【講道】屬靈的人看透萬事!

主題:屬靈的人看透萬事

1.引子

屬靈的人看透萬事,這句話講的好,什麼事情你看不透就解決不了問題。每一個行當都很深,但是每個行當你看不透就很難,就拿學習來說, 你看不透就很難;就拿生活來說,會活不會活也差很遠;就投資也是,不會投資也差很遠;結果看起來太奇怪了。昨晚我弄一個東西,我覺得這個東西是壞的,左折騰右折騰,後來我弄明白了,知道這個是啥東西,搞定裝上後,非常好,是觸屏控制器。我說什麼意思呢,什麼東西都要吃透,你不吃透就會相當辛苦,這個過程,就是一個學習的過程。

一個人會學習,就是吃透了。有人花費2萬學習程序,回來後還是不會寫,因爲他們有錯誤的認知,就是我上課我就會學會。其實這個世界,你上課就學會,其實不是這樣的;我問學校的工程師,你學習的用得上嗎?他說沒,那你在工作崗位上,你學習到了嗎?沒有,都沒有學習上;其實上班,很多時候不是學習問題,有一些是軟技術,有一些是硬技術,我們今天是不是要思考下,我們做的事情是不是要看透?

我鼓勵你們看透,這個世界有很多事情,昨晚我爲一個姐妹禱告,她腦子非常亂,很辛苦,她常常要做的事情不去做,不要做的事情去做,她太辛苦了,她知道自己有鬼,我帶她禱告,我當時靈裏有感動,她情感有問題,我就問她,她告訴我,她是一個同性戀。其實這個不是問題,問題是屬靈的轄制,教會的組長都知道她要釋放,但是就釋放不了,我就釋放她,趕鬼。

她爸爸的腦血栓,她媽媽的憂鬱症都是鬼乾的,我告訴她從今以後都不能幹這樣的事情,這樣的一個人,她的問題是屬靈的問題,把這些靈的問題趕走了她的問題就解決了,屬靈的人可以看透萬事,前天有一位姐妹,姐妹說她外婆服毒自殺,她奶奶也是,她家族的鬼幹了很多壞事,我們以爲這些是家族的人際關係,她家還有相互爭財產,她自己得了憂鬱症,我們把他身上憂鬱症的鬼趕出去問題就好了,我們看到這些事情很難理解解決,就開始生氣,常常難受,他從小就有這種難受的症狀,其實對她的成長非常不好,經常考試前家裏都會出事,其實都是靈界的事情,我們不瞭解這個世界的本質,我們就以爲就這麼個事。

前幾天看視頻, 鬥蟋蟀,鬥蟋蟀的人把兩隻蟋蟀放在一個器皿裏,用東西捅這個蟋蟀捅那個,兩隻蟋蟀就相互廝殺;其實人也是這樣,人裏面的關係很混亂的話,都是魔鬼做的工作,如果人不知道靈界是真實的,這些都永遠無法理解,無法理解就會用屬肉體的方式去理解,太令人困惑了,有一個女孩讀大學,得了憂鬱症,經常幻視幻聽,家裏送他去精神病院,他看到很多靈界的東西,但是家裏人不相信,她太痛苦了,有一天我給他爸爸通話,說是靈界的問題,但是他解決不了,非常混亂;後面他爸爸發了微信給我,讓你的鬼神見鬼去吧,其實就是他看不透,我要舉例太多,昨天給趕鬼的姐妹釋放的時候這位姐妹說,我是海里是龍,我上了岸就是馬了,我說你都幹了什麼壞事,我就是讓人喜歡吃,吃了都是病態,說句實話,很多病都是病從口入,很多病都是吃出來的,我小時候看不到這麼多病人,現在醫院的人原來越多,醫院如果整對了,人應該越來越少纔對,什麼事情不抓住本質不行,我今天教大家做一個屬靈的人,

2.經文

並且我們講說這些事,不是用人智慧所指教的言語,乃是用聖靈所指教的言語,將屬靈的話解釋屬靈的事(或譯:將屬靈的事講與屬靈的人)。然而,屬血氣的人不領會 神聖靈的事,反倒以爲愚拙,並且不能知道,因爲這些事惟有屬靈的人才能看透。屬靈的人能看透萬事,卻沒有一人能看透了他。(《哥林多前書》2:13-15)

現在人一定要看透,昨天有一個姐妹釋放的時候說的奇奇怪怪的話,說它在水裏的時候是龍在陸地的時候就是馬,它一直在誘惑人吃喝玩樂。但是現在想想,很多病都是吃出來的,現在這個年代你會發現,醫院裏的人越來越多,如果醫院整對了的話醫院裏的人應該越來越少,但是如果醫院整錯了的話,就是人越來越多。什麼東西不抓住本質都不行,所以今天教大家一件事情,要做一個屬靈的人。

3. 禱告

主耶穌請你開我們屬靈的眼睛,然我們看見靈界裏的真相,也讓我們知道在耶穌基督裏有何等的恩典,然我們都能夠明白,我們身上所有的是何等的美妙。主啊求你親自將智慧和啓示的靈賜給我們,然我們真的認識你,並且開我們心中的眼睛讓我們知道你的恩高有何等高深。主啊願你在耶穌基督身上行的,從死裏復活也彰顯在我們身上,使我們能夠居上不居下,做首不做尾。願教會在這個時代能夠彰顯你的榮耀奉耶穌基督的名阿門!

屬靈的人和屬血氣的人到底在講些什麼呢?什麼是屬靈的?就是相信靈界是真實的,就是屬靈的,如果你不相信靈界你就是屬血氣的。我們活了大半輩子的人怎麼可能不相信靈界是真實的。今天隨便就可以知道靈界是不是真實的,鬼神是真正的,那怎麼解決呢?就是靈界來解決。耶穌基督的信仰不是一個道德的信仰。聖經是用屬靈的話解釋屬靈的事情,一個人活着好不好跟祝福和咒詛緊密相關,祝福和咒詛全部都是屬靈的事情,現在幾乎全部的事情都是屬靈的。

用屬靈的話解釋屬靈的事:車禍爲什麼到這個人,爲什麼沒在別人身上,因爲咒詛在這個人身上,這就是祝福和咒詛。看的見的敵人好解決,但是在咒詛中你看不到那個敵人,就很難搞了。我媽媽有頭腦不清晰的時候,我家人有說:“這不就是腦血栓的症狀嗎?”但是當我爲媽媽禱告之後,她的頭腦就清晰了很多。屬血氣的人頭腦中會有很多困惑,但是屬靈的人就會看明白背後的事情。

屬血氣的人,不能理會 神聖靈的事,反而以爲愚拙的事,但是屬靈的人能看透。在我信主之後,遇見很多事本身解決很難,但是通過屬靈方式就很好解決。屬靈的人看透人生人死,看透人際關係等事情。有一位姐妹在新加坡做護士,在腫瘤科這一類的病房當值,當時裏面有一個老人,把所有的護士都罵了一遍,寫投訴信。當這位姐妹服侍她的時候,就變得很乖,這位護士靈裏很興盛,所以這位老人背後的靈不能折騰她,後來還寫了表揚信到院裏,說做護士就要像這位姐妹。

大家要做屬靈的基督徒,而不是屬血氣的,在這世界中這兩種人是不一樣的結局。我信主那天起就認識到耶穌是我生命的至寶。生活中看不透的事情以爲自己看透了,這是很慘的。屬靈的人看到世界的真實,就在那裏爭戰,徹底打擊魔鬼,讓牠們俯伏跪拜。靠着主的權柄,看透事物的本質,就沒有解決不了的,看透一件事的根本,纔是解決問題的根本。

屬靈的人看透萬事,但是沒有一人能看透了他。(《哥林多前書》2:15)

在過去的日子,我工作時候賺的也不少,但是奉獻的不只是十分之一,工作的二三十年間,奉獻的達到150萬RMB,有人問我:“那麼多錢奉獻可惜呀。”但是“傻孩子,我是因爲奉獻才蒙福的,從最慘的光景中走出來。”神不會讓人過窮日子,他會祝福人在生活中的各個方面。不知道祝福和咒詛是很嚴重的問題。很多人現在的想法是活着就要有錢,結果在工作過程中沒賺到錢不說,還很多麻煩,看透萬事是很好的一件事,神爲愛他的人預備的,是人眼睛未曾看到,耳朵未曾聽到,人心未曾想到的。世上的這麼多人,真正解決問題的方式是要成爲一個屬靈的人,成爲別人的祝福。

現在很多人吃的很好,甚至是有機的東西,但是很多問題也這麼出來,之前我認識的一位先生,在保健品上非常在意,早飯時候我和他說去吃早點,結果他從自己的包裏拿出一袋東西,和我說我只吃有機的,後來體檢的時候查出癌細胞在他身體中很多了。《聖經》中沒有講疾病是化妝的祝福,反而呢,不按照神的話做事,纔會遭咒詛。

這書上所寫律法的一切話是叫你敬畏耶和華—你 神可榮可畏的名。你若不謹守遵行,耶和華就必將奇災,就是至大至長的災,至重至久的病,加在你和你後裔的身上, 也必使你所懼怕、 埃及 人的病都臨到你,貼在你身上, 又必將沒有寫在這律法書上的各樣疾病、災殃降在你身上,直到你滅亡。(《申命記》 28:58‭-‬61)

結果沒賺多少錢賺了一大堆的麻煩。爲什麼?她就是書寫的眼光去思考今天,咱們弟兄姐妹讀聖經。所有的事情都不是問題。爲愛他的人所預備的是眼睛未曾看見耳朵未曾聽見的。

這是聖靈向我們顯明。你開始逐漸的開始看,以後你們得到什麼結論呢?自己看得清楚的人能夠解決。

我真的認識一個人,整天吃有機的。這周到我這,早晨不去吃飯,拿出幾個小包,化驗你身體裏的癌細胞超標癌細胞超標100倍。

書上所寫的律法的一切話,是叫你敬畏耶和華你神可榮可畏的名。你若不謹守遵行,耶和華就必降奇災在你和你後裔的身上。也叫埃及地的病都臨到了你身上。又必將沒有寫在這律法書上的各樣疾病,災殃降在你知道你滅亡。

後來發現什麼能和保羅比,爲什麼他的服侍,大有能力,因爲他是個屬靈的人才,也曾。我用書裏的話是眼睛看透萬事的人,常常。

本人看一個問題的時候,首先思考的,這是一個屬靈的問題還是一個屬世問題?

做一個屬靈的人,屬靈的人能夠看懂,肉體是怎麼回事?今天的你真的看得透嗎?

這個是什麼?這個就是對人的本質的一個看法,當你看見這個人冒犯了你,傷害了你。是他裏面的鬼傷害了你,你看透了以後,你還生什麼氣。因爲你看透了你就不會識別善惡,看透了,你就不會用手肉體的辦法解決疾病的問題,也不會用屬肉體的辦法解決這些我們人生當中很多的問題。

如果人活的乃是靈,那我們就把我們的靈操練的強勝一個人能力,如果強生凡事興盛!肢體健壯,這不是正好解決了我的問題,所以今天咱們姐妹弟兄要開始瞭解。瞭解屬靈的人這麼準?今天我要告訴大家你要擁有!

一個屬靈的眼光,這個屬靈的眼光就是看見背後是什麼樣的一個靈驗的。如果你看到這個背後是什麼樣?

我要回到你那裏去,因爲我有屬靈的眼光,看透了很多問題,很多人不知道,人是有靈魂體三部分組成,如果有邪靈住進來,就相當於有駕駛員,就會違章,違章處罰車主,這就是對人本質的看法。

當你看到人傷害你,其實是他裏面的鬼傷害你,如果你看透了就不會識別善惡,讓人活着乃是靈,不是肉體,屬靈讓我們身體健壯,弟兄姐妹要了解屬靈的人是怎麼做的?今天我不具體講,我告訴大家,你要做一個擁有屬靈的眼光,就是看透背後是一個什麼樣的靈界的運作。如果你知道,你去對付,你的財務健康問題都會得到解決,這些都是屬靈的問題,屬靈的人看透萬事,看透了什麼就得到什麼,要讓主耶穌住在我們心裏,就算損失了一些,吃虧了,不要緊。

因爲我們是寄居的,屬靈的人就可以做屬靈的事情,釋放被擄的靈魂,如果你做耶穌基督的事情,或者做比耶穌基督更大的事情,有什麼不能做,就因爲你看清楚了爲什麼活着,如果看不透,你有一天會死,死亡不用懼怕,因爲讓人活着的乃是靈,肉體無益的,如果靈讓我們活着,肉體就活着,如果按照這個生活,你還在乎什麼,人幾時生幾時死都是定好的,不能延長壽命,那麼我們爲什麼要懼怕呢?

我們用屬靈的眼光看待這些事情的時候,哥林多前書第3章:弟兄們,我從前對你們說話,不能把你們當作屬靈的,只得把你們當作屬肉體,在基督裏爲嬰孩的。我是用奶餵你們,沒有用飯餵你們。那時你們不能吃,就是如今還是不能。你們仍是屬肉體的,因爲在你們中間有嫉妒、紛爭,這豈不是屬乎肉體、照着世人的樣子行嗎?有說:“我是屬保羅的”;有說:“我是屬亞波羅的。”這豈不是你們和世人一樣嗎?

就不知道用屬靈的眼光看問題,弟兄姐妹不要被東西捆綁,不要被轄制,如果東西讓你難受就棄絕,沒有人能剝脫神在你裏面,做一個屬靈屬血器的人,做一個討神喜悅的人,他的話用不違背,我們都要進到祝福裏,我們得到的是亞伯拉罕以撒雅各的祝福,就是有命定的祝福,我們在這個世界就是寄居的,把很多東西都放下,不是你真的放下,是你心裏不受這些問題的轄制,把神的榮i耀彰顯出來,建立神大能的軍隊,願神祝福大家!

1 comments

  1. 感謝主,能夠讓我聽到這樣的信息,很長一段時間我都在尋求。我看到聖經裏主耶穌所行的事情,主說他所做的,信他的人也能做,可是在我身邊卻很少看到這樣的事情。這篇道讓我恍然大悟,更新了我的思維模式,能夠用屬靈的角度去看屬靈的事情,再看周圍發生的事情,就不會再困擾了, 我之前有感動在教會成立一個醫治釋放的小組,但是遲遲沒有開展,是因爲我真的不知道應該怎麼做。感謝主帶領我在網上偶然間看到這個信息,我真的希望能夠接受這樣的教導和培訓。 我還有一問題想請教牧師: 我和我太太以前教會的姐妹幾個月前得了非常嚴重的抑鬱症,吃了不少藥,受了不少苦,我們應該怎樣幫助她呢?

發表評論

電子郵件地址不會被公開。