【講道】我們是神!

1. 引子

這是神對我們說的話。我們先回顧一下之前的題目:你信是得着就必得着,這話說的非常絕對,你在落實的時候也沒有意外,真理是有排他性的,如果我們裏面有困惑,那麼就真的困惑 神的應許無論有多少,在耶穌基督裏都是信實的。

當我們相信神的時候,就相信這是一個絕對的真理,神該做的都做了,剩下的就是我們去尋找的了,今早上我給我一個同學打電話,他的尾椎骨很疼,我就帶着他禱告,半個小時就好了,他很疑惑,我剛剛信主,怎麼就好了,神的應許無論有多少,在耶穌基督裏面的應許都是信實的。

今天我要給大家講一個事情,神說我們是神,上個主日我講道,我就在想這個禮拜我講的是什麼?聖靈就給我啓示,神說我們是神。他們說:這不是魔鬼說的話呢?魔鬼也想做神,我裏面真的很掙扎,我說這可以嗎?聖靈說:人想傳揚自己的名,就會受到咒詛,但是追求神的名,神就使他的名爲大。

我們行在神的旨意中,今天我就斗膽講這個題目,我們一起來讀經,我們仔細思考一下,如果我們是神,那麼我們還有什麼問題呢?神說我們是神,你相信嗎?你信是得着的,我們就必要得着,

2. 經文

猶太人又拿起石頭來要打他。耶穌對他們說:“我從父顯出許多善事給你們看,你們是爲哪一件拿石頭打我呢?”猶太人回答說:“我們不是爲善事拿石頭打你,是爲你說僭妄的話;又爲你是個人,反將自己當作神。”耶穌說:“你們的律法上豈不是寫着‘我曾說你們是神’嗎?經上的話是不能廢的;若那些承受 神道的人尚且稱爲神,父所分別爲聖、又差到世間來的,他自稱是 神的兒子,你們還向他說‘你說僭妄的話’嗎?我若不行我父的事,你們就不必信我;我若行了,你們縱然不信我,也當信這些事,叫你們又知道又明白父在我裏面,我也在父裏面。”他們又要拿他,他卻逃出他們的手走了。 (《約翰福音》10:31-39)

3. 禱告

主耶穌,請你帶領我們,在世上彰顯你的榮耀,我們渴望更像你。請你用你的話語來塑造我們。奉主耶穌的名禱告,阿門!

4. 主耶穌要論證的是什麼?

主耶穌在論證什麼呢?主耶穌說,祂是神的兒子。猶太人很難接受。今天我們說自己是神的兒女,沒有爭論;但如果說我們是神,我們要做耶穌所做的,就會有很多爭論。其實,我們真的可以行耶穌所行的。耶穌的論據,是《詩篇》82:6:“我曾說:你們是神,都是至高者的兒子。”耶穌用《聖經》上的話作爲論據:神說我們是神,我們就做神所做的事。

我們教會建立到今天,是從效法耶穌開始的,就是做耶穌所做的事情。早年我非常渴慕能做耶穌所做的事,今天耶穌透過聖經告訴我們:神稱我們是神的兒子,也告訴我們是神。猶太人要打耶穌,因爲他的話。到底誰說對了呢?耶穌說對了。

作爲一個基督徒,一定要知道自己可以行耶穌所行的,也就是神所行的。《創世記》第1章就告訴我們說,“地是空虛混沌、淵面黑暗,神就創造。”神單單是要告訴我們說,神創造了世界嗎?不,我們可以把《聖經》裏面的話行出來。今天我們一定要知道,天父所做的事,就是我們要做的。因此這個禮拜開始,我們要推動新一輪的醫治釋放,這就是要做神所做的事,醫治、釋放。如果我們做神所做的,神就稱我們是神,這是何等恩典

5. 神說我們是神

昨天夜裏我和一個南陽的姐妹爭論,她認爲建造教會需要錢,她看到很多傳道人非常窮,她就想去掙錢去供養這些傳道人。我很想改變他們這些觀念,這些傳道人因爲不知道自己是神,所以過得很窮。要知道,耶穌可不是一個窮人!耶穌帶着12個門徒走來走去,花費是很高的,但大家都沒有餓着。甚至耶穌僱傭了一個猶大去爲他管理錢袋,耶穌是很富有的。

主耶穌用了《詩篇》82:6這段經文,祂認同“我們是神”的觀念。既然神說我們是神,我只是把神說的話重複一遍,沒有問題。那麼,我們到底是不是神?能不能行神所行的神蹟?既然耶穌用這個作爲論據,爲什麼我們不接納呢?如果我們今天可以行神所行的事,我們需要掙錢來供養教會裏的人嗎?不需要。神親自會供養。

如果我們真的信靠神,可以行神所行神的事,那麼錢是最小的事。過去我竭力打擊用商人的心態去建造神的教會。只有用祭司的心態,才能建造教會。

6. 祭司在地上代表神

祭司的心態和商人的心態是截然不同的,神的心態和人的心態也是截然不同的。祭司的心態是我的神能做所有的事情。祭司的心態是用服侍神來祝福這個世代,要把神的祝福帶到世上來。而商人的心態是,所有的事情都需要錢。這從人的角度看沒有問題,而從神的角度看則問題大了。很多人以爲,耶穌需要人的供養,這是何等的謬論!天地萬有都是祂造的,需要你供養嗎?

拜偶像和拜真神的最大差別,就在於人手所造的偶像,需要人去供養,而我們的神是真神,真神不需要供養。不是因爲你奉獻牧師纔有薪水,神會帶來那些願意奉獻的人。很多牧師跟我說建造教會需要錢可以去找商人要錢,我從來不去找,神需要商人嗎?商人需要神!人要有神的心態、眼光,這福音本是大能要救一切相信的。

宇宙萬有都是通過神口中的話語創造的,很多牧師有商人的心態,他以爲自己在做生意,祭司不需要做生意賺錢,只需要把天上所有的好處帶到地上。建造教會需要神的同在,沒有神的同在只有商人的同在很多問題都解決不了,我們的神不會這麼無聊找商人,讓你爲錢禱告。

牡丹江有一個非常有錢的商人,被三個小夥子盯上了,半夜闖進他家。他當時不在家,他的老婆說你隨便拿,不要傷害我就行。當他們拿完東西走到門口,遇見了商人的兒子。兒子就跟三個歹徒搏鬥,被歹徒一刀捅死了。這個商人給他兒子辦喪禮的時候,沒有燒冥紙,燒了兩百萬人民幣。但是人民幣又如何?在永生神的祭司眼裏就跟冥紙一樣!他這麼有錢,他解決問題了嗎?沒有!反而還招來了災禍。這個商人後來出家當了和尚。

商人的心態能解決的問題非常有限,只有神才能解決我們的問題。我們要棄絕商人的心態,擁有神的心態。神可以使無變有:耶穌可以把三缸水變成上等的好酒,五餅二魚餵飽五千人;以色列鬧饑荒,老百姓餓死很多人,但是神派烏鴉給先知以利亞叼餅叼肉供養他,以利亞來到一個寡婦家,寡婦給他做了小餅,但是她家的面、油一點都沒有少,一直吃了好幾年。

照着人的心態去思考問題得不到解決。爲什麼有這麼多的貪官?因爲他們不是神,他就想活得好,就要貪,貪完也活不好。有一位庫克牧師,寫了一本書叫《神聖的挑戰》,講如何建造榮耀的教會,我讀了之後非常好。書中寫到有一段時間,神讓他經歷了一個非常有趣的環境,讓他實踐一個信心,結果家裏的錢就非常的緊張。他開着家裏的車,九個月沒有加過油,禱告完沒有油就可以跑。我講這些話可能會絆倒一些人。有一年我們當中的一位弟兄,他的爸爸在底下聽我講的,他覺得很難以置信。因爲他是用人的邏輯去理解,不是憑信心。沒有信心的人當然沒有辦法相信。有神心態的人老好了,禮拜五我帶領查經,我媽慶苓姐妹的腳背痛的要命,她就過來讓爲她禱告,禱告了一會兒疼痛消失,多好呀,這就是神所行的。神比這行的多的多,所以今天我們要不斷竭力追求我們的生命越來越像神。

神要透過我們行他所行的,所以我們在地上代表誰,代表神。神說你們就是神,這是何等的應許。神說承受神道的就能承受神所做的,主耶穌就爲我們做了一個榜樣,他道成肉身活在肉身當中,行神所行的事,多麼奇妙的恩典,如果今天你願意的話,就開始知道自己的身份是祭司。開始知道你不需要做商人賺錢來供養教會,是教會把天上的祝福帶下來,祝福那些商人,那些商人才能夠做商人。就算你是一個商人的基督徒,你是一個永生神的祭司,你的命定不是賺錢供養教會,你的責任是在地上行神所行的事,這時候我們的命定,神要我們做這個時代的亞伯拉罕,就成爲全地的祝福,你們要知道我們懷裏有這寶貝。

今天我聽到一個同學的事情,他爸爸是醫生,他也是醫生,他爸爸癱瘓在牀,每天夜裏要把他抱起來上廁所,把他累的夠嗆,非常辛苦。所以今天弟兄姐妹要知道承受神道的,就做神所做的。所以弟兄姐妹要知道一件事: 我們在地上是神。

7. 我們是神,就能做神所做的事兒。

在新加坡有一個最大的教會的牧師被判了刑,坐了牢。前段時間我搜了一下,發現這個牧師的資料寫的職業是商人。我就在想做牧師多好,做永生神的祭司不好嗎?那些祭司都比商人好,但是很多人以爲商人比祭司好,以爲祭司不能賺錢,商人才能賺錢,這是何等的令人困惑和迷惑。弟兄姐妹今天要徹底的從你的裏面除去這商人的心態。開始恢復祭司的身份,要做神所做的事兒。三缸水變成三缸上等的好酒,一缸一百斤,三缸三百斤上好的茅臺酒你覺得值多少錢?其實對神來說錢沒有太大用,今天弟兄姐妹要知道建造教會不需要錢,教會需要神的同在,需要祭司的心態,要徹底的擺脫人的思維理念。
這幾天我批評我媽比較多,她這幾天遇到一個她的親戚,做很大的生意,做裝修的公司,在全中國都開了很多店。我媽就說了不起,我就想這算得了什麼呢。最近玩錢的人,金融大鱷和俄羅斯的金融大鱷都被政府控制了,他們操控這些錢都是爲了把錢弄進自己的口袋裏,好多都被抓了。所以今天弟兄姐妹要知道如果有這種心態的人早晚會出事兒。凡是擁有一個凡是神所做的事兒,擁有一個祭司的心態,然後擁有神的心思意念,做神所做的事兒,可以保證是一個好公民。
我就琢磨一件事兒,爲什麼人就這麼需要錢,喜歡錢呢?怎麼這麼笨呢,貪着貪着就貪到秦城監獄裏去了。如果今天都擁有神的眼光,心思意念就不會貪到監獄裏去了,知道人的好到底需要什麼。

弟兄姐妹聽我一句勸: 世上的人不認識神,不讀聖經,我們還不認識神,不讀聖經嗎?我們讀了聖經,神說我們可以做神所的事兒,那我們還會缺乏嗎?

今天就開始養成這種觀念,我一生不至缺乏。如果我一生不至缺乏,那我還需要貪錢嗎?不需要。

其實錢太多了之後,會有很多問題。你說大衛有那麼多錢財,其實大衛真的不太看重錢財。他知道他要做永生神的祭司,所以大家要知道耶穌要做的事情太奇妙。

耶穌在世上三年所做的事兒,可以徹底的破碎人裏面的觀念。今天如果我所做的事兒,如果不能破碎你們裏面的觀念,你們都要思考一下。我的弟弟曾經做生意做的非常的艱難,2012年受洗,跟我好好信主,2013年財務狀況翻轉,爲什麼?因爲我是祭司。

今天我也鼓勵所有帶領信主的弟兄姐妹,跟我一樣做神所做的事兒,把祝福分賜出去,開始讓更多的人進入到祝福的裏面。

爲什麼他們能做起來,不是因爲他們勤勞,而是因爲有神的祝福,以前他們也很勤勞,折騰來折騰去也折騰不出所以然來。

我非常的感慨帶領很多弟兄姐妹信主,但是他們裏面缺少祭司的心態。能賺錢,但是不能做神所做事的能力。我那個同學是外科醫生,爸爸也是外科醫生,但是卻需要天天夜裏照顧爸爸。很多人都不太理解我讓我媽媽一個人過,自己住一套房子。但是因爲我是永生神的祭司,神就因爲我的緣故,神就紀念我,讓我媽媽在世上健康的活着。

8. 總結

不是神需要我們而是我們需要神。我們要遵行神的道。建造教會不需要錢,需要神的同在。人要活的好,到底需要什麼?錢不是世界上最重要的東西。我們現在要開始知道我們現在最需要的是什麼。我們現在要開始有主人的心態,不要有奴隸的心態。我們不要覺得錢可以解決什麼問題。有很多事情是錢解決不了的。

我們現在要一生與神同行,我們要做神做的事情。不可能的事情變爲可能。我們一生要與神同行。我們與神同行,心思意念要像神,做神所做的。把鬼趕出去。我們要照着神做的去做。如果神說我們是神就要去相信。如果神說我們是神,我們就如此的相信。信靠神可以祝福很多人無論是家人還是同學。神一定會使你成爲這個時代榮耀的器皿。我們要開始做這個時代的祝福。成爲萬國萬民的祝福。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。