【課程】201課程 - 第00課-簡介

前言

今天跟大家分享我們教會原創的201課程:《做主門徒》。
大家要明確的知道一件事,主耶穌從來沒有讓我們做信徒,主耶穌一直要讓我們做門徒

>耶穌進前來,對他們說:“天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或譯:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。” (《馬太福音》28:18-20 )

這是《聖經》中關於做主門徒的經文。我們一定要建立做門徒而不是信徒的觀念。
什麼是做門徒呢?做門徒是完全擺上自己。如果一個基督徒只想做信徒,我想神應該不認識你;做主的門徒,神纔會認識你,因爲這是神的旨意。一個真正相信耶穌的人,才能謹守遵行神所教導的。當上完101課程:《從慕道友到信徒》,你知道了靈界是真實的、屬靈爭戰、祝福與咒詛......但是知道這些卻不做主的門徒,就麻煩了,基本上可以說主不認識你。

做一個付代價、動真格的主門徒

>“你們不要想我來是叫地上太平;我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。因爲我來是叫人與父親生疏,女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏。人的仇敵就是自己家裏的人。愛父母過於愛我的,不配作我的門徒;愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒;不揹着他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒。得着生命的,將要失喪生命;爲我失喪生命的,將要得着生命。” (《馬太福音》10:34-39 )

從這段經文,弟兄姐妹要知道做主門徒的要求是非常高的,絕對不是一個信主得救的觀念。有人說:“我2012年信主的,我從2012年開始得救啦”,這種信主得救的觀念在傳統教會裏已經完全被污染和顛覆,我們需要把這種錯誤的觀念糾正過來。

基督徒的含義是竭力進入完全。一個人是不可能一信主就馬上確信自己得救,有很多的課程在講“一次得救永遠得救”,“一旦信主永遠都有保票啦”。我可以列舉很多的例子告訴你,不是這樣的。一個人是有可能喪失救恩的,很多人信着信着就失去了救恩。在舊約、新約《聖經》中這樣的例子比比皆是,比如跟隨保羅的底瑪,貪愛世界導致淪喪。有的人會退後如沉淪,有的人會堅守在自己的崗位上,還有一些人不斷的、竭力追求像主耶穌。

做主門徒僅僅是做基督徒的開始。當你還沒有開始做主門徒的時候,充其量也就是開始了一個旅程而已,旅程的終點是門徒;門徒的終點是像耶穌一樣的基督徒

我們現在講的是201課程《做主的門徒》,有些人學過101課程之後覺得自己很了不起,認爲自己可以趕鬼、傳福音、行神蹟......但如果這些人不做主的門徒,我想當來到主的面前時,主會說“我不認識你”。這話不僅聽起來很嚴苛,其結果也非常嚴重。如果你真正的相信,你一定會做主的門徒;如果你虛假的相信,你裏面的邏輯體系還沒有改造,那你沒有辦法做主的門徒。

《馬太福音》寫到“我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。”我們做主門徒裏面的邏輯體系已經被完全改變,所以我們跟世人的邏輯體系是完全的對立。世人活在今生,我們活在永生;世人的盼望在今生,我們的盼望在永生;世人認爲是尊貴,我們認爲是卑賤;世人認爲卑賤,我們認爲尊貴。產生這樣的矛盾是很自然的,所以做主門徒需要付很沉重的代價,因爲你和你的家人沒有辦法互相理解,這種衝動不可避免。如果去到一個不要求做主門徒的教會,你可以信主卻不會產生衝突,你會和你的家人過一模一樣的生活。

課程大綱介紹

《做主門徒》的課程,是在整本《聖經》啓示的基礎上建立起來的信仰根基。包括:第一,命定;第二,建立教會;第三,教會生活;第四,個人生活;也就是我們的信仰會進入到我們的方方面面

《做主門徒》的課程大綱:

第一課,命定是蒙福的關鍵;

第二課,教會是成全生命的平臺;

第三課,得勝的門徒;

第四課,建立得勝榮耀的教會。

命定是蒙神的關鍵

第一課包括兩個部分:第一部分是從空虛的人生中走出來,人如果不知道自己從虛空的人生中走出來,他沒有辦法活的好。好好活卻活不好,因爲人生本來就是虛空。我們所說的虛空和世人所說看破紅塵的虛空不是一個概念,我們所說的虛空是把人生的本質抓到。第二部分講得着命定是蒙福的開始,人一偏行己路,爲了活着而活着就活不好。人被造是有目的,這個目的就是我們的命定,人被造是要活出神的榮耀,我們要有得着命定的觀念,就是要成爲萬國萬民的祝福

教會是成全生命的平臺

第二課有四個部分:第一部分講教會是分賜祝福的平臺,很多人傳的福音是“信耶穌得永生”,這話沒錯,但沒說清楚,讓人感覺教會好像只關注人死了以後的事情;其實教會應該關注人活着的事情,因爲我們的神是活人的神,教會是分賜祝福的平臺,祝福都是在活着的時候,現在我們的觀念都要被顛覆過來

第二部分講:如何帶領醫治與釋放,分賜祝福最重要的就是醫治。一個病歪歪的人怎麼能是祝福呢?那肯定不是祝福。我們做主門徒,一定要帶領人醫治釋放。主耶穌培訓了十二個門徒,培訓完了讓他們出去醫病趕鬼、傳福音。第三部分講:如何查考神的話語,主耶穌訓練門徒基本就訓練兩件事,第一件事醫治釋放、趕鬼、傳福音;第二件事查考神的話。耶穌先前訓練的十二個門徒,和後來又訓練的七十個門徒都是做這樣的事。

那我們做一個基督徒,你不需要弄得太複雜,就是耶穌做什麼你就做什麼,那就是跟着耶穌的人。如果耶穌乾的事你不幹,耶穌不幹的你幹一堆,那不是很要命嘛。其實我覺得很多東西都需要調整,或許我的說法不都是對的,但我也大膽的和大家分享。主耶穌年間,你什麼時候看過主耶穌開party?演節目?沒有。但現在很多教會就投派大量人力去排練節目。主耶穌做的是醫治釋放,趕鬼治病,然後分享神的話語,這是兩個很重要的根基。如果你是主耶穌的門徒,你必須學會帶領醫治釋放。

我不太認同一種觀念,比如說:我們教會某位牧師比較有恩膏,有病了找他禱告才得醫治。我們教會要求每一位弟兄姐妹必須學會帶領醫治釋放。醫治釋放是主耶穌做的,你要做主門徒是吧?必須做這個,想都不用想。過去一段時間,有一位老好人先生,按時參加聚會,按時交奉獻,平時在網上發一些信息,也替教會做宣傳。然後我跟他說:“你得做醫治釋放啊”。他說:“我不做。”後來我堅持了相當一段時間,這是主耶穌的教導啊,如果你不能夠謹守遵行,我們覺得牧養不了你了。我們是主耶穌門徒的教會,不是一羣烏合之衆的地方。你不願意做門徒,整天在那半天吊的晃盪,對不起,這樣的人我們不能接受的。

所以必須成長,從一個信徒成長爲一個門徒,這是我們的命定。那第二課第四個部分是:如何把人帶到有命定的祝福裏。很多人傳福音是傳沒有命定的福音,然後自己受了咒詛還不知道。在加拉太書裏,保羅這麼說,“如果你傳的福音,和保羅傳的福音不同,你就當受咒詛”。事實也的確是這樣。如果你傳的是一個錯誤的福音,你能不受咒詛嗎?所以今天我們必須傳對福音,傳做主門徒的福音,這話講的非常好。

得勝的門徒

第三課是:得勝的門徒。這是關鍵的部分了,第三課第一部分,叫內在的得勝。我們裏面不能存留識別善惡,一定要除去識別善惡。裏面不得勝,外面怎麼得勝,所以一定要先有內在的得勝。後來我就覺得,一個人爲什麼會被龍的靈轄制,基本上是因爲他的心思意念像龍。

第三課第二部分,傳承教會的屬靈資產。我們教會是一個非常合一的教會,爲什麼呢?因爲我們從上到下傳承的都是同一樣的屬靈資產,這屬靈資產是源於《聖經》里亞伯拉罕而來的。我們傳承的是耶穌,我們傳承的是保羅,我們傳承的是亞伯拉罕,艾薩克,雅各布,這些關鍵人物都成爲我們屬靈資產的關鍵組成部分。我們教會屬靈資產,屬靈糧食都非常的豐富,要好好的傳承。

我們當中有些弟兄姐妹喜歡聽別的一些講道之類的,我覺得你聽這些不是問題,但是他們所傳講的一些東西的優先級,和我們教會所堅持的,是有衝突的。我們有自己的核心價值。我必須告訴大家,我們的核心價值是從神的啓示而來的,神要在我們教會當中恢復《聖經》的真理,我們所做的很多事情都是在聖靈的啓示下不斷的往前推動。我們不能夠回到馬丁路德那個年代,也不能回到約翰加爾文的年代,也不能回到二十年前某某有名的牧師那個年代。

我們可以往前走,因爲《聖經》裏還有很多的屬靈資產,很多的真理沒有被恢復。從馬丁路德以來,《聖經》所啓示的真理要不斷的恢復。不能夠停留,教會必須成爲榮耀的教會。如果你看到教會還像馬丁路德年間,我覺得那是一種悲哀。因爲神啓示給馬丁路德的,是屬於那個時代的。所以弟兄姐妹要知道,神在這個時代要做的不是馬丁路德那個時代要做的事,神在這個時代是在不斷地恢復。所以我們傳承屬靈資產的時候不要搞錯了,你不要拿幾百年前的東西告訴我。

我就給大家舉個例子,前些年東方xx教非常的猖獗,他們混進教會,對教會的破壞非常的大。有牧師就問我:劉牧師,你覺得要怎樣才能抵擋他們呢?他們見到這個教會的人就如臨大敵,非常的害怕,因爲他們真的會敗壞很多弟兄姐妹。那我覺得他們在我們教會是沒什麼市場的。爲什麼呢?因爲我們有豐富的屬靈資產。這些屬靈資產不是別的,是神的靈所啓示的。那在我們當中你要確切的知道,神賜給我們的是祂在這個世代所啓示的。那傳承屬靈資產這事我以後還會再細細的說。

如果你今天聽到一個弟兄說,我經常聽某位有名牧師講道,你要小心一點,他可能讀聖經也不是讀的很清晰。我覺得你應許先傳承了自己教會的,再去外面聽。我不是要自高,不是不虛心學習別人的好東西。可以吸收,但是你要先建立一個信仰的根基,就是我們教會傳承的“行神的話爲本”的信仰根基。大家不要成爲一個聽道精啊,你今天聽,明天聽,聽到死充其量也就是一個聽道精。我們應該做一個行道的人,因爲我本人就是一個聽了神的話就去行,就去落實的人,我不太贊成整天聽

我給大家做個比方:你要學游泳,如果你只在游泳池邊上聽理論,跳下水後你還是不會遊。如果你上課整天就在課堂裏聽課,光聽啊聽,你一考試肯定不行。游泳,跳到游泳池裏撲騰,嗆幾口水,慢慢的就會遊了。我學游泳沒人教,都是我自己撲騰出來的。那上課也一樣,你上課卻不復習,你考試應該不及格。但是你不上課,你拿課本來讀透了,你考試肯定過。行道纔是關鍵。《馬太福音》7:24說,“聽了神的話就去行,那就是聰明人”。別做一個聽道精,不去行,嘴巴會說是沒有用的。我們教會的屬靈資產是建立在耶穌基督的盤石上,就是聽了神的話就去行。

你在我們教會當中看到那麼多的見證,多的簡直讓人難以相信,我自己都很驚訝,更何況是你呢,是不是。這些見證從哪來的?從我們領受神的屬靈資產來的。我是個禱告的人,我們教會禱告的量比一般的人多。我曾經遇到一個基督徒,眼睛快瞎了,我就爲他禱告,禱告後眼睛就好了,檢查後醫生說,他的視網膜神經都恢復正常。後來他就問我關於禱告的事,我說你能不能長時間禱告?他說,你們怎麼長時間禱告?我說我們有一個小時的,兩個小時的,三個小時的,還有八個小時的。他說我最多禱告十分鐘。我覺得他是一個好弟兄,但是唉,禱告十分鐘。還有一些基督徒說我也禱告啊,我就問什麼時候禱告,吃飯的時候禱告。我就覺得好奇怪,吃飯就好好吃唄,他禱告完,十分鐘後飯都涼了。問題是,很多人不是照耶穌的話去行,這很要命。

這是我教導大家的第三部分,做耶穌基督門徒的關鍵:誠心順服,以至於死。誠心順服,以至於死後,神必把我們升爲至高,這是耶穌基督門徒的邏輯體系。我們要效法耶穌,就效法耶穌誠心順服以至於死。

第四部分是得勝門徒的性格:剛強壯膽。剛強壯膽是得勝的關鍵。像約書亞,他在進迦南地之前,很害怕,他不知道將來會發生什麼事。他有信心嗎?有信心,但還是害怕。神在《約書亞記》的第一章就告訴約書亞:你當剛強壯膽。反覆強調約書亞,你要剛強壯膽。後來約書亞的得勝,跟剛強壯膽密不可分。弟兄姐妹,要開始擁有剛強壯膽的性格;沒有人可以要挾我們;也沒有人可以剝奪,我們做主門徒的權力;不管什麼樣的逼迫,要剛強起來

我想做主門徒,一定會產生衝突。《馬太福音》第十章講:“你們不要想我來是叫地上太平;我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵”。 女兒、媳婦、婆婆都有不同的看法,人的仇敵就是自己家裏人,關係雖然很親密,但價值體系卻不同。一個不剛強的門徒,做着,做着,就不知道做到哪裏去了,一妥協,就完蛋了。所以,剛強壯膽,是我們做主門徒最關鍵的性格

建立榮耀得勝的教會

第四課,做個總結,就是建立榮耀得勝的教會。一個得勝教會是由一羣得勝的門徒組成的。我們教會的特點,就是由一羣不斷得勝的門徒組成的核心,其他都不太算數,信徒都排在門徒之外。這是第四課的第一部分——得勝的門徒,是對第三課的概括總結,就放在這個總結的第一部分了。

第四課建立榮耀得勝教會的第二部分,是建立得勝的教會。我們會特別強調內在的得勝、屬靈資產的傳承、誠心順服、剛強壯膽,有了這些才能建立得勝的教會。教會之間會有什麼不同呢?如果你說這個教會和那個教會都一樣,那你就錯了,真鈔和假鈔不一樣、名牌大學和三流的野雞大學,那當然不一樣。

今天咱們要建立教會,就要建立得勝的教會,這是我骨子裏的性格。我不知道是神造我的時候給我的,還是我後天養成的。但是我知道一件事,我必須做一個選擇,建立教會就建立一個榮耀的教會。我可不願意建立一個青黃不接,很荒涼的教會。你說那是教會吧,好象是;你說那不是教會吧,又好象不是;那你在幹什麼呢?

有個人死了,下到地獄裏,後面又活了。他說他在地獄裏看到很多牧師。天吶,這事我得好好的琢磨一下。做了很長時間的基督徒,付了很大的代價,做了牧師,然後還落在地獄裏,這事情可不能開玩笑。我想我得好好的做,我得建立得勝榮耀的教會,我想這是神的心意!

弟兄姐妹,千萬不要忽略這樣的觀念。爲什麼在我們當中會有這麼多的見證?因爲在我們當中,有得勝的心態,我們堅守在那裏。《火把與寶劍》這本書是雷克喬納早些年寫的。裏面講到魔鬼大軍把那地方里三層、外三層緊緊的圍困住,只有一個小女孩堅守在那裏,那是何等的荒涼。小女孩非常有性格,在那裏堅守,很多不得勝的教會都被魔鬼擄去了。你不得勝,就成了魔鬼手中的玩物。門徒要得勝,得勝的門徒就建立得勝的教會,這非常重要。 爲什麼我們會有這麼多見證?因爲教會是得勝的。爲什麼很多人,來到我們中間,就大幅度的經歷神蹟奇事、經歷祝福、經歷典恩呢?因爲教會是得勝的教會。

有一次我在禱告的時候,突然在我面前出現了一個異象,讓我非常震驚,看見一羣鬼手裏捧着珍珠、黃金、項鍊等各種各樣的珠寶,金光閃閃,非常好看。我問神:“這是什麼東西?”神說:“這是魔鬼盜取基督徒的祝福。”我問:“爲什麼會盜取基督徒的祝福?”神的靈說:“因爲教會不得勝。”我問神:“爲什麼要給我看這樣的異象?”神的靈告訴我:“如果你得勝,這些都是你的。”原來是這樣!我要剛強起來,無論如何,要建立得勝的教會。

保羅年間,你什麼時候看到保羅說:來,我爲你的工作禱告。沒有,爲什麼沒有?因爲沒有這事。教會得勝以後,哪裏會出現這些事?誰找工作還這樣費勁?生活很簡單,人活着本來就是一件簡單的事,哪有那麼多亂七八糟的事。這些人都經歷了生命極大的翻轉。在一個得勝的教會裏,和在一個失敗的教會裏,經歷是完全不同的。

弟兄姐妹必須知道,舊約裏面摩西、約書亞帶着以色列人進去得着應許之地,是他們得勝了,纔得到應許之地。後來我總結了一個觀點,就是我們的核心價值:只有征戰得勝,才能得着應許。其實,神早就預定得勝了,只是我們敢不敢帶着信心去爭戰。只要我們帶着信心去爭戰,就一定得勝。得勝就一定得着神的應許。神的應許都是信實的。保羅的性格非常堅強,四面受敵卻不被困住。保羅的性格我很佩服,我巴不得我們教會的弟兄姐妹都有這樣的性格,有這樣的性格一定得勝。教會得勝,你在我們中間,就可以看到我們得着神的應許。

有些基督徒是很好的基督徒,但他在不得勝的教會中,經歷不到恩典,這很容易理解。如果你的軍隊被打敗了,你的士兵自然就被打敗了,你不能說我就是一個得勝的士兵,這在邏輯上說不通。所以,建立得勝的教會是關鍵。

榮耀的異象

所以弟兄姐妹,跟我分享同樣的異象,我們要建立聖潔、合一、榮耀、謹守真道、爭戰得勝的精兵教會。我要把弟兄姐妹塑造成合神心意的門徒,然後做一個耶穌基督的精兵,那多棒!精神病來了,得醫治;什麼病來了,都得醫治;那就得做主的門徒。有一些人,他覺得自己做人還做得很不錯的。他來到我面前,我看他活得那個慘樣,我不訓他兩句,能幫助他嗎?訓完了,他可開心了。來的時候,頭也不行、心臟也不行,到處被鬼壓得要命。爲什麼要訓他呢?就是要把他裏面舊的邏輯體系拆毀,建立耶穌基督門徒的邏輯體系,然後建立一個純正、得勝的信仰,這多好呀!我巴不得我們弟兄姐妹都聽得進去,把這四堂課上好。上好以後,我想這是一個百萬元、千萬元、上億元的決定。

拆毀舊的邏輯體系,建立耶穌基督門徒的邏輯體系和一個純正的得勝的信仰,這是一個百萬元、千萬元或者是上億元的決定。大家千萬不要以爲這是一個小決定,這是一個大決定。這是關乎你是否能進入神的國、成爲神國度的兒女或者是說你是否能成爲神國度的王子和公主。是不得了的事,是一個重要的決定。所以今天與大家分享一個大概,希望大家能夠有這樣一個渴望,能夠開始做主耶穌基督的門徒、而不是隻做一個信徒。

雷克喬納在他的《末日決戰》的異象中提到他看到一座山,那山上充滿了神的榮耀,山高的不得了,山頂是神的寶座最強烈同在的地方,然後他從山底下往上爬,一開始他看到在山外邊跟魔鬼爭戰的基督徒都被打的慘敗,都非常的痛苦,教會也都非常痛苦,然後他就回轉向山上攀爬,不斷的攀爬。其實在《聖經》裏早就啓示了在末後的日子人要登耶和華的山,進雅各布神的殿,雅各布神的殿就在這座山頂上。這座山是你要爬上去的。今天弟兄姐妹都要了解一件事,基督徒的一生是攀爬耶和華的山,進雅各布神的殿的一生,千萬別隻停留在山根上,因爲在山根的頭幾層,比如救恩等,魔鬼射的箭都會射在基督徒的身上,雖然你在聖山上,但在頭幾層還是會中箭,所以要趕緊向上攀爬,到了弟兄合一的層次,魔鬼的箭就射不着了,但在這層往上爬,還有魔鬼的禿鷹,吐着口水及排泄物排到基督徒身上,使得這些基督徒很沮喪,很難受。如果你做了基督徒,你常常中箭、沮喪,常常糾結和難受,究其原因就是層次不夠高,我們不能做這樣的基督徒。

在雷克喬納的描述中講到一個非常好的層次,他爬到那個層次叫做“如今活着的不再是我,乃是耶穌基督在我裏面活着”(《加拉太書》2:20)。到了這一層魔鬼的箭已經射不着你了,禿鷹也吐不着你了,而且你在這個層次射箭可以把魔鬼打擊的很慘。弟兄姐妹都要渴望進入到這個層次,也就是說到了這個層次就是和耶穌基督完全合一的層次。再往上走感覺就非常好了,有信望愛的天使伴隨着他們,最後就到了天父愛的花園,就是雅各布神的殿。住在神的殿中是何等的美好。

我們必須做一個門徒,竭力進入完全。做一個基督徒,如果你不能夠支取得勝的應許,也就是神的應許,那是非常吃虧的,也會非常的後悔,就好像是別人買了房地產,後來翻了好幾倍,你當時也可以買,但你沒買,就後悔的不得了。今天我給大家畫一個美麗的圖畫,建立一個得勝的教會,不斷的在耶和華的山上攀爬,然後一直到進到雅各布神的殿,住在神的殿中是何等的美好,弟兄姐妹都要開始有這種渴望,人活着最重要的一件事就是支取神的應許,但前提是必須建立得勝榮耀的教會

 

發表評論

電子郵件地址不會被公開。