【信仰答疑】- 叫人活的乃是靈,叫人死的也是靈

【點擊此處進入講道頁面】
大家好!今天講了一大堆大道理,其中有一個詞:要麼你給耶穌愛,要麼你給耶穌滾!我覺著這話挺好。今天的這個題目叫做:讓人活的乃是靈,叫人死的也是靈。所以我們對屬靈的世界要有深入的看見,你不要以為屬靈的世界是一個穿個白袍子的無頭屍在大街上飄,那不是。所有的話都是屬靈的,這話屬於神的話,那就是神的靈;屬於人的話,就是鬼的靈。現在是答疑解惑的時間。

【問題】1:感謝劉牧師的所有網路資訊不斷醫治釋放我。牧師說教會不要有宗教行為,因還未正式通過,進入華人命定神學,上周日聚會結束了以後就往實體教會參加主日。回家後身心變得非常的不適,頭疼、全身無力,以前的症狀全都回來了,後來放了命定主日的禱告,竟然瞬間這個頭、臉、身體都完全鬆開。所以我原本教會是因為有宗教的靈,若我去命定神學和原本教會是不是不止在真理上會造成拉扯,而且在靈界裡還會造成自己生命的爭戰?還請牧師指導。

答:大家知不知道聖殿成了魔鬼的窩了?所羅門所建的耶和華神的聖殿,後來又修好了,但是成了魔鬼的窩了。這個事我只能給你一個比較主觀的回應,你別跟我爭論。我發現有一些教會它不是分賜祝福的地方,它是分賜疾病的地方。你看這個教會一查一個得癌症的,又一查一個得癌症的,下一個是誰?可能就是你。這奇怪嗎?那是教會嗎?如果是教會那得有神同在啊。我們對教會的認識是很片面的,我們覺得那個實體教會是個教會,那說不定是鬼窩,也可能是個坑,是個陷阱啊,我說這話其實你不要以為奇怪。

我最早開始建立教會之前我就去好多的地方參觀,有一次我就去一個教會參觀,我就坐在後排,也拿來一些他們的單張、材料,收集了一些東西,我看他們有什麼課程。門上掛的是耶穌基督教會,我進去以後我坐在最後排,然後一個異象就在我眼前,我就看見很多大蝙蝠,挺大,那玩意半米多長倒掛在那個舞臺上面。我眨巴眨巴眼一看:哦,是個異象,再一看又出現了。哎呦!我的天呐!那個大蝙蝠那眼睛兇神惡煞的,可嚇人了。我就很困惑,我說:怎麼會這樣呢?那時候咱們也不知道這是啥玩意。大家別問我,你真看見了嗎?可能是我看走眼了也說不定。我就禱告說:神,這是啥?神說:這是鬼窩。我問你在這地方會蒙祝福還是招咒詛啊?

還有一件事,有一個人信主以後就遭遇了很多的災禍,他就很困惑。那是很有名的牧師帶他信主的,信完了以後就有災禍,然後他就困惑了很多年。有一天我碰到他,他就問我,我就很粗糙地回答他說:信錯了福音就受咒詛。那是神的殿嗎?那不是神的殿,那也不是神的教會,那是個鬼窩。你說:你怎麼知道?你看,好好的一個人進去,就開始得病,你覺著是好事嗎?我們的神是醫治的神,那地方都是啥呀?我們就不說了。

【問題】2:老師好,我們92年就開始說方言了,並沒有造就多少生命?直到去年聽了你講的看透世界,棄絕屬世的自我,才有了明顯的改變。請問老師,我們原來說方言那麼多,沒得多少造就、改變錯在哪裡呢?

答:錯在啥?錯在沒有神的話。比如說我們做一個汽車,各種零件都得有,它是個完整的系統。你有一天捧著一個車輪子來了,問:老師,我這車輪子為啥不好使?那車輪子就是個車輪子,它不在系統裡頭。為啥它不好使?如果你捧著一個螺絲嘎達來了,就更不好使了。那是不是車上的?是車上的,但是它如果是一個支離破碎沒有體系的,它肯定不好使。他怎麼可能得造就呢?今天我們得知道建造神的教會,建造神的殿。什麼是殿的根基?什麼是聖殿關鍵性的真理?那關鍵性的真理,你不能說這不是根基啊。根基能住嗎?哢!建了一個根基,澆上混凝土,然後說:這是聖殿。那是嗎?

所以我們常常很困惑,就是因為我們裡面的腦子就像缺東西似的。是不是聖殿的根基?是。但是你能用嗎?不能用,颳風下雨怎麼敬拜啊?整個簾子往哪掛呀?整個晾衣杆?所以說它要是個完整的。就是你建造了一個毛坯,它也是不能用的,你還得做裝修。你把聖殿要建成有聖靈的同在,它就必須是一個完整的。現在知道方言禱告它是一個啥了吧?它僅僅是一個很小的一個組成部分。過去在方言禱告這件事上就產生了很多困惑,有人說:方言禱告的是靈恩,這都是什麼話呀?那以前是光讀神的話,讀完了神的話,沒有聖靈,也沒有方言禱告,那不行。現在呢?有方言禱告了,就僅有方言禱告也不行。

【問題】3:老師你好,以前犯了許多罪,現在回轉好好愛主。想問一下老師,是釋放人的疾病才算是侍奉主嗎?不醫病趕鬼不算侍奉嗎?

答:這是個非常好的問題,今天我告訴你這個趕鬼是個啥事?我們把趕鬼這事重新思考一下,趕鬼就是什麼時候靠著神的靈趕鬼,什麼時候神的國降臨;你在哪裡靠著神的靈趕鬼,哪裡神的國降臨。那我們整天背的主禱文:神呐!願你的國降臨。怎麼降臨?靠著神的靈趕鬼,神的國降臨。那你說趕鬼重要不重要?趕鬼是非常重要的,沒有趕鬼就沒有辦法釋放人。趕鬼和對付肉體它是一個硬幣的兩面,為什麼鬼會轄制人,因為人屬肉體,所以趕鬼那是一個很關鍵性的服侍啊。今天我們教會已經進到了不是一頓禱告猛如虎:嗷,莎啦啦吧,嗷。不是這個。是悟性上的,因為真理才能讓人得自由。那真理才能讓人得自由就要把人裡面的思想污穢骯髒都除掉。那就是侍奉,就是建造神榮耀的教會。

【問題】4:老師是把我的心思意念放在神的話上,不思想世上的人和事,腦子進來了思想世上人和事的意念了,就是鬼的謊言。不去思想對不對?

答:這叫做僵化。不思想,我問你:你要把這頓飯煮好不用想啊?那就傻掉了。卡,一勺子鹽,像我說的,今天的菜比較少加點鹽。今天的飯比較多,人也比較多,但菜不夠加點鹽。聽明白了嗎?你不想怎麼幹?把事做成,啥問題也沒有。什麼叫做愛世界?這是你的命根子那就麻煩了,吃那頓飯那叫重要!加點鹽少吃點菜,能吃嗎?能吃;飯能吃呀,哪怕有點菜湯也能吃呀。如果說:不行、不行,這就傷身體了!那就麻煩了。所以我們在做事的時候不是分世上的事還是屬靈的事,聚會就是屬靈的事,然後做工就是屬世的事,這是一個很荒謬的分辨。我好久沒有講這事了,好像這事怎麼又冒出來了?所有讓人活著的事都是屬靈的事。

你如果靠著神的靈做大衛王,你就好好做;如果你靠著神的靈做巴比倫的宰相,你就好好做;如果你靠著神的靈,神與你同在做埃及的宰相,你就好好做。不是把事做砸了,做砸了那是純扯。這回聽明白了沒有?但是讓人活著的事都是屬靈的事,這話一聽又懵了。那我怎麼辦呢?有重要的有不重要的。是不是?那把重要的都抓住了,不重要的也都做了。那不是非常好嗎?不是說:我做了這個就不能做那個,做了那個就不能做這個,它是最後你靠著神的靈什麼事都做得非常好。你不用做錯好幾次才做對一次呀,你每次都做對,那本來就那麼點活,哪有那麼多活呀。

【問題】5:老師,如何分辨自己講的是屬肉體的話還是屬神的話?是看這話講的動機嗎?

答:不用看動機。這話,哎,《聖經》裡沒有這邏輯呀,就是屬肉體的話了。《聖經》裡耶穌講的有那麼難嗎?沒那麼難呐,我們最重要的就是我們最好把神的話抓住。我裡頭有一個非常簡單的邏輯,有的人就是這個是個異端;這個是個錯誤的神學;那個是個錯誤的神學。哎呦,我的天,研究來、研究去,他是專門研究異端的異端,非常的端。真正幹事怎麼幹?像我做一個工程師,我只想把事幹對它,這個人幹錯了,那個人幹錯了,跟我沒關係,幹對的是這樣。也就是說:你開始掌握了神的真理,神的話。一看這不是神的話,不就知道了。

比如有的牧師說:哦,你趕鬼的時候不能按手,按手鬼會傳到你身上來。神有這麼說嗎?沒有啊。那你這東西忽悠不了我。就是葉光明書上寫的我就信了?《聖經》裡沒有這玩意。啊,你身上有坡口所以鬼就進來了。那我身上那麼多坡口鬼就都進來了咋整?那我剛信主的時候是個屬靈的貝貝,我啥也不是,除了那麼芝麻綠豆的信心其它都是屬肉體的,是不是那麼回事?那鬼得多少啊?是那麼回事嗎?不是那麼回事!這邏輯都錯了。所以說我想,我們得先學神的話,把神的話整明白。現在你沒學好,沒事電子版你搜呀。沒有這話呀,哪有這話呀?因為《聖經》是怎麼說的:如果神不許可,一根頭髮都不會掉下來。

【問題】6:老師,我最近想改行做家政經紀人,在市場上也考查了一段時間,但始終拿不下決定,顧慮神是否允許我這麼做?

答:神沒在乎這個。你以為你做家政、仲介,就是你起個日本名叫:房屋仲介,也沒人在乎。是不是?我改名:房屋仲介,沒人在乎這事。神在乎那玩意幹啥?我是幹這個還是幹那個,神沒在乎。就是我們把世上這點小屁事已經看的這麼重了,還得神給你背個書啊?聽明白了嗎?哦,是否神允許我這麼做?神不在乎這事。好好讀《聖經》!這就是一個無知的人問一個無知的問題。很多人問:這兩份工作我選哪個?神沒在乎這個。一個有福的人做啥都蒙福,一個受咒詛的人做啥都受咒詛,想都不用想。

我得告訴你:一個人愛世界以前沒有資格愛世界,突然間有資格愛世界了,聚會也不來了,神的話也不學了,啥也不知道了,就傻掉了。光做什麼家政啊,家政仲介什麼的,整這些玩意,想都不用想。一個人一做事就把神撇一邊去了,那神也肯定把你也撇一邊去。

【問題】7:老師好,我娘家村裡有一個老太太,癱瘓在床四年了,也不知道吃喝,都是她兒女喂她,是不是她自己的靈不在她身上了,而邪靈住在她身上?

答:如果是這樣,其實自己的靈看她的表現,如果她什麼都明白,應該還是她自己,如果經常說一些很混的話,故意折磨自己的家人,那基本上就不是她自己了。但千萬別說既然不是她自己了給她餓死吧,我沒告訴你這個。做一個基督徒,如果你能夠趕鬼,你趕了鬼就不至於這樣了。所以說這事我怕她把我整到坑裡去,你看劉牧師都說她都是鬼了,那就餓死她吧,那就麻煩了。

今天的答疑講到這。願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。