【微課】信心健身房 - 走出憂鬱

信心可以移山

有一個故事叫做《愚公移山》,愚公要把這座大山移開,我們自己很驚訝,搬家比移山更容易,可是愚公選擇了移山,這個故事的結尾告訴我們:愚公是一個有信心的人,他不是靠着鐵鍬也不是靠着雙手。乃是靠着信心,他因着信心感動着上帝,上帝把他們家的兩座大山移開了,我們很驚訝的發現一件事情,愚公真的認識這位上帝嗎?他不太認識上帝,但是愚公使用了信心的功課,他感動了上帝。這不是聖經中的話,但是我告訴你,聖經中也有類似的話,在經文中耶穌回答說:“你們當信服 神。我實在告訴你們,無論何人對這座山說:‘你挪開此地,投在海里!’他若心裏不疑惑,只信他所說的必成,就必給他成,所以我告訴你們,凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信是得着的,就必得着。 (馬可福音 11:23-24 和合本) 在這句話中耶穌說:如論何人,不管你是信主的或是不信主的,都可以使用信心的工具,來成就非凡的事情,一個人的信心可以移山,只要不疑惑,當你宣告成就就必成了。弟兄姐妹,當你的生命當中遇到很難克服的問題,你的選擇是什麼呢?你真的相信神的應許嗎?如果你是基督徒,你還不知道神的應許到底是怎麼一回事,我覺得這是一個遺憾的事情,耶穌回答說:“你們當信服 神。我實在告訴你們,無論何人對這座山說:‘你挪開此地,投在海里!’他若心裏不疑惑,只信他所說的必成,就必給他成。(馬可福音 11:22-23 和合本)這話說的很簡單,行起來也很容易,如果回到舊約《聖經》裏,摩西所寫的書裏,他到底怎麼說呢?他說:這道離你不遠,正在你口裏,在你心裏(就是我們所傳信主的道。)你若口裏認耶穌爲主,心裏信 神叫他從死裏復活,就必得救。(羅馬書 10:8-9 和合本)雖然我不理解,但我任然選擇相信,我想結果任然是照着我所說的成就,如果你選擇相信,一定會看見神在你身上彰顯出來的恩典。 今天晚上我去一個姐妹家吃飯,他信主二十年,但是他的喉嚨和腿都有問題,但是當我爲他禱告的時候,我心裏就說我相信,我相信我所求的,我也相信我所說的也必成就,當我爲他禱告完後,驚訝的發現,他的喉嚨已經鬆開了,今天弟兄姐妹你是不是一個實踐信心的人,如果你是實踐信心的人,你去做一下就會明白,你也會做的到,所以** 大家讀了神的話就去行,也就是我們得着恩典的關鍵**。

只要信是得着就必得着

中午吃完飯,遇到一個姐妹的姐姐,他的股骨頭壞死,走路相當的辛苦,他把手按在他的股骨頭上,股骨頭就鬆開,我就是用最簡單的禱告的方式,也就是信心的方式,然後他的腿就鬆開了,不是我厲害,而是耶穌基督的應許厲害,我們生活中常常遇到非常困難的事情,但是解決困難的辦法,我們常常選擇的不是信心的路,而是知識的路,所以我們做起來非常的辛苦,所以今天我教大家一個功課,去實踐信心,你得着的恩典,你會感謝神,因爲神的應許無論有多少,在耶穌基督裏都是信實的,** 所以我告訴你們,凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信是得着的,就必得着 **。(馬可福音 11:24 和合本)

我曾經聽牧師講過這樣一個故事,他過的日子非常的窮困潦倒,非常渴慕有一輛腳踏車,但是買不起,但是他讀了這句話時:** 凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信是得着的,就必得着。 **他就開始向神禱告,可是一兩個月過去了,什麼事情也沒有發生,但是他就到處和弟兄姐妹說:我已經得着了這輛腳踏車啦,別人就問他:你的腳踏車在哪裏呢?哪位牧師就回答說:在我的肚子裏,我還沒有把他生出來,他真的是一個有信心的人,當我心裏就開始有疑惑,你可以求腳踏車,那你可不可以求神的國和神的義呢?求踐踏車,這樣的事情對你有什麼益處嗎?後來九個月後,這位牧師拿到了他所求的腳踏車。

我讀了這樣的故事,真的很困惑,我不知道合不合乎《聖經》的,那我就去查考《聖經》,《聖經》就說:所以我告訴你們,凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信是得着的,就必得着。(馬可福音 11:24和合本)那個時候耶穌是指着早晨他看到無花果樹,他要吃果子,發現上面沒有果子,就咒詛了無花果樹,第二天,人們看見無花果樹已經枯乾了,然後耶穌回答說:耶穌回答說:“你們當信服 神。我實在告訴你們,無論何人對這座山說:‘你挪開此地,投在海里!他若心裏不疑惑,只信他所說的必成,就必給他成了。所以我告訴你們,凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信是得着的,就必得着。 (馬可福音 11:23-24 和合本)耶穌想要告訴他的門徒:無論你們求什麼,只要信是得着就必得着,所以門徒可以透過任何的事情操練信心,無論在什麼樣的情況下,你只要操練信心,神必會因着你操練信心的緣故成就你所做的事情,更何況你求的是神的國和神的義呢?如果無花果這樣的事情,尚且得到成就,更何況我們爲一個有病的弟兄禱告祈求呢?所以我想信心真的可以移山,真的可以翻轉一個人的生命,弟兄姐妹要開始收拾一下自己裏面的信心,重新恢復有信心的生活,一個人的信心恢復後,困難會被他踩在腳下,一個人信心恢復後,山一樣的困難,都可以在我們面前被挪開,因爲這是神給我們的應許,今天有很多這樣的教道:你不該求這個,不該求那個,你應該求合神心意的事情,今天弟兄姐妹我告訴你們(《馬可福音》11:22-24)所講的是我們所信的耶穌希望我們透過任何的事情操練信心,不管我們透過任何的事情操練信心,不管求什麼,神都會因着你實踐信心的緣故而成就,有信心的人一定會看見神的恩典。

善於實踐信心

今天我們在這個時代,有太多的東西敗壞我們的信心,今天弟兄姐妹,我們要從不信和疑惑中走出來,我們的神是恩待我們的神,我們的神是看顧我們的神,我們的神是醫治,我們的神是祝福我們的神,如果我們的生命渴望在耶穌基督裏得着造就,那就開始實踐我們的信心,有一次耶穌走在水面上,但是被彼得看到了,彼得就想如果我可以走在水面上該多好,耶穌看着彼得,彼得就說:主耶穌我也要走在水面上,主耶穌說你從船上下來,然後他真的走在水面上,雖然半路掉了下來,這就是彼得,他是一個實踐信心的人,所以我們要成爲像彼得一樣的人,敢於實踐信心的人,我想我們有很多的困惑和疑惑,但是我們要選擇放下,開始走實踐信心的路,所以很多時候,耶穌多麼希望我們能夠去實踐信心,實踐信心是我們一生最重要的功課,當你遇到困難的時候,你會說:我的神會因爲我的信心爲我成就,你知道我們人在這個世上一定要小心,我們不要過那種不識人間煙火的人,我們在這個時代中會有很多的挑戰,我們要透過實踐信心移走我們眼前的大山,你真的對神有信心嗎?你就會知道神是愛你的神,神跟你的關係是孩子跟父親之間的關係,我們在世上的父母尚且知道把最好的給我們,更何況我們在天上的父呢?

堅持到底的相信

今天我們要從很多的困惑的問題中走出來,一個有信心的人才能支取神的應許,沒有信心的人真的不是神眼裏的寶貝,那信心是什麼?信心就是一個選擇,當我爲有病的人禱告,我只知道一件事,在我爲他禱告之前,我就相信他得着了醫治,這是我和你禱告的區別,我禱告之前就選擇了相信,所以我發現很多的事情都成就了,但是帶着疑惑去禱告什麼果效都沒有。

有一次我爲一個頭痛的人禱告,只要五分鐘就好了,她就問我一句話,我曾經參加過很多次大型的醫治釋放佈道會,都沒有好,爲什麼你禱告了五分鐘就好了呢?我就回答說:如果我爲你禱告不好的話,我會一直爲你禱告到你好爲止,什麼問題呢?就是信心的問題,我的信心是持續的信心,今天弟兄姐妹要知道,只要信是得着,就必須要堅持到得着,很多人就差一步之遙看見事情的成就,但是就差一步就放棄了,而我的性格是得不着,我就會一直堅持直到看到信心的成就,這個姐妹的頭疼就好了,今天有很多的基督徒在得着之前放棄,那就看不見神的應許,今天信心健身房裏的信心,必須是持久的信心,就算我們犯了錯誤,但是透過實踐信心,神一定會翻轉你的光景,所以開始效法有信心的人。

勇於實踐信心,不怕犯錯

弟兄姐妹不要以爲我自己犯了一個錯誤,就會喪失神的恩典,**就算我們犯了錯誤,他以爲神把以實瑪利當作是他所生的,其實那不是。就算是亞伯拉罕犯了一個錯誤,最後還是得到以撒了不是嗎?

如果我們在信心道路上仍然繼續奔跑,神也會把這個錯誤扭轉過來。這是我常常傳遞的觀念,不要害怕犯錯,要害怕不敢去實踐信心。這個姐妹第一次一個小時禱告,頭疼下去了,後來那個頭疼又回來了,他禱告了十分鐘,那個頭疼就下去了,第三次那個頭疼又回來了,他禱告一分鐘,那個頭疼就下去了,第四次那個頭疼又回來了,他心裏一想、還沒有開口禱告,那個頭疼就退回去了。你看見信心的果效了嗎?如果你看見了信心的果效,就效法這些有信心的人。有的人信心可以持續一天,有的人可以持續一個月,有的人可以持續一年,有的人可以持續二十年、三十年、四十年。比如說聖經裏面的雅各,他在七十五歲的時候才得着他老爸的祝福,得着長子的名分。七十五歲之前不談戀愛,也不想結婚,只想得到父親的祝福和長子的名分,我覺得這個人太有性格了。他從小就聽他爺爺亞伯拉罕,跟他講上帝如何給他們應許和祝福的故事,從十幾歲到七十五歲,那是六十年的時間。今天弟兄姐妹要確切地知道,如果你種了一個信心的種子,長了一千年,千年樹結出來的果子就是蟠桃,那是非常值錢的果子。如果你的信心持續了一分鐘,那一分鐘接出來的果子,就是連豆芽都算不上。

信心,就是個選擇

選擇相信,不是因爲什麼,完全沒有任何的原因,只是我們選擇相信。有的人問我,你爲什麼會相信呢?我願意相信,我喜歡相信,我就是願意相信,這就是個選擇。弟兄姐妹可能會問亞伯拉罕:“你怎麼會知道你會得到兒子呢?” 因爲神是信實的,他就是選擇相信。

今天擺在我們生命當中的困難林林總總,但是克服問題的關鍵只有一個,就是信心。如果你的信心起來了,我告訴你,這一生,都會蒙受極大的恩典。我很驚訝,在聖經裏頭,說關乎神所給我們應許的,常常帶上“無論...必必成就...無論是什麼,必成就...”,這就是我們神的應許,把所有的條件挪開,這就是一個絕對的應許。如果我們相信神給我們的應許是一個絕對的應許。那你就把所有的條件都躲開,心裏就是選擇相信,你不能不得到恩典,這就是我們的神。

神既不愛惜自己的兒子爲我們衆人舍了,豈不也把萬物和他一同白白地賜給我們嗎?(《羅馬書》8:32)

我們的神是何等的愛我們。神不愛惜自己的兒子,把他的愛子耶穌基督賜給我們,豈不更把萬物賜給我們嗎?我想,我們常常看見困難的時候,總是懷疑神,好像是神不願意給我們,或者說是他不能給我們,或者說是神好像是一個無能的神。今天弟兄姐妹,我們既要相信我們的神是一個全能的神,也要相信我們的神願意這些恩典賜給我們。因爲我們是他的兒女,我們跟他的關係是一個愛的關係。我們跟他所求的,如果是爲了實踐信心的緣故,神一定會賜給你這些恩典。開始從有原因、有邏輯的信心中走出來,開始活在一個完全憑着選擇的信心的裏面。

不怕妄信

我在聖經裏面從來沒有看到耶穌批評門徒妄信,你不覺得奇怪嗎?如果今天我說:“主耶穌啊,我很想走在水面上”,我想很多牧師會批評我妄信,但是在聖經裏面耶穌卻從來沒有批評彼得妄信。你覺得奇怪嗎?那是因爲人很難理解神的恩典是何等的長闊高深。如果耶穌沒有批評人妄信,今天我們也不要批評別人妄信。我也沒有發現使徒保羅批評人妄信,耶穌批評人的都是小信和不信。今天我們要從小信和不信當中走出來,開始恢復對神的信心。神是愛我們的神,神是醫治我們的神,神是祝福我們的神,神是看顧我們的神。你真的相信嗎?如果你真的相信,就把你所有的困難都交在神的手中,你一定會看見神成就在我身上的也會成就在你身上。 不要害怕妄信,要害怕不信或者小信。今天我們要開始恢復實踐信心的路,不斷的走在實踐信心的道路上,你一定會看見耶穌所應許你的。

我實在告訴你們:無論何人對這座山說:‘你挪開此地,投在海里!’他若心裏不疑惑,只信他所說的必成,就必給他成了。所以我告訴你們:凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信是得着的,就必得着。(《馬可福音》11:22-24)

接下來是大家提問的時間,如果大家有什麼困惑,我可以在這裏跟大家彼此溝通。

有一個非常有趣的現象,我常聽到弟兄姐妹們說,主啊,我信心不夠,求主加添。可是我發現在聖經裏我從來沒有看到過保羅是這樣教導,我也從來沒有看到過耶穌這樣教導。求主加添,難道我們沒有信心是神的問題嗎?神啊,你沒有加添給我信心,所以我沒有信心。弟兄姐妹,我們要恢復一個觀念,信心是我們的責任,如果不是我們的責任,耶穌就沒有資格批評我們。你沒有給我信心啊?我哪來的信心呀?所以我們要徹底的破除求主加添的這種謊言,我們就是要選擇做一個有信心的人。我選擇相信,我願意相信你管得着嗎?我們真的需要有這種性格。今天得不到解決,沒有關係,明天得不到解決也沒有關係,禱告一下,病痛沒有退下去也沒有關係,只要繼續禱告下去,他一定會退下去。

有一次我在爲一個病人禱告,非常的辛苦。一個小時過去了,什麼事情沒有發生,又一個小時過去了,又什麼事情沒有發生,又一個小時過去了,還是什麼事情沒有發生。你真的不知道禱告到哪一天,禱告到什麼時候,纔會看見事情的成就。但是在你面前的是一個心臟衰竭的患者,就是我的母親。我連續禱告了八個小時,在七個半小時的時候,他的心臟恢復正常。我真的很感謝神,就在七個半小時之前的一分鐘,我都不知道還有多久神會成就。但是我身上有一個性格,就是我一定要禱告的事情成就,不是禱告一下就算了。真的是非常奇妙!我在爲這些頑固病症的人禱告的時候,你們知道發生了什麼事情嗎?有一個老姐妹,我爲他禱告,家人和我們教會的弟兄姐妹都爲他禱告。神的話語臨到我,她的死期到了。既然她死期到了,我就不爲她的得醫治而禱告,我開始爲他的家人得安慰而禱告。我教導他的家人,要看透生和死。這麼多人病得醫治的見證在我身上,但是總有一次,死期到了的時候,那是我說了不算的,死期到了就是到了。生有時、死有時,那沒有關係,因爲我是一個看破生死的人。生與死對我來講已經不是一個嚴重的問題。我常說,多死一個不多,少死一個不少,因爲生死不是咱們能管的,咱們管的就是實踐信心。只要他不是死期到了,他總會得醫治。有的人問我有沒有不得醫治的,我說有,那就是死期到了,他沒有辦法得到醫治。

網友的問題:信是得着就必得着,但遇到苦難,幾百年來有很多書籍在探討苦難神學的問題。實際上很多即使是合理的禱告,神是不垂聽的,聖經裏也有很多不蒙垂聽的例子。信心是靠神的道神的話,如果禱告不得醫治,還信不信呢?我覺得禱告不一定真能得到祝福,主權在神那裏,人不在神地禱告這邊。

感謝這位弟兄所問的問題,這是一個非常好的問題。其實,這種觀念,是神的主權的觀念,在教會裏面非常的普遍。我們回到耶穌的話裏,耶穌沒有強調神的主權。今天我們要徹底的瞭解一下,就是耶穌所說的這段話,“凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信是得着的,就必得着。”就這段話說,是主權掌握在神手中呢,還是在我們的手中呢?我告訴你,凡是神所應許的,主權都掌握在我們的手裏。因爲神已經把支票本給了我們,我們只要在上面添就好了。不是嗎?上面神的字已經簽了,他肯定會兌現。如果你問我這段話是什麼意思?這段話就是,我們決定了我們是否得着應許。認同嗎?如果不是這樣的話,如果神強調他的主權的話,那這段話就不會這麼說了:“如果你禱告是我主權的,就必得着;我讓你得着你就得着,我不讓你得着你就得不着”。那咱們怎麼去禱告啊?那就完全沒有信心禱告了,我也不知道那是不是神的主權,那是不是神的旨意。今天就這一段話來說,“無論何人對這座山說:‘你挪開此地,投在海里!’他若心裏不疑惑,只信他所說的必成,就必給他成了。”,也就是說信心可以推動神的手,你相信嗎?如果什麼事情都是命中註定,你不覺得那是一個悲哀嗎?基督徒不要相信命中註定,基督徒要相信禱告可以推動神的手,基督徒可以翻開人類歷史的篇章,基督徒可以創造新的歷史。今天弟兄姐妹咱們不要做一個被動的機器人,開始做一個積極主動,擁有積極主動信心與神同工的人。神正在尋找的,就是有信心的人,如果有信心的人,神就當做寶貝。神所需要的就是有信心的人,因爲有信心的人是對自身最大的尊榮。你好像是在強調神的主權,但是確是抹殺神的應許。把人的信心用神的主權來取代,這不是聖經的教導。你什麼時候看到耶穌強調神的主權?如果真的有,我希望你能把那段經文告訴我。如果是那樣的話,那就麻煩了,那咱們就都不用禱告了。

有一次我去到廟裏,我有一個好朋友,在廟裏做大師。我在那個時候面臨極大的困難,他給我一句話,讓我差點從樓上跳下去。他說這都是命中註定,我說我能不能做點什麼,他說你什麼也不能做,這就是你上輩子修來的。我說我上輩子是誰我也不知道,我上輩子幹了什麼,我也不知道,我現在非常的痛苦,我能做什麼?你什麼也不能做。那該多絕望啊!這是上帝的主權嗎?不是,這是謊言。我見到一個靈恩派的牧師和他們教會的基督徒,我問他們,我這樣的狀況該怎麼辦?他說,你禱告,就什麼事情都能翻轉。我覺得這句話太好了,這話讓我裏面有了盼望,我真的不想痛苦下去,我覺得人如果活在痛苦當中是神的旨意的話,我覺得這神好像有點怪。我們的神是喜樂的神,我們的神把諸般的平安喜樂充滿我們的心,不是嗎?你有讀過聖經上有的有一段話說,我們的神把諸般的痛苦放在你們的心裏,你有讀過嗎?沒有,如果有的話,一定是謊言。

關於苦難神學,可以從承受苦難的約伯來說起。約伯在苦難中,呆了多少年?渾身長癩、住在爐灰當中。聖經沒有寫,但從他跟朋友的對話來看,沒有多久,都談不上一年,一年不可能只說那麼一點話,一年會說很多的話。我真的爲這些活在苦難中的弟兄姐妹惋惜,因爲你們不信,你們一定要恢復裏面的信心。我把苦難分成兩種,一種是有榮耀的苦難,像保羅,另外一種是沒有榮耀的,苦難,像很多得癌症的患者。我曾經遇到過一個基督徒,他十年前得了癌症,咽喉癌。經過化療治好了之後就不能吃東西,一吃東西就掉到肺裏,就會嗆的夠嗆,所以最後醫生在肚子上打了一個洞,加了一個管子,他所吃的東西都是通過管子打進去的。十年之後,他的老婆也得了癌症,留下一個十多歲的孩子。他的好朋友知道我常常爲病人禱告,就把他帶來找我,我就想把他這種錯誤的神學觀念給糾正過來。我問你,這樣的家庭,這樣的苦難有什麼榮耀可言嗎?沒有任何榮譽。聽明白了嗎?

有人說,有一個瞎子,門徒問耶穌,是他的罪呢,還是他父親的罪呢,還是誰的罪呢?耶穌說不是,是爲了神的榮耀。很多人就認爲瞎子是讓神得榮耀,那你大錯特錯了。如果那個瞎子沒有得醫治,什麼榮耀也沒有。後來那個瞎子得了醫治,所以他眼瞎的這件事,就成爲彰顯神榮耀的器皿。我們一定要知道,病得醫治是讓神的榮耀。病不得醫治,就像我剛纔舉的那個例子,什麼榮耀都沒有。在他的心裏常常的問神爲什麼是這樣?我告訴你爲什麼是這樣?不論什麼人,得了又重又大的病,欠了又長又久的債,就是受了咒詛。不信的話,你可以讀《申命記》28章56至58節。你願意活在咒詛當中嗎?我不願意。如果我們違背神的話,受了咒詛,受了苦難,還以爲那是榮耀,我告訴你,那什麼榮耀也沒有,那就是咒詛。一個人活在咒詛當中,還不知道那是咒詛,那是何等的悲哀!當我糾正他的神學觀念,他和我犟啊犟啊,一直在犟他的問題。我也很驚訝,怎麼會有這樣頑固的人,那你就繼續去承受你的痛苦。你以爲神會感謝你嗎?不會的,記住,咒詛和祝福,只有一件事作分割。你若謹守遵行神的道、他的誡命、律例、典章,你就能祝福。如果你違背神的話,不遵行神的誡命,就受咒詛。不要說違背神的話,扭曲神的話也受咒詛啊。

保羅說,無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛。(《加拉太書》1:8)

發表評論

電子郵件地址不會被公開。