【課程】醫治釋放課程(第2版)- 第04課 - 教會是神的軍隊!

【醫治釋放課程】

引言

大家好!這一講是醫治釋放理論體系的第四講。上一講講的是“醫治釋放的關鍵是得勝的教會"。一聽到得勝就知道跟打仗緊密相關,打仗是打屬靈的仗,不是揭竿而起。在屬靈世界裏,打仗就是醫病趕鬼,耶穌訓練十二個門徒,傳福音、醫病趕鬼,這就叫打仗。得勝就是勝過黑暗權勢。

教會是神的軍隊,對這件事我是從舊約查到新約。華人命定所傳揚的福音不是個隻言片語的東西,而是個有體系的福音。我做事不喜歡猛擦擦的,腦袋跟漿糊似的,但我很詫異很多人就是這麼一團漿糊的活到老。比如我搞互聯網的技術,我真的是整明白了。那些軟件開發人員,只要我一帶着他們,他們做的效率就會非常高,原因就是我對互聯網這類的東西已經建立了一套體系。所以建立教會也需要一套信仰體系。

爲什麼醫治釋放是教會的基本工作?因爲《聖經》的定義就是這樣。爲什麼要照着神的軍隊來建立教會?因爲《聖經》就是這樣說的,大家且聽我慢慢說來。

有國纔有家,神要的不是家庭,是神的國度

今天在教會裏最常聽到的是家人,比如“家人請爲我禱告”。家這個概念,已經深入到每個基督徒的骨髓。問題是沒有國,哪來的家?家的概念非常強盛,很多教會都講家,很少講神的國,而且就算有人講,他們講的這個國,和聖經裏講的往往還不是同一個國。講到家的概念,就講到夫妻關係,做夫妻營,一生一世。整完了以後,教會卻完全喪失了爭戰的能力。

我對此非常詫異,不能確認這是對還是錯,也不能瞎說。在我回去查考《聖經》的時候,卻發現了一件非常恐怖的事情。以色列亡國就是因爲他們太看重自己l的小家,什麼這個營會、那個營會,玩得是不亦樂乎,非常開心。結果以色列亡國了,後來猶大國也亡國了,他們都被擄到亞述、巴比倫,結局就是在世上被拋來拋去,正如摩西所預言的那樣。

這些以色列人到底幹了什麼殺人放火的事了?沒有,就是因爲太看重他們的小家了。舊約《哈該書》、《瑪拉基書》裏以色列人把自己的屋子裝修得美美的,卻使神的殿荒涼。人一天24小時,除了吃喝拉撒睡還剩10個小時,如果拿出2個小時服侍教會,家裏就剩8個小時;如果拿出4個小時服侍教會,家裏就剩6個小時。所以教會和家是相互矛盾的。

在很多人頭腦裏,合一是個極其混亂的概念,完全不成體系。有的牧師說,家不合一,教會如何合一?但是教會如果合一了,家還真不一定合一,爲啥?有很多人爲神擺上的時候,後面卻有一個扯後腿的。其實中國人很厲害,不太注重自己的小家,認爲國破家就亡,當然漢奸的家是不會亡的;但是一旦鬼子被趕出去了,漢奸的家就滅亡。所以教會一旦注重家庭,就沒辦法建造得勝的教會了。

我問你,把兒子送到軍隊去當兵,他能在家裏待着嗎?新冠疫情期間,中國政府厲害,說封城,就按照要求封城;要老百姓待家裏,老百姓就都待在家裏了;要求人人戴口罩,大家也全都戴上口罩了。但這放在其他國家就難了,什麼反對的聲音都有。你在美國這樣要求試試?難啊。

我舉這些例子,不是要讚揚誰,而是說在國家的部隊當兵的話,就得好好當兵,就不能好好照顧自己的家了。要照顧自己的家,就不能去當兵,比如你去越南戰場、朝鮮戰場打仗時,你能顧自己的家嗎?顧不了,所以說它們之間是矛盾的。初建教會時我心裏很爲難,你爲了教會若是耽誤了人家的家庭怎麼辦?爲了教會耽誤了人家的學習怎麼辦?但是後來我發現有命定的人都願意爲神將生命擺上。什麼是命定神學?就是爲了神的國度,拋頭顱、灑熱血,把自己的性命擺上。我們不是和世上的政府對着幹,是和屬靈的黑暗權勢對着幹。

能打仗的纔算數

所以大家要仔細琢磨,神的心意是要建立一支強有力的軍隊。在《出埃及記》裏,以色列人從埃及地出來,神說耶和華的軍隊從埃及出來了。

正滿了四百三十年的那一天,耶和華的軍隊都從埃及地出來了。(《出埃及記》12:41)

那是耶和華的軍隊嗎?那是一羣烏合之衆啊!但在神的眼裏是一支軍隊,而且還要進到應許之地。到了《民數記》第一章,反覆講能拿刀打仗的有多少人,20歲以外能出去打仗的有多少人。這句話重複了好多遍,所以神的心意就是不能打仗的不算數。

所以今天的基督徒你能打仗、能算數嗎?如果不能打仗的都不算。只有長大成熟、能打屬靈的仗、能踐踏黑暗權勢、釋放被擄的靈魂、做耶穌基督所做的纔算數。《聖經》裏沒有說不能照顧家庭的不算數。

到了《士師記》里約書亞死後,以色列人自己玩自己的,都顧小家,然後就挨敵人的揍。這一痛苦,就開始呼求神了。因此,神就興起一個士師,來帶領他們打仗。等敵人退了以後,他們又開始過自己的小日子了,平靜安穩幾十年後,又被打敗了,然後又興起士師。就這樣一而再、再而三直到以色列國滅亡。

今天的教會不能打屬靈的仗的都不算數,有人說:就你整對了?其實不是我整對了,是《聖經》就是這麼說的。今天我還在努力往對裏整,但是我確定的是,不得勝的軍隊不算數,也不能得着應許之地。就算你得着應許之地後,又開始過小日子,又被欺負,然後就又不算數了。

舉目望去,我很感慨。二十多年的基督徒病重在身,三十多年的基督徒病重在身,十多年的基督徒也病重在身,癱瘓在牀,其實這都是因爲屬靈的仗沒打贏。有的人感覺挺好,每天歡歡喜喜來教會唱哈利路亞,那是因爲事情還沒有臨到你。你要知道以色列人直到亡國時,感覺都挺好的;挪亞世代洪水來臨之前也都挺好的;所多瑪、蛾摩拉直到火降下來之前還是都挺好的。

我們要重新改變我們的觀念,前段時間,一個姐妹從很大很大的一間教會來,找我們做醫治釋放。我們裏面比較軟弱的同工來服侍她,都好使,結果一禱告就好了。正所謂強將手下無弱兵,這個姐妹得醫治後又回去愛世界,結果這病又回來,然後就又禱告。後來我們問這個姐妹爲什麼不找自己教會的牧者呢?她說因爲她自己教會的牧者只會推銷她做直銷保健品。教會都成了直銷產品的代購中心了,那還能打仗嗎?能解決鬼的問題嗎?

我們要思考一個問題,之前這個姐妹在那個教會待了很多年,也很好啊,但等不好的日子來到時,你找誰去?原來教會是神的軍隊,教會是耶穌基督的身體,教會是耶穌基督的新婦,教會要與神一起合而爲一。得勝的教會纔算數,得勝的門徒纔算數。有人說:我將來一定會上天堂。我問:誰給你的門票啊?那人說:我的牧師給我門票啦!其實那時候你的牧師在哪都不知道呢!你想想,都打敗仗了還能進應許之地嗎?

教會要按照神的軍隊建造

這是《出埃及記》、《民數記》和《士師記》等舊約關於打仗的描述。這個還不夠,新約最重要的一本書叫《以弗所書》,講的更是屬靈爭戰和建造教會的祕訣。《以弗所書》怎麼說的呢?

我還有末了的話:你們要靠着主,倚賴他的大能大力作剛強的人。要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰(兩“爭戰”原文都作“摔跤”)。

所以,要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。所以要站穩了,用真理當作帶子束腰,用公義當作護心鏡遮胸,又用平安的福音當作預備走路的鞋穿在腳上。此外,又拿着信德當作藤牌,可以滅盡那惡者一切的火箭;並戴上救恩的頭盔,拿着聖靈的寶劍,就是神的道。(以弗所書6:10-17)

《以弗所書》講的就是要穿上神所賜的全副軍裝。穿上了全副軍裝要幹啥呢?是回家給老婆煮飯、看孩子嗎?不是!穿上了全副軍裝,是要在神的國裏做精兵。我們很多人還沒有建立起這樣的觀念,有人說不對,《以弗所書》還講了夫妻關係,丈夫要愛妻子,妻子要順服丈夫。其實保羅在《以弗所書》第五章還提到“這是極大的奧祕,但我是指着基督和教會說的”,不是指的夫妻倆的事兒。

爲什麼教會要按照神國的軍隊來建造,因爲只有這一個選擇可以建立神的國度。有了神的國,纔有我們的家!如果我們的家在魔鬼的國度裏,那不是被踐踏了嗎?所以在這屬靈爭戰當中,當我們教會打了敗仗,看到了自己裏面的不合一時,就需要重新調整,然後再上戰場,再打。這樣教會就會不斷的被建造起來,就可以將萬有踩在腳下。基督要爲教會做萬有之首,教會是祂的身體,是那充滿萬有者所充滿的。我們若不是得勝的軍隊,如何做得到呢?

所以弟兄姐妹要建立軍隊的觀念。其實這個觀念從舊約到新約早就啓示了。不是照着軍隊來建造的,就不能建立神的國。國家要想強盛,軍隊就一定要強盛。軍隊軟弱,國家也一定會軟弱。建立神的國必須要有一支強有力的軍隊來打擊魔鬼仇敵,這樣魔鬼就不能再盜取我們的祝福,魔鬼也就不能再敗壞我們。

我總結了一個規律:一個得勝的教會會親眼看見弟兄姐妹在財務上的蒙福、在健康上蒙福。在財務上的蒙福、健康上蒙福非常重要,人到底忙乎啥呢?錢往人口袋裏鑽,有人還覺得這個說法奇怪。其實人得勝後,魔鬼會戰爭賠款啊!過去中國打敗仗,不但被揍得鼻青臉腫,還得給人還錢,這世界哪還有理可說?過去這些年雖然看不見那麼明顯的戰爭,但在中東一帶卻都一直有戰爭,那些軟弱的國家就被欺負得很慘,就會面臨一場又一場的經濟危機,一場又一場的被人割韭菜。

馬來西亞就是在東南亞經濟危機中被割韭菜,可慘了。當時,馬來西亞的總理氣的直跺腳,辛辛苦苦積累的財富瞬間就被人搶走了。這就是金融方面的戰爭。你被人割了韭菜能怎麼着,一點招也沒有。就是因爲軍隊軟弱,打不過啊!

謹守遵行神的話才能得勝

我巴不得弟兄姐妹都蒙祝福,我最喜歡的就是《申命記》28章1-14節,所以我們的《101課程》講的就是這一段:

你若留意聽從耶和華―你神的話,謹守遵行他的一切誡命,就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎天下萬民之上。你若聽從耶和華―你神的話,這以下的福必追隨你,臨到你身上:你在城裏必蒙福,在田間也必蒙福。你身所生的,地所產的,牲畜所下的,以及牛犢、羊羔,都必蒙福。你的筐子和你的摶面盆都必蒙福。你出也蒙福,入也蒙福。仇敵起來攻擊你,耶和華必使他們在你面前被你殺敗;他們從一條路來攻擊你,必從七條路逃跑。(《申命記》28:1-7)

我問你,這是不是需要有耶和華神的軍隊啊?爲什麼神在曠野裏訓練以色列人?目的就是訓練他們變成一支大有能力的軍隊。結果沒被訓練好,都死在了曠野。後來跟着迦勒和約書亞進到應許之地的,那是一羣厲害的軍隊,因爲神訓練了他們四十年之久。我問你,如果是一羣烏合之衆,怎麼可能會得勝?一羣穿着大花褲子,拿着大花扇子,穿着拖鞋片子,耳朵上扎個眼兒,鼻子上扎個眼兒,舌頭上再扎個眼兒,那能打仗嗎?打不了。

弟兄姐妹開始知道,謹守遵行神的話,到底謹守遵行哪一條?《聖經》裏的確有講,你們夫妻要彼此和睦,但那是一個比較小的真理。爲什麼我們叫做華人命定神學的體系,就是神的真理有大有小。如果說出埃及的時候,神說耶和華的軍隊從埃及出來了。你說:“不,應該說是:耶和華的老百姓,過日子的老百姓、好男人、好女人、好老公、好老婆都從埃及出來了。"那能打仗嗎?那不是神的心意。要知道舊約就是新約的一個影兒,舊約尚且把軍隊這個事放在一個很高的位置上,更何況在新約聖經呢?

爲神撇下一切,定意做精兵

建造教會就得以神的軍隊來建造,然後在屬靈的世界裏打仗,然後爭戰得勝。鬼一聽到你的名字就會發抖!如果鬼聽到你的名字不但不發抖,還經常來給你整一下,一會給你整個痔瘡;給你整個心臟病;一會再給你整個癌症,或者給你整出個別的啥病。

結果你還在那裏詫異:神啊,你到底幹什麼去了?神啊,我的神!神說:你到底幹什麼去了?我讓你建造耶和華神的軍隊,你建造的是什麼東西?一羣烏合之衆那能打仗嗎?你打不了勝仗,你沒有謹守遵行我的話,你怎麼可能打勝仗?你沒有謹守遵行我的話,沒有建造一支強有力的軍隊去得着應許之地,那你肯定得不着!你喊什麼呀?我一招你來打仗,你就拿假期。現在你得了癌症來找我,我也拿假期。這能行嗎?神要的是爲神甘心樂意的撇下一切的人。爲什麼要撇下田地、房屋,撇下妻子、兒女?你到前線去打仗時,你如果不撇下,然後拖家帶口的,你怎麼去打仗?

**凡爲我的名撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父親、母親、兒女、田地的,必要得着百倍,並且承受永生。(《馬太福音》19:29) **

弟兄姐妹,今天開始重新剛強起來,要知道所有的問題的答案,就在於我們是不是得勝。你不得勝,不是因爲別的,是我們沒有照着神的話去建造。沒有照着神的話去建造神的軍隊,你怎麼得勝啊!

我有的時候就感慨,我給大家舉幾個例子。有一次,有一個牧師來找我,他媽媽失眠,他爲他媽禱告了七年後,結果他媽媽吃的安眠藥量增加了四倍,到最後完全不能睡覺了。後來,他沒招了就來找我,我就服侍他媽媽,服侍完,他媽媽失眠好了,結果他媽老服氣了,然後天天在網站上聽我講道。這到底發生什麼事呢?

還有一個牧師,他老婆得了癌症。因爲我認識他,我就說:我醫治釋放做得不錯,你們如果需要我服侍的話,可以來找我。然後人家說了句謝謝。那意思就是算了吧,你就一邊站着去吧!那我就一邊站着去,因爲人家根本不需要嘛!後來這個牧師的老婆沒過多久就死了。這些問題令我們非常詫異,神啊,爲什麼會這樣呢?因爲人不願意照着神的話去建造神的軍隊,不願意打這場屬靈的仗,最後一打仗就後院先起火。那還怎麼打呀?

有一些牧師問我,爲什麼呢?前天我講過,有一個牧師的老婆耳朵疼了幾個月。你不照着神的軍隊建造神的教會,那能解決問題嗎?不解決問題的。所以仇敵起來攻擊你,你從一條路上抵擋他,然後他從七條路上逃跑。那你不就成了以色列的亡國之家了嗎?就像《士師記》裏,收的糧食被人搶去,那你這一年不就白種了嗎?你找誰說理去?其實這些都跟爭戰有關!

要謹守遵行神的話

在你倉房裏,並你手所辦的一切事上,耶和華所命的福必臨到你。耶和華你神也要在所給你的地上賜福與你。你若謹守耶和華你神的誡命,遵行他的道,他必照着向你所起的誓立你作爲自己的聖民。天下萬民見你歸在耶和華的名下,就要懼怕你。(《申命記》28:8-10 )

《申命記》28章1-14節講的特別好,如果大家有機會可以常常念這段話。你若謹守遵行神的一切誡命,注意是一切誡命。我們要知道在整本《聖經》裏面,在這所有的誡命當中,有一件最最重要的一件事,就是照着耶和華的軍隊建造祂的教會。這就是爲什麼神要我們撇下很多東西的原因。你帶着纏累就不可能做精兵;如果大家都帶着纏累,都不能做精兵,就國就不是國了。所以屬靈爭戰得勝是何等的重要,那就是謹守遵行你神的話。

到了新約聖經,舊約的故事仍然是一而再再而三的重演。到了《啓示錄》,神不是寫給某一個人,而是寫給七個教會,這七個教會寫完了以後,最後有一句話不斷地重複,凡得勝的怎麼怎麼樣。士每拿教會得勝的會怎麼樣,以弗所教會得勝的會怎麼樣,別迦摩教會得勝的會怎麼樣,推雅推喇教會得勝的會怎麼樣,撒狄教會得勝的會怎麼樣,非拉鐵非教會得勝的會怎麼樣,老底嘉教會得勝的會怎麼樣,也就是說得勝的這條線,一下子就把教會得勝和不得勝給分開了。

教會要與掌管空中幽暗的屬靈黑暗權勢爭戰,你不建造神的軍隊怎麼打仗呢?醫治釋放就是打屬靈的仗,建造教會是按着神的軍隊來建造祂的教會,這是屬靈爭戰最關鍵的組成部分。絕對不是在搞俱樂部,大家你好我好,在一起吃頓飯就行,實際上誰也不缺那口飯。

有一次我在禱告,在服侍的時候,突然間看見一個異象,大家不要追求這個,其實我也不太追求這個,也不太愛講這個。這次就給大家講一下,這事很有意思,有一片山地,那是很真實的畫面,然後我就看到一羣的鬼,那鬼是黑色猴子的模樣,眼睛可兇了。前面七八隻一堆,後面還有黑壓壓的一片。我就聽見牠們用我能聽得懂的話說:碰到這個人真倒黴!就說着我的名字,我也不知道他們怎麼知道我的,但最後說着說着,一下子就撤了。然後我服侍的這個人就好了,得釋放了。後來我就琢磨這事,這些鬼知道我,這挺好的,牠們碰見我就碰見“鬼見愁”了。

爲什麼呢?因爲我不是玩個人修行,不是玩單打獨鬥,也不是躲進密室,我也不是做這個那個。我是建造耶和華神的軍隊,讓教會成爲耶和華神的軍隊,好在屬靈的世界裏頭踐踏陰間的權勢,讓神的榮耀不斷地被彰顯出來。所以得勝的會怎樣怎樣,而那不得勝的就不能進到神的祝福裏。我一直在想,做耶穌基督的門徒,爲耶穌基督擺上一切,這是何等美好的選擇啊!有的人說,我做不到。那做不到就不做吧!

有一些人也很有意思,他做不到,還非得在我們當中啷噹着。他跟我說:“我真的做不到你們所做的,但是我不會離開你們。至少我在你們這裏啷噹着,還有你們的遮蓋,我還能安穩一點。”但是問題來了,一支得勝的軍隊是由得勝的士兵組成的。當然在教會裏,在軍隊裏最軟弱的士兵也一起分享教會的得勝,這是肯定的。但問題是要遵行神的話!

謹守遵行和不謹守遵行一下子就把人分開了,所以,我鼓勵大家要開始知道,我們所有問題的來源就是不謹守遵行。不謹守遵行不是因爲別的,是覺得謹守遵行神的話不划算。如果覺得謹守遵行神的話不划算,那你就找一個划算的,這是價值觀、價值體系的問題。我的價值觀和價值體系就是謹守遵行很划算,我就認爲謹守遵行神的話是世上最美好的選擇,也是最划算的選擇,因爲能在屬靈世界裏得勝。

爭戰得勝,支取神的應許

屬靈的世界裏有一個東西叫老馬,我不給大家解釋這個,但你別被“老馬”這個字給弄暈了。在《啓示錄》裏有四匹馬,爲什麼是四匹馬,不是四匹牛或者四隻猴子呢?這馬有特別屬靈的含義,這些也都是我在帶人釋放的時候,鬼自己告訴我的。在服侍時,我問邪靈的名字,鬼就透過被服侍人的口告訴我,牠叫老馬!

老馬被打敗了以後,我就叫牠還錢。老馬還錢是很有意思的事,老馬還錢教會就不會窮。所以在屬靈的世界裏打了敗仗,甚至根本就沒有打過仗的,就是一羣烏合之衆,根本就不堪一擊,這些人就會在魔鬼的壓制之下。這一下子就解釋了所有我們所面對的困惑,大家如果聽過悲慘傳道人的故事,那都是在屬靈的世界裏不得勝的原因。

我講的話都在《聖經》裏,要想得勝必須爭戰,哪怕是兵對兵,將對將。不得勝就要付不得勝的代價,得勝就要付得勝的代價。得勝的基督徒肯定比不得勝的基督徒活得好,得勝的基督徒肯定可以支取神的應許。我們要知道以色列人進迦南地,不得勝是得不着那塊土地的!到了《士師記》年間,但支派還是沒有自己的土地,因爲他們不喜歡打仗,就喜歡安逸,每天逛來逛去的玩。那能怪誰啊?以色列十二個支派,約書亞、迦勒都有自己的地方,但支派沒有,所以他們活得很慘。

得勝纔是關鍵啊!醫治釋放是屬靈爭戰,醫病趕鬼是屬靈爭戰!所以我們靠着神的靈在哪裏趕鬼,神的國就在哪裏降臨。

我若靠着神的靈趕鬼,這就是神的國臨到你們了。(《馬太福音》12:28)

神的國降臨是因爲有神的軍隊駐紮在那裏!醫病趕鬼最關鍵就是得勝的教會。有人說我們教會也有一些小病得醫治的例子,也有一些病我自己禱告好了,但是你那個東西有理論體系嗎?沒有理論體系能說明什麼呢?說明有的能好,有的不能好,是嗎?所以接下來我還是會重複講到全都得了醫治。

如果我們教會在屬靈的世界裏爭戰,不斷地得勝,不斷地攀登屬靈真理的高峯,讓我們認識耶和華神的知識,像海水填滿海洋一樣,等我們攀登到耶和華的山,進雅各神的殿,瞻仰神的榮美,這一支神的軍隊就會秒殺所有的仇敵

早些年間我巴不得像耶穌一樣一摸就好了,說一句話就好了,全是秒殺。那時候我是天天渴望,結果現在秒殺的東西越來越多。後來我發現原來我們爭戰的力道跟我們屬靈的高度緊密相關

有人問我,你爬到哪一個屬靈的高度了?我知道前面的路還有很長,但是今天我們對神真理的認識,尤其是教會是神的軍隊這個真理,我們已經有了非常清晰的看見,對得勝的真理也越來越有清晰的看見,對屬靈爭戰也越來越瞭解,甚至有時候我們對靈界裏魔鬼的組織結構都開始有些清晰的看見,當然對神的話也有了更多的認識。

我們爭戰今年比去年有力道,去年比前年更有力道,但是我們仍然期盼明年比今年更高,後年比明年更高,一年更比一年高,直到進我們永生神的殿,然後我們就會像耶穌一樣秒殺魔鬼仇敵!今天我們講的不是恩賜和恩膏,那是非常陳舊的科學技術和科學體系,根本就不是這麼回事。如果是那麼回事,早就可以做很多事了,也早就會像耶穌了。

耶穌基督最關心的就是得勝的教會,如果我們進到神的心意裏,我相信會有一些神奇的事情不斷地發生。爲什麼需要忠心?因爲在神的軍隊裏,你必須做忠心的人,三心二意的人打不了仗啊!打仗的確是件殘酷的事,假如你害怕,成了漢奸了,那你怎麼打仗啊?我不敢說別的教會,在我所知道的教會中,我們做醫治釋放做得最好,我們醫病趕鬼也做得最多。我有一個夢想,在接下來的日子,我們期盼神在我們中間做更大的事!每一個人都要成爲耶穌基督的精兵,都要在屬靈的世界不斷地爭戰得勝。

剛強壯膽,神早就應許我們得勝!

當約書亞帶着以色列人過約旦河時,他非常害怕,然後神就向他顯現。神給他的命令是什麼?

你平生的日子,必無一人能在你面前站立得住。我怎樣與摩西同在,也必照樣與你同在;我必不撇下你,也不丟棄你。你當剛強壯膽!因爲你必使這百姓承受那地爲業,就是我向他們列祖起誓應許賜給他們的地。只要剛強,大大壯膽,謹守遵行我僕人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏離左右,使你無論往哪裏去,都可以順利。(《約書亞記》1:5-7)

我們就剛強壯膽,不管是有病的,需要醫治的,還是在我們當中很渴望做醫治釋放的,現在就開始渴望剛強起來,這是多麼好的應許啊!如果不剛強壯膽,帶着膽怯的心是沒有辦法打仗的,也沒有辦法得勝,所以膽怯的也要被丟到硫磺火湖裏。

惟有膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的和一切說謊話的,他們的份就在燒着硫磺的火湖裏,這是第二次的死。”(《啓示錄》21:8)

最近有人問,趕鬼後,鬼會不會來報復?其實報復也得這麼幹,不報復也這麼幹。膽怯什麼?怕什麼?沒什麼了不起的。因爲今天我們已經做了一個最聰明的選擇,就是在耶和華神的軍隊裏做精兵,開始踐踏陰間的權勢,釋放被擄的靈魂,讓神的大能,神的榮耀透過我們彰顯出來,好建立一間得勝的教會。

教會一定要越來越像耶穌,因爲將來有一天,我們的服侍也會像耶穌一樣秒殺魔鬼,要麼吩咐一句就解決問題,要麼按手就得醫治,或者斥責魔鬼,魔鬼就要退下去。因爲這些全是我們的手下敗將。如果撒但也在我們腳下被踐踏,還有什麼能站立在我們面前呢?直到今天我仍然帶着這樣的盼望,帶着這樣的一個夢想向前奔跑,因爲認識神是永無止境的!

前一段時間我點到一個視頻,不是基督徒的視頻。他說:很多人講謙卑,其實他們都沒有資格謙卑。這個人很爛,常常打敗仗,他謙卑什麼呢?謙卑也是沒有用的!只有渾身上下彰顯出神的榮耀,才需要謙卑,纔有資格談謙卑!我們就在這得勝的路上,一直向前奔跑,這是神的應許。今天,大家重新收拾下我們裏面的信心,一直在得勝的路上向前奔跑,因爲神早就預定我們得勝,這是神的應許。

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。