【主日聚會禱告】- 不再依靠自己!不再狂妄!

一個人要謙卑,帶著謙卑的心來到神的面前。我們知道我們自己不行,但是如果我們認為神也不行,那就是一種狂妄。今天我們不行,靠著神再次剛強起來!耶和華靠近傷心的人,拯救靈性痛悔的人。我的心感受主恩的美善,敬畏祂的什麼都不缺。今天就相信神,神要成為你的力量,神要成為你的智慧,依靠祂的必不蒙羞愧。不要再狂妄,要知道神掌管一切。

耶和華靠近傷心的人,拯救靈性痛悔的人。我的心感受主恩的美善,敬畏祂的什麼都不缺。耶和華垂聽困苦人呼求,救我脫離一切患難。祂必在四圍安營搭救我,敬畏祂的什麼都不缺。我要時時稱頌耶和華,讚美祂的話必常在我口中。我的心要因為耶和華誇耀,謙卑人聽見就要大喜樂。

跟我一起帶著一顆謙卑的心來到神的面前。從今以後不再依靠自己的能力,從今以後單單仰望神!我們當中學習有困擾的,做事有困擾的,今天有了盼望。因為因著神不能生孩子的可以生下來,不能做事的可以做事了,不會學習的可以學習了,沒有力量的要再次剛強起來。信靠神的什麼好處都不缺!如果我們靠我們自己,做成了事趾高氣昂,做不成垂頭喪氣。但是今天我們是信靠神的人,一個信靠神的人就會以力量束腰,神的話就是我們的力量。

不再依靠自己,依靠神!如果你懶惰,依靠神勝過懶惰,如果疲憊依靠神勝過疲憊,這就叫做謙卑。人不但覺得自己不行,還覺得神不行,那就是一種狂妄,那是不認識神,不知道神的大能。今天要曉得神的力量,從今以後一無所缺,你說:我缺錢。欠錢的再一次剛強起來,學習信靠神。過去不信靠神,被人騙,投資失敗欠了一大堆的債。今天要悔改,不再依靠自己,不再依靠錢財,依靠的是神。收拾一下你裡面的信心,把那些不信徹底地除掉。學習認識神,軟弱的人有盼望了,沒有能力的人有盼望了,依靠自己的要失望了,依靠神的要再次得著力量。

好多年前看見我媽媽老年癡呆,我信靠我的神,就把我媽媽從老年癡呆裡頭拽出來。什麼時候鬼來了,什麼時候就把鬼趕走,因為這件事,我再次看見了神的大能。等我媽媽躺在床上告訴我她要死的時候,我就把她拽起來,奉耶穌基督的名,斥責死亡的靈退下去!她就可以從床上起來,在客廳裡走來走去,就告訴我:哎呀,我還可以多活幾年。我見證了神的大能,祂是我一生的依靠,我一生要稱頌祂!從今以後不再依靠自己,單單信靠神!不管你身上有什麼毛病,有什麼樣壞的習慣,依靠神就肯定可以勝過去。不要氣餒,不要失望,仰望祂,勝過去!

感謝神,從今以後神就是我的力量,神就是我的智慧,神是我生命的源頭,剛強起來,信靠祂。明天你就要經歷神了,接下來這一年都要經歷神。看呐,神的榮耀要降在我們的身上!我們不行,但是神行;我們沒有能力,但神是我們的能力;我們不尊貴,但神使我們尊貴。仰望祂,有病的可以斥責疾病退下去!相信嗎?神是醫治你的神,神是醫治我們的神,我就是相信,我就單單信靠祂。跟著我一起,不是撕裂衣服乃是撕裂心腸,回轉向神。今天就撕裂心腸,因為我們過去都是自以為是的人,過去都是識別善惡、狂妄的人。

耶和華垂聽困苦人呼求,救我脫離一切患難。祂必在四圍安營搭救我,敬畏祂的什麼都不缺。我要時時稱頌耶和華,讚美祂的話必常在我口中。我的心要因為耶和華誇耀,謙卑人聽見就要大喜樂。

喜樂起來,前面是充滿盼望的日子,過去我們依靠自己成就了什麼呢?什麼也沒成就,今天就依靠神!會福建話的,跟著這福建話的歌來唱。抓住小孩子的胸口或者喉嚨,斥責咳嗽的靈退下去!我看到了,咱們當中會講福建話的聽得懂,咳嗽的靈出去!一個是廣東話,一個是福建話在海外是非常流行的,新加坡大部分是福建人都會講福建話,一小部分是廣東的,所以說在新加廣東話、福建話很普遍。不管是講什麼話,要單單講神的話!

如果你的病禱告完了變嚴重了,不要害怕,那是在往外釋放,更多地彰顯。繼續禱告,繼續改變,因為在我們心思意念裡的問題都會從我們的身體、肉身上體現出來。當我們心思意念裡的垃圾不斷地往外浮,就會走到身體的裡頭,不要害怕,單單相信神!我奉耶穌基督的名,手指關節疼痛的靈都出去!輕輕地揉,如果眼睛跳得越來越嚴重,最怕的就是怎麼禱告什麼變化都沒有。如果有變化,不管是好轉了還是變壞了,大家都不要害怕。

我可以給大家舉很多的例子,有一個弟兄嘴巴張不開了,跟焊上的一樣,他一禱告不要緊,整個下巴全腫了,嚇人呐!一個大疙瘩像個大鵝蛋似的,嚇壞了。不用怕,再到禱告,結果沒兩天,從裡面就流出很多的那些膿和血,然後牙齒就張開了,那一般的人就要命了。

我奉耶穌基督的名,眼皮跳的靈都要出去!我奉耶穌基督的名,拇指頭關節完全鬆開!如果是眼袋變大,那也是一種彰顯和釋放,只要東西從皮肉裡往外浮那是好轉。就是骯髒都是五臟六腑裡的問題,大家一定要知道,如果五臟六腑裡頭有問題,牠往皮膚上移,包括眼袋,包括這手指,這都是在好轉。那個狐臭是老馬,看見了,孩子感冒睡醒了頭疼,跟著我一起禱告。我奉耶穌基督的名,命令頭疼的靈出去!奉耶穌基督的名,感冒頭疼的感覺完全消失!奉耶穌基督的名,斥責這感冒的靈出去,傷風感冒的靈出去!

我要教大家一個功課,你比如說咳嗽吐痰。一開始咳嗽,後來吐黃痰,是好轉了呢,還是變壞了?很多人認為變壞了,但其實是好轉了。大家慢慢自己觀察身體疾病就知道了,我們人呐就是有時候很笨,本來是好轉了,卻相信是變壞了。但是今天我得告訴大家,我們身上的病跟我們屬靈的狀況緊密相關。我常說的一句話:鬼不會搞錯,神也不會搞錯,搞錯的就是我們自己!

今天就開始在神面前謙卑,別再狂妄,不再說狂妄的話,因為狂妄的話那是從狂妄的靈來的!不要害怕,比如說一禱告頭皮發癢,那當然了,骯髒往外走。小腿浮腫到晚上更嚴重,我知道很多人識別善惡的人都這樣,腦袋裡頭一定要把垃圾清除出去!那有一個老人家整天惦記著他兒子,他兒子也都六十多要退休了,結果腿就腫了。我們裡面有很多這些屬世界的東西沒有除完,人除去這屬世界的東西這是一輩子的功課,千萬不要停止!

那如果說人有的時候我們會很疲倦、很困倦,好好睡覺。睡不著是死亡的靈,能睡得很香那要感謝神,身體在修復。勞作養陽,休息養陰,能好好地睡覺也是恩典!繼續跟我一起斥責這些黑暗的權勢,我們一定可以得著釋放,要相信神。如果帶著孩子禱告,孩子不願意,有兩種辦法,一種就是他不但是禱告他不願意,其實你說啥他都不愛聽,像這樣的孩子任性,就是慣孩子慣出來的。什麼時候輪到他任性了是不是?要知道孩子任性是很糟糕的,小不點就挺任性,那大了怎麼辦?稍微好一點點就誇獎,這是很糟糕的習慣。

我奉耶穌基督的名,小腿浮腫的靈都要退下去!奉耶穌基督的名,頭暈的靈出去,頭懵的靈出去!奉耶穌基督的名,命令我的頭、我的腿都要完全鬆開!眼睛完全鬆開,頭皮完全鬆開!奉耶穌基督的名,燥熱的靈都要出去,眼睛看不清楚的靈都要出去!曾經有人留言給我說:真的有瘸子走路,瞎眼看見嗎?等他瞎了再找我吧。有多少個眼睛在我們當中得醫治的,很多呀!

看到了後背疼痛,是胯骨吧,還是後背?我最近聽說你的牧者在服侍你,越來越好了是嗎?你看我們當中有一些父母,孩子十一歲了前兩天任性發脾氣,摔東西,看電視,然後揍了他一頓,問我這算不算識別善惡,這叫做對付肉體。就我們這悟性學了這麼久了,怎麼這悟性還在這層次。今天很多小孩子是欠揍的狀態,任性、欠揍,然後這個毛病那個毛病,老多了。

看到有人耳鳴,膝關節酸脹。孩子不能慣,跟著我一起在靈裡禱告。一邊禱告一邊悔改,不是撕裂衣服,乃是撕裂心腸!你說:老師,我已經悔改了。悔改不夠,只要你還有一些地方不像耶穌的,那就是需要悔改的。不是人犯了罪我悔改,是人不像耶穌才需要悔改!耳朵要鬆開,奉耶穌基督的名,耳鳴的靈要出去,膝關節酸脹的靈都要出去!奉耶穌基督的名,感冒傷風的靈都要出去,咳嗽的靈都要出去!

人就是要知道自己的問題,不要到我這來說:老師,你看我服侍誰誰,你看我身上還有一個優點。我說:你看看你有什麼缺點啊?老師,我的缺點就是太信靠神了。啊?我想今天我們真的需要悔改,我們身上的問題太多,不要等到問題長成了,得了一場大病或者遇到一個災禍才悔改一點點,那得經歷多少災禍才能改呢?什麼事都沒有的時候,就應該常常悔改,照著神的話一看,我們還有很多地方不像神的。我們裡面裝了多少垃圾?包括管教孩子都不大會,常常用體貼肉體的方式,常常給孩子灌輸屬世界的邏輯。孩子講了一些屬世界的東西,我們也不知道怎麼去對付他,所以今天我們就開始要謙卑下來,不斷地提升自己屬靈的高度。

耶和華靠近傷心的人,拯救靈性痛悔的人。我的心感受主恩的美善,敬畏祂的什麼都不缺。耶和華垂聽困苦人呼求,救我脫離一切患難。祂必在四圍安營搭救我,敬畏祂的什麼都不缺。我要時時稱頌耶和華,讚美祂的話必常在我口中。我的心要因為耶和華誇耀,謙卑人聽見就要大喜樂。

這段是華語的,你當然聽得懂,後半段是閩南話的,好像是你突然間聽懂閩南話了?不是,後邊再來試試看。我們今天就來到神的面前,語言能力比較好的很快就能抓住。這是得勝的日子,這是得醫治的日子,這更是謙卑的日子。信靠神又簡單又難,如果我們變得像小孩子,信靠神那就是簡單的無比。你知道我在小的時候,幾歲的時候我稍微有點記憶,我就覺得我媽媽可厲害了,我媽媽就是我的天,在我抓住我媽媽的腿就好像很安全的感覺。就是大了就不知道什麼叫做信心,只知道信靠自己,然後大了很多人就灌輸我們要有自信,但人都是:哎呀,我自信不了啊!

今天是信靠神的日子,今天就是學會謙卑,謙卑就是我們知道我們自己不行,但是我們知道神行。信靠祂,信靠祂的話,讓祂的話常在我的口中,如同小孩子。有病的要靠著神,做事的要靠著神,你說我不知道怎麼靠著神呐,因為你還不會做小孩子。所以人隨著年齡的增加就越來越多的愁苦,越來越愛面子,越來越在乎自己的感受,今天就學會在乎神,信靠祂。

最近在帶領很多這些,我接了幾個案例,教導人怎麼學習。其實學習就是實踐信心的過程,因為學習就是做新事,一個不懂的變懂了,那就是要信靠神。為什麼要信靠神呢?因為我們自己真的不行,一學習就愛面子,一學習就爭竟攀比,那不可能學好的都學歪了。學習就是一個實踐信心的過程,從今以後靠著信心往前走,神一定會啟示你。

華人命定神學是一個實踐信心的神學,讀《聖經》讀不懂,讀了三十遍不懂就讀六十遍,就禱告尋求,突然間腦袋開竅了,明白了!原來這整個過程就是實踐信心的過程,有病的不要放棄,放棄也沒有路走了,開始實踐信心不再靠自己,那些狂妄的人最後都遭受了神的審判,與神爭竟的神要打碎他們,依靠神的什麼好處都不缺。

哈拿禱告說:我的心因耶和華快樂;我的角因耶和華高舉。我的口向仇敵張開;我因耶和華的救恩歡欣。只有耶和華為聖;除他以外沒有可比的,也沒有磐石像我們的 神。人不要誇口說驕傲的話,也不要出狂妄的言語;因耶和華是大有智識的 神,人的行為被他衡量。勇士的弓都已折斷;跌倒的人以力量束腰。素來飽足的,反作傭人求食;饑餓的,再不饑餓。不生育的,生了七個兒子;多有兒女的,反倒衰微。耶和華使人死,也使人活,使人下陰間,也使人往上升。他使人貧窮,也使人富足,使人卑微,也使人高貴。他從灰塵裡抬舉貧寒人,從糞堆中提拔窮乏人,使他們與王子同坐,得著榮耀的座位。地的柱子屬於耶和華;他將世界立在其上。他必保護聖民的腳步,使惡人在黑暗中寂然不動;人都不能靠力量得勝。與耶和華爭競的,必被打碎;耶和華必從天上以雷攻擊他,必審判地極的人,將力量賜與所立的王,高舉受膏者的角。(撒母耳記上2:1-10)

這是哈拿的禱告。今天是串休是嗎?很多人還在上班,沒關係,不管你是在哪,不管你是做什麼工,神要成為你的智慧成為你的力量,認識神,誇耀就誇耀我們的神。奉耶穌基督的名,手指鬆開!奉耶穌基督的名,疾病的靈都要退下去,傷風感冒的靈都要退下去!奉耶穌基督的名,冒虛汗的靈的都要退下去!奉耶穌基督的名,骯髒污穢的東西從我裡面出去,我裡面就是要信靠神!

如果你不知道自己的光景,看看你所在乎的東西就知道。如果你在乎的不是神所在乎的,就壞了,如果神所在乎的你不在乎那也真的夠嗆。今天收拾一下,照著神的話再一次剛強起來,謙卑在神的面前。要學習認識神,在這世上有點成就的,也不要狂妄,因為我們指著那些東西誇口,那是個很危險的事。在這世上有點能力的,也不要指著自己的能力誇口,你就會發現神所做的就是永世的公義都已折斷,跌倒的人以力量束腰。

我們曾經跌倒過,每一次的跌倒都依靠神再次剛強起來。什麼時候我們狂妄,什麼時候跌倒;什麼時候我們謙卑,什麼時候剛強站立;什麼時候我們信靠自己,我們什麼時候受羞辱,因為這是神的作為;什麼時候我們軟弱,我們信靠神就再次剛強。聽起來好像有點繞口,不但繞口還繞腦,總而言之信靠神的那是最好的。

我們當中有打掃衛生的,也有做科研的,做科學家的都要學習依靠神,這是一個很聰明的選擇,在乎神所在乎的。我們當中有孩子的要效法哈拿,哈拿是一個了不起的媽媽,是個信靠神的女人,擁有屬靈的眼光,所以就有了孩子撒母耳。我奉耶穌基督的名,後背胯骨都要完全鬆開,眼睛完全鬆開!我奉耶穌基督的名,我要撕裂心腸回轉向神!聖靈啊!願你除去我裡面這些屬世界的邏輯體系。神啊,願你在我身上做奇妙的工作!不再狂妄,不再羡慕強者,開始效法那些信心的偉人。

耶和華靠近傷心的人,拯救靈性痛悔的人。我的心感受主恩的美善,敬畏祂的什麼都不缺。耶和華垂聽困苦人呼求,救我脫離一切患難。祂必在四圍安營搭救我,敬畏祂的什麼都不缺。我要時時稱頌耶和華,讚美祂的話必常在我口中。我的心要因為耶和華誇耀,謙卑人聽見就要大喜樂。

我們一起來做個謙卑人好不好?今天就學會敬畏神,經歷神管教的要學習敬畏神,經歷神恩典的,還是要學習敬畏神!要誇口就誇口神,這一生就充滿了神的恩典。這首歌叫做《耶和華靠近傷心的人》,人這一輩子不受點挫折,就不知道天高地厚,如果沒有受挫折就知道天高地厚,那是何等美好恩典。要知道神拯救靈性痛悔的人,今天就深深地悔改!我們時常說驕傲的話,我們時常說狂妄的話,不知道自己說的是得罪神。

我們看重的如果不是神看重的,那真的要悔改,神看重的,如果我們不看重也要悔改。要知道我們自己是個人,要知道我們自己控制不住幾時生,幾時死,甚至能不能拉得了屎,撒得了尿,吃得了飯,喘得了氣,都說的不算,不依靠神沒有路啊。這是信靠神的時刻,這是悔改的時刻,這是敬畏神的時刻。就讓我們越來越靠近神的心意,越來越明白神的旨意,不要等到災禍降臨。我發現這世上最悲哀的事就是不知道敬畏神,等災禍降臨的時候已經無力翻轉了,如果身上什麼問題都沒有,最好是開始學習敬畏神。

今天好像沒有什麼太多那些緊急的病,都是傷風、感冒,好像沒有發燒的是嗎?所有的疾病都是個信號,讓我們學習敬畏神。一個不敬畏神的人,所有的網羅看著都是機會,跳進去就被套牢;一個敬畏神的人,一生什麼好處都不缺。重新反思過去走過來那些彎彎曲曲的路,常常反思自己愚蠢的時候是怎麼走過來的。如果過去那些事,那些很糗的、很丟人的不常常總結,那是個很危險的事。看到了小腿浮腫鬆開80%,那鬆開了好多,頭也鬆開了一半。

不要固執,固執和狂妄沒有什麼兩樣。一個人覺得自己做對了,就應該能夠說得清清楚楚。如果也不知道對,也不知道錯,說也說不清,講也講不明白,最好是把事情能夠弄明白。這時候把我們的異象和使命打出來,我們的異象:建立聖潔、合一、榮耀、謹守真道、爭戰得勝的精兵教會!我們的使命:讓我們靠聖靈大能,禱告爭戰,開啟傳福音的管道,釋放被擄的靈魂,轉化人的生命,擴張神的教會,堅固教會的根基,成為萬國萬民的祝福!阿們!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。