【講道】因神的話語而戰兢

引言

我逐漸的發現神的話太棒了,世上沒有什麼比神的話更寶貴。如果你的生意做不好,身體有問題,財務問題,家庭問題,工作問題,都是沒有聽神的話。凡是屬靈的事情都是與跟神的話語有關。一定要訓練自己有一個嚴謹的態度,尤其是讀神的話,嚴謹是一個很重要的態度。

昨天我接待了一個弟兄,信主很多年,是在一個非常傳統的教會,說是福音派。福音派是怎麼來的了?好多年前,在神學院裏面,一羣人站出來說:耶穌死了,《聖經》就不是神的話。然後一羣神學家站出來:《聖經》就是神的話,《聖經》是真理,最後就形成了福音派。

福音派有個毛病,說的很好,但是行不出來,耶穌一摸病好了,我們一摸怎麼死了呢?《聖經》上說:我們所信的福音乃是神的大能,救一切相信的。那我們也信呀,怎麼不對呢?就是不嚴謹,沒有照着神的話去落實,接受的就去做,不能接受的就拒絕,那怎麼不行呢?就一個方言禱告,就把這些人整的暈暈乎乎的,方言禱告是從邪靈來的,方言禱告應該這樣,那樣.....《聖經》中都沒有說,就是不嚴謹!

我是一個很嚴謹的人,學的是造飛機的專業。搞衛星,高鐵,汽車不嚴謹是不行的。今天我們讀的神的話,是何等的大能,我們的神是掌管宇宙萬有的神,我們所信的福音是神的大能,要救一切相信的人。我們的神不嚴謹不行,所以今天我講的這個主題《因神的話語而戰兢》,因爲神的話語帶着能力,信主和高壓線一樣,高壓電用在正確的地方,釋放能量可以產生生產力。

昨天這個弟兄打給我,聽他姐夫說:我可以整老年癡呆。我媽老年癡呆的時候,我的信心就要奄奄一息了,感謝主!將殘的燈火,他不吹滅。看見老人老年癡呆,我說:我們的是可以讓人從死裏復活的神,老年癡呆算什麼?我就把大能的福音,信出大能的福音是非常合理的,但是把大能的福音信得不能福音,還福音派,不是很要命嗎?這個弟兄就和我說,他的父親老年癡呆,家裏被整的烏煙瘴氣。

我們是基督徒,你真的相信我們的神可以解決所有的問題嗎?我相信!禱告都得了醫治,我是因神的話語而戰兢的人,讀《聖經》怎麼會不知道自己的不像耶穌呢?我們造了一個不會飛的飛機知道嗎?知道!至於是什麼派別,這都不重要,重要的是要像耶穌,要因神的話語而戰兢。

在很多年前,我和一個人弱弱的說過一句話:我想像耶穌。然後這個人就一臉的藐視,我本來就信心不足,弱弱的,就像泄了氣的氣球。但是回去讀《聖經》,就說我們要效法耶穌呀!
這話是這麼說的,不管多少人笑話,就要像耶穌!

然後這個弟兄來找我,在傳統教會很多年,中毒不淺呀,這些人就是曲解神的話!很簡單的話給讀的很複雜。他說:方言禱告是從鬼來的,我問他會方言禱告,不會,這話就很怪。

經文

耶和華如此說:天是我的座位;地是我的腳凳。你們要爲我造何等的殿宇?哪裏是我安息的地方呢?耶和華說:這一切都是我手所造的,所以就都有了。但我所看顧的,就是虛心(原文是貧窮)痛悔、因我話而戰兢的人。假冒爲善的宰牛,好像殺人,獻羊羔,好像打折狗項,獻供物,好像獻豬血,燒乳香,好像稱頌偶像。這等人揀選自己的道路,心裏喜悅行可憎惡的事。我也必揀選迷惑他們的事,使他們所懼怕的臨到他們;因爲我呼喚,無人答應;我說話,他們不聽從;反倒行我眼中看爲惡的,揀選我所不喜悅的。你們因耶和華言語戰兢的人當聽他的話:你們的弟兄-就是恨惡你們,因我名趕出你們的,曾說:願耶和華得榮耀,使我們得見你們的喜樂;但蒙羞的究竟是他們!(《以賽亞書》 66:1-5)

禱告

主耶穌今天就親自像我們說話,讓我們都帶着一個嚴謹的態度來看待你的話語,你如何說話,我們就要如何去謹守遵行。我們相信你所說的就是真理,生命,今天就給我們一個敬畏的心,讓我們在裏面選擇敬畏,選擇謹守遵行你的話語,選擇因你的話語而戰兢。我們裏面還有很多需要調整,願你就在我們裏面做工,把你的話語就刻在我們的心版上,讓我們得以活出你的形象,在這世上可以成爲這個時代的祝福。阿們!

我們的信仰根基是神掌權

在我的裏面有一個東西,是非常寶貴的。我們信仰的根基是神掌管萬有,但是真正把這句話活出來真的不容易。成爲這個時代的祝福,就是活着的意義。出去旅遊,所有國家的城市都差不多,所有國家的農村也都差不多,所有的食物也差不多,都是填飽肚子,拎一個箱子累的不行,真的沒有多大意思。

活着也沒有什麼意思,就做一件事,讀神的話,就照着神的話去行。我還在做工的時候,就一邊做工一邊建個教會吧,禮拜天講講道就好了,一個禮拜只幹2個小時,很多人都是這麼幹的。我認識一個牧師晚上10點準時關機,但是我發現一般都是後半夜有需求,我的手機就得24小時開機,其實服侍神的就是這樣,在衆多的人中,我的身體真的是槓槓的。因爲我在這裏頭學了一個很深的功課,神的話輕看不得,可不是一個禮拜只幹兩個小時活,上去胡說八道一通就算了。

週五查經,我講了一個笑話叫雪糕,有些姐妹就和我說雪糕的笑話非常好笑。我心裏頭就害怕,別光記着這個雪糕啊,要記住神的話。讀了神的話,不知道神的話會釋放大的能力啊!這比核電站還厲害呢!所以得因神的話而戰兢。不戰兢,對付着整,那就麻煩了。這事千萬別瞎對付,做基督徒千萬別開玩笑,一定要知道我們的神非常厲害。

耶和華如此說,天是我的座位,地是我的腳凳。你們要爲我造何等的殿宇,哪裏是我安息的地方呢?耶和華說,這一切都是我手所造的,所以就都有了。但我所看顧的就是虛心痛悔因我話而戰兢的人。(《以賽亞書》66:1-2)

讀了這話,我們多受安慰啊!我這一輩子,多讓人滿足啊!因爲認識了這位神,因神的話語而戰兢。所以我看到那兩條腿僵硬的、看到老年癡呆的,我腦袋裏只有一件事兒,就是疾病得醫治。即使我的信心像將殘的燈火一樣,但是《聖經》上說,來到耶穌面前的都得了醫治,這是神說的話。

邪靈也是僕役的靈,我們千萬別誇大邪靈的工作。戰略上藐視敵人,在戰術上還得重視敵人。邪靈是神所造的,地上很多的問題都跟邪靈有關。邪靈跟我們違背神的話有關。違背神的話就是咒詛,邪靈就會來敗壞我們。神如果不允許邪靈來敗壞,邪靈不能瞎整。所以我們不用怕這個怕那個,我們的神掌管萬有。信仰的根基就是神掌權。

今天不管你是欠債的、身體有疾病的,一定要知道一切問題的根源就是因爲違背神的話,神所看顧的,就是因神的話而戰兢的人,嚴謹的、謹守遵行神的話。爲什麼謹守遵行還不累呢?就得信神的話。

咱們當中有很多人有問題,你不用怕,只需要怕一件事兒,就是沒有謹守遵行神的話。我們今天所信的神,是亞伯拉罕、以撒、雅各的神。他們對神的信心是就是在神凡事都能,什麼東西都垮不了。

亞伯拉罕的老婆被人搶走了,他信靠神,所以什麼話都沒說。我們不要去識別善惡,人亞伯拉罕整對了。雅各拄着一根棍子到舅舅家,薪水被減了十次,結果他知道神仍然掌權,緊緊抓住神,後來成爲及其富有的人。約瑟被賣到埃及,但是他覺得這環境沒有問題。他們每一次遇到問題的時候,不是心裏頭有一個掙扎。一邊看環境一邊看神的話,看一看環境就絕望,看看神的話就充滿盼望。

我們要開始恢復這個根基,不管你遇到什麼樣的環境,要知道我們的神是掌管宇宙萬有的神。今天我們之所以活成這麼慘的樣子,因爲違背了神的話。明天就恢復一件事兒,神所看顧的因神的話而戰兢的人。

嚴謹地落實神的話語

我們不但要恢復這樣的信仰根基,還要嚴謹的去落實,別玩表面功夫。玩表面功夫很麻煩的。

耶和華說,這一切都是我手所造的,所以就都有了。但我所看顧的就是虛心痛悔因我話而戰兢的人。(《以賽亞書》66:2)

爲什麼要虛心痛悔呢?虛心就覺得自己不行。有一些人覺得自己不行,別人也不行,連神都不行。其實我們這點小事兒,算得了什麼呀?今天所有問題的根源就是自以爲是,你認爲你自己不行,神也不行。這是多要命的事兒,你不得虛心痛悔嗎?

《聖經》上說,體貼肉體就是死,你又養生,做這個做那個,自己就瞎整,還是很多的毛病, 這不得痛悔嗎?因爲沒有因神的話而戰兢啊!我們常常照着自己的意思瞎整。

我對醫療體系充滿了絕望,我太瞭解醫療體系了,他們的確解決了一部分的問題,但醫療的目標是賺錢。忙了一輩子,攢了一輩子的錢,到最後都給醫院了。新加坡的醫療費超貴的。

今天我們不知道我們手裏有一個寶貝呀,如果過去你活得很慘,來到教會知道你手裏摸到寶貝了,還有的人摸到寶貝又回去抓世界,那你將來怎麼辦呢?

活着的本質就是謹守遵行神的話,敬畏祂。我們當中這麼多的神蹟奇事,那我們覺得神非常的厲害。一切問題的答案都在神那裏,神是一個寶貝啊!一切問題的根源就是不謹守遵行神的話,不因爲神的話而戰兢,這是一個嚴重的問題。

有些人怕鬼,不怕神,一整說方言禱告是從鬼來的,嚇得要死。扭曲神的話很嚴重的,會受咒詛。扭曲了神的話,人聽起來舒服啊!我不太喜歡叫講人舒服的話,我喜歡講神聽起來舒服的話。

因神的話而戰兢

因神的話而戰兢,還是因環境而戰兢,就決定了你還怕什麼、敬畏什麼。我的一個牧師好朋友得了癌症,我說因神的話語而戰兢,他不敢說會友,九點聚會,九點五十大家才晃晃悠悠進來。這種情況在我們這裏,肯定會被踢走的。是裏面的態度有問題。

我教大家因神的話而戰兢,在神面前虛心痛悔,就成爲神所看顧的。神所看顧的人多好啊。世上的兩件事要看清楚,謹守遵行神的話就蒙祝福,不謹守遵行就受咒詛。尤其是你是一個侍奉神的人就更麻煩了。

這書上所寫律法的一切話是叫你敬畏耶和華你神可榮可畏的名。你若不謹守遵行,耶和華就必將奇災,就是至大至長的災,至重至久的病,加在你和你後裔的身上,也必使你所懼怕,埃及人的病都臨到你,貼在你身上,又必將沒有寫在這律法書上的各樣疾病,災殃降在你身上,直到你滅亡。(《申命記》28:57-59)

侍奉神的人可得照着我所說的去行。但你也不用去害怕。我們得有一個態度,神知道我們我們所在的層次。你來到我們當中,如果你是一個因神的話而戰兢的人,你能不蒙神看顧嗎?你的生意能不蒙神看顧嗎?你的家能不蒙神看顧嗎?你的身體能不蒙神看顧嗎?神怎麼可能派一些邪靈來整你呢?神怎麼可能咒詛你呢?

神是想祝福我們的。但是神劃了一條線,我們不要打擦邊球,站在咒詛的那條線上。遠遠的離開咒詛,竭力進入到完全。彆扭曲神的話。扭曲神的話,這樣的例子非常多。

你到醫院去看一個病人,這個弟兄得了受咒詛的病。如果讓我說的話,弟兄啊,你可得虛心痛悔!那得因神的話而戰兢!你這是體貼肉體,體貼肉體就是死,趕緊悔改。要出來的話,趕緊我帶你禱告!所以一切問題的原因就是對神話的態度。害怕說了讓人家難受。你可得傳承我這樣的態度。

有個牧師給他的會友包餃子,結果會友說不愛吃牧師包的,我喜歡吃魚肉餡的餃子。牧師給他包魚肉餡兒的餃子。他這麼幹就麻煩了,這叫作體貼肉體,將來怎麼跟神交代呢?

這個例子後來就成了一個試金石,有一半的人說,這個牧師很有愛心,有一半的人說這是體貼肉體。所以我們得對神的話瞭解。這不叫愛心。我把你裏邊的東西修理好,讓你因神的話而戰兢。我們千萬不要成爲一個體貼肉體的人,也不要因爲環境瞎說。神怎麼說咱們就怎麼行!

抓住本質,做個嚴謹的人

我現在管理大家的方式,雖然嚴厲,但是修理你讓你能夠更多成長,大家不要瞎說,神怎麼說你就怎麼行,大衛撒母耳都是按照神的話完全去做的,摩西在利未記中按照神的話,在曠野地打造會幕,要求海狗皮,要求紅珊瑚和各種各樣的東西,摩西聽完之後老老實實的去做,他怎麼會沒遇到困難呢?會幕的柱子可能需要50根,但是沒找全的可能性其實也很大,這是我的猜測,我想如果是我,可能會不嚴謹,就這樣了。但是神的旨意是試試我們,是不是按照他的囑咐做,如果我們不是一個嚴謹的態度,很容易吃虧。

有一些人不求甚解,什麼事情都不抓本質,只在乎表面功夫,摩西卻不是那樣的人,我認同摩西是一個因爲神的話而做嚴謹事的人,他不做表面功夫,《聖經》裏說這樣的人:

假冒爲善的宰牛,好像殺人,獻羊羔,好像打折狗項,獻供物,好像獻豬血,燒乳香,好像稱頌偶像。(以賽亞書 66:3)

如果你只做表面功夫,就成了“他們”,因神話語戰兢的人,就成了“你們”,神說這些人“宰牛”了,但是好像“殺人”;“獻羔羊”好像“打折狗項”;“獻供物”好像“獻豬血”;“燒乳香”好像“稱頌偶像”。

這等人揀選自己的道路,心裏喜悅行可憎惡的事。(以賽亞書 66:3)

因爲人心裏的態度很重要,如果你要奉獻千萬不要瞎弄,不明白奉獻的意義,就不去做,我們要知道我們是分賜祝福的平臺,不是斂財。我們在這裏是要成爲地上萬國萬民的祝福,希望大家成爲一個有大胸懷的人,因爲神的話而戰兢。我們如果沒有敬畏的心,以爲我們不奉獻就會餓死,其實並不是,我們心裏裝的是什麼呢?

我也必揀選迷惑他們的事,使他們所懼怕的臨到他們。(《以賽亞書》66:4)

我們侍奉的神是烈火,我們要信就做真格的,不要玩假的,我前一陣聽到一個見證,覺得這位弟兄終於成了因神的話而戰兢的人,我侍奉過一些不因神的話戰兢的人,我之前離開教會一段時間,三個月的時間,牧養一些弟兄姐妹,但是這些人有的就走掉了。神的話怎麼說,我們就怎麼行,建造新的聖殿耶路撒冷,不能按照自己的意思行,要按照神的意思行,因神的話而戰兢,動真格的。

有一次我去服侍,一個孩子得了腦膜炎的後遺症,就時不時的抽風,是這樣他的一位同學,一個女孩子被人強暴之後扔在路邊的水溝,這個孩子一路過那裏就害怕,之後得了腦膜炎就抽風,我在那個時候,聯繫那個孩子的牧師,十點就聯繫他但是一直關機,第二天打給他他說自己定時關機,有一次他老婆生病我帶她禱告,也好了,但是有一次他愛人發脾氣把手機丟到他孩子的眼睛上,都青了,我後來帶着禱告就好了。

除去虛假的外表

真的需要除去假冒僞善,是根據自己的話還是自己的意思呢?就是巨人歌利亞站在你面前,你會依靠誰?天是神的,地也是神的寶座。神呼喚我們,無人答應、神說話,他們不聽從,這是什麼事呢?說自己是基督徒,但是神說話不聽,反而行自己喜悅的事情,神就會讓懼怕臨到他們。我們做一個基督徒,神可以使我們身居萬民之上,卻也可以做到萬民之下,我觀察的一些人,分成兩類,我們因神話語戰兢的人,是神擡舉我們身居萬民之上。還有一種是恨惡我們的人。

你們因耶和華言語戰兢的人當聽他的話:你們的弟兄—就是恨惡你們,因我名趕出你們的,曾說:願耶和華得榮耀,使我們得見你們的喜樂;但蒙羞的究竟是他們! (《以賽亞書》66:5 )

我做生意有時候,不太請基督徒,我之前看到一位祕書基督徒,在跟着他的時候,路規劃的左右不定,後來也沒趕上高鐵,我不請基督徒員工,在工作崗位上看到很多羞辱神的基督徒,這是很嚴重的,神使很多基督徒身居萬民之上,你要做一個得勝的基督徒,我要把你綁到飛機的翅膀上,帶到神的國度去。蒙羞不是好事,懼怕臨到我們不是好事,怕什麼什麼就來,如果我們因神的話語戰兢,神就陪我們直到永遠。

耶和華說:我所要造的新天新地,怎樣在我面前長存;你們的後裔和你們的名字也必照樣長存。 (《以賽亞書》66:22)

神在《聖經》中所寫的,我們就去做,沒寫的我們爲什麼做呢?我經常看到一些書信聯名,讓同性戀消失這一類的,神從來沒有說做這樣的事,就像你看亞伯拉罕也沒有在羅得的城市裏做什麼,最後都是神的作爲。

我們就是要建造一個聖潔合一的教會,神說:你們要爲我造何等的殿宇?哪裏是我安息的地方呢?今天我們就是要和神說,就是要爲神造一個安息的地方,進來與我們同在。“安息”:神與我們同在,神就得安息,我們與神同在我們也得安息。但是這裏面起決一個要命的關鍵就是:因神的話語而戰兢!

總結

不要着急爲你的這個問題禱告,爲你的那個問題禱告,問題的根本在於你是否對神的話有這樣的態度。如果你仔細讀神的話,你還不知道神要的是什麼樣的人?如果你是神所看顧的人,哪還有這些問題呢?就算這些問題,神也會使你得勝,與你同在!就算是約瑟被賣到埃及,神也不與他同在嗎?凡他所做的不盡都順利嗎?所以弟兄姐妹,不要因爲Ta是基督徒而相信,而是因爲Ta因神的話而戰兢,來接納Ta爲我們的弟兄!在我們當中能領受多少,就領受多少,就持守多少,不要去違背神的話,我們只有一件事就是謹守遵行神的話,因神的話而戰兢,建造充滿神榮耀的聖殿,成爲神安息的所在,也成爲神安息的所在。

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。