【見證】再次回來我的生命得著重生的機會(20200816)

牧者篇:

在今年疫情期間,我收到之前牧養過的一個弟兄的資訊。兩年前他離開教會,想著世界那麼大,想要出去看看。當時的離開一點都不突然,因為這個弟兄常常跟著感覺走,被鬼騙,他的爺爺和父親都是意外去世的。

淩晨2點半,這個弟兄給我發了十幾條無厘頭的資訊。從他的資訊中能看到他的混亂。在過去牧養他的過程中,自認為很用心,也傾注了很多的時間和精力,但我不得不承認我的牧養很粗糙的,除了按部就班,更多的就是拍腦袋,毫無策略可言。

我跟他電話溝通,說話聲音很慌張,閃躲,看上去很怕我,我給他說的話,他得拿個小本記上,平時工作也是拿本子記。看上去是個好習慣,實際上是他的頭腦記不住事。我一看,比之前的轄制還深!

我心裏還是很感謝神,能夠再一次給我操練的機會,讓我的牧養可以合神的心意,因為過去整錯了。我於是聯繫我的老師,開始制定階段性牧養目標和策略。

第一階段,要讓他清楚的知道自己在做什麼。

這個弟兄這次回來,很重要的一個理由,就是準備要和女朋友結婚,擔心以後結了婚,過小日子就離神更遠了。其實啊!這結不結婚並不是最重要的,而是他根本沒有搞清楚自己信主到底信的什麼,對神完全不認識,把大有能力的福音信成了一個教!

他說過去也很努力給人傳福音,但是講的都是別人的見證。我說:如果你沒有經歷神,那你今天信主到底信的什麼呢?其實這個弟兄經歷過很多神的恩典,但是他常常忘記,甚至不認為那是神的恩典,就像在曠野裏的基督徒一樣。

我問他,你這次回來,你想要得到什麼樣的幫助。是因為擔心結婚遠離神,還是想要解決自身實在的問題,還是想著過去,對神無知,想要去探索、尋求,看看老師口裏所說的這位神,牧者口裏所說的這位神,是不是聖經裏說的那樣?

他說,他想去瞭解和重新認識神。

第二階段,把信主的態度整對,讓他成為一個尋求的人,把根基打牢。

要求他每天精讀1章聖經,原文讀5遍,然後配合老師的查經資料學習,做筆記。然而,這個過程他很困難,一周下來,他雖然每天做筆記,筆記密密麻麻寫了一大堆,但是問他有什麼領受,還是什麼都不知道。

於是,我讓他每天至少1小時的禱告,我有時間就會帶他,他自己禱告的時候,時間是數著過的。這樣過了1個月,什麼感覺也沒有,什麼事情也沒有發生,但是就堅持每天讀經、禱告。

當他讀到雅各的章節的時候,他裏面開始有一絲絲的渴望,像雅各那樣活著多帶勁!這僅僅是一個渴望,神奇的事情就發生了。

就在第二天,他出差給客戶的生產線做升級,結果因為他的調試,把整條生產線弄停了,還找不到原因。他打給我,非常擔憂,擔心企業會給他的公司投訴,也害怕停產造成的後果無力承擔。

我告訴他,你今天一定會經歷神的大能,什麼東西都不會影響,生產線會恢復正常。我們也就禱告了20分鐘,他心裏恢復了平靜。1個小時後,他發信息給我生產線恢復了,廠家也沒有追究他的責任,公司領導也沒有批評他。

這次經歷之後,他裏面的信心被建造起來。我教導他:不要再被魔鬼騎在頭上,被動就要挨打,我們要主動出擊,趕鬼!

第三階段,趕鬼

我們每週安排時間長時間禱告,帶著他打撒旦、黃皮子,老馬的靈。我告訴他,你和你的家族都活在咒詛當中,神揀選你成為家裏的第一代基督徒,翻轉家族就是你的命定!神就是要恢復祂造你時候的榮美形象!在服侍中鬼開始彰顯:

他讓我閉嘴!!然後開始大笑,大叫,讓我閉嘴,還問了我一些問題:

就算我今天出去了,他心思意念不改,我還會再來!你們有那麼大的耐心嗎?
他離不開我,他離開我,他就死定了!
我裏面有很多的垃圾,也很愛世界,沒那麼愛神,怎麼辦?
我又怕回到從前,沒有神的日子。
哪有這麼多鬼!
覺得鬼趕出去,還會再回來,好難啊!

不管鬼怎麼彰顯,我們就是堅持,什麼感動也沒有,什麼感覺也沒有,但是我相信,神一定會釋放他,一天不行就兩天,兩天不行就一周,一周不行就一個月,就是要死磕到底。他開始在禱告中有打嗝到嘔吐的狀況。

第四階段,他的問題解決了,讓他自己選擇去還是留

堅持讀經、趕鬼;四個月之後,一切進入到了正軌,他終於可以不用依賴記事本處理工作,腦袋清楚了。讀過的經文,老師的課程也都能記住一些重點,工作也變得順利起來。這時候,我找他聊了聊。

今天你的問題解決了,我不會道德綁架你,把你留在教會,我今天服侍的不是你,是神!你想回到當地教會,你就回去吧。他表示不願意走。

我告訴他,教會不是菜市場,不是什麼人都可以留在這裏,教會是一群被神的道所吸引,願意付代價的弟兄姐妹,有著共同的異象和使命,愛神的弟兄姐妹。如果不是因為神的道留在這裏,你會跟從前一樣辛苦。

他選擇留下來。

第五個階段:提高要求,時間分別為聖

我告訴他,對他的要求要提高了,要求他時間分別為聖,非同步參加課程的學習,並做好筆記。一開始他很急躁,在固定的時間內,筆記寫不出來。瞭解情況之後,我告訴他,不以做筆記為目的,以自己真的在悟性上搞明白為目的來做。剛開始他一篇課程基本需要聽3遍,才可以把筆記下下來。

這樣操練了幾周之後,他筆記速度快了,關鍵是筆記有條理了。要知道一個人的筆記沒有條理,他對這個東西肯定沒有理解透。

第六個階段,對付他裏面的自私,在牧養中成長。

隨著他在悟性上開始通達,這時候,他已經能意識到自己裏面有自私的問題,告訴我想要對付。我對這個弟兄的瞭解,他母親雖然也信主了,但是沒有方言禱告。聖靈是神給我們最好的禮物,為什麼不把這麼好的禮物給自己的母親呢?

於是開始帶領她聖靈充滿,方言禱告,牧養他母親,教智能手機,聊天工具的使用,帶他母親學習101課程。驚奇的發現她母親其實非常渴慕,也同時他意識到自己的問題,並且去對付,落實。

神奇的事情接踵而來,前一個階段還在為晚上要不要混加班工資糾結,結果上個星期,通過了全球最好的精密儀器製造商面試,薪水是之前的1.5倍。原公司也開出了豐厚的條件挽留,這是他想都不敢想的。

別人費勁維修的機器,沒有整好。他一去,還沒有修就好了。

我不得不感慨神的大能,神的大氣和神的信實!當然,這位弟兄前面還有很長的路,還有很多的問題要對付,但是我想,只要腳踏實地的去學習神的話,落實神的話,一天成長一點點,一個問題一個問題的突破,選擇愛神,走一條侍奉神的路才是唯一的路!

總結

第一,做牧者不要著急,一定是照著他的渴慕來牧養,硬塞給她,會消化不良;第二,信主的態度一定要整對,是他需要,不是牧者需要,不是教會需要,他要學習敬畏;第三,永遠不要對羊有所期待,我們盡自己的心,至於結果,我們只能交給神;第四,趕鬼、醫治釋放是最基本解決問題的方式!第五,對付自私,可以從服侍自己的家人開始,在服侍中成長。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注