【見證】我孩子的學習問題翻轉了!(20201122)

大家好,今天我做一個孩子屬靈生命成長,悟性通透的見證。

以前我對孩子的學習特別嚴厲,我的孩子也非常棒,我能把我孩子的英語學習成績,提拔得比那些早我小孩多讀兩三年英語的孩子都要好。我小孩的英語成績經常拿全班第一。

當時,教英語課的老師是個非常傲慢的人,一般的人他還瞧不起,但是他對我佩服得不得了,還向我討教教育孩子的方法。別的孩子家長都對我表示震驚,沒有見過這種從零起步,三個月就能趕超他孩子兩三年英語功底的。

那時候的我簡直是狂傲自大、春風得意啊,我生活的重心基本放在孩子的學習成績上。但沒過兩三年,我爸爸生病了,我沒有管孩子的學習,重心都放在照顧我爸爸的身體上。孩子沒有我的管束,成績一落千丈。在學校裡挨老師的訓,同學也歧視她。我也教訓她,但孩子卻不領情。缺少大人的教育,孩子也理解不了老師的課。

我給孩子報了好幾個補習班,效果幾乎為零。從那時候起,開家長會對我簡直是個煎熬,前後左右的同學成績都比我小孩好。當時我以為回家我能不打孩子,因為我認為孩子成績不好,是因為我沒有管教好,但每次回來我都很生氣,因為面子問題,把我轄制得一回家就發瘋。

後來我來到命定神學,我的老師不僅關心我屬靈的生命,還關心我孩子的學習。老師給我小孩報了椰子班,但我沒讓孩子參加。因為我覺得要是這樣,更沒有什麼時間學習了。後來,我還是搞不定孩子的學習,老師又跟我提起了椰子班,我就讓孩子參加了。

那時候我是帶著懷疑的態度。結果我發現我的孩子參加椰子班半年多的時間,性格有很大的改變。她和我的關係親密了,以前她很怕我,現在不怕了,開始變得有信心。孩子不但得到了內心的釋放,性格也開始變得開朗起來,學習上變得悟性通透,聽得懂學校老師講的課。我的眼光也不像以前定睛在孩子的學習上,而是在神的裡面,我也忙著上教會的課,做教會的事工,參加各種訓練。基本上沒心思過問孩子學校裡的課程。問的都是椰子班的作業準備的如何,也不太在意她的學習成績。

有一天,學校老師打電話給我,特意表揚了孩子的學習大有進步。自從我孩子學習不好以後,我都是躲著老師走,生怕被老師訓,好久沒有聽到老師誇獎她了,老師以為我管孩子最近管得嚴厲了。其實我真沒管孩子的學習,都是教會的老師幫我管的。教會的老師管得可有意思了,剛開始我看不懂他們的教導。他們讓孩子模仿一些人物,然後分析人物的性格,教導孩子做事情要有性格。

我開始是看不懂的,因為跟我們以前傳統的教法完全不一樣。我發現我孩子有很大的進步,她喜歡做新事。有時候我讓她幫忙做事情 她不會做,我脾氣就急說她兩句,她也不抱怨、頂嘴,脾氣也非常的好,一上椰子班就特別的興奮,作業都是獨立完成,越往後面就越讓我嚇一跳。我發現我的女兒很有創造力,椰子班的老師逐漸釋放孩子們,他們的課裡有我們看不見的醫治釋放,幫助孩子恢復神榮耀的形象,孩子做作業也不拖拖拉拉,不做完不甘休 能提前複習預習,堅持每天看四章聖經,禱告爭戰,還邊上課邊默默禱告,釋放自己。

很多家長都為孩子的學習成績困擾,以為沒有好的成績,孩子活不好 於是處心積慮地為孩子托關係選學校,報各種補習班,當初我也是這麼想這麼去做,但效果真的不好。最後還花了很多冤枉錢 解決不了問題,老師教導我,孩子上什麼學校是不重要的,這真的不能決定孩子將來的幸福和平安。只有把孩子交給神才是智慧的,因為人是掌控不了自己命運,只有擁有堅韌不拔的性格,才是對孩子性格好的,不是外在的屈服,而是內在的力量。孩子有自主學習的能力才是最好的。要有神的道,住在孩子的心裡才行。

以前我帶著孩子半信半疑奔跑在屬天的路上,現在我是帶著孩子堅定不移奔跑在屬天的路上。我發現我們的好處不在神以外,只有悟性通透了,聰明智慧就有了。好的成績、好的性格都會有的,看見別的家長憂慮孩子的學習成績和叛逆的問題,在忙著給孩子換學校找老師 和送禮,我內心特別的安穩,因為我抓住了打開天上祝福的鑰匙,就是抓住了神,有神同在才是最好的祝福。

這世上的一切都在神的掌管理中,敬畏神就不會被世界欺騙。選擇當屬靈的人,看透萬事是最好的,活在神裡面才有祝福和平安。我相信帶著孩子在命定神學,往後的日子會大有盼望 越來越好。神會為愛他的人預備豐盛的祝福,是我們的眼睛未曾看過,心裡未曾想過的祝福。我們真的都是非常有限的,管得了孩子的一時不能管孩子的一世。送什麼禮物給孩子最保險呢?就是神。神的道是活潑豐富又有盼望的,是條活路,只要我們對神有真正的信心、忠心。追隨他的永生之道。神能給我們的,會超越我們所思所想。

願神祝福大家,阿們!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注