【課程】解開迷思 第04課 - 除去恩膏的迷思

跑特會,跑教會能得恩膏嗎?

我們來講一個在教會裏非常普遍的迷思,直到今天,還有很多基督徒喜歡跑特會,今天一個特會跑過去,明天一個特會又跑過去。他們裏面的邏輯是什麼呢?我要得着恩膏啊,特會去的越多,恩膏就越強。

可是我翻遍了《聖經》,卻沒有找到關於恩膏的真理。關於恩膏,有一位美國的牧師在《聖經》裏套用了以利沙的章節,以利沙身上就有恩膏,他死後被埋到墳墓裏,後來一個死者碰到以利沙的墳墓,就活過來了。

然後他就把這個當成真理,認爲這些有名的牧師死了以後,身上會有恩膏。結果就有一些人跑到名牧的墳墓那裏去吸恩膏。其實吸到什麼了呢?

我們就弄清楚,這個恩膏是什麼。很多人認爲恩膏是個能力,有恩膏就有能力,就有神蹟奇事。你說他們想不想成爲別人的祝福呢?也想啊,他們也很用心,但只是用心領受恩膏而已。

如果在我們當中有喜歡跑特會的人,那我就問你一句:在《聖經》裏有沒有這種狀況呢?反正我是沒找着。如果你找到了,請你告訴我。

我是一個喜歡迴歸到《聖經》裏去尋求的人,如果《聖經》裏沒找到,就算是我講的,那也是瞎講。有些東西《聖經》裏也不是沒有,比如以利沙的事蹟,但是你卻找不到相關的主題。所以,我建議大家,讀《聖經》要形成一個體系。

恩膏是爲有命定的人預備的

直到今天,教會當中還有不少人,喜歡跑特會,跑教會,喜歡得恩膏,爲什麼呢,因爲他很想解決他的問題。但是最後解決了沒有呢?沒有解決。那《聖經》裏是怎麼講述恩膏的呢?舊約裏就有提到,大衛被膏抹,掃羅被膏抹,膏抹以後就做以色列的王,好擔起責任。

也就是說恩膏跟你的命定,你的責任,是分不開的。我們就可以明白,恩膏是一個有命定的人,從神那裏得着能力。恩膏如果離開了命定,那就不成立了。恩膏是神爲有命定的人達成使命所給的能力。

這些年我們教會一路走過來,疾病的屬靈本質我們研究透了。我們把養生,照顧身體,體貼肉體這些東西,也弄明白了。我們把魔鬼的攻擊,破口也弄明白了。與此同時,我們一下子把恩膏這事也整明白了,恩膏離不開命定。

所以大家一定要明白神的心意,神要建造耶穌基督的身體,就是神的教會,建立神得勝的教會,本身就是命定。領受了這個命定,神一定會給我們恩膏,這真不是從墳墓裏吸來的。

如果情況是這樣,我們就必須小心跑特會這種現象。很多基督徒喜歡幹這個,跑完了以後結果如何呢?你可以去考察。如果你本身就是個喜歡跑特會的人,你可以考察你自己,得着恩膏了嗎?其實沒有得着。所以恩膏跟建立神得勝的教會,進到命定有關。

棄絕宗教行爲的敗壞

如果我們想成爲家族的祝福,成爲這個世代的祝福,我們就必須擔起建造神得勝的教會這個命定。大家記住,建立得勝的教會才能得到恩膏,而絕不是跑什麼特會。

跑特會的人還有一個迷思,就是覺得這大牧師有恩膏,可是我考察的結果,那些跑特會的人,跑完了還是那個樣。我們必須回到一個最根本的東西上,就是我們到底要幹什麼。對於跑特會,跑教會,我們要開始警醒,這是一種宗教行爲,也是一種敗壞。

我見到一個人,問我去過以色列沒有,我就回答說去過。去過以色列挺好啊,他問我去過幾次了,我說我只去過一次,我心裏想,去一次就夠了。但是他覺得不行,應該要經常去。

聽他這麼一說,我就想起我認識的一對牧師夫妻,他們每年都會去以色列一兩次,尤其在過去的五六年間,每年都去。

但是他們去完以色列以後,身上有什麼不同了嗎?我真的沒有看到。我有一個同學在他的教會裏,他私下就跟我說,牧師夫妻倆每次從以色列回來以後也沒什麼變化。我就在想他們幹什麼去了呢?我是不太理解。

後來還發現我這個牧師朋友,年紀很大了,還很窮,連自己的房子都沒有,他說他窮的只剩下屬靈的了。我就算了一下,去以色列一趟,一個人3萬人民幣,兩個人就是6萬,那如果一年去兩次,那就是12萬,都夠交房子的首付了吧?反正我是不理解。

後來有一次我帶他去看產業,他還不願意去,說沒有興趣,我帶他去了以後,我就鼓勵他買產業,當時房價5000多塊錢一平米,挺合適的。但是他不買,要留着錢跑以色列。

我到現在也沒明白跑以色列這事,我知道回教徒去麥加朝聖,但是沒聽說過基督徒到以色列朝聖的事情。跑特會,跑教會得恩膏這些事,我發現不太靠譜,讀完整本《聖經》,我也沒讀出來爲什麼要去以色列。

走出迷思,建造得勝的教會

在《聖經》的舊約和新約裏都講到耶路撒冷,祝福耶路撒冷的必蒙祝福。耶路撒冷是什麼呢?《啓示錄》裏講的非常明白,新的耶路撒冷聖城從天降臨,新的耶路撒冷就是教會!由神的百姓組成的衆教會,組成新的耶路撒冷。也就是說,好好委身在自己的教會,建造耶穌基督的身體,那就是耶路撒冷

所以弟兄姐妹要知道,如果我們不明白這些,就會得着咒詛。所以跑教會的弟兄姐妹,聽我一句勸,要從這裏走出來。

還有一部分人呢,天天要讓別人替他禱告,這是沒有效果的。也有一部分人在代禱上有迷思,認爲爲他禱告的人越多,他就越有能力,都是在得恩膏、得能力上做文章。

可是《聖經》上講的是,聖靈降到人身上,就必得着能力。聖靈降在我們身上就是恩膏。保羅他怎麼得着能力的呢?是長時間的方言禱告,讓聖靈充滿。

如果聖靈沒有限量的話,那就會非常有能力,聖靈充滿跟能力相關,恩膏跟命定相關,聖靈充滿和恩膏的意思差不多。那我們聖靈充滿以後要幹什麼呢?建造神得勝的教會。如果是這樣的聯繫,我們就要形成一套有體系的觀念,建造聖潔合一、謹守真道、爭戰得勝的精兵教會。

總結

我們網上的見證是非常值得去聽的,這就是神在祝福我們,讓我們的服侍越來越有能力,越來越能祝福這個世代。所以這個跑特會,跑教會,得恩膏的迷思,大家都要開始留意。

有的人呢,就是喜歡幹這事兒,這事兒是沒有《聖經》根據的。那爲什麼沒有《聖經》的根據,還要幹這些事情呢?因爲他們用拜偶像的方式來信靠神,這是非常要命的事。

願神祝福大家!

7 comments

  1. 那請問一下1.貴平臺領受聖靈的時候會讓人學幾句方言是什麼道理呢?方言不應該是聖靈賜的口才嗎?2是否說出了方言就代表受了第一次聖靈的洗?麻煩詳細解釋一下,去除掉我這個疑惑

  2. 網站小助手
    @蒙恩: 那請問一下1.貴平臺領受聖靈的時候會讓人學幾句方言是什麼道理呢?方言不應該是聖靈賜的口才嗎?2是否說出了方言就代表受了第一次聖靈的洗?麻煩詳細解釋一下,去除掉我這個疑惑

    迴應 - 蒙恩 JAYVIC@163.COM 那請問一下1.貴平臺領受聖靈的時候會讓人學幾句方言是什麼道理呢?方言不應該是聖靈賜的口才嗎?2是否說出了方言就代表受了第一次聖靈的洗?麻煩詳細解釋一下,去除掉我這個疑惑 迴應:這其實不是什麼道理。聖經裏真的沒有描述他們是如何開口說方言的。後來也沒有描述。只是說他們開口說方言。我的想法是,聖經要求我們的,我們要盡力去做,聖經中禁止的,我們絕不要做!但聖經沒有明確說怎麼做,也沒有明確禁止的,我們可以憑信心大膽去嘗試。我試了以後,效果不錯。怎麼說,不重要,重要的是憑信心!

  3. @網站小助手: 迴應 - 蒙恩 JAYVIC@163.COM 那請問一下1.貴平臺領受聖靈的時候會讓人學幾句方言是什麼道理呢?方言不應該是聖靈賜的口才嗎?2是否說出了方言就代表受了第一次聖靈的洗?麻煩詳細解釋一下,去除掉我這個疑惑 迴應:這其實不是什麼道理。聖經裏真的沒有描述他們是如何開口說方言的。後來也沒有描述。只是說他們開口說方言。我的想法是,聖經要求我們的,我們要盡力去做,聖經中禁止的,我們絕不要做!但聖經沒有明確說怎麼做,也沒有明確禁止的,我們可以憑信心大膽去嘗試。我試了以後,效果不錯。怎麼說,不重要,重要的是憑信心!

    您好!我沒有冒犯的意思,是真不懂,可不可以理解成學幾句其實是學習如何開口順服,張開口是個開始,是個方法,而內容是聖靈賜予的呢?還有,是否有自己的方言出現就確定已經領受了聖靈的洗呢?

  4. 網站小助手
    @蒙恩: 您好!我沒有冒犯的意思,是真不懂,可不可以理解成學幾句其實是學習如何開口順服,張開口是個開始,是個方法,而內容是聖靈賜予的呢?還有,是否有自己的方言出現就確定已經領受了聖靈的洗呢?

    回覆 蒙恩JAYVIC@163.COM 您好!我沒有冒犯的意思,是真不懂,可不可以理解成學幾句其實是學習如何開口順服,張開口是個開始,是個方法,而內容是聖靈賜予的呢?還有,是否有自己的方言出現就確定已經領受了聖靈的洗呢? 回覆:謝謝蒙恩(弟兄/姐妹)的提問。不用在意,我們可以一起探索討論。我們的理解是這樣,張開口說,其實不管是誰,都很難確定是聖靈賜予的。怎麼證明呢?聖經沒有說。爲什麼沒有說呢?當時的人也不知道怎麼說。既然神沒有這方面的說明,就是說這個問題應該是不重要的。耶穌有說過,求餅不會給石頭,求魚不會給蛇。這是指着求聖靈說的。所以我們要學會相信。相信的,就是信神掌管萬有!如果連方言這點事,神都掌管不了,那還是神嗎?所以,大膽的去信!聖靈的洗,方言禱告,僅僅是個開始。後來怎麼知道是聖靈呢?你會經歷神的大能!大能的福音會成爲真的!神蹟奇事隨着你,那纔是關鍵!

  5. 聖經說:按着聖靈所賜的口才說起別國的話來《徒2:4》,聖經的記載是聖靈給方言,人負責說出來啊,所以我說呼求聖靈的洗的時候是聖靈已經賜予了方言,但是學幾句是我們要大膽的開口,我主要是想問這個是不是這樣

  6. 網站小助手
    @蒙恩: 聖經說:按着聖靈所賜的口才說起別國的話來《徒2:4》,聖經的記載是聖靈給方言,人負責說出來啊,所以我說呼求聖靈的洗的時候是聖靈已經賜予了方言,但是學幾句是我們要大膽的開口,我主要是想問這個是不是這樣

    問題:蒙恩JAYVIC@163.COM 聖經說:按着聖靈所賜的口才說起別國的話來《徒2:4》,聖經的記載是聖靈給方言,人負責說出來啊,所以我說呼求聖靈的洗的時候是聖靈已經賜予了方言,但是學幾句是我們要大膽的開口,我主要是想問這個是不是這樣 回覆:是這樣。

  7. @網站小助手: 問題:蒙恩JAYVIC@163.COM 聖經說:按着聖靈所賜的口才說起別國的話來《徒2:4》,聖經的記載是聖靈給方言,人負責說出來啊,所以我說呼求聖靈的洗的時候是聖靈已經賜予了方言,但是學幾句是我們要大膽的開口,我主要是想問這個是不是這樣 回覆:是這樣。

    謝謝

發表評論

電子郵件地址不會被公開。