【課程】醫治釋放課程(第2版)- 第03課 - 捆綁和釋放是教會的基本工作!

【醫治釋放課程】

引言:做出來的纔算數

大家好!我們來接着分享醫治釋放理論體系的第三講!你知道我常說的一句話:是騾子是馬拉出來遛遛。遛完了像不像耶穌纔是決定事情的根本,其實這話很簡單,我比較崇尚鄧小平的說法,他的黑貓白貓的比喻特別好,抓不着耗子算個啥貓啊?村子裏養貓不是抓耗子嗎?養貓不是讓它吃魚,是讓它把家看好,是不是?養個狗,狗不看家對嗎?但現在的狗都不看家,都變成寵物了。問題來了,我們今天信耶穌信到哪裏去了呢?

我自己是個學霸型的人物,人家管這種人叫做學院派,什麼叫做學院派?就是什麼事情都喜歡理論結合實際。的確,不管是黑貓還是白貓,抓着耗子的,就是個好貓,但是它的理論到底是啥?比如說,我把《聖經》歸爲經書,我把我講的道叫做論,經和論,大家聽過這個嗎?

我就把這事囉嗦一下,經書就是高度概括專業、行業的基本規律,比如中醫,《黃帝內經》是中醫的經書,張仲景的《傷寒論》、《金匱要略》是論,什麼是經?什麼是論?經是高度概括了事物的規律,論是如何把基本規律使用出來。所以,這一講我的題目叫做:捆綁和釋放是教會的基本工作!

得勝的教會是關鍵

弟兄姐妹,你把某某牧師、約翰.加爾文、衛斯理、馬丁路德都搬出來,也取代不了《聖經》。《聖經》要好好讀,讀誰的話呢?讀耶穌的話,爲什麼要讀耶穌的話呢?因爲要去行。大家仔細琢磨,讀耶穌的話要去行,我們講的東西都叫做論。我們實踐聖經裏面真理的時候,一定會有實踐上的偏差,偏差怎麼衡量?就是像耶穌還是不像耶穌,非常的簡單。

你什麼時候看見耶穌帶着痔瘡,血流滿地在講道?沒看見吧!我倒是看見耶穌治好了有痔瘡的。我也沒看見耶穌去做電療、做化療,沒釘十字架就先化死了,療死了。我看到的耶穌是傳福音、醫病趕鬼。耶穌訓練門徒做什麼?傳福音、醫病趕鬼。

爲什麼某某牧師病死了?咱們回到根本上來說的話,很多事情別認爲這個人都整對了,我們不一定都整對,整錯的地方還有很多。如果咱們都整對了,就非常像耶穌了。我們必須說,某某牧師是個很了不起的佈道家,但是他真的把聖經上的話吃透了嗎?可以畫一個小問號,我相信他在他尋求的路上是奔跑了一段路程。

我也毫不客氣的對這些來尋求醫治釋放的人說,來到我們當中來對地方了,爲什麼說你來對地方了?因爲咱們這個地方就是做捆綁與釋放。爲什麼要做捆綁與釋放?因爲這是教會最基本的工作,一個得勝的教會纔是根本。

我會從頭一點一點跟大家梳理,爲什麼我們很多時候看不見神的應許成就?在過去這麼多年來,有誰能夠把這些困惑的現象一一的解釋清楚?很少啊!爲什麼他們解釋不清楚?因爲缺了一個很重要的點:建造得勝的教會!

這個牧師死於癌症,那個牧師死於癌症,爲什麼會這樣?我告訴大家,我也曾經困惑過,爲什麼創建華人命定神學體系,就是因爲這些令人困惑的現象,我說他們應該是沒整對,如果整對了他應該像耶穌。如果沒整對,今天我就回到《聖經》裏仔細查考,查考完了以後,一下子就把這事整明白了。你知道耶穌怎麼說的?

我還告訴你:你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。(《馬太福音》16:18-19)

我讀了這句話,我知道這是耶穌說的。弟兄姐妹,你知道有多少教會真正的把教會的定義整明白了?我問你:什麼叫做教會?掛個教會的牌子就是教會嗎?教會的定義不是這麼說的,教會是什麼?神要把他的教會建造在這磐石上,這磐石是什麼?是耶穌基督的真理。陰間的權勢不能勝過他,陰間的權勢是疾病的根源。神要把天國的鑰匙給教會,凡教會在地上所捆綁的,在天上也要捆綁,凡教會在地上所釋放的,在天上也要釋放。

教會的基本工作就是捆綁和釋放、醫病趕鬼

有一些人跟我說:我們教會很好!我說:怎麼好?他說:我們教會有很多節目,到聖誕節的時候就穿個大花褲子,拿着大花扇子,排很多節目給大家。我說:你算了吧!你們的節目都不如趙本山的小品呢。快來看哪!受難節我們要表演耶穌釘十字架。有什麼好看的?沒什麼好看的。

弟兄姐妹要知道:教會到底是幹啥的?是表演節目的嗎?不是!爲什麼今天的教會說:你們教會有這個恩賜,我們教會沒有這個恩賜,你們教會有醫病趕鬼的恩賜,我們教會沒有醫病趕鬼的恩賜,每個教會都不同,都有自己的位份,這是神奇妙的作爲。

問題是我們必須把概念整清楚,概念是什麼?教會到底是啥,耶穌定義的教會是什麼呢?陰間的權勢不能勝過他。咱們就問一問:今天得勝的教會有多少?我問你:穿個大花褲子,拿個大花扇子在舞臺上跳來跳去,蹦來蹦去能得勝嗎?不能得勝!怎麼得勝?得勝一定是過五關斬六將,在屬靈的世界裏要打仗的。

打完仗以後在地上捆綁的,在天上也要捆綁,在地上釋放的,在天上也要釋放,我們基督耶穌的福音是捆綁與釋放的福音,不是有恩賜、沒有恩賜,教會最基本的工作是捆綁黑暗權勢,就是要勝過陰間的權勢,就是要傳福音,醫病趕鬼,這是屬靈爭戰的關鍵組成部分。

照着神的話建造的教會才能得勝

我們常常說神的國降臨。神的國怎麼降臨?我怎麼沒看到呢?沒看到的人都是活的很慘的。很多基督徒活的很辛苦,活的很慘。爲什麼?因爲沒有得勝的教會,爲什麼沒有得勝的教會?因爲沒有按照耶穌的話去做,就是沒有按照耶穌定義的去建造教會,開頭就偏了,後面就更不用說了,不按照神的話去建造,就是不去做醫治釋放,不去趕鬼。

華人命定神學,如果總結成三個字就是:像耶穌;總結成四個字就是:竭力追求;如果再總結多一點的話,就是捆綁和釋放。今天弟兄姐妹要知道耶穌在地上做的事情都是什麼,耶穌有一大半的工作全部都是醫病趕鬼,耶穌訓練門徒做醫病趕鬼,耶穌自己做醫病趕鬼。當然他也做了很多的教導。那他如何去示範他所教導的?就是傳福音、醫病趕鬼。

我告訴那些來我們中間尋求醫治釋放的人,你們來對地方了。因爲這個地方就是照着耶穌所說的,捆綁和釋放。在你身上的黑暗權勢,我要捆綁它;在你身上有這些捆綁,我要把它斷開。我要把你這個人給釋放出來。所以大家要知道這是好消息,我們所信的福音就是讓被擄的得釋放,被壓制的得自由。

大家仔細去看,聖靈充滿是一個很關鍵的部分。仔細琢磨一下。第一講,講的是什麼是救恩。很多人對救恩的定義是:死了上天堂,活着像地獄。我們回到《聖經》,《聖經》不是這麼講的。原來這救恩是讓我們活出神榮耀的形像,因爲我們本來就是照着這個形像造的。那怎麼活出來?第一步:聖靈充滿。

聖靈充滿解決了人一個個的問題。聖靈充滿我們幹什麼?一主、一信、一洗,之後就要建造神榮耀的教會。如果我們讀《以弗所書》,《以弗所書》講的是建造神榮耀的教會;讀《歌羅西書》講的是建造神榮耀的教會;如果讀《哥林多前後書》講的也是建造神榮耀的教會,解決教會裏面出現的問題;如果讀《希伯來書》也是建造神榮耀的教會。

讀所有這些新約《聖經》都是建造神榮耀的教會。你如果讀到《啓示錄》,《啓示錄》在講得勝的教會。寫給七間教會的使者:凡得勝的就會怎麼怎麼樣。你就會知道建造神榮耀的教會就是新約聖經的主題。大家要知道:不得勝,不是解決問題的辦法。得勝纔是解決問題的辦法。爲什麼過去產生了這麼多令人困惑的現象?關鍵就出在不建立得勝的教會。

不建立得勝的教會是要命的,因爲神要把他的教會建立在這磐石上,陰間的權勢不能夠勝過他,神要把天國的鑰匙給你,凡你在地上捆綁的,在天上被捆綁,在地上釋放的,在天上被釋放。仔細讀這話,如果你照着神的話建造教會,一定是得勝的教會。如果咱們不照着神的話語去建造,很難得勝。你可能照着一點兒,但不形成體系也還是不行。

真正的把耶穌基督的福音歸納總結出來,形成一套信仰體系,其實後來我發現使徒保羅的體系是清晰明瞭的,至於其他人我就不知道了。我知道使徒保羅是建造神榮耀教會的人。至於其他人有沒有把教會建成窮得叮噹亂響的,我不管,我也不學。

我學的就是使徒保羅,我效法的就是耶穌基督。定義都沒整對我們上哪兒走啊?所以概念要清晰,我們要做什麼?我們要怎麼做?我們要做的就是要活出神榮耀的形像,要怎麼做?聖靈充滿。充滿幹啥?建造神得勝榮耀的教會,因爲得勝榮耀的教會纔是神的心意。

教會得勝了,纔能有個人的得勝

很多人去建造榮耀的家庭、榮耀的企業、榮耀的政府、榮耀的城市。但是我是要建造神榮耀的教會,因爲榮耀的教會纔是神的心意。你知不知道新約聖經在探討什麼?新約聖經在探討一個主題:建造得勝的教會。但很多人卻把這個得勝的教會的事情撇開。

前一段時間我去探訪一個教會牧者,當天他打電話說他不能來了。我說咋的啦?他說他老婆腿摔斷了。然後再過一段時間我說我再去看看你。他說不行了,他自己得癌症了。哎!我說這多倒黴呀!所以今天咱們看到這些令人困惑的現象,做一個牧師,做一個基督徒,你要知道神的話是怎麼說的,應該建造一個什麼樣的教會?

爲什麼這個教會不能夠把人從轄制中釋放出來?因爲這個教會不得勝!爲什麼會得痔瘡流血流得滿地、最後病得慘兮兮的死掉?因爲不得勝!爲什麼會有這麼多令人困惑的現象?因爲教會不得勝,不是因爲個人的修行,乃是一個教會的整體建造不合神心意的問題。

所以咱們回到《聖經》去查考,得勝的教會我會講兩講。不得勝是很多問題的關鍵,不得勝帶來的問題非常的嚴重。從頭到尾聖經從《創世記》到《啓示錄》全在講得勝。那你說有沒有沒得勝的也得救了?

其實在你的觀念裏面,可能得救和得勝是兩回事。但是在我的觀念裏,得救和得勝是一件事。我不知道得救卻不得勝那是個啥,我也不知道應該怎麼定義,但是我在《聖經》裏面清清楚楚看到一件事:得勝纔是神的心意。所以今天咱們仔細去看周圍的現象,你的困惑一下子就迎刃而解了。

我給大家打個比方:日本鬼子被打敗了;如果在這個日本鬼子裏有一個最強壯的士兵,曾經拿過武術冠軍,我問你他是個得勝的士兵還是一個失敗的士兵?是個失敗的士兵。因爲你在失敗的軍隊裏。天皇都投降了,那下面的就都一起算了吧。

如果你是一個得勝的軍隊,我們把日本鬼子趕出去了,就是你在中國軍隊裏是最弱小的士兵,或者叫做同盟國中最弱小的士兵,你都是個得勝的士兵。所以團體的得勝是非常重要的。

得勝才能得救,不得勝就不能得救

如果我們讀舊約聖經,我們會看見這些以色列人,神用大能的膀臂把他們從埃及帶出來,結果他們沒有辦法進到應許之地,都死在曠野。爲什麼都倒斃在曠野呢?不得勝呀!神本來是預備他們進應許之地的,但是他們不要進去,不敢打仗,所以都倒斃在曠野,他們多半都是神所厭煩的人。

那你說他們得救了還是沒得救?那可拉,地開了一個口子,活生生的把他給吞了下去,你說他是得救了還是沒得救?所以有人問我:不是說一次得救永遠得救嗎?是,你出了埃及到了曠野,是得救了,但是後來地把你給吞了下去,你說他是得救還是沒得救?所以說不得勝就算了吧!

我把基督徒分三類,第一類的基督徒是:在埃及的以色列人,在埃及就是在世界的意思,在世界裏面被捆綁,被轄制的基督徒,還是在世界裏。第二類是曠野裏的基督徒,你說沒有供應嗎?有嗎哪吃,有水,但是多半倒斃在曠野中。還有一類基督徒是:像約書亞、迦勒,拿刀,拿槍進入應許之地,這叫得勝的基督徒。

所以我呼天喚地給大家做見證,要讓大家明白這個道理,就是無論如何做一個得勝的基督徒,做一個響噹噹的基督徒。如果你沒有這個觀念,那我就祝你好運。我也祝你能夠上到天堂。所以問題就來了:爲什麼神賜給亞伯拉罕的那塊土地,還需要要摩西、約書亞,在四五百年之後要打仗,拿真刀、真槍去把那個地方奪過來?就是不爭戰得勝就得不着應許之地,新約聖經我們的爭戰在哪裏?在屬靈的世界裏爭戰得勝,一定得着應許之地。

所以在耶穌基督裏,就是在他得勝的教會裏,不管神的應許有多少,在耶穌基督裏都是是的,都是信實的。我曾經講過一篇道:來尋求耶穌的都得了醫治。後來我乾脆把前面省略掉,名爲:都得了醫治!很多人就不相信,就說:哪有這回事,都得了醫治?有的人還故意來問我:你服侍的人難道都得了醫治了嗎?我說:哎呀!有一個沒得醫治的。他說:那人是誰呀?我說:那就是你呀。

我們想,人爲什麼要問這話呢?其實他是想把我難倒。你難倒我幹啥呢?你難倒了我,難道神的話就會被推翻嗎?你把某某牧師搬出來,就能把神的話推翻了嗎?不能呀!很多人就這麼渾,就以爲他們是標準,《聖經》裏神的話講得清清楚楚,我們做不出來是因爲我們沒做對,就是我們這個“論"沒做對。我們直到今天還在實踐當中,但是《聖經》裏清清楚楚的講“都得了醫治”你信不信?

後來我告訴你,真的是都得了醫治!只要建立了得勝的教會,在得勝教會的面前,魔鬼都要徹底的被踐踏。也就是說在得勝的教會裏,神要把天國的鑰匙給我們,陰間的權勢要徹底被踐踏。所以趕鬼、捆綁和釋放、醫病趕鬼這些都是一個詞,都是一個意思,捆綁和釋放或者是醫病趕鬼、醫治釋放和傳福音這都是教會最基本的工作,不是什麼高大上的事情,也跟恩賜不恩賜、恩膏不恩膏的無關。

今天開始你要做一個基督徒,你就要做一個趕鬼的基督徒,早些年間我做醫治釋放的時候,那個時候趕鬼趕得挺費勁,結果有些人趴窗戶一看,撒腿就跑。你能跑得過鬼嗎?這個東西是靈界的東西。你能跑到哪裏?你不跑鬼還不追你,一跑鬼就附在你身上了。

教會要訓練弟兄姐妹們做趕鬼的大能勇士

捆綁和釋放是教會的基本工作。教會就是一羣合神心意的百姓,要做耶穌基督做的,你說沒有醫治釋放這個恩賜能合理嗎?一家鞋店請你來賣鞋,你不賣鞋,你賣餅乾,那是店主讓你做的嗎?不是。耶穌建立合神心意的教會,讓我們來捆綁和釋放。結果我們穿着大花褲子,拿着大花扇子在臺上又蹦又唱。這能合乎神的心意嗎?我們還覺得那是很高大上的事兒呢!我就很困惑這些現象。

我再舉個例子。有一百來個牧師在那裏聚會,學習敬拜和讚美。當時有一個人胃疼痛,胃痙攣。胃痙攣其實是一個很小的鬼。結果把那個人送醫院去了,我就在想百來個牧師在那裏幹什麼呢?胃痙攣是個非常小的鬼呀,像我媽媽那樣兒口眼歪斜、翻白眼吐白沫,渾身都抽了。他們叫心梗或者是腦梗。

上來我就把鬼趕出去了。大家不要以爲我在吹牛,因爲很多人就在旁邊站着。我一想胃痙攣算什麼,真的是很簡單的事兒。通常有些人在夜裏肚子疼啊。其中還有一些是很愛主的姐妹。他們就打給我,我就帶着禱告一會兒就好了。

我說教會的基本工作是捆綁與釋放,你認爲教會是做慈善的嗎?他們就這樣認爲。有一次我去一個很遠的地方,那裏的教會傳道人就跟我哭了我們教會在財務上不怎麼樣,然後還要給這些人包餃子。有的姐妹就說:牧師呀,你包的餃子真難吃。能不能給我們包海鮮或者魚肉餡兒的餃子?

他跟我講完以後,我心裏心塞呀:教會是吃餃子的地方嗎?他們看着我,我就笑了。他們問我爲什麼笑?我說:如果是我,不是我包給他們,而是他們要包給我呀。可憐呀,因爲人不務正業。你說耶穌什麼時候讓我們把教會變成包餃子和吃餃子的地方了?

如果你整五餃二魚,分下去可以餵飽這些人,那你也夠厲害,至少也有點兒像耶穌。所以這些人幹完了以後還委屈的要命。有一次有一個人來看我,我就把他接來了,接來了以後。我就給他講華人命定神學,我講的老有用了,很有用。結果他說:你能爲我老婆禱告一下嗎?我說:那沒問題呀。

他說:他老婆耳朵疼,疼了三五個月了。我說:那就打過去電話吧,幾分鐘就會好的。他認爲我有這個恩賜、我有這個恩膏。但是他不知道我下了多少功夫,早期我是下足了功夫呀。早些年間也很辛苦的,包餃子這事兒咱們也沒少幹。

但後來我知道要聽耶穌所講的:我要把我的教會建立在磐石上,陰間的權柄不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,你在地上捆綁的也要在天上捆綁。在地上所釋放的在天上也要釋放。這不就是走上了這條醫治釋放的路嗎!這不就是咱們搞的醫治釋放特會嗎?不但我們搞醫治釋放特會,到了最後服侍的時候,我們一個班一個班的,一組一組的,每一個人都要來親自去操練。

我訓練我們當中的弟兄姐妹,有一個是一個,全都要成爲醫病趕鬼、踐踏陰間權勢的人。如果你也想成爲這樣的人,等我訓練完了,你願意留下就留下;你不願意留下,可以自由選擇。我鼓勵你,這不是一個恩賜,這是一個得勝教會的基本工作。

早些年間我們吃的那些苦,流的那些眼淚,就是因爲教會不像耶穌,就是因爲教會沒有做那些工作。後來我們就悔改,認真的悔改。所以咱們弟兄姐妹你要知道,如果你真的照着神的話和弟兄姐妹一起同工,把教會建造在這磐石上,陰間的權勢怎麼可能勝你?怎麼可能帶着痔瘡?大家要知道痔瘡那是一個咒詛。帶着痔瘡還覺得是在服侍神,有什麼好誇耀的呢?舊約裏面那些人把神的約櫃搶去以後,就都得了痔瘡了。

所以弟兄姐妹,我們要仔細問一下,我們到底要做什麼樣的基督徒?你說:你咋這麼囉嗦呀,我就是來得醫治釋放的。但我是要把硬核的真理告訴你。剛纔所說的那個人,後來我帶他老婆禱告,耳朵好了。

一個人服侍神,耳朵疼、肚子疼、胃痙攣這都是多小的事兒啊。如果碰到耶穌,耶穌肯定會都醫好他,這就是教會最基本的工作。但如果我們把教會最基本的工作撇開,去幹別的,你說他怎麼能不委屈呢?也許他受的這些委屈,可能還是神讓他受的,希望他能醒悟過來。

所以醫治釋放的根基是得勝的教會。如果不是得勝的教會,你也搞醫治釋放,我也搞醫治釋放,怎麼搞啊?我見過很多的教會,他們也很想做我做的,但是很難做到。還有教會是非常奇葩的教會。奇葩到什麼程度?

他們教會一半人相信方言禱告,一半人反對方言禱告,反對聖靈充滿,反對醫治釋放。後來我遇到他們教會的牧師,他們教會的牧師就想了一個主意。把他們教會分成了三份,三個傳道人,你帶你的,他帶他的。這麼做叫得勝嗎?這叫做不得勝。

後來那個不合一的邪靈,繼續在這個教會裏邊猖獗肆虐,教會毫無還手之力,因爲不合一呀!大家要知道,這得勝的教會可不是烏合之衆。得勝的教會是訓練有素的神的軍隊。結果這個教會就分成了三組。分成三組就得勝嗎?不得勝,一個不得勝的教會分成了三組,也照樣不得勝。

做神眼裏的寶貝,努力進入天國

怎麼才能建立得勝的教會呢?就是像我這樣建,照耶穌基督的話建立!要知道照着耶穌的話建立那老好了,好得不得了呀!有一次我去了一個非常大的教會,這個教會在四十多個國家建立了分堂。然後咱們去學習,咱們就坐在下面看人家怎麼說。有一個牧師在臺上一把鼻涕一把淚的訴說他的委屈:他被他教會的會友告到法庭,後來他就得了失眠,又得了憂鬱症。

我聽着聽着就開始琢磨,我這個人心有點兒硬。我就在想:這是爲什麼?爲什麼會有這樣的事情?他這牧師做的恐怖啊!建教會當牧師,可千萬不要整成這樣啊!然後我就問:神啊,你幹什麼去了?然後神給我的迴應是:不得勝!

我仔細分析了一下:這個牧師很追求教會的人數。他什麼樣的人都要;只要有一點點小小的業績,他就把這個人扶持爲教會的領袖。那你不倒黴誰倒黴呀。後來我查考了《聖經》,耶穌說天國好比一個人撒網;一網打上來好的挑到器具裏,不好的丟掉。打個比方,你說名牌大學好進嗎?北大清華好進嗎?北航、同濟、浙江大學……都不好進的。爲什麼不好進呢?因爲門檻高。

進去的都是有點兒本事的。那我問你,人家北京大學,清華大學黃了沒有?沒黃。後來我逐漸地把教會的門檻提高,一般的人我不要,我不太追求人數。我不會把那些烏煙瘴氣的人都弄進來,不好的我不要。很多人都沒聽說過像我這樣建立教會的。有的牧師來對我說:你這麼整不行啊,這麼整教會就沒人了。我說,人家清華、北大難道沒有人了嗎?有人啊,怎麼可能沒人呢!

我告訴你,我專挑寶貝。比方說,有一個人來了,我們當中的小牧者不怎麼樣,經常整一些不是太上道的東西。結果,他幫了我大忙。爲啥呢?原來他就是那個篩子:他做得不對,那些人一跟他識別善惡,就離開教會了。離開就離開唄,我還挺感謝這個小牧者,即使他做得不是太上道都沒關係,我可以慢慢去修理。

弟兄姐妹們要知道,如果你是約瑟,即使把你賣到埃及,你也仍然是一塊金子,你能理解嗎?如果你是雅各,即使你舅舅改了你十次薪水,你仍然是雅各,也耽誤不了神祝福你。在世上神要淘寶貝要淘金子,寶貝和金子就是像以撒、雅各、約瑟這樣的人。

弟兄姐妹們別以爲進入教會以後,好像要幫着神建教會,不是寶貝我還不要呢。我就在想,神啊,從今以後我立定心志,我要建立得勝的教會,讓教會裏的每一個弟兄姐妹,都在你的眼裏是寶貝,把好的挑到器具裏,把不好的丟掉。

有一些人就來找我:他把我絆倒了!我看了看他,回答:你從來都沒起來過,倒什麼倒?我想,《聖經》裏講跌倒的事,大家沒仔細讀嗎?一般的人都沒我讀得那麼細的。比方說,如果你的手把你跌倒了,把你的手砍掉;如果眼睛把你跌倒了,把眼睛挖掉。什麼意思?這話你聽完了肯定發懵。你如果不懂,你要過來問我,我知道怎麼回答。

你說約瑟,誰使他跌倒?他自己不想倒,誰會使他跌倒呢?耶穌講到跌倒,你仔細讀那段話:你的眼睛使你跌倒,把眼睛挖掉;手使你跌倒的,就把手砍掉。其實這句話的意思是,我們定意不讓我們跌倒,跌倒了是我們自己的選擇。

一羣跌倒的人就建立跌倒的教會;一羣剛強站立的人就建立剛強站立的教會。有誰能使我們跌倒呢?因爲有神是我們的磐石。我們今天要站在耶穌基督的磐石上,因爲我們的耶穌基督是跌人的耶穌基督。

因爲耶穌基督的緣故,許多人跌倒,許多人興起。你跌倒了就是個垃圾,你興起了就是神眼裏的寶貝。我告訴你,今天你得着醫治和釋放,是因爲這裏有一間得勝的教會,這裏有一間踐踏陰間權勢的教會,這個教會是我們與神同工,一同建立在耶穌基督的磐石之上。

耶穌基督的磐石可以讓我們勝過陰間的權柄和陰間的權勢,魔鬼仇敵不能站立在我們面前。弟兄姐妹,你來到這裏尋求醫治釋放,一分錢也不用花,因爲醫治釋放是白白得來的,這是神的恩典。我爲什麼這樣反覆地講,因爲我要告訴你,你知道你爲什麼得病嗎?因爲人不謹守遵行神的話。

如果你想病能去根,就和我一起建造神榮耀的教會,成爲一個得勝的精兵,這是華人命定神學最硬核的真理。我橫下一條心,定意要成爲這個世代的祝福,凡是被擄的、被壓制的,到這裏都要得着釋放,但是得了釋放以後,你還是有自由的選擇權利,要不要做耶穌基督的門徒。

你要知道《聖經》怎麼說,《聖經》講得可狠了,但是這種硬核真理很多人不講,因爲講不了。要撇下房屋,撇下父母、妻子、兒女來跟隨主,你愛耶穌要超過愛你的父母、妻子、兒女,才配做耶穌基督的門徒。這事誰能做得到呢?我們這裏有一大羣人都做到了,不是嗎?你來到這裏得了釋放不是因爲你,是因爲這裏有一羣耶穌基督的精兵,有得勝的教會,這裏有一羣爲耶穌基督的緣故將自己性命擺上的人。

大家要知道,在建立得勝教會的路上,那是屍橫遍野,死在曠野裏的以色列人多啊。當年有六十萬能打仗的以色列百姓,只有約書亞和迦勒能進入應許之地,少得可憐。爲什麼會是這樣?因爲這些人不願意付代價爭戰。弟兄姐妹們要清楚地知道一件事,你要麼爲了進應許之地付代價,那是流奶和蜜的地方,在那裏有極豐盛的應許;要麼你爲了死在曠野付代價,受盡了辛苦和折磨,雖然有嗎哪,但死在了曠野。

我們要清醒過來,開始悔改。我們爲什麼會得病?因爲我們違背了神的話。我們爲什麼需要醫治和釋放?因爲我們受了咒詛。爲什麼會得醫治?因爲這裏有一間得勝的教會,神會透過教會釋放祂的恩典。教會就是做捆綁和釋放的。你得了釋放不需要做別的,你可以領受恩典,但是你得了釋放之後做什麼呢?

我見過太多人,得了釋放就走了,他以爲我還會邀請他回來嗎?我看就算了,我只要寶貝。今天我們要開始知道,醫治釋放是教會最基本的工作,教會要在醫治釋放的道路上往前推進,就成了一個得勝的教會。大家要知道一件事,要做耶穌基督的門徒,耶穌要的是門徒,而不是信徒。信徒能做啥呢?能打仗的纔算數。

醫治釋放的服侍

我在這裏做一個報告,大家儘快和小助手聯繫,你要得醫治和釋放,我們開始逐步地分配人來服侍你。在我們當中有一些新來的人,指名道姓地要我服侍他,大家可能有點失望,如果每一個都是我親自服侍,我最重要的工作就沒法做了。我最重要的工作是訓練一大批門徒,耶穌基督也是這麼做的,如果他們服侍不了,他們肯定會拿到我這裏來。大家先讓牧者們服侍,他們醫病趕鬼都很厲害。

接下來我接着講,我會講很多信心的功課。比方:堅持比魔鬼多一分鐘。凡是報名醫治的弟兄姐妹,我給你一個建議,通常你被服侍,我都會給你一個小小的要求:你要堅持比魔鬼多一分鐘,直到魔鬼被踐踏被趕走。

如果你來了,你指望某某大師一摸一碰病就好了,之後你喜歡幹啥就幹啥,我看這就不用試了。爲什麼?因爲神要的是寶貝,神常常透過這些事情來操練我們的信心。我們必須瞭解,信心是能持續到得勝的,那纔是真正的信心。如果你有這樣的信心,你就是神眼裏的寶貝。

我們大家都願意做神眼裏的寶貝,做神看着是尊貴的器皿,我相信每個人都想。你來尋求醫治和釋放,開始重新調整心態,要做一個合神心意的人。我見過很多在我們這裏得着醫治的人,他們大多數是讓神厭煩的人,因爲常常違背神的話。

得勝的教會所帶來的果效就是都得了醫治。有一次我接了一通電話,剛好我正在外面吃午飯,電話裏連哭帶喊,好像快不行了。我當時確實有事不能放下,這咋整呢?我就對這個姐妹說:我給你錄一段我的禱告。我用語音條發給她,禱告加起來才五十秒,就讓她不斷地播放。當時她家孩子的眼睛直愣愣地看着窗口,嗷嗷大哭,連續哭了三個小時。她按我的方法做,五分鐘之後打回來電話,是個好消息,孩子居然好了。

我就想這語音條這麼厲害了?因爲魔鬼幹不過語音條,語音條可以不斷重播,一直到孩子得到醫治爲止,我們的神太神了!從那以後,我常常把錄音放在網站上,我經常看到一些人的留言,什麼什麼病得到了醫治。透過網站,我們的教會祝福了很多人。

總結

我有一個小小的要求,要定意做神眼裏的寶貝,堅持再堅持!反正我們得病已經很痛苦了,辛苦也是往下活,堅持到得勝也是往下活,所以堅持得勝好啊,這是一個很聰明很直白的選擇。我對你小小的要求一點也不過分。如果你在這個過程中覺得我們很煩,你走了之後我不會再騷擾你,你就放心,我訓練的人也不會騷擾人,明白了嗎?

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。