底是一個得勝的性格,那沒有忍耐到底的就被篩出去,忍耐到底的就被篩進來了。你能理解嗎?很多人很想知道,自己死了以後能不能去天堂, 其實在天堂裏的都是有性格的人。耶穌這樣說的:

你們要看見亞伯拉罕、以撒、雅各,和衆先知都在神的國裏,你們卻被趕到外面,在那裏必要哀哭切齒了。(《路加福音》13:28)

你能理解嗎?也就是說你身上是否有亞伯拉罕、以撒、雅各這種性格?是否有衆先知那種性格?神的國度裏沒有漢奸,也沒有那種投降派。所以咱們弟兄姐妹要開始竭力追求,學習忍耐到底。其實忍耐的功用,不單單用在這個趕鬼得勝上,用在所有的地方都好用。

趕鬼是一場耐力的較量

所以趕鬼實際上是一場耐力的較量。大家千萬不要以爲趕鬼是一個秒殺,其實趕鬼是個耐力的較量,那爲什麼耶穌可以秒殺呢?因爲耶穌充滿了耐力。耶穌最後的忍耐是什麼?他被釘在十字架上,然後他說什麼呢?父啊,原諒他們,他們所做的他們不曉得。我們的主耶穌他曾說:我喝的杯,你們也要喝。那就是做耶穌所做的,耶穌走的路,我們也要走,因爲這是一場忍耐到底的路啊!

有一個牧師,他要學我怎麼趕鬼,趕着趕着發現不對勁了,開始冒出來很多問題。其實很多問題冒出來不用害怕。你需要忍耐到底,堅持。那這個牧師能不能堅持下去呢?我就不知道了,但有沒有這種堅持的性格?似乎不太像有啊。所以有些人就過來跟我學趕鬼,但是有些東西他學不了啊!因爲關鍵是你能否忍耐到底啊!

你在埃及做奴隸,被魔鬼壓制着,如果你維持一個短暫的和平,如果你只想維持一個平衡狀態,你就不要和魔鬼爭戰了,鬼敗壞你,你就讓他敗壞了。 但是如果你一旦起來跟鬼爭戰。那就麻煩了,魔鬼會一波一波輪流作戰,輪流進攻,就看你是否能夠忍耐超過魔鬼一分鐘。如果你能堅持比魔鬼多一分鐘,它就會敗下去,如果你比魔鬼少堅持一分鐘,你就敗下去。

其實我們的神已經預定我們得勝了,但是我們得有那種忍耐到底的心志啊!所以我爲什麼跟大家講這篇道,是希望鼓勵我們當中所有的弟兄姐妹,養成一個忍耐到底的性格,其實忍耐到底比較好。因爲你如果今天忍耐不到底,明天忍耐不到底,就一直在捱揍,一直被魔鬼的攪擾打擊。

耶穌和門徒到了衆人那裏,有一個人來見耶穌,跪下,說:主啊,憐憫我的兒子!他害癲癇的病很苦,屢次跌在火裏,屢次跌在水裏。我帶他到你門徒那裏,他們卻不能醫治他。耶穌說:噯!這又不信、又悖謬的世代啊,我在你們這裏要到幾時呢?我忍耐你們要到幾時呢?把他帶到我這裏來吧!耶穌斥責那鬼,鬼就出來,從此孩子就痊癒了。門徒暗暗地到耶穌跟前說:我們爲什麼不能趕出那鬼呢?耶穌說:是因你們的信心小。我實在告訴你們,你們若有信心像一粒芥菜種,就是對這座山說,你從這邊挪到那邊,它也必挪去,並且你們沒有一件不能作的事了。至於這一類的鬼,若不禱告禁食,他就不出來。(《馬太福音》17:14-21)

很多人研究禁食禱告啊,那爲什麼叫做禁食禱告呢?因爲這是一場長時間的禱告,這長時間的禱告,禱告到什麼程度呢?禱告到該吃飯的時間不用吃飯,下一頓也不用吃,再下一頓也不用吃,直到這個鬼被幹掉。如果你有這樣的心志,這一類的鬼面對你的時候,它就知道你有這樣的心志。如果你沒有這樣的心志,鬼也是知道的。如果鬼知道你沒有這樣的心志,那你可辛苦了,你就跟它整吧。

所以啊,這一類的鬼需要的是長時間禱告,就是你到了吃飯時間,你繼續禱告,直到得勝。我們當中有個癌症患者,然後我們當中的牧者就安排了一個車輪戰,把所有的資源調動起來,帶着這個癌症患者禱告。這個癌症患者本來基本上是沒有太多希望了,因爲醫生都放棄了,他的胃由於癌症,肚子都脹的不像樣啊!但每次夜裏,他們帶他禱告的時候我也在,結果最近我聽說,他的癌症好轉了挺多,但是還要繼續爭戰下去。

那其實這個事,就是像耶穌說的,這一類的鬼若不禁食禱告,它就不出來,耶穌說的意思就是要長時間的禱告。這是一場耐力的較量,其實能夠秒殺的魔鬼不是特別多。但是不能夠秒殺的魔鬼,需要的就是長時間的禱告,長時間禱告需要的是忍耐,如果你能夠忍耐到底,就必得救。

我給這些癌症患者,這些消耗性疾病患者,我給你們一個極大的好消息,就是你需要忍耐。我們跟你一起忍耐,沒問題,但是有的人的忍耐就是,禱告的差不多了:哎呀,我困了啊!哎呀,我餓了!哎呀,家裏來人看我了啊!其實魔鬼最厲害的就是搗亂。如果我們不能夠一直把牠打到趴下,我跟你講,禱告到一半就退下來,那你就慢慢看吧。

其實趕鬼治病最需要的就是信心,忍耐就是信心的一個具體的體現。忍耐是秒殺魔鬼的籌碼啊,你沒有忍耐,秒殺也不會出現。所以啊,我們弟兄姐妹需要學會忍耐到底。如果你傳承我,你就忍耐到底,千萬別比個花架子,比劃一下子然後就走了,那鬼也知道你是誰。

將來有一天如果鬼來攪擾你,咋辦?你說那沒關係,我來找你啊,但是你要得勝啊,要忍耐到底啊!所以咱們弟兄姐妹,秒殺背後的根基是一個忍耐到底的信心。當我們裏面有一個忍耐到底的性格,你就必得救。我想我們當中所有的疾病患者,開始養成忍耐到底的好習慣。因爲《聖經》說忍耐到底的就必然得救,所以我們無論如何開始養成這種性格啊。

有一次我爲一個人禱告,他還是個教會的領袖。我爲他老婆禱告,一直禱告堅持到後半夜三點。第二天早上起來我還得上課。結果人家跟我來了一句:其實你這麼禱告挺好,但是你應該秒殺魔鬼!他就打了一個手勢。忍耐是人骨子裏的性格,沒有忍耐,就沒有秒殺。所以弟兄姐妹,今天的秒殺是因爲我們過去那些忍耐到底的習慣啊!

這場屬靈爭戰,堅持到底就必得勝

不可灰心

打這場屬靈的戰爭,堅持到底就必得勝啊!我們不能夠堅持到底,不能夠忍耐到底,是因爲什麼呢?因爲我們常常灰心啊。你知道嗎?常常灰心不是一個好習慣。

那忍受罪人這樣頂撞的,你們要思想,免得疲憊灰心。《希伯來書》12:3)

這是在講耶穌基督忍受了十字架的苦難,便坐在神寶座的右邊。其實打屬靈的仗,你要堅持到底,如果打到一半就灰心退後,神就不喜悅你。

耶穌基督爲我們的信心創始成終,祂所做的事情超出我們的想象。魔鬼把祂釘在十字架上,祂忍受了十字架的苦難,勝過魔鬼仇敵,最後復活昇天。魔鬼做夢也沒有想到,耶穌基督這招如此厲害。也就是說這是忍耐的功課,我們的耶穌基督被釘在十字架上,忍受了罪人的頂撞,竟然沒有灰心。所以我們也要常常思想,不要灰心。

不要愛心冷淡

前一段時間我爲我媽趕鬼,結果有一天那鬼就開始彰顯出來,她挽起袖子,力氣極大。然後她說:如果再回去20年,我就揍死你啊!我說我服侍你,我對你這麼好,我給你地方住,我給你錢花,我照顧你一個老年癡呆,然後你卻挽起袖子要揍我,哎呀,這是一種頂撞啊,但是我不灰心!我知道這是鬼通過她的嘴說的鬼話,後來我把這魔鬼的詭計給戳破了,我媽就來到我面前哭了。她說:我怎麼能這麼說呢,我怎麼能這麼說......

其實這樣的事情發生了很多次啊,一整我媽就開始識別善惡,被鬼騙,然後就開始說鬼話。如果你不能夠識破魔鬼詭計的話,你就會灰心吶,我這麼服侍她,日日夜夜的服侍,怎麼想要揍我呢?所以被人頂撞,我們要帶着耶穌基督在十字架上忍受苦難的那種心態。如果我們不忍耐,立刻就掉進魔鬼的詭計,就開始說,我媽怎麼這樣呢?那被我戳破了以後,魔鬼的詭計就不太好使。

因爲我帶着天父的愛,耶穌基督爲我們的罪死在十字架上,神的愛在此就顯明瞭,如果我們裏面沒有這種忍耐到底,必然得勝的信心,我們早就放棄了。所以弟兄姐妹,你裏面到底裝的是什麼?你服侍你的家人,如果不能夠識破魔鬼的詭計,你以爲鬼說的話是你自己家人說的話,你一定會受傷。其實,是魔鬼的謊言欺騙了他,當時在他們的腦子裏,都只看到他們不爽的那一部分。

其實在我們趕鬼的日子,我們的家人能爽嗎?他們不會很爽,有的時候需要對付他們的肉體,但是他們卻不理解。所以我們要知道一件事情,你在趕鬼的過程當中,你最需要的就是堅持到底。最後怎麼樣呢?我媽被轉化了,那一波又一波,一波又一波,最後越來越好。我們只要忍耐到底,就可以徹底的幹掉魔鬼仇敵,魔鬼仇敵就不可能在我們面前有機會。

爲什麼很多牧師趕鬼,後來卻被鬼趕掉了呢?因爲不能夠忍耐到底,不能夠識破魔鬼的詭計,不能夠學會忍耐的功課,到了最後就只好退後。其實只要忍耐不退後,你就一定可以得勝。

那時,人要把你們陷在患難裏,也要殺害你們;你們又要爲我的名被萬民恨惡。那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡;且有好些假先知起來,迷惑多人。只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。惟有忍耐到底的,必然得救。(《馬太福音》 24:9-13)

這話我再慢慢給你解釋啊,就是在這種狀況下,你會發現我們很想祝福他們,但是很多人卻想殺害我們。這事就發生在我們家,我們要把這些老年癡呆背後的鬼從我媽身上趕出去,其實是花了很多的力氣。我媽媽呢,喜歡把剪刀藏在枕頭底下,準備夜裏頭拿起剪子來,好往照顧她的人身上戳啊!幸虧神保守啊!就是她裏面莫名其妙的恨我們啊,然後莫名其妙的想要殺害我們!這不是很奇怪嗎?你說我們的愛心還能夠堅持下去嗎?

如果我們的愛心冷淡了,就正中了魔鬼的詭計。後來呢?我們不斷地用天父的愛包容她,其實感覺好多次,我們自己的生命在危險當中。一剪子戳下去,那真的要命啊。後來她跟我說了,靠近不了啊,雖然那背後的鬼很想過去掐死我們,很想拿刀戳死我們,但是靠近不了,完全靠近不了。因爲我們的神保守我們,實在是超過我們所求所想。

其實我們服侍很多人的過程當中,我就告訴他,有天你會莫名其妙的恨我,到時候你千萬別被魔鬼欺騙,其實我沒有佔你什麼便宜,我只是想把你從魔鬼的轄制裏釋放出來。其實有一些人,他在我這裏得釋放,後來就莫名其妙的恨我,有的時候就把我拖黑了,我就覺得很奇怪。那時有許多人跌倒,問題就在這,如果你遇到這樣的狀況,你會跌倒呢,還是會繼續站立?有很多人跌倒了以後,就彼此陷害,彼此恨惡。

那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡,且有好些假先知起來,迷惑多人。(《馬太福音》24:10)

很多人跌倒了以後,他還假裝是光明的天使,好像是一個光明的基督徒,但是卻是個假的,結果就迷惑了很多人,很多奇奇怪怪的事情發生。那麼我們這些人的愛心是否會漸漸冷淡呢?如果我們漸漸冷淡,真的就不叫做忍耐到底。我們必須學會忍耐這些人的頂撞,我們必須學會戳穿魔鬼的詭計。

如果我們是趕鬼之人,我們必須趕走高端的鬼,像是假先知啊,蛇的靈啊,黃皮子的靈,每次都釋放很多欺騙的謊言,那我們在面對這些的時候,我們是否能夠忍耐到底,不會愛心冷淡呢?有人背叛我們,我們是否會仍然持守起初的愛心呢?

弟兄姐妹,趕鬼的路就是這麼走過來的,如果我們愛心逐漸的冷淡,你趕着趕着就會被鬼趕了。如果你走上了趕鬼的路,你只有一條路往前走,沒有退路。如果我們退後,神就不喜悅我們,聽明白了嗎?打這場屬靈的仗,忍耐到底,就必得勝!所以第一,不可灰心,第二,愛心不能冷淡!

這樣的情況常常發生,弟兄出賣弟兄,父親出賣兒子,然後人會莫名其妙彼此恨惡,然後我們就會遭受家人的逼迫,就像約瑟被賣到埃及做奴隸一樣。你是否會愛心冷淡,是否會恨惡他們,中了魔鬼的詭計?如果我們忍耐到底,就算是被賣到埃及,被出賣,被陷害,也沒有任何東西可以害我們!因爲我們的神會與我們同在,因爲我們是忍耐到底之人。弟兄勝過魔鬼,需要的就是羔羊的血,和我們所見證的道。

弟兄勝過它,是因羔羊的血和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命。(《啓示錄》12:11)

如果我們今天傳神國的道,一定會直接打擊魔鬼仇敵。我們所見證的道就是醫治各樣的病症,當我們這樣做的時候,因羔羊的血和自己所見證的道,雖至於死,也不愛惜性命,這就是勝過魔鬼仇敵最重要的素質。

那我們忍耐到什麼程度呢?忍耐到就算是把性命擺上,也在所不惜,這就叫做忍耐。你可能說,這誰能做得到呢?我告訴你,做得到的,就必然得救。我們是否相信神?我們裏面是否有這屬靈的高度?知道我們在這世上活着,不管怎麼樣的死都是死。

但是如果死的有神的榮耀,就像耶穌基督爲了他的命定而死,就得着榮耀的冠冕!我們弟兄姐妹一定要知道,爲耶穌基督擺上性命,不苟且偷生,在這屬靈爭戰的過程當中,堅持到底的就必得勝!就必得着這榮耀的冠冕!這至暫至輕的苦楚,要成就極重無比永遠的榮耀,因着這永遠榮耀的盼望,我們在這世上已經不再看重自己的性命。因爲不管我們活着,還是我們死了,我們都是屬耶穌基督的人。

總結

耶穌設一個比喻,是要人常常禱告,不可灰心。說:某城裏有一個官,不懼怕 神,也不尊重世人。那城裏有個寡婦,常到他那裏,說:我有一個對頭,求你給我伸冤。他多日不準,後來心裏說:我雖不懼怕神,也不尊重世人,只因這寡婦煩擾我,我就給她伸冤吧,免得她常來纏磨我!主說:你們聽這不義之官所說的話。神的選民晝夜呼籲他,他縱然爲他們忍了多時,豈不終久給他們伸冤嗎?我告訴你們,要快快地給他們伸冤了。然而,人子來的時候,遇得見世上有信德嗎?(《路加福音》18:1-8)

我們弟兄姐妹一定要知道,神要的百姓是擁有這樣性格的人,什麼叫做信德?就是一直忍耐到底,一直堅持,堅持,再堅持,我們就會成爲這世上不配有的人。弟兄姐妹,面對魔鬼仇敵,不管是醫病趕鬼,還是各種各樣的逼迫,我們都要知道,神已經預定我們得勝!我們就帶着這屬天的盼望,忍耐到底,成爲這世上不配有的人。這個世代最需要的就是這樣的人。

我們正在恢復神大能福音的路上,我們正在擔起這樣的一個命定,恢復醫治釋放,趕鬼治病的福音真理。這路不容易走,如果我們沒有忍耐到底的信心,我們就沒有辦法得勝。但是如果我們擁有這樣忍耐到底的信心,不管得勢不得勢,不管面對什麼樣的狀況,我們都將得勝!

神要在這個世代興起一羣大能的精兵,讓被擄的得釋放,被壓制的得自由。願神使我們得到這樣的命定,願神透過我們來恢復祂趕鬼治病的神學體系。你和我都要成爲神大能的器皿,開始在這個世代傳純正的福音,開始在這個世代擔起這個命定!不管多麼頑固的魔鬼,多麼頑固的疾病,都要徹底的被我們踐踏在腳下!使被擄的得釋放,被壓制的得自由!這話要成就在我們這個世代,這福音要透過我們釋放出去。

願神在我們當中興起一羣大能的勇士,如果願意的,跟着我一起來禱告:主啊,我在這裏!求你親自差派我,使用我!讓我成爲這個世代踐踏魔鬼仇敵的大能勇士!主啊,使用我!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

2 comments

  1. 禁食禱告 被鬼附的人 可以自己禁食禱告爲自己趕鬼嗎?

  2. 網站小助手
    @nary: 禁食禱告 被鬼附的人 可以自己禁食禱告爲自己趕鬼嗎?

    留言:禁食禱告 被鬼附的人 可以自己禁食禱告爲自己趕鬼嗎? 回覆:聖經裏沒有明確的教導這件事。根據聖經的記載,都是別人爲被捆綁的釋放。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。