【講道】 種什麼,收的就是什麼!

錄音文字版

引言

今天咱們講到的題目是:種什麼收什麼。這是我很喜歡講的一類題目,你知道我喜歡講什麼樣的題目嗎?我特別喜歡講屬靈規律的題目,一個人掌握了屬靈的規律,就掌握了對事物發展的規律。 所以對屬靈規律的瞭解是一個很本質的東西,屬靈的規律特別的重要。所以,大家都要開始瞭解種什麼收什麼的規律,這個屬靈的規律非常的多啊。

一個人一輩子沒活好,活得很慘原因就在他自己,因爲他沒有摸清屬靈的規律。什麼事情都是這樣,什麼事情都是跟屬靈的規律緊密相關。你比如說,XT剛剛來,最近他有一個面試——中國最大的生產企業在招工。他隨便投了一個簡歷,那個簡歷是誰給他寫的呢,當然是我了。那寫簡歷有寫簡歷的規律啊,你如果沒有掌握寫簡歷的規律,你投再多也沒有用。學歷——初中,我問你,你找什麼工作能找到?大概就能找餐館服務員,是不是啊?那我一看:學歷-初中,那這哪兒行啊?這不行!因爲他沒有掌握寫簡歷的規律。後來,我教他以後,他知道怎麼寫了,他寫的也非常好啊!哇,哇,好消息好消息會來的哈。

這個人要掌握很多的規律,我問了很多的人啊,很多人都想富有,沒有人想過窮日子。都想過富有的日子,過窮日子有過窮日子的規律,過富有的日子有過富有的日子的規律。一個人要財務翻轉,他一定要掌握一些東西的。爲什麼我們要搞銷售,我們這牧區專程教導大家要如何搞銷售,然後呢,如何做職業策劃。爲什麼呢?因爲那東西是掌握事物的規律,屬靈的規律也是一樣。種什麼收什麼,這是一個屬靈的規律。

比如說我在家整天看電視,看電視,你會收啥?你種的是看電視,收的是啥?收的是看電視。所以說,種什麼收什麼。如果說,這種東西沒有財物上的回報,然後,你說:“上帝爲什麼不祝福我?爲什麼天上不會掉下餡餅?”爲什麼他們講見證都很多,我沒有這個財物蒙福的見證?所以說,大家要開闊思想,一定要掌握種什麼收什麼的規律。你活出來的結果跟別人一點兒關係也沒有。就是你一路來,天天都在種,每天都在種,種你自己所種的。你說:“我沒種啊?”看電視種的就是看電視,那有很多人,你仔細去觀察啊,你會發現種什麼收什麼的規律到處都是。也就是說,今天我們無論如何都要掌握很多的屬靈規律。看見的你才能得着,看不見的你是得不着的。

所以,這個觀念你一旦慢慢開始掌握的時候,你會發現:首先要在你信心的眼睛裏看見啊,如果在你信心的眼睛裏看不見,“哎呀,我這一輩子就是窮的了,我就是一個窮鬼……”我這輩子就這樣,那你看那兒,人們看見那幅畫都不覺得這幅畫畫得好,但是下面有一行字:那幅畫畫的是什麼呢?畫的是一艘船——擱淺在沙灘上。一艘船擱淺在沙灘上,那個船就咬住沙灘,根本就是紋絲不動。你不可能把那船推出去,那都是幾十噸幾百噸的東西啊。結果,他在底下一行字:總有一天會漲潮,結果,那個潮水真的把卡內基推上了鋼鐵大王的位置。總有一天會漲潮,他就相信那個潮水有一天它會來。我想,那個潮水怎麼來的,大概是海嘯時候來的啊。因爲那個地方每天的潮水不能夠把船重新退回大海里,但是,一旦潮水來了這個船就會駛向大海,就會乘風破浪。

所以,我想今天我們要有看見的本領,然後我們要有信心的本領,我們要用信心掌握住信心的規律。那爲什麼在我們之間有這麼多的見證,播也播不完?因爲我們都在操作信心的規律。因爲信是得着就必得着的,所以違背規律實際是一個非常愚蠢的行爲。

大家一定要知道違背規律是一個非常愚蠢的行爲! 你種的是西瓜,到了秋天你收的是,“爲什麼我收的是西瓜?”你問誰啊?你種的是西瓜,你不收西瓜收什麼?你種的是木瓜到了秋天你收的是木瓜。“爲什麼我收的是西瓜?”你問誰啊?你種的是西瓜,你不收西瓜你收什麼啊?你種的是木瓜到了秋天你收的就是木瓜,你不能“爲什麼它不是西瓜?”我還想問你:“爲什麼它不是不瓜呢?”

所以,弟兄姐妹,這個規律非常的要命!這個規律幾乎是致命的,今天就好好問問你自己:“你每天都在種什麼?那我也不免要告訴大家,我有的時候也會撒錯種,我有的時候也會種錯東西。因爲人有的時候還是會有軟弱,那又有什麼關係呢?醒悟過來,繼續撒正確的種子。開始撒正確的種子,撒好種子,然後就開始收好東西。

你知道有一些人,他剛剛信主一個月:“牧師,我怎麼還沒翻轉?”我說:“你過去種太多了,今天還在收呢?”今天還在收那幾十年種的東西,你怎麼可能收的完呢?你過去種的是咒詛,收的還是咒詛啊!那你說:我怎麼還沒有祝福,什麼時候纔會翻轉?”今天就開始撒祝福的種子,當你開始撒祝福的種子的時候,你將來一定會祝福的種子。

所以,今天弟兄姐妹你開始養成這樣一個觀念。別在那兒說:“神吶,你到底幹什麼去了?”神沒有幹啥去,神一直都在那裏。但是,你幹啥去了?我還想問:“你去幹啥去了?”過去這幾十年你幹什麼去了?你種了些什麼,今天你必須吃你所種的果子。今天,弟兄姐妹,我要告訴大家啊。有一些人他活着活着活着,然後,有一天突然一場災禍,那是自己種的。所以,今天咱們弟兄姐妹啊!我想,今天你不要違背規律,不要違背屬靈的規律,無論如何都不要違背屬靈的規律。偶爾軟弱你體貼肉體,但是重新醒悟過來,重新奔跑,繼續開始剛強起來,要知道神仍然憐憫我們。

所以,今天弟兄姐妹你要知道規律是很厲害的,違背規律是一個非常愚蠢的行爲。 今天的《活出豐盛》我是講讀書,爲什麼要讀書學習?因爲讀書學習好掌握事物發展的規律啊! 是不是?懂了種什麼收什麼的歸律,你數學不讀數學你能考到什麼成績?英語不讀英語能考到什麼成績?那不可能好的,是不是!你一定要掌握那個屬靈的規矩,你種什麼收什麼呀!牧師我有禱告,禱告是禱告了,可是你還得撒下那個祝福的種子,是不是,神才能使那個東西成長啊!所以我今天告訴你啊!有些人非常的愚蠢啊!

前段時間有一個姐妹帶他爸爸信主,然後就請她爸爸吃飯,實際他爸爸應該請我吃飯纔是,因爲他的女兒在她爸爸親自調教之下,活的是一塌糊塗,結果那個女孩她比較聰明,她遇到了我們,我就把她從那種很要命的,真的很要命,一輩子可能會毀掉,把她一步一步帶出來,帶出來以後,但是他爸爸就很有意思,他就跟我說:“哎呀!沒有關係的,這些事經歷一些事是好的,對孩子來說多走些彎路是好的!”

這叫什麼鬼話,是不是,你花了很大力氣,賺了一大圈,那孩子幾乎在毀掉的狀況下,他說是這是好的。大家一定要知道,對信主的人來說:“凡事都是好的,對一個不是信主的人來說:“那就是災難啊!是不是,因爲神是這麼說的,萬事互相效力叫愛神的人得益處。約瑟是被賣到埃及去了,後來做了埃及的宰相。還有很多被賣到埃及結果在埃及死掉,有些人名不轉經傳就完了,有的人被冤枉,進到牢裏結果把牢底坐穿,就死在牢裏,這樣的人多的是,是不是。那是不是好事,不是好事。但是這個對約瑟來說:“那是個好事,那是因爲約瑟是個有信心的人。

所以咱們今天弟兄姐妹,不要以爲把自己孩子差點毀掉了,唉吆,孩子還是要經歷一些事情的,你經歷來經歷去,三十幾歲一無是處你怎麼辦呢?然後轉眼之間,四十幾歲還是一無是處,那你怎麼辦呢?我看着都犯愁岰,所以咱們姐妹不要違背歸律,那不是什麼好事。

我就給他講了一個例子,說:“我們小的時候我家有這個燒煤的爐子,爐蓋子是一個一個鐵圈一個鐵圈的。我想很多的人見過,很多的人沒有見過,那個鐵蓋是很燙很燙的,你是不能摸的。我從小我爸就說這個燙手,你不能摸這個,這個燙手。我就說如果有人不相信這個規律,然後就去摸你手就會燙傷,燙傷有什麼益處呢?除了花點錢到醫院,留塊疤是不是。放上去一下子糊了,我不知道他在幹啥,這些經歷是好的,有什麼好,好什麼好,我真的不知道有什麼好。

所以咱們姐妹不要愚昧,那個東西它能把土豆片烤熟了,你還不知道會燙,如果再愚蠢一點,我整個雞爪子上去,我拿雞爪子一摁糊了,我的爪子上去也肯定糊了,那還用想嗎?聰明一點,所以不要違背歸律。弟兄姐妹,我想很多父母非常的愚蠢,自己不學習不成長然後不掌握事物的歸律,就瞎說;‘我想她 這個父親也是很要命,雖然我請他吃飯,我是爲了這個孩子的緣故,如果按照我自己的識別善惡的標準,我懶得理這種人。

記住,神的話不要違背要相信,因爲神的話是屬靈的歸律,屬靈的歸律就是屬靈的歸律,你不要違背。 如果賺錢有賺錢的歸律,你不要違背賺錢的歸律。是不是啊!有人在賣樹,十塊錢一個,十塊錢不要五塊一個,一塊錢一個,那乾脆送人得了。你做生意不要違背做生意的歸律,你不是虧了嗎?爲什麼讓大家學習,爲什麼讓大家學習做銷售,它有它內在的歸律的。你不學你是不知道的,經濟上有經濟上的歸律;管理有管理的歸律;自然科學有自然科學的歸律;生命有生命的歸律。我們生命有歸律有一個特點,生命的歸律就是我們應該怎麼活,我們應該怎麼活這件事。

我給大家舉個例子,我們人造了一個電腦,電腦是不知道自己該怎麼用的,是人使用這個電腦。上帝造了人以後,上帝告訴你該這樣活,你就應該這樣活。你告訴我們怎麼活,就是靠神的啓示。我們爲什麼讀了《聖經》我們一做,是好的。《聖經》很多的興許,照着神的話去落實,落實以後果然出了,預言的那個結果,那你就算掌握了這個規律了不是嗎?如果咱們沒有《聖經》,然後整天在那拍腦袋,你把腦漿子拍出來你也寫不出那個《聖經》來,是不是。

因爲《聖經》已經寫給我們透過摩西、師徒保羅,耶穌基督把這些屬靈的歸律都啓示給我們,讀了以後就去實踐,實踐了以後發現這個規律是對的。所以保羅在實踐神的話的時候,發現一件事,什麼事呢?《聖經》裏的應許無,無論有多少,在耶穌基督裏都是信實的。所以我就帶着這樣的信心,實踐一個,哇,神哪!現在我們教會簡直神了,太神了!曉峯在那禱告,頭疼啊!喉嚨疼啊!一下子就好了,全是秒殺。這簡直是太神了!爲什麼呢?因爲我從一開始我就相信,我就照着神說的去行去實踐。

科學發展的歸律是怎麼樣的呢?科學叫做大膽的假設,詳細的嚴謹的求證。先假設《聖經》裏說的是對的,照着《聖經》的去落實,一看結果,啊!這真好!所有的科學發展都是這麼整的,都是大膽的假設,像牛頓發現萬有引力,他是先假設應該是這樣結果一論證,果然是這樣;這就把太陽系,什麼地球圍繞太陽轉,這些歸律全都找到了。

有一種書叫做《聖經》,《聖經》是經書,經書是高度的概括了事物發展的規律,記住啊,《黃帝內經》是中醫的經書,《聖經》是基督徒的經書,至於其它的經咱沒研究過咱就別瞎說啊,那經書是描述事物發展的規律的那本,高度的概括了事物發展的規律那本書,所以我相信這些都是都是規律。

今天我跟大家講種什麼收什麼是出自《加拉太書》

經文

加拉太書6:7-8神是輕慢不得的。人種的是什麼,收的也是什麼。順着情慾撒種的,必從情慾收敗壞;順着聖靈撒種的,必從聖靈收永生。”(《加拉太書》6:7-8)

禱告

主耶穌你把種什麼收什麼的規律啓示給我們,你讓我們順着聖靈撒種,我們就收永生,就把你永生裏一切的好處都傾倒在我們身上,主耶穌,也除去我們裏面的愚昧,不要靠着情慾去撒種,如果我過去靠着情慾撒種,主耶穌,也求你寶血塗抹,除去這些種子的果效,讓我能夠活在祝福當中,給我智慧,讓我有撒種子的智慧,讓能夠順着聖靈撒種子,讓我能夠把這祝福的種子撒下去,使我能夠成爲萬國萬民的祝福,我也必收割祝福,我奉耶穌基督的名禱告,阿門!

種什麼種子,收什麼種子

這個種種子,種的時候看不到,種子你灑下去然後進到土裏,你什麼也沒看到,然後等它長成了以後,哇,一看結的是西瓜,這種的是西瓜。這個時間,是相當長的一段時間啊,但是這個相當長的這一段時間裏你必須學習忍耐,必須學習忍耐。

今天種下的種子,明天如果能夠長出結果來的話,也就是說它是個不值錢的果子,但如果說你要得着一個很值錢的果子,活着很有價值的果子,這東西基本上它是有一段時間的,那個時間越久越值錢。所以我們讀這個《西遊記》的時候,有個蟠桃,蟠桃裏怎麼了,一千年結一粒果子啊,一千年結一粒果子,也就是說,那東西非常珍貴,非常珍貴。我們今天所看見的,這個種東西的特點就是種下去,到收割有相當長一段時間啊,那這段時間,你必須憑着信心忍耐啊,憑着信心忍耐。

比如我今天照着神的話去做,明天怎麼什麼事也沒發生,那它還沒長出來,它得需要時間長出來,你說:“哎呀神是不信實的!”那你就是不信,如果對我來講,那其實過去這幾年相當辛苦。今天看着老興奮了,一禱告就好,一禱告就好,一禱告就好,你知道當時有一個喉嚨痛的人,我得禱告三個小時,那個人還得跟我忍耐三個小時的禱告,一個發燒禱告五個小時這都常有的,那老艱難了,爲什麼呢?因爲他關於信心各方面的規律沒有掌握,也就是說這個撒種子長出來是一個很幼小的苗,但是今天那個幼小的苗已經長成一棵樹了,所以今天我們隨意在樹上摘果子。

好多年前我在建立教會的時候,我撒下信心的種子,今天終於結出來了,那個時代信心的種子我撒下去的時候,我說主耶穌一摸就得醫治,沒關係,我摸了一下沒得醫治,又摸一下也沒得醫治,不要緊我的手就不拿下來,我就摸着他摸了三個小時,後來還真是得醫治了,感謝神。

我深深地知道,撒種子需要時間,也就是建立神榮耀的教會需要時間的,在我的頭腦裏面已經有種子,就是榮耀教會的種子,等它慢慢的長出來就是榮耀的教會,但是今天你如果開始撒種子你不像農夫一樣忍耐,然後澆水施肥除草做這些,你到秋天收什麼呀?到秋天收草。所以今天咱們弟兄姐妹要知道種東西是需要一段時間的,不但祝福如此,連咒詛也是這樣啊,有的人幹了一件壞事,第二天自我感覺良好,但到不好的時候,你得吞這種子啊。

有一個人離開教會,她以前是個精神病,她被釋放了後,好多年都不願意付代價服侍,她不願撒祝福的種子。結果她就跟我們說:“牧師你們禱告到兩點,三點都沒關係,但是我不行,我只能禱告到十二點。我付代價我跟你們沒法比,我只能付到這兒啊。”後來她走了,帶着擔心走的,她怕不好的事情會發生,因爲我曾經講過,她所得着這些是因爲在我旁邊她得到的祝福啊。

結果她走了幾個月以後,自我感覺良好,我一聽就知道這話的意思,現在是挺好的,可是要知道,那咒詛如果種種種種,十年之後收,你怎麼辦,你可不知道那東西是花多長時間長成啊。

比如說掃羅,無緣無故流了人的血,把人都給殺了,到掃羅死了以後好多年,那咒詛發酵,然後把他的後代子孫也幹掉好幾個。今天咱們弟兄姐妹,千萬不要有這種有這種錯誤的觀念,他是有很長一段時候,那個時間很難說,那個時間很難說,所以咱們學習什麼呢?學習敬畏神吶!人一生的結果就是自己一生撒種的結果,你撒什麼種子你就收什麼。

比如說奉獻,你今天奉獻明天不一定能翻轉,可能要半年,有可能一年,有可能三年五年,所以必須學會憑信心堅持下去。有些人一生撒了一生種子都挺好的,後來得了癌症你怪誰?之前都挺好的,得了癌症的時候就不好了,所以要看清楚種子種東西的一個特點。

學習如何敬畏神

爲什麼我們要學習敬畏神呢?因爲我們撒的時候,撒下去一個種子沒事啊?再撒下去一個種子也沒事啊?我也曾經撒過咒詛的種子,第二天直哆嗦,然後趕緊悔改,第二天又不小心又撒下咒詛的種子,第三天又......要敬畏神啊!然後我們人就會脫離罪。

今天我們都有軟弱沒關係,但一定要敬畏神,很多事情沒有笠竿見影,不是笠竿不能見那個影,是那個影很久以後纔出來,宇宙裏一照過去幾億光年,從那傳過的光是幾億年前傳過來的光,光速跑了幾億年那個影是很久以後出來的事,不是那個竿不能竿笠見影,是那個影慢了一點不是說沒有那個影,我種的咒詛沒有關係呀,你收的時候你必須吞,我不是嚇唬大家,因爲是我在服侍過程中我總結出來的規律。

有些人吞那個咒詛結果可能要一段時過去種太多沒有吐乾淨。所以咱們今天一定要學習敬畏神。敬畏神是智慧的開端,咒詛看《聖經》神是怎麼說:“有人犯了罪那個咒詛要三到四代!”其實有些人嘛,這個是說講給我聽,是讓我知道我種的咒詛會影響我後面的三到四代,不是告訴你爺爺他們種的咒詛怎麼辦?主耶穌的寶血已經解決了。問題是說這個咒詛直到三四代,是讓你決心要敬畏神。因爲你自己的後代你的孩子都不在乎都不去愛,你還能愛誰呢?那更加沒辦法談敬不敬畏神了,人最基本的論理道德都沒有了。也就是說神說你如果犯了罪,咒詛從你這裏開始傳到三四代,所以你要小心這個呀。祝福怎麼說:“如果你行耶和華眼中看爲正的事,謹守遵行他的誡命,律例,典章,祝福你直到千代。”我們神多麼好啊!

今天的猶太人收割的是誰啊?還在收雅各種的祝福,你說這個影響多深啊。不是說猶太人有多聰明,是當年雅各神給他改新的名叫以色列的時候,他種的祝福種子呀!種什麼收什麼!所以很多人不知道這個邏輯有多要命。

美國曾經做過一個人口普查,調查有一個叫做朱克的一個女人,她賣酒然後又賭博又吸毒,幹很多壞事一個很壞的女人,調查以後,她一共有七代的子孫中八百人就有三個人犯坐牢,犯搶劫罪的就有六十個人,一般的罪坐牢的有二百二十四個人,做乞丐有一百五十個人,無依無靠住到養老院的有一百六十個人,勉強生活的有二十個人,生活在悲慘狀況中有一百九十九個人,這都是這個女人種下的咒詛,有多厲害啊。你種什麼收什啊!

最近我在網上看到一個叫宋傳道,這個宋傳道他生的幾個孩子都很了不得,有一個叫宋興蓮,宋美蓮,宋子文,宋傳道他很清楚教育孩子的模式,從小就塑造孩子的性格,因爲他是一個傳道人。這個傳道人種下的祝福結果他的後代真的蒙祝福。所以我們大家仔細看,這個祝福是這樣傳遞下去的,千萬不要以爲幹了那些壞事折騰來折騰去沒影響,影響很深遠的。

美國那普查當中還有一個叫約拿單的這麼一個人,約拿單五代子孫當中七百人,他是一個牧師,當中做牧師的有一百二十五人,做校長的有十三個,在大學裏做教授的有二百五十個,做律師的有一百個,工檢法的有三十個,正常職業的有一百二十個,在部隊裏做軍官的有七十五人個,你說這些東西多神啊,屬靈規律這很厲害的。然後他和我談到這個地方蒙祝福,也許是這個地方的人種下的是什麼,反正是很有意思,他說日本鬼子佔領了,日本的司令官佔領了站在那個西湖的斷橋上下達一個命令保護好,誰也沒事,同樣的日本鬼子到了屠城了。這個東西太神了,不是一次啊,曾國藩打敗了太平天國南京屠城了,所以這個東西我覺得很有意思,所以那個紀委跟我講那個地方是古戰場一挖全是骨頭。所以弟兄姐妹要了解這個屬靈規律是很厲害啊!

我爲什麼要講的這麼一件事,就是要你敬畏神,“謹守遵行他的誡命,律例,典章!”不要老是不小心,今天不小心犯罪,明天不小心犯罪,後天就不是不小心犯罪,天天犯罪最後不是不小心是很大心了。這個東西很厲害,後來我發現敬畏神就不容易犯罪。我還發現“敬畏”這兩個字很有意思,我在教導牧區裏的弟兄姐妹的時候,讓進來的弟兄姐妹,開始降服在我們的牧養體系下面,就會蒙祝福,我發現人敬畏、尊榮她的牧者很容易得釋放,不敬畏她的牧者很難得釋放。後來我在狗的身上學到了一個功課,如果狗敬畏它的主人,它什麼都不怕,如果狗不敬畏它的主人,它什麼都怕,就像一個瘋狗一樣,所以人要學習敬畏神。

敬畏神爲什麼是智慧的開端,又爲什麼可以做正確的選擇。就算偶爾有軟弱,但是大部分你都會撒祝福的種子,敬畏神以後大家開始學習有智慧,什麼智慧呢?開始順着聖靈撒種的人,必隨着聖靈收永生。 關於永生是未來的事情,或者說直到我們見到主的面的時候,才知道我們是不是得了永生,這叫做信心。

不要在乎今生的事情,要在乎永生裏的事情

你真的相信永生嗎?如果一個人不在乎永生,只在乎今生,他一定活在罪中,這叫做順着情慾撒種。如果你照着今生的邏輯體系去撒種,一定順着肉體的情慾撒種的,如果你在乎永生,你一定會順着聖靈撒種,這就是信心。 你學習順着聖靈的引導,聖靈不會強迫你不犯罪,聖靈是引導你,願意跟隨他,你就會得勝。

所以靠着聖靈致死肉體的惡習,就是《聖經》的關鍵組成部分。爲什麼亞伯拉罕會尋求神,爲什麼以撒願意把自己完全獻上,甘心樂意的把自己擺在祭壇之上,然後用火燒掉自己獻給神,爲什麼雅各願意承擔很多的堅苦,因爲他們裏面有永生的盼望。

我鼓勵我們當做的弟兄姐妹,開始知道一件事情,如果一個人活着活着就死了沒有永生,在世上活着就是完全的虛空,如果一個人只在乎今生,那他最後的結局就是死亡。 我在請我們姐妹的父親吃飯的時候,她父親有一套邏輯,她那套邏輯就是活着是爲了享受。是真的享受到了嗎?沒有享受到,活的老辛苦了,因爲沒有敬畏神的心態。

順着聖靈所指引的路去走

人活着需要掌握屬靈的規律,這屬靈的規律是從聖靈的啓示來的,所以你順着聖靈撒種子,你就必從聖靈收永生,永生就是在神的國度裏所得到的好處。今天我們所傳的福音,以及你病得醫治,是因爲什麼?是因爲有一羣人相信永生,所以永生是食物勞力,爲什麼一個人願意,起五更爬午夜的爲另一個人禱告,是因爲他裏面有永生的盼望。如果爲了今生,沒有人願意幹這個事情,因爲他要順着聖靈收永生的果子。

弟兄姐妹爲什麼我們要順着聖靈呢?因爲聖靈就是我們的路,順着自己的肉體,那不是我們的路,就是把我們帶到永遠的死亡裏去,順着聖靈就是把我們帶到永遠的生命裏去。 弟兄姐妹今天要開始學習,常常的被聖靈充滿,不斷的在聖靈禱告,然後照着聖靈給你的感動去落實。弟兄姐妹常常問路在哪裏?路就在聖靈裏面,今天我來到中國,我發現很多弟兄姐妹用高德導航,爲什麼高德導航好使,因爲天上有導航衛星,所以今天我們手機裏面纔會有導航,有了導航你真的不太容易走丟的。

今天有很多人不太喜歡看地圖了,上車後全都是用導航,我們的神坐在天上,神就是我們的導航衛星,導航衛星肯定是在天上,不會是埋在地裏的,埋在地裏的肯定不能導航,今天我們要學會一件事情,聖靈就是我們生命的路,你順着他走就會有路。有一個人在山上迷路以後走不出來,然後就碰到一個砍柴的,砍柴的人讓他跟着他走,走了一段路以後,他發現這那裏是路,因爲根本沒有路,是砍柴的人拿着刀在在前面開路,結果砍柴的人扭過頭來說,我就是路,然後就把他帶出來了。砍柴的人很瞭解這個地方,因爲他就是路。

所以今天我們要知道,聖靈就是我們生命的路,你不順着他順着誰呢,今天我們偶爾會違背神的靈的帶領,如果你真的願意跟隨,就會收永生,一切的美好,健康、幸福、富裕、全在這裏永生的裏面,所以今天的弟兄姐妹,如果你沒有永生的觀念,你活着就是等死,有永生的觀念活着就是等永生,今天在永生當中就永遠不死。

耶穌說:“活着信我的就永遠不死”什麼意思?就是你在永生裏面你怕什麼死呢!死亡不會把你怎麼樣的,讓我們活着的乃是靈,肉身是無益的,我們的靈仍然活着,離開我們的身體,進到永生神的面前,這是好的無比的事情. 所以今天你願意有這樣的信仰,有這樣的信心的話,你活的老坦然了什麼都不怕,如果有人要把你整死,你真得感謝他,讓你脫離了肉身的痛苦,然後可以進到神的面前。像保羅這些人,被殺了以後,毫無怨言,他們覺得那是好的無比的事情。

所以我們今天建立教會,是祝福了很多人,在靈裏面生出了很多的兒女,祝福了很多人,就是因爲聖靈的引導,不是我們自己做了什麼,是聖靈引導我們這麼做。不懷孕不生養的比懷孕生養的兒女還要多,這話講得多好。順從聖靈的就是撒祝福的種子,祝福了很多人。

我今天準備講稿的時候非常開心,我忽然間發現我生養了很多屬靈的兒女,跟我一起建立神榮耀的教會。HY姐妹還給我買了一件完勝小鮮肉的毛衣。看到今天的教會,我非常感謝神的信實,我也鼓勵大家繼續把這神的種子撒在神的國度裏,開始順着聖靈撒祝福的種子。注意啊,順着聖靈,撒什麼種子,撒祝福的種子。神從一開始揀選亞伯拉罕的時候,就是他渴望永生,他認定人活着活着就死了是毫無意義的事兒,所以他去尋求神,神就祝福他,讓他成爲天下萬國萬民的祝福。如果我們成爲天下萬國萬民的祝福,你還得了嗎?所以撒祝福的種子,子孫後代都蒙福。神定義透過我們這些器皿,祝福這地上的人,這太棒了!你會活出仁愛、喜樂、和平、忍耐?恩愛、良善、信實、溫柔、節制。

我們要開始學習做實事,你要想祝福這地上的人,成爲萬國萬民的祝福,那絕對不是個虛的,是很實在的。透過你們的禱告那個人病的醫治,轄制得以破除那就是祝福了她。透過神的靈在你身上運行使很多人得着神的恩典,那就是撒祝福的種子。你要成爲神國度的器皿,你就順着聖靈撒祝福的種子,把祝福撒在神的國度裏,將來你一定會使你的子孫後代蒙福直到千代。

順着情慾撒種的就從情慾收敗壞

我們一定要知道聖靈與情慾相爭,聖靈從來不是跟魔鬼相爭,聖靈跟魔鬼沒什麼好爭的,聖靈與人的情慾相爭,因爲神定義要拯救人脫離魔鬼的轄制,但是人必須學會靠着聖靈抵擋屬肉體的情慾。因爲我們身上有一些很自然的情慾的反應,我們都在情慾的轄制當中。但是神告訴我們,如果你順着情慾去撒種,就從情慾收敗壞,這是顯而易見的。

我們當中有一個姐妹,一路走來我對她都非常好,但是前一段時間她說我不能聽牧師的講道,我一聽牧師的講道就覺得很控告。那不是控告,那是對付她屬肉體的情慾。當我們在對付她屬肉體的情慾的時候,她會誤解爲控告,因爲她對屬靈的規律不清楚。她就順着她屬肉體的情慾收敗壞。如果你的牧者在對付你屬肉體的情慾方面下足了功夫,你要感謝他,但是如果你覺得那是控告,那是定罪什麼亂七八糟的東西,你就願意順着你自己的情慾撒種,順着你的感覺,順着你的情慾去活。你如果順着你的感覺去活,你不可能活的好。

咱們都要開始學會領受一種話語,那就是種什麼,收什麼。你種的是什麼,你收的就是什麼。你順着情慾撒種子,收的就是敗壞,所以我們大家都要存着敬畏的心。當我沒這篇講稿的時候,我也一而再,再而三的告誡我自己,要開始學習抵擋肉體的情慾。好吃的誰不想吃,但你吃上癮了就被轄制了,喝酒挺好的,但是你酗酒、醉酒就不好了,整天喝得醉醺醺的像什麼樣子。你每天吃飽了在牀上一躺,曬着太陽挺暖和的,起來看會書,困了又一覺,挺舒服的,然後又一覺,你就順着你的感覺,因爲你的感覺很需要睡覺。

我們需要學習,我們每天都在幹什麼,我們是每天順着我們的感覺,順着我們的情慾撒種子收敗壞呢,還是靠着聖靈治死屬肉體的惡行,靠着聖靈撒祝福的種子呢?我們不要低估每天撒種子這件事,整天都做沒有回報的事兒,你到哪裏得祝福?神是信實的神,神是做實事的神。要開始改變一個態度,就是我們的神是信實的神,情慾的事兒顯而易見是姦淫、污穢、淫蕩、拜偶像、邪術、仇恨、爭競、嫉妒、惱怒、結黨、紛爭、嫉妒、醉酒、荒宴,今天可以是荒宴在電視裏面,可以荒宴在網絡上,你可以繼續荒宴。

我們需要有一個態度,就是我不能再這樣繼續下去了!你可以帶着兩種態度,一種是我不能再這樣繼續下去了,另外一種態度是,這樣不挺好的嗎?反正我做了也沒什麼事兒。其實是果子還沒長出來,等長出來就晚了,撒種的一定會有收穫。你種的是風呢,是暴風,只是暴風還沒來而已,你順着情慾撒種子你收的就是敗壞。所以我今天竭力地奉勸大家,我們當中那些整天順着情慾,順着感覺做那些沒有回報的事兒,做敗壞的事兒的人,一定要改!如果你改不了,你靠着聖靈,聖靈使我們有能力,你不行,但是神的能力一定可以使你行,你就開始做實事。《聖經》對懶惰的表述很多,在《箴言》書裏面。

總結

從施洗約翰的時候到如今,天國是努力進入的,努力的人就得着了。(《馬太福音》11:12)

爲什麼要努力呢?因爲天國是你順着聖靈努力撒種子,起因就是因爲你相信神,你相信神的話,你敬畏他。天國裏面沒有懶惰的人,所以努力撒種就必撒下祝福的種子,建立神榮耀的教會,就祝福了這個世代。我鼓勵大家開始竭力追求,整個人活出卓越,活出竭力追求的那種狀態,裏頭像一團火那樣,爲神來燃燒,然後竭力追求,奔跑永不放棄,這就是我的信條。我不是一個超人,我跟你一樣是肉身,有軟弱的時候,但是我裏面有信心,神的能力就會在的身上做工,那讓耶穌基督從死裏復活的靈,也會讓你必死的身體重新活過來,這就是我們的神。開始努力撒種,種什麼收什麼!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。