【講道】看透生死!

1.引子

很多人在我們當中蒙祝福,是因爲我看透生死了,然後我帶領的這些人把生死看透了。生和死,我們把世上所有的事情都看透了,就成了很多人的祝福。我不巴不得我們當中的每一個弟兄姐妹都能成爲這個世代的祝福。站在一個屬靈的高度上,然後看這個世界,我們是站在永恆裏去看這七八十年的活法,所以我們把整個人生都看扁了,然後追求成爲一個尊貴的器皿,不是一個裝錢的袋子,而是一個裝神的袋子。我們的舊皮袋要變成新皮袋,我們這瓦器有莫大的能力是出於神,彰顯出神莫大的榮耀。當神使我們成爲很多人的祝福的時候,神的榮耀就透過我們彰顯出來,所以弟兄姐妹要看扁我們人生當中所有的事情,你做的生意算不得什麼,人死的時候躺在棺材的一剎那都變成泡影,所有都變成虛空

所以,今天我們一定要知道人不是屎殼郎整天在滾糞球。如果能跟屎殼郎說話的話,它一定覺得滾糞球一定是一個很尊貴的事情,其實是一個很無聊的事情,非常無聊的事情。我們今天如果把世上的事情拼命抓的話,我們就是屎殼郎在滾糞球,真的是一件很無聊的事情。弟兄姐妹,我們要做尊貴的器皿,一定要有尊貴的心思意念。如果我們的心思意念不能改變,仍然抱着屎殼郎的心思意念,招來的是什麼呢?

爲什麼我最近總提屎殼郎,因爲最近我媽媽得了老年癡呆,我就定意一定要把我的媽媽從老年癡呆裏釋放出來。我用的招夠狠,因爲我把萬事都看透了,所以我用的招夠狠,我的家人和其他人看到可能不理解,因爲我們站的高度不一樣。但是問題是我終於把屎殼郎的邪靈趕出去了,我媽媽的心思意念意念終於恢復清醒了。但是她裏面的心思意念還需要更多的調整,因爲裏面還有很多今生今世的以人活着爲目的的理念,但是她昨天開始握緊拳頭說一定要成爲神大能的勇士。看到之後,我心裏老開心了。

我看到了一個人能從老年癡呆裏走出來,根本不是因爲小腦萎縮,就是因爲人的心思意念。人一生的保障都在神那裏,今天你可能想象不到二十多歲、五十多歲的時候,可能想象不到老年癡呆的日子,當我看到這種狀況的時候,心裏極其難過。有的時候我說話就狠一點,有的人說我要休息,哪有時間服侍。我就會說:你躺在棺材裏的時候,有的是時間休息。這話聽起來的時候很狠,但的確是真話。當人躺在棺材裏的時候,就一直休息。 我們的靈要興盛啊,今天五十多歲,你可能想象不到癱瘓了需要人照顧,你賺的錢夠解決這個問題嗎?

所以,我們今天就做一個交易,把你老年癡呆的日子,躺在病牀上的日子全部奉獻出來服侍神, 你肯定有時間。今天如果做這樣的交易,你願不願意?我願意。你們都知道下一代人都是獨生子女,養誰呀,他照顧我?還不夠我照顧他的呢,我誰都不指望,我只單單指望我的神。透過我媽媽這個事情上,我真的認清楚了屬靈的本質,看透生死。如果不看透生死,解決不了這些問題,如果不看透生死,不看透錢財,不看透這世上的所有事兒,就活在屎殼郎的邏輯體系裏。孔子說:未知生,焉知死。是一個極大的謬論。人如果連死都看不透,怎麼能知道如何把人生過好呢?

如果不能把世界看扁,我們就不能成爲很多人的祝福。人到底活着是怎麼一會事兒,人生人死到底是怎麼一回事,這就是兩種邏輯體系。一個是今生的邏輯體系,拼命在今生抓呀抓。弟兄姐妹,我們一定要從今生的邏輯體系裏走出來。今生的邏輯體系導致了所有今生所有的行爲邏輯體系,這就是很多問題的根源。人爲什麼要貪腐呢?因爲人想活得好,因爲覺得有錢才能活的好,就拼命的貪,把自己往死裏整,這就非常的愚昧。

今天我們就開始從今生的邏輯體系裏走出來,走到永生的邏輯的體系裏,神就在我們生命當中掌權,就會從我們生命當中退出去,因爲這所有的問題都是從靈界裏來的。屬肉體的邏輯體系活一天少一天,完全沒有盼望,是不是?你讓我回到沒有神的日子,我不知道怎麼活。有神的日子是何等的精彩,今天神透過我的手行了很多的神蹟。弟兄姐妹今天開始徹底的拆毀我們裏面的邏輯體系,永生的體系就是活一天尊貴一天,活一天就是成爲別人祝福的一天,活一天就是服侍別人的一天。然後我們就帶着服侍的果效,進到永恆裏去,開始享受神創始以來給我們預備的尊貴的榮耀。

爲什麼很多人來到我們當中經歷神,是因爲有一羣願意把命擺上服侍神的人,是因爲有一羣把生死都看透。當我們超越了這種今生的邏輯體系,進入到永生裏面,你不知道這活得有多好,羨慕死那些人。如果你過去活得不好,那是因爲你過去的邏輯體系是不對的,不肯完全的放手。

當我們跨越生死線,就知道靈界的真實。生死一瞬間,這個世界天天都發生災禍。當我爲媽媽醫治釋放的時候,我就問那個鬼:我妹妹的精神病是不是你乾的?鬼說是我乾的,某某年的一天我拿手指頭點了她一下,就成這樣了。

我是真的要報仇呀,你使我妹妹活了三十多年的精神病,讓我媽媽遭受了很多痛苦。那是什麼東西讓我們進入到這種狀況裏面?是今生的邏輯體系裏。我媽媽在生死線上不斷的掙扎,然後就跨越了生死邊緣的地帶,靈界的事情就眼睜睜的在我們眼前彰顯出來。鬼就直接跟我對話,說的話非常的恐怖,需要一而再再而三的去對付這些事情,這是人生最精彩的一部分。可以在屬靈的世界拿起權柄直接的對付魔鬼。這些鬼就說只要劉老師在這裏,我們就不來。大家是否也渴慕做這樣的人。你要渴望做這樣的人。

我小時候經歷過很多屬靈的事情,小時候喜歡去舅舅家玩,我舅舅家就有幾個小孩過年就在那兒打牌賭錢,有一個小孩就老輸,他是我舅舅鄰居家的孩子。他就在座鐘上插了兩根香在那兒唸叨,唸叨唸叨就看着一個人帶着很多的小鬼上來,然後報上名來讓他們跟他們去打牌,結果這四個小孩不要去。結果這四個小鬼上來抓着這四個小孩就走,那是在靈界裏發生的事兒。有人進到屋裏一看,看到這四個孩子全部昏倒在地上,然後就找了農村的醫生來針扎這幾個孩子的人中,一會兒他們甦醒過來,就講述剛剛經歷的事情。他們把剛剛小鬼的名字都記下來,一查是去年剛剛死掉的一個人,很年輕的一個人。我從小看見過很多這樣的事情。如果靈界不是真實的,死亡就跟豬啊、羊啊沒有什麼區別。

你不要以爲,你每天把所有的時間都花在工作、生意上,別說我沒告訴你,到老的時候你會相當辛苦,因爲這是照着舊的邏輯體系,二千年輕時也不會活得好。

2.經文

他們聚集的時候,問耶穌說:“主啊,你復興 以色列 國就在這時候嗎?」 耶穌對他們說:「父憑着自己的權柄所定的時候、日期,不是你們可以知道的。 但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力,並要在 耶路撒冷 、 猶太 全地,和 撒馬利亞 ,直到地極,作我的見證。”說了這話,他們正看的時候,他就被取上升,有一朵雲彩把他接去,便看不見他了。 當他往上去,他們定睛望天的時候,忽然有兩個人身穿白衣,站在旁邊,說:“加利利 人哪,你們爲什麼站着望天呢?這離開你們被接昇天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。”(《使徒行傳》1:6‭-‬11)

3.禱告

主耶穌,顛覆我們裏面屬世界的邏輯體系,讓我們生命能在你的裏面常常經歷你的大能,讓我們的生命因着你的緣故彰顯你的緣故。願你讓我們知道靈界的真實,讓我們看透生和死,讓我們能夠甦醒過來,服侍你,服侍這個世代。奉耶穌的名,阿門!

4.顛覆今生邏輯體系的信仰

我不在那五百人當中,我確實沒看到耶穌踩着雲彩上升。那眼看着耶穌昇天的人,心裏會有什麼感受呢?

原來人是這樣的!
原來人生是虛空的!
原來死人是可以復活的!

兩位天使在說,“加利利人,爲什麼要這樣望天?”因爲他們茫然了,因爲過去的邏輯體系被拆毀,內心被震撼了。才知道,耶穌釘十字架、受死、埋葬是爲了復活!原來複活是這樣的!從此邏輯體系改變。

這五百人,從此爲主擺上性命,有的被砍頭,有的被釘十字架,有的被鋸死,有的被野獸咬死。爲什麼要這樣?因爲這些人已經看透了生死。生和死的觀念,已經在他們在腦子裏完全顛覆了。因此他們不再怕死。死亡再也不能攔阻我們與神隔絕。我們活着的時候,靈就與神連接,那麼死只是靈離開身體、永遠與神連接而已。所以,看透生死的人,不怕死。

當彼得還活在今生的邏輯體系裏面,他不願耶穌去死。而主耶穌釘十字架徹底敗壞了生和死的觀念。我們現在要看透生和死。我們不要再懼怕死亡,徹底把我們從死亡中釋放出來。我們現在要知道死亡不能讓我們與神隔絕。

從今以後一定要爲主而活。從今以後不在爲自己而活,不要愛這個世界。現在我們要效法耶穌基督。神與什麼樣的人同在呢?神與徹底破除邏輯體系的人同在。屬靈的人看透萬事。

5.看透生死的人看透萬事

活着得時候活出神的榮耀。我們不要覺得活在世界上很好,活在世界上其實很辛苦。看透和沒看透是完全兩個事情。因爲我們看透了生和死,現在什麼病,亂七八糟的問題,其實都不是問題。

屬靈的人能看透萬事,卻沒有一人能看透了他。 (《哥林多前書》2:15)。

如果是屬靈的人,我們就不在乎什麼時候生什麼時候死。很多人看不透就活的很辛苦,很在乎世界上的事情。我們現在自己的的邏輯體系要完全的破碎掉。看不透生死活得會很辛苦,解決不了問題。人死之前看到的都是靈界的事。人生人生全是靈界裏的事。如果人看不透生死,就不能得到榮耀。

前段時間,我媽媽在瀕臨死亡的邊緣線上,她躺在牀上和我說她死期到了,一邊說一邊哭,然後說她很想我弟弟,因爲我看透了生和死,根本不在乎,就把背後的鬼趕走了。我問她:“誰告訴你的?”她說:“深山老馬告訴我的。”我說:“你相信魔鬼的話,還是相信神的話?這麼在乎生和死。如果生和死都不在乎,還在乎死之前看誰嗎?”

當然,我講這話會有人聽不進去,沒看透的人真的很難和他溝通。我媽媽在夢中看到兩個騎馬的人,抓住她的手,結果馬上放開,因爲她的手上有電,把那兩個人電的很厲害,驚呼:“這個人不能抓啊!”當她講屬靈的事時候,讓我更加確定神在我媽媽身上,我更確定生和死如此真實。

要知道耶穌基督的信仰是關乎能力的信仰,我們在屬靈的世界有能力呀!所以地獄的靈不趕抓你,黑暗的權勢不能阻攔我們。我看到一些人因爲病痛纏身,卻看不透生與死,苦苦的追求活着,而感到悲嘆。

你知道耶穌使拉撒路復活的故事嗎?耶穌故意耽誤了幾天,等到了那個村莊的時候,拉撒路已經死了並且埋葬四天了,四天之後耶穌纔到,結果拉撒路的姐姐和耶穌說:“主啊,你早幾天到,他就不能死了。”耶穌那時候哭了。(參《約翰福音》11:17-35)但耶穌哭的不是人死,而是人仍然看不透生死。如果看不透生死,怎麼看見神的榮耀呢?耶穌就把拉撒路從墳墓中叫了出來,不單是耶穌自己復活,也透過拉撒路證明了一件事,生和死完全不像我們想象的那樣,讓人活的不是肉身,肉身是無益的,讓人活着的也是靈啊!讓人死的也是靈!一種是聖靈,而另一種卻是邪靈。

你能否看透萬事?如果你看透萬事,你能否把時間擺上服侍神?如果看透了就好了,因爲看不透,所以活在舊的世界體系中,因爲活在舊的體系中,所以一大堆的問題,昨天我和一位姐妹通話,她也是一個成功的商人,但是因爲她身上問題太多了,需要我爲她禱告。如果錢真的能夠解決問題就好了,我之所以能服侍她,是看透了這些,不是因爲她有多少錢,我只在乎她認不認識神,願意不願意做尊貴榮耀的器皿。

因爲我看透了,服侍人的時候一點不覺的辛苦,沒有任何的心理壓力。我們弟兄姐妹中有多少人真正的看透生和死,如果你真的看透了,你就可以成爲很多人的祝福!看透生死就看透萬事,生意可以看透,錢財也可以看透,看透生死以後必得着能力,因爲在虛空的人生中毫無意義,毫無盼望,所以我們渴望被神的靈充滿,就必得着能力。

6.看透生死必得着能力

但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。(《使徒行傳》1:8)

見證什麼?是做耶穌基督復活的見證啊!耶穌基督現在已經復活了,坐在父神的右邊,他就賜下所應許的聖靈,讓我們得着能力服侍這個世代。我們是否把耶穌基督看爲至寶?我們要把耶穌基督看爲至寶,其他的事情都視若糞土,如果我們知道耶穌是所有寶貝中最寶貴的,也是我們一生中活出神榮耀的關鍵。

聖靈要降在我們身上,開始渴望得着聖靈,地上的父尚且知道把好東西給兒女,更何況我們天上的父,不也把聖靈給求他的人嗎?(參《路加福音》11:13)如果聖靈充滿我們是無限量的,那我們解決問題的能力也會大大增強,弟兄姐妹們在醫治釋放也會走的更好,無論如何在屬靈高峯上要走的更高,得着耶穌基督,使我們活出耶穌基督的樣子,要知道醫治釋放會走到非常高的境界,是解決問題的關鍵。

你的生意有問題嗎?面臨貧窮嗎?醫治釋放都能解決。信的人必有神蹟隨着他們,就是奉耶穌基督的名趕鬼;說新方言。(《馬可福音》16:17)要開始意識到,我們所有的問題都是屬靈的世界來的,也就是說趕鬼、醫治釋放成爲我們解決問題的關鍵,今天我們要打擊那古蛇(就是撒旦),要徹底的踐踏牠的作爲,要把神的百姓從魔鬼轄制中釋放出來,可以做神尊貴的器皿——彰顯神的榮耀,被神大大的使用。

我沒有去過天堂和地獄,有人問我:“天堂地獄有多少人?”我不瞭解,但是我知道聖靈的大能要降在我們身上,我們就必得着能力,可以傳福音,天天爲主做見證。現在我身上能做見證的事情真的太多了,每一天都有新鮮的見證,昨天我帶禱告的時候,很多人也都得到醫治。

如果我們看不透,怎麼會渴慕耶穌基督呢?怎麼會渴慕被聖靈充滿呢?所以耶穌講過一個比喻,一個人在門口求三塊餅,裏面的人說我們已經躺下了,耶穌說雖不是因爲朋友而起來給他,但是因他情詞迫切的直求,就必照他所需用的給他。(參《路加福音》11:5-8)最後怎樣了?最後是拿到餅了。因爲他在門口一直敲門:“請給我餅,請給我餅,請給我餅。”到了《路加福音》這一章13節,耶穌說天上的父,也把聖靈給渴慕他的人。

要知道聖靈是寶貝,爲什麼我們常常在長時間聖靈禱告裏?這寶貴的事是聖靈降下,我們就必得着能力,做主的見證。只要是我遇到的人,都會看到我所行的神蹟,甚至我自己也被神的能力震撼了。如果弟兄姐妹們你們自己生活中就有神蹟出現,豈不是見證我們主耶穌基督的復活?因爲他從死裏復活、昇天就降下聖靈,我們就可以在地上做見證。若不是主耶穌復活,我們就不能用聖靈的大能,見證神的榮耀。

今天我說的話、講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證, 叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎 神的大能。(《哥林多前書》2:4-5)

弟兄姐妹,開始渴望神的同在,開始渴慕被聖靈充滿,無限量的充滿,開始渴慕像耶穌,不再渴望多活幾年。開始渴望服侍神,彰顯他的榮耀,你就必成爲尊貴榮耀的器皿,開始渴望傳純正的福音,用聖靈的大能做見證。

你說我可能真的沒有看見神從死裏復活,我也沒有看見他昇天,但是我看見他昇天之後賜下的榮耀和大能。工作還算得了什麼?生意還算得了什麼?這世上所有的一切還算得了什麼?這世上所有的東西加起來也比不上神的靈,神的靈是我們的寶貝。

我們一生活着乃是因着祂的靈。讓人活着的乃是祂的靈,讓人死就是邪靈。所以弟兄姐妹開始從這種虛妄當中走出來,看透生和死,看透這世上的萬物,開始渴望得着聖靈,開始渴望得着能力,開始渴望服侍這個世時代,透過聖靈的大能開始印證耶穌基督復活的真理,開始印證我們所傳的福音,就是純正的福音。一個沒有能力的信仰根本不是聖經所說的耶穌基督的信仰,耶穌基督的信仰是大有能力的,可以勝過死亡。

地獄來的那些東西都要懼怕我們,死亡跟我們根本沒有關係,因爲我們今天就開始活到永生的裏面,所以神的能力透過我們彰顯出來,死亡是一個極小的事情。我們已經看透萬事,看萬事如糞土以得着耶穌基督爲至寶,這是何等的恩典。

7.看透生和死是耶穌基督信仰的重要根基

我遇到的很多基督徒看不透,一聽到死呀,病啊什麼的,就趕緊找醫生,很多人慌慌張張的樣子,信主很多年還是這個樣子。因爲看不透,在耶穌基督裏面沒有根基。生和死有什麼好怕的,怕死就不是基督徒。死就死吧的信心可以翻轉這個時代,今天弟兄姐妹要確切的知道耶穌已經復活,這復活的真意就是要我們看透生和死的屬靈的意義,這就是爲什麼使徒保羅說我巴不得離開這個世界,巴不得與主同在,因爲他看透了。這個世代需要身上帶着耶穌的死印記的人,那是一個信仰根基。我們今天是否能夠理解我們的神是一個這樣的神:

我們有這寶貝放在瓦器裏,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。我們四面受敵,卻不被困住;心裏作難,卻不至失望;遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不至死亡。身上常帶着耶穌的死,使耶穌的生也顯明在我們身上。因爲我們這活着的人,是常爲耶穌被交於死地,使耶穌的生在我們這必死的身上顯明出來。(《哥林多後書》4:7-11)

聽明白了弟兄姐妹,有沒有這樣的決心?如果你有這樣的決心,你有是這個世上不配有的人,就超越了這個時代,超越了今生的一切,將一切萬有都踩在腳下,建立神榮耀的教會,翻轉這個時代,翻轉更多人的生命。渴望得着這個寶貝嗎? 渴望的話,就在這個時代什麼也不用懼怕,沒有任何東西讓我們與神的愛隔絕。

我們四面受敵,卻不被困住;心裏作難,卻不至失望;遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不至死亡。身上常帶着耶穌的死,使耶穌的生也顯明在我們身上。

困難有什麼好怕,因爲已經看透了,這是信仰的根基,我們應當效法使徒保羅,我們當中的每一個弟兄姐妹是否願意爲主而活,願意爲主將自己的生命獻上,可以活出使徒保羅的樣子,那是一個彰顯耶穌基督死裏復活的樣子。

有些人說耶穌沒有復活,那我們的能力從哪裏而來呢?如果我們所信得耶穌沒有復活,那我們所信就是枉然。但是今天我們確信耶穌基督從死裏復活,徹底的敗壞了那掌死權的。

所以我們不再體貼肉體,單單體貼聖靈。爲什麼我們會服侍到深更半夜,爲什麼我們服侍到問題解決?因爲我們信仰的根基,體貼肉體就是死,體貼聖靈那是生命平安。

我們體貼聖靈的心意,體貼這個時代的需要,就會看到聖靈的心意是何等的渴望我們當中有很多人被興起來成爲整個時代的祝福。弟兄姐妹,神看到很多在黑暗裏哭泣的靈魂,你看見了嗎?如果你沒有看到,你不知道聖靈的心意;如果你看到了,你一定會竭力擺上服侍這個時代的需要。你服侍的果效一定會隨着你直到永遠,這就是我們當中的弟兄姐妹都竭力擺上服侍,太多的需要。神正在呼召我們成爲一個體貼聖靈,不體貼肉體的人。我感謝神,神的靈常常激勵我,神的愛也常常激勵我,讓我照着我的信心去服侍。

當我們看到一批又一批的人被興起來的時候,我們就感謝神,神在這個時代在我們華人身上有美好的旨意,我們要成爲這個時代的祝福,這個時代要因我們的服侍而翻轉。神的百姓要因着我們的服侍,進到神的國裏面。

8.總結:

看透生死就不再在乎。

弟兄們,我對你們說,時候減少了。從此以後,那有妻子的,要像沒有妻子;哀哭的,要像不哀哭;快樂的,要像不快樂;置買的,要像無有所得;用世物的,要像不用世物;因爲這世界的樣子將要過去了。我願你們無所掛慮。沒有娶妻的,是爲主的事掛慮,想怎樣叫主喜悅;娶了妻的,是爲世上的事掛慮,想怎樣叫妻子喜悅。(《哥林多前書》7:29-33)

看透生死就不再在乎。有產業的和沒產業的,有妻子的和沒妻子的,不再在乎。今天我去看我媽媽,她又被死亡的靈轄制。這什麼時候是個頭?我知道原因。因爲她心思意念的東西需要改變,心裏想的都是吃的喝的。今天她學了一個功課,不在乎這些,就成爲我們當中最老的精兵。她握緊拳頭,在神面前說,一定要成爲神國度的精兵。

我們與神同工的,也勸你們不可徒受他的恩典。 因爲他說:“在悅納的時候,我應允了你;在拯救的日子,我搭救了你。”看哪,現在正是悅納的時候!現在正是拯救的日子; 我們凡事都不叫人有妨礙,免得這職分被人毀謗; 反倒在各樣的事上表明自己是 神的用人,就如在許多的忍耐、患難、窮乏、困苦、 鞭打、監禁、擾亂、勤勞、警醒、不食、 廉潔、知識、恆忍、恩慈、聖靈的感化、無僞的愛心、 真實的道理、 神的大能;仁義的兵器在左在右; 榮耀、羞辱,惡名、美名;似乎是誘惑人的,卻是誠實的; 似乎不爲人所知,卻是人所共知的;似乎要死,卻是活着的;似乎受責罰,卻是不至喪命的; 似乎憂愁,卻是常常快樂的;似乎貧窮,卻是叫許多人富足的;似乎一無所有,卻是樣樣都有的。(《哥林多後書》6:1‭-‬10)

我們裏面的選擇,在乎我們裏面價值觀的體現。這些我們都不在乎了,在今生的虛空中出來,進入到命定裏面。保羅只在乎耶穌基督賜給他的命定,那是我們活着的命定。很多東西,有和沒有,都沒有關係了!阿門!

1 comments

  1. 這一章講的很精彩!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。