【課程】 醫治釋放課程(第2版)- 第01課 - 渴慕活出神榮耀的形像!(答疑解惑)

【答疑解惑】

在這第1講,我跟大家建立了最基本的信仰根基:我們可以在活着的時候,活出神榮耀的形像,這就是救恩。這樣講救恩的不多,大部分人都說,救恩就是死了以後上天堂。我本人反對這種說法,如果你被冒犯了,我先道個歉,因爲我不是故意要冒犯你,但是我鼓勵你好好的探索。就像爲什麼我要回答大家的問題?因爲這些問題很重要。

Q1:老師,爲啥那些爲主殉道的人,不少都死於疾病啊?比如某某牧師也是死於疾病。

這個問題不是第一次有人問我,問得很好。但是我想問你:你是信某某牧師還是信耶穌?這個問題有點挑戰吧?我是信耶穌的,耶穌是癌症死的嗎?不是。耶穌是得痔瘡流血死的嗎?不是。耶穌是做電療、放療死的嗎?不是。所以我覺得某某牧師不是耶穌,也不是典範。

因爲我效法的是耶穌,耶穌纔是標準,所以我覺得某某牧師這事我解釋它幹啥?更何況我不認識他,也不瞭解他。曾經有個人從美國大老遠趕來跟我談某某牧師,談得唾沫橫飛,老興奮了!好像對他很瞭解似的。我就說:你認識他呀?他說:我不認識啊。我說:你咋知道這些事呢?他說:我聽說的啊。我說:那他像耶穌嗎?

這一句話就把他問倒了。某某牧師是標準嗎?有一百個、一萬個牧師得痔瘡流血死了,跟我們信耶穌有關係嗎?沒啥關係。雖然我好像沒回答他的問題,但其實已經回答了,所以弟兄姊妹一定要把事情整明白。我再一次跟大家講,華人命定神學體系絕對超越了某某牧師的神學體系。華人命定神學認爲有一件事很重要:爭戰得勝才能得着應許。這是怎麼說的呢?

神應許給亞伯拉罕的土地叫應許之地,就是迦南地,沒有爭戰、不敢爭戰的都死在曠野,所以很多基督徒死在曠野,唯有爭戰得勝的才能進入應許之地,像約書亞、迦勒。聽明白了嗎?摩西、約書亞不是穿着大花褲子、拿着大花扇子、穿個跳舞鞋子、一蹦一跳跳進應許之地的,而是拿刀拿槍衝進去搶的。今天基督徒如果不爭戰能得着嗎?以色列人出埃及的時候聖經怎麼說?

耶和華的軍隊都從埃及地出來了。(《出埃及記》12:41)

但是今天照着耶和華的軍隊建造教會的有多少?很少。華人命定神學建造教會是建造神的軍隊,建造一支能夠爭戰得勝、在屬靈的世界踐踏魔鬼仇敵的軍隊。弟兄姊妹要知道耶穌怎麼講:

我要把我的教會建造在這磐石上,陰間的權柄,不能勝過他。(權柄原文作門)我要把天國的鑰匙給你。凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁。凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。 (《馬太福音》16:18-19)

聽得懂嗎?也就是說教會要被重新定義,這個下一講我會跟大家講。所以某某牧師真的有所有的真理嗎?我不知道,但是他站在自己屬靈的高度能看到的就這些。感謝神,我站在前人的肩膀上走到今天。所以弟兄姊妹得知道耶穌基督纔是標準。不按照耶穌基督的教導建造的教會能不被欺負嗎?不得勝的話鬼不欺負你欺負誰?

那你說:就你厲害呀?不是我厲害,我曾經也是屢戰屢敗。還好,我的命沒有被幹掉。我打敗了就回來查聖經,反覆如此,後來明白了,開始靠着神,靠着聖靈打勝仗,在打勝仗的過程中越來越認識神的話,後來就建立了華人命定神學體系。

我講的東西又直白又簡單,然後能把整本《聖經》串起來。你說我講的是不是都對?我不知道,但我確定自己在竭力奔跑。我知道自己不知道的東西還很多,像過去這段時間,我們打情慾的靈使很多人得釋放,有光着屁股到處跑的人,現在好了。所以華人命定神學是讓人竭力奔跑,竭力追求,不斷認識神的神學體系。認識神是無止境的,爭戰得勝才能得着應許。

Q2:既然我們的神是富有的神,爲什麼還有很多傳道人很窮?

這是非常好的問題!你想不想做窮傳道人?不想吧,誰都不覺得窮好。

人富有了有可能他屬靈,也有可能他不屬靈。人窮了有可能他屬靈,也有可能他不屬靈。用貧窮和富有是判斷不了屬靈和不屬靈的。在亞伯拉罕年間,他很富有,所多瑪也很富有,但是什麼問題也說明不了。貧窮說明不了問題,富有也說明不了問題。

比如雅各到他舅舅拉班家時很窮啊!那你說他是屬靈還是不屬靈?後來我看見在聖經裏記載的,亞伯拉罕、以撒、雅各,都是富有的人。大衛、所羅門都是富有的人,我真的很少看見非常貧窮的。按比例的話,也就是合神心意的人都不窮。

我問你這窮傳道人,他是信對了還是信錯了?弟兄姊妹一定要知道一件事,我對《聖經》和初代教會的認識越來越清楚。我問你,使徒保羅窮不窮?使徒保羅不缺錢,他走到哪兒錢都可多了。耶穌窮不窮?耶穌不窮。因爲他有很多錢在錢袋裏,所以猶大抓一把出去貪污了都不知道,沒人管,太多錢了。如果你只有兩個銅板被猶大貪污了,那不得到處翻呀,就兩個銅板,還被貪污了,那還得了。

所以大家要知道,保羅的書信,尤其是《加拉太書》說:如果你傳錯了福音,你要受咒詛,你信錯了福音,你要受咒詛。我的天吶!這話怎麼這麼狠啊!所以弟兄姊妹要知道,信對了會有結果的,我們信對了,怎麼可能窮呢?我告訴你我是怎麼變得不窮的呢?感謝神,我從剛剛信主的時候我就渴望活出耶穌基督的形像,所以我喜歡做事闆闆正正。但是我見過很多傳道人啥活都不會幹,你說他什麼都不會幹,那他傳的是個啥道啊?

我想人爲什麼會信到傻了呢?後來我發現他們信主信的都是扭曲的,而且扭曲的厲害。我就在感慨中探索諸多弟兄姊妹提出來的問題。後來發現,趕鬼趕到一半鬼就說:我被打敗了。我說:那你打敗了,你還不出去?它說:我出去。我說:哪有這麼好的事,你出去就出去了?然後它說:那你咋辦?我說:你得還錢吶。它說:好,那我還錢。鬼怎麼還錢吶?鬼還錢可有意思,莫名奇妙就有人奉獻,莫名奇妙很多人蒙福,在咱們當中不蒙福的弟兄姊妹很少。所以每次的剛強壯膽、爭戰得勝都看見神的祝福,然後看見魔鬼償還。

聖經裏頭說:如果有人偷了你的牛,不論是宰了還是吃了,要五牛還一牛。如果偷了你的羊,他就要四羊還一羊。你說這能窮嗎?魔鬼使勁偷,偷完了加倍還。所以窮都跟信仰體系不對有關,因爲他們把基督教信成佛繫了:哎呀沒事兒,我原諒你。其實心裏頭有很窮的心態。

大家仔細琢磨,耶路撒冷是個很窮的教會,因爲很窮,所以保羅在外邦整了很多捐款帶到耶路撒冷奉獻。人把教會整到很窮你覺得對嗎?我覺得有問題。如果你不覺得有問題,我也不強迫你,通常我不跟“三八二十三”的人爭論,三乘以八等於二十二、二十五都行,我也不跟你說:“不對,是二十四!”你願意算出多少是多少。大家都好好回去查考聖經就會知道:信錯了福音受咒詛,傳錯了福音受咒詛

Q3:怎麼對付我們的情慾,悟性禱告沒效果怎麼辦?

這個問題很有意思,我在使勁想,人是屬肉體的人,這是你自己,天然就招鬼,比如心裏開始有點小糾結,結果糾結的鬼一來就變成大糾結。本來有點小情慾,這鬼一來就控制不了,成了大情慾。聖靈與情慾相爭,聖靈的能力在我們身上是得勝的關鍵

有人就問怎麼樣破除情慾?怎麼樣對付七情六慾?這些都是人天然有的,但這並不代表這個問題不能夠解決。我們的耶穌基督昇天,然後賜下聖靈以後,就有了聖靈充滿。就聖靈充滿、方言禱告這事,很多教會就爭論來爭論去的,哎呦!這鬧心啊!他們爭論來爭論去也不解決問題。爲什麼啊?因爲他們就只是在那裏爭論,而我們是想要解決問題。比如:有人被情慾的靈轄制着,靠着聖靈很容易得釋放。

我知道還有一些人沒有完全得釋放,但是比之前好很多了,他能工作了、能上班了、能養活自己了。被情慾的靈轄制着的人,雖然有的時候還是軟弱,但是照着這個趨勢走下去,一定會走到得勝的地步。靠着聖靈,大量的方言禱告,大量的讀神的話。如果你讀不了神的話,就找你的牧者帶領你,除去這些轄制,相信很快一步一步就走出來了。

Q4:所羅門是有智慧的人,咋娶那麼多的老婆?是受情慾的靈干擾嗎?

所羅門很有智慧,所以他在《傳道書》裏做了一個實驗,他心裏想要的他都給他自己,實驗完了以後,他覺得沒有意思。如果你覺得你想重複這個實驗,我就祝你好運。所羅門都整不了的,你想整,也沒關係。後來所羅門寫《傳道書》的時候,覺得這些都是虛空的虛空。

你問我他咋娶那麼多老婆?他願意娶就娶吧。我在想,弟兄姐妹爲什麼提這樣的問題呢?我答了也是瞎答。因爲我不認識他,也不瞭解他是什麼想的,但是他寫《傳道書》的確是寫了一些東西。他做了實驗之後,發現都是虛空。

Q5:孩子學習不好該怎麼禱告?

孩子學習不好,大人會很抓狂,爲什麼呢?因爲我們看見孩子學習不好,會覺得孩子沒有未來,但是孩子的學習不好,就一定沒有未來?我看未必。很多學習好的孩子也會沒有未來,考上清華北大,最後也是一個烏煙瘴氣的結局。有人學習不好,像馬雲,人家最後也整得挺好。

學習不好,有時候跟邪靈有關係。那邪靈是怎麼運作的呢?邪靈就使全家人很焦慮,全家人就釋放出很絕望的信心,然後孩子的轄制就更加深。小孩在學校裏受老師的打擊,在家受父母的打擊,導致小孩喪失了信心。一旦喪失了信心,什麼東西都完蛋了,這小孩就徹底完蛋了。

我說的那個“二加三等於八”的孩子在六歲的時候還知道應該等於五,到了十八歲就搞不清楚了。爲什麼呢?因爲在學校裏,常常被壓制,整個人活得很糟糕。孩子需要塑造性格,性格的核心是信心,信心是對神的信心,不是對自己的信心。當一個孩子的信心不斷被修復,學習成績一定會往上走,我們整過很多這樣的小孩,後來成績都逐漸上去了。

還有一個問題,就是家長很體貼孩子的肉體,人一體貼肉體就完蛋了,體貼肉體會招鬼,你看當媽的經常問:餓了嗎?一問,沒有餓。沒餓也往嘴裏餵飯。弟兄姐妹不要無知,孩子的教育問題是個非常屬靈的問題。非常屬靈的問題怎麼解決?帶小孩在聖靈裏禱告,大量的方言禱告,小孩一定會改變很多。

孩子大量方言禱告真的會改變好多,但是還有很多別的因素,就像家裏不斷釋放邪靈的轄制的時候,比如對孩子說很多絕望的話,就很敗壞孩子。

Q6:自閉症孩子怎麼得釋放?

自閉症孩子其實跟媽媽緊密相關。我們的服侍跟媽媽緊密相關,媽媽靈裏強盛了,孩子身上的鬼就可以徹底的被幹掉。弟兄姐妹你要知道,如果你謹守遵行神的話,你身所生的、牲畜所下的都必蒙祝福!我們身所生的出現這種問題,跟父母緊密相關。等孩子正常長大了,他自己可以做選擇,自己招來的咒詛,自己招來的鬼,那是他自己的問題。

所以媽媽和自閉症的孩子要一起好好禱告。前一段時間我們服侍一個東北的孩子,媽媽當時還充滿熱情。孩子得釋放完了以後,媽媽就退出教會,因爲她覺得問題已經徹底解決了。那我們也不會去騷擾人家,我只是覺得人還是要做聰明人啊。如果那孩子自閉症雖然好了,再來了咋辦啊?但是人們常常不考慮這個。

Q7:我怎樣禱告才能讓孩子信耶穌?

我發現很多讓孩子信耶穌的做法都是無效的,怎麼辦呢?讓孩子信耶穌,最重要的一件事就是父母要有道,父母做事一整就罵罵咧咧的,一整就假冒爲善,反正孩子跟你生活在一起,你那兩下子他都看透了,然後你要他跟你信耶穌?算了吧。

今天我們需要做什麼呢?在家裏要不斷的把神的話活出來,對孩子的影響都是很直接了當的。我鼓勵大家做媽媽的像媽媽,做爸爸的像爸爸,做孩子的像孩子。有的時候爸爸媽媽體貼肉體,根本就不合乎聖經,要讓孩子跟他信主,怎麼信呢?

Q8:爲什麼非要方言禱告來醫治釋放?

在《創世記》第一章說,神的靈運行在水面上,神說要有光就有了光。所以神的靈運行,神說,然後事情就成就。聖靈充滿耶穌是沒有限量的,但是今天聖靈充滿我們,其實有的充個半桶,有的就充滿了個瓶底兒。

聖經讓我們常常被聖靈充滿,那第一次聖靈充滿發生了什麼呢?實際上是在五旬節的時候被聖靈充滿、方言禱告。所以我們方言禱告,是讓神的靈運行,接着我們開口宣告,事情就會成就。方言禱告是聖經的教導,千萬不要以爲那不是聖經的教導。不讓人方言禱告或者說方言禱告不重要、沒有用這些都不是聖經的教導。

Q9:有的人說方言不是從神來的?

這話不是聖經說的,聖經從來沒有說人求方言,卻會說邪靈的方言,你仔細找聖經,從來沒有。今天我問大家一個問題,我們的神是掌管宇宙萬有的神是不是?是!那神能不能掌管一個人求方言禱告這事?能。那你擔心什麼?

我的確有過這樣的經歷,我帶着一個人方言禱告,聖靈充滿的時候,禱告到一半,他就開始鬼哭狼嚎,說一種控制不住的方言。我一看這的確不是從神而來的,但這是因爲求聖靈,聖靈一來,裏面的邪靈彰顯了,所以我繼續堅持禱告,把這個鬼趕出去,然後這人就可以開始正常的方言禱告了。

Q10:禱告後疾病沒有得到醫治,從而導致信心有波動,那麼應該怎麼做,才能讓信心繼續增長?

這問題挺好。在我過去服侍的過程當中,我就發現人爲什麼沒有得着?就是因爲沒有堅持到比魔鬼長一分鐘。其實不用長一分鐘,長一秒鐘就行。人常常在魔鬼還沒有被打敗的時候,就先敗下陣來。我們禱告的時候還沒有得到醫治,然後就不信了,這是啥信呢?

比如以色列人出埃及的那段故事,摩西到了埃及,以色列人的光景更加不好了。如果讓我們看,我們就會很困惑啊。我們會問:神哪,你到底幹啥去了?但是今天神就是要讓我們有信心。聽明白了嗎?什麼信心波動不波動,這不重要。華人命定神學只相信一件事,就是我能堅持比魔鬼多一分鐘。當魔鬼看到這人總是比它多堅持一分鐘,它就早點退了。所以堅持、持久的信心叫信德。

Q11:信神過程中發生錯誤,信錯了,病的沒有意識了,怎麼醫治?

有人以爲信到沒有意識了,神就不能做?聖經裏不是有個人從墳地裏走出來,沒有意識、完全喪失理智嗎?後來怎麼樣?耶穌就把那個鬼趕出去了。我們現在的問題是啥呢?就是像耶穌的人太少。人總想要追求恩賜、恩膏,就是不太追求要像耶穌。

但是咱們華人命定神學追求的是要像耶穌。所以就算這人整錯了沒有意識了,但是神的靈仍然可以釋放人。所以關鍵在於屬靈爭戰,如果家裏有人,就最好在他旁邊跟着我們一起禱告爭戰。很多這樣狀況的人都奇蹟般的活過來了,但也有活過來又走回原來的老路的,那就活該啊!

Q12:有些有名的牧師也得癌症是什麼原因?

有名的牧師就得勝了?該亞法在耶穌年間那是最有名的大祭司啊,但這個名說明的了什麼呢?啥也說明不了。反倒是像我這種沒名兒的小牧師能夠看明白啊。假冒爲善的基督徒比比皆是,我們不要去看人家,咱管人家幹啥呀?他自有他的神掌管。

當年彼得就問耶穌,這個約翰將來會怎麼樣啊?耶穌說不關你的事啊!不關你的事就管好自己,至於人家怎麼信、人家怎麼得癌症,這事咱管不了。去年有一個非常有名的牧師患癌症死了,他們教會的人成立了一個調查組,因爲他的手機裏看到兩百多個女孩子的裸體照片。你說他能不得癌症嗎?其實這人心裏頭啥都明白。

Q13:老師,困難來了,我缺少智慧,不能把事情辦處理好怎麼辦啊?

這容易。爲什麼容易呢?人不能夠把事情處理好,不是說缺少智慧,是人不學習。智慧從哪裏來?是從學習來。華人命定神學非常在乎人的學習和追求。一個人懶惰,還在問我怎麼辦?然後在那方言禱告,但還是不會做。我們是神造的,人的腦袋是長在肩膀上的,不是長在屁股上的,是讓人思考的。人要學會思考、人要學會學習、人要學會管理,不會的慢慢學。腳踏實地、別做表面功夫。

Q14:我失眠厲害,眼睛也不好,怎麼辦啊?

失眠厲害是死亡的靈。我服侍過一個人,她的兒子是牧師。她兒子爲她禱告了七年,她的安眠藥增加了四倍。後來這人大老遠來找我,我帶她禱告,聖靈說她非常體貼肉體。她否認她體貼肉體。我問她每天幾點睡覺?她說九點。我問她睡覺的時候是不是不困?她說不困。那不困爲什麼要上牀?她說得保證七小時的睡眠。那保證了沒有呢?沒有!那你上牀幹啥?越躺越精神、越躺越難受。

我說咱改變一下,不那麼體貼肉體,不困咱不上牀。她勉強答應十點半上牀,後來答應到十一點半上牀。我帶她禱告把死亡的靈趕走,死亡的靈怎麼來的呢?就是人體貼肉體。體貼肉體就招死亡的靈。失眠的靈是個非常小的靈,我治好了很多人。

眼睛不好很簡單,因爲識別善惡,你眼睛看到的東西都是不好的。創世記第一章爲什麼這麼重要?因爲神看着都是好的。空虛混沌神看着都是好的,造的這些動物整個大小便看着都是好的。你看你生了孩子卻不能大小便,能好嗎?所以大家要是眼睛老也看的不好,其實是個惡習,就招鬼。識別善惡、體貼肉體招鬼

Q15:我照顧一個孤寡老人,她是老年癡呆,有時糊塗,有時清楚,原先是拜假神的,她有時故意折騰人,我又無法對她厲害。我是個溫柔的人,聽你講過如果你不能讓別人怕你,你就很難讓那個人聽你的話,我現在帶她信主很難帶,我也很累。我要對她厲害吧,我又於心不忍,因她沒有子女。還有發了脾氣我就會軟弱,就覺得自己在犯血氣,不容易安下心禱告。是我感覺錯了還是怎麼的?

這問題挺有意思的啊,你照顧這個孤寡老人,是個好人啊!但是聖經從來沒有說好人一生平安,反而好人多滄桑啊!這個老人身上一身的鬼啊,專門整好人。你如果是個好心人,你就被她整。

如果我遇到你這種狀況,我不能夠任憑她這麼整。大家知道不?如果你養孩子老寵着孩子,孩子就會騎在你脖子上拉屎,聽明白了嗎?有一次我服侍一個姐妹,讓她做作業,她發來個表情包,上面是好幾坨冒熱氣的大便。不過沒關係,我會修理她呀,我修理的還挺好的啊!所以你得會修理人,你若制服不了這個人,就制服不了他身上的鬼,所以你會很累。而我就送你兩個字:活該。

爲啥呢?我們得明白屬靈的真理。弟兄姐妹千萬要明白,耶穌基督的福音是一個大有能力的福音,不是慈善。比如說我們遇到一個這樣的人,怎麼對付他身上的鬼?就得練啊!我媽得老年癡呆的時候我對她可厲害了,所以我媽在我面前乖乖的。她就很享福,也很好很正常。

我們當中一個姐妹她爸也八九十歲了,又得了老年癡呆。我對姐妹說,你看我怎麼幹,你回去就怎麼幹。她被熬的精疲力盡的,因爲她爸經常拿刀子拿剪子,多嚇人啊,一整就到處找東西,家裏翻的烏煙瘴氣。後來姐妹都熬不下去了,她把她爸給揍了一頓,然後她爸就得給她下跪認錯。從此以後只要她在,她爸老乖了,老年癡呆也好很多。我鼓勵你慢慢學吧,還有很長的路要走。妖精專門吃唐僧肉,別在屬靈的世界裏做好人啊,做好人就是做唐僧,做唐僧就專門招妖精。

有一次我把一個人身上的鬼趕出去了,結果這個人後來離開教會了,他是一個高級知識分子。後來他請我喝茶我就跟他一起喝茶,他對我說,你不是一個好人,我說我從來沒想做個好人,趕鬼不能做好人

Q16:我看到自己的父親坐輪椅,看到教會的弟兄姐妹被疾病折磨,心裏就特難受,怎麼辦?

難受就開始尋求,難受不是解決問題的辦法,尋求才是辦法。如果你相信華人命定神學,建立神大能的教會,很多問題迎刃而解。有一個90歲的老人家,坐着輪椅來了,我開車去接他,哎,那上車費勁啊。後來我把他左整右整,禱告釋放,中間還有哭。現在腿能站起來走路啦!雖然裏面還有鋼板,但沒關係!

Q17:不說方言的趕鬼沒有果效?

其實不一定,但是不說方言的確是一個問題,因爲聖經裏面明明的讓我們常常方言禱告。因爲使徒保羅方言禱告比衆人都多,能夠理解了吧?我們別糾纏方言禱告有沒有果效,我們要弄清楚聖經到底是怎麼說的。

Q18:我就是擔心,理論容易理解,但是實際操作很難,我坐輪椅兩年了,我是老基督徒。

老基督徒有一種壞習慣,先入爲主。我想你應該重新審查自己的信仰,好好回到神的話語裏。因爲我們裏面信錯了福音,然後我們又很固執的堅守,所以就會帶來很嚴重的問題。

Q19:禱告時候打嗝不斷是怎麼回事?

打嗝好啊!裏面的氣往外走,那都是骯髒,是釋放的一種症狀,不要害怕。孩子小時候喂完了奶要給他拍後背,把他裏面的嗝打出去,要不然他難受。所以神給我們造了一個東西叫打嗝,一打出去裏面就舒服了。爲什麼呢?因爲氣都在裏面。

我本身對中醫很有興趣,中醫認爲氣就是靈,靈就是氣。其實聖經也是這麼說的,神在我們鼻孔裏面吹了一口氣,我們就成了有靈的活人,你不覺得很有意思嗎?我在聖經裏面找不到打嗝的根據,但是在我服侍的過程當中包括我自己也打嗝,這是非常奇妙的事。打嗝出去就舒服了,你問我有沒有神學根據?打完嗝就舒服,因爲神的靈在裏面運行,裏面的骯髒就要出去。

Q20:我的耳朵問題很多年了,是我識別善惡嗎?

什麼時候我們裏面識別善惡,什麼時候我們裏面的情緒就變壞了。你慢慢琢磨。尤其是結婚的,老公一出軌就氣得夠嗆,氣得一邊耳朵不行了,眼睛也不行了。然後就問怎麼整?其實這是沒事找事,生氣做什麼?把自己氣病了圖什麼?識別善惡是非常非常愚蠢的行爲!因爲對自己沒有什麼好處,對別人也沒有影響。你做了一件事,自己氣得夠嗆,人家能怎麼樣?也沒少一塊肉,自己呢?耳朵也不好了,眼睛也不好了,不僅鬧心,還得花錢看病,反正就是沒事找事懲罰自己。

Q21:我的孩子是自閉症兒童,請問是裏面有邪靈嗎?

我服侍過幾個自閉症的病人,其中有一個不能說話,後來把鬼趕出去以後,他能正常說話了,能正常與人交往了。從我服侍的這個角度看,我覺得很多都是鬼。弟兄姐妹,爲什麼要傳福音、醫病趕鬼呢?因爲很多問題都是跟鬼有關,比如:憂鬱症、失眠,都是鬼。

Q22:怎樣趕鬼才能把疾病治好?

我告訴你,要建立得勝的教會,醫治釋放的根基是得勝的教會,醫治釋放是教會最基本的工作。

Q23:老師,被醫治的人沒有信心怎麼辦?

建造他的信心。

Q24:方言禱告要去僻靜的地方嗎?去公園沒人的地方禱告會更有果效對嗎?

方言禱告去有沒有人的地方不太重要。

Q25:什麼才叫做真信心?

就是相信神的話就叫真信心,不是相信你自己。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。