【見證】YY姐妹服侍和傳福音的見證(20180311)

1.服侍的見證

我們小組中有一位姐妹82歲的老母親膽囊炎、膽結石疼痛住院。當聽到這個消息,我心裏沒有擔憂,而是鼓勵這位姐妹說:翻轉家族的好機會來了。

這位姐妹經常疼痛難忍,打嗎啡也沒有用;也常常發高燒,身體發冷,渾身哆嗦,打了退燒針也是嘴脣發紫發黑,非常難受。我們牧區長讓整個牧區願意服侍的弟兄姐妹加入服侍團隊。無數次,我們禱告服侍,半小時或者四十分鐘,這位老姐妹的病痛就退下去,非常奇妙。在服侍中,我們開始用神的話語建造姐妹對神的信心。

原來,這位老姐妹已經信主五六年了,但她幾乎沒有讀過聖經,也把她的希望寄託在醫生的治療上,希望藥物能減輕她的苦楚;甚至有了,“早點死不要拖累兒女”的想法。我們在服侍的過程中,開始調整她的心思意念,讓她知道,基督徒必須爭戰得勝,才能得着應許;只有一條路,就是屬靈爭戰不放棄。

在服侍的過程中,我還發現了一個現象:好多老人,對於醫生告訴他們的醫學名詞背得滾瓜爛熟,不要小看他們,他們甚至能夠用專業的醫學名詞給你解釋他們爲什麼會得這個病,這個病有什麼症狀,最終他們心裏相信的是,醫生說這個病很難搞、好不了,那就是隻能忍着了。

其實很多疾病,是人開始觀察到病症以後,給病症起一個名字,然後爲病症的起因提出很多假設,然後醫生在病人身上做試驗,來證明他們的假設。而在試驗的過程中,有的人治療好使,有的人治療不好使。我告訴這位老姐妹,千萬不要把醫生的話當做真理,要打開屬靈的眼睛去看問題,一切的疾病都有其屬靈的原因,識別善惡、體貼肉體、愛世界等等。既然疾病背後都是屬靈的原因,那就有盼望了,我們可以靠着主耶穌得勝。

這位老姐妹堅持爭戰了幾天,反覆折磨之下去了大城市的醫院進行手術。當她進入手術室後,她的女兒,哭着告訴我這個消息。我鼓勵這位姐妹不要體貼母親的肉體,看透生死,恢復命定。如果她的母親被轉化,那麼有一天我們一起在永生裏;如果她的母親不能轉化,多活幾年少活幾年又有什麼差別呢?這位姐妹開始選擇剛強,靈裏禱告以後恢復平靜安穩,第二天她信息告訴我,手術很成功,她的老母親也順利出了重症病房。鼓勵姐妹繼續爭戰,這是基督徒一生的功課。

這一次突發情況的屬靈爭戰服侍中,我也得到了成長。我們愛我們的家人,但這種愛一定不能是體貼肉體的愛,建造人對神的信心尤其重要。這幾天服侍中,我們小組的一些弟兄姐妹也開始興起來服侍禱告爭戰,看到屬靈的真實,也開始有意識地對付肉體。

最後,我想以一個故事來作爲這個見證的結尾:在免疫學上有一個經典的例子,面對無法治癒的艾滋病而言,卻曾有科學家用免疫學的方法把一個艾滋病人治癒了。沒錯,是治癒了,這位病人後來無需再使用藥物來維持。然而,當人們正在爲人類的智慧驕傲的時候,幾年以後,這位被治癒的艾滋病人死於白血病。如果用屬世界的眼鏡看,這似乎說明不了什麼問題。但如果用屬靈的眼睛可以看到,疾病背後是屬靈的原因,這個人是一個同性戀,並且因此患上艾滋病;在艾滋病治癒以後,他依然沉迷於罪中,後來死於癌症。屬靈世界真的很真實,疾病背後都有屬靈的原因。

2.傳福音的見證

在一個科研機構工作三年多,我曾經嘗試將在我們當中經歷的神蹟奇事講給周圍的同事和朋友聽,但是面對別人奇怪的眼光,甚至有時候的嘲諷的語氣,我就閉口不講了,也不太願意和周圍的人有太多接觸和交流。就這樣過去了三年多。

前段時間,我的牧者幫助我釋放掉一些懼怕的轄制,除去了很多我在人際交往中的壓力,和上司、周圍的同事關係越來越融洽,工作也再次蒙福。但仍然我有向周圍的人傳福音的障礙。

其實傳福音只是講故事,都是身邊經歷的真實故事,但我在乎對方的反應,而不敢講。在春節假期期間,我因爲不回家過年,因此和加班的老闆和同事有了更多接觸的機會,在關係比較融洽的情況下,我嘗試講這些精彩的故事。當對方再表現出來驚訝、不敢相信、或者“我竟無言以對”的表情時,我發現我已經不在乎了。這是一個不小的突破,原來過去我一直在轄制中。爲何要在乎呢?

在和老闆和同事的交流中,我聽到很多他們自己的故事,原來他們都在各種各樣的咒詛的折磨中,我開始相信,他們都是我傳福音的對象,這是神給我的使命,過去因爲愛面子我並沒有擔起這個使命,接下來我決心要進行更多的嘗試和突破。

忽然間,神給我很多機會,我開始和各種各樣的同事吃飯、講故事,在講述這些故事的過程中,我不再像過去那樣畏畏縮縮,小心翼翼看着對方的反應而不敢講下去。而是談笑風生,把我們當中所經歷的神蹟奇事越講越精彩。

上星期五,老闆和HR對每一個員工單獨進行談話,談話四十分鐘左右,老闆向我提出一個很“尖銳”的問題:你知道我們研究所的目標是什麼嗎?我知道,目標是通過科研的手段,治癒癌症。老闆後來的談話,是想要說服我,讓我花更多時間和其他同事一樣加班加點做科研工作,而不是花很多時間去禱告。他說,“我想我們所做的,應該比你禱告更有意義,至少是對於治療病人而言。”這時,我感覺機會來了,我開始講我們當中禱告醫治釋放,癌症病人腫瘤縮小的故事。要知道,在我們研究的領域,只要有辦法讓腫瘤不再長大,或者縮小一點,都值得在世界頂級期刊發表論文了,可以考慮開始藥物研發、臨牀試驗、FDA審批、投資融資上市…所以,我們這裏所經歷的事情,其實在世上是非常震撼的。我平靜地講了我們當中的一些精彩的故事,老闆顯出一副不相信的表情,HR再表示她被shock到了。那個時候,我不那麼在乎他們的反應,和他們分享,無論他們那一刻是相信還是懷疑,我在撒福音的種子,生根發芽是神的工作,我相信神。

在本週牧區禱告會中,牧區長分享了關於“大魚”的邪靈的看見:這是一種自私、不情願積極主動擴張神的國度的邪靈。我想這正是一直以來挾制我邪靈,沒關係,靠着聖靈,我一定能得完全的釋放,恢復命定,在有限的生命中活出神美好的計劃!

王番點評

最近打擊老馬的邪靈,老馬說,“我沒做什麼,只是利用屬世界的觀念,把人整的非常混亂,在混亂中做了錯誤的決定。”當人不再在乎世界的體系,只對準神,老馬不能把人怎麼樣,但老馬能把很多人盜取的屬靈的財寶,都被你掠奪。當人不再懼怕世上的體系的時候,剛強反而大大蒙福。你會得着很多好處的。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。