【講道】信是得着,就必得着

1. 主題:信是得着,就必得着

信是得着就必得着。我爲別人醫治釋放的時候,在我的頭腦中我就會認定,我爲他禱告他一定好,你會好奇,我禱告與你禱告有什麼不同?就在於信心,我希望我們教會的每個弟兄姐妹,我禱告,我相信得着就要得着,在聖經中有很多地方記載耶穌基督醫治病人,並沒有說讓你去看醫生,有病很痛苦,肩膀疼,頭痛,這些對人來講是相當要命的事 。

如果你覺得生病時祝福的話,那你就多得這種祝福吧,今天我們要知道,耶穌是醫治的神,在聖經中神的應許是信實的,你問我爲什麼這麼確定,因爲你信是得着就必得着,在傳統教會中也會有神蹟,只要相信你會得着就會得着,聖經裏面的應許這麼多,我們弟兄姐妹們都能得着,我們每個人都有一種恩典,就是健健康康的活在世上,聖經裏面還有很多應許,無論有多少,都是真實的。

今天你有沒有這樣的膽量,相信我們會得着應許?我父母有五個孩子,生病的時候照顧起來尚且很難,更何況我們60後的下一代基本都是獨生子女,那麼如果我們生病了,那可怎麼辦?所以無論如何,都要去兌現神的應許,我們要看到我們得着的都是海水中的一滴,我們的神是看顧我們,保守我們的神。

上週日早晨起來的時候我收到一條微信,我有一個朋友生病住院了,我去看望他,我帶着他禱告一會兒就好了,醫治釋放的應許是聖經中清清楚楚的記載的,不管你是什麼人,只要心裏不疑惑,相信所說的就要成就,凡是你禱告所求的,只要信是得着的就必得着,在耶穌基督裏,只要你心裏不疑惑,新是得着的就必得着,我們遇到了神。

他給我們一張空白的支票,爲什麼我敢和大家分享呢?因爲我在實踐信心的道路上,帶着工程師的心態來實踐,我相信神在我們身上要做非常奇妙的事,如果我們當中還有這種想抓抓的心態,那你抓住神的應許,千萬別再貪別的東西。

我們要成爲祝福的管道,我們要開始相信,信是得着就必得着。我們得着不是爲了得着,而是爲了給出去。今天我們這個時代,無論什麼的人都需要神。今天,我很多同學還不信主,五十多歲的人身體健康出現很多問題,血壓高,血糖高。我巴不得成爲我同學的祝福,他們不認識神,不知道在上帝那裏有這麼多信實的應許。今天我想激勵大家,不斷在信仰的路上奔跑。我們得着了很多好處,就要不斷地奔跑。活着是一件很簡單的事情,開始進入到信心的路上。

在小學的時候,我們就讀過《愚公移山》,雖然愚公不認識上帝,但因着愚公的信心,神就派了兩個天使爲他成就了他的願望。中國人自古就知道信心的規律。

2. 經文

耶穌回答說:“你們當信服神。 我實在告訴你們:無論何人對這座山說:‘你挪開此地,投在海里!’,他若心裏不疑惑,只信他所說的必成,就必給他成了。 所以我告訴你們,凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信是得着的,就必得着。”(《馬可福音》11:22-24 )

3. 禱告:

主耶穌,你如此應許,也要如此成就。今天即使面前是大山一樣的困難,只要我們憑着信心,你一定爲我們成就。今天讓我們知道“信實得着就必得着”,願你親自按着你的話成就。今天就在我們當中做奇妙的事。我們渴慕爲教會的弟兄姐妹提供最好的教育,願你親自成就,讓世人都看見你的榮耀。阿門!

4. 經文背景

這段經文的背景有點讓人難以理解。因爲還不是收無花果的時候,無花果樹沒有結果,耶穌咒詛那棵無花果樹,樹第二天就枯乾了,然後耶穌就對門徒說了那一段話。有的人可能說,這段話你斷章取義。但不管背景如何,我覺得耶穌講的這段話特別好,我相信就要得着。簡單說,那無花果樹很無辜,沒招誰惹誰,但耶穌就用咒詛無花果樹這麼一件”很無聊”的事情來教導門徒:無論何時,無論何事,包山包海,神因着你的信心成就事情。

包山包海對於神而言是一件很小的事。你知道這無花果樹的事,不是什麼大事。《聖經》說,只要你求神的國和神的義,你需用的一切神都會加給你。然而,耶穌卻用了兩個“無論”,教導門徒要毫無顧慮地實踐信心。一個無花果樹沒結果子就遭受了如此的結果和咒詛。耶穌真的不太在乎無花果樹結不結果子,神在乎人信是得着就必得着。弟兄姐妹你真的知道我們神的恩典有多大嗎,應許有多少嗎?你知道我們的神希望我們實踐的心的那種渴慕嗎?神希望我們實踐信心,我們求的不論是什麼,只要能造就你的信心,神巴不得你去實踐。

因着這樣的背景我告訴大家一個有趣的故事。很久之前有一個我很欽佩的牧師,因爲他是一個實踐信心的人。五六十年代他非常的窮,他出去傳福音,別人說:“你才需要福音吧”。他說:“是,我們兩個都需要福音。”他心裏非常渴望得着一輛腳踏車。那個年代有一輛腳踏車跟現在有一輛小轎車差不多。他希望得腳踏車是那種非常前沿科技能變速的腳踏車。別人問他你的腳踏車呢,他就說在我肚子裏呢,在孕育呢,我就相信我能得着。

好幾個月過去了,他用信心把腳踏車孕育生出來。你知道嗎,他一直堅信,九個月的時候有一個人送了他一輛腳踏車,就是他希望得牌子,他要的變速效果。因爲他們家附近有一個很有錢的人要移居美國,沒有辦法把腳踏車帶走,就把好的腳踏車送給了她。神爲了他得着腳踏車,不惜一切的代價,神把那一家子整到美國去了。我告訴你,你只要相信神就必給你成就。

有很多神學家就批評說:“你這個腳踏車做什麼,腳踏車有什麼榮耀可言。”一個人如果在信心建造的路上,都是求和他生活息息相關的事情。主啊,給我一份工作。弟兄姐妹,你信是得着就是得着,這樣好建造我們的信心。這就是這段經文的背景。

我們的神非常希望我們去實踐信心,今天就相信,開始知道你所求的必成,你如果是做生意的,相信你的生意會興旺,你是做工的,就相信你所做工的會興盛。如果你正在懷孕生孩子,相信你的孩子會非常的好。這沒有什麼問題,我要得着這些沒有什麼毛病。你信心神就給你成就。

我們的神是何等的愛我們。你有沒有看見小孩子,一歲兩歲,他問爸爸媽媽要東西,他就相信他爸爸媽媽會給他。他爸爸媽媽也把最好的給他。我們要透過信心,我們神愛我們超過我們地上的父母愛我們。無論我們求什麼,神都會給我們。

神既不愛惜自己的兒子爲我們衆人舍了,豈不也把萬物和他一同白白地賜給我們嗎?(《羅馬書》8:32)

5. 主耶穌在說什麼-移山

我實在告訴你們:無論何人對這座山說:‘你挪開此地,投在海里!’他若心裏不疑惑,只信他所說的必成,就必給他成了。(《馬可福音》11:23)

山挪到海里,我們沒有見過,你相信嗎,你相信你信心真的很厲害。這段話比喻求一個不可能得事,相信他所說的必成,神就給他成就了。過去我可能也碰到很多大大小小的山,都讓我走過去了,神非常的信實。

如果耶穌用移山告訴我們無論你求的是什麼困難的事,只要你相信心裏不疑惑,神就必給你成就了。無論何人只要相信事情就能成就。弟兄姐妹你能不能開始恢復你裏面的信心。開始知道這是神的應許。這是耶穌基督要我們去實踐信心的根本。

你如果信耶穌你信不信耶穌所說的話,你信耶穌你不相信耶穌所說的話,太遺憾了,你信錯了。信真正的耶穌相信耶穌所說的話,你知道在基督教的信仰裏面就是把不可能變成可能,我們的神是從無到有的神,非常的奇妙。

耶穌有一次去參加婚宴喝酒然後酒沒有了,耶穌就做了超出很多宗教人事的事,宗教人事就是說不能喝酒,但是我們的神就做了一件用水缸變了很多的好酒的事。變酒這件事真的有什麼榮耀嗎,但是耶穌透過信心就把這事做成了。

有些弟兄姐妹找工作很辛苦,我說就算這世上沒有你做的工我們的神會創造出一個工作給你。神創造一個工作就是因爲你的信心,信是得着就必得着。這是求不可能的事就是真的信心。求可能的事不用相信。我想,如果我要吃雪糕,那這件事你不需要求,因爲這是非常可能實現的事。但是求移山就是不可能的事。對於不可能的事,我們就照着信心去執行去實踐,這就是我們的信心。

6. 我們禱告無論是什麼-信是得着就必得着

神巴不得我們操練信心,我們的神是這樣的神你還擔心生活有問題嗎?我爸媽擔心老的時候癱在牀上給兒女添麻煩,那你就禱告!你一定不會給兒女添麻煩!無論是什麼,沒有限制。只要相信堅持下去就得着。不要急躁。生孩子還要九個月,發豆芽還要三天!如果你種的是蟠桃,那麼三千年才結一次果子,亞伯拉罕得兒子求了二十六年年。雅各七十五歲才得着長子的名分,你真的有這樣的性格嗎?不要信到一半是不是我錯了?老是疑惑,在信的人凡是都能!我禱告無論求什麼,信是得着就必得着!這話多好。

7. 今天有人這麼說你怎麼看

我今天的講道很多人會品頭論足,有些人會承受不了這樣的話,你的看法跟文士長老一樣,我們的神是無所不在的神,我們這麼說是因爲神愛我們將一切賜給我們,我這麼說是因爲耶穌說的,我將來一定會做耶穌所做的,我們的信心不斷的透過實踐在增長!我們的神無論有多少都是信實的,就照着神的眼光去看,不斷實踐信心,你將來可能有兒子孫子講述神透過你實踐信心的這些事,多精彩啊!別抓住別人的錯不放,那就是不信,今天有人像耶穌這麼說,你就說阿們!

8. 禱告的根基是信心

我們當中四歲的孩子都可以做醫治釋放!禱告的時候千萬不要一邊禱告一邊疑惑,我在吃早餐的時候遇到一個人告訴我說他一年後會瞎,我告訴他凡是我禱告的都會得醫治,我說你把手放在手上我給你禱告,禱告後眼睛清楚了,今天這個人好了,三個月給我發信說醫生說我的眼睛好了,有的人很惡劣,好了真的好了嗎?去醫院檢查下,好不好自己不知道嗎?寧可相信化驗報告也不相信神。

禱告的根基是信心,如果不信,禱告什麼?我要在這個時代做幾件不可能的事,我要帶領我們這個團隊,給孩子提供教育。雖然是免費的,但是是最好的。因爲我相信是最好的,我相信神會使我們成爲最好的。本來虛空的一生,就會成爲榮耀的一生。你覺得錢很好,但我並不覺得。信心就是寶貝,信得人必有神蹟奇事隨着他!

9. 除去行爲的疑惑

主耶穌從來沒有說過你有好行爲就必得着。哪來的行爲?主耶穌批評門徒沒有信心,只要信是得着就必得着。有行爲的信心是什麼?瞎子在耶利哥城,說我要能看見。他沒有行爲但是有信心,他用信心去得着。耶穌批評門徒都是信心的問題。

行爲是信心的果子。神看人的內心,耶穌所找的門徒,並不是因爲他們的行爲,神看重他們的信心。信心的果子是神蹟。信的人必有神蹟奇事隨着,有了信心就有神的靈隨着。如果我們的行爲好,不是我們的功勞,是神的功勞,是神的靈在幫助我們。

你相信自己可以就好了,就算行爲沒有改,神也會幫助我們。所以除去行爲的疑惑,不要包括哪怕是0.00001%的行爲。

10. 總結:就是相信

就是相信,很難嗎?就是做一個相信的人!信心可以震撼屬靈的世界,因爲信心是一個屬靈的工具,可以推動上帝大能的膀臂,聖經從前到後都是論述信心。你相信神嗎?相信神可以在這個時代成就極重無比的榮耀嗎?我們至暫至輕的苦楚,就要成就極重無比的榮耀!

2 comments

  1. 受傷的小羊

    感謝神,讓我在文章裏找到了信心。我現在生病,因爲各種原因,沒有去醫院檢查,只能在家禱告神,求神爲我醫治,但我總是疑惑小信,我每天迫切的禱告,但總是缺乏信心。感謝神讓我從中找尋到信心,我相信神一定會醫治我的

  2. 創世紀3章7節,亞當和夏娃發現自己赤身裸體,就用無花果樹葉子(首次提及)編裙子爲自己遮羞。無花果樹的葉子預表人的義,人的自以爲義(法利賽人是自以爲義的代表),所以,耶穌發出唯一的一次咒詛。創世紀3章21節,神用皮子做衣服給他們穿。創世紀27章15、16節利百加……又用山羊羔皮……

發表評論

電子郵件地址不會被公開。