【見證】牧養一位弟兄破除肉體轄制的見證(20180916)

鎖定牧養的目標

服侍雅各弟兄的總結,我自己對於方法目標的思考,一開始對雅各弟兄的分析,我的重點是虛弱,不只是身體也是靈裏的虛弱,身體虛的像一隻弱雞,性格方面也很虛弱,沒有男子漢的形象和狀態,經常暈頭暈鬧,不少弟兄都有這樣的轄制,沒有堅韌的性格,除了這個問題,還有一些小氣猥瑣懶惰妻管嚴。很想說做男人可不可以。

回到這個虛弱問題上面,我們願意效法耶穌基督的服侍,選擇重點服侍,對付虛弱問題,身體層面,具體問題有突破,我們對於目標問題有定義,開始思考策略,回到聖經根基,用屬靈的方式解決屬靈的問題。

把101,201課程東西吃透了,好好傳承,破除屬肉體的惡習,看透虛空的人生,對付識別善惡,得着命定祝福。而不是工作不行,進行方法層面調整,果效不好。思考問題的本質,如果硬着做,很難達到果效。面對雅各弟兄的問題,傳承的態度去思考,一個破除觀音屬靈轄制,對付懶惰體貼肉體的惡習。當時他正好在找工作,一起禱告思考很長時間,我得着啓示,去安排雅各弟兄做送外賣的工作。最重要破除屬肉體的轄制,不要考慮很長的職業規劃,先做短期職業規劃,謀生的同時幫助破除肉體轄制。送外賣鍛鍊人的意志力和身體,時間很自由,可以把屬靈的時間靈活安排,這樣把牧養理順了,感謝主!

落實的兩個階段

接下來落實階段,2個階段,第一階段:靠着聖靈致死肉體。看到彙報中,果不其然很累。朝着目標不停奔跑,這就是破除肉體很好的推動,不只是讀經禱告,然後歇着。而是目標放在突破上面,通過禱告讀經建造信心,在難受疲憊的時候去突破。當虛弱的狀況來了,不管你是否虛弱都要突破,醫治釋放很有果效,傳遞屬神的性格,之前玩遊戲的惡習也解決了。

第二階段:致死肉體。發現雅各弟兄信心有點低落,原來是收入上的憂慮,雖然很辛苦,但是收入只有100不到,波動很大,他開始有信心動搖,就是禱告服侍,等着收入提升。積極主動思考嘗試提升效率來提升收入,做一個選擇,聖靈與你同工,感謝主,雅各弟兄選擇堅持屬靈的方法,以下是我的彙報:找到突破口了,接單技巧有順單,收入有提高到150。

總結

牧養需要思考,目標策略方法挑戰,思考實踐,不斷做,直到目標完成,用《聖經》中的話做一個總結:
因此,我們自從聽見的日子,也就爲你們不住地禱告祈求,願你們在一切屬靈的智慧悟性上,滿心知道 神的旨意;好叫你們行事爲人對得起主,凡事蒙他喜悅,在一切善事上結果子,漸漸地多知道 神;照他榮耀的權能,得以在各樣的力上加力,好叫你們凡事歡歡喜喜地忍耐寬容;又感謝父,叫我們能與衆聖徒在光明中同得基業。(《歌羅西書》 1:9-12 )

發表評論

電子郵件地址不會被公開。