【講道】使人有盼望的神

1.引言

前幾天我到廣州服侍一個姐妹,她講的話讓我非常有感觸。這個姐妹經常接待很多大牧師,自己經營很大的一個企業。她的身體非常多的問題,疼痛,我爲她禱告,神給我一個啓示,我也沒有敢跟她說。因爲我看到的這個姐妹是一個非常陽光的姐妹,而神啓示我說這個姐妹活在很痛苦的邊緣。上個禮拜我帶着她禱告、服侍她,身體原本疼痛的很多地方都鬆開,但是我心裏有一個小小的猶豫要不要跟說她這個啓示,因爲她非常愛面子。她的弟弟有很深的轄制,很愛他的弟弟,他弟弟每天抽了很多包煙,手指都被煙燒焦了。每次她帶着自己的弟弟禱告完之後,弟弟好了,自己卻很痛苦,她的爸爸媽媽睡覺非常的緊張,自己的大孩子經常打小孩子。我也有接觸她的員工,還有她的祕書,非常的低落,整個感覺非常的詭異,非常的不好。我一個很深的感觸,這個姐妹 接觸過很多牧者,爲什麼那這些牧者沒有關心她的問題? 當天就有一百個牧者在她那裏唱詩敬拜神。我不想冒犯她,就嘗試跟她分享我們的神是使人有盼望的神。後來她說了一句話很讓我感動的話——“沒有一個牧者會像你這樣關心我的問題。”

她這番話激勵了我,讓我更要剛強起來,傳一個使人大有盼望的福音。其實我們的福音是使人大有盼望的福音,神是大有能力的神。當時她翻朋友圈,有一個姐妹正在做琴與爐的敬拜,胃部發生劇烈的疼痛,沒有人願意爲她禱告,後來就去醫院打了針堅持了下。但是她看到,就問我能不能爲這個姐妹禱告,我說好。我們打過去的時候,這個姐妹疼了一天,沒辦法只能打了針。我很有感觸,這個時代的荒涼,我們的神是又大又盼望的神。

2.經文

但願使人有盼望的 神,因信將諸般的喜樂、平安充滿你們的心,使你們藉着聖靈的能力大有盼望!(《羅馬書》 15:13 )

3.禱告

願神帶領傳揚使人有盼望的福音,傳揚神大有能力的福音。

4.傳大有能力的福音

昨天我跟一個姐妹通電話,說了很久。這個姐妹做生意做了很久,後來企業經歷一些挫折,倒閉了,跟自己的老公也離婚了。她就跟我講神是如何翻轉她的狀況:她的員工裏有一個我們當中的弟兄,開始跟他傳福音,她就開始來到我們當中。之前她的心臟靠藥物支撐,睡眠也睡不好,擔心員工的問題,常常睡不好吃不好,在極大的壓力和混亂中經營其中,昨天她跟我分享這些都好了,這是很奇妙的事情。這個姐妹比我講的精彩的多,稍後她會來跟我們再一起分享。這個姐妹的企業是世界500強的企業,她需要跟政府打交道,需要跟稅務打交道,跟很多人打交道等,每天非常大的壓力。現在她說睡眠睡的非常好,她以前不敢做的事情,不敢推工資改革,以前害怕沒有業務,現在都不怕了,因爲有大有盼望的神。身體得着了醫治,企業的問題得着瞭解決,企業沒有垮掉,而且越來越好。這樣的經歷和見證給我非常大的鼓勵。

弟兄姐妹,不管經營一個企業,還是建立一間教會,都要面臨極大的壓力。所以,我鼓勵大家都起來服侍這個時代。昨天我鼓勵這個姐妹說,你要開始在你的企業裏帶領他們,把我們要傳的福音傳遞出去,教導他們如何做事情,她的企業也會經營得越來越好。上個禮拜我講的折騰,這個姐妹經歷了企業的倒閉、離婚,經歷一場又一場的挫敗,今天她成爲主耶穌的祝福而奔跑,折騰。今天我們聽到一個又一個的見證,是因爲我們裏面有命定。以前我們爲了活着折騰,今天我們爲了別人活的好而折騰,雖然很累,辛苦,但是很開心。

你問我缺什麼,缺的是睡眠,別的什麼也不缺。昨天晚上給一個姐妹做釋放,可以看到魔鬼的工作是何等的猖獗。這個姐妹昨天釋放了三個小時,不斷的變化花樣,我們終於徹底的對付掉。昨天我也爲我媽媽禱告釋放,也越來越好了。今天我們在傳一個什麼樣的福音呢?是傳一個死了去天堂,活着很辛苦的福音?不是,是傳一個大有盼望的福音,很多人要因着我們蒙福。聖經上有很多話,我都特別的喜歡。

但願使人有盼望的 神,因信將諸般的喜樂、平安充滿你們的心,使你們藉着聖靈的能力大有盼望!(《羅馬書》 15:13 )

有個姐妹得到了憂鬱症,但是在她當地的教會不管這些事情。她找到我的時候,我很心疼這位姐妹。我就開始服侍她,我就帶她禱告,她就完全得釋放得醫治。然而,就在她得醫治的前幾天,她給她當地教會打了個電話,但是那個教會的牧師,根本不管她,就讓她去吃點藥,看點醫生什麼的;聽到她來到我們教會,那個牧師最關心的是,“你去的是不是一個靈恩派教會?”

我們今天要改變觀念。有的牧者好像是關心神的國,但對神國度裏的事卻不關心,這是有問題的。神國的事,就是要把這些有病的人從轄制中釋放出來。我們要問自己,今天所傳的福音,是否能給人盼望?

保羅傳的福音,是大有能力的福音。你問我效法誰,我效法保羅。在我絕望的時候,我走進教會,感謝神,讓我走進一個大有能力的教會,從此我知道我得到了寶貝。直到今天,還是很多人需要這大有能力的福音。

但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛。 我們已經說了,現在又說,若有人傳福音給你們,與你們所領受的不同,他就應當被咒詛。(《加拉太書》 1:8-9)

《聖經》白紙黑字告訴我們,“傳錯了福音,會受咒詛”。不要以爲對方是牧者,傳的福音就一定沒有問題,要看是否是大有能力的福音。保羅所傳的福音,是使人大有盼望的福音,是聖靈大能的福音。今天我們所處的荒涼的世代,需要一羣人被興起來,擔起命定和使命,把福音傳的純正。耶穌基督道成肉身來到世上,就是爲了敗壞那掌死權的。

從我認識神的那一天,我就知道那是一個寶貝。我非常渴慕來探索瞭解。無論怎麼折騰,我都沒有放棄過耶穌基督大有能力的福音。弟兄姐妹,傳錯了福音是要受咒詛的,希望大家能夠仔細的讀聖經,福音本是讓人得自由的福音。開始傳耶穌基督和使徒保羅所傳的大有能力的福音。

不但如此,就是我們這有 聖 靈初結果子的,也是自己心裏嘆息,等候得着兒子的名分,乃是我們的身體得贖。(《羅馬書》 8:23)

最近我得到一個強烈的感動,等候得着兒子的名分,讓我們的身體得贖。醫治釋放趕鬼,是一件很大的事,是神所看重。基督徒不是活神仙,所以我們非常需要身體得醫治,釋放。

5.神是使人有盼望的神

我曾說的那個姐妹,創業、破產,又重新創業。一個五十多歲的女人,很不容易,壓力非常大。不管如何,她知道我們的神是道成肉身,榮耀復活,是身體復活,特要敗壞那在我們肉身上掌死權的魔鬼。我們的身體得贖,是與我們身體有關的都要得贖,好得着兒子的名分。

我覺得有個律,就是我願意爲善的時候,便有惡與我同在。 因爲按着我裏面的意思 ,我是喜歡 神的律; 但我覺得肢體中另有個律和我心中的律交戰,把我擄去,叫我附從那肢體中犯罪的律。 我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢? 感謝 神,靠着我們的主耶穌基督 就能脫離了 。這樣看來,我以內心順服 神的律,我肉體卻順服罪的律了。(《羅馬書》 7:21‭-‬25)

誰能救我脫離這取死的身體呢?身體有身體的喜好,靈有靈的喜好。感謝神,靠着耶穌基督,我們就可以得勝。耶穌基督訓練了七十個門徒出去醫病趕鬼,原來醫病趕鬼是讓我們必死的身體重新活過來,我們靠着主耶穌,身體就要得贖,身體得贖是因爲我們的“信”救了我們,當聖經中患血漏的女人得到醫治,耶穌說:“是因爲你的信救了你。”我們要因信,那麼神就會將諸般的喜樂充滿我們的心,聖靈的能力大有盼望,就是身體和靈魂得贖。

我們不要靠着自己裏面的律,而是學會順從聖靈,那麼身體也從耶穌那裏得醫治。我們要知道不只是靈魂得醫治,還有身體得醫治,因爲我們的身體得贖,是救恩的一部分。身體疾病得醫治,是身體得贖的印記。不要把身體和靈魂分開,我們不只是靈魂得醫治,還有身體得醫治,因爲我們的身體得贖,是救恩的一部分。當我們靠着主耶穌的時候,我們的身體要得贖。

如果我們今天手中經營的企業、工作、身體不是所神關心的,我們從哪有盼望?沒有盼望,是多麼的辛苦!今天如果你知道你的身體、工作、靈魂是神所關心的,那就是救恩的完整部分。我們就是要傳這樣完整的福音,使人得極大的盼望,爲什麼都要得到醫治?因爲那是耶穌基督福音的完整部分!

6.我們的信會使我們大有平安

所以弟兄姐妹們,我們信就得平安、喜樂。但是我們信的是什麼呢?如果我們信的是死了以後去天堂,活的時候在地獄,那哪來的盼望啊?我想這是不切實際的盼望。很多人第二天早上起來時候,租房子想着要還房租、買房子的要還房貸、身體生病的要看醫生,如果這不是神所關心的,我們哪來的盼望呢?我們信得是使人大有盼望的神!是使人大有盼望的福音!信得是使身體得贖的福音!信的是在地上就要活出神榮耀樣子的福音!今天就要開始定意相信我們的神是這樣的神,如果不是這樣子,相信的就是你所想象的苛刻的神。

我們相信的神是什麼樣子,得到的就是什麼樣的神。相信的是小氣的神、得到的就是小氣的神;相信是苛刻的神,得到的就是苛刻的神。在我禱告時候,我很少低聲祈求神醫治,因爲我知道醫治是主耶穌的旨意,不用再求祂,我信的就是這樣的慷慨的神,祂可以讓我們日子活出興盛!今天你要如何信呢?信什麼、如何信,是非常重要的觀念,我不希望你是因爲看到事情成就纔信,就算是我們在空虛混沌、淵面黑暗的時候就選擇信,選擇活出興盛,一直信直到看到事情成就。

信的人必有神蹟隨着他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言;手能拿蛇;若喝了什麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。(《馬可福音》16:17-18)

這句經文我常常講:“信的人就有神蹟奇事隨着”,並不是現在很多人講的生命改變,主耶穌並沒有說:“信的人必有神蹟奇事隨着,就是生命改變。”而是“必有神蹟奇事隨着,奉我得名趕鬼。”我們今天奉主的名趕鬼,就相信必能趕出去!人也必定得自由,人心裏的苦楚必得到釋放!我非常感慨,一位受魔鬼轄制的,極其痛苦的基督徒企業家,她用她的錢供養着一些牧師,但是這些牧師卻不能把她從魔鬼的轄制裏面釋放出來,這不是很難理解的事情嗎?今天我們信主以後,如果常常趕鬼,這樣就會大有平安、大有盼望!

前一段時間,我心裏非常難過,因爲我的媽媽開始有老年癡呆的症狀,大小便不能自理,我就在想,“神啊,這可怎麼辦?”但是我信的神是使人有盼望的神,我就開始觀察、瞭解,原來那是鬼呀!我後來明白那是怎麼回事,原來老年癡呆、精神疾病、各樣疾病背後都是從死亡的靈來的,我就帶着我媽媽禱告,禱告的時候抓住她手上的肌肉,裏面的鬼就嚎叫,報上一個“深山老林老馬”、“屎殼郎”的靈,我不太清楚那是什麼,但是知道是邪靈,後來我媽媽腦裏常常看到有兩個角的蟲。我有啓示到網上找到屎殼郎的圖片,就給她看,她說就是這個。

屬世的人常常都在這樣的狀況,老年癡呆沒有什麼好方法,但是今天我很興奮,找到老年癡呆真正的原因。前一陣我說要媽媽下去買醬料,準備做一道“醬辣椒”的菜,但是下樓之後買的就是一包煙,反覆好幾次都是這樣的情況,並且吸菸之後就很糊塗。後來我發現,那個靈住在她的胸口上,趕了一波屎殼郎的靈之後,就不吸菸了,原來是屬靈的原因。前一陣的那位廣州的弟兄,吸菸把手指都薰焦了。原來這背後都是屬靈的黑暗權勢。

所以弟兄姐妹們,我們多麼需要能醫病趕鬼的福音,多麼需要一個方言禱告的福音,我們的信就是照着耶穌基督的話去信,信是必有神蹟奇事隨着!如果沒有這些,就不知道是什麼樣的信了。

7.聖靈的能力要使我們大有盼望

當你開始相信,聖靈的能力要透過我們彰顯出來,聖靈在哪裏,哪裏就得自由。有個姐妹在傳統教會裏面,有個帶領的人唱了一首《聖靈在哪裏,哪裏就得自由》,結果被標榜爲“靈恩派”。難道聖靈的靈不是使我們自由的靈嗎?今天我們就傳聖靈大能的福音,聖靈大能的福音會讓我們大有盼望。當看到一個弟兄或一個姐妹,使他從魔鬼的轄制當中走出來,這是不是就把盼望給彰顯了出來!今天我看到我的媽媽,其實明天我準備帶她去海南,八十多歲,和我一起去,多好。如果八十多歲的老人大小便不能自理,哪裏會有盼望,這真的是要命的事情!今天要知道,不但是要得着永生,乃是今生也要得着,今天也要不斷的看見聖靈的大能。整個天上都在神的掌管之中,願神的旨意行在地上如同行在天上,就是要讓聖靈如此自由的行駛在我們的身上,神是何等的愛我們,把祂獨生的兒子都賜給我們,豈不把天上人間的恩賜都給我們!

我很受安慰,自己母親被邪靈轄制,最後病得醫治,不是老了,是深山老林老馬的邪靈。人不是老了就該癱在牀上,人不是老了就渾身無力,人不是老了後背就像背個鍋蓋,人不是老了就會這樣或那樣。人就是老了身上也是有上帝的形象,神創造了人是有上帝的形象的。大小便不能自理哪來神的形象?

有一個同學,事隔四十年,我們終於見了一面,他坐在我對面一起吃飯,他爸爸媽媽在牀上癱了七年不能自理,整整七年他需要管理他爸爸媽媽的大小便。人一生有幾個七年?太辛苦!後來他整了一身的病,沒有尊榮,沒有榮耀,他走的時候我在他肩膀上面抓了一把,他回去之後就給我寫了一封信,說,我們一起吃飯的時候肩膀像掉了下來,還很緊,抓過之後就鬆開了。這就是聖靈的大能。他沒有爲神做任何事情,但是神卻爲他做了,現在我是一個神人,爲什麼,因爲聖靈住在我裏面,我們有這聖靈神奇住在這瓦器裏,要彰顯出祂更大的能力。那就是除去邪靈,釋放一切被擄的百姓。

前一段時間有個企業家在河南,他說他心灰意冷,萬念俱灰,想要出家。我就跟他講了使人大有盼望的神,今天你知道嗎,他現在整個企業完全翻轉,每件事都有神在掌權,不管是到銀行貸款還是企業經營還是品牌經營,還是在銷售還是在生產,還是在員工管理,都看見神在掌權,他給我講見證的時候我很感慨,我感謝神,錢不能給我們的,神能給我們,我們最需要的不是錢,我們最需要的是聖靈的能力,聖靈能讓我們翻轉一切,能讓我們在這世上居上不居下,做首不做尾,有了這聖靈能讓我們住在這瓦器裏,我們還要什麼呢?直到今天,我願意把一切都擺上,因爲神所給我們的,是任何東西不能取代的,祂要讓我們活出祂榮耀的樣子,你選擇什麼呢,這世上擺在你面前的,要選擇什麼呢?是否像我一樣選擇耶穌基督,看萬物如糞土,得着耶穌基督爲至寶,如果你跟我一樣,你不能不經歷祝福。

我感謝神,錢不能給我們的,神能夠給我們。我們最需要的不是錢,最需要的是聖靈的能力。聖靈的能力不但可以帶來財務的翻轉,還可以帶來身體的健康,讓我們在這世上居上不居下,做首不做尾。有了聖靈的能力,我們還要什麼?我今天願意把所有的都擺上,聖靈的能力是不可取代的,神要我們活出榮耀的樣子。你是否願意像我一樣願意擺上服侍神?如果這樣,你不能不蒙福。

今天很多人做的見證,就是因爲他們在心思意念裏做了一個選擇,就是看萬物如糞土,看重神。聖靈的能力使人大有盼望。有一個姐妹做護士,在醫院跟病人打交道是很屬靈的。醫院裏有一個病人老太太把醫院裏所有的人全部都罵個遍,罵的非常的惡毒,後來醫院沒辦法把這位姐妹拍過去服侍這個姐妹,這個老太太就很乖降服在這個姐妹面前,這個老太太出院的時候就寫信給醫院說醫院沒有一個好的護士,除了這個姐妹。後來醫院的人就得出一個結論,這些難搞的人容易順服在這個信主的姐妹這裏,這就是聖靈的能力。以前我們沒有信主的時候,也不知道有聖靈的能力,現在我們知道了,順從聖靈還是順從肉體,我們都可以選擇了。

況且,我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的嘆息替我們禱告。(《羅馬書》 8:26)

多好的話語,弟兄姐妹今天要做一個選擇:在心思意念裏不是靠着肉體選擇,而是靠着聖靈選擇。聖靈就是神,聖靈的能力要透過我們彰顯,我們一切問題的答案都在他裏面。如果我們知道聖靈的能力,就大有盼望。就放下壓力,放下焦慮,開始體貼聖靈的心意。聖靈澆灌下來,我們不在軟弱。聖靈的能力可以托住萬有,也可以托住你的企業。

8.總結

沒有什麼能使神的愛與我們隔絕,我們的神的愛是真實的。我從來沒有看到一個父母不愛自己的孩子。我們今天就開始起來折騰,傳揚神國度大有能力的福音,使更多人蒙福。神要在我們身上顯出榮耀,能力來。你的工作要蒙福,你的身體要得着醫治,如果我們所傳的福音是這樣的福音,誰都想要。從今以後我們不再說,“我真是苦啊,這取死的身體呀”,今天我們說,“神吶,我從今以後要靠着你得勝有餘啦!”阿門!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。