Home / 見證 / 【見證】追求悟性上的成長,孩子的鞘膜肌炎消失了(20200308)

【見證】追求悟性上的成長,孩子的鞘膜肌炎消失了(20200308)

弟兄姐妹大家好,今天我來分享最近來到我們當中的一個姐妹因為追求悟性上的成長,然後開始不斷改變自己的心思意念,她孩子鞘膜肌炎消失的見證。

 

那我先和大家解釋一下什麼是鞘膜肌炎,就是男性生殖器官陰囊裡面有積水,然後形成一個囊腫。這位姐妹來到我們當中,其實就拍了一個照片,那個孩子裡面有一個碩大的囊腫,看起來挺瘮人的。而且這個孩子在撒尿的過程當中就伴隨著疼痛。這位姐妹就很擔心,私密的位置長出這麼大的異物,不知道以後會變成什麼。

 

這位姐妹來到我們當中的時候,她的信仰體系是非常混亂的。受到很多錯誤的教導,連方言禱告都沒有,基本上對《聖經》上的話也不太認識。那她的孩子也非常的悖逆,我和她通話的時候一直聽到她孩子大叫、大哭。可見這位姐妹在教育和教導孩子上面其實也是一片混亂。

 

於是我們開始讓這位姐妹學習101課程,因為她只有在悟性上面能夠開始建立正確的信仰體系,除去錯誤的觀念才能真正對付她孩子背後的邪靈。這位姐妹願意靜下心來好好的學習101課程、《創世記》以及現在的查經和講道,和我們一起方言禱告。那她在悟性上面也越來越明白靈界的真實,也知道體貼肉體所帶來的敗壞,也開始明白了魔鬼的詭計。

 

其實一開始這位姐妹是比較心急的,著急很快對付孩子的問題,感覺解決孩子鞘膜肌炎這樣的一個疾病。但是在牧者的教導下面,她明白發生這樣的事情,活在這樣的光景裡面不僅是要解決問題,更重要的是要開始好好的學習神的話,好好的明白神的心意。於是她開始耐心的,也開始渴慕學習神的話,那也開始十一奉獻,照著神的話去做,照著神的話去落實。然後帶著孩子禱告,學習如何要求孩子,在孩子耍無賴,大哭大鬧的時候仍然堅持,讓孩子不禱告就不能夠睡覺。

 

就在前幾天這位姐妹告訴我們,她孩子的鞘膜肌炎完全消失了,而且現在的小便也不疼了。真的是感謝主!

 

這位姐妹取得階段性的得勝的關鍵有幾點:

 

第一,就是在一間得勝的教會,在一個不斷遵行神的話,落實神的話的教會當中,開始經歷聖靈的大能。

 

第二,這位姐妹比較受教,看到自己的景況,明白自己在很多地方做錯了,也會好好聆聽牧者的建議。

 

第三,她沒有急著解決自己的問題,願意靜下來在神的話語上好好的尋求神的心意,在悟性上渴望明白神的話,而不是緊緊的盯著自己的問題。

 

最後,她也是聽了神的話願意去實踐,願意去突破裡面的軟弱,來管教自己的孩子。當然這位元姐妹還有許多地方需要成長的,但是我相信只要人開始尋求神的心意,不斷的追求在悟性上認識神,就一定能夠翻轉。

 

王番老師點評:

 

這個孩子的照片,就是他那個疼痛的部位的照片,我也有看到,鼓了一個大包,不死人的病折磨人啊,尤其是這麼大點兒的孩子,一上廁所的時候疼啊,疼的嗷嗷叫。

 

在不斷信靠神的過程當中,我們開始對教育有了更深的認知,就是後來我們發現,很多孩子的問題跟媽媽有關,你比如說,孩子識別善惡嚴重,都是從媽媽那裡傳遞下來的,不知道你們有沒有發現啊,反正我服侍,牧養這些人都有共同的發現。所以當我要去解決那個孩子問題的時候,我先解決他媽的問題,很多時候他媽的問題解決了,那個孩子的問題都會消失。

 

說到剛剛這個姐妹講的關於悟性,還有孩子的教育的問題,咱們教會正在開展一系列的模組,跟孩子的教育有關的,比如說我們最近開展的古代智慧的訓練,接下來還準備開展英文,甚至電腦語言的訓練。你說做這些東西做什麼呢?你們有沒有發現一件事情,就是你比如說這個小孩兒,當家長的你們可以自己去琢磨,這個小孩兒你沒有教他什麼,你如果把一個東西給他,然後你又把這個東西從他手裡邊拿走的時候,他會不允許你拿走,你硬要拿走,他就跟你嗷嗷哭,如果你還要拿,他可能會咬你,你們有沒有這個經驗?

 

但是問題來了,也沒有任何人教他啊,一個東西給你了,然後再從你那兒拿走,你應該要什麼樣的反應啊,沒有人教啊!問題來了,沒有人教,他怎麼會來的這種反應呢?其實很少有人會問這個問題哈,原來我們以為這個人沒有人教他什麼,他就什麼都不知道了,我們覺得他是個小孩兒他什麼都不知道,其實你搞錯了,其實人天生生下來就帶著強烈的已經有的邏輯思維和已經有的悟性上的認知,這套認知是什麼呢?就是我們趕鬼服侍的時候,彰顯出來的所謂的老馬,你說老馬是什麼?就是屬世界的價值觀念,這個孩子生出來的時候就帶著那套價值觀念。

 

所以他拿的東西你不能碰,惹急了他就會咬你。包括你帶孩子去商場,你會發現沒人教,他要看中一樣東西要買,你不給他買,他就抱你大腿非要。極少聽說孩子乖乖的,極少極少,尤其是身上這種苦毒,抱怨,爭競,愛面子這些性情嚴重的媽媽,她的孩子這種表現尤其嚴重。這就是人天生就帶著這種東西,所以沒有人不是透過後天的訓練,學習,悟性上的培訓,教導來改變的。

 

我們華人命定神學常常強調的一個觀念,就是在教會落實牧養的工作。幾乎沒有人不是透過牧養和訓練改造的,沒有人是天生的就可以的,天生的都是你給他東西,拿走他咬你,天生的都是這樣的。

 

這就解釋了一件事,我們為什麼在教會開展一系列訓練人的悟性,薰陶人的悟性,讓人開始後天養成正確的價值觀念,有助於養成正確的價值觀念的一系列的事情,為什麼呢?因為這些事情本身沒什麼重要的,本身就是學一個知識,表面上是這樣,但是事實上透過這些事情可以極深極廣泛的解決孩子性情性格和認知上的問題。

 

我聽過一個故事,有兩個孩子,雙胞胎,長的一模一樣,一個在家裡養著,另外一個送去軍隊,結果多少年過去了,20多歲的大小夥子了,一個肥的跟豬一樣,什麼也不會幹,地也不會掃,飯也不會做,另外一個身體健壯,精氣頭十足,什麼都會幹。那發生了什麼事,就是後天訓練來的,哪有天生的,天生長的都一樣,經過不一樣的訓練,結果完全不一樣。

 

所以教會的牧養,教會教育工作的核心就是解決人天生的惡習,所以不管是屬靈的知識也好,還是培訓,服侍,教導,牧養也好,都是把人從天生的屬肉體的本質裡拽出來,活出神尊貴的形象。所以創世記的第一章講的就是人身上有神尊貴的形象,這種事趕早不趕晚。不管你是在我們當中被牧養的,還是我們當中弟兄姐妹的孩子,我覺得大家真的是有福氣的,有機會經過這樣一輪薰陶和訓練,我鼓勵大家都要好好的珍惜。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注