【主日講道】榮耀的教會

1. 題目:榮耀的教會

今天我看見神在我們當中做的工作,我感謝的神,這是榮耀的教會。我們比2011年好多了,我們要繼續奔跑,不斷追求。建立榮耀的教會就是我們的夢想,鼓勵弟兄姐妹開始渴慕服侍。

過去我有一個期盼,就是到天堂走一圈。如果能被提到三重天看到隱祕的事用我的智能手機不斷的拍給弟兄姐妹們看,這多好啊。我真的沒去過,是我憑着信心知道的。我這樣的想法可能不太有智慧(人智慧不是神的智慧),給不信的人看不太好。

耶穌基督從天上來很少講天上的事,講的都是地上的事。保羅到了三重天,說我 看見隱祕的事但是我不告訴你。保羅告訴我們多好啊,都沒說,都去過都沒說。後來 我明白說了也沒用,因爲人們不信。如果他們說還添了很多麻煩,人們還會糾纏是真的嗎 你真的去過嗎?會沒完沒了。

一個東南亞賭王曾欠債要跳樓,明明跳下去了 ,三個小時後自己卻坐在陽臺上,人們都說他騙他們,很多人不知道是神的大能反倒糾纏真的假的。聖經記載 很多東西都不合乎人的智慧,建造神榮耀的教會是神的智慧。

人很多的想法看起來是對的,其實是我們愚蠢。耶穌來到世上也是折騰,保羅也是折騰到處傳福音,人們說他是搗亂的來了,雅各也是騙取長子的祝福離家出走,雅各憑着信心折騰,你喜歡也好不喜歡也好人在世上就是折騰,我今天就在折騰建造榮耀的教會付出很慘痛的代價,這一切都是爲了好使天上地上執政掌權的得知神的百般智慧,體現出人的信心,人因信就會活出美好,看見神的榮耀。

2. 經文

爲要藉着教會使天上執政的、掌權的,現在得知神百般的智慧。 這是照神從萬世以前,在我們主基督耶穌裏所定的旨意。(《以弗所書》3:10-11)

3. 禱告

主啊,你要藉着教會,你就是我們的教會,你要藉着我們,使天上的執政的,掌權的得着百般的智慧。主啊,你在永恆裏揀選了我們,雖然我們在世上有至暫至輕的苦楚,但是我們相信我們活出你的榮耀來,在耶穌基督裏得着榮耀,阿們!

4. 要知道神的計劃

我們最重要的是瞭解神的計劃,我們不瞭解神的計劃,沒有辦法規劃自己的人生。前兩天我收到一個雄安新區的規劃,如果你知道了雄安新區的規劃,你投資的話十拿九穩肯定賺錢,會得着很高的回報。在中國這塊土地上,就會得着很高的回報。今天如果你知道神國度的計劃,你規劃自己的人生就會得着很高的回報。

教會就是耶穌基督的身體,那建立神榮耀的教會,會使萬有都踩在耶穌基督的腳下,耶穌基督的腳下就是我們的腳下。 頭和身子能分開嗎?主耶穌基督的就是我們的,我們的就是主耶穌基督的,我們要在主耶穌基督裏得着榮耀,這是神在創世以前的計劃。你想不想活的好,那做夢都要建造主耶穌基督的身體,要養成先知先覺的習慣,開始領受神的計劃。神的計劃就使萬有伏在他的腳下,使萬有都服侍神的教會。

從《馬太福音》到《啓示錄》,都充滿了神的計劃,寫了神的教會,神寫信時寫給教會,不是寫給個人。如果你不知道神的心意是教會,很難活出自由。爲要藉着教會使天上執政的、掌權的,現在得知 神百般的智慧。 這是照 神從萬世以前,在我們主基督耶穌裏所定的旨意。

今天早上有一個姐妹找我,我就教導她重要的問題就是榮耀的教會,如果不是榮耀的教會,弟兄姐妹在這個教會當中就會受到虧損。神的計劃就是透過耶穌基督的復活,整個身體變成榮耀的身體,你受苦的時候好像是耶穌基督釘在十字架上,實際上是耶穌基督的復活常顯現人的身上。如果你真的知道耶穌基督的計劃,你就開始進到耶穌基督的計劃裏。我也常常這樣帶人禱告,如果瞭解神的計劃,就瞭解世界的結局。如果你成爲一個先知先覺的人,就會得着極大的好處,你就會照着神的計劃規劃你的人生。

5. 要參與神的計劃當中,活出榮耀的人生

有一個消息,股票會漲,你不買,等漲了之後就後悔。有人被丟到黑暗裏,還有十個童女,五個有油五個沒有油,等耶穌來的時候,沒有油的童女被關在外面,所以鼓勵大家學會投資。識別善惡就是經常做負回報的事情。看回報看結果是一個聰明的表現。有人說到了一個年齡就應該做這個事情,比如有人覺得自己到了年齡就應該結婚,但是結婚之後就遇到了很多問題。
今天很多人愚蠢到沒有回報,投資很重要。我鼓勵大家都去看一看資本的回報,有兩種人對資本的理解。

投資的理念,是主耶穌所講的最重要的理念之一,無論如何,學會投資,學會看回報,什麼東西都必須看回報,不要做沒有回報的事。識別善惡是沒有回報、甚至負回報的事。很多人按部就班、隨波逐流,但是卻不去思考回報,看回報,思考回報是一種聰明的表現。有很多人不知道到什麼年齡該做什麼,有一個姐妹就按部就班的結婚,然後活在家暴中,活在家暴中的還不願走出來,後來他遇到了我,她從家暴中走出來,一個家暴的人是破壞纔是社會的問題製造者。這是沒有思考考慮過回報。

有一本書叫《資本的遊戲》,建議大家去讀,楊白勞和黃世仁對錢的觀念,其實黃世仁對錢的觀念是對的。我們的神對於金錢的觀念也是對的,今天開始學會正確的對待理財。參與神國度的機會,一定要學會計算回報。

這些都是神的話:

  • 馬太效應——“有的還要加給他,沒有的,連他僅有的也要奪過來,信主有豐厚的回報。”
  • “你若爲耶穌基督撇下父母、妻子、兒女、田地、房屋,沒有不在今生得百倍、來世得永生的”
  • 撒種的比喻——“撒在好土裏的種子,結實三十倍、六十倍、一百倍”
  • 按才受託的比喻——“得五千兩的,賺了五千兩;得兩千兩的,賺了兩千兩。”

把錢埋在土地裏,耶穌沒有講賠的事情,爲什麼不會賠?因爲神在掌管得貨財的機會。心裏有蒙福觀念的人,沒有不富有的。只要你做基督徒,你只要做敢於投入就會有回報,使你得着回報的是神,你把祝福的種子撒在土地裏,一定有豐厚的回報。

雅各心裏渴望成爲別人的祝福,雖然貧窮十四年,但最終卻開始蒙福。我們得天分是神給的,擺上神賜給你的天分, 投資在神的國度裏,神可以使你得勝,得獎賞,神就必賜給你智慧,你需要的只是勇氣。不服侍的人都很悲哀,因爲你不知道神會回報你。

我真的很蒙福,我的媽媽因着我盡心盡力盡意的服侍神,身體非常的健康,到老都強壯,年老的人,在醫院進進出出,那可不是好的回報。你知道怎麼有錢活的好嗎,開始服侍。因爲我服侍我的神不會讓我缺乏。我在支取神的應許。

我們是在耶穌基督裏,就是在教會裏,因着福音,同蒙應許!神的應許無論有多少在耶穌基督裏都是是阿門的!疾病得治、財務蒙福,是神的應許,我們要開始建造神榮耀的教會,分賜祝福!有些人還沒有蒙福是因爲不信。

保羅年間,耶路撒冷教會陷入貧窮,保羅在外邦人教會,爲耶路撒冷教會募捐,帶錢財祝福耶路撒冷教會,其實保羅做對了,建造神榮耀的教會。以弗所書是建立神榮耀教會的書。我們要參與到建造神榮耀的教會當中!神要使你成爲大國!使你居上不居下、做首不做尾!

你要仔細去讀申命記28章1-13節,神國度的投資,在今生、永生都有及豐厚的回報,但是,要小心,不要只看見錢財,卻忘記服侍!路在耶穌基督裏,就是在教會裏!耶穌基督與教會兩個是合一的。如果你思考過這一點,就不會再計較服侍的代價,要開始變精明:知道服侍的回報!我們得應許和回報在耶穌基督裏都是阿門的。

6. 如何參與建造榮耀教會?

在參與的過程中,要照着神的啓示建造教會,在我們當中是有福的,我們讀聖經透徹,讀不懂的時候,我常常跪下來禱告尋求聖靈。我們講的經節,跟流行的說法的確不一樣,但我們講的是對的。我們傳福音傳的是命定的福音,建造神榮耀的教會,要照着神的話建造!

我們不要自己想辦法建立教會。要靠着神的話神的手來建造神殿。按照神的意思建造的教會充滿神的榮耀。按照自己的意思建立教會沒有神的榮耀。不要自己自以爲是,如果沒有神榮耀,就會掉到地獄裏去。一定要照着聖經的啓示建造教會我們現在一定要好好讀神的話。我們也要完完全全按照神的話語建造。保羅建造教會充滿神的榮耀,如何參與建立神榮耀的教會就是好好讀神的話語。

容易暴躁的人情商低、智商爲零。情商,就是建立人際關係的能力;智商,就是複製的能力。情商不好的人,很難合一。50歲的時候如果活得不好,那麼不是情商的問題,就是智商的問題。智商,就是複製。我們在複製耶穌,做耶穌所做的。所以,諸多問題的根源,就是不照着神的話去建造教會。你可以照着自己的意思去建造教會,但神不去住,那當然就有問題了。就好像一個屋主,請了一個裝修工,裝修工不安着屋主的意思建造,那屋主當然不買賬啦!

如何參與到神的計劃中?很簡單!複製耶穌呀!做一個聰明人。

我們瞭解神的計劃,知道如何參與到神的計劃中,會發生在《以弗所書》中最重要的事。

就是照他在基督身上所運行的大能大力,使他從死裏復活,叫他在天上坐在自己的右邊, 遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,連來世的也都超過了。 又將萬有服在他的腳下,使他爲教會作萬有之首。 教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。(《以弗所書》1:20-23)

天上執政的、掌權的都在教會的腳下,也就是我們的腳下。我們教會在靈界很有名啊,魔鬼恨得咬牙切齒。

在耶穌基督復活的時候,魔鬼已經被打敗了,我們要奪回失去的東西。這是神要的,這也是神的智慧。我們所信的福音,絕對不是聖誕老人的福音,而是有能力的福音。如果空中的執政的、掌權的都在我們的腳下,那陰間權勢不也在我們腳下嗎?這就是醫治釋放的關鍵。

如果大家都願意擺上自己,建造神榮耀的教會,彰顯神的榮耀,都是神得着榮耀

7. 總結

你每一次的醫治釋放、踐踏魔鬼仇敵、每一次得勝、每一次合一、每一次趕鬼、每一次牧養中使弟兄姐妹成長,都是神榮耀的彰顯。得着神的榮耀,絕對不是虛的,那就是我們的回報啊!今天的教會比好些年前更有榮耀。今天我們要把教會推到新的階段。

弟兄姐妹,不要趕不上,要竭力追求。建造教會,可以使你得着榮耀。這世界一切都會過去,不要爲今生效力,要爲永生效力。興起來,成爲這個世代的祝福。這福音本事神的大能,要救一切相信的。我說的話,講的道不在智慧委婉的言語,而在乎神的大能。你們的信心是建造在耶穌基督的大能上。讓神的榮耀不斷彰顯出來,讓我們的人生不斷活出榮耀,一直進入到永恆裏面。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。