【講道】在愛裏沒有懼怕 -

 

1)   今日題目:在愛裏沒有懼怕!

上個主日講道,引用了使徒保羅一句話,我們若果癲狂,是爲神。因爲神的愛激勵我們。愛是一種非常強的激勵。神的愛在保羅身上,帶來的果效是保羅願意爲神擺上一切,甚至爲神癲狂。大家不要奇怪,雖然你不能理解,他裏面被愛的感覺,使保羅的整個生命被火點燃起來,他開始把從神領受的愛分享給哥林多人。責備中流露着爲父爲母的愛。那是一種奇妙的領受。凡領受神的愛,被神的愛吸引,都會經歷那生命中最美好的東西!一旦經歷了從神來的愛,才知道,爲神擺上自己是何等的恩典!

昨天是週六,我帶領禱告會,我裏面開始感受到神強烈的同在,神的靈就引導我帶着大家唱詩歌《傾倒》和《能不能》。我在異象當中,看見神的殿被榮光環繞,我在努力往山上爬。神的愛開始傾倒下來,我的淚水開始止不住的留下來,我開始明白爲什麼保羅願意如此的爲神癲狂。原來活在神的愛的裏面,被神愛的感受是非常強烈的。那種愛,可以吸引我爲神付上一切的代價,把神的愛傳遞出去!我知道,有些弟兄姐妹還不能理解。甚至有些弟兄姐妹還問了一些有趣的問題,就是如果有一天,我不想服侍神,就爲了自己,好好的去玩,去享受, 神會不會懲罰我啊?其實,神是愛!神是愛你的神,在你之前那麼糟糕的狀態下,神都沒有懲罰你,更何況,你想去好好的玩一下,享受一下,神是希望你能夠享受生活的!在神的愛裏,沒有完全的人,裏面還是帶着懼怕信神的。所以,弟兄姐妹們,我們要開始學習在神的愛裏,領受神的愛,在祂裏面,使我們的生命完全。你如果願意享受,那就渴慕保羅的那種狀態,完全活在神的愛裏,其享受的奇妙程度,遠遠超過你去玩任何東西。我今天告訴你,也只能說,我僅僅經歷了一點點。我開始瞭解爲什麼這麼多人,像使徒保羅,使徒約翰,這樣爲神擺上性命來服侍祂!那是人生中最美好的事啊!當我們帶着大家一起唱這兩首詩歌,很多弟兄姐妹都感受到神那奇妙的同在!當時時間快到5點的時候,我要帶着大家做結束禱告的時候,大家都不想結束!

原來,神的愛激勵我們,讓我們在信主的路上,不斷的離開信主的開端,竭力進到完全的地步,每天都經歷神的奇妙,那是一場奇妙的生命之旅!如果在你完全不配得着恩典的時候,神就愛你,你就開始經歷神的恩典,如果你開始竭力進到完全,那該是何等的恩典!沒有主的愛,我真的不知道該怎麼活下去!

人的生命需要用愛來滋潤,用愛來乳養。沒有被愛的生命,是殘缺的生命,人一生若是沒有領受神的愛,那就是生命最大的遺憾,生命就不能完全。人的生命最需要的不是出去玩,雖然可以去玩。

爲什麼我們網絡教會可以吸引這麼多人,因爲在這裏可以經歷神的愛,也在我們當中分享神的愛!神的愛,是透過我們這些領受神的愛的人傳遞出去的!我們是被神的吸引,被神的愛激勵,被神的愛乳養,然後帶着神的愛去服侍的!這樣的服侍,不是玩假的,是動真格的,我們愛神,神是知道的,那些人不愛神,神也是知道的!因爲我們動真格的,所以神聽我們的禱告,我們禱告所求的,就無不得着!

人一生中兩種感覺是最關鍵的。被愛的感覺,一定要得着。沒有經歷父母的愛,不算什麼遺憾,沒有經歷天父的愛,那是人生最大的遺憾!另外一種感覺是懼怕的感覺,一定要除去!帶着懼怕活在世上,實在是遭罪啊!怎樣除去呢?就是在天父的愛裏除去懼怕!前面一段時間,感謝主,很多弟兄姐妹都從懼怕裏得着釋放。每次我靈裏感動爲那些懼怕的人禱告的時候,神的靈就感動我們帶着大家宣告天父的愛。原來愛裏沒有懼怕!

這就是我今天就跟大家分享一個題目:在愛裏沒有懼怕!

我們看今天的經文。

2)   經文:約翰一書4:16-18

1Jn 4:16 神愛我們的心,我們也知道也信。神就是愛。住在愛裏面的(被愛),就是住在神裏面,神也住在他裏面。1Jn 4:17 這樣愛(就是被愛)在我們裏面得以完全,我們就可以在審判的日子,坦然無懼。因爲他如何,我們在這世上也如何。1Jn 4:18 愛裏沒有懼怕。愛既完全,就把懼怕除去。因爲懼怕裏含着刑罰。懼怕的人在愛裏未得完全。

3)   禱告

。。。。奉主耶穌的名禱告,阿門!

4)   神愛你,你知道嗎?你相信嗎?

老約翰寫約翰一書的時候,他這麼說,神愛我們,我們知道,我們也信!這可不是一句空話,這是老約翰一生經歷的寫照。我感謝神,這也是我個人經歷的寫照。其實,也是我們大家各人的經歷的寫照。我們當中,有誰不是透過信心經歷神的愛的?沒有一個。

前幾天,我翻看我們網站上的見證。就看見一個很混的人,現在已經不在教會了。當時胃痛,我們爲他禱告,當時就得了醫治。神知道不知道他是這樣忘恩負義的人,知道。我還看到一個見證,那個女孩月經痛,很辛苦,我們爲她禱告,很快就得了醫治。隨後,就離棄神。神知道不知道她是這樣的人,知道!爲什麼還醫治他們?是因爲他們可愛嗎?我一點也看不出可愛。那是因爲神是愛!幸虧神是愛,要不然,我們都無法經歷祂的愛!甚至他們就相信神,相信了一小段時間,神也讓他們經歷神的愛!我讚歎我們的神的偉大!在我們還是罪人的時候,就愛我們,爲我們死,擔當我們的咒詛。我感謝神,在我混蛋的時候,沒有把我捏死,還給我機會悔改,領受祂的愛!

神愛我們,知道嗎?信嗎?其實神的愛一直都在那裏!這個世界,兩種人,一種是知道神愛我們,一種是不知道。你問那些人爲什麼知道神愛你,那回答,不是邏輯,是相信。那些不知道神愛他們,他們可以列出一系列的問題,合理的邏輯,但就是不相信。人信什麼,得着的就是什麼。

我很感慨,我常常遇到一些基督徒,在她很爛的時候,領受神的愛,領受神的恩典,但沒多久,就開始懼怕,來聚會,本是得着恩典的事,卻因着懼怕,害怕懲罰,勉強自己參加聚會,好像神需要他來捧場。如果他不來捧場,就會受刑罰。沒有信心,真的什麼也得不着。我開始思考,是不是我們要好好傳達信息,不是勉強大家來聚會,雖然我們還是會鼓勵你來聚會,但我們要告訴你,憑你信心的大小來行。沒有信心,就不要硬撐啊!

沒有信心,就是宗教的行爲。那是沒有益處的。信什麼,得着什麼,信神是懲罰的神,刑罰的神,得着的就是刑罰。

信心 – 爲什麼很多人喜歡聽馬雲講,他講的是信心,是未來。

沒有信心的人,什麼也得不到。

神的愛,一直都在那裏。有人得着了,有人得不着。沒有信心是得不着的!信心是根基,神的愛是目標。透過信心,領受神的愛,支取神的恩典!

每一個見證,每一個醫治,每一個生命的翻轉,都是因爲神的愛!都是因爲主耶穌爲我們捨命換來的!願神激勵我們,讓我們透過信心,就是在艱難的環境中,仍然持守信心,相信神的好的神,相信神是愛我們的神,神要帶領我們進入豐盛之地!

5)   透過信心領受神的愛!

提到用信心領受神的愛。我得從牧養的概念開始講起。

我覺得神真奇妙。當初,我不知道什麼是牧養,以爲上課是牧養,發現上課也不行。以爲打電話,問候大家是牧養,發現,打了很多電話,生命沒有改變。之後,我發現,我裏面到有了改變,裏面開始感受到受傷。辛苦。悲哀。之後,我就禱告神,什麼是牧養。神給我的答案,又簡單,又實用:建造人的信心。後來我就帶着大家走建造信心的路。結果,就看見生命被轉變。原來信心是根基。沒有信心,什麼都沒有!從那時就開始帶着大家走信心的路。我發現很多人在網站上喜歡聽我的講道。原因很簡單,就是我傳遞的是信心。我只是變着花樣傳遞信心,傳遞夢想,傳遞異象,傳遞使命!我的講道內容,幾乎每次都講道信心。信心是人最寶貴的性格!你如果問我爲什麼馬雲成功了,因爲馬雲是個有信心的人。有信心,就有未來。沒有信心就沒有未來。

沒有信心是個悲哀的事。我眼睜睜的看着80後的一代人,從十八九歲,進入到二十八九歲!有人做過一個調查,說80後是最倒黴的一代。什麼都沒趕上。很多80後,父母都在劇烈的社會變革中掙扎生存,沒有時間顧及孩子,結果很多孩子都是跟着姥姥姥爺長大的。缺乏愛,那是真的。我遇到好幾個80後,就是從小住校長大的。有沒有資格抱怨,有資格抱怨。有沒有權利抱怨,沒有權利抱怨。抱怨沒有未來。開始建立信心,在信心的裏面,在耶穌基督的裏面,補足愛的缺乏,就算曾經缺乏愛,今天做個有信心的人,當你做一個有信心的人,神的愛就會補足過去的一切愛的缺乏!

弟兄姐妹,記住啊,信心是人生的根基!沒有信心,神也沒有辦法幫助你!

能夠領受愛,是信心。信是愛的根基。沒有一個人沒有信心會有愛心的。因爲愛是從神來的!

信心是一天一天長大的,天父的愛是一天一天領受的。隨着信心的增長,天父的愛一天天增加!

凡屬生命的都是漸漸增加的!

有的人說,我信,但我領受不到。信心的人,是什麼樣的信心呢?是遵守神誡命的纔是真的信。

聖經,白紙黑字,你讀了,就發現,我們讀同一本聖經。很多人就是不去行。比如方言禱告,明明的寫在聖經裏,就是不信。思辨來思辨去,也得不着。

有個姐妹,說聖經讀了8遍,我問他,讀到方言禱告了嗎?沒有!讀到趕鬼了嗎?讀到了。行了嗎?

不行,不是真的信心啊!你要去行,就必經歷神的愛!

6)   信的人,遵守神的誡命

信的人,就是信神話語的人,就是遵行神的誡命。

1Jn 5:2 我們若愛神,又遵守他的誡命,從此就知道我們愛神的兒女。1Jn 5:3 我們遵守神的誡命,這就是愛他了。並且他的誡命不是難守的。1Jn 5:4 因爲凡從神生的,就勝過世界。使我們勝了世界的,就是我們的信心。1Jn 5:5 勝過世界的是誰呢?不是那信耶穌是神兒子的嗎?

神的兒子,耶穌基督已經從死裏復活了,你信嗎?

神的兒子,耶穌基督已經爲我們承受了鞭傷,使我們得着醫治,你信嗎?

神的兒子,已經擔當了我們的咒詛,你信嗎?

我們已經勝了世界,你信嗎?

如果你信,你就必看見神的恩典!就必經歷神的愛!

1Jn 3:24 遵守神命令的,就住在神裏面。神也住在他裏面。我們所以知道神住在我們裏面,是因他所賜給我們的聖靈。

Gal 3:2 我只要問你們這一件,你們受了聖靈,是因行律法呢?是因聽信福音呢? Gal 3:5 那賜給你們聖靈,又在你們中間行異能的,是因你們行律法呢?是因你們聽信福音呢?

信心的表現是什麼,是遵守神的話。

有個姐妹,在傳統教會,遇到的現象,爲什麼解釋不通,很簡單,沒有遵行神的話語!

真正的信的人,就照着神的話做!就能領受神的愛,這愛不是無奈的愛,這愛是大有能力的愛!

愛和順服的關係

順服的,才能領受到愛。夫妻關係 – 基督和教會

信 – 遵守他的誡命,從小誡命,到大誡命,一步一步進到你的愛裏!

知道祂不是害我們,是要我們得着恩典!

我們的福音是說的通的,不像一些人說的,是說不通的。爲什麼很多有追求的來到我們當中,我們沒有那些高調不實在的東西,因爲我們開始靠着神的靈,恢復福音本來的面目!

使得我們領受神的愛,是實實在在的愛!不再是一個沒有能力的福音。

沒有能力的福音,是很嚴重的問題。是無法解釋很多現象的。但一旦恢復了福音的能力,這些現象就一下子就消失了!

當我們從小的誡命,從容易行的開始,我們就對準最大的誡命!

7)   最大的誡命就是愛神

神的話,神的誡命有大有小。

趕鬼,醫治釋放是小的誡命。方言禱告是小的誡命。信心的操練是小的誡命。但那最大的,最妙的是愛主你的神!

從小開始,然後到最大的!

我不相信,人行不了小的,可以行大的!

Mat 22:37 耶穌對他說,你要盡心,儘性,盡意,愛主你的神。Mat 22:38 這是誡命中的第一,且是最大的。Mat 22:39 其次也相仿,就是要愛人如己。Mat 22:40 這兩條誡命,是律法和先知一切道理的總綱。

信到一定的地步,就開始一步一步的盡心盡興盡力愛主你的神了!愛神,就是愛弟兄!

愛神,誡命就成全了。

這是一個循環:信 – 行神的話 – 經歷神的愛,神的恩典,- 開始愛神,- 就更信,更容易行,就更多經歷神。就更多經歷神的愛!

這是屬靈的規律:祝福出去的,就得着祝福,愛釋放出去的,就得着愛!

愛神,就是愛弟兄(下面的)

愛做的事,沒有壓力!

被迫做的事,

解決問題的關鍵 – 是愛神!

愛神,神是知道的1Co 8:3 若有人愛神,這人乃是神所知道的。

原來,當我們付出,當我擺上,但我們服侍,神的愛,就降臨到我們當中!

8)   愛在我們裏面得以完全

越來越像主耶穌 – 愛在我們裏面得以完全!

天父的愛,不斷在我們裏面增加,逐漸完全!

Eph 4:13 直等到我們衆人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量。

2Co 5:14 原來基督的愛激勵我們。因我們想一人既替衆人死,衆人就都死了。2Co 5:15 並且他替衆人死,是叫那些活着的人,不再爲自己活,乃爲替他們死而復活的主活。

摩西曾經來到神面前,四十晝夜。不吃不喝,單單在神的同在裏。

管理學的觀念 – 法家哲學

耶穌 – 愛的哲學

與愛隔絕 – 神的愛還在,領受不到。順服 – 領受的是愛,悖逆 – 領受的是刑罰,是懼怕

當年魔鬼欺騙亞當夏娃,使亞當夏娃與神的愛隔絕,今天,魔鬼仍然可以使人與神的愛隔絕

 

9)   愛既完全,就除去懼怕

神的愛是完全的愛!這愛是主耶穌捨己的愛!這是完全的愛!

開始恢復裏面的信心,神的愛是完全的愛!神的愛,建立在信心上的愛,是帶着能力的愛!

無奈的愛是人的愛!但神的愛是完全的愛!

剛強的信心!

懼怕到愛的轉化 – 信心的轉化

懼怕出於不信神。不信神可以保守你,

懼怕 – 一種感覺。一種不受控制的感覺

懼怕的靈

信心的路,

愛可以轉換

愛是武器

用天父的愛來使人完全 – Made Perfect

耶穌基督的愛 – 捨己

懼怕的人,沒有安全感的人,需要的是信心,信心是透過愛建立起來。

受傷的人,不離不棄,

前一段時間,發現很多弟兄姐妹被懼怕的東西轄制。開始釋放。釋放的時候,聖靈要我帶着被釋放的人宣告天父的愛。除去懼怕,是用愛。

害怕 – 就是感覺。

一位卡車司機接受喪家委託,要運一口棺材,車在行駛中,忽然看見一個人高高的舉起一隻手,說要搭 車,司機就讓他上車了,這時,忽然下起陣雨,那人就進到棺材裏面,然後把棺蓋蓋上,因爲裏面不被雨 淋,所以他就睡着了。過了一會兒,又有兩個人舉手要捎一程,司機又讓他們上車了,他們兩個高高興興 地坐在棺材旁邊。不一會兒,裏面的人睡醒了,打開蓋子探出頭來,外面的兩個人驚魂落魄,不自主地從 卡車上跳下來,一個人被輪子壓死,另外一個人收了很重的傷,實際上沒什麼可怕的,就是因爲從棺材裏 面跳出一個人就使他們失魂落魄。實際上,恐懼都是這樣的,也沒有什麼了不起的事情,就提前害怕、提 前逃跑,然後受傷,遭受痛苦。

 

10)           總結: 去傳遞天父的愛

除去愛的迷思。妥協不是愛,要挾是轄制

愛的混亂 – 愛的迷思

 

發表評論

電子郵件地址不會被公開。