【主日講道】踐踏陰間的權勢

1. 主題:踐踏陰間的權勢

我們都要進入到服侍裏面,成爲服侍的人。爲什麼有那麼多見證?我現在就是一個禱告醫治釋放的見證。有一個個姐妹信主二十多人,腰還是直不起來。但是來到我們教會不到幾天就好了。真正的教會可以踐踏陰間的權勢。地獄的靈常常在這裏走來走去,尋找可吞吃的人。

教會是神最奇妙的創造之一,可以踐踏陰間的權勢。榮耀的教會是大有能力的教會。我們現在要踐踏陰間的權勢。醫生真的能解決疾病的根本問題嗎?我們現在榮耀的教會纔可以真正解決的問題。榮耀的教會必須像耶穌,必須學習耶穌。榮耀的教會可以解決一切問題!我們的觀念要改變,教會到底要做什麼?我們所做的就是耶穌所做的。這是一間充滿神榮耀的教會,我們所作的就是耶穌所作的。

有幾個保羅?有幾個雅各?有幾個約瑟?在我們的裏面耶穌做什麼我們就做什麼,我們就渴慕像他們這些聖經的偉人。渴慕像耶穌,渴慕像聖經裏偉大信心的人物!耶穌做什麼,我們就做什麼,所以我們要像耶穌,要像保羅重點:如果耶穌來到你面前,他會做什麼。

如果耶穌就在這種狀況下,他會怎麼做。我們現在要傳承耶穌所做的,傳承耶穌喜悅的人。傳承教會整個信仰體系。我們得着的好處就是得着聖經給我們的應許

要渴慕像約瑟、雅各,因爲你渴慕神就會成就!教會就應該是這樣的呀!我們今天開始必須對付幾件事:第一,對付個人修行的問題;第二,對付跑教會的事情。記住聖經最重要的主題就是建立神榮耀的教會,而不是個人修行。神的心意就是建造神的教會,教會是神的身體!跑教會能得着恩典嗎?神是一個有組織、有紀律的神。弟兄姐妹們要竭力對付跑教會的惡習呀。有個弟兄很喜歡跑教會,一週跑六個教會,最後沒有一個教會要他。教會是踐踏陰間的黑暗權勢。

2. 經文

我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄(權柄:原文是門)不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。(《馬太福音》16:18-19)

3. 禱告

4. 經文的主題

主耶穌要把教會建造在他的磐石上,有三個結果:
1)陰間的權勢不能勝過祂-- 是得勝的教會
2)天國的鑰匙要給我們-- 支取天國的資源
3)在地上捆綁的,在天上的也要被捆綁-- 捆綁魔鬼,釋放被擄的靈魂。

如果沒有這三點,這個教會就沒有建造在磐石上,差不多是建造的沙石上。

主耶和華的靈在我身上,因爲耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人(或作“傳福音給貧窮的人”),差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢。(《以賽亞書》61:1)

勝過陰間的權勢就是勝過所有的東西。最關鍵的就是建立榮耀的教會,建造在磐石上。

5. 基督耶穌就是磐石

我就要我的教會建造在耶穌基督上,耶穌基督就是教會的磐石上。耶穌基督是教會的頭,教會是耶穌基督的身體,這是非常重要的觀念。耶穌是道成肉身的神,活出來的神,就是我們以前沒有見過神。他來到世上之後讓我們知道神是怎樣的,怎樣把神的話活出來的樣子,就是道成肉身就是耶穌基督、如果我們知道耶穌基督是磐石,那我們該如何建造教會呢?就是照着耶穌基督的啓示建造教會。

“在天上被捆綁的,在地上要被捆綁的”(《馬太福音》16:19),有些人就說這是靈恩派。這些人如果生在耶穌的年代,可能也會把耶穌,保羅化成靈恩派。我追求的不是什麼派,而是建立榮耀的教會,釋放被擄的人,追求的是耶穌基督。

會學習的人學習一定好,不會學習的人學習一定不好。前幾天我碰到一個人騎自行車,一上車騎兩步就倒,她就說我十幾年前就會呀,怎麼現在不會騎了。另外一個人游泳,跳進水裏撲騰撲騰遊不起來,他說我幾年前就會呀,其實他們一開始沒有學會,所以還是不會。

教會是掛了一個牌子,那有沒有建造在耶穌基督的磐石上,那有沒有活出那三種結果,不能釋放被擄的靈魂,不能祝福別人。有些人拒絕做醫治釋放,不知道他們信得是不是耶穌。如果他們信耶穌,總要相信耶穌所說的話,建造的東西總要有那三個結果。他們仍然說:“我們信主,但是我們不追求神蹟;我們是傳統的教會,不趕鬼”。《聖經》裏記載了很多年關於醫治釋放趕鬼的話,他們仍然覺得是後來又人填上去的,這其實都是瞎說,他們如果這樣說可以自己填上去試試。

耶穌的話就是靈,就是生命,就是道。所以弟兄姐妹要知道我們要照着神的話建造神榮耀的教會,在這個磐石上建造的都一樣,不在這個磐石上建造的都千奇百怪。

6.聽了神的話就去行

所以,凡聽見我這話就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上; 雨淋,水衝,風吹,撞着那房子,房子總不倒塌,因爲根基立在磐石上。(《馬太福音》7:24-25)

有人說,我們是福音派,相信整本聖經的話,但不去行。有人說我們是極端的福音派,因爲我們把神的話行出來;有人說我們是極端的靈恩派,因爲我們做醫治釋放趕鬼。關鍵是,有沒有按着神的話去行。

最重要的是建立教會,當我們按照神的話去建造榮耀的教會,神的話裏面三個結果肯定會發生。今早有個姐妹打給我,她說這幾天總夢見死人,胸口特別難受。我告訴她,這是陰間的權勢,但勝過陰間的權勢是我們教會的工作。神的國度不在這世上,我們是順服政府,是好公民,但在陰間權勢的面前,一定要勝過(4:39)。我爲她禱告的時候,渾身汗毛都豎了起來,這就是陰間的權勢。

《聖經》中有衆多神的話,我們需要抓住神的話的邏輯體系就可以。神不讓我們在福音上加添什麼,或者刪減什麼,因爲這是完整的邏輯體系。《聖經》裏面說,體貼肉體就是死,不能識別善惡,因爲解決都是死。我們要照着神的話去讀。

7. 得着天國的鑰匙,支取天國的資源

曾經我看到一個異象,很多魔鬼朝我的胸口射箭,我的胸口不能喘氣,喊又喊不出來,只能在心裏不斷禱告。這時我又看到另外一種景象,很多的天使天兵壓倒性地戰勝了魔鬼,我的胸口就鬆開了。當我從異象中出來,我就開始思考,原來我們手中有天國的鑰匙,這時權柄,可以支取天國的資源。今天我們在地上遇到的所有問題,都是屬靈問題,這些問題的答案都在天國的鑰匙裏面。

鑰匙代表着權柄,我們的答案都在天國裏。我們現在遇到的問題都是靈界的反應。當我們有天國的鑰匙,沒有任何人能在我們面前站立。當你手裏有天國的資源,沒有任何人能在你面前站立。摩西拿的那個仗就是天國的鑰匙。天上的天使就照着摩西宣告的成就。

捆綁和釋放。我們建立榮耀的教會,是爲了什麼呢? 耶穌不是聖誕老人。我們要開始知道要捆綁黑暗權勢,也要開始捆綁黑暗權勢。疾病的根源就是死亡的靈,就是陰間的權勢。捆綁和釋放是教會的基本工作。

耶穌訓練門徒,傳福音和趕鬼。生病不是神給的恩典。聖經上從來沒有這個寫。所以要和我一起興起來。興起來,一起建造榮耀的教會。服侍養生:捆綁魔鬼,釋放被壓制的,我們就會變得年輕。捆綁和釋放就是我們的具體工作。把神的話語建立在磐石上,把神的話語活出來。教會應該踐踏陰間的權勢,釋放被擄的靈魂。人顯得年輕,是因爲陰間的權勢不能勝過你。今天開始現在要恢復建立教會的熱情。開始打屬靈的爭戰,醫治釋放是屬靈的結果。

有的人拼命的工作,卻不知道建立神榮耀的教會,不能踐踏陰間權勢,就會有損失。我們現在開始做神忠心的僕人,不要亂跑教會,學習委身。神的心意就是建立榮耀的教會,使被擄的得釋放,被壓制的得自由。我們現在要成爲很多人的祝福。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。